Для тех кто не знает английский (а в русской вики я аналоги пока не нашел), поясняю: тест для определения умеет ли человек осознавать что другие люди обладают другим набором знаний чем он. Установлено что в примерно в четыре-пять лет дети перестают описывать персонажей теста исходя из своих знаний и описывают их исходя из знаний доступных персонажам.
Суть теста в том что детям рассказывают историю про персонажей. Салли получает печеньку и кладет её в коробку. потом Аня берет печеньку из каробки и кладет в корзину. Перед испытуемыми ставится вопрос: "Где будет искать печеньку Салли?"
С этим тестом справляются даже дауны. Но аутисты справляются заметно хуже.
>>395198 Чет вспомнил как меня мамка заставляла обои клеить, когда я пиздюком был: - Клей обои. - Как? - Берешь и клеишь. - Покажи как. - Ты тупой? ПРОСТО БЕРЕШЬ И КЛЕИШЬ. ( про себя ) ну ладно, пизда тупая, ща как умею сделаю, всё равно не мне их покупать.
>>395244 Пиздос Клеить обои уметь надо, это наверно целый навык Там ещё специальные инструменты нужны — отвес, прижимной шпатель уровень,, желателен обойный нож для качественной работы. Впрочем, если руки достаточно прямые можно обойтись просто строительным
>>395304 мало того нужно засекать на часах время сколько их пропитывать клеем. в зависимости от клея. и в зависимости от обоев. еще их нужно складывать поперек так что бы они пропитались и клей не подсох. но без интернета я бы никогда бы это не узнал. когда делали ремонт несколько лет назад единственные обои которые не отвалились и не пошли пузырями были приклеены мной по технологии. три стены из 4-х я сделал нормально а потом только начал импровизировать и кое где запорол.
Покакаю тут? В жизни мало понимал, что такое зависть и завидующих людей. Сегодня позавидовал молодости. Сколько ещё впереди у молодых людей будет впечатлений от жизни. А я уже стал старым. Мой опыт не нужен, он пыльный хлам. У меня не будет тех эмоций от любви, что была в юности. Мне и со сверстниками тяжело было всегда найти общий язык и теперь в жены осталась лишь одинокая и нищая старость.
>>395198 > Но аутисты справляются заметно хуже. > почему среди русских так много людей которые органически не понимают других точек зрения Сам спосил - сам ответил.
>>395198 Ответ то какой? В вопросе не сказано ведь знает ли Салли о факте изъятия определенного вида выпечки из коробки и транспортации в корзинку физическим лицом под именем Аня. Да и почему Салли и Аня? Странный выбор имен.
>>397405 Да везде так. Иностранцы могут так же быть повернуты на какой-то хуйне, вериться во что-то, не допускать других точек зрения. Хотя, люди из "цивилизованных" стран с детства приучены к толерантности. Даже если они с чем-то не согласны, они уважают твое право думать по-другому. А вот в рашке с самого детства нам (через обычные пиздюли) внушают и вдалбливают - если кто-то с тобой не согласен, то нужно его избить и/или напугать, и тогда он согласится. Вот это поведение очень даже характерно для россиян.
Алсо, как уже говорил оратор выше, быдло есть везде, но западное быдло воспитывалось в совсем другом ключе. Американец может в душе считать тебя говном, но воспитание не позволит ему просто так хамить тебе и оскорблять тебя. В Пидорахии же к тебе могут запросто доебаться гопники, чтобы "пояснить за шмот"; в школе запросто могут загнобить за неправильные увлечения или отсутствие айфона, и т.д. и т.п. Именно поэтому Россию часто называют страной быдла, несмотря на то что быдло есть везде.
>>397604 > Не думать, а выглядеть и вести себя Да. Но в контексте нашего общения на аиб, я написал "думать".
Вот разговор двух европейцев: - Я полагаю, Британии экономически выгодно выйти из ЕС. - А я думаю, они больше потеряют, чем выиграют. (две разные точки зрения)
Разговор двух пидарашек: - Залупа гондон! - Сам ты гондон! (претензия на знание "объективной" истины, агрессия к собеседнику и к миру вообще, переход на личности)
>>397620 Вот именно. Когда тебя с детства пиздят/подавляют/запугивают родители, учителя в школе, одноклассники, менты, чиновники и т.п., ты просто не видишь других моделей поведения, постепенно привыкаешь к этому формату отношений. И кажется, хули, это же естественно, так и должно быть. Кто сильнее - то и прав. Не ебет, где печенька, в корзинке или в коробке, ее все равно заберет старший брат, попутно дав леща Салли и подсрачник Анне.
>>412139 И ещё мы не знаем историю отношений между Салли и Анной. Если они сестры и живут вместе уже довольно долгое время, то Анна могла проявлять свои клептоманские наклонности и до этого, из-за чего Салли могла сделать вывод, что её печеньку эта сука уже спиздила.
>>423863 Люди безумны. Знаешь, я вообще люблю людей, и мир, и жизнь, и вообще. Стараюсь как-то видеть хорошее. Но иногда такая хуйня, что уже и не знаю.
>>395198 Понимать, что у других людей есть свое мнение может и ребенок. А понимать чужое мнение - это навык, которому надо учится. Еще если человек не разбирается в вопросе, но имеет свое мнение, мнения других он скорей всего не сможет понять.
>>448412 Вспомни скрин, где кто-то из пидоранов говорил с "обамой" вкалтактике. Он не только не понимал, что перед ним - не Обама хотя это - главный диагноз. Еще он не понимал, что претензии, которые он предъявляет "обаме", не имеют никакого смысла вне нашего контекста.
>>395198 >Собственно, а почему среди русских так много людей которые органически не понимают других точек зрения?
1. В отличии от европейцев, русские не прошли через религиозные войны между католиками и протестантами, по итогам которых и была принята концепция плюрализма и мирного сосуществования.
>>450220 Кое какой опыт религиозных тёрок имеется. Только особенность религии здешней в том что куда лаве больше пахан сыплет ничуть не заботясь о мнениях народов то больше и растёт.
>>450920 > Кое какой опыт религиозных тёрок имеется. Это какой же? Или ты относишь к таковым крещение Руси, антисемитизм и покорно драпавших в сибирские леса староверов?
Для тех кто не знает английский (а в русской вики я аналоги пока не нашел), поясняю: тест для определения умеет ли человек осознавать что другие люди обладают другим набором знаний чем он. Установлено что в примерно в четыре-пять лет дети перестают описывать персонажей теста исходя из своих знаний и описывают их исходя из знаний доступных персонажам.
Суть теста в том что детям рассказывают историю про персонажей. Салли получает печеньку и кладет её в коробку. потом Аня берет печеньку из каробки и кладет в корзину. Перед испытуемыми ставится вопрос: "Где будет искать печеньку Салли?"
С этим тестом справляются даже дауны. Но аутисты справляются заметно хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=evQsOFQju08
Тут более развернуто по теме.
Собственно, а почему среди русских так много людей которые органически не понимают других точек зрения? Будто есть только одна единственная - твоя.
Связано ли это с тем что в 4 года они просто не осознали что другие люди обладают только своей информацией? Или есть другие причины?
Дискасс.