Сижу на бубунте, до этого был на дебиане, но заебало месить говно мамонта. Впрочем в отношении некоторых софтин это не поменялось - по прежнему надо руками ставить, но хотя бы в зависимостях все свежее. Последней каплей для переезда стал кажется Стим (первой был Блендер). Сейчас думаю перекатываться на Генту, уже несколько раз в виртуалке собирал, но пока не могу решиться.
>>442088 Не ебет до тех пор, как ты решишь поделать что-то кроме веб браузинга. Ты знал, например, что в разных местах седьмой винды разная кодировка? Или что кодировка консоли - это ебучий 866 вместо utf?
>>442112 Ой, начались прыщемантры. Консоль в винде нахуй не нужна, там для всего есть няшные гуевые оснастки. А для кококонсольных команд латиницы более чем хватает.
>>442223 Фтоматизация сякой рутины жи. Софта-то да, есть немеряно, но многое нибишплатна, либо деньги давай, либо пробуй мутные кряки. > для кококонсольных команд латиницы более чем хватает. А для их параметров?
>>442389 Да разное, поиск и сортировка, запуск службов, прог с "особыми" параметрами, накатывание/сброс каких-либо конфигураций вадинклик. Не скажу, что ты ваще неправ, потому что "домашнему" юзеру это обычно нинужно. Но обычно, а не никогда.
>>442635 > поиск и сортировка Но у меня в винде есть поиск. >запуск службов Так можно через консоль, а можно и через оснастку. >прог с "особыми" параметрами Это умели еще школьники с помощью ярлычков. >накатывание/сброс каких-либо конфигураций вадинклик. Немного не понял. Например?
>>442740 > Но у меня в винде есть поиск. Более глубокий, в общем случае - любой сложности. > Так можно через консоль, а можно и через оснастку. Через гуй будет намного дольше, чем 1 клик батником. > Это умели еще школьники с помощью ярлычков. Да, но прокатит если аргументы константные, а не надо откудота вычислить перед запуском. > Немного не понял. Например? Дык любая херня. К примеру, изменение даты, чтоб наебать простую защиту, накатывание модов игры.
>>442088 Ебёт мозги, ой как ебёт. Рраз, и вам установили новые дрова, которые вы не просили. Рраз, и ссайпопараша не хочет цепляться к сети и тормозит. Рраз, и брпвсер не запустить пока говно в авторане не просрётся. Рраз, и выключаться мы не хотим из-за апдейтов. Рраз, и включилась выключенная видеокарта прямо посреди игры. Оппа, и дрова на звук утонули. Хууйак, и флешплеер в фаерфоксе выжрал 16 гигов памяти и всё повисло. Да даже тупая задача вроде "отсортировать папку Downloads с кучей мелких файлов по дате создания" - пожалуйста, подождите. В ленсуке это делается в доли секунды. Папка с торрентами, организованная коллекция музыки на 400 гигов - тоомоза в ФС, просто даже папочки открываются долго.
И всё это - на свежем железе среднего уровня. Спасибо, не надо.
>>442882 > Ебёт мозги, ой как ебёт. > Рраз, и вам установили новые дрова, которые вы не просили. Отключается. >Рраз, и ссайпопараша не хочет цепляться к сети и тормозит. >Рраз, и брпвсер не запустить пока говно в авторане не просрётся. Не понял что это, но наверняка все нормально работает >Рраз, и выключаться мы не хотим из-за апдейтов. Отключается(не комп, а обновления) > Рраз, и включилась выключенная видеокарта прямо посреди игры. Линуксопроблемы. > Оппа, и дрова на звук утонули. Линуксопроблемы. >Хууйак, и флешплеер в фаерфоксе выжрал 16 гигов памяти и всё повисло. Флешплеер >2016 Алсо проблемы браузера, а не ос. > Да даже тупая задача вроде "отсортировать папку Downloads с кучей мелких файлов по дате создания" - пожалуйста, подождите. В ленсуке это делается в доли секунды. Сортирую по 200 тысяч файлов за секунды. Где твой Торвальдс теперь? > Папка с торрентами, организованная коллекция музыки на 400 гигов - тоомоза в ФС, просто даже папочки открываются долго. Хард поменяй, прыщ. Упомянутую выше папку открывает мгновенно. > И всё это - на свежем железе среднего уровня. Твои два [email protected] гига из эльдорадо уже устарели, маня. Как и доводы тоже.
>>442933 На винде не нужна, да. Просто ты высказал мантры достойные среднестатистического пожирателя кактусов ака линуксоида. Если ты на винде, то респект тебе.
>>442966 >Отключается. А затем также радостно включается, стоит тебе "переустановить" устройство. Т.е. включить пекарню не вставив видеокарту в слот, а потом вставить её обратно на следующей загрузке. >Не понял что это, но наверняка все нормально работает Скайп тупит. Минут по 10 можно ждать пока он оффлайн-сообщения загрузит. Пока вся хуйня в авторане, типа так уж мне нужного для той же GTA IV рокстар-онлайн-хуесосания, прогрузится - я даже браузер открыть не могу. Точнее могу, но он откроется только через некоторое время. >Отключается(не комп, а обновления) Почему-то на ленсуке накатывание обновлений делается пять минут, а не полчаса и четыре перезагрузки. Отключать обновления на _лицензионной_ винде - идиотизм, не находишь? Или это очередной аргумент в пользу винды, типа говно жрать можно, если его не жрать. >Линуксопроблемы. Идиот, на винде это произошло. >Линуксопроблемы. Идиот, на линуксе эта звуковая карта работает идеально. На Win7 есть kxproject. На десятке этот kxproject работает очень хуёво. Он работает, но вот менюшку для настройки уже не открыть - падает. Покупать новую звуковую карту ради новой версии винды? Нахуй идите. >Алсо проблемы браузера, а не ос. На linuxе, если ты не знал, есть механизм OOM-киллера. Когда один процесс выжрал всю память, и память кончилась, этот процесс будет прибит. Пекарней можно будет продолжить пользоваться. На винде - всё зависло, всё пропало. >Сортирую по 200 тысяч файлов за секунды. Где твой Торвальдс теперь? Я тоже сортирую 200 тысяч файлов за секунды на линуксе. На _конкретно моей_ винде эта же задача занимает пару минут. Почему? >Хард поменяй, прыщ. Упомянутую выше папку открывает мгновенно. WD Cavial Black FZEX терабайтный, на гарантии. Предложи мне SSD купить на терабайт, охуеть. >Твои два [email protected] гига из эльдорадо уже устарели, маня. Как и доводы тоже. Самое старое в этой пекарне - звуковуха, она действительно из 2004 кажется. Проц - 4ггц на 4 ведра, i5, 32нм. Мать - соответственнно, тоже из 2015. Видеокарты - тоже тех же годов.
Кто тут маня? Ах да, я же на брчане, очередной руснявой борде, здесь бесполезно пытаться доказать то, что винда в некоторых операциях в моём использовании показывает себя хуёво, также как и ленсук.
/s/о-ребёнок не хочет признавать того, что можно адекватно оценивать и ту, и другую говноОС одинаково хуёво, что можно пользоваться и той, и другой говноОС одновременно. Биполярный мир же в голове.
>>443113 Понь, покажи круп. >>443233 И ты покажи крупик. >>443568 А хрен помнит. Если есть debian-директория со всем нужным для dpkg, то собирается dpkg-buildpackage -rfakeroot. В остальных случаях никак вродь.
>>494805 Но он прав. Однажды я дебажил хуиту на GDB. Так вот он постоянно ЗАВИСАЛ! Намертво зависал, вешая ещё и иксы. И убийство пкиллом иксы не спасало, приходилось ещё и иксы перезапускать. Дело было на федоре с гномом, ида clion.
>>495455 Как можно так делать пинусы, чтобы кривокомпиленная проприетарка умудрялась вешать иксы и при этом заставлять гдб жрать 100%, намекая, что это как бы он виноват, а не проприетарка?
>>495538 >RYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY >>495547 Да ты и не смог бы, не говоря уже об объективной реальности. Ничего не поделать, бесплатный сыр или на помойке или в мышеловке. В случае с прыщами - на помойке.
>ERROR: debian-tor account has an unexpected home directory! It should be '/var/lib/tor', but it is '/home/debian-tor'. Removing the debian-tor user might fix this, but the question remains how you got into this mess to begin with.
>>432009 Как правильно сделали на картинке. Единорожками являются глючные говнодистры для бетатестеров, где постоянно МАГИЯ творится, после которой все ломается. Гента летает, почему у минта крылышки я не знаю. Может, по сравнению с убунтой? Остальные просто рабочие лошадки без нихуя