Вопрос интересный. Играть нужно руками.
Мать твою, я нихера не понимаю! Что ты мне принёс?!
Ну, короче, я сам не знаю, что большинство фич вообще тут делают.
Пошёл ты нахуй с таким говном из /vg/!
Окай.
>>7253761
>по сравнению с этой игрой, DF - верх эргономичности и удобства
>для Авроры нет вики
>триждыразъебенные таблицы эвриве.
Ну вот ты сам и расписал, почему не нужно.
Короче, пикрилейт - экран генерации галактики.
Game name - Понятно.
Starting Year - год, с которого ты начинаешь игру.
Maximum number of systems - число планетарных систем, которые сгенерятся в игре.
Local system, gen chance - хуй знает, очевидно, влияет на генерацию.
-----spred - не ебу.
Starting empire parameters bla-ba-bla - название твоей державы, расы, политический строй, имена людей и прочая херь.
Species Tolerance - физ параметры космических тел. Или что-то в этом роде, не уверен.
Starting population - величина популяции, число верфей и прочее.
Правая половина окна
Starting race:
Generate solar system... - начинаешь в Солнечной системе.
Create spacemaster empire... - вручную создаёшь такую систему, какую хошь.
Non NPR opponents:
Precursors - ебенячья раса роботов, робастная, шо пездец. Используется, как убер-враг.
Extra-galactic ivaders - ещё более пиздецовая раса.
Star swarm - Рой он и есть Рой.
Computer controlled empire - особенности генерации империй.
Кроче, что это я всё рассказываю. Там всё написано.
Итак, вот, как бы, стартовый экранчик, после генерации.
Вот, значится, карта внутреней Солнечной Системы, вместе с главным меню и прочей хуергой, нда.
Короче, я передумал.
ВОТ ЗНАЧИТСЯ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ ЗАПЯТУЮ НА ТОЧКУ В НАСТРОЙКАХ ЯЗЫКА, ТЫ ПРО ЭТО СУКА ЗАБЫЛ ДА?
>>7253761
>подразумевает, что аврора - это сложно
Для меня её сложность начинается и заканчивается инглишем, в который я не могу. Все остальное - женерик космотбс, просто более "твердая", приоритет сканеров и ракет ну и т.д.
bmp
новая мода у школокорткорщиков - помощь и туториалы для казуалов, настоящие прогеймеры во всем разберуться вручную?
>>7254479
Но ведь раньше так и было. Или ты скажешь, что в первые фолачи с мануалом играл?
бЛЯЯЯ ЧТО ВЫ МНЕ ПРИНЕСЛИ. Я НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ. ГДЕ СПРАВКА? ААААААААААААААААААААА МОЙ МОЗГ!
http://aurorawiki.pentarch.org/index.php?title=Main_Page
Разве это не вики?
мимокрок
Были уже треды про аврору, не пошло говно по трубам.
>>7253761
> К слову, для Авроры нет вики
http://aurorawiki.pentarch.org
И да, аврора не настолько сложна, как это может показаться.
Проблема в достаточно плохой документированности (но она решается), и отсутствии дефолтных чертежей там где они действитильно нужны.
Собрать боеспособную ракету на глазок практически нереально. Надо строить, насасывать в бою, читать логи, переделывать. Ну или искать чертежи на форумах.
>>7254479
Аврора - игра мечты, которую вот уже десять лет пилит один дядька в свободное от игры в покер время.
Игра такова, что те, кто будет в нее играть, не поленятся полазить на виках\фоурмах. Те же, для кого это непосильная задача - играть не стали бы, даже если бы там был встроенные видетуториал по каждой мелочи.
А вообще, оп-хуй, лучше бы ты это в TBS треде написал. (хоть это и не совсем тбс, но похуй)
http://aurora2.pentarch.org/index.php?topic=5954
Вот тут мужик базовые вещи пошагово расписывает, послу этого я сам во всем остальном разобрался.
>>7254935
Оп-хуй на связи. Бро, поясни хоть за что по этой игре. Умоляю! Строю одно говно, пытался Луну колонизировать, но как-то криво. Поясни за колонизацию хотя бы! За верфи поясни!
Бамп терраформированием Марса.
>>7259361
О. Хорошо, поясняю за колонизацию луны.
Луну колонизировать не надо.
Сейчас напишу гайдик по колонизации только сам сначала вспомню
>>7259404
Оказалась, что у меня аврорка проебалась, так что сейчас скачаю новую версию и буду начинать прямо сначала.
Последняя версия оказалась какой-то глючной - карта системы обрезана справа. Это меня выбесило, вернулся к 6,21.
Пришло время моему коммунистическому Всечеловеческому Альянсу (Русско-китайскому!) нести свет гуманизма и концентрационных лагерей в просторы космоса.
Итак. Для начала тебе надо создать геологоразведочный корабль. Но для корабля, как это ни странно, необходим двигатель. А что бы двигатель получить его надо сперва разработать.
Тыкаешь экран науки, внизу кнопка Design. То что нужно. Тип проекта Engines. И тут новичка ждет первое испытание.
По дефолту настройки проекта выставлены так, что двигатель выйдет военным. А нужен коммерческий! В чем разница спросишь ты? В авроре, военные компоненты всегда лучше, компактнее и эффективнее коммерческих. Казалось бы, коммерческие нахер не нужны. Но, если ты поставишь военный агрегат на корабль, то этот корабль, что внезапно, целиком будет считаться военным. А военные корабли, в отличие от коммерческих, ломаются. Иногда, время от времени, что-то будет выходить из строя. Что бы корабль при этом не погиб, нужно добавлять инженерные палубы, дэмейдж контрол, летать за пополнением запчастей (maintenance supplies – MSP). Если ты, дорогой анон, сделаешь геологоразведывательные корабли военными – ты себе обеспечишь адовый геморрой, могу гарантировать это исходя из своего опыта. Обычно ты клепаешь пару тройку георазвед. кораблей, ставишь им приказ РАЗВЕДЫВАТЬ ВСЕ, СУКА!, врубаешь опцию автоматической дозаправки и забываешь об их существовании.
Короче, выставляешь повер на -50%, размер 25 HS (HS – это сокращенно hull space, единица измерения размеров в авроре, привыкай. 1 HS = 50 тонн). Жмешь создать. Вуяля, твой первый двигатель готов. АВОТХУЙ! Готов только его проект, техзадание. Над ним еще должна поработать команда ученых в лаборатории прежде, чем его можно будет пустить в серию.
В окне науки выбирай тип исследования Power and Propulsion, там увидишь свой драгоценный движок. Теперь надо назначить главу исследовательской группы, и выделить лаборатории. Возле имен ученых можно увидеть его специализацию и бонус. Как написано прямо на этом экране, при исследовании в области его специализации, бонус ученого учетверяется! Так что это хорошая идея иметь крутых ученых, и назначать из на подходящие проекты. (что бы получить больше ведущих ученых, строй Military Academy!, но что бы ускорить разработки сами по себе, строй больше лабораторий)
Я назначил все десять лабораторий на разработку движка, и они обещали закончить к 7-му февраля, т.е. чуть больше чем через месяц. Ждем.
а пока ждем, небольшой совет, в самом начале, на земляшешчке, создай строительный проект, поставь строиться стотысячмиллионом construction factory, выделив четверь (например) имеющихся мощностей. Таким образом твои строительные мощности будут расти нонстопом всю игру с ускоряющимся темпом. Таким же образом неплохо организовать строительство лабораторий и автоматических шахт
Верфи
Пока ждем изучения движков, можно поглядеть на верфи.
Верфи бывают коммерческие (С) и флотские (N) – военные, другими словами. На каждой верфи есть несколько стапелей (slipway), что бы строить по нескольку кораблей за раз. И есть ограничение по размеру. Можешь видеть, анончик, что коммерческая верфь огромна по сравнению с военными. Но все равно недостаточно велика. Мне сгенерировалась только одна коммерческая верфь, так что я сразу начал постройку второй. Зачем? Пока я в начале игры буду строить немного кораблей, и занята будет только одна верфь, вторая будет без остановки расширяться. 48000 может выглядеть большим числом, но позже понадобятся гражданские корабли куда большего размера.
Assignet Class – что бы строить корабли, верфь должна быть переоборудована особым образом. И строить она будет корабли только этого класса. Когда никакой класс не назначен, переоборудование происходит мгновенно. Но что бы перейти с производства одного класса кораблей на другой понадобится время, много время.
Поскольку военные верфи понадобятся еще нескоро, я, что бы они не простаивали, ставлю их на расширение. Можно выставить задачу расширить на определенную величину (10 000, например), или расширяться безостановочно. Я предпочитаю последнее, потому что в этом случае, вместимость верфи все время прирастает по немногу, и можно безболезненно отменить задачу в любой момент. Если назначить расширение на 10 000, и отменить ее до завершения – весь прогресс будет проебан.
Ах да, забыл показать своих космических коммунистов.
В гробу видал автора, пока не сделает нормальную подгонку окон и не ПЕРЕСТАНЕТ, СУКА, ПИСАТЬ В C:/WINDOWS
>>7259361
оп-хуй. Ты читаешь то хоть вообще? Кто-нибудь читает? Мне продолжать?
>>7260576
Нет. Всем похуй на эту дрочильню для аутистов-кораблефилов и твои левацкие фетиши.
>>7260576
Читаю, бро, читаю, не злись. Охуенно пишешь. Можешь теперь про персоналии пояснить? Учёных там, адмиралов. И про СПО.
>>7260623
Тыкаешь галочку на экране лидеров.
Забываешь навсегда. Можно, конечно, поиграть в императора, и персонально назначать начальников штабов, губернаторов и прочее исходя из их навыков. Но это не необходимо.
Зато надо обратить внимание на создание команд! На пике пример создания геологической команды, которую мы будем посылать на объекты, где развед.корабль показал богатые залежи ресурсов.
>>7260714
блджад
Корабль геологической разведки
Итак, доблестные ученые закончили работу над нужным там двигателем, пусть и опоздали на неделю. Пришло время проектировать корабль георазведки! ученых, тем временем, я направил на исследование модуля терраморфирования (секция Биология\Генетика)
Первым делом надо проставить галку Commercial Only, чтобы случайно не сделать корабль военным. А дальше все просто. Добавляй парочку модулей георазведки, бак побольше – и готово. Да, скорость маловата, но дальность пробега вполне приличная – 145 млрд.км. Указывай класс корабля. В общем то, класс корабля ни на что практически не влияет, и свой гражданский научный корабль можешь обозвать хоть крейсером. Но, есть один момент. В авроре гражданиское народонаселение может пилить свой собственный частный коммерческий флот. Но пилить его оно будет по твоим чертежам. Если им нужен грузовик – они будут глядеть на твои чертежи в классе Freighter. Поэтому лучше всякой хуйни с классами не творить с самого начала, да и самому удобнее будет разбираться. Справа от класса виднеются чекбоксы для галок. Всякие танкеры\супплай шип нужны для автоматических приказов типа: «Если топлива меньше 20%, заправляйся от ближайшей колонии\танкера».
На вкладке DAC\Rank\Info можно назначить минимальное звание, которое должно быть у капитана этого корабля. И тему для автоматического присваивания имен кораблям этого класса – очень няшно. Я выбрал тему минералы.
Дизайн корабля готов. Открывай экран верфей. В блоке Shipyard Complex Activity в поле Task Type ставь Retool to Selected Class, справа появится поле выбора класса. Оп-па, верфь оборудована под производство кораблей этого класса. Первый раз – бесплатно мгновенно.
В блоке ниже в поле Task Type ставь Construction, выбирай нужный класс. Ну и Add Task. Два корабля геологической разведки: GEV Kiev Amber и GEV Kiev Sapphire. Сойдут со стапелей 26 ноября 2026
Ждем.
А дальше долго ждать.
Опчик, ты что-нибудь там сделал? Грузовики строил? Управлять ими умеешь? Что б тебе на пальцах про колонизацию рассказать.
>>7261072
Ну, я запиливал кораблики. Устанавливал на них колонизационные крио и...слал всех колонистов на Луну. Почему-то, они там долго не задерживались.
>>7261072
Ты пиши-пиши, опчик тут не один, кому интересно. Я так на дварфаче и не вник, а у тебя вроде норм выходит.
>>7260544
>Panhuman Union
Разрешите выразить моё почтение вам, господин космополит.
Мимо-трансгуманист
>>7261093
Ок. Если планета не подходит для обитания человеков, нужно сперва туда навезти грузовиками инфраструктуру. Чем злее планета - тем больше инфраструктуры надо. На луне и марсе надо 200 единиц на миллион жителей (это написано во вкладке Summary.
Но держать полноценные колонии чисто на инфраструктуре нахуй не нужно. Нужно терраформировать. Терраформинг в авроре идет за счет накачки\откачки газов в атмосферу.
Возьмем для примера Марс. Атмосфера разреженная, 0,1 от земной, кислорода нет, зато есть ядовитая двуокись углерода. Сперва нужно откачать ее. Потом добавить 0,2 атм. кислорода, затем накачивать Safe Greenhouse Gas до тех пор, пока искусственный парниковый эффект не обеспечит комфортную температуру, а остаток до 1,0 атм добить азотом.
Оно, конечно, хорошо, но удовольствия и развлечения тут не больше, чем в делании курсового в Экселе.
Я спокойно перевариваю ролагики, но мне не хватает графики, музыки и прочей йобистости.
Хочу такую же твердоту, но с графоном.
На дворфаче играли в неё.
колонизация с планеты - хуита.
строишь орбитальные терраформеры и пилишь.
если играть с износом - игра превращается в лютый пиздец.
>>7261412
>делании курсового в Экселе
Туда ли ты зашел, гуманитарий?
>>7261494
>если играть с износом - игра превращается в лютый пиздец
Изнашиваются только милитари корыта, плюс пополнение запчастей можно автоматизировать, так что не такой уж и пиздец.
>>7253871
Посоны, а что значит транс-ньютоновая империя? Можно крутить на хую ОТО что ли?
>>7261644
Та которая научилась использовать трансньютоновые элементы.
Проще говоря, если играть не транс-ньютоновой, просто придется в начале промотать несколько десятилетий сидения на земляшке, пока не научишься в космос летать.
игра, кстати, патчится?
я помню у него были идеи для авроры 2, но активность на форуме отсутствует
>>7261009
Спасибо конечно, благодаря тебе я таки запустил пару кораблей в космос, ебли было столько, словно я их ирл запускал.
Но это пиздец. Ну почему все аутисты, которые делают игори настолько ужасны в прогерстве?! Жабицкий ебашит бородачей на вижуал студио того же года выпуска, что и первая версия дф, а под version control он понимает копирование сырцов на флешу и ее хранение в сухом прохладном месте. Этот ваш Стив, вообще за семь лет так и не додумался, как запаковать все нужные ему функции в отдельную библиотеку, а не переписывать виндовые на компьютере у пользователя. А его неспособность воспользоваться гуерисовалкой от крестов или писона, чтобы у его фортраноподелия появились хотя бы окошки, подгоняемые под размер экрана, так и вовсе лишает меня дара речи.
Дропнул, когда на земляшке кончились какие-то минералы, а мой наспех собранный флот шахтеров, которому я поставил в автоматический приказ лететь к ближайшим залежам, забив хуй на несколько найденных неподалеку астероидов, погнался за сраной кометой, и съебал куда-то за уран. Возможности указать, какие именно минералы нужно искать в первую очередь, я, кстати, в переполненном десятком видов разведывания списке не заметил.
Единственное, что я еще хотел бы узнать: сообщение о гамовере-то хоть выводится, или можно как ни в чем не бывало прощелкать пару лет гибели своей империи и только открыв журнал, через который, почему-то, время нельзя проматывать, узнать, что ты оказывается давно проиграл?
Расскажите как бои происходят. Сделал было 4 корабля с лучевым вооружением и отправил в соседнюю систему. Только один успел хоть что-то сделать - это при том что на них напали два с ракетами, и то не очень высокой скорости. Остальные спамили сообщениями что по каким-то причинам не могут выстрелить.
Игра уровня работы в какой-нибудь сраной конторе, только бесплатно тратишь кучу времени и взамен получаешь неизвестно что. В чём суть?
Но зачем, поцаны? Если у вас времени дохуя лучше уж поиграть с такими же аутистами в любое пбем говнецо типа атлантиса.
Геологическая разведка
Итак, новенькие, блестящие корабли сошли со стапелей верфи. Пришло время человечеству ступить в космос, и сделать это безжизненное пространство своим домом! Дело за малым – отдать приказ, и суда, влекомые ядерной тягой устремятся в черноту неба. Но приказы тут отдаются не конкретным кораблям, но группам (Task Group). По умолчанию, при заказе кораблей на верфях, они определяются в Shipyard TG (можно, конечно, указать и какую-нибудь другую). Корабля у нас два, и для ускорения исследования солнечной системы их лучше определить в индивидуальные группы. Да и для собственного удобства лучше сразу держать свои группы в порядке, так, чтобы с первого взгляда было ясно, какого класса и предназначения корабли в какой группе находятся.
Жми New TG, будет создана новая группа с дебильным названием, которое лучше прямо сейчас же изменить. Я создал две группы Geosurvey Group #1 и Geosurvey Group #2. Раскидал туда по кораблю, как это показано на пике.
Прямо на этой же вкладке можно раздать приказы нужные прямо сейчас. В блоке Default Orders я ткнул Survey Neares Planets and Moon, а в блоке Condition Orders выставил автодозаправку при снижении уровня топлива ниже 20%. Теперь мои корабли сами будут исследовать все какие есть в системе планеты и луны, и сами дозаправятся, когда припрет.
Уровень прыщедрочерского микроменеджмента = 0
На вкладке Task Group Order можно вручную задавать конкретные приказы. Например, я хочу, чтобы мой Amber исследовал не абы что, а сразу Марс, которуй я планирую колонизировать тут же, как позволят технологии. Поэтому я приказываю этой группе следовать к Марсу(для этого, сначала нужно выбрать пункт назначения, и только потом Move to) и, ты не поверишь, исследовать его. В специально строке даже отображается примерное время, которое потребуется на выполнение этих приказов. Очень удобно. Когда же корабль закончит дела, он займется выполнением Default Orders – т.е. исследованием ближайших планет и лун. Уровень микроменеджмента снова сведен к минимально возможному. Было бы круто, если бы во всех 4х стратегиях была автоматизация такого уровня.
Это все были простенькие приказы. Но тут есть настоящий хардкор с субфлотами, родительскими флотами, приказами на действия при встрече с противником, приказы на разделение\соединение флотов, одновременные маневры нескольких взаимоподчиненных групп и пр. Но все это нужно для военщины, и понадобится ох как нескоро (плюс я уже нихуя не помню, что там да как).
И еще, очень забавная вкладочка, Naval Organization. Там можно создавать флотскую иерархию групп. Например, выделить в разные ветки наступательный и оборонительный флоты. Я вообще предпочитаю в окне Task Forces создать самострательную TF для гражданского флота. Там, в таком случает, будет свой коммандер, свои стафф офицеры. Можно подбирать и назначать с навыками нужными именно в гражданском флоте (например с бонусами к survey).
Но это уже для любителей играть в симс, и мамкиных адмиралов. Упомянутый выше Naval Organization необязателен, особого практического смысла не несет, просто удобно следить за своими кораблями, и нет нужды помнить где сколько каких судов у тебя есть.
что-то последняя часть как-то сумбурно вышла, ну да похуй
>>7263289
>>7263301
Вы, небось, и к рогаликолюбам пристаете, мол, хули вы в эти цифирки играете, ебанутые штоле, пошли в дотан с посанами!
Аврора ненамного сложнее и задрочнее того же СотС2, например. И вообще, это просто глубокая 4х статегия без графона. Ничего такого что б прямо "ОХ ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ" там нет а вот в DF есть. Но если вы играете в 4х ради графона, то ебанутые в этом треде только вы.
>>7263180
Гамовера нет.
>которому я поставил в автоматический приказ лететь к ближайшим залежам
Это что такое, где, как?
И шахтерами ты много не нароешь. Их нужны ТУЧИ, что бы покрыть потребности земли.
А насчет индуссокода, тут вообще удивительно. Я то думал тут просто чувак прилит игру мечты. Почитал его автобиографию - а он, оказываться, был погроммист, и даже в борланде работал вроде. Как он дошел до такого быдлокода - одному аллаху известно.
После знакомства с авророй начал ценить жабакод.
>>7263419
После знакомства с авророй установил другой эталон понятию "недружелюбный интерфейс".
Терраформинг
Тем временем блестящие умы, пыхтевшие в лабораториях по всей Земле закончили наконец разработку настоящего инженерного чуда – модуля терраформирования. И теперь мы наконец можем построить флот монструозных, хтонических йоб, которые превратят ад раскаленных пустынь Марса, в цветущие сады, где в тени яблонь будут нежится наиболее выдающиеся люди планеты на самом деле, первое попавшееся быдло погрузят в криоморозилки, как скот, и выкинут на поверхности планеты
Вот чертеж терраформера класса Фрунзе названия классов, если что, генерит сама игра.
Frunze class Terraformer 34,350 tons 185 Crew 878 BP TCS 687 TH 600 EM 0
873 km/s Armour 1-94 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 16 Max Repair 500 MSP
Intended Deployment Time: 3 months Spare Berths 2
Terraformer: 1 module(s) producing 0.0015 atm per annum
200 EP Commercial Nuclear Pulse Engine (3) Power 200 Fuel Use 7.96% Signature 200 Exp 5%
Fuel Capacity 500,000 Litres Range 32.9 billion km (436 days at full power)
This design is classed as a Commercial Vessel for maintenance purposes
Специально для такой хреновины пришлось разработать новый двигатель. Самый большой, какой только могут произвести фабрики земли. И то их понадобилось аж три для более или менее приличной скорости.
На одно только переоборудование верфи понадобился год. Еще полтора (а точнее 1,62) года на постройку. И вот, знаменательный момент, величественные суда Сотворение и Иона названия, опять же, сгенерированы автоматически. Темой для имен я назначил книги библии, ибо пафос! вышли снялись с орбиты Земли и направились к Марсу. Но, несмотря на то, что лучшие ученые Земли продолжают биться над оптимизацией и ускорение процесса терраморфинга, нам понадобится еще десятка полтора таких кораблей, самое малое.
Итак, пришло время посмотреть, что же из себя представляет терраморфинг.
Атмосфера Марса очень разреженная, ее там почти и нету. Совершенно отсутствует кислород, именно из-за этого на поддержание жизни тут приходится затрачивать столько же усилий, что и на Луне (200 единиц инфраструктуры на миллион населения). Но на Венере, все гораздо хуже, с ее атмосферным давлением в 100 атм, для поддержания миллиона колонистов нужно 2500 единиц инфраструктуры!
Первым делом надо закачать сколько-нибудь кислорода. 0,1 атм для начала будет достаточно, colony cost (величина символизирующая трудность жизни на планете. У Земли СС = 0) упадет просто драматически. Для этого выбирай Oxygen, чекай add gas (иначе газ будет из атмосферы отсасываться), и отмечай, сколько кислорода в атмосфере ты желаешь видеть (0,1).
После того, как терраморферы накачают кислорода сколько нужно (а с имеющимися двумя корблями, это займет каких-то там 30 лет), придет время заняться температурой. Температуру можно понижать и повышать закачивая или откачивая парниковые газы. Можно качать всем известны углекислый газ. А можно некий неведомый Safe Greenhouse\Antigreenhouse Gas. Сколько этого газа нужно для приличной температуры – можно высчитать по указанной прямо на этом же экране формуле. Простенькие расчеты выдают число примерно 0,20-0,25 Greenhous Pressure (т.е. ~0,23 атм парниковых газов в атмосфере).
НО! Есть такой интересный парамерт Альбедо – это отражаемость поверхности планеты. В описании Марса видно, что у него имеются ледовые шапки. Они хорошо отражают свет. Но если поднять температуру, шапки растают – на Марсе появятся моря. И изменится альбедо. Как, на какую величину мне считать влом. Поэтому я, когда придет время, просто врублю накачку парниковых газов, до 0,2 атм, а там уже буду докручивать до идеальной температуры.
до ссаной колонизации остался шаг, посоны
>>7263358
Нароешь. Делаешь большой кораблик с >20-50 майнеров, делаешь несколько таких корабликов и они вполне бодро могут майнить астероиды с кометами. А для возврата ресурсов имеет смысл отправить туда пушку_для_ресурсов с грузоперевозчиком.
Другая проблема в том, что нужна большая верфь под такие корабли, так как если шахтёрских установок меньше, то выигрыш в цене корабля и его скорости добычи против стационарных установок куда ниже, вплоть до сплошных потерь.
>>7263349
> Аврора ненамного сложнее и задрочнее того же СотС2
Мне показалась, что она проще. Так как, в основном, куда понятнее.
>>7268885
>ад раскаленных пустынь Марса
Не знаю, как там у вас в авроре, но вообще марс скорее холодная планета.
Пишешь интересно, да.
>>7268989
Всегда проигрываю с кислотно-анимешных скриншотов сотс2
>>7269114
А что ты хотел от анимешной 4х?
>>7268885
Бампану один раз из-за этого.
шестая страница
Тем временем, ждем, пока будут готовы колонизационные корабли.
Но случится это не скоро, ибо общество бездумного сверхпотребления довело человечество до жестокого дюраниумного кризиса.
Практически все наземные производственные работы были экстренно свернуты, строительство исследовательских центров и военной академии заморожены. Все силы были брошены на создание автоматической добывающей колонии на Wolf-Harrington, астероиде в главном поясе, где так удачно были обнаружены легкодоступные залежи дюраниума. К началу 2036-го планируется переправить туда более сотни автоматических шахт.
Скорее всего, в этот раз удастся спасти человечество от краха. Но это - болезненный урок, который научит всех нас осмотрительности.
из экстренного обращения председателя Всемирного Совета к Генеральной Ассамблее Земных Наций.
Колонизация
Пока государство, напрягая все силы, искало выход из дюраниумного кризиса, и речи не могло идти ни о какой колонизации. Но, примерно за несколько месяцев до коллапса, в то золотое время бездумных трат и прожектов, кое-какие подготовительные шаги уже были сделаны.
Два грузовоза класса Жданов (чертежи будут предоставлены ниже), успели сделать несколько рейсов, и переправили более двух сотен условных единиц инфраструктуры на поверхность Марса. Более двух лет помещения и агрегаты, способные поддерживать жизнь миллиона первопоселенцев, стояли заброшенные и забытые. А на земле остались непереправленными еще 280 единиц.
Из вышенаписанного следует, что первые два шага любого колонизационного проекта по заселению планеты с неидеальными условиями следующие:
1) Произвести инфраструктуру.
2) Переправить инфраструктуру к конечной точке грузовиками.
Параллельно, конечно, следует вести терраформинг.
Итак, продолжая душещипательную историю гражданского героизма. Государство было (и есть) занято по уши добыче руды, а подготовленная к заселению колония стояла пустой. И тут, неожиданно, дали плоды давние, и хорошо забытые инвестиции. Несколько лет назад, открыв окно коммерческих линий, я обнаружил там одну таковую – Транспортная Корпорация Юань. Общих фондов у нее было всего 1000, и, конечно, ни одного корабля она себе не могла (потому что дизайнов подходящих для частного использования еще не было). Я просубсидировал туда 9000 (серьезно) денег, и забыл.
И вот теперь, взглянув на звездную карту, я вижу частный колонизационный корабль! хотел бы я поглядеть его дизайн А на Марсе 50 000 свежеприбывших поселенцев. Такие вот дела, аноны. Это вам Аврорка, а не хрен бы что. Кстати говоря, на пике вы можете увидеть так же гражданскую добывающую колонию на Хаумеа (ебать какой далекий плутоид в поясе Койпера) с тремя шахтами. Она тоже возникла сама собой, и я там теперь закупаю минералы.
Подводя итог сказанному, что бы колонизировать приглянувшийся булыжник нужно:
1) Сделать инфраструктуру.
2) Доставить ее на расчетное место.
3) Привезти туда людей колонизатором.
4) ???
5) Колония!
Но, надо помнить, что не любую каменюку можно и нужно заселить. Например, у упомянутого выше астероида Wolf-Harrington в строке colony cost значится unsuitable. А это значит, что людей там не разместить.
Но кто-то попрозорливее подразумевая, что это вообще кто-то читает в свете сообщений о автоматических добывающих колониях, спросит, а нахера вообще нужны эти населенные колонии, ведь у Земли безграничная вместимость по количеству человеков, и перенаселение не грозит? Зачем вообще мучатся с этой инфраструктурой, колонизаторами – навез автоматических шахт, и забыл.
А разгадка проста и очевидна. Все дело в деньгах. Деньги, денежки, бабосики. В авроре есть такая штука – торговля, и товары которыми торгуют. А на торговлю полагается налог. Частные корабли летают туда сюда, снимают профит, растут, летают еще больше. И отстегивают тебе.
Все как в жизни. Деньги – двигатель колонизации. Будет выгодно – вырастут города на Марсе.
А теперь, время чертежей.
Грузовоз класса Жданов:
Zhdanov class Freighter 36,750 tons 135 Crew 458.5 BP TCS 735 TH 800 EM 0
1088 km/s Armour 1-98 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 8 Max Repair 50 MSP
Intended Deployment Time: 3 months Spare Berths 3
Cargo 25000 Cargo Handling Multiplier 10
200 EP Commercial Nuclear Pulse Engine (4) Power 200 Fuel Use 7.96% Signature 200 Exp 5%
Fuel Capacity 250,000 Litres Range 15.4 billion km (163 days at full power)
И тут надо особо отметить одну вещь. Вместимость. 25 000 сделано неспроста. Большая часть перевозимых модулей (шахта, массдрайвер) занимают именно 25 000. Поэтому иметь грузовик с вместимостью кратной 25 000 – ахриудобно. И не стоит забывать про Cargo Handling, парочка этих систем – и время погрузки\разгрузки сократилось с десяти дней до одного.
Колонизатор класса Калинин:
Kalinin class Colony Ship 18,900 tons 145 Crew 725 BP TCS 378 TH 600 EM 0
1587 km/s Armour 1-63 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 24 Max Repair 50 MSP
Intended Deployment Time: 3 months Spare Berths 0
Cryogenic Berths 40000 Cargo Handling Multiplier 10
200 EP Commercial Nuclear Pulse Engine (3) Power 200 Fuel Use 7.96% Signature 200 Exp 5%
Fuel Capacity 250,000 Litres Range 29.9 billion km (218 days at full power)
в следующей серии - добыча руды. Может быть. Если кому-то это нужно
в аврору надо играть по сетке, без этого АИ крайне слаб и неинтересен.
и колонизировать марс - полная хуита.
>>7281403
> хотел бы я поглядеть его дизайн
Вроде, меню дизайна кораблей можно прожать кнопку "гражданские дизайны" и ты его увидишь.
В версии 6.30 граждане используют свои дизайны, а не те, что игрок сделал, да.
А ещё для астероидов куда выгоднее делать очень большие кораблики с Asteroid mining module, а Automated Mine пихать на планеты, которые не собираешься колонизировать из за высокой цены.
А ещё автоматические шахты требуют уж очень много корундума, которого у меня всегда дефицит. Да и кораблики куда проще перетащить с астероида до астероида, чем сотню шахт.
>в следующей серии
Продолжай, мне интересно.
>>7281506
>А ещё автоматические шахты требуют уж очень много корундума, которого у меня всегда дефицит
Автоматические шахты я получил конвертнув обычные, потому как на земле они вскоре уже на понадобятся. Плюс астероид я их поставил из-за экстренной нехватки дюраниума. А этот астероид рядом, и там дюраниум легкодоступен.
Асло ты, и вот ты>>7281443, поделитесь дизайнами военных кораблей, ракет, турелей.
>>7281403
>частный колонизационный корабль!
А недостающий дюраниум они закупали на рынке вторметаллов? А то расплодишь коммерцию, а они устроят тебе остров пасхи планетарного масштаба.
>>7281651
Боже, а я ведь даже не подумал об этом...
>>7281651
Разве они закупают ресурсы не с частного рынка?
>>7253761
ДФ не сложная, дфа интересная, продуманная и на самом деле достаточно эргономичная. В дф можно спокойно разобраться без вики, переодически сливаясь на некоторых моментах конечно. И дф, в отличие от этой экселевской таблицы, все-таки игра. Так что пошел ты нахуй оп, только два часа своего времени зазря проебал.
>>7253761 Проблевался от этого еще на дварфаче года два или три назад. Реально, когда я это увидел, я понял что возможно зря мы называем жабу мудаком и быдлокодером что не отменяет факта того, что он жадный ленивый пидор.
>>7281758
Эта "экселевская таблица" - вполне себе классическая 4х космостратегия.
>>7281837
У человека есть пиздатая идея игры, но кодит он хуево, что прикажешь делать? Подводные камни - пока учишься кодить вполне может заебать все и уйдешь стирать подгузники под каблук к жене, как это много раз происходило с охуенными мододелами, например.
Так, секундочку - минимальное разрешение для игры 1280х1024? То есть я с 1600х900 должен сосать хуйцы? Да пошли вы нахуй с такой игрой, пиздец, так даже гей-шлюхи пидоры не поступают.
Зачем играть в такое говно в 2014 году?
>>7282119
Тащемта, там есть пункт для уменьшенного интерфейса - если ты на него тыкнешь, то всё будет работать.
>>7281885
А найти нормальных кодеров не судьба да? Вон сколько народу не против помогать, но эти засранцы все держат в секрете.
>>7253761
Все бы ничего, но лично мне больше нравится Дальние мири.
Хоть там и меньше всего, но играть приятнее.
Нет, я конечно все понимаю, но вы совсем ебанутые играть в симулятор бесконечных баз данных и таблиц? Вот серьезно, время на то, чтобы изучить это говно и комфортно в него играть уйдет примерно столько же сколько и на изучение языка программирования, чтобы написать свою игру, заработать на этом денег и вечерами ебашить в неё. Или еще проще - изучите любой 3д-пакет, т.к. он по сложности гораздо легче этой дрочильни и уже через 3-4 месяца упорной задрочки можно идти на зарплату в 80к в любой быдлоконторе дс.
>>7282252
> изучение языка программирования, чтобы написать свою игру, заработать на этом денег и вечерами ебашить в неё
Научи как сделать это за неделю.
>>7282201
У дистанционных миров был такой-то потенциал стать парадоксодрочильней про космос. Но вместо этого, разработчики аддонами двинули ее в сторону обычной 4х, только реалтайм. И это печально. А еще у них издатели какие-то ебанутые, до сих пор в стиме не разместили. Даже Dominions есть в стиме, а DW - нет.
>>7282252
Будто есть выбор.
SEIII-SEIV - Слишком однообразно.
DW - Реалтайм с хороводами из кораблей вокруг планет.
ES - То чувство, когда в 2014-м году играешь в упрощенную версию MOO2.
>>7282119
>То есть я с 1600х900 должен сосать хуйцы?
А когда ты себе этот кусок говна с недоразрешением покупал, ты про хуйцы не думал?
Полю годноту, в это гавно никто не играет но многие зашкварились. И для того чтобы не быть одинокими зашкваренными они кароч суют свое гавно на право и лево.
>>7282201
А мне для них надо винду на 64 менять но мне лень, уже 3 года не могу поменять шиндовс, сука.
уж лучше дистант ворлдс поиграть, чем этот симулятор симулятора
>>7282292 HTML5 реально за пару дней освоить, а потом на нем делать лендинги за 10к.
>>7283962
на 64 можно ультрагигалардж карты делать вроде чтобы неминуемо их дронатьп, поскольку количество микроменеджмента выйдет за все разумные пределы
>>7254848
Да ты уехал, блядь.
Всосать с ракетой можно только не создав ее.
скорость и еще раз скорость
>>7254479
Помню на zx главное развлечение перед игрой было - найди все кнопки управления.
>>7260726
Сперва надо выбрать планету на которой искать, а чтоб выбрать сперва надо создать там колонию.
>>7260714
> губернаторов
Необходимо, бонусы на размножение, тераформ, стройку только в ручную норм раскидать.
Так же генералы на тераформеры и поисковики.
>>7261863
Как вы заебали, вам, пидорасам, анон делал русификатор (переводи - нехочу), нет нахуй надо, надо сразу русик.
>>7284831
Ну хуй знает, ко мне прилетел swarm, запустил пару сотен ракет в него - даже на 10% щиты не опустил. Попали, по моему, вообще только несколько штук по случайности.
Поэтому хотелось бы увидеть проверенные в бою дизайны ракет.
>>7285339
>запустил пару сотен ракет
>даже на 10% щиты не опустил
>>7285339
зачем тебе ренж как до солнца?
сделай меньше топлива, больше двигателя.
можно выставлять значения меньше еденицы бтв.
>>7287245
Ну, это для PDC ракеты планировались. Что б не подпускать врагов империи на орбиту Святой Терры.
Бамп.
На что влияет promotion value?
>>7281403
Мне очень интересно узнать как происходит добыча руды, ибо мой дюраниумный кризис не за горами. Продолжай, пожалуйста!
>>7303626
Как раз в процессе. Хочу испытать упомянутый аноном выще способ разработки астероидов с помощью супергига кораблей.
А тем временем, частный сектор опережает меня и технологически и ресурсно.
Строит грузовики такого тоннажа, на который не способны мои верфи, и оборудует их двигателями, которые у меня только в проекте. Эффективный менеджемнт.
>>7303774
Повторюсь, кораблики нужно делать большие, я делаю с наличием не менее чем 20 шахтёрских модулей, но меньше десятка ставить смысла мало, проще натаскать автоматических шахт.
Алсо, есть несколько вариантов для таких кораблей:
1) Чистые шахтёрские корабли, которые майнят ресурсы, которые потом собирают и отвозят транспортники.
2) Чистые шахтёрские корабли, которые майнят ресурсы, которые отправляются на масс драйверах, которые привозят транспортники в начале разработки небесного тела.
3) Шахтёрские корабли с грузовым трюмом, которые оттаскивают ресурсы по мере накопления.
4) Большие шахтёрские корабли, оборудованные трюмом, которые с собой тащат масс драйверы.
Я предпочитаю использовать второй вариант. Первый/третий использую для разработки ресурсов в системах, которые не планирую колонизировать, а четвёртый только, если есть возможности на постройку очень большого корабля с очень большим количеством шахтёрских модулей. Да и вообще такой кораблик оборудован кучей всего, чтоб не нужно было подлетать к планетам для тех. обслуживания, заправки или отдыха экипажа.
>>7303873
Магазины на 21 типоразиеры ракет 3-4-5-7-10-20.
Максимальная перезарядка, возить по 5-6 комплектов. Пусковых 2-6 на корабль. Скорость ракеты должна превышать скорость трека защиты >20к.
Т.е. ракеты со скоростью <20к бессмысленны.
>>7303905
Шахтерские корабли = проеб минералов на модуль бурения. И проеб топлива.
>>7303989
Не стоит забывать о радарах - кто первый встал, того и тапки. Радар лучше ставить на выделенный корабль.
>>7304004
Шахты ты без минералов строишь?
Несколько жирных кораблей с кучкой шахтёрских модулей - выгоднее, чем таскать/перетаскивать кучу шахт с одного астероида на другой.
>>7304337
Создал колонию
@
Зделал заказ на перевозку
@
Снял налог с компании
???
ПРОФИТ!!!
ты видно не достиг еще вершин, когда налоги не успевают покрывать развитие
>>7304390
Я говорил про перевозку именно силами игрока. До таких то вершин не доходил, слишком медленный, хоть и воевал@покорял. И разве перевозка компаниями не медленнее?
шварцнегер_с_лезущими_наружу_глазами.жпг
>I am open to suggestions about fundamental changes that would be included in an Aurora II, rather than low level features. Bear in mind this is a LONG-term project. At the moment I am considering:
>1) A resolution-independent game so it can be played on laptops and desktops with lower resolutions. The WPF (Windows Presentation Foundation) makes this MUCH easier.
Четыре года назад Стив нашел сишарп, и ему сразу прищли в голову революционные идеи. Неужели в вижуал бейсике, которым он пользовался до этого, такого сделать было нельзя?
>>7306518
>в голову революционные идеи
Десятки кнопок, переключателей, дополнительных окон, таблиц, и все это можно масштабировать на любой монитор! Нет, дело совсем не в дизайне интерфейса игры, ага.
А возможно ли завести на Луну атмосферу, или ее сносить будет?
>>7306834
На Луне таки была атмосфера, но масса Луны мала и притяжение маленькое, поэтому и ушла в космос вся ее атмосфера.
Поясните за планетарную оборону, как её лучше пилить?
>>7306897
Можно ли завезти на Луну массу, или её сносить будет?
>>7306897
>была атмосфера
Период формирования не считается.
Добыча руд
мастерство пэйнта 80-го уровня
Итак! Благодаря напряжению всех производственных сил, крах человечества, падение цивилизация и возвращение в пещеры предотвращено! Или только отложено? Добывающие колонии (и частные и государственные) усеяли собой всю солнечную систему, от комет внутри марсианской орбиты, до транснептуновых планетоидов пояса Койпера. Отовсюду Землю без перерыва «бомбардируют» многотонные пакеты минералов. И только прибыв, они тут же пожираются ненасытными печами бесчисленных заводов. Промышленность требует больше и больше.
Со стапелей сошел первый флот кораблей-астедодобытчкиков.
Как видно, Земля почти полностью истощена, и все шахты, какие имеются, переоборудуются в автоматические комплексы, и будут размещены на отдаленных лунах и астероидах.
В самом начале, десятилетия назад, я советовал сразу же начать конвертацию обычных шахт в автоматические. Все ради этого момента.
К этому времени все небесные тела солнечной системы должны быть уже разведаны (ну или в процессе). Включая астероиды, разумеется. И теперь встает вопрос, куда же направить сотни автоматических шахт?
Для этого существует окно Geological Survey Report. Тут можно достаточно гибко настроить выборку объектов. Сейчас мне интересен только дюраниум, поэтому на поля Second и Third Mineral я кладу бур. Конкретно в этот момент я ищу куда перекинуть сотню шахт с Гипериона. На пике видно, что он, бедняга, высосан почти досуха. Делать там нечего.
Кто-то скажет: «Как нечего? А двадцать восемь тысяч тонн дюраниума с дступностью 1? Это вам не кот в тапки нассал!» Двадцать восемь тысяч тонн это, конечно, неплохо. Да еще и с доступностью 1 а доступность – это модификатор добычи. Минерал с доступностью 1 шахта добывает 10 тонн в год, с доступностью 0,5 – 5 тонн. Но дело в том, что кроме дюраниума нихера там нет. А шахтам то похер: если там десять минералов – добывает 10 тонн в год, или там один дюраниум – все равно 10 тонн в год. Другими словами, сейчас на Гиперионе простаивает более 90% добывающих мощностей! Недопустимо! Расстрелять за вредительство! Не-не-не. У нас хоть и коммунизьм, но обычный. За расстелами и ГУЛАГом, пожалуйста, в Stalin Communist да, есть и такое в авроре, лол
Так что, анончик, даже если ты ищешь только дюраниум, обращай внимание и на другие минералы. Я выбрал целью комету Шомасса. И теперь вопрос, как же перебросить эту сотню шахт? Есть два способа:
1) Быстрый и геморройный (требует большого флота грузовиков)
2) Не такой быстрый, зато в два клика и без микроменеджмента (требует развитых частных транспортных линий)
1)На пике №3 показан порядок приказов для таск группы грузовиков, выполняя который, они перевезут все имеющиеся на Гиперионе шахты на комету Шомасса, а когда шахты кончатся, таск группа изрыгнет особое сообщение об этом. Важно не забыть установить Condition Order на автоматическую дозаправку.
2) (Пик №4) МАКАК ЗДЕЛОЙ ШТО БЫ МОЖНА БЫЛА ПОСТИТЬ НЕСКОЛЬКО ПИКЧ ЗА РАЗ КАК НА ДАБРАЧЯНИ
Заказать перевозку у частников. Все просто. Тыкаешь колонию откуда везти, выбираешь что, сколько, чекаешь Supply -> Add Contract. Тыкаешь колонию куда везти, выбираешь что, сколько, чекаешь Demand -> Add Contract. Voila, частники сами все развезут, и не надо париться о заправке, простое, о том куда запарковать корабли потом и т.п. Плюс, из одной колонии можно развозить сразу на несколько, например: на Гипереоне сапплай 100 шахт, на Шомассе деманд 60, и на Энке деманд 40 – доставят в лучшем виде. Удобнота невероятная. Да и частный сектор развивается, вдобавок.
Теперь другой вопрос, как доставить вырытое шахтами? У этого вопроса есть два решения: Mass Driver и грузовики. Но только конченный наркоман будет возить минералы внутри планетарной системы на грузовиках (а вот между системами придется). Так что Mass Driver онли и форевер. MD – это такая архиполезная штуковина, которая берет пакет минералов, и разгоняет в сторону указанной колонии. В целевой колонии такой же Mass Driver пакеты принимает. Удобно, дешево, надежно. Пользоваться просто. Отвозишь на добывающую колонии, затем на вкладке Mining указываешь цель назначения – готово (Пик №5). Но следует помнить: один масс драйвер способен передать только до 5000 тонн минералов в год. Добываешь больше – вези еще один агрегат. Алсо, есть способ для маньяков извлечь из массдрайверов лулзы. Убедись, что твоя дюраниумодобывющая колния Залупинск выстрелила пакет в Землю, затем быстро забери с Земляшки грузовиками все массдрайверы -> летящий со скоростью 1000 км\с пакет в сто тонн руды нечем замедлить -> кровь кишки армагеддон! Развлечение для всей семьи. Можно отыгрывать жестокое подавление мятежей в колониях
Но кроме шахт есть и другой способ добычи руд – Asteroid Mining Module (изучается в Construction\Production). Эквивалентен одной шахте, и устанавливается на корабль. Однако добывать он может только с астероидов и комет. Я задизайнил простенький шахтерский кораблик с дестью модулями (больше в верфи не влезло пока). В таск группу к ним добавил один грузовичок – возить массдрайвер, и отправил разрабатывать отдаленный астероид.
Наверное, с развитием частных перевозок шахтерские корабли будут малополезны. Хотя, где-нибудь, в отдаленных, необжитых системах может быть … Но это сейчас мои диванные вангования, неподкрепленные опытом.
К чему мы пришли в итоге? Дюраниумный кризис отложен. Человечество ликует. Терраформинг Марса близиться к своей кульминации, скоро там можно будет дышать.
Но те из промышленников, кто расслабленно откинулся на спинку кожаного кресла, и закурил сигару, слишком наивны. Одно единственное, произнесенное шепотом, слово может бросить их в дрожь а кое-кого так и сразу в открытое окно небоскреба.
Sorium. Кровь в теле современной цивилизации. Нефть космической эпохи.
И на Земле она закончилась.
Поэтому, пока все это строилось, я усиленно изучал топливные технологии (Sorium Harvester, Fuel Production). Готовлюсь к постройке топливодобывающих платформ то же самое что и корабль, но звучит пафосно, и размещу их на орбите Юпитера.
>>7311094
Гладко чешешь, борода. А зачем, таки, нужен дюраниум? И что он из себя представляет? Из какого фикшена он взялся?
Каким образом можно увеличить производительность игры? Уменьшал кол-во систем с 1000 до 200, в начале игры помогает, однако производительность со временем сильно падала(самое раннее - спустя двадцать лет игры уже было невыносимо ждать). Есть ещё какие-нибудь советы по увеличению производительности? Версия 6.26, например, тормозит гораздо меньше, чем 6.3.
>>7311800
Дюраниум - это дефолтный металл для всего. Как сталь. Откель взялся - кто ж его знает. Видимо из дюралюминия придумался автору.
>>7311094
Какая разница между пунктами "supply" и "demand"?
>>7311893
Есть простой способ ускорить ожидание хода. Чекаешь автотурн -> жмешь 30 дней -> альт-табаешься на двачик (или сериальчик какой). Профит!
>>7311947
Supply - обеспечение
Demand - требование.
Контракт на Supply 100 шахт значит, что эта колония готова отдать 100 шахт - прилетай, забирай.
Контракт на Demand 100 шахт значит, что на этой колонии требуется 100 шахт - привози, отгружай.
Другими словами, создашь supply контракт на Земле на 100 шахт, и demand контракт на 100 шахт на Ио - частники перевезут 100 шахт с Земли на Ио.
>>7312008
Блядь, а ведь достаточно было сказать, что это предложение\спрос. Ну ладно.
>>7312008
Cпасибо.
>>7311893
Вероятно у тебя проставлены куча неписей и какие-то предтечи, которые бесконтрольно летают по голактеге, находят неписей, тем самым включая их в просчет хода и засоряют твою оперативу.
>>7311094
Анон, из-за твоих постов поставил (каламбур, лол) аврору, но научился хоть что-то делать вот по этому >>7255291
Планирую внести НЕ гугло- перевод. Подвинешься? Или это никому нахуй не нужно?
Краткая аннотация
Он расписывает каждый чекбокс, предлагает ТИПА сторилайн для отыгрыша в голове, и активно абузит шпейшмастера, чтобы не терпеть по два года для строительства каждого кораблика, а прям здесь показать что и как.
Блядь, нахуй так жить, котаны. Опять сраные барыги на шаг впереди.
>>7312274
Попробуй, чо. только я, прозреваю, забьешь даже раньше чем автор оригинала
>>7312583
Очевидно же, тебе нужны частные военные компании, как в Британской Империи же. Будут тебе завоевывать инопланетную Индию и нагибать членистоногих зулусов космоса.
>>7312616
Не все щикарно расписываешь, просто сидел над тем "Walkthrough", патаму шта, а хрен знает почему, прост. Может твои посты не воспринимаются как посыл к действию. А у него через слово: нажмите, пройдите, посмотрите, дескать "делайте".
Сила блокнота, взываю к тебе!
Это перевод, кое-где дословный, кое-где отсебятина, вот этой статьи .
Все что там написано я сделал сам, поэтому "Написанному - верить". Также по возможности укажу где я сделал по другому и что из этого вышло.
Итак помолясь - начнем.
Привет, я пишу это прохождение чтобы дать новичкам базовые знания об игре. Если точно следовать инструкциям вы научитесь устанавливать игру, создавать корабли, исследовать технологии, колонизировать другие планеты, юзать читы и скармливать свои флота беспощадным пришельцам. Прохождение по версии 6.21, так что вам, возможно, встретятся несовпадения в деталях, если у вас версия более ранняя или поздняя. Это всегда видно в верхнем правом углу основного экрана при старте Авроры. Расписывать установку я не буду, скажу только что это просто, особенно если пользоваться врапперром gо типу такого http://aurora2.pentarch.org/index.php/topic,5663.0.html
Добро пожаловать в Аврору! Нас ждет большая вселенная, и, к несчастью для вашего сознания, сохраненная в экселе. Игра может показаться отталкивающей, но очень хорошо поощряет игрока, разобравшегося в ней. Древние руины и чертовски сильные враги ждут среди звезд, а внутренняя политика ограничена только вашей фантазией (читай: отыгрыш в голове). Но начнем с самого начала.
Генерация новой игры
При старте Авроры вас встретит экран "Game Details". Он предлагает некую информацию и настройки для игры "Space 1899" (читай: сохраненка). Это личное сохранение автора игры. И хотя там есть разные приколюхи, мы лучше начнем с чистого листа. Нам нужна своя вселенная, для своих собственных подвигов. авторские смайлики я передавать не буду, не заставите
Нажимаем кнопку "New" внизу слева.
Появляется "game creation screen", в котором можно настроить новую игру. Начнем с имени, по дефолту стоит "New Game Name", что довольно избито. Поменяйте его, а если ничего не идет в голову, можно вписать "Terran Federation". Окошко с именем в верхнем левом углу. Большинство настроек оставим по дефолту, но есть парочка, которые хотелось бы изменить. Внизу слева - "Starting Tech", убираем галку с "Assign starting tech points automatically." Таким образом мы начнем без каких либо технологий в начале, что дает нам Табула Разу кто не понял - тот "пенис конина", по которой проще написать прохождение.
Также мы отключим неписей или на местном сленге NPR - "Non-Player Races" - расы управляемые только компьютером. Такие NPR начинают одновременно с игроком, и развиваются самостоятельно. Это не так уж и плохо, но добавляет непредсказуемости игре, что нежелательно в данный момент. В рамке "Computer-controlled Empires", где-то чуть правее центра, снимите галку "Create one or more computer-controlled opponents" , а показатель "Number of computer-controll opponents at game start" измените с 1 на зеро. Может быть это не так уж и необходимо, но не имея под рукой орбитальных ядерных установок, это единственный верный способ. Теперь кликайте "Create Game" - это самая большая кнопка справа внизу, после некоторых раздумий, вылетит птичка "Race Generation is Complete." Нажмите Окау, далее программа потратит некоторое время на то чтобы не создавать неподчиненные игроку империи (даже и не спрашивайте). Наконец вылетит еще одно сообщение "Game Setup is complete". Нажав Окау вы вернетесь в Game Details, где теперь можжно будет увидеть вами созданную сохраненку, она должна быть в выпадающем списке слева вверху. Выберите её и нажмите "Select" справа внизу.
Мои поздравления! ВЫ запустили игру. В большинстве игр сейчас вы должны копаться в меню. Но так как это Аврора, сначала вы будете копаться в том как копаться в том как найти меню.
От переводчика:
Я оставил вообще все опции по дефолту. Компьютерные игроки меня так и не побеспокоили, даже в плане быстродействия (играл всего год, лол). Технологии повлияли вот как: часть технологий были уже изучены, и обнаруживались в списке "уже изученные", чем "готовы для изучения". Что в принципе не помешало при игре с незашоренным разумом, но приходилось дополнительно копаться в менюшках. А чего вы ждали от Авроры? Из-за изученных технологий были некоторые отклонения от скорости\объема топлива\затраченных средств на\и т.д. при постройке кораблей в дальнейшем, абсолютно никакого влияния на геймплей. Кроме одного параметра, который оказался строго ограничен самой игрой, и там где в расчетах автора можно было построить N кораблей, мне приходилось ограничится N-1. Хотя было похуй, потому как корабль просто летал на рейс больше чем положено и не вякал.
Засим все, до завтра. Жду от вас корректорской работы и отзывов
>>7313053
Ну бля, сразу вижу ошибки, только после того как отправил: ссылку на форум забыл проставить, и go вместо по в одном месте.
Что-то загадочное и мерзкое тут творится, косманы.
Что мы имеем:
С одной стороны перенаселенный Марс, с нулевой политическое стабильностью, и без каких-либо полицейских сил. Инфраструктуры недостаточно, чтобы поддерживать все население. Более чем миллиону людей приходится непонятно как выживать в условиях нехватки кислорода. Идет депопуляция вымирание, другими словами. вспомнить все во все поля
С другой стороны, частники регулярно возят с Марса на Землю мех. ЭТО ЧЕЙ ЭТО МЕХ ОНИ ВОЗЯТ С ПУСТЫННОГО МАРСА?!
>>7313618
> ЭТО ЧЕЙ ЭТО МЕХ ОНИ ВОЗЯТ С ПУСТЫННОГО МАРСА?!
Пупочный мех, очевидно же.
>>7313618
ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕС-КИЙ
>>7313718
> Пупочный мех
Ах ты пидор, заставил вытащить комочек.
>>7313618
Корпорация готовит свои планы по захвату власти. Сейчас на марсе начнется восстание с требованиями отделиться от космического совка и начать строить капитализм.
А, тем временем, пока солдатня с Земли полетит на Марс, из контейнеров с надписью мех вылезут боевые роботы втихаря слепленные на Марсианских заводах, где по причине тотального пиздеца никто не знал об их строительстве или за небольшую бонусную порцию кислорода не сильно интересовался им.
Перенаселение ведь тоже не тобой организованно?
>>7313618
Пошли на марс пару десятков пакетов с ресурсами, не забыв убрать приёмные масс драйверы на марсе. И перенаселения не будет.
Бля, посоны, начал сначала, чтобы об шпейшмастер не шквариться, а на марсе нихуя минералов нету! Что теперь делать? Куда копать?
Поясните насчет комет, не надо бояться что они улетят за пределы изведанного космоса, и вернутся только через 50 лет? Можно копать не боясь потерять оборудование?
>>7315289
А ты как думаешь? Буду я просто так кричать? На венере только дюраниума, 27 лямов, больше нигде. Гол как сокол
>>7315332
Обмазывайся кометами и астероидами, тогда. На них уж ресурсы должны быть. С ресурсами на планетах и лунах мне самому часто не везёт, в основном, один дюраниум без всего остального.
>>7313053
Продолжай, получается неплохо. Хотя лучше бы сначала саму игру кто перевел - ну или хотя бы подсказки в таблице технологий.
>>7313053
Добро пожаловать в солнечную систему!
Сейчас вы видите перед собой строку базового меню. Она предлагает доступ к большинству экранов Авроры, а также единственный в игре доступ к определённым функциям. Однако, большинство этих функций есть и в окне "System Map", которое открывается если зайти в меню "Empires" и выбрать "System Maps" - вторую сверху. Или просто нажать F3.
Иии вот мы и приехали! Сейчас вы видите темно синий фон с кучей голубых и зеленых точек в центре. Это солнечная система, с бАААльшого отдаления. Давайте это исправим. В левом верхнем углу нажмите "Min Zoom", это возвращает камеру к тому виду с которого вы начинаете игру, просто мера предосторожности, ничего измениться на экране не должно. А потом нажимайте лупу (у меня она вообще без знака, а вот другая лупа с минусом) 7 раз. Или пока число чуть правее лупы (в левом верхнем углу собственно карты) не изменится на "174m km". Если что-то пошло не так, сбросьте камеру нажатием "Min Zoom" и попробуйте еще раз.
Должен получиться вид внутренней солнечной системы, вероятнее всего вы видите перед собой Юпитер, Астероидный пояс, Марс, Землю, венеру, Меркурий и конечно "Sol-A". А также несколько комет, которые создаются рандомом. Сейчас они все подписаны. Чтобы разгрести этот мусор на экране, давайте выключим отображение имен астероидов. Слева от карты есть 9 вкладок под выпадающим списком, озаглавленные "Sol" (Солнце, если кто еще не понял). Выбранной должна быть вкладка "Display". В рамке "Names", снимите галку напротив "Asteroids". Теперь вы можете видеть! Разве не прекрасно?! (Я тут пощелкал по разным чекбоксам сам, потому как принцип понятен, и можно настроить под себя внешний вид системы, т.е. так чтобы видеть только важную информацию.)
Каждая голубая точка на карте Авроры - это "Тело" (Небесное, ёба). Каждый астероид, спутник, комета, планета, или объект из пояса Койпера - это "тело". Одни тела вращаются вокруг других, те в свою очередь вокруг звезд. А корабли могут на тела парковаться. Любая колония (поселение, популяция) - находится на определнном теле. В данный момент такое только одно - планета Земля.
На верху экрана видно много красивых иконок. Каждая ведет к разным экранам, важным для этой игры. Начнем с иконки с несколькими небоскребами, крайней слева. Это откроет экран "Population and Production". Почти все экономически важные действия происходят в одной из вкладок этого экрана.
>>7315463
Спасибо, продолжаю.
Перестань хныкать и выучи инглиш
>>7315463
А почему бы не использовать тот же гуглтранслейт?
В игре, в основном, простой английский, а такие описания гугл переводит хорошо. Да и выучить до уровня игры не составляет особых проблем, если есть хоть немного свободного времени.
>>7253761
При запуске вылезает ошибка: что-то с SYSINFO.OCX registered. ЧЯДНТ?
>>7315507
>использовать тот же гуглтранслейт?
Нет, лучше уж на английском. Я скорее имел ввиду, что иногда из-за слишком лаконичного описания технологии немного не очевидно, где и как ее можно использовать.
>>7315482
Население и продукция
Вы должны видеть вверху название вашей Империи (Terran Federation по умолчанию). Прямо под ним список заселенных звездных систем, и колоний в них. Пока что только одна запись - Earth - Human (Capital) 500m. Что значит хуманоидная (человеческая) колония, 500 миллионов человеков на "теле" Земля, которая оказывается столицей Империи(неожиданно правда?). Правее (на все оставшееся окно), видно отчет о выбранной колонии, например разбиение населения по группам, или производственные мощности.
Ваша Империя хорошо развита с учетом футуристичных технологий, это можно сказать глядя только на этот экран.
Видно что у нас есть 80 полностью автоматических шахт (automated mines), которым не нужен обслуживающий персонал. Но, что это? Всего одна академия (military academy)! (На деле, написано military academy - level 1, но я так понимаю что тут прямая связь: уровень академии == количеству академий на планете.) Это напрягает, ведь все офицеры, команды, ученые, и администраторы готовятся в таких академиях. нам нужно больше академий (для бога академий), если мы хотим чтобы Федерация не страдала от нехватки кадров. Для этого мы должны построить еще одну military academy... звучит просто.
Ближе к верху экрана видно множество вкладок, выберем "Industry."
Здесь показан текущий статус строительных проектов. Есть три секции - конструкции, военная провизия и фабрики истребителей. Фабрики истребителей, делают как ни странно истребители, то есть корабли размером менее 500 тонн (это пиздец какие маленькие. наш первый мини-корабль займет как минимум 1000 тонн, если не больше, а что нибудь серьезное начнется от 40000 ВАХА!). Провизия - это продукция ракет на спецфабриках. А Конструкции - это все остальное, кроме кораблей. Мы хотим построить military academy, что есть постройка (Installation - инсталляция, блядь, хорошо хоть не перфоманс, ебаные хипстеры со своим искусством), которой занимаются фабрики конструкций. По умолчанию список построек (на левом краю вкладки Industry) как раз таки открыт, и в нем можно увидеть military academy. После единственного щелчка появится цена в минералах под списком. Поверьте, на одну академию вам хватит запасов, уж не говоря о том что мы будем развивать горноплането-добывающую промышленность. Давайте нажмем кнопку Create, чуть правее списка построек, и Академия появится в списке проектов, с примерной датой окончания 26th July 2025. Сейчас у нас 1 января 2025, так что пройдет некоторое время, прежде чем академия распахнет свои двери. Прошу заметить, что Аврора использует 12 месяцев с 30 днями в каждом, т.е. 360 дневный год.
А теперь давайте двинемся вперед - в космическую эру!
>>7315675
сасай, у меня тоже самое. На работе нипаиграть, таскаю второй ноут спецом для авроры.
Версия винды не домашняя, а корпоративная может быть? Или тупо прав не хватает программе
>>7315898
Права тут не причем. Тут что-то другое. Придется разбираться, блядь.
>>7315917
>версия винды блядь, сказал быстро умник хуев
>>7315945
ВИНДУС 7 ИКС 64 УЛЬТИМАТЕ ЕДИТИОН, ЕСТЬ СЭР!!!!!!!
>>7315891
Ага,все - второй час пытаюсь разобраться во всех этих "ground units", кто и для чего нужен. Просто изобрести мало, нужно из существующих дятлов создать кадровый резерв, потом объявить учения, указать использовать кадровый резерв, потом подобрать командира с соответствующим навыком и т.д. Потом изобрести соответствующий отсек, который можно уже будет использовать в дизайне, погрузить на борт, пролететь до точки назначения, при этом молится чтобы внезапно не взорвался двигатель - ремонтный отсек то еще не изобретен. Увернуться от все ракет, высадить десант, и наслаждаться сообщением о том, что через 2 секунды все умерли.
>>7315675
Использовал сборку или оригинал? Разрешал перезаписывать системные файлы при установке?
>>7315898
Вот, скачал отсюда инсталлер, вроде заработало.
Сслыка: http://aurora2.pentarch.org/index.php/topic,5663.0.html
>>7315675-кун
>>7313899
>Перенаселение ведь тоже не тобой организованно?
Срочно строю десантные крейсера.
>>7315837
Играя в Бога, часть первая
Зайдем во вкладку "Mining/Maintenance" (вы ведь еще не вышли с экрана Population and Production?). Здесь видно имеющиеся запасы 11 минералов, которые составляют основу игровой экономики, а также скорость их добычи с этого "Тела". Они используются по разному и только отыгрыш в голове позволяет понять как они выглядят\добываются\хранятся. Но два из них выделяются (к сожалению не по количеству на складах) Дюраниум и Сориум. Дюраний (да, перехожу на более приятные, на мой взгляд, названия) - базовый строительный материал и используется повсюду (как говорят на бордах - сталь космической эры). Сорий - перерабатывается в топливо, которое используется нашими кораблями и ракетами. (Блин, может быть непонятно, смотри анон: корабль или судно, это то что мы запускаем в космос, чтобы оно там летало, а ракета - это снаряд для ракетницы, тупо боеголовка с запасом топлива и двигателем, missile по аглицки). Как видно - их количество ограничено, некоторые запасы протянут не более дюжины лет. А значит очень важно исследовать систему в поисках минералов!
Для этого мы построим геологоразведочный корабль. к сожалению у нас сейчас нету ни дизайна такого корабля, ни необходимых деталей. Сначала мы их должны исследовать, а значит отправляемся во вкладку "Research" все на том же многострадальном экране Population and Production.
Здесь расположены списки технологий, уже изученных, потенциально изучимых и активно изучающихся. Исследования ведутся отдельными учеными, у каждого из которых есть любимая область работ, некий бонус к исследованиям и административная хватка (которая выражается в количестве лабораторий, которые этот ученый может на себе нести в светлое будущее). По моему тут достойно упоминания следующее: Во-первых, назначается ведущий ученый проекта, остальные, не такие светлые головы, не поддаются учету. Во-вторых, базовый ресурс науки - Research points которые генерируют лаборатории. Следовательно раньше закончится тот проект, который ведет ученый с большим количеством лабораторий. В-третьих, бонус и максимальное количество лабораторий растет - ученый набирается "опыта". Есть технологии увеличивающие количество RP с одной лаборатории. Лаборатории строятся там же и так же как и академии.
Бонус исследования, которые есть у ученого тоже влияет на количество RP. Самое вкусное: когда ученый трудится над "своей" областью науки, то бонус учитывается в четырехкратном размере, что, в итоге, может дойти до уменьшения, в полных два раза, сроков на изучение технологии (Сурс: персональный опыт). В нижнем правом углу также видно окошечко с надписью Starting RP. Это определенное игрой число очков науки, на которые выдались бы халявные техи в начале игры с такой опцией. Но мы это использовать сейчас не можем. До тех пор пока не включим режим читера.
Владыки сущего
(У ориджинал автора проблемы с названиями по-моему)
SpaceMaster Mode (SM для кратости, или, чтобы не дергать раскладку, шпейшмастер, или читы, или СМ, а почему бы и нет?), позволяет добавить в игру ДушиТМ. Можно добавлять себе халявное всё, или отбирать обратно, изменять планеты, создавать и удалять звездные системы, телепортировать корабли, манипулировать материей офицерским составом и многое другое. "Это не читы!"(С) По крайней мере, пока вы их не используете как читы. Аврора - игра песочница, и сильно зависит от того, какую форму ей придаст игрок. Шпейшмастер дает для этого инструменты. Название происходит от "Dungeon Master", из настольных ролевых игр. DM должен был формировать интересную для всех историю из подручных материалов, и имел всю необходимую власть и возможности (и ответственность) за изменение игрового опыта (гейм экспериенс). СМ не настолько могущественен, но близок к тому.
Очень важно создать сюжет для игры, хотя бы и в голове. Вы можете напортачить и пропустить вражеский баттлшип к орбите Земли, откуда он будет вести бомбардировку. Вместо того чтобы воскликнуть 'Упс" ,Воскликните "БЛЯ"!, и занятся его уничтожением, вы можете представить, что некий вирус поломал ваши сенсоры и системы зашиты. А потом Джефф Голдблюм полетит на шаттле и хакнет корабль пришельцев, реактивируя вашу систему защиты, позволяющую открыть ответный огонь. Будет много событий, которые будут не совпадать с желаемым для вас ходом игры. И тогда вы сможете создать еще одну империю пришельцев, или небольшую банду пиратов-сепаратистов, или слепленный на коленке боевой флот из бывших грузовиков, чтобы защитить удаленную колонию.
В этих случаях мы и обращаемся к Шпейшмастеру, например, сейчас мы дадим себе несколько дополнительных технологий, чтобы наконец оторваться от поверхности земли!
Закрывайте эжкран продукции (наконец-то), закрывайте и карту системы. Вы должны видеть перед собой узенькую полоску главного меню. Там есть раздел SpaceMaster, там мы и нажмем SpaceMaster On. Игра спросит пароль от СМ, но так как мы его не вводили (при генерации игры), то можно просто нажать ОК или Ентер. Теперь в углу стартового меню должно быть написано "Terran Federation (SM)". Нажмем F3, чтобы открыть карту системы обратно, и на колбу с зеленой субстанцией, в верхнем ряду иконок. Таким образом мы попадем сразу в раздел Исследований в окне продукции и населения.
>>7322982
Давай, Скотти!
(Стартрековский Юмор)
Вы можете заметить несколько новых кнопок, которые стали активными после включения СМ. "Instant", например изучает выбранную технологию мгновенно, "Instant RST" - в свою очередь, все свойственные расе дизайны. "Delete" - позволяет "забыть" технологию.
Итак, наша задача в этом экране - создать пригодную модель двигателя для нашего будущего корабля. В выпадающем списке выбираем "Power and Propulsion". И увидим перечень потенциально изучимых технологий. (Хотелось бы где-нибудь посмотреть дерево технологий.) Пока выбираем "Pebble Bed Reactor Technology" и нажимаем Instant. Это открывает "Nuclear Pulse Engine Technology", которую мы также изучаем моментально.
Имея эти технологии, найдите и кликните на кнопку Design, внизу экрана продукции. Откроется экран создания научного проекта, которое и позволяет создавать расово-особые технологические дизайны, для которых есть отдельная кнопка мгновенного изучения. В верхнем правом углу выберите тип проекта - Engines - из выпадающего списка. У двигателей ес ть множество параметров, которые мы видим (и можем изменить) на этом экране. Самые важные - Engine Power - Сила Двигателя - то с какой мощью он будет толкать корабль вперед, и Fuel Consumption per Engine Power Hour - скорость поедания топлива при работе. Нам хочется эффективный двигатель, ведь корабль геологоразведки будет путешествовать по системе довольно долго, и соответственно жечь топливо в больших количествах. Есть пара способов сделать это: увеличить сам двигатель, и уменьшить модификатор эффективности (двигатель не будет использовать технологические возможности на полную силу), также уменьшая саму силу двигателя. И мы используем оба варианта! Измените "Engine Size" на 25 HS, и "Engine Power" на х0.50. Это должно изменить потребление топлива с 0.95 литра на 0.133 литра за час работы - отличное улучшение!
Nota bene: двигатель стал из военных - коммерческим или цивильным, т.к. мы выполнили условия указанные в центре экрана. Коммерческие двигатели используются в коммерческих дизайнах, которые не требуют ремонта, обслуживания и прочей головной боли военных кораблей. Большинство не военных действий можно совершить коммерческими суднами, с несколькими исключениями.
Также можно сменить название дизайна: "100 EP Commercial Nuclear Pulse Engine" - хорошо его описывает, но не приносит удовольствия. Пусть будет "Prototype Atomic Rocket." Нажмите Create (создать дизайн), и закрывайте окно. Вы должны были вернутся в окно науки, где теперь можно найти Prototype Atomic Rocket (или Ion Drive "Pyotr", как я его назвал) среди доступных технологий. Используем Instant, чтобы изучить его. Та-да! Вы создали свою первую расовую технологию! С этим мы можем переходить к постройке корабля.
Несколько слов от переводчика:
Микротуториал-кун уже писал об этом, но я люблю выплескивать все свои мысли на бумагу, так что будут повторы информации. Во-первых: расовые дизайны. На мой взгляд работает это так: 1)Наши ученые исследовали штуку, которая дает выхлоп если в неё вливать топливо ("Nuclear Pulse Engine Technology"). 2) Отлично! Давайте на её основе сделаем двигатель, ну, допустим, размером с эту комнату, и чтобы не сильно напрягался, пусть работает максимум в половину того что ваша штука может, окда? И назовем "Prototype Atomic Rocket." 3)Окей, ща изучим. (Instant, хотя дизайны обычно требуют пипец мало науки, можно и подождать полгодика) Отыгрыш в голове, во все поля
Во-вторых: соотношение военных и цивильных деталей. У цивилов, в целом слегка похуже оборудование, но не ломается. Также есть несколько странных взаимпроникновений военной и гражданской сфер производства\ответственности, но я в них еще не разобрался, и писать пока не буду.
В-третьих: Я начинал с изученными технологиями, и у меня были уже десятки дизайнов двигателей изучены, а также несколько технологий модификаторов, благодаря которым можно было потеребить чистый модификатор потребления топлива, и модификатор выделяемого тепла (вроде как влияет на обнаружимость радарами). Ну и кроме прочего, у меня уже были Ионники, а не Nuclear Pulse.
В-последних: да, вычиткой я не занимаюсь - ленивый хуй. Так что терпите ашипки.
>>7322989
> Ну и кроме прочего, у меня уже были Ионники
Ишь ты какой!
>>7322989
Дизайн кораблей, часть 1: Геолого-разведочный корабль
Закрывайте экран продукции, и возвращайтесь на экран карты. Седьмая иконка слева выглядит как истребитель на ножке-подставке. Это экран дизайна классов кораблей, который также доступен по F5. Сейчас все поля должны быть пустые (лол, у меня уже были забиты, начальные технологии во все поля). Нажмите кнопку "New" в нижнем левом углу. Это создаст пустой каркас, который будет назван "Tribal-class Cruiser" (ой, вряд ли). Название Tribal, идет из дефолтных имен для Terran Federation. Но оно не подходит для разведочного корабля... Давайте нажмем Rename в нижнем левом углу и переименуем класс в Magellan. Теперь это Magellan-class Cruiser. Не помню как переводится Cruiser, но не выглядит подходящим названием для корпуса. Выберем "Geological Survey Vessel" или "Razvedyvatel`niye Korabl'", если играете с опцией Main Empire Theme - Russia, как Я! Как уже сказал микротуториал-кун, можно изъёбываться с типами корпусов как угодно, но не управляемые игроком корпорации считают что в типах Freighter - удобно возить, а в Colony Ship - возить людей, например. И будет искать дизайны именно в этих местах. Дословно же в английской статье написано следующее: тип корпуса имеет только косметическое влияние на игру и никакого на геймплей. Но круто выглядит, когда тип корпуса соответствует тому что он делает.
Теперь займемся тем чтобы поместить на корабль детали. Перейдите на вкладку "Design View". (Я кстати не понял, когда к ней пропадает доступ, может быть когда построен первый корабль такого дизайна?). Вы увидите список возможных деталей корабля, разбитых по категориям. Второй категорией должны быть Двигатели (Engines), и единственный в ней, наш Prototype Atomic Rocket. (Вот чисто для сравнения, что было у меня: 120EP Ion Drive, 132 EP Ion Drive, 150 EP Commercial Ion Drive, 90 Ep Ion Drive, IonDrive "Pyotr", J18300(3-50) Military Jump Drive, J27300(3-50) Military Jump Drive, J4500(3-50) Military Jump Drive, J9000(3-50) Military Jump Drive). Нажмите Add, чтобы добавить двигатель в дизайн. Он должен появиться в большом окошке с текстом внизу. Соответственно изменятся характеристики корабля.
У нас есть движущая сила (бля, как еще thrust перевести?). Теперь нам нужны "Geological Survey Sensors", в разделе Passive Sensors. Без геологоразведочного сенсора мы не сможем собственно разведывать. Чем их больше, тем быстрее мы будем разведывать отдельное тело, хотя большинство тел в солнечной - маленькие пылевые комочки. Одного сенсора может хватить, но давайте поставим второй ради скорости. (прим. переводчика - один сенсор дает одно очко разведывания в час. В зависимости от размера тела их требуется несколько сотен или больше)
Теперь время задуматься о дальности и времени полета нашего судна. Deployment Time - время в пути, это комбинация жизненноважных запасов и рекреационного оборудования для того чтобы команда не скучала по дому. Когда корабль проводит в пути больше времени чем указано, мораль начинает падать. Низкая мораль влияет на многие вещи, в нашем случае, важнее всего скорость работы сенсоров. Мы не хотим беспокоиться о таких вещах и проставим галактический стандарт Стар Трека - 5 лет. Введите 60 в окошко "Deployment Time" в верхнем левом углу (измеряется в месяцах). Это автоматически добавит несколько компонентов кают-компании, чтобы поддержать командный дух на всем времени путешествия. Еще более важный показатель - запас топлива. Сейчас у нас стоит базовый бак на 50000 литров Сория, что можно перевести в 157 дней максимального ускорения и 34.8 миллиардов километров расстояния. Это уже больше чем требуется обычному кораблю, но недостаточно для подержания длительной разведывательной миссии. Добавим еще 5 "Fuel Storage" компонентов из верха списка. В сумме получаем 6 баков, на 300000 литров топлива. Дальность полета Магеллана теперь составляет 162.9 миллиарда километров, или 942 дня на полном выхлопе. Это меньше чем пятилетняя продолжительность полета, но ничего страшного. Во-первых, Магеллан не будет жрать топливо все это время, а во-вторых, заправиться легче чем справиться со скукой в космосе.
В итоге Магеллан должен выглядеть так (нет пути, я вам покажу своего Магеллана)
Magellan class Razvedyvatel`niye Korabl' 2450 tons 42 crew 366.7 BP TCS 49 TH 150 EM 0
3061 km/s Armour 1-16 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/2 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 94 Max Repair 100 MSP
Intended Deployment Time 60 months Spare Berths 0
IonDrive "Pyotr"(1) Power 150 FuelUse 10.61% Signature 150 Exp 5%
Fuel Capacity 300 000 Litres Range 207.7 billion km (785 days of full power)
Geological Survey Sensors (2) 2 Survey Points Per Hour
Он слегка отличается от заявленных характеристик, потому что Ионка. Чуть легче и быстрее, но дороже. Влияния на геймплей в этом туториале - крайне мало.
В прохождении написано в этом месте: Если не совпадает, потыкайте характеристики, или нажмите Delete и начните с начала. Но я не стал. Потому как ионка.
Заметьте что Магеллан - гражданское судно. Значит не требует ТО и ЕУ, что значительно облегчает игру. Единственный двигатель дает 2000 км\сек (лол 3061), что вполне достаточно для текущих задач. Обязательно обратите внимание на BP (Building Points - затраты на строительство) в основном окне и "Build Time" в нижнем левом углу. Каждый минералик требуемый для постройки добавляет 1 Build Point и 1 Wealth (вот это я сам не понял), при строительстве на верфи. Build Time показывает сколько по времени будет строиться корабль.
Забавный факт - тем кто играет с опцией Reduced Height Windows - автор игры посчитал эти данные не нужными, и именно за счет окошка Build time уменьшил высоту этого экрана. Гадайте Build time на ромашке. Там же скрывается галочка "Показывать дизайны кораблей которые построили корпорации" и еще пара цифирей меньшей важности.
Следующий щаг не так уж и обязателен, но доставляет. Зайдите в вкладку "DAC / Rank / Info", найдите выпадающий список "Name Type". Это позволяет автоматически давать имена всем построенным кораблям этого класса из предопределенного списка. По дефолту корабли будут называться Magellan 001. В нашем случае мы вместе с ориджинал автором выбрали Explorers - великие исследователи, т.к. это кажется подходящим для класса с названием Mаgellan.
В любом случае, мои поздравления! Вы создали свой первый космический корабль! Теперь осталось только построить его.
Закройте экран дизайна классов.
>>7323487
Вершины командования: конструкция звездолета!
(Эль Псай Конгра!)
Вернемся к экрану производства (Population and Production если кто забыл). Корабли строятся на верфях, как вы наверное догадались. Перейдем во вкладку Manage Shipyards (управления верфями).
Верфи меряются максимальным тоннажом спускаемых кораблей, и бывают двух стульев вкусов: Naval (военные) и Commercial (Гражданские). Также у каждой верфи есть некоторое количество стапелей (slipways), из расчета один корабль занимает одну стапель. Гражданские верфи имеют 10 кратный бонус размера (это значит, что когда вы начинаете накачивать размер верфи, то для военки нужно потратить 240 BP на 1000 едbниц объема на каждую из стапелей, а для гражданки 24 BP), но могут создавать только гражданские суда. Военные же верфи способны производить суда обоих направлений. На старте игроку даются 4 рандомных верфи (бля! в основной игре у меня 9, 8, 6 и 7 тысяч на каждой из верфей, ща создал для проверки еще одну сохраненку, тут 64, 12, 11 и 9 тысяч. Dura random, sed random), поэтому мы создадим новую, чтобы не мучиться с конфигурациями. Создадим с помощью СМа, хотя обычно вы должны их строить через вкладку Industry. Нажмите SM SY Mod (СМ ShipYard Modification наверное), в правой части экрана, затем нажмите Add. Будет создана новая верфь, с названием "New Shipyard 001". Это не круто. Нажмите "Auto Rename." Теперь я буду называть эту верфь "Поименованная".
Наш разведывательный кораблик относится к гражданским, но весит всего лишь 2500 тонн, поэтому можно оставить свежесозданную верфь военной (и это хорошо, потому что для Reduced Heght Windows - кунов, галка Naval\Commercial в SM SY Mode то же за гранью экрана. Метод тыка говорит что на неё можно влиять нажимая на виднеющееся слово Military, но пока не создашь верфь - ты не узнаешь какое значение там стояло.) Выберите вашу поименнованую (Curacao DryDock у меня) верфь и измените значение capacity в SM SY Mod на 2500, после чего нажмите Update. У верфи должен изменится показатель вместимости на 2500 в списке верфей. Нажмите кнопку SM SY Mod еще раз, чтобы скрыть меню читов.
Теперь надо переоборудовать верфь под наш дизайн. [отыгрыш в голове]У верфи должно быть необходимое оборудование и настроенный конвейер нужного формата, чтобы создать корабль и все его компоненты, все это выражается в авроре как стоимость переоборудования верфи.[/отыгрыш в голове] Это может проделать дыру в вашем балансе, если вы будете часто менять дизайны кораблей, но к счастью для нас первое переоборудование на верфи бесплатно и мгновенно. В списке Shipyard Complex Activity / "Task Type" найдите "Retool for Selected Class". GEV (или RK) Magellan будет выбран автоматически (мне пришлось продраться сквозь GE Kiev SS Moskva и FAC Otlichny). Нажмите кнопку Set Activity, и в списке верфей, в столбце Assigned Class должно теперь значиться "GEV Magellan"
Спуститесь к списку Create Task / Task Type, убедитесь что выбрано Construction. Вы увидbте что корабль (не класс) автоматически получит название Amerigo Vespucci, из-за того что мы выбрали в прошлой части туториала (Explorers) (нет пути2: Alexander Mackenzie). Давите на кнопку Add task, и количество свободных стапелей сменится на 0.
Зайдите в соседнюю вкладку ("Shipyard Tasks") и узрите новое задание для верфи: "Построить РК Магеллан". Срок исполнения - Июль 2026. Это... печально. Мы не хотим столько ждать, да и не будем. Ведь у нас есть читыСМ. Вообще говоря игра предполагает старт с несколькими уже построенными кораблями, примерно так же как и с несколькими уже разработанными технологиями. Чтобы достичь этого вернемся к главному меню.
Выберете "Fast OB Creation" из меню шпейшмастера. Должно появится окно "Create Racial Order of Battle", которое позволит легко и быстроТМ добавить несколько кораблей. Магеллан уже должен быть выбран (Ну конечно, это же ЕДИНСТВЕННЫЙ корабль), просто нажмите Add. На этом экране есть строка Remaining Build Points:ships, в которой стоит неизменяемое число. Так вот, каждое пользование этим не_читом уменьшает это число на количество BP необходимых кораблю. Следовательно, вы, сударь, ограничены в том, сколько кораблей наплодить. Именно здесь у меня произошел затык, т.к. моя ионка не вписывалась в расчетный план ориджинал автора, и я не смог построить один корабль чуть попозжее. Но Ты, мой дорогой читатель, можешь забить и ковать корабль, потому что никаких изменений в алгоритм прохождения это не внесло. При нажатии Add, из Remaining Build Points отнимется стоимость одного Магеллана, нажимаем Close.
Заметки на полях: о верфях
Вы уже заметили что добавление стапелей и увеличение тоннажа верфей есть в списке Shipyard Complex Activities. Таким образом верфи растут и улучшают свои показатели. Важно знать, что верфи не дают особой прибыли работая с кораблями меньше своего максимального размера, поэтому не раскачивайте верфи сверх меры. К тому же быстро растут цены и время работ с каждым увеличением количества стапелей. Используйте одностапельные верфи для кораблей, которых вы будете строить в малых количествах, и берегите многостапельные верфи для основной массы однотипных кораблей. К тому же вы не можете начать строительство в верфи где идет переоборудование, так что планируйте заранее, как вы будете распоряжаться верфями.
>>7324191
Наконец мы подошли к той точке нашего рассказа, когда можно будет пусть время в ход. Возможно вы захотите забэкапить игровую базу данных, на случай если что-нибудь натворите. В таком случае зайдите в папку с установленной авророй, и скопируйте "Stevefire.mdb". Назовите копию Walkthrough1.mdb. (Еще он будет тут указывать мне как файлы бекапа называть.)
На Цидонию!: базовое управление группами
Закройте все лишние окна и сконцентрируйтесь на карте системы. Вы должны увидеть желтую точку и текст возле Земли "Battle Task Group". Корабли в Авроре обязательно входят в Task Group (группа объединённая общим заданием, если дословно, но можно ТГ, или группа) - минимальную единицу вертикали приказов. Группы могут иметь сколько угодно кораблей в своем составе, любого формата и назначения. Корабли не могут получать и выполнять задачи, но входят в ТГ. А ТГ могут получать приказы.
Наш РК класса Магеллан автоматически попал в Battle Task Group, потому что алфавит (шикарное оправдание, я теперь его везде буду использовать). Это несколько неправильно, поэтому первым делом переведем его в группу с более подходящим названием. Щелкните ПКМ по земле на карте. Из появившегося меню выберите fleets > Battle Task Group. Это откроет нам окно управления ТГ, или так или F12.
На этом экране видно список кораблей, приказы, места назначения и многое другое. Выберите вкладку "Special Orders / Organisation", в правой её части панель "Move Ships between Task Groups". Выберите "Survey Task Group" из выпадающего списка справа (едва видно при Reduced Height Windows), выберите наш RK из списка чуть левее и нажмите кнопку переноса. Вы можете заметить что корабль пропал из списка занимающего большую часть окна, и верно мы же смотрим на список боевой ТГ, а нам нужна разведочная. Переключение происходит списком в верхнем левом углу окна. Вы увидите, кстати что он все-таки назван Magellan 001, да это из-за читов. Дважды кликните название корабля и попадете на экран информации о корабле. Тут можно натворить много чего, но нас интересует только смена имени. Убедитесь что именно магеллан выбран в списке справа (вероятно он там один), и нажмите на кнопку "get name" внизу экрана. Корабль получит автоматическое название Leif Ericsson. Можно закрывать это окно. Возможно в окне приказов ТГ название не сменится, пока вы не обновите окно.
Мы не хотим микроменеджить кораблик, в системе много тел для изучения. В левой части открытой вкладки есть список дефолтных приказов (default orders). Смените Primary на "Survey Next Five System Bodies". Теперь, если Эрикссон выполнит все ручные приказы, то сам создаст себе приказ лететь и обследовать ближайшие пять тел. Отлично. Единственно что, пусть сначала осмотрит кое-что действительно интересное. Выберите вкладку Task Group Orders.
Terran Federation обнаружило странное скопление ценных минералов на Марсе (с помощью дальнобойных сканеров). Не то чтобы их много, но кажется что они созданы искусственно. Первая цель для Эрикссона - обследовать Марс! Выберите Марс в списке слева, выберите "Geological Survey" в центральном списке, нажмите Add Move, и в списке справа появится полный текст приказа.
The Leif Erricson полетит на Марс, а потом автоматически переключится на сканирование ближайших тел.
а теперь давайте превратим мой план в реальность.
Закройте окно ТГ. В окне карты выберите значок на котором нарисован Солнце. Это общие данные о системе (F9), и грузятся они довольно долго. Здесь есть все тела в системе, списком, и их основные статистики. Выберите Марс, вы не увидите количество минералов на нем, ведь его еще не сканировал наш кораблик. Нажмите в правом нижнем углу кнопку Random Ruin. Внешне ничего не изменится.
Планеты в движении
Закройте все лишнее и вернитесь к карте. Слева поставьте галку "Show Events". Обратите внимание на ряд кнопок вверху, с разными обозначениями времени. Не нажимайте! Сначала поставьте галку Auto-turn справа вверху (Reduced Height Windows аноны сосут с проглотом в этом месте, и я среди них), а теперь нажмите кнопку с надписью 1 Day. Игра должны будет совершить 5 однодневных инкрементаций времени, вы увидите как плавными рывками ходят планеты по орбитам, а Survey TG подлетит к Марсу. Потом игра остановится и скажет что на земле есть еще 20 незанятых лабораторий. Это одно из тех самых полезно-надоедливых оповещений. Почему только через 5 дней спросите вы. Отвечаю: многие процессы игра абстрагирует до 5тидневных циклов. Строительство, исследования, движение тел, рост умений и планетарный бой происходят именно так. Но сейчас нам надо чем-то занять эти чертовы лаборатории. Нажмите сообщение об "Inactive Lab", камера сфокусируется на Земле. Нажмите на неё правой кнопкой мыши > Populations > Earth. Это откроет нами любимый экран Population and Production.
Откройте вкладку исследований и выберите раздел Construction and Production. Давайте изучим "Asteroid Mining Module" - это корабельная система, работающая как шахта, когда корабль на орбите малого безатмосферного тела. Нельзя придумать более ценное приобретение для раскопок астероидов. Выберите ученого в списке справа, у которого хватит сил на 20 лабораторий, и желательно специалиста в этой области. Измените количество занятых лабораторий на 20 и нажмите Create. Теперь исследование пойдет полным ходом. (Ну или забейте все лабы какой-нибудь другой хуйнёй. Вон Микротуториал-кун использовал исследование терраморфинга - тоже очень важная весчь).
Shocking news, everyone!
(Голосом профессора Фарнсворта)
Закройте окно продукции. Нажмите кнопку 1 Day еще раз. Вы должны рано или поздно получить сообщение: Ruins Located, а если повезет то и Minerals Located. BONANZA! Вы нашли доказательство существование инопланетной формы жизни! Мы не одни во вселенной! В секретных материалах были правы!
Cовет Terran Federation воодушевлён вашими успехами. И требует создать колонию на Марсе и срочно приступить к обследованию этих руин! Наградой за хорошую работу будет еще больше работы... как оказалось.
Остальное завтра, а то уже башка болит.
>>7324564
>"Survey Next Five System Bodies". Теперь, если Эрикссон выполнит все ручные приказы, то сам создаст себе приказ лететь и обследовать ближайшие пять тел.
Вообще-то это значит "исследовать небесные тела в ближайших пяти системах", там есть "survey next body" для только текущей, не то чтобы это имело значение для корабликов неспособных в варп.
В целом про голактических коммунистов читать интересней.
Ну а эта ебля с мастером галактики это вооюще пушка. Нахуя, если достаточно скипнуть пару месяцев.
thrust можно перевести как тяга.
Космический коммунист,а ты создавал геологические комманды?
Геосканнер дает неполные данные, команда геологов доразведывает их до 100%. Это видно в саммари "geological team survey" comleted он или нет.
Команда из максимум 5 человек создается в teams/academy - team"geology" напихать 5 чувакови create team.
Раньше был фокус с созданием команды на нужной обитаемой планете, есть ли он сейчас хз. Правильный путь- посадить этих бородачей на какой-нибудь корабль и отвезти на нужную планету/астероид.
Они там будут бухать-ебаться-смотреть на закат и иногда повышать концентрацию определенного металла или его количество. Когда исследуют до конца,то на корабль и вперед покорять другие просторы.
>>7253761
Пиздабола кусок, кретин.
>>7253761
>Свежая версия:
>October 24, 2013
Проект активно развивается, да?
>>7325009
Мне игра сказала что минимум 5 человек в команде.
Только что сделал все что ты описал с командой ксенологов, чтобы изучить руины. Результат через месяц же. Сказали есть 14 abandoned installations, которые можно вывезти\починить с помощью construction brigade. Ищу где эту бригаду вызвать. В окне Summary, теперь на марсе гордое: "Kingdom of Novaya Rodina TL3", вместо неизвестных руин
>>7325035
Проверил, должно быть РОВНО 5 человек в команде. Сука, а обещали кастомизацию. Где кастомизация, суки?!!
>>7325035
Пилю прохладную: бригада конструкторов - это наземный юнит. Чтобы построить наземный юнит нужна спец школа (аналогично верфям.) Есть в столице по умолчанию. Строится, развивается как академия. Сначала бригаду надо изучить в науке, в разделе Логистика\Граунд Контрол. потом делаешь этот юнит в окне продукции во вкладке GU Training. Не тратишь время зря и делаешь корабль для перевозки! Потому что солдаты, это не груз и не колонисты. Им нужен особый модуль "Troop transport bay". Изучаешь его, если надо (а по-моему надо.) Делаешь новый диздок корабля, в котором будет пять этих ебучих Траспортбеев. Потому что инженерам нужно в пять раз больше места чем обычным солдатам. И вот когда корабль сойдет со стапелей, в его ТГ появятся команды Лоад\Анлоад троопс фром планет. Ты знаешь что делать.
геологов можно возить на чем хочешь
Что за пиздец, он за десять лет не смог запилить нормальную схему сбора газа?
Блядские газсборщики то не хотят лететь, то накачавшись по полной выбирают рандомную колонию в жопе мира, которая получила это гордое звание лишь чтобы туда роботов-шахтеров было удобней доставлять, а прилетев почему-то не разгружаются.
Ну нахуй, лучше компьютерным болванчикам денег субсидировать, чем ебаться с этой хуйней.
>>7325283
Итак, оказалось что инженеры начинают работать по прибытии как и ксенологи. Что по-моему тупа зделоли, ведь я хочу знать, что вот сейчас они копают. Чтобы была статусная строка и возможность остановить раскопки. Но ладно. За полтора месяца один Desat'nnyi Korabl' класса Jukov-copy перевез пять начитеренных отрядов на Марс. И я стал ждать. Итого с Июля по Февраль накопали: пять раз по нихуя, лабораторию, фабрику истребителей, две фабрики строительные, три автоматические шахты, девять гравитационных сенсоров (как их использовать теперь?), 19 реакторов (дают электрику на кораблях, нихуя не понял буду копать, теперь уже вики) и ультра технологию позволяющую разгонять плазматорпеды до двенадцати с половиной тысяч километров в секунду. Я просто в ахуе. У меня таких торпед вообще нету. Зато теперь могу самостоятельно изучить аналогичную теху, но только на 12 тысяч ровно. Думаю нахуй не надо. Алсо, в конце упало 360 инфраструктуры, тоже ресурс, как ни крути.
ЗЫ: посоны, у меня трабла. Я пишу в этот тред, читаю вас, и понимаю что меня затягивает в аврору. Мне блядь интересно в нее играть! А у меня еще в монхане раталос своего дожидается, в пейдее банк не граблен, и надо диплом писать. Нахуя я в этот тред зашел? Что сделать чтобы меня отпустило?!!
>>7312661
Ты вот смеешься, а у меня сейчас возникла колония без моего ведома, и немного солдат в ней непонятно откуда.
>>7325777
Так, я оказывается ошибся. Я думал инфраструктура тысячами-миллионами меряется, а мне какая-то сотня пришла. А ща проверил - этого хватает для еще одного миллиона жителей на марсе!
Алсо, у меня ад и погибель. Затянул с межзвездными полетами как самый последний слоупок. Если с сорием миллиард миллионов тысяч тонн на газовых гигантах и дюранием 28 млн с 0,7 доступностью на Венере все норм, но с меркассием просто адовая ситуация. НИГДЕ НЕТУ БЛДЖАД. Какие-то крохи на астероидах только.
Плюс ко всему финансковый кризис ударил полной мощью. Казна тает на глазах. ~30% налогов идет на науку. Я уже вижу, как через десять лет коммунистическая технократия потерпит крах, и ученых будут вешать на фонарях.
Поэтому рашу джампдрайв как ебанутый, и уже подбираю парочку надежных пикардов, что б нашли мне годную планетку для безжалостной эксплуатации.
Мой вас совет, анончики, на тяните генсека за яйца, летите к звездам и будьте готовы, что вас экстерминирует рой, гнездившийся в соседней системе
>>7325777
>Что сделать чтобы меня отпустило?!!
>отпустило
>>7324191
> Важно знать, что верфи не дают особой прибыли работая с кораблями меньше своего максимального размера, поэтому не раскачивайте верфи сверх меры.
Вот только сверх меры - это несколько сотен тысяч тонн. Например Recreational Module один без нихуя больше тянет 100 000. Поэтому лучше сразу назначить расширение верфи, что бы потом не ждать дохуя лет ради постройки какого-нибудь уберхарвестера.
>>7327810
>Recreational Module
Это для увеличения продолжительности полета?
>>7326134
Это разве мало? Вон на Иване Без Троек же дохуя. У меня так нетрония в еще неразработанной системе столько.
>>7326122
А я на луну закинул пару сотен чисто потому что могу, думал там будут жить только особые лунные хикки, а через несколько лет коммерсанты туда несколько тысяч натащили. Теперь на луне бушуют демонстрации, что я их не защищаю, из-за этого автоход прерывается, а я вообще не знаю, как армию делать. Вон сотню ракет построил, которые оказывается даже до луны не достанут и все. Даже пусковые шахты, спроектированные, почему-то нигде нельзя построить.
Отсутствует некий СИСИНФО. Что делать, омичи?
>>7326099
СЕНСАЦИЯ - ЗОЙ И ВИКЕНТИЙ БЫЛИ НАЙДЕНЫ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
>>7327987
Иногда приходит время, кгда есть только одно верное решение.
Собственно, кто-то ванговал что я брошу перевод даже раньше ориджинал автора. и оказался прав. Ведь все остальное есть у микротуториал-куна. Только я пожалуй добью пару мыслей, которых здесь еще не видел.
В своей статье автор поступает так: делает Грузовой корабль для перевозки инфраструктуры на марс, потом делает копию этого дизайна, удаляет карго и вместо него вставляет криокамеры. А потом убирает топливные баки чтобы подогнать под одинаковый размер с грузовиком. А дальше начинается магия: Во вкладке DAC / Rank / Info, есть поле "Eligible Additional Classes", в котором значится Грузовик у Колониального корабля, но не наоборот. Это происходит потому что общая похожесть дизайна и одинаковый размер позволяют без особых затрат заменять криокамеры на трюм. А значит что верфь готовая делать Колониальные корабли, будет делать Грузовики без переоборудования. К сожалению обратно не получается, потому что игра сырая и считает затраты на переоборудования таким образом.
Еще там обсуждается гравитационая разведка, но я уже устал и лучше напощу что-нибудь другое. Алсо, в том же треде на форуме видно что Стиви (создатель игры), ходит по форумам и спрашивает как устроена Аврора, когда что-то забывает.
Перевод официально окончен. Всем спасибо, все свободны.
Итак, я решил начать сначала, чтобы разобраться в игре методом тыка, буду расписывать все, что до сих пор не упоминалось в треде. Останавливайте меня если что.
Настройки новой игры: Модификатор сложности - 50 %, Тема - Раша, Имена командиров - Раша, Правительство - Расовое, Никаких компьютерных оппонентов, нет штрафа за неопытный состав, без стартовых кораблей\дизайнов кораблей. В общем главным соперником в этот раз я взял собственную жопорукость и отсутствие интерфейса. Основные задачи: понять что делает каждая кнопка, создать колонию (на марсе), организовать добычу минералов хотя бы на одной планете и одном астероиде (разные способы же), организовать добычу сория, исследовать соседнюю систему, доставить фан, попытаться провести боевые учения с воображаемым противником (в космосе, на планете, абордаж). В общем прохлаждаться некогда. Сейв называется Stronk. Поехали!
Итак первый обзор моих владений: минералов не хватает, зато есть коммерческая верфь на 40к размером. Среди исследований куча ракет, несколько лазеров (в оружии вообще еще не разбирался), 0,9 литра на час работы двигла, ионный двигатель и куча джамп драйв эффективностей. Своих дизайнов нету, поэтому начнем с самого начала. Сначала двигло: коммерческий ионник с 25 размером, 0.9 потреблением и 0.5 мощностью - на выходе 150 EP за 0.119 литра. Это больше чем в туториале у Nuclear Pulse. Интересно, что не смотря на возрастающую сложность технологий (как мне кажется), двигатель с мощностью 0.4 стоит меньше и изучится быстрее чем с мощностью 0.5. Название? Ну пусть опять будет Pyotr. Нет, игра похоже поддерживает русскую раскладку! Значит будет Ion Drive Петр. 20 лаб, с 10% бонусом сделают его к февралю. Пока займемся прочими делами: Одну из военных верфей на бесконтрольное размножение. Единственную гражданку - тоже: 40000 это не предел. Наземными войсками пока заниматься не будем. Остаются только офицеры. Есть два администратора рангом выше А3, и один из них может все то же самое что и другой, и еще немного сверх того. Назначаю Серъёжу Лосева губернатором Земли!
Туториал-тайм!
Для этого нужно выбрать в окне лидеров (кнопка с мордой в окне карты системы) сначала тип лидера - администратор (в левом верхнем углу) Выбрать из рангов и фамилий наиболее приятного (его плюсы и минусы списком в правом верхнем углу окна), выбрать место назначения (список сразу справа от фамилий) и нажать кнопку в правом нижнем углу Assign. Reduced Height Windows-аноны, вы её не увидите, но она сразу справа от кнопки Save. Должны будут смениться надписи на экране, особенно Officer History и Assignment.
Ах, да, еще же есть фабрики. Их я раскидал таким образом: 20% делают 400 инфраструктуры для заселения колоний (до ноября управятся), 20% конвертируют 400 шахт в автоматические (это до 2089 года) и еще 10% делают 400 фабрик (это до 2128 года). 50% мощностей остались свободными и я думаю не накосячил ли я где. Наверное накосячил, всплывает ответ в голове и я распределяю их на эти три работы в тех же пропорциях. Июнь, 2057 и 2076 соответственно. Закрываю все окна и проматываю месяц.
>>7327896
Это для отдыха экипажа, чтобы мораль не падала. Но я так почитал по форумам, этот модуль работает через жопу - только если всю таск группу повесить на орбиту колонии, да и то может не заработать.
>>7329595
>организовать добычу минералов хотя бы на одной планете и одном астероиде (разные способы же)
Нопе. Единственное различие в том, что на планете нельзя добывать минералы с помощью шахтерских кораблей.
>коммерческий ионник с 25 размером, 0.9 потреблением и 0.5 мощностью - на выходе 150 EP за 0.119 литра.
Создай сразу еще и 50-го размера на 300 EP. 150-й слишком маломощный, все-равно будешь ставить их пачками, а чем больше размер - тем больше экономия топлива!
>20% делают 400 инфраструктуры для заселения колоний
Не делай этого! Заселять Марс до завершения терраформинга нет никакого резона, я сделал это только для того, чтобы показать как(да и терраформировать Марс никакого особого резона нет). Так ты себе только прибавишь мозговой ебли. Частники понастроят криокораблей, и будут свозить туда быдло миллионами, и что бы оно не дохло от голода, тебе придется везти туда еще инфраструктуру. ТЫСЯЧИ ИНФРАСТРУКТУРЫ!
>>7329595
Ах да.
>50% мощностей остались свободными и я думаю не накосячил ли я где.
Лаборатории! ФОР ТЕХ САЕНС! Ну, и желательно уровень-другой военной академии.
>>7329595
За прошедший месяц только создалась компания "Баженов freight und Logistics." И больше ничего. Но как же? Должна была завершиться разработка дизайна двигателя! Но нет, датой завершения стоит 1 февраля, а сейчас 1 февраля 00:00. Прокрутил я один день, и оказалось что разработка сдвинулась на 2 февраля. пришлось проматывать до шестого, прежде чем ученые соблаговалили изучить двигатель. кстати, ученые: трое на энергетик оружие, двое на сенсоры. Никто не умеет в двигатели, как обычно. Krivak class Mal'yy Razvedyatel'nye Korabl', Ионник Петр, 8 сенсоров, 300к топлива, 4 килотонны, 1875 км\сек, 113 миллиарда км и 698 дня на полной мощности. Загляденье! Жалко что грави сенсоры оказались военными, а то бы и их поставил, и тогда он прослужил бы дольше. Долго жонглировал баками и сенсорами чтобы попасть ровно в 4 килотонны. Просто у меня есть верфь с двумя стапелями и 4000 объема. Balrog и Basilisk (Fantasy creatures) MRK Krivak будут готовы к 2029 году. Потому что каждый сенсор добавляет 100 к стоимости корабля, а я это не учел. Теперь буду страдать. переоборудование займет время до апреля. Прибил развитие на другой военке, там всего 97 пунктов объема набралось. Поставил туда новый дизайн MRK Surraent (бывш. Krivak-Copy). Кривачную верфь поставил на расширение. Начнем с начала: Bethlehem и Herod (Israel) MRK Surraent будут готовы к июлю следующего года. Всего по два сенсора на каждом.
Ученые: 10 лабораторий на сорий Харвестер, 5 на астероид майнинг модуль, 5 на ускорение исследований до 240 RP. 20 % индустриальных мощностей снял с инфраструктуры и поставил строительство еще 10 лабораторий. Так и живем. Запасы минералов тают, население и богатство растут.
Окей, а теперь я прочитал что вы написали, и сделал так: вместо астероид майнинга - 300 EP Commercial Ion Drive (забыл дать название, даа). Снял оставшиеся мощности с инфраструктуры на академию.
>>7329864
Время не стоит на месте, и ученые изобрели таки 300 ЕР ионку. Естественно сразу возник дизайн нового корабля, на этот раз грузового, с трюмом на 25к, 5 новыми ионками, 3кк топлива, весящий 42 килотонны, с черепашьей скоростью в 1787 км\сек и всего 161 миллиардом пути. Сразу представляется такая квадратно-прямоугольная ржавая развалюха, которая медленно летит от планеты к планете. (Бейте меня мудака по пальцам, но я забыл деплоймент тайм. И теперь наши израильские МРК будут летать посменно, не более чем на 3 месяца.) Kirov class Gruzovoe Sudno по имени Frunze (USSR) будет готово к Июню 27 года. И скорее всего будет возить шахты. 5 оставшимся лабам поручено исследование улучшенных терморферов (0.0012 atm per year) Перекинул двадцать процентов индустрии с лаб на академию, а когда она изучится, построю терраморфер, чтобы было что возить. (В игре можно как-то посмотреть чем набиты склады на планете? Вдруг у меня терраморфных станций дохуищща?)
>>7330109
>3кк топлива
>161 миллиардом пути
Полегче, ниггер, это ты супертанкер с грузовым отсеком сделал, а не грузовоз.
Че, блядь, за лаги нахуй. 30 дней по времени поставил и окно с бесконечными ошибками, параша нахуй ёбаная, сука автор пидорас ебаный пускай идет в очко со своим говном, блядь.
Как, блядь, создать игру в версии 5.54. Там это окно нахуй не вылезает. Выручайте, братишки, а то я с этой парашой с ума скоро сойду. Я ее блядь сука даже запустить не могу аааааааааааааааааааааааа.
>>7330449
>в версии 5.54
Но зачем? алсо из твоих воплей мало что понятно
>>7330109
Август 2026 года, со стапелей сходят первые в мире космические корабли (sic!), делятся на GeoSurv TG #1 и #2. МРК Бетлехем получает дефолтный приказ на сурвей ближайшего астероида, а МРК Ирод получает личные приказы на исследования Марса и Венеры, а также дефолт на пять ближайших тел\систем (переведите уже однозначно). Также каждому из кораблей назначается (вручную, пока ебусь с этим да, не хочу включать автоматику) капитанша второго ранга (Радья Новиков и Романовна Тихомиров) с 25% и 20% бонуса к сурвею соответственно. Все верфи продолжают увеличиваться, так как на строительство кораблей это никак не влияет. В этом году изменений не планируется.
>>7330466
Да блядь в 6.30 все лагает - время нахуй небо и аллах. Я уже не человек я зверь нахуй обезумел еще НИ С ОДНОЙ игрой я так долго не ебался.
>>7330314
Такое бывает если выбрать conventional, и не отключить "no missile bases" при генерации мира.
>>7330109
>5 оставшимся лабам поручено исследование улучшенных терморферов
Если тебе не очень нужно терраформирование, то лучше раскидать по 1-2 лабе самым перспективным ученым из разных областей, пусть качают навык.
>>7330498
ну хуй тебя знает, что там у тебя за делаю. разделитель с запятой на точку поменял хоть?
Так, что я неправильно делаю. Сделал майнинг шип, всё отличие от грузовика туториального - 10 майнинг модулей. Выбераю астероид, на котором есть ресурсы, в списке приказаний таскгруппы, в которую я приписал ТОЛЬКО 2 майнера. Никакого "дриллресурсес" или чего подобного не наблюдаю. ЧЯДНТ? И как-то можно отдавать приказы отдельным кораблям, не приписывая в таскгруппы? А то этак не хватит никакого количества таскгрупп, да и мониторить неудобно. Построю я 1000 кораблей - я же ебанусь их мониторить. И кстати, коммерческие шахты добро куда девают? Распределяют без моего ведома в население или что? Т.е. они с какой то стороны зло - так как истощают ресурсы, которые могли пойти на корабли мои? И на что(деньги ресурсы) и где строятся коммерческие корабли?
>Выбераю астероид, на котором есть ресурсы, в списке приказаний таскгруппы, в которую я приписал ТОЛЬКО 2 майнера. Никакого "дриллресурсес"
Что значит ТОЛЬКО 2 майнера я не понял, но что бы шахтерские корабли начали добычу, их достаточно пригнать на орбиту.
Цивильные шахты добытые минералы распределяют куда-то в сферический частный сектор экономики, и при этом платят налог. Частные линии покупают за свои деньги корабли на каких-то неведомых верфях. Частные добывающие колонии генерируются по особому алгоритму, в целом из воздуха, но вероятность создания колонии зависит от богатства государства.
>>7330999
Только - значит никого в группе окромя майнеров нет. Ну хорошо, выше по треду я видел варианты как возвращать ресурсы, транспортниками там и т.д. Но как менее мозгоебно?
>их достаточно пригнать на орбиту
Что-то не так. Поставил таскгруппе - екстенд орбит на астероид с ресурсами. Прилетели. Стоят. Ресурсов нет, скипнул неделю - 50к из 50к свободно.
>>7331040
>екстенд орбит
Move to возможно придется создать на астероиде колонию
>Но как менее мозгоебно?
Менее мозгоебно привезти Mass Driver
Для кого жи есть писал это ?>>7311094
>Теперь другой вопрос, как доставить вырытое шахтами? У этого вопроса есть два решения: Mass Driver и грузовики. Но только конченный наркоман будет возить минералы внутри планетарной системы на грузовиках (а вот между системами придется). Так что Mass Driver онли и форевер. MD – это такая архиполезная штуковина, которая берет пакет минералов, и разгоняет в сторону указанной колонии. В целевой колонии такой же Mass Driver пакеты принимает. Удобно, дешево, надежно. Пользоваться просто. Отвозишь на добывающую колонии, затем на вкладке Mining указываешь цель назначения – готово
>>7331106
Я читал, что написано, но всегда есть другие варианты, я про них и спросил. Если лучший - МД сейчас и заюзаю. Но один хер эти говнюки ничего не майнят. Может потому что я приписал в баттл груп - она у меня единственная пустая, а как новые сделать я пока не разобрался. Но я так понял это просто названия для ориентирования самому - можно и транспортники запихать в колонигрупп, так ведь? Вот на всякий случай дизайн майнера, может я упустил что. Поставил колонию на комете с ресурсами - приказал мувту, висят, ничего не майнится. Не надо мне за неэффективность скорости\чего ещё дизайна - первая моя игра, уже понял как сделать всё это дело гораздо более эффективным, сейчас вопрос только в том, как это работать заставить.
>>7331174
Если что, и проблема именно в комете(модуль то для астероида по-названию) для астероида я тоже пробовал - нихера.
>>7331273
Ты не поверишь, но через секунду я увидел кнопочку нью-тг, а ещё через 5 наткнулся на описание в твоем посте, на который ты ссылаешься. Это уже астероид. Корабли из ТГ с майнерами висят на орбите, после законченного приказа мувту. Ничего не майнится, ясен хер. Может я что в компоновке забыл? Ничего кроме модулей астероид майнера не нужно исследовать?
>>7331326
Страннота. Какая версия? Запакуй и пришли на ргхост, будем посмотреть.
>>7331379
Последняя, 6чегототам, по которай гайд выше переводили. Сделал майнерам свою тг, отправил на "флайтуменираллокашн" или как то так. Прилетели на комету и снова встали. Думаю легко найдешь, у меня всего 3 тг. В принципе можно и автошахты возить, но я проебался с их производством, сделав упор на постройку майнеров - так что либо терять ешё 20-30 лет на производство шахт, либо с этим говном разобраться всё-таки. А то как бы ресурсы на переоборудование под новый класс движков с нормальными проектными данными всего остального не проебать все в ноль.
http://anonymousdelivers.us/158518
>>7331421
Ну хз, что там у тебя проблемы. Создал колонию на Neujmin, отменил мув то минерал сорс, дал приказ Move to Neujmin да, несмотря надо, что таск группа уже там, это необходимо, что бы стриггерились модули на кораблях - тут же начали добывать. Отправил на Magellan (Move to) - опять добывают.
А что можно сделать с вот этим не выключая отображения самих корабликов?
>>7331549
Гм, хер пойми. Продублировал приказы - вроде началось добываться. Только я видимо не понял систему, я думал они будут майнить в себя, а оказывается они на самом теле складируют. Т.е. мои грузовые отсеки на этих кораблях без толку оказались, хотя я представил какие то очень далеко экспедиционные корабли, все в бурах и с огромным складом, чтобы флотилией опустошать целые системы. Хотя я сразу понял, что это неэффективно - логичнее создать 2 корабля примерно одинаковой массы - бур и грузовик, ещё может и в 1 класс влезут, чтобы не делать 2 конструкторский док. Вообще круто как ирл решения в игру привносятся - корабли разного назначения на базе одного произвести легче как ресурсно так и по промышленным мощностям - чем супернавороченный многоцелевой.
>>7331595
Да не вози ты минералы кораблями. Ты что, мазохист, и мечтаешь копаться в ебанутых количествах микроменеджмента?
>>7331644
Да я и не буду, я просто объяснил, что не думал, что они смогут майнить не имея грузового отсека, а будут складировать на теле намайненное, так было в других 4-х стратегиях, не помню ни одной, где было майнерство как в авроре сделано в плане автономных кораблей-майнеров без склада.
>>7331595
>огичнее создать 2 корабля примерно одинаковой массы - бур и грузовик
Логичнее создать два грузовика, нагрузить в них автошахт и отправить на место добычи. Тогда бурение будет происходить даже когда кораблики отлучатся чтобы разгрузиться.
Посоны, а то что камера постоянно сбивается это стив снова обосрался или движение солнечной системы?
>>7330999
>Цивильные шахты добытые минералы распределяют куда-то в сферический частный сектор экономики
А можно и выкупать их ресурсы. Достаточно выгдно ящитаю, правда сумма выходит большой, если их там много наплодится, но их можно стереть, нажав abandon the colony
Вопрос только в том, работают ли они на людях или автоматически, потому что если автоматически, то как видно со скриншота, они и ресурсы не расходуют.
Dauntless class Asteroid Miner 34 050 tons 99 Crew 403.5 BP TCS 681 TH 200 EM 0
293 km/s Armour 1-93 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 7 Max Repair 120 MSP
Intended Deployment Time: 3 months Spare Berths 5
Cargo 25000 Cargo Handling Multiplier 5
Asteroid Miner: 1 module(s) producing 14 tons per mineral per annum
100 EP Commercial Nuclear Pulse Engine (2) Power 100 Fuel Use 10.61% Signature 100 Exp 5%
Fuel Capacity 250 000 Litres Range 12.4 billion km (490 days at full power)
Сделал тестовое майнерское ведро, описание которого выше.
Астероиды разведал.
Майнера подогнал.
Как это ёбанное дерьмо заставить майнить?
>>7333468
Cargo не нужен.
Move to Астероид -> корыто прилетает -> майнит.
>>7333568
Но где узнать, сколько оно нарыло\сколько у него лимита на это дело\etc?
>>7333667
Ты тхреад не читал что ли? Чтобы твое корыто копало, надо астроил\луну\планету обозначть как колонию (можно сделать на экране System View, на экране Geological Survey Report, или тупо тыкнув на нужное тело на карте системы правой кнопкой -> Populations). Затем экран Colony Summary вкладка Mining\Maintanance. Там видно с какой скоростью копаешь, и сколько накопал уже.
>>7333749
>Ты тхреад не читал что ли?
Читал и более того, я по всей видимости всё так и сделал, но всё равно нихуя не понимаю то, что я сделал, зачем я это сделал и что там написано хотя нет, вру, всё же стал отчасти понимать то, что я там делаю
Спасибо за помощь, анончик.
>>7254479
Двачую. Говно сделанное на коленке между уроками каким то сраным васяном, считающим что ВСЕ ЛОГИЧНО ЖЕ ЧО ТАМ ПИСАТЬ - нинужно.
>>7303873
Ой блять, школота меряется экселем. Какое жалкое зрелище.
>>7311094
>Добыча руд
Дальше не читал. В крестах и то, будучи правителем страны не заморачиваешься на такие вещи, а тут ты император вселенной и добываешь руду, как сраный скам.
Сука, это говно внезапно без особой причины сломало само себя и начало генерировать бесконечное колличество ошибок в проверке морали.
Еще и удаляется через жопу.
Что-то уровня Алдуды или даже ниже.
Всем спасибо, я кончил с этим поделием.
>>7253761
Нихреновенько так меня решила луна порадовать.
Кстати, мне тут ударила мысль в голову. А кометы же, они того, летят и всё такое. И я заметил, что та, которую разрабатываю не так давно уже начала приближаться к своему апогею - то есть скоро нехуево так ускорится. Успеют мои слоу-майнеры с 400км\с за ней в момент собственно майнинга? Их не распидорасит? Комета в солнце не ебанет вместе с ними? Речь о кораблях-майнерах. Что будет, если камета направится за солнечную систему? Джамп драйвы открыл, но пока дизайнов нет и соответственно уж самих кораблей тоже.
И где эта кнопка геосурвей инфо?
>>7335397
Джампдрайв гоняться за кометами не поможет, он умеет только прыгать по джампойнами (как парвило между системами, но в двойных системах есть и внутренние джамппойны).
Когда-то был еще гипердрайв, позволяющий на достаточном удалении от звезды летать значительно быстрее, но из-за изменений в движке игры в версии 6, гипердрайв отвалился и его теперь нет %%А ИССЛЕДОВАНИЯ БЛЯДЬ ЕСТЬ! СТИВИ, БЫДЛОКОДЕР ЕБАНИ, УДОЛИ!%%
>>7335397
Поддвачну вопрос: меня тоже волнует, надо ли беспокоиться об раскапываемых кометах? Или они улетят не так уж и далеко? Алсо: нахуя на карте видно полеты пакетов из масс драйверов?
Лол, она на Visual Basic 6?
>2014
>Visual Basic 6.0 (1998)
>>7336560
Я кометы раскапывал значительно раньше, чем они успевали хоть куда-то там улететь.
>>7336668
А то что он виндовые библиотеки правит тебя не смущает?
>>7336803
И чем ты их копал? У меня на одной 200.000 тон и я за время подлета к солнцу и отлета успел выкопать только 5.000 8 кораблями с 15майнер отсеками на каждом.
>>7335397
Кометы не улетают навсегда же. У них также как и у всего остального есть период обращения по орбите, которая отображается в виде прямой линии.
А еще у меня создалось впечатление, что системы тут как в космических рейнджерах - раздельные, так что на своем ходу не долететь.
Блядские мудаки, в меня уже высадили 90 ракет, а эти уебки даже одну запустить не могут. Ребят, в чем проблема?
>>7340354
Добавлю что стрелять пытается только 1 из 6 кораблей. Стреляю ракетами размера 10 из лаунчеров размера 30, наводчики цель покрывают.
>>7340400
блять я полетел воевать без снарядов =( как их пополнить?
>>7340549
Магазинов хоть в кораблики напихал?
Кстати, какой момент. Заметил, что если крутить по месяцу ходы(а я так привык) то массдрайвер почему-то накапливает один большой пакет внутри себя и только при переходе на тик 5 дней\день - выпускает. Это визуальный баг или лучше крутить по дням?
>>7340611
Да. Но меня это все равно не спасло. Через год от старта инопланетяне по соседству обладали кораблями тоннажем 20к тонн и стреляли ракетами на 100м километров при этом двигаясь со скоростью 4500км/с. Антоны, от чего зависит сила инопланетян? Или может это были не инопланетяне, а прекурсоры?
У меня такая хуита вылезает если крутить сразу месяц.
Есть возможность исправить это? Версия 6.21
бамп
Харвестеры, орбитальная топливодобыча.
Тут мы, анончики, подходим к одному неприятному месту. В принципе, орбитальная добыча харвестерами необязательна, можно по старинке копать сорий, и пересылать его на Землю для переработки. Но. Топлива нужно дохуя. 200 начальных сориеперерабатывающих заводов работали почти без перерывов с самого старта, 33 года, и в запасах у меня сейчас ~92млн литров топлива. На первый взгляд, почти неисчерпаемое море горючки. Но стоит бегло пройтись по списку кораблей, и ошеломляющая правда всплывет наружу. Всего этого моря топлива не хватит и на пять полных заправок моего флота (и это не считая танкеры и топливные харвестеры)! Даже на пять! О каком покорении космоса тут можно вести речь, товарищи?
Так что, либо тебе очень везет на огромные кучи сория с доступностью 1-0.9 на планетах-лунах, либо ты организуешь орбитальную добычу харвестерами. Третьего не дано (пораженцев и фаталистов, предложивших, в качестве третьего варианта, свернуть программу освоения космоса, мы отправили на станции дальнего наблюдения на Каллисто, для повышения моральной устойчивости и закалки духа, так сказать).
На сорий мне не особо повезло. Так что флот монструозных станций, заслоняющих своими неохватными дюраниумными телами солнце, направился к Юпитеру, сотрясая почву глухим рокотом ионных моторов.
И тут-то кроется огромный подводный камень, анон. Каким способом можно красиво и эргономично организовать автоматическую добычу топлива, и доставку ее на Землю?
А такого способа нет!
Вот так!
Есть несколько подходов разной степени костыльности. И я подробнее расскажу вам об одном из них, который сам сейчас использую:
Для начала следует спроектировать саму станцию. Я ее называю станцией, но на деле это просто корабль. На пике дизайн харвестера класса Атлас.
Ничего хитрого. Много баков. Очень много добывающих модулей. И совсем мало двигателей.
Без двигателей можно обойтись вовсе, и таскать платформы буксирами при помощи Ship to Ship Tractor Beam (изучается в Logistics / Ground Combat), но, на мой взгляд, это только добавит ненужного микроменеджмента, который только портит удовольствие от игры.
Дизайн следует обозначить танкером, это важно! Благодаря этому платформы выйдут с верфей заправленными только на 10% (не нужно будет перекачивать топливо вручную); добавятся несколько специализированных команд в приказах таск группы, которые, врочем, харвестерам, при моем подходе, не понадобятся; и станции будут рассматриваться как танкеры при выполнении таск группами Condition Order на дозаправку.
Построились – выслал их к Юпитеру (или еще какому газовому гиганту), и оно само сразу начинает добывать. Самый простой шаг.
Шаманизм и магия костылей начинается позже, когда ты чешешь репу, и думаешь: «а как бы мне добытое топливо доставлять на колонию, и не содомировать при этом себе мозг?». Я построил парочку танкеров с баками на 5 000 000 литров каждый, для таких целей:
Sverdlov class Tanker 19,050 tons 142 Crew 1070.7 BP TCS 381 TH 1200 EM 0
3149 km/s Armour 3-63 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 35 Max Repair 75 MSP
Intended Deployment Time: 30 months Spare Berths 2
Cryogenic Berths 200
300 EP Commercial Ion Drive (4) Power 300 Fuel Use 7.96% Signature 300 Exp 5%
Fuel Capacity 5,000,000 Litres Range 593.4 billion km (2181 days at full power)
CIWS-120 (4x6) Range 1000 km TS: 12000 km/s ROF 5 Base 50% To Hit
(Щито такое CIWS, и с чем его едят расскажу позжее.)
По первоначалу я думал, что танкеры можно как-нибудь хитро привязать к харвестерам, что бы они автоматически вылетали за топливом, когда баки заполнятся.
Нельзя.
Тогда я решил эксплуатировать Order Delay в приказах таск группы, задал следующий порядок действий:
Move to Harvester TG (тут врубил Order Delay сроком на год)
Refuel from Target Fleet Harvester TG
Move to Earth
Refuel from Colony Earth
Unload 90% Fuel to Colony Earth
и зациклил эти приказы
(Предпоследняя команда нужна, потому что за год харвестеры не вырабатывали достаточно топлива, чтобы заполнить баки танкеров до отказа, а последняя команда отгружает 90% фактически имеющегося топлива Так что если бы у танкеров было 30% топлива от максимума, то после выгрузки осталось бы только 3% и на следующий рейс могло не хватить. Имейте ввиду.)
Казалось бы, вот оно, решение проблемы. Но хренушки. Order Delay действует только один раз, и не зацикливается. Итого, выполнив один продуктивный рейс, танкеры начали бы бесконечно метаться по маршруту Юпитер-Земля, причем полет в оба конца занимал бы меньше пяти дней. За такой срок харвестеры, конечно, не способны выработать топлива даже на покрытия того, что танкеры тратят на дорогу. Печаль, безысходность. Госплан полным составом пакует теплые вещи, готовясь к турпоездке на Каллисто.
И тут на помощь приходит волшебный костыль! Пик №2.
Видно, что порядок приказов тот же, и тоже зациклен. В чем же разница? В скорости. Скорость таск группы выставлена в 30 км\с. (меньше процента от максимальной, лол). И вот уже рейс в обе стороны занимает года полтора и более (в зависимости от взаиморасположения Земли и Юпитера). Для целей большей экономии, можно спроектировать специально для этого дела отдельные движки. Самого большого размера, и самой малой мощи, самых отсталых технологии (можно, наверное, даже Conventional), тогда расход топлива танкеров снизиться в разы. %% Но я решил не заморачиваться, к тому же, иметь под рукой универсальные танкеры, которые в любой момент можно бросить на дозапраку какого-нибудь флота в ебенях – очень полезно, как мне кажется.%%
Наверное, подобные решения и называют индусским кодом. А щито поделать.
Есть, конечно, и другие способы обтяпать это дело. Можно задать условные приказы как на пике 3. Но в таком случае, станция будет простаивать во время полета к колонии, а учитывая, что станция должна быть здоровой (или должна быть орда станций поменьше), на полет уйдет КУЧА топлива. Эффективность такого подхода заставляет меня рыдать.
Можно создать колонию прямо рядом с газовым гигантом, на спутнике, и сливать добытое топливо туда. Тогда путь для харвестеров будет очень коротким и быстрым.
Можно тупо руками раз в год-два отправлять флот танкеров к харвестерам (не рекомендую).
Можно еще как-нибудь изъебнуться. Тут уж, анон, думай сам. Я предложил способ, но решать тебе.
А теперь, напоследок, про CIWS, в качестве бонуса.
Какое вообще эти самые CIWS имеют к топливодобыче? Никакого.
CIWS – автоматизированная (все включено, поставил-и-забыл) противоракетная система на основе гаусс-пушек. Не нужно никаких дополнительных сенсорв, файр контролов, ничего. И что самое охуенное – эта адовая штуковина исключительно оборонительного предназначения, а это значит, их можно ставить на коммерческие корабли! Ну не охуенно ли?
Но за все нужно платить. В чем ее отличие от обычной турели с гаусс-пушками, настроенной на пойнт-дефенс? Зачем вообще нужны эти сраные турели, если CIWS так охуенен?
Очень просто. CIWS срабатывает только вот-вот перед самым ударом, на расстоянии 1000 километров. Турель с гаусс-пушками того же тех.уровня бьет на десятки тысяч километров.
CIWS обороняет только тот корабль на котором установлен. Турель, защищает целый флот.
Итого, CIWS для одиночных или особо важных кораблей. Флот лучше оборонять специализированными пойнт-дефенс кораблями.
>>7350880
> можно по старинке копать сорий
На газовых гигантах не покопать! + другие минералы на модули, + не надо завода.
>не рекомендую
Как раз рекомендую, только догнать баки до 500кк минимум, танкер на 5к тонн, смишно же. Опять жеж тебе напушут и тормознут игру - танкер полон.
Ах бля, тебе пришла в голову смищная идея поделить танкер и сборщик, это не верно. это должен быть один агрегат, смотри корабли цивилов.
И да нахуя ставить на гражданские про?
>>7352789
>И да нахуя ставить на гражданские про?
Потому что я могу.
>Ах бля, тебе пришла в голову смищная идея поделить танкер и сборщик, это не верно. это должен быть один агрегат, смотри корабли цивилов.
Танкер может понадобиться не только для перевозки добытого топлива в колонию. хотя с баком в 5млн, это тот еще танкер, уровня /б
>Как раз рекомендую, только догнать баки до 500кк минимум, танкер на 5к тонн, смишно же. Опять жеж тебе напушут и тормознут игру - танкер полон.
Ну окей. Однако лично я предпочитаю максимальную автоматизацию. Один раз систему настроил - и забыл о ее существовании, получая профиты.
>>7353010
>Один раз систему настроил - и забыл
Тогда рекомендую присмотреться к функции равномерного распределения топлива. Необходимо будет подобрать объем грузовика = добыче танкеров за время туда-сюда+выгрузка.
>>7341813 90% ошибок появляются если забыть переключить разделитель с запятой на точку, на остальные можно забить >>7330498 хз, ты кстати экономику не накручивал? и не ставил много активных расс? и войди в СМ, и играй через него, там показывается активность нпс, и битвы между ними, может ты рой подцепил(хотя у них вроде в 6.21 у большинства кораблей отобрали гипердвижки, а то до этого они были чумой для процессоров), если надо битву провести включи режим space_bubble на время битвы
Бамп.
>>7330496
Время продолжать упоротый Stronk геймплей.
Уже 2031 год и многие запасы минералов подошли к концу. Жопа накрывает нашу терран федерашн, ведь за прошедшие года сделано так мало:
Найден дюраний на венере - 60 лямов, 0.1. На марсе нет вообще ничего
Изобретен сориумный харвестер, произведен первый масс драйвер и перевезен грузовиком Фрунзе (класс Киров) на венеру, а заодно и несколько авто шахт. Идиоты из Баженов компани склепали колониальный шип и кого-то куда-то везут. Euphrosyne - еще одна колония, пока только с одной шахтой.
Фрунзе порадовал предупреждением Frunze is attempting to pick up the last mass driver from a population that is set as the destination for mass drivers based on other populations in the same system
Геологи побывали в обоих колониях и почти ничего не изменили. Не нашел как отключить от них спам о том что больше ничего не найти и распустил к хуям.
А также куча ростов политической "верности" среди всех видов офицеров. Был один несчастный случай, к сожалению, с ученым трудящимся над ускорением разработок. Изучены Shipyard cost - 5% и terrafroming 0.0012 atm.
Когда я осознал что за пять лет в космос вышло три корабля, а минералов уже тютю, пукан забагетил, и я включил читы. Теперь на марсе есть несколько миллиардов всего, я буду делать норм колонию с Б и Ш.
>>7362648
Очередной бугурт меня постиг из-за ебанутости межпланетных перевозок инсталлаций. Прознав что коммерческая верфь уже разрослась до 106 килообъема, я переделал Gruzovoe Sudno Kirov по следующим лекалам
Kirov class Gruzovoe Sudno 104 750 tons 80 Crew 580 BP TCS 2095 TH 300 EM 0
143 km/s Armour 1-197 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 3 Max Repair 75 MSP
Intended Deployment Time: 12 months Spare Berths 0
Cargo 100000 Cargo Handling Multiplier 10
300 EP Commercial Ion Drive (1) Power 300 Fuel Use 7.96% Signature 300 Exp 5%
Fuel Capacity 100 000 Litres Range 2.2 billion km (174 days at full power)
Вот теперь это точно тихоходный грузовичок. Frunze и Murmansk будут готовы через 6 месяцев.
>>7362818
И вот настал шокирующий момент:
инфраструктура, шахты, и даже масс драйвер и фабрики завезены на марс. Время переходит к терраформированию, но вождь нации приказал на всякий случай возродить из небытия команду геологов на луне Юпитера и перегнать их на Марс, на всякий случай. И на пол пути к юпитеру в грузовичках кончилось топливо. Теперь придется посылать спасательную икспидицию. Геосурв кораблик не может сделать ничего полезного, поэтому будем строить новый. Класс танкеров Удалой может спасти ситуацию. Улучшенный двигатель жрет на десятую часть топлива меньше, 10 лямов баков, и харвестеров сориума на 100000 в год. Полностью идет вразрез с идеями микротуториалом, но так ведь и я играть не умею. Итак Udaloy Absolution (Agressive names) сойдет со стапелей в 2037 году, хорошо... СТОП. Как это в 37? Сейчас только 2034! Какого хрена! Надеюсь они там не сдохнут от голода? Как еще им можно помочь? Есть аналог буксира? Знатоки приглашаются в тред.
>>7363150
Вобщем, на свет выходит Терранский ТРАКТОР!
Moskva class Traktor 13 850 tons 145 Crew 608.6 BP TCS 277 TH 1500 EM 0
5415 km/s Armour 1-51 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 27 Max Repair 100 MSP
Intended Deployment Time: 3 months Spare Berths 0
Tractor Beam
300 EP Commercial Ion Drive mk2 (5) Power 300 Fuel Use 7.07% Signature 300 Exp 5%
Fuel Capacity 100 000 Litres Range 18.4 billion km (39 days at full power)
>Tractor Beam
Результат изучения ship to ship tractor beam в разделе Логистики, надеюсь это то что надо. Но сама Аделаида (cities) будет готова даже позже Absolution. Ждем развития событий.
>>7362818
>Kirov class Gruzovoe Sudno
>100 000
>застрял
>>>7363289
>Moskva class Traktor
>Fuel Capacity 100 000 Litres
Нет, ты точно не способен к обучению. Уже (39 days at full power) должно было тебя насторожить, но нет, зачем думать? Лучше населить космос еще одной неподвижной коробкой обезьян.
Я так своих застрянцев как раз геологическими корабликами спасал. Для переливания топлива не нужно никаких дополнительных устройств. Да и что ты повез на юпитер? Он же газовый гигант.
>>7253761
ДФ был для меня сложен только из-за инглиша. Эта игра так же сложна из-за инглиша. Короче, мне не нужен языковый хардкор. Мне нужен настоящий хардкор.
>>7363289
Несколько месяцев заправлялся Absolution. Аделаида успела вылупиться, долететь до страждущих, взять одного на буксир и наспамить сообщениями что у него не хватает топлива чтобы следовать за ней к планете. Блядь. После 10 минут изъебств с разными командами над трактором, я нашел кнопку equalise fuel, в окне управления таскгруппой. Сразу сообразив что она делает я обсрался от того что понял, что можно было все сделать руками геосурвов.. Отдал топливо прилинкованному грузовичку и "потащил" его к земле. В это время Absolution вышел из дока и направился ко второму грузовику.
>>7363418
На орбите Юпитера сидят геологи и спамят что нечего копать. Я их хотел вывезти к марсу. Кировы успели сделать 3 рейда Земля=Марс без дозаправки, и пролететь полпути до юпитера. Трактор же должен сидеть в засаде и ждать когда кому-нибудь резко понадобиться помощь.
>>7363451
Механического дварфовода, который бы следил за крепостью пока тебя нет, уже построил, хардкорщик?
>>7362818
>Kirov class Gruzovoe Sudno
>143 km/s
>Fuel Capacity 100 000 Litres Range 2.2 billion km (174 days at full power)
Проиграл в голос, содимит.
Почитал посты ниже - а там вообще ад.
Что там у тебя за корабли такие, если не могут долететь корыта, повисшего между землей и юпитером, и перекачать туда немного топлива?
>>7368289
Могут, только я не знал проебал глаза об этой возможности. Поэтому ебашил настоящий заправщик или трактор. Иииии нихуя обидно стало, даа
бамп
>>7369077
Посоны, сорри, ноут с авророй почти накрылся, ради собственного спокойствия я убрал его на дальнюю полку и теперь на работе шпилю в дф или думрл. Могу про них писать в тред конечно, но думаю что вы не захотите.
Переводчик_Stronk_кун
бамп
бамп
Бамп.
бампецкий
Бамп.
бамп
Бамп.
бамп
Бамп.
Бамп.
Ну хуле ты бампаешь? Последние десять постов одни бампы, очевидно же - всем похуй на аврорку.
>>7439380
ой-вей, я сейчас соберусь с силами, и допишу последний кусок туториала. Пусть бампает.
бамп
в нее ахуенно играть несколько первых дней, когда всё вновь.
УАУ!!! сколько всего!!
а потом микроменеджмент заёбыват и игра пиздует нахуй. серез полгода кто-то открывает ее для себя- пилит тхреад, все дружно вспоминают, смотрят что нового, потом готок началу поста
Бамп.
бамп
Guys, how do I get rid of useless colonies? Those Hale-Bopps are irritating as hell.
>>7455896
F2 -> Select your colony -> Abandon.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
годный тред, схоронил
Бамп.
>>7482672
Не буду.
К звездам.
Я понимаю, что это нахер никому не впилось, но я собрал яйца в кулак, и таки дописал последнюю часть своего небольшого туториала.
На дворе седьмое десятилетие двадцать первого века. Всечеловеческий Союз уже на рутинной основе использует ресурсы всей Солнечной системы. Автоматические шахты бесперебойно выкачивают тысячи тонн ценных минералов. Циклопические топливодобывающие станции медленно вращаются вокруг Юпитера, высасывая из его атмосферы ценный сориум. Корабли курсируют туда и обратно. Марс превратился в небольшой райский уголок. Министерство Космической Промышленности превозносят до небес, дети мечтают стать астрошахтерами, и пилотами грузовозов, министр улыбается и машет, вышла новая серия марок, посвященная первым геологоразведочным кораблям, выведшим человечество в космос.
Но в то же самое время, в где-то среди бесконечных коридоров здания Министерства, за многими дверями и пропускными пунктами, в прокуренном помещении, астрономы и инженеры по горной добыче жуют давно погасшие сигареты, перебирают бумаги, и напряженно вглядываются в мониторы с картами солнечной системы и геологическими отчетами. На их лицах нет радости, и они не ликуют вместе с остальным человечеством. Все потому, что они знают: прямо сейчас, сотни автоматических шахт, быстро, слишком быстро!, вырабатывают последние легкодоступные месторождения ископаемых в солнечной системе. Через два десятилетия больше нечем будет кормить ненасытного монстра земной промышленности. Мечта о космосе померкнет.
И есть только одно решение, единственный выход: шаг к звездам.
Короче, анончик, надо осваивать соседние системы, и поскорее.
А авроре путешествия между звездами организованны путем прыжков через червоточины. Есть три способа кораблю совершить прыжок.
1) Прыгнуть с помощью собственного прыжкового двигателя (Jump Drive) – это называется Standart Transit.
2) Прыгнуть с помощью прыжкового движка другого корабля – Squadron Transit. Суть в том, что корабль с джампдрайвом может проделать червоточину, через которую с ним переместятся в другую систему несколько кораблей без джампдрайва. Сколько таких кораблей может быть, и на каком максимальном расстоянии они могут находится при прыжке – зависит от технологий.
3) Врата. Ну врата они и есть врата – строишь, и через них летают любые корабли любых размеров.
Прыжковый двигатель нужно проектировать как и обычный. Особо следует обратить внимание на такой показатель, как размер, от него зависит максимальный тоннаж корабля, которые этот двигатель может перемещать. Все потому, что много разных двигателей под разные корабли ненапроектируешь - разработка очень сложная и долгая. Движок на корабль до 30 000 тонн стоит почти десять тысяч ресёрч поинтов –а это пару лет работы десятка лабораторий. При этом с тоннажем легко прогадать – сам двигатель весит просто дохуя. Без технологий на эффективность он может отожрать четверть от общего размера корабля.
Как же, собственно, происходит прыжок? Сперва надо разведать джамп-поинт – точку, откуда можно прыгнуть в некоторую предопределенную систему. В каждой системе есть три десятка т.н. Jumppoin Survey Locations – другими словами, места, где могут находится джамп-пойнты. Что бы найти джамп-пойнты надо направить к этим локациям корабль, оборудованный гравитационным сканером. И тут внимание! Гравитационный сканер – строго военное оборудование!
Привожу пример своего универсального корабля-исследователя:
Kirov class Exploration Ship 15,000 tons 297 Crew 2143.3 BP TCS 300 TH 675 EM 90
3000 km/s JR 3-50 Armour 5-54 Shields 3-450 Sensors 1/1/1/1 Damage Control Rating 19 PPV 0
Maint Life 3.47 Years MSP 2804 AFR 199% IFR 2.8% 1YR 355 5YR 5326 Max Repair 397 MSP
Intended Deployment Time: 55 months Spare Berths 0
Cryogenic Berths 200
J15000(3-50) Military Jump Drive Max Ship Size 15000 tons Distance 50k km Squadron Size 3
300 EP Military Ion Drive (3) Power 300 Fuel Use 60% Signature 225 Exp 10%
Fuel Capacity 2,000,000 Litres Range 40.0 billion km (154 days at full power)
Beta R450/288 Shields (2) Total Fuel Cost 24 Litres per hour (576 per day)
CIWS-120 (1x6) Range 1000 km TS: 12000 km/s ROF 5 Base 50% To Hit
Active Search Sensor MR24-R70 (1) GPS 3360 Range 24.1m km Resolution 70
Gravitational Survey Sensors (1) 1 Survey Points Per Hour
Geological Survey Sensors (1) 1 Survey Points Per Hour
This design is classed as a Military Vessel for maintenance purposes
Но сразу скажу, дизайн – говно. Баки нужно увеличить самое малое раза в три. MSP напихано слишком много – можно летать годами, но топливо то кончится гораздо раньше, а при дозаправке можно и MSP пополнить - зря потрачено ценное место.
Не повторите моих ошибок.
Итак, корабль построен, джамп-пойнт исследован – теперь достаточно на экране приказов ткнуть на него, и выбрать приказ Standart Transit – вуаля, межзвездное путешествие свершилось.
Но используя джампдрайвы промышленным путем звезды не освоишь, как я сказал, эти джамп драйвы переправляют корабли ограниченного тоннажа, и движок для реально больших кораблей будет разрабатываться вечность. Оставьте эти приблуды военным и ученым. Пролетарий использует врата!
Но врата нужно построить, а для этого опять нужен отдельный корабль с Jump Gate Construction Module. Со старта игры доступен модуль возводящий врата за год. Можно сразу же исследовать улучшенный модуль делающий это вдвое быстрей.
Строятся врата на тех же самых джамп-пойнтах
Снова пример дизайна:
Mammon class Construction Ship 93,750 tons 392 Crew 3458.7 BP TCS 1875 TH 3000 EM 0
1600 km/s Armour 3-183 Shields 0-0 Sensors 1/1/0/0 Damage Control Rating 1 PPV 0
MSP 23 Max Repair 75 MSP
Intended Deployment Time: 60 months Spare Berths 0
Cryogenic Berths 200
Jump Gate Construction Ship: 180 days
300 EP Commercial Ion Drive (10) Power 300 Fuel Use 7.96% Signature 300 Exp 5%
Fuel Capacity 10,050,000 Litres Range 242.4 billion km (1753 days at full power)
CIWS-120 (4x6) Range 1000 km TS: 12000 km/s ROF 5 Base 50% To Hit
Как видно, тот еще циклоп, почти под сотню тысяч тонн.
Врата – конструкция односторонняя, так что для свободного пролета туда-братно, нужно будет строить двое: одни в солнечной системе, другие в чужедальней.
Зато после строительства врат, даже самая задрипаная развалюха сможет путешествовать меж звезд. Включая частников.
Включая врагов!
Анон, никогда не строй врата в систему, если ты не разедал выходы из нее, и соседние с ней системы. Лучше на два шага вперед. Это не шутка. Могут прилететь и выебать. Из личного, так сказать, опыта.
Небольшой хинт, в игре есть полезная штука, Galactic Map, где можно пронаблюдать взаиморасположение систем, нахождение кораблей, степень исследованности и много прочей полезности.
Но. По умолчанию все системы тупо свалены в одну точку, и хуй что увидишь. Я в свое время душу себе выебал, пытаясь понять, как это говно привести в удобоваримый вид, а делается это так:
Тыкаешь кнопку Sys Position, щелкаешь на иконку системы, зажимаешь шифт – и тянешь. После того как рассуешь как нравится – жми Save Positions.
>>7484435
Спасибо. Играть в это было не оче, но туториалы почитать интересно.
Бамп.
бамп
>>7493101
Iris Action.
Бамп.
>>7501361
Words worth.
Бамп.
>>7493583
Загуглил и охуенно подрочил, спасибо. Давно так не фапалось. Надо бы побольше нагуглить всякого гейм овер рейпа.
>>7501425
Могу небольшой списочек подобного набросать, а ты, взамен, если найдёшь что-то, чего нет в списке, скинешь в тред.
>>7501873
Я первый, я первый! :3
Angel Girl
Parasite in the city
Witch Girl
Shinobi Girl
Iris Action
Из этого всего дрочил пока что только на паразита и ириску.
Теперь ты.
>>7502074
Caprice Doll
Chronos_fear
EREMENTAR
Erotic Eater
Fightning YUNA
Irim Games
Iris Action
kwarurariru
LAB -Still Alive-
Parasite in City
sumaneko dash
Syakuga Годнота.
The Legend of Kokage
Nightmare Sphere 1&2 Годнота, можно даже играть, а не только фапать.
Guild Meister
Splatter School
The Galaxy Soldier Sophie
Blank Blood
Garden of Grotesque
А ещё можешь обмазаться Monster Girl Quest'ом.
Есть ещё игр шесть-семь, в которые я играл и они были хорошими, но не могу вспомнить название.
>>7484435
Хочу поделиться своим дизайном:
Keshet class Exploration Ship 16 650 tons 247 Crew 2084.2 BP TCS 333 TH 675 EM 0
2702 km/s JR 3-50 Armour 5-58 Shields 0-0 Sensors 12/1/2/2 Damage Control Rating 5 PPV 0
Maint Life 2.2 Years MSP 2391 AFR 443% IFR 6.2% 1YR 664 5YR 9953 Max Repair 191 MSP
Intended Deployment Time: 24 months Spare Berths 0
J20000(3-50) Military Jump Drive Max Ship Size 20000 tons Distance 50k km Squadron Size 3
300 EP Military Ion Drive (3) Power 300 Fuel Use 37.5% Signature 225 Exp 10%
Fuel Capacity 6 000 000 Litres Range 172.9 billion km (740 days at full power)
CIWS-250 (2x6) Range 1000 km TS: 25000 km/s ROF 5 Base 50% To Hit
Active Search Sensor MR28-R70 (70%) (1) GPS 3920 Range 28.1m km Resolution 70
Thermal Sensor TH2-12 (70%) (1) Sensitivity 12 Detect Sig Strength 1000: 12m km
Gravitational Survey Sensors (2) 2 Survey Points Per Hour
Improved Geological Sensors (1) 2 Survey Points Per Hour
>>7502557
Fairy Fighting 10/10
Актуальная версия всегда тут бесплатно eluku99.blog93.fc2.com
>>7502840
Играл, не понравилось, поэтому и не включил.
>>7502916
Я думал, мы тут о фап-игрушках с элементами аркады или платформера. Валет плетей не вписывается, да и о нём не знает только тот, кто зашёл в вг первый раз.
Во что тред скатили, уебки.
>>7503652
Так я думал, что мы о
>фап-игрушках с элементами аркады или платформера.
Алсо, Eroico, от создателя куровадиса.
witchcraft
Monmusu Hunter
Milia Wars
6.40?
>>7504601
Уже :3
Hellcat class Exploration Ship 17 550 tons 336 Crew 3328.8438 BP TCS 351 TH 469 EM 0
2672 km/s JR 3-50 Armour 5-60 Shields 0-0 Sensors 22/22/12/6 Damage Control Rating 70 PPV 0
Maint Life 4.36 Years MSP 8185 AFR 246% IFR 3.4% 1YR 693 5YR 10400 Max Repair 527.3438 MSP
Intended Deployment Time: 84 months Spare Berths 0
J18000(3-50) Military Jump Drive Max Ship Size 18000 tons Distance 50k km Squadron Size 3
937.5 EP Magnetic Fusion Drive (1) Power 937.5 Fuel Use 7.31% Signature 468.75 Exp 7%
Fuel Capacity 5 000 000 Litres Range 701.4 billion km (3038 days at full power)
CIWS-250 Advanced (2x6) Range 1000 km TS: 25000 km/s ROF 5 Base 50% To Hit
Active Search Sensor MR28-R85 (40%) (1) GPS 2380 Range 28.4m km Resolution 85
Thermal Sensor TH2-22 (40%) (1) Sensitivity 22 Detect Sig Strength 1000: 22m km
EM Detection Sensor EM2-22 (40%) (1) Sensitivity 22 Detect Sig Strength 1000: 22m km
Improved Gravitational Sensors (6) 12 Survey Points Per Hour
Advanced Geological Sensors (2) 6 Survey Points Per Hour
This design is classed as a Military Vessel for maintenance purposes
>>7253761
Почему русек никто не запилит? Я даже готов переводить эти тонны текста, если найдется умелец, что сможет впихнуть их в игру.
>>7284942
> анон делал русификатор (переводи - нехочу)
Хде?
>>7509928
нахуя русек глючащей игре на недоязыке? by the way играю трое суток подряд и не могу оторваться
бамп
Бампану первым контактом
>>7509928
Stevefire.mdb <- Открывай, переводи, сохраняй. Только подожди немного, пока новая версия немного устаканится, сейчас уже 6.41, лол. Что там нового, кстати?
>>7516165
решил ответить на угрозу и спроектировал такое вот:
Royalle class Cruiser 8 800 tons 233 Crew 3268.3 BP TCS 176 TH 120 EM 360
2840 km/s Armour 10-37 Shields 12-120 Sensors 14/14/0/0 Damage Control Rating 40 PPV 37.3
Maint Life 9.21 Years MSP 2321 AFR 61% IFR 0.9% 1YR 49 5YR 740 Max Repair 420 MSP
Intended Deployment Time: 36 months Spare Berths 0
62.5 EP Magnetic Fusion Drive (8) Power 62.5 Fuel Use 4.2% Signature 15 Exp 5%
Fuel Capacity 500 000 Litres Range 243.4 billion km (992 days at full power)
Gamma R120/120 Shields (6) Total Fuel Cost 30 Litres per hour (720 per day)
20cm C10 Far X-Ray Laser (3) Range 800 000km TS: 8000 km/s Power 10-10 RM 8 ROF 5 10 10 10 10 10 10 10 10 8 8
Twin 10cm C3 Ultraviolet Laser anti-missile Turret (2x2) Range 120 000km TS: 32000 km/s Power 6-6 RM 4 ROF 5 3 3 3 3 2 2 1 1 1 1
CIWS-250 Advanced (2x6) Range 1000 km TS: 25000 km/s ROF 5 Base 50% To Hit
Fire Control S02 50-32000 H40 anti-missile (1) Max Range: 100 000 km TS: 32000 km/s 90 80 70 60 50 40 30 20 10 0
Fire Control S02 400-4000 H40 (1) Max Range: 800 000 km TS: 4000 km/s 99 98 96 95 94 92 91 90 89 88
Magnetic Confinement Fusion Reactor Technology PB-1 50 power (1) Total Power Output 50 Armour 0 Exp 5%
Active Search Sensor MR39-R100 (40%) (1) GPS 2800 Range 39.2m km Resolution 100
Active Search Sensor MR1-R1 (40%) anti-missile (1) GPS 14 Range 2.0m km MCR 213k km Resolution 1
Thermal Sensor TH1-14 (40%) (1) Sensitivity 14 Detect Sig Strength 1000: 14m km
EM Detection Sensor EM1-14 (40%) (1) Sensitivity 14 Detect Sig Strength 1000: 14m km
ECCM-2 (1) ECM 20
>>7517041
>62.5 EP Magnetic Fusion Drive
>62.5 EP
>лазерные противоракетные турели
>нет ракет
>>7519146
Не хочу ракеты, хочу пиу-пиу
А чем тебе мои двигатели не понравились? Не круглые числа?
>>7519744
Зачем восемь маломощных двигателей, когда можно поставить один-два сильных, и снизить потребление топлива?
>>7520079
Если ставишь один большой движок, то когда его ёбнут, твой корабль мёртв. А так половину можно потерять и всё равно двигаться.
Нашёл обидчиков разведчика. Лазеры оказались весьма эффективными, пацаны испарились за пол-минуты. :3
бамп
бампану армором разведчика
>>7253761
Ладно, ОП, убедил. Сделаю еще одну попытку понять эту игру.
бамп
>>7354363
>переключить разделитель с запятой на точку
Как это сделать ?
>>7550414
Пуск - панель управления - язык и региональные стандарты - дополнительные параметры.
Бамп страданиями прекурсоров. :3
Алсо, у кого на семерке или восьмерке x64 вылетает после открытия вкладки с экономикой, установите http://www.pcwintech.com/simple-shutdown-timer и не задавайте лишних вопросов, так надо.
Бамп.
Бамп.
>>7303989
Тут еще значение силы головки ракеты желательно чтоб было квадратом целого числа. Т.к. дырку в броне квадратную зделает. 4-9-16-25---
>>7516843
Ой не пизди сучечка, там весь текс в ехе зашит.
>>7521218
Да? Охуенная история. Если тебя начали ебать, то заебут насмерть и не спросят сколько у тебя движков.
Бамп.
>>7566922
Я тестировал разные варианты, с несколькими двигателями всегда более годно получалось.
>>7575918
У мелких подсистем HTK маленький, а в случае с движками и реакторами это чревато цепной реакцией взрывов по всему кораблю в случае одного попадания.
>>7575986
Но ведь размер причинённого ущерба зависит же и от размера разрушенного движка или реактора.
Вообще начинаю прозревать, что не прав. =)
Бамп.
>>7579285
Ты уж почти пробился в топ.
Бамп.
>>7585330
Вот пытаешься бампать тред космоигры, а в итоге только и просят соусы.
Kuroinu ~Kedakaki Seijo wa Hakadaku ni Somaru~, конкретно это из третьего эпизода.
На что влияет параметр spare berths? Я так понимаю, что он просто показывает неиспользованное место в crew quarters и нужен только для оптимизации. Или я не прав?
>>7585676
Ты прав, однако, если не путаю, в них можно, вроде, ещё и людей, кроме экипажа запихать, например, когда забираешь кого-то со сломанного корабля.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Господамы аврораки, аутисты, тунеядцы! Существует ли технология производства топлива из возобновимых источников, или игрок обречён вечно разрешать сориумный кризис?
>>7597247
Можешь таковыми считать газовые гиганты. Ты скорее умрешь от старости, чем выкачаешь весь сориум из Юпитера а ведь есть еще и Сатурн, и Нептун, и это только в солнечной системе.
>>7597618
Ненене. Интересуют именно возобновимые источники. Что-нибудь вроде продвинутого ионного движка, с гелием в качестве рабочего тела, из серии "была бы энергия, а долететь сможем хоть до края вселенной и обратно".
Бамп.
Бамп.
Бамп.
>>7502557
>Nightmare Sphere 1&2
>2
Где ты вторую часть нашёл, содомит вроде есть только первая часть и недоделанная зеро
>>7610868
Проверил, второй частью у меня обзывается зеро. Но она и является второй частью Nightmare Sphere, хоть и, насколько я понимаю, приквел.
>>7610999
Ну тогда ладно. Жалко конечно, что автор скорее всего сыграл в ящик, у него в планах то было доделать зеро, переделать первую часть и запилить вторую.
>>7611205
Как я мог понять, у него были проблемы со здоровьем.
>>7611334
А насколько я понял, у него проблемы со здоровьем были из-за того, что он начал членовредительствовать после того, как возникли проблемы с человеком, благодаря которому он генерировал профит от игр, которые и делал. Потом он ещё, вроде как, пошёл на длительный курс лечения к психиатру, а дальше новостей не знаю.
>>7611529
В любом случае скорее всего он уже не вернётся, что оче жаль ибо игоры он охуительные делал
>>7576979
т, очевидно же.
алсо для тебя, слоупочка, с год назад делали русификатор, но всем похуй было. русифицировался exe
Командоры нужна ваша помощь.
Есть версия портативки 6.30
На ней моя игра
Есть версия портативки 6.42
Внимание вопрос: Можно ли перенести игру с 6.30 на 6.42?
Авраны, вбросьте, пожалуйста, ссылку на какую-нибудь последнюю версию в портабл-варианте. Няшка авансом.
>>7611928
Поищу, если найду, то буду бампать почаще.
>>7611867
Год назад в его блоге мелькало, что он вернулся и продолжил работу над игрой, но я буквально забанен в гугле, чтоб лезть и проверять.
>>7611928
Насколько я знаю, нельзя. С каждой версией для фикса багов и прочего сильно меняется структура бд с сохранением игры.
>>7612383
Держи: http://aurora.vulturis.eu/Aurora_6.4.2.zip
>>7612668
Roger that.
Кстати, а у тебя есть хороший анимутед не про рейп и хардкор? Гипноз, тентакли, жывтоне — всё хорошо, но по доброй воле (хотя бы относительно), без разрывания внутренностей и фрикций в 500ГГц.
>>7612611
Отнюдь. Последняя его запись от 2013.12.29.Sun, где он расписывается, как я мог понять о том, что бытье тщетно и вообще всё плохо, а после идёт следующее сообщение от бота 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
http://mickmanx.blog71.fc2.com/
>>7612753
Я хентаем не увлекаюсь особо, но, наверное, под твой реквест пойдут:
Tsuma Shibori
Koiito Kinenbi
Sono Hanabira ni Kuchizuke wo
Papa Love
Не уверен, что полностью пойдёт под реквест, так как я, всё же, не увлекаюсь хентаем.
>>7612840
Это печально. Мне NS больше доставили беготнёй, чем рейпом главгероини.
>>7612002
>очевидно же
Нет, не очевидно, мелкобуквенный. В exe только текст самого интерфейса, на кнопках, панелях, etc. Все остальное - описания технологий, названия технологий, кораблей, планет, имена, в базе данных. Которая легко открывается и редактируется.
>всем похуй было
И сейчас похуй. Но если анон захотел начать перевод - то проще начать с базы.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Никого не осталось?
Ого, про Аврору взлетевший тред. Давно я не был в вг. Утром почитаю.
Однажды пробовал в это поиграть, и знаете, почему игра говно? потому что полет от Земли до Луны (от приказа на старт до прибытия) занимает что-то пару минут нацдать секунд, а это пиздец какой фейл при таком-то якобы твердом хоркоре. Кирилл внутри меня требует, чтобы любое перемещение флота занимало не менее трех часов, этого также требуют здравый смысл и законы логистики. А за джве минуты и штаны-то наденет не каждый космокапитан.
>>7630988
Добавлю, если не изменяет память, в игре нет никакого физона, у кораблей нет настоящей массы, нет фазы разгона и торможения. Очень плохой космос, я думал намного лучше будет это все.
>>7631022
А есть что-либо с такими фичами, о которых ты говоришь?
inb4:ksp
>>7631036
НЕТ
Нормальных игорей про космос нет, это же аксиома.
>>7631036
Кроме очевидного Орбитера, ещё есть практически неизвестные бесплатные (то есть совсем, без доната даже) сессионные пострелушки FreeAllegiance.
Там у кораблей есть масса, нет ограничения максимальной скорости и можно слишком сильно разогнавшись - пролететь нахуй мимо цели на своём истребителе. А ещё там дистанция твоего обнаружения на радаре противника зависит от навешенного на корабль говна, поэтому на разведчик оружие не вешают, чтобы ПРОФИЛЬ УМЕНЬШИТЬ. Ну и чтобы масса меньше была, естественно.
>>7631022
Ну охуеть вообще, ты хоть представляешь, как сложно будет выглядеть программа, которая будет обсчитывать все возможные траектории с учетом допустимых гравитационных маневров и движения планет и выбирать подходящую? Или ты хочешь ручками задавать тягу каждому кораблю?
И все ради чего? Чтобы смотреть, как каждый кораблик движется по заветам дедушки Альберта и прадедушки Исаака?
Обычно космические стратегии немного про другое. Например эти же мощности можно употребить на искусственного идиота, или симуляцию экономики в твоей галактической империи.
А инерция и ускорение это в ксп да элиту.
>>7631209
Ты прав дохуя, за исключением одной маленькой детали. Например, в МоО2 тоже нет разгона и торможения, но там это ничему не мешает, потому что там нет масштабирования времени до МИНУТ и СЕКУНД. Будь в Авроре минимальный временной промежуток хотя бы сутки (а лучше месяц), это сняло бы проблему и установило бы какие-то приемлемые игровые условности. Понятно, что это потребовало бы перепилить систему боя, но зато не пришлось бы насиловать мозг, пытаясь представить, как это корабль за 40 секунд стартует с планеты и пролетает 9 000 000 километров. Это нельзя представить, потому что это хуита.
>>7630988
>А за джве минуты и штаны-то наденет не каждый космокапитан.
В суровом мире будущего капитаны не носят штанов, а отсутсвие лишней траты времени позволяет летать на луну за десять секунд.
>>7632682
Game Parameters -> Reduced Height Windows.
Бамп.
Кидай ВЕБМки с соусом сразу.
Бамп.
>>7632085
>не пришлось бы насиловать мозг, пытаясь представить, как это корабль за 40 секунд стартует с планеты и пролетает 9 000 000 километров
С помощью ТРАНС-НЬЮТОНОВСКИХ МАТЕРИАЛОВ, естественно.
Я приказываю своему геологоразведочному кораблю обследовать Марс, он летит и обследует, докладывает в Events о выполнении приказа, планета помечается желтым маркером, но во вкладке "Минералы" на всех экранах ничего не меняется, там по-прежнему только Земля. На мониторе карты системы в Body Info все сведения по Марсу те же, что до исследования. С Луной та же хуйня. ЧЯДНТ?
Поясните за мораль команды. Чем грозит, как поддерживать, есть ли разница между военными и коммерческими флотами.
Бамп.
>>7639883
Насколько я помню, военные можно производить только на военных верфях, которые стоят дороже и у кораблей могут быть проблемы в обслуживании (отказ систем).
А мораль можно поддерживать иногда возвращая корабль к планете, чтоб отдохнули. Или поставить соответствующий модуль.
когда последний апгрейд был?
>>7644023
Ну, расскажи мне, какие патчи/изменения за последний год? пожалуйста
>>7644129
Без понятия. Чуть покопался на форуме, подробнее ищи сам:
Мinimum Сontact Rаnge
Аutomatic Lаgrange Рoint Jumрs
Сorrect Аlien Сlass Nаmes
Rеmoval оf Рrecusor Мinefields
Shоck Dаmage
Оrder Tеmplates
Spinаl Lаsers
Cryоgenic Cоmbat Drоp Mоdules
Plutо Mоons
Мissile Еngine Sizе Grаnularity
Мining Totаls
Unit Tуpe Nаmes
Resеarch Anоmalies
Homеworld Мinerals
WН40К Nаming Thеme
Shiрyards Аuto-nаming
Fleеt Тraining Сhange
Оrder Тemplate Updаte
Мultiple NРRs in Sоl Stаrt
Undergrоund Infrаstructure
Interceptiоn Movеment
Imprоved NРR Escоrt Dеsign
Enеrgy Weapоn Impаcts
NРR Sсientist Sеlection
NРR Hоme Systеms
NРR Sаlvage Shiрs
NРR Missile Allоcation
Мineral Generаtion
Вlack Hоles Rеturn
Brоwn Dwаrfs fоr Rеal Stаrs
NРRs Respеcting Cаpital Plаnets
Chаnges tо Shiрping Linеs
Сaptured Мissiles
Fоrced Labоur
Grоund Fоrce Тraining Fаcility Сhanges
NРR Tеrraforming
Rеduced Sizе оf Bеam Firе Сontrols
Макака продолжает шатать вакабу.
>>7644454
Честно говоря ничего принципиального не нашел. жалко мультика нет, я бы поиграл
аригатоу гозаймасу, назначу тебя адмиралом какой-нибудь эскадры
>>7630988
>Однажды пробовал в это поиграть, и знаете, почему игра говно? потому что полет от Земли до Луны (от приказа на старт до прибытия) занимает что-то пару минут нацдать секунд, а это пиздец какой фейл при таком-то якобы твердом хоркоре.
Ты упоролся? Там твёрдый харкор и рядом не стоял, там даже минералы все выдуманые. Автор пытается твёрдый харкор пилить но пока что безрезультатно.
Создал мир на 75 звёзд с двумя НПР.
Лаг на первые 30 дней составил примерно 3-4 секунды.
Как ты думаешь, ОП, прорвёмся, или пересоздать?
Демократия (или корпоративное правительство, не помню уже).
Можешь пофапать на губернатора земли.
>>7645436
меня больше возраст порадовал
Бамп.
>>7647353
Такое ощущение, что японцы совсем ебанулись. 90% хентая — обязательно с болью и унижением (это ж какой жалкой надо быть личностью, чтобы ничто другое не доставляло...), а остальные 10% сделаны в лучшем случае на отъебись.
>>7647406
Наоборот же. Хочешь найти годного рейпа, а везде одна ебучая постановка(в хентая, блядь) с обязательным "да, да, сильнее, мне нравится" в итоге.
>>7647406
Ты просто хуево ищешь.
Мимо-ценитель-114-гигов-хентая-на-харде
>>7647432
Может, и хуёво. Но раз ценитель — может, подскажешь тогда кащенственных тайтлов? Исключая: гуро, бдсм, скат, ватерспортс.
>>7647429
>меня это пока что не возбуждает
а тебя никто не спрашивает что тебя возбуждает.
>>7647437
Из свежего Swing Out Sisters, например. Отличный графон и анимация.
Сам не люблю ебаные рейпы хотя вообще кое-что есть, особенно от Симбо, умел же подлец снимать и вообще не выношу тентакли.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
>>7253761
непроебамп, для начала.
неплохо бы хентаеговноедов пидорнуть для продолжения.
>>7658878
Зато из-за хентая хоть иногда кто-то заглядывает.
Бамп.
>>7661953
Блять, ты заебал. Говно мамонта ещё и с тентаклями. Всё, что ты запостил пересмотрел. Вообще не встаёт
Бамп.
Бамп.
>>7664856
Не получится ужать в 6 метров, если ты о соусе, то Shin Seiki Inma Seiden, 4 эпизод.
>>7669672
Плохая анима. 6.3/10. Могли сделать эпизодов поменьше, не так уныло было бы.
Бамп.
Бамп.
А мог бы репортами из игры бампам, наркоман.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
>>7691240
Надо же, кто-то живой.
Есть две части пролога (Blame! Prologue) по паре минут, вторая серия в этом посте, а так же есть ещё одна анима (Blame!) на шесть серий по шесть минут, рассказывающая о историю Кибо, которая не влезла в оригинальную мангу.
Бамп первой серией евангелиона.
Бамп второй серией евангелиона.
Бамп четвёртой серией евангелиона.
Проигрываю читая этот тред, вы сделали мой вечер, няши!
>>7697360-кун
Бамп пятой серией евангелиона.
Бамп шестой серией евангелиона.
Бамп седьмой серией евангелиона.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
>>7722806
Это же То Самое Аниме.
Бамп.
Доставляю полную, без понятия, где я её нашёл, версию опенинга.
А это правда, что Кадзи убила Мисато?
евафагов полон тред
>>7723167
Зато там песенка полная. Алсо, доставляю трейлер Евангелиона, вроде, официальный, было бы неплохо, если кто-то сможет подтвердить или опровергнуть. Нашёл на оригинальном образе двд-диска со какой-то старой анимой.
>>7723285
вряди официальный, слишком много спойлеров в нём.
>>7724010
> спойлеров
Угу, как синдзик на шлюху передернул.
Бамп.
Бамп, внезапный, не евангелионом.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Как происходят бои? Показывают графически или текстово как в ДФ?
Бамп.
Бамп.
Бамп.
>>7789172
La Blue Girl, вроде.
Бамп.
>>7761462
Ну почему же, там и общий вид есть точки и внутренние повреждения квадратики.
Алсо, чета заебался грузить конструкшен батальен. Написано 25 размер. У меня 26 на орбите болтается (13 по 2). Или аомбат инженеров хватит руинки зделать?
>>7796193
Школьнодни. Внка скорее всего. Пизжу, летнедни. Джасты обещают скоро выпустить англофицированную версию.
Бамп.
Бамп.
>>7805037
Immoral.
А вы тут точно в игры играете?
Бамп.
>>7810641
Соус?
>>7810683
Mahou Shoujo Ai.
Эту вашу аврору кто-нибудь вообще стримит?
Бамп.
>>7816560
ТЕМНАЯ ЛЮБОВЬ. Kuro Ai, или как-то так. Прикольная хуйня, 6\10
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Сохраняя верность Абу-Императору, нашему бессмертному повелителю, милостью Оранжевой Молнии я объявляю Экстерминатус этого Аврора-ITT. Этим я подписываю смертный приговор всему треду и обрекаю сотни постов на забвение. Пусть свершится имперское правосудие. Спасибо Абу.
Экстерминатус.
Экстeрминатус.
Смотрите на этого клована-лоялиста. Твой анператор-самозванец срал тебе в рот.
Бамп.
>>7832733
1. Koikishi Purely Kiss.
2. Melody of Oblivion.
3. La blue girl.
4. Mouryou no Nie.
>>7832841
Нихуя себе как ты крут анон! 1520 галлонов добра тебе!
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Тред лучше чем сама игра(наверное)
>>7862698
А ты поиграй, сравни.
>>7862742
Как-нибудь в другой жизни, когда у меня будет куча времени. обязательно
>>7863201
Я надеюсь, что он оживёт.
>>7863201
>А тред мёртв же, зачем бампать?
А я, например, все еще заглядываю в тхреад. Можете там, не знаю, ответы по задавать.
написатель_туториала
Бамп.
Ты постишь хентай-гифки не написав соурс, и заставляешь нас бамать, хитро.
>>7873395
Что поделать, вебмки вырезать долго.
>>7873419
Это вообще архигодный тайл
Бамп.
Вот бы новых охуитительных историй
>>7881187
Ну так давай, запусти игру.
А то истории он хочет, а играть в это - нет. Совсем охуели.
>>7881277
Подготовка к ментальному изнасилованию.
>>7253761
> Любой движок собирается вручную, каштомизация всего
Пиздец, как тогда играть? Есть хотя бы примерные гайды? Давно хотел попробовать, когдa ещё в ДФ играл
>>7881277
EBOOT
>>7881361
Гайды:
Плюс почитай посты с "Микротуториал".
И вообще тред почитай, тут многое уже пояснили.
>>7881361
http://rghost.ru/56362619
Вот тут сконпелированный гайд из треда.
>>7881573
Summer Days.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Вопрос к вам Адмиралы-Императоры.
Собственно, решил я посмотреть на Аврору, в чем мне способствовали прежние треды которые совсем старые, там все былло поинтересней чем у вас тут., и добивающий удар в виде
летсплеев которые кинул анон >>7816466
Поставил, играю, веду народ к победе и светлому будущему.
Однако появился баг или фича, так и не понял.
Если пытаться скипнуть время, то начинается по 5 секунд вестись отсчет. Как я понял из форума это сделано специально для боевого режима.
Но у меня игра только началась, гостей у меня нету, и вообще не прикольно это все.
Если это расчет для ботов, которые воюют где-то там в мухосранске, за 3-9 систем от меня, то это вообще долбоебизм.
Как отключить?
>>7904401
Там жи есть особая шкала, Sub-Pulse lenght. По-умолчанию стоит auto. Ставь сколько надо.
>>7904401
Проверь журнал. Там наверно какие-нибудь ошибки выскакивают. Типа корабля, который не может погрузиться\разгрузиться или лететь, потому что израсходовал топливо.
Отключить никак. Инжой ер говнокод.
>>7909061
На вики рекомендуют через СМ мод найти систему где воюют Мобы и заморозит ее.
Однако, то сохранение теперь все, так что начинаем по новой.
И да, вопрос.
Почему корабли с модулем на майнинг астероидов\комет, не майнят нифига?
Специального пункта меню в приказах группе нет такого, а если просто подвести к планетойду\ поставить на орбиту, то реакции ноль.
>>7910155
Для привлечения внимания.
Бамп.
>>7910155
Насколько я помню, они майнят тольк астероиды/кометы. Чтоб начать майнить нужно выбрать в коммандах "Move to" и комету/астероид. Далее, подлетев, они автоматом начнут майнить. Не стоит забывать создать колонию, которую не обязательно заселять, нужно просто, чтоб она была, в списке небесных тел можно одним кликом это сделать, чтоб они майнили.
>>7910494
> Не стоит забывать создать колонию
Похоже, дело было вот в этом.
Спасибо, бро.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
>>7726053
Это же Нихей, да? По его манге аниму штоле наснимали?
>>7927751
Ага. Есть анимации блейма, которые не очень, выше в треде выкладывал, а на данный момент экранизируют Sidonia no Kishi, по которому мнения разделились из-за CGI, однако обмазав smooth-motion'ом смотреть становиться вполне нормально.
>>7927862
Papa Love.
>>7927943
Zettai Bouei Leviaphan, однако, это, вроде, орижинал, а не из аниме.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
>>7965488
stringendo & accelerando & stretta
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
bump
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Прочитал 65 постов прежде чем понял что это старый тред
Вы думаете, дварфы - это сложно? Да по сравнению с этой игрой, DF - верх эргономичности и удобства. К слову, для Авроры нет вики, в то время, как любой дварфовод может получить справку по любому элементу геймплея.
Итак, что же это за игра? Да очень просто. Ты строишь свою империю...в космосе! Любой движок собирается вручную, каштомизация всего, корабли, хитрые планы, и триждыразъебенные таблицы эвриве.
Свежая версия:
http://aurora2.pentarch.org/index.php/topic,6500.0.html