>>140269354 Оо,а я вот в провинции устроился в контору за 200к/мес, всего то подучил за пару недель html+jade+css+less/stylus/sass+js+nodejs+angular+react+backbone+jquery+bootstrap+ajax
Учил три года Python+Django, работу не могу найти. Пару раз на собеседования ходил, дали тест, я его сделал и "Мы вам перезвоним". Пиздец в общем, друг зовет на склад кладовщиком. Три года просто проёбал в пустую(не работал всё это время, 29лвл ДС)
Выучил html+css на htmacademy.ru , посмотрел базовый интенсив по JS. Сверстал 2 макета. На все потратил 3 месяца. Устроился джуном за 35к, через полгода нашел работу за 80к. ДС.
>>140269686 не рынок стоит, ты стоишь. рынок никогда не стоит. если кто-то говорит, что рынок стоит, значит он просто движется в невыгодную тебе сторону.
Работаю эйчаром в крупных айти компаниях. На собеседованиях вообще не спрашиваю про программирование, потому что код писать может и макака с красной сракой. Все вопросы по дискретке и алгоритмам: что такое жадный алгоритм, как бороться с коллизиями в хеш таблицах, как обойти двоичное дерево в порядке возрастания, доказать малую теорему ферма и т.д. По ответам на эти вопросы сразу понятно кто учился программировать по тредам с двача.
>>140270805 >жадный алгоритм он требует у тебя все твои деньги >бороться с коллизиями вопрос с подвохом, программирование не моделировани >обойти двоичное дерево в порядке возрастания нужна бесконечная лестница, ты обходишь дерево по кругу и подкладываешь её себе под ноги >теорема ферми инопланетян ещё не нашли
>>140269115 (OP) Да, теперь на дваче каждый программист-нанофрилансер с 300кк в час. Рыночек упал, теперь не услышишь уже охуенных кулсторей про ЗАВТРА ЖЕ УТОПАЕШЬ В ПАЙТОНЕ.
ПС все, кто реально вкатывается, на двач больше не возвращается
>>140271016 >после дедлайна На самом деле после дедлайна ты только неделю пытаешься восстановиться сном и домашней едой. Программирование веселое и комфортное только в фантазиях.
>>140270891 ну если ты пхп/руби/сишарп/жява макак, то да. тут вообще никакие знания не нужны. программирование на этих языках вообще программированием назвать нельзя.
>>140271119 >ПС все, кто реально вкатывается, на двач больше не возвращается это доказывает, что ты нихуя в этом не шаришь, и про "рыночек упал" говорить права не имеешь. или имеешь, но слушать тебя ни к чему.
>>140270805 а)слишком толсто б)для своей еболы я изучал эти самые алгоритмы, оптимизацию, рекурсированное обратное отслеживание, вот это вот все, когда изучал, я только начинал вкатываться в программирование и нихуя не знал,, в итоге вряд ли я такой алгоритмик, кому-нибудь всрался без базовых знаний
Ребят мне 16 лет, какой язык программирования учить?Что бы он был перспективным через 5 лет. Я правда не совсем усидчивый но мне кажется программирование это моё.
>>140272038 Вот, то-то же. Вот сделаю я то, что мне самому будет понраву, тогда поделюсь. А пока иди нахуй. ПС погромистом любой даун может быть, а вот есть ли среди вас художники или 3д аниматоры? вот то-тоже, погромистом как говна, толковых людей по графике-еденицы
Программирование хуйня, вот айти это тема. Все програмистушки на коленях заваливаются в твою серверную берлогу чтобы ты великодушно пояснил за серверную часть.
Аноны, по хардкору поясните мне. Я короче ойтишнег, но не прогер. КОроче мне надо написать автовайпалку для двача. Чтобы ложить треды одной кнопкой и переключались прокси. Надо сделать максимально просто и мало думать. Какой язык надо освоить чтобы сделать просто и быстро? Какой самый простой? Вкатываться в программисты надолго не планирую.
Анончик, значится вкатываюсь потихоньку уже 2 года в плюсы. Сам студент-первокурсник, деньги нужны позарез и я решил укатиться в веб через пол года. html более-менее знаю, css тоже Писал всякие сайтики для бати, даже всякие жс плагины привязывал
Собсна, сабж : Что учить-то? MySQL слышал обязательно знать, пхп или жаваскрипт обязательно. Python по желанию. С чего начать-то? Какие книжки/статьи навернуть? Как вёрстку годную сделать? Как в дизайне начать хоть немного шарить? Короч, анон, хелп ми
Помогите выбрать. Хочу или в хайлоуд, или в безопасность. Но не знаю как попробовать и то, и другое. С языками всё просто. Почитал, поучил, пописал и через месяц знаешь нравиться ли язык. Но что тут делать? Как мне потыкать пальцем в эти 2 штуки и не потратить на это 3 года жизни?
>>140275474 Софт для сетей, устроился - пошел отсобесился, взяли. На собеседовании пиздец унижали, вопросы про люки и прочую ебаторию были. Я в конце уже дико угарать начал, вместо с собеседующими. На следущий день прислали оффер
Ну что ты, Анон, все лето по 5 тредов в день вкатывался, вкатился наконец?