Я нашел новое дно. Короче, суть: проигрываешь в жизни→аутируешь в играх→начал проигрывать во всех играх→не можешь играть в игры. Всё, можно начинать смотреть аниме по десять тайтлов в день? Похоже что я достаточно говно для этого.
А ещё я постоянно начинаю заново. Ой, не там заспавнился. Ой, мне дали пососать, а я хочу пройти идеально. Ой, я передумал делать x, хочу начать сначала и сделать y. Перфекционизм убивает даже в играх, это пиздец, товарищи.
>>413186 С особым цинизмом меня ебут парахододрочильни типо Europa Universalis, Crusader Kings. Ещё игры где нужно делать выбор: я могу резко поменять решение и не смогу пройти до конца с тем что есть. Игры с элементами песочницы вообще никогда не проходил - игры серии TES и Mount&Blade я никогда не проходил до конца, даже линейную сюжетку не могу пройти.
>>413161 Проеби пасспорт скажи ментам что чурки какие-то отобрали(бля ментам лень их искать но если повезет можно сломать жизнь какому нибудь таджику которого ни-за что менты на опознание тебе привезут).
>>413198 Лет 6 назад, когда у меня была плохая пекарня, делал так же. По-моему, это не то. Сразу начинаю проводить аналогии с каналами на тытрубе, где дети могут посмотреть как другие дети играют в игрушки.
>>413247 Но тут нет майоров. Мочер видит только айди когда банит за какой то пост, то удаляет все посты этого человека автоматом, но мочер всё равно не видит айпи. Админ бразильский, да ещё и топит за копротивление системе. Вроде надежно.
>>413219 >Europa Universalis, Crusader Kings. мда. В парахододрочильнях на изи можно ебать весь мир по быстрому. Сложно бывает только в сетевых партиях и то все зависит от того с кем играешь
>>416577 Дело в том, что я долбоеб-перфекционист. Если в одной из первых войн мне дают пососать, то дальше играть я уже не могу. Редко до XVIII века дохожу.
Как ты всех нагибаешь, а? Можешь расписать как у тебя одна партия проходит, если не сложно.
>>417632 Эх, братушка.. Знал бы ты, сколько дней и ночей. Рубились в каких-то компьютерных клубах, у приятелей дома, у мамки на работе, и кого-то в гостях, где угодно, где была возможность.
>>417645 Платформер это любые прыжки кем-то по платформам. Ну тип мариво и подобного. Скролл шутер - это когда твой кораблик "летит" всегда слева/снизу и на него нибигают. Обеснил на пальцах.
>>417636 А я его на БК не встречал. На спектруме он точно был. Еще там был spy hunter - про машинку, renegade - что то типа двойного дракона, но старше.
>>417936 > А я его на БК не встречал. Ни-ни, я имел ввиду, что эпоха та же. Честно, уже мало чего помню. То есть, помню, что было офигенно, восторг, радость, сказка, счастье. Но вот что именно?
>>417962 Да я не спорю. Блин. Пробудили воспоминания. Вечером вкачусь со скриношотами. У нас в те времена, когда то срач был - БК против спектрума. А те кто смогли достать, имели коммодор или эмэсикс, на них мы смотрели как на бояр.
>>417651 Кучу денег отваливали за Sabateur. Даже помню время на загрузку оплачивали. Приходишь ты, такой, и говоришь, поставьте саботер. А ему 20минут грузиться. Вот и платишь за эти 20 минут тоже.
>>418024 Китайская безудержная сила фантазии. там был клон православной Atari 2600 со встроенными играми. >>418059 А я помню странные игровые автоматы с играми со спектрума: Sabateur 1-2, Exolon и т.д. До сих пор не знаю, что конкретно было у них внутри.
>>418348 Лол, так и не прошел саботера в сосничестве. Чуваки с огнеметами и собаваи просто рвали. Алсо, я так и не вдуплил куда нужно пихать и шароебился рандомно.
>>418348 Это же вторая часть? Первая была поменьше и попроще. Бояре с коммодором наслаждались более лучшей версией, впрочем ультрабояре с Йамахой КПТ уже тогда играли в кастельванию.
>>418702 Это разные части были. В Саботере ты приплывал на лодке и улетал на вертолете (там мужик гг), а в Саботере 2, ты прилетал на планере, и уезжал на мотоцикле (там бабанидзя гг)
>>418972 Офигеть. Ну блин, ну не то же совсем! Я гамался так: ночь, комната, 80x386 DX 40 компьютер, COVOX на LPT-порту, который мне батя спаял, через него звук идет на усилитель, две колонки по 50вт. Я в большом кресле, в темноте, режусь в старконтрол. Там музыка просто потрясающая, погружаешься в атмосферу, подскакиваешь от страха, когда что-то происходит неожиданное в HyperSpace, ну и т.д. Короче, это была игруха, в которую хотелось погрузиться с головой и забыться.
>>419040 А я потом переигрывал, несколько лет назад. Уже никуда не торопясь, с хорошим английским, полностью погружаясь в сюжет. Там же самое охуенное - сюжет. Все эти тонкости, древняя история, артефакты предтечей, разные расы, их специфика. Короче, как супер-качественная и затягивающая фантастическая книга, только ты сам - главный герой.
>>419084 Почти. Введите название звезды с такими-то координатами. Список, я так понял, прилагался к оригинальной игре в бумажном виде, а в крякнутой был текстовый файл, который приходилось распечатывать, иначе никак.
>>419428 Ни-ни, мы резались в это дело 25 лет назад, и тогда не хватало знания языка и вообще усидчивости. А потом я уже недавно смотрел-читал, оказывается, там есть вполне четкий сюжет, и все это дело вполне себе проходится.
Самый продвинутый шутер на Мегадрайве на то время, жаль только мультиплеер был сильно замороченный, и нужны были 2 приставки и 2 телевизора, чтоб сыграть. А вторую часть так и не доделали, что, впрочем, не мешало пиратам пихать ее на картриджи и продавать.
>>419620 в сосничестве приядя домой я не закрыл дверь а сразу метнулся играть в эту игру, спустя часов 5 выйдя из комнаты понял что пока дверь была открыта спиздили все вещи с вешалки и всю обувь что была в коридоре. когда играл в blood shot такого не происходило
>>419620 Сразу аутичная музыка в голове заиграла. Всю проходили с посонами. По очереди играли. С мультиплеером - там же кабель нужен какой то был - приставки соединять. У нас не было.
>>419695 А вот на письках com-портовый кабель делался за 5 минут на коленке. Берешь три проводочка, зачищаешь, наматываешь кончики на иголку. Потом снимаешь с иголки и одеваешь на пины com-портов. 2 - 3 (TD - RD) 3 - 2 (RD - TD) 5 - 5 (GND - GND)
И все, пожалуйста, можно гамиться. Doom, F29-Retaliator, Stunts и т.д.
>>419668 А почему? Потому что Blood Shot совершенно не захватывала по сравнению с Zero Tolerance. >>419695 Кабель изначально планировалось прикладывать к лицензионным картриджам, но в итоге передумали и просто выложили схему на сайте. Самый легкий вариант - сделать один кабель из двух шнуров от геймпадов.
>>419695 Вообще в игре напрягал момент с подземельем: до этого вся игра была довольна разнообразна и красочна, а тут мгновенно окружение меняется на убогие коридоры с одной серой текстурой, музыка переходит на полторы ноты, врагов на уровнях столько, что их количество не помещается в счетчик, который считает только до 99. И только гораздо позже все это дело начинает разбавляться сотами на стенах, и игрок понимает, что в подвале свили гнездо мерзкие жуки.
>>419973 Станция офигенна космомсом, всякими механизмами и теплицами, а в здании Планетарной Обороны можно было бить окна, присутствовали датчики открытия дверей, и был СНАЙПЕР, ну а в подвале не было ничего. Совсем.
Special for понилюбов Crystal's Pony Tale. Красивая и несложная адвенчура/платформер про разноцветных лошадок. Специально сделал расцветку под Флатти, когда играл.
>>420258 Ууу, бля, сколько часов я задрачивал в Alley Cat. Тоже не прошел. Потом уже на ютубе посмотрел спидран. Аналогично: Digger, Sopwith, Tower Toppler, …
>>420443 Ну типа баллистика, вот это все. Направляешь свою пушку, стреляешь, пытаешься попасть по чужой. Учитываешь расположение, ветер и все такое, получаешь очки за удачный выстрел и покупаешь разные снаряды.
>>420020 Захожу в базу, карта говорит мне, что надо пройти до конца вправо и спустится в подвал. Иииии, я мертв, лол, управление ужасное блин, как я этого в детстве не замечал?
>>420467 Убил этого гада звездочкой, у ниндзи нет нижнего удара, поэтому собаки неубиваемые в принципе. Хорошо хоть жизни сами восстанавливаются, искать аптечки не надо, пару секунд постоял в уголке, и все,
>>420694 Вау, у них тут магнитофоны есть, а я тем временем добежал до первого поезда, смотрю на карту, на таймер, и начинаю подозревать, что не успею я на вертоплет.
>>420722 Несмотря на кучу платформ и упоротое управление прыжком, я таки успел. От это да!!! Игра то на 5 минут от силы. Чего мы там в детстве то задрачивали, спрашивается?
>>420804 Итого, мне заплатили 33800 доляров. Где мне получить эти деньги? >>420832 Тоже верно, хотя скорее всего дело в том, что задрачивали мы во вторую часть, а она куда масштабнее.
>>423755 Сам поиграл в нее только после соответствующего видео AVGN'a. Атмосфера и правда неплохая, но этот дебильный респавн врагов, что чуть ли не в жопе у тебя спавнятся, все портит.
И вообще, господа, если мы говорим о хороших играх, то нужно упомянуть Syndicate Честно прошел ее несколько раз. Каждый раз оргазмировал, кроша врагов из миниганов.
>>423781 Видел ее у соседа на мегадрайве, все казалось таким мелким и непонятным после простых и ярких игр, вроде червя Джима и Altered Beast. Так я ее сути тогда и не уловил.
>>423790 Я играл на PC. Первые миссии - довольно примитивные. Но дальше начинается реальный отрыв, типа вломиться в тюрьму, вломить всем пизды, спасти заключенного, съебаться от ментов и военных. Или выкрасть какое-то оружие. Не знаю, как сказать. Но игра охуенная. Играл в нее тогда, в 1993, ну и недавно переигрывал, года три назад. Кайфанул, как в первый раз.
>>423854 У меня первый комп в 10-ом классе появился. А до этого - ходил играть к мамке на работу, к знакомым и т.п. Но уж как появился, а там еще был модем на 2400bps, вот тут-то я как с цепи сорвался. Скачивал и играл до середины ночи, хер знает как потом вообще в школу утром вставал, спал в метро и прямо на уроках, мордой на парте.
Jets'n'Guns. Просто великолепный шмап. Наркоманское оформление, закос под ретро-стилистику с бравым героем-космическим рейнджером, комиксовые вставки. Годнота, одним словом.
>>423924 Лол, а мне повезло. Денег в семье вообще не было, хату сдали, меня отправили жить к деду, родители с сестрой жили у родственников. Дед исключительно правильный человек. Вообще не ломился ко мне в комнату, не капал на мозг. Там что я мог играть хоть до утра, пока утром он деликатным стуком в дверь не напоминал, что нихуево бы и в школу сходить. Большое ему от души спасибо за лучший год моего детства. Мы с друзьями и тусили, и бухали, и даже однажды тянка на ночь осталась (не дала, лол, но хоть наобнимались и нацеловались от души). Ну и резались в гамесы, ясный хуй, в полный рост.
>>424035 > сбегая с приставкой к бабушке или зависая у соседа Прикольно было в детстве, анон. Мы всегда знали, что хорошо, что плохо. Чего хотим и чего не хотим. Счастье было простое и понятное.
>>424162 Я уже вообще не понимаю, кто я, что я, что я делаю, зачем все это. Полная неопределенность, незнание, непонимание. Не скажу, что мне как-то плохо от этого. Но ощущения странные, как будто упал куда-то и падаешь. А тут вдруг такой ламповый тред.
>>424101 Вполне себе проходимая. Долго просто. А вот первая и третья, это адь. Недавно откопал кастлы для гба. Aria of sorrow и circle of the Moon. Играюсь.
>>424657 Но как ее пройти, если подсказки - это полный бред, не дающий нужной информации? Как можно догадаться присесть у скалы и ждать вихря? >>424673 > Еще норм Робокоп против терминаторов, на Сеге. Тоже неплохо, только боссы слишком толстые и бои с ними затянуты.
Слишком потные игры тащемта. Я 17 раз, сука, пытался закатиться туда и меня один хуй въёбывали как дешёвую потаскуху, а потому не серчай. Никак не могу осилить эту парашу. Даже при том, что на изи закатывался во всё от космосимов с градосимуляторами и заканчивая всякими спинномозговыми шутерами тип контры. Алсо лучше наверни медиевал тотал вар с нержавеющей сталью или с булаткой. Тут тебе и зрелищность святой руси и без швайнопрыщей.
Ну хз. Вот за Киевскую Русь играть доставляет: с одной стороны пидоришь половцев, охуевшие новгородцы решают что Киев было бы прикольно взять для лулзов, а с юга ты вместе в византией и грузией отжимаешь турецкие провинции - лампота жи.
>>427470 А меня в таких случаях JRPG спасали: процесс игры довольно однообразен, так что включаешь какой-нибудь подкаст на фоне, слушаешь краем уха и играешь.
При взгляде на скриншоты сразу вспоминается та самая музыка и характерные вопли монстров. Какое же невероятное мясо там было, да еще и атмосфера такая особая, отдаленно даже ХЛ напоминало.
>>413175 > Ой, мне дали пососать, а я хочу пройти идеально Тоже такая хуйня. А еще я сохраняюсь, сохраняюсь, сохраняюсь, пока игра тормозить не начнет. Мамо, чому я сейвскаммер?
>>448318 Бля, у меня на робоманусе игра зависала намертво. Я до него с таким адовым трудом доходил всего тжри раза, а он сука зависал. Все детство мне обломал пидор, так и не узнал, что там дальше и чем все закончилось. В америке можно на него в суд подать? Я знаю что это другая часть.
>>413161 А я играя в онлайновые игры задрочил себе терпение. Раньше часто психовал и в играх и ИРЛ а теперь у меня покерфейс в любой ситуации. В данный момент дрочу одну очень скучную онлайновую игрушку, где ваншот после 10 минут маневров - обычное дело.
>>452896 Ты недооцениваешь мои страдания ИРЛ, чтобы называть такой онлайн страданиями. Вообще, такие игры имеют свою изюминку, надо просто придрочиться и втянуться.
>>469493 Когда я был маленький, знаешь, игр на pc было очень недохуя. И их приходилось либо на дискетках копировать, либо на модеме ебучем на 2400bps скачивать. Так вот, по тем временам King's Bounty была просто охуенна.
>>469499 >либо на модеме ебучем на 2400bps скачивать. да ты охуел! в моей мухосрани в это время модемов не было. спасало одно - пека была у друга, а батя друга работал в НИИ и сам непроч был позалипать в игры. короче, меня эта мозгоебля с установками обошла стороной
>>469505 Ну, до 15 лет у меня тоже пеки не было. Поэтому ходил на работу к мамкиным друзьям. С дискетаками. Пятидюймовыми, лол. А когда комп появился, то я зачастую снимал hdd и шел к кому-нибудь переписывать сразу дохуя вареза, чтобы не дрочить дискетки. Которые, блджад, еще имели свойство не читаться, и надо было их Nortod Disk Doctor'ом пытаться спасти.
>>469518 >то я зачастую снимал hdd мы только так и делали. это был наш слоупочный интернет. первая пека появилась втоже в 15 лет, сразу с выходом старкрафта. угадай, что я поставил на нее сразу после 98-ой винды?
>>469554 А чего такого? Полуось ставилась довольно просто. Было две загрузочные 3" дискетки и компакт-диск. Грузишься с дискеток, какие-то вопросы отвечаешь, потом диск засовываешь - и все, минут через 40 все готово.
Хм, а Халера все еще работает. Есть желающие в денди на двоих поиграть? У меня есть взломанные на жизни и на безопасный суперудар Черепахи Ниндзя 3. Чтоб не в хардкор играть, а просто пробежаться, вспомнить.
>>526254 Да хоть бессмертие, это одна из тех игр, из-за которых у детей появлялись детские травмы. Хотя если подумать, то все игры на денди были сложными, помню как я прошёл робокопа (не помню какая часть, там ещё в конце босс-курица был) и чуть не заплакал, так как это была одна из немногих игр, которую я смог пройти до конца, в которой были терпимые уровни. Луни тюнз ещё вспомнил, охуенная игра, пожалуй одна из самых любимых, И боссы там доставляли.
>>534197 Так и не прошел эту наркоманию. Кому вообще пришла идея смазать Робокопу ноги солидолом. А в секретных местах уровней количество солидола удваивается. Да и вообще, движок этот был странный. А вот с черепахами относительно повезло: вместо глюкючных третьих были вторые, где неубиваемых боссов не было, а пираты добавили жизней до восьми, но из-за этого перестали работать продолжения, а графика местами начинает моргать.
>>534268 > вообще пришла идея смазать Робокопу ноги солидолом. Вот этот секрет я недавно похоже разгадал. Этого Робокопа, тупо портировали с Коммодора, а там солидольное управление - болезнь всех почти игр. Кстати я его таки прошел, но уже будучи взрослым. Я на денди очень любил Робокоп 5, а потом узнал что он не пять, и вообще не робокоп, а японский Solbrain
>>534586 Ну теперь одним секретом меньше. Хотя на движке этого Робокопа была ещё как минимум одна игра с точно таким управлением. >>534597 Проходится, если привыкнуть и пробовать снова и снова.
Насколько тут старые игры? Я вот в это сейчас играю. Ух, когда то эта игра показалась мне настолько охрененной… Дело в том, что я с сеговской дюны перепрыгнул сразу на нее. И это было… Это было что то невероятное.
>>413161 Не совсем понимаю, что уже происходит в треде. Кто-то проигрывает, олдфаги пускают скупую слезу, а неосиляторы чешут развороченные зады.
Стори. Не прошел ни одной игры на Денди или Сеге без читов. Денди была слишком давно и уже не упомнить во что играл. А вот на Сеге очень нравились Road rash 2,3 (сейчас решил понастальгировать и навернул заодно версию на PSone), Дюна, JP3, МК3, с этого вашего Толерантного Зеро откладывал кирпичей и в ужасе вырубал игру. Жутко не любил и не люблю платформеры. По этому поводу некий страх и дискомфорт выработался - прыгни, допрыгни, увернись от атаки, ай, блять, упал. Снова всю игру проходить! Даже сейчас в в 3D играх боюсь не допрыгнуть. А ещё джойстики вечно ломались, приходилось всегда держать кабель в растянутом состоянии и перед каждой игрой на вытянутых руках нести его к консоли. С появлением PSOne все изменилось: появились полноценные сохранения и игры стали легче или я вырос.
>>536563 Там был робот (курица), я его убил и потом игра закончилась (это кстати была одна из самых коротких игр в которую я играл, короче только танчики). Сейчас посмотрел прохождение и правда, ниндзи в конце, хм.
>>536605 Да ну, навряд ли хотя кто его знает. Скорее меня память подводит, практических всех боссов до них из третьего робокопа я помню, помню начало второго робокопа, но при этом в конце был именно робот из второй части. Если память не подводит, то там были платформы на которых можно было скрыться от его огня и он сам на них постоянно запрыгивал. И самое главное, он за всю игру появлялся как минимум два раза и первый раз был очень лёгким. Вспомнил ещё журналы порой продавали маленькие с заголовком ВСЕ СЕКРЕТЫ К ИГРАМ аналог Chemax'a, где куча всего было, но я этим уже не пользовался.
>>539471 Бля, но ведь именно так и было же! На полу из подручной комплектухи собиралось что-нибудь - и гамились. Разве что блок питания все-таки был покупной, а не самопальный.
Короче, суть: проигрываешь в жизни→аутируешь в играх→начал проигрывать во всех играх→не можешь играть в игры.
Всё, можно начинать смотреть аниме по десять тайтлов в день? Похоже что я достаточно говно для этого.