Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>4911 Почему не давать? Да и было их всего три. Он, хусдур, куда-то пропавший, и пони, рисовавший мышкой. >>4912 Мы в генералах не сидели, знать, как там говорили, не знаем. Но знаем, что общественные порисульки (хотя бы с передачей картинки от одного к другому) — богоугодное дело.
>>4912 Я не бугурчу. Если в движе будут участвовать 1,5 аутиста, то удовольствия от всего этого будет чуть меньше, чем нихрена. Сошлись же на том, что рисуем общую картинку для ОП-пика, по-очереди добавляя свои элементы. Так мы сохраним дружбомагию счастье и процветание на этом и так малонаселённом островке. Ты бяка. >>4913 >хусдур Эт кто? Знакомый с мыла? >пони, рисовавший мышкой Да он вроде тут.
>>4956 Оверчан после закрытия сохраняет. Быстрое возвращение в начало страницы реализовано через скроллинг справа. Проводишь по правому краю пальцем и наблюдаешь магию.
>>4973 Самый простой вариант — действия на роллы. Может, обвешаем модификаторами какими-нибудь.
В целом идея игры лучше идеи фанфика. Участвовать будет точно больше народу, так как кинуть ролл и предложить действие — это не падом заниматься. ГМом поставим жука, чтобы удовлетворял свою страсть к графомании. И будем гонять Вильгельмыча роллами по всему миру.
>>4977 Ну аккумулировать энергию можно и в чем-то более удобном. Просто гуманоидные магические операторы используют форм-фактор посоха потому что им это удобно. Эквинные же должны брать что-то больше им подходящее.
>>4975 Как я понял, они хотели сделать фанфик про типичного алкаша, работающего на задрипанном заводе. И этот алкаш пустился в странствия. >>4978 > Эквинные же должны брать что-то больше им подходящее. Например?Смотрел, кстати, пятый сезон? Узнаёшь посох?
Эта история об обычном среднеземнопони, Сахарке Вильгельмове, из недалеких окраин Эквестрии, ничем не выдающемся и проводящем большую часть своего свободного времени со своими друзьями с завода магических посохов.Он жил в небольшом сарайчике, стоящем вплотную к болоту имени Старсвирла Бородатого, из которого в последнее время стало слишком сильно смердеть огненным воздухом. Приближался день Извержения болота, когда воздух был настолько отвратительным и опасным, что жители покидали свои дома на целую неделю. В последнее время дела нашего героя шли неважно, и соседи, болотные жители на окраине Вечнодикого леса, "дружбомагично" просили больше не отмечать день посохостругателя в их деревеньке и не купаться в грязевых фонтанах при детях на день Вандерболтов, в противном случае они будут вынуждены поджечь грязь в фонтане, в которой наш герой так любил принимать грязевые ванны. Даже коллеги по работе не хотели собираться на игру в домино с Сахарком и последующее избавление от головной боли с помощью лечебной Селестийки, кроме случаев, когда он проставлялся.
Но в один не совсем прекрасный день на заводе не выдали зарплату, что выбило Сахарка из колеи, а так как трубы горели и сосед перестал давать в долг ещё в прошлом году, то наш отважный герой решил посетить магазин целебных настоек, как завещал его отец. Под покровом ночи, когда нормальные пони уже видели девятый сон, наш до первой бутылки настойки отважный герой решил пробраться в соседний дом и наскрести битов на "лекарство".
Час Х настал, отважный Вильгельмыч пришёл к первому и последнему дому в котором он еще не был.
>>4979 > Например? короны-подвесочки > Узнаёшь посох? Чуть Луну не зашиб, она разозлилась и назад запульнула, Старлайт и нашла. Но тут "чудесный" артефакт, он вполне может принадлежать бипедалам и вообще быть уникальным и существовать только в таком форм-факторе, а мы говорим про *фабрику* посохов, где их делают такими, какие будут удобны.
>>4983 > короны-подвесочки Завод, где клепают Элементы, неплохо. > Чуть Луну не зашиб, она разозлилась и назад запульнула Зачем ты бить Луну посохом равенства?
>>4978 А ты неплох. Драгоценности слишком круто, мне кажется, если там действительно массовое производство, да и мелкую вещь прокексить легче, чем здоровую палку. Я бы вообще предложил какие-нибудь камни с заклинанием самоинкрустации в любую поверхность, но тоже больно дорогие расходники, дерево в этом смысле куда практичнее. >>4979 > фанфик про типичного алкаша, работающего на задрипанном заводе С наматывающейся на вал Флим-и-Флэмовского станка Опал, натиранием масляными тряпками баллонов с радугой и катанием на кран-облаке?
>>4986 >Драгоценности слишком круто Короны-подвесочки из ебучих булыжников Да и блестяшки в Эквестрии не такая редкость как у нас тут - копни два раз, найдешь гребанную россыпть кохиноров.
Так что, игру мутить не будем? Пусть остаётся фанфиком? >>4986 > С наматывающейся на вал Флим-и-Флэмовского станка Опал, натиранием масляными тряпками баллонов с радугой и катанием на кран-облаке? Сомневаюсь, что пишущие в курсе таких тонкостей. Может, ты мог бы рассказать им о быте заводском. >>4987 Аниме…
>>4989 >Аниме… ой да ладна. мультик про пони ему норм, а на аниме он плюется. кроме того это культовое аниме и ты ни за что не убедишь меня, что посох равенства это не отсылка к нему
>>4990 Я не сомневаюсь, что это отсылка к аниме (правда, узнал я про неё из обсуждений). > мультик про пони ему норм, а на аниме он плюется. Словно любитель пони должен любить аниме.
>>4992 > я просто на сосаке только что был, еще не вычихал все А ёжики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Ох уж этот Абу с его восточным теллуризмом.
>>5003 Как я понимаю, курс таки на реализм. >>5000 Тогда агитируй народ, продумай общую канву сюжета и создавай тред. С механикой что-нибудь придумаем. Правда, вряд ли тут есть хардкорные ролевики, которым прям нужна глубокая система. Да и в откровенно стёбный формат не впишется.
1) Что решили по сериям? Будут какие-то пожелания? Или как обычно? Плевать? 2) Фанфик жив или мёртв? Когда на обозрение широкой публики? 3) Совместные рисования совсём ВСЁ? Если так, кто первый выложит скетч, с тем чтобы другой дополнил? >>5006 Эт как?
>>5003 Тогда заводы нинужны, каждый единорог сам себе и фрезер, и лазор, и токарник, и форматник, и покрасочная камера, а в особо запущенных случаях и вовсе наноассемблер. Эквестрия только что стала еще привлекательнее. >>5007 А что скетчить собрались, если не секрет.
>>5007 >Если так, кто первый выложит скетч, с тем чтобы другой дополнил? может быть завтра у меня получится но не факт чет работы навалилось, а завтра еще треня
>>5008 Маги уровня TS и SG — феномен. В основном единороги владеют телекинезом и парочкой заклятий, относящихся к их метке. > А что скетчить собрались, если не секрет. Что угодно, как я понимаю. Один рисует одно, другой подрисовывает своё. При идеальном исполнении получается связная картина. >>5009 Это правила? http://faterpg.com/dl/FATE2fe.pdf Вообще, ты слышал о Холоде, например? Что-то в этом духе. Игроки кидают кубики, ГМ пишет. При желании ещё идёт проверка на кучу всяких шкал — ментального здоровья, обычного, связи с магией, а также можно завести инвентарь, очки действия и проч. Но это слишком сложно, как по мне. >>5011 Превратись в кого-нибудь харизматичного!
>>5007 >1) Fall Weather Friends Ain't Easy Being Breezies + 2 из нового >2) Фанфик жив, но пишут 2,5 пони. Очень много времени и чая уходит на обсуждение >3) Порисушки эволюционировали в поочередную картину.
>>5012 >Превратись в кого-нибудь харизматичного! Сама попробуй. У меня уже чёткое видение приключений яиц Вильгельмова сложилось. Сложно будет перелезать на что-то другое и не запороть фанфик
>>5012 >Это правила? Это вроде 2-ая, в третьей сделали немного лучше. http://www.evilhat.com/home/wp-content/uploads/FateCore.zip (пдф не нашел) я правда совсем не уверен, что эта штука подойдет к игре онлайн - я вообще никогда не играл онлайн. >ты слышал о Холоде Нет, наведи на почитать.
>>5014 А ты не забрасывай фанфик, пока ведёшь игру. >>5015 > Нет, наведи на почитать. Я сам не играл и даже не читал, но много слышал. Одна из самых известных понеролёвок же. И примерно знаком с механикой. Нарыл какой-то тред. Не начало, но где его достать, не знаю. https://board.everypony.ru/rpg/res/284665.html
>>5012 > единороги владеют телекинезом ~~Даже если считать, что средний единорог может за раз удерживать только один предмет фрезу/пилу/краскопульт, либо саму заготовку, то джва уже могут заменить любой станок. Все зависит от мощности~~ И тут я понял, как можно организовать систему исчисляемой магии для фанфика, добра тебе и лучшую пикчу с Дашкой, что нашлась в паке.
>>5016 >не забрасывай фанфик И не думал. Просто если создавать ДВЕ разные вселенные, то будет сложнее ориентироваться. >>5027 >систему исчисляемой магии для фанфика Выкладывай.
>>4971 >парус Капча же. Грёбанный т9. Я ещё думаю причём тут парус, может местный мем, а свой пост не удосужился прочитать. В общем с оверчана там не могу ничего запостить.
Алсо есть такая идея: А если сделать картинку не целый фон и дорисовывать на нем куски, а в виде пазла и чтобы они стыковались? По моему будет интереснее.
>>5048 >А как быть со швами? останутся или потом разом все замажем а вообще, когда берешь следующий кусок для рисования, ты как бы продолжаешь то, что было на уже существующей картине ну и наверное перед тем как начать нужно забить в треде какой-то конкретный кусок чтобы два одинаковых претендента не были.
>>5051 >Может просто фон один на ВСЮ картину выбрать? Так и швы не просрём и картина целостнее. Да, но откуда его взять? Я, например, плох в фонах. И кроме того это такая ответственность. И вообще это сложно и по моему именно в нем затык. Я как раз предложил вариант чтобы не надо было общий фон откуда-то находить.
Вообще, у жука будет тяжёлая жизнь. И художник, и писец, и игры ведец (это, впрочем, я могу взять на себя, если действительно найдутся игроки; тогда можно не про Вильгельма, а что-нибудь своё).
>>5103 Да можно и здесь. Кубики ж бросаются. А твоя проблема в том, что ты пони не смотришь, они тебе и неинтересны. Конечно, тебе нечего будет делать на доске, посвящённой пони.
>>5105 Два года на доске, посвящённой теме, до которой нет особого дела, — такое упорство достойно уважения. Нет тебе дела до персонажей. Вот посраться с мочой или пообсуждать умирающую девушку, озвучившую персонажа в мультике, который ты не смотрел, — это уже лучше.
>>5106 > ▶ Exibir opções e limites] Нажимаешь сюда, там меню с кубиками будет. Заполняешь, как обычные кубики. 1d100, например. 1 в первое поле, 100 во второе. Третье — модификатор.
>>5111 Ну так это сейчас. Я ведь не зря здесь. Раньше были нормальные, как стихийно возникавшие треды на пару месяцев (Equestria Divided; про войнушки, с матаном и дискуссиями; треды одной головопушки и прочие, десятки их), так и более-менее постоянные: РПГ-тред (до пришествия Сапсана, он внезапно был очень даже годен, там даже в игры играли), Уббовский тред (их лавкарфт-style стенки было интересно читать), фанфиков-тред (после мыла умер), фоллаут-тред (сейчас это обитель клована и место для спускания за щёку оппоненту), ШколаРисования и ОригинальногоКонтента(без комментариев), также внезапно бугурт-тред (тамошний контент на фоне всего раздела смотрелся весьма на уровне). Чую, что что-то забыл. А, да, в Селестия-треде постили не только картинки (как последние два месяца), но и что-то обсуждали, как это не невероятно. До сих пор помню их идею официально зарегистрировать Селестианство с джихадом как ИРЛ религию и срач с этим связанный. В Луно-треде же обсуждали не только проблемы красноглазиков, но и, внезапно, Луну и то как она влияет на своих адептов. А, ещё стихов тред был. Стишки были кривоватые, но милые. Так что не надо тут, харкачевский млп был довольно неплох. Когда-то.
>>5114 > бугурт-тред (тамошний контент на фоне всего раздела смотрелся весьма на уровне) Выше моего понимания. > В Луно-треде же обсуждали не только проблемы красноглазиков, но и, внезапно, Луну Да что там только не обсуждали, хех. Из относительно недавнего (ну, до того как тот тред переродился в мыле в программистотред) помню небольшой разговор с последователем Сократа. Эх… >>5115 Для этого нужно выяснить, будет ли кто-нибудь играть. И будет ли это оригинальная история, а не жучиная.
>>5098 > у жука будет тяжёлая жизнь. Ты видел жуков с лёгкой жизнью? Молодая Королева, это не для вас написано. >я могу взять на себя С радостью бы стал игроком.
>>5106 > >>5104>>5098 Раролюба задетектил, хехехе. Можно и за Вильгельмова. Главное со старт-паком определится: кто, где, когда и зачем?
>>5125 Просто "старые" мастера, насколько я заметил, довольны консервативны и носятся со своими старыми идеями и механиками по несколько лет, даже если все говорят, что они - полная чепуха.
>>5127 Из всей механики у меня будет два ролла. Один — на действие (т.е. игрок предлагает своё, а количество очков показывает вероятность, что оно будет претворено в жизнь), второй — на вероятность успешного выполнения действия (1-30 — безнадёжно испорчено, 31-70 — выполнено, 71-100 — выполнено с особой успешностью; правда, скорее всего, при простых действиях второе и третье практически идентичны). Второй ролл модифицируется вещами из инвентаря. То есть можно дать команду использовать что-то и добавить модификатор ко второму, если прокнет первый — вещь используется. Ещё при использовании вещи ввести третий ролл, который будет показывать, что с вещью случилось (мало очков — вещь сломалась). Возможно, имеет смсл ещё добавить очки здоровья и очки связи с магией (это такой шпойлер).
Примитивно, но большего и не требуется. Тем более что у нас при самом благоприятном стечении обстоятельств два-три игрока найдутся.
>>5130 Перки, влияние локаций, уязвимости, склонности, стандартизированный набор заклятий, который можно расширять по ходу игры, более развитая система диалогов и т.п.
Так-то ничего сложного же.
Ваш герой стоит перед горящим камином. Надо пошевелить тлеющие угли.
С помощью кочерги пошевелить угли. 92 12 35
Герой неуверенно потянулся кочергой к камину, но запутался в ногах и упал на железное ограждение. Кочерга выскользнула из его рук и попала прямо в огонь.
>>5131 >Перки, влияние локаций, уязвимости, склонности, стандартизированный набор заклятий, который можно расширять по ходу игры, более развитая система диалогов и т.п. >Так-то ничего сложного же. пик >С помощью кочерги пошевелить угли. То-есть как действие закончится зависит от дайсов и воображения ГМа?
>>5129 Ой-вей. Скажу честно, меня эта система в своё время изрядно заебала. Ролл на выбор поста - это ведь костыль, призванный помочь мастеру хоть как-то взаимодействовать с оравой анонов-долбоёбов, которые неспособны найти общий язык. В том же вр даже в самых никудышных играх с самыми неуживчивыми анонами такого не применяется. А этот ролл на успешность действия? Из-за него ведь игра превратится в ебанную клоунаду, когда даже самое простое действие порой оборачивается пиздецом. А самое главное - игра просто чудовищно замедляется. Конечно, здесь, с парой-тройкой игроков особого пихздеца с трешем и еблей всего живого ожидать не приходится. Но если игроки адекватные, то зачем вообще подобное? Мы играть будем или воевать с системой каждый ход?
>>5133 > пик Ничего сложного с тремя роллами, а не с этой ерундистикой. > То-есть как действие закончится зависит от дайсов и воображения ГМа? Дайсы предсказывают, как действие закончится, а ГМ пишет чем.
>>5134 > И ты считаешь, что это хорошо? Что именно? Система? Нет. В первую очередь, потому что тут нельзя роллить несколько раз в одном посте. Во-вторых, народу нет. > Мы играть будем или воевать с системой каждый ход? Есть вариант игры совсем без кубиков. ГМ пишет, игроки предлагают, ГМ выбирает. Вопрос в том, как именно он будет выбирать без кубиков.
Если у тебя есть предложения, как облегчить систему, говори.
>>5136 > кочерга могла и в жопе оказаться? Ну, если цель в том, чтобы отбиться кочергой от бандитов, а кубики сказали своё веское слово… > тренировочную игру. Погоди ты. Тут сперва механику надо продумать. Потому что нужно как-то определиться, чей пост брать за основной и как определить успешность действия (если только ГМ будет определять, это даст ему слишком много свободы и ответственности одновременно).
>>5137 >отбиться кочергой от бандитов, а кубики сказали своё веское слово… Мне это начинает нравится. >чей пост брать за основной Игрока? Он же роллит действие(1) предмета(2) с качеством(3) выполнения как я понимаю. А ГМ пишет что там в итоге. >и как определить успешность действия А кубики могут не подойти? голосую за 1 очко - epic fail с большой вероятностью потери сознания и девственного ануса роллящего
>>5135 > В первую очередь, потому что тут нельзя роллить несколько раз в одном посте. Во-вторых, народу нет. Т.е. неиграбельность системы тебя не волнует? > Вопрос в том, как именно он будет выбирать без кубиков. Внезапно, элементарным голосованием. > Если у тебя есть предложения, как облегчить систему, говори. Мне даже придумывать ничего не надо. В вр есть такие игры как Приморье, Другая Заря, Личинки и множество других, и там действует довольно простой принцип: игроки сначала предлагают свои варианты действий, они срутся, ругаются, но таки приходят к консенсусу, голосуют, после чего ОП проводит подсчёт и утверждает принятое решение. В течении примерно пары часов-дней в зависимости от скорости игры после утверждения, у недовольных, коли таковые остались, есть время обжаловать это решение какими либо аргументами. Демократия во все поля, но последнее слово всегда за ОПом. После чего ОП бросает кубики, которые надо бросить. Причём никаких абстрактных роллов на успешность "похода в туалет". Исключительно проверка характеристик и навыков в требующих этого делах, как то социалка, бои и наука. Если надо прокинуть нечто, что невозможно привязать к характеристикам что бывает редко, то только тогда кидают ролл на абстрактную удачу. Единственное исключение которое я помню, это в Личинках регулярно кидаемые роллы на лут в домах. И то там все строго. После того как кубы сказали своё веское слово, ОП пишет пост. И всё начинается заново.
>>5136 > То-есть кочерга могла и в жопе оказаться? В нормальных играх он сделает не противоположное ужасно смешное действие, а просто не выполнит его. А то, какими будут последствия решает контекст - если вокруг бандиты, то могут и кочергу в жопу засунут, если просто угли ворошил - просто же вывалил несколько из них на пол, только и всего.
>>5138 Уже выше расписали, почему так может не вкатить. И ты малость не так понял суть, три ролла только при наличии предмета и желании его использовать. Да сама доска не поддерживает три ролла в одном посте.
>>5139 > Т.е. неиграбельность системы тебя не волнует? Неиграбельность вызвана этими двумя факторами. Вероятность неудачи на простом действии заметно снижается с возрастанием числа роллящих людей, плюс люди эти могут реролльнуть. > Исключительно проверка характеристик и навыков в требующих этого делах, как то социалка, бои и наука. Итак, ты предлагаешь организовать систему характеристик и навыков. При этом разбить их на три категории: социальное взаимодействие, бой, науку (видимо, в неё входит как изучение древних книг, так и взламывание замков). Скажем, выглядеть это будет так:
Есть ГГ, которому надо поговорить с другим пони и выяснить что-то. Игроки сообща придумывают текст послания, после чего ГМ кидает кубик на социалку. Например, у нашего ГГ 6/10 харизмы. Кубик 1d100. Выпадает 40, к этому числу плюсуется бонус за харизму (скажем, плюс 12 очков, по два за каждое очко харизмы). Получается 52 очка. Это средний результат, правды выманить ГГ не удаётся, но он слышит оговорку.
>>5143 > Вероятность неудачи на простом действии заметно снижается с возрастанием числа роллящих людей, плюс люди эти могут реролльнуть. Вот именно, это система для огромных толп неорганизованного народа. В малых играх она нецелесообразна. Может это мои личные тараканы, но меня всегда бесили огромные стены роллов и бророллов. Причём был далеко не факт, что адекватные действия пройдут. А даже если там все игроки заинтересованы в одном действии, то всё равно - эти вечные рероллы с перебросом 99/1. Ургх… > разбить их на три категории Лолнет. Это был пример. В тех же личинках науки нет как таковой. В тамошних играх нет именно такого разделения. Смысл был в том, чтобы система соответствовала игре. А что нужно твоей игре? Будешь пилить полноценного персонажа с силой, интеллектом и всем прочим или просто дашь ему набор особых умений, определяющий его как персонажа? Или вообще на параметры персонажа забьёшь, оставив только здоровье, и будешь играть от его экипировки? Или может ото всей понячьей цивилизации?
Но если говорить про конкретную систему, то мне нравится простая как дважды два система "стратегической фазы" Приморья, где в основу положен 1d20. 1 - критфейл, 10 - никакой результат, 20 - критвин соответственно. Бал там правят модификаторы баффов и дебаффов: профессий, снаряжения, умений неписей, кол-ва юнитов и всего такого прочего. По этой системе проходит наука, социалка, особые ивенты, стратегическая и оперативно-стратегическая фаза войны. Просто и со вкусом - играть приятно и не напряжно. Зато система дуэлей и тактическая фаза боёв там посложнее, я решил её в голове не держать.
>>5148 > А что нужно твоей игре? Будешь пилить полноценного персонажа с силой, интеллектом и всем прочим Пока что я думал над тем, чтобы сделать что-то типа введения (чтобы игроки познакомились с персонажем), после которого дать им какое-то количество нераспределённых очков, чтобы они закинули их в: 1) силу (бой); 2) ловкость (взлом, скрытность и т.п.); 3) интеллект; 4) харизму.
Последние два параметра интересны тем, что их можно реализовать как обычные прибавки-«отбавки» к модификатору (ведь если харизма у ГГ на нуле, уговорить ему будет сложнее, не так ли?), так и в качестве параметров, определяющих взаимоотношение мира в целом (с низкой харизмой с ГГ никто не захочет хотеть говорить, с низким интеллектом ГГ будет безбожно тупить и едва выговаривать слова… Но от этого всё скатится в клоунаду, IMHO). Насчёт здоровья, кстати, сомневаюсь. Думаю, это рудимент. Нет разницы между 3/10 HP и «ГГ ощущает боль от побоев по всему телу, передвигается с трудом». > Но если говорить про конкретную систему, то мне нравится простая как дважды два система "стратегической фазы" Приморья, где в основу положен 1d20. Я так понимаю, проверка проходит только на важные этапы (т.е. взломать замок, скастовать сложное заклятье и т.д.)?
>>5114 зачем ты травишь душу? эх, Битардиум Человечества, я скучаю по тебе, ты был охуенен, даже ребут. Даже когда клоуны скатили все в говно и малафью, даже тогда еще местами было весело. Черт.
Я помню как сейчас диалог Луны и Селестии. Селестия жалуется, что ей снятся кошмары про битардиум, ты в этот момент такой "Чё? Этот анон хочет свести все к тупому "это был сон"?" Луна говорит что-то вроде "я прослежу за твоими снами, ложись спокойно", Селли ложиться и прямо перед тем как уснуть Луна такая "Сестренка, я тебе покушать принесла". Лучший момент.
>>5150 > силу (бой) > ловкость (взлом, скрытность и т.п.) По моему, лучше сделать эти параметры для проверок общих действий и возможностей персонажа. А способность вести бой, взламывать, скрываться и прочие конкретные навыки лучше повесить на не менее конкретные умения. Просто эти скиллы (бой, взлом) ведь надо качать, а от силы и ловкости многое, помимо боя и взлома зависит. Что будет если мы прочитаем книгу по взлому? Увеличим ловкость? Как раз такие характеристики (ловкость, сила) должны оставаться более-менее постоянными и изменяться только по большим радостям/печалям, разве нет? > так и в качестве параметров, определяющих взаимоотношение мира в целом Да, хорошая идея. > Но от этого всё скатится в клоунаду Надо просто давать всем по дефолту некий базовый набор. А на ноль этот параметр умножать только по большим поводам: зебры прокляли, Богиня скудоумие наслала и всё такое прочее. > Думаю, это рудимент. Ну, мастера упомянутых мной игр определённо так не думают, но мне самому без разницы. Главное, чтобы сам мастер всегда чётко понимал в каком именно состоянии находится персонаж и какие пиздюли он переживет, а какие нет. > Я так понимаю, проверка проходит только на важные этапы Именно, тогда когда навыки и умения используются.
>>5152 > А способность вести бой, взламывать, скрываться и прочие конкретные навыки лучше повесить на не менее конкретные умения. Просто эти скиллы (бой, взлом) ведь надо качать, а от силы и ловкости многое, помимо боя и взлома зависит. Что будет если мы прочитаем книгу по взлому? Это очень сильно нагрузит игру, как по мне. Нет, конечно, можно взять кастрированную систему фоллача, но… > Надо просто давать всем по дефолту некий базовый набор
К примеру, с высокой силой можно тягать тяжелые вещи и запугивать персонажей, заставляя выложить правду, но при этом их отношение к тебе ухудшается. Меньше вероятность попасть в разборку. Низкая сила — силовые варианты решения проблем зачастую отсутствуют, инвентарь маленький и т.п. Высокая ловкость даёт преимущества в скорости, взломе, незаметности. Интеллект позволяет угадывать, о чём другой думает (в общих чертах), повышает скорость изучения заклятий, ну, в общем, что там обычно интеллект делает. Харизма только на социалку воздействует.
>>5154 > Это очень сильно нагрузит игру, как по мне. Ну, не так уж и нагрузит. Просто повесить список модификаторов, о котором будем вспоминать только при действиях такого рода. Например: Взлом(+5), Ближний бой(+3), Фаерболы(-2). Необязательно прописывать вот прям все возможные умения, только те, которые как ты предполагаешь пригодятся персонажу. И если я правильно тебя понял, упор будет сделан на стелс, взлом и короткие схватки. Ну и социалку. Вроде ничего напряжного. > 5/10 Я предполагал минимум 3-4/10 с последующим накидыванием по желанию ОПа для вообще всех пони. Чтобы разнообразить типажи. Или у тебя неписи без этих характеристик? > Плюс два очка свободных А не маловато будет? Если не будет возможности прокачаться, то как-то кисло. Если и делать подобное, то, по мне, лучше начинать с 3/10 и дать 8 очков. Игроки смогут как получить среднего перса, так и замаксить его по какому либо параметру. Максимум который могут взять, лучше ограничит 9 или 8, чтоб без имб. > К примеру Ну, тут нечего сказать вроде все правильно написал, только > Высокая ловкость даёт преимущества > преимущества по моему это ключевое слово. Она должна давать некий бонус, но не быть определяющим параметром того же взлома.
>>5155 > Просто повесить список модификаторов Блин, фигню сморозил, это для системы 1d20, если будешь по другому пилить, то уже нужно полноценные умения делать.
>>5161 ИРЛ сопутствующими факторами скорее. Просто может быть например большой, сильный кочка, который при этом стеснительны и боится всего подряд. Он может передвинуть грузовик, но запугать никого не сможет. Ящитаю что это должна быть харизма.
>>5162 Хех, ну если упрощать, то можно назвать это харизмой. Хотя, очевидно, способность индивида причинять боль и проявлять агрессию к харизме никоим боком.
>>5156 1d100. > Или у тебя неписи без этих характеристик? Неписи — без. > Если не будет возможности прокачаться, то как-то кисло. Зато хардкор! К тому же дохляк, всё перекинувший в интеллект и харизму, не должен так просто накачиваться потом. > Она должна давать некий бонус, но не быть определяющим параметром того же взлома. Мне просто не хочется продумывать навыки, которые, может быть, за игру понадобятся. И так, чтобы ГГ встал перед закрытой дверью, а ГМ судорожно придумывал, какой у него взлом (так как раньше этим не озаботился),тоже не хочется. И потом, система один кубик + модификатор в виде характеристик звучит довольно просто, а мы же за простоту? >>5162 Ящитаю, смесь харизмы и силы.
>>5163 Проявлять агрессию вполне. Харизма (по крайней мере то, что обычно подразумевается под ней в РПГ) не только положительную сторону имеет - это не только насколько ты нравишься окружающим, но и насколько ты заметен, насколько ты запоминаешься и "западаешь" в голову, насколько ты внушителен.
А способность причинять боль это вообще к силе никаким боком, это психологический фактор. Думаю запугивание это смесь актерской игры и уверенности в себе. Просто ИРЛ часто с получением силы получаешь уверенность в себе, но во первых не обязательно (пример с кочкой) во вторых - это далеко не единственный путь.
>>5166 можно отдельный стат взять "запугивание" и запугивать им. тот, у которого его нет будет запугивать на посредственном уровне - то есть без бонусов.
>>5164 > 1d100 > Неписи — без > Зато хардкор! Хозяин барин. > не должен так просто накачиваться потом. В смысле? Имеешь ввиду физическую накачку? Ну так это дело не одной недели, у перса на игру просто времени не будет, так что ничего никто не накачает. > Мне просто не хочется продумывать навыки, которые, может быть, за игру понадобятся. Ну, опять таки, как скажешь. Хотя конкретно составление списка умений - это не особая проблема. > А так, чтобы ГГ встал перед закрытой дверью, а ГМ судорожно придумывал, какой у него взлом (так как раньше этим не озаботился), не хочется. Эм, ну тут вопрос к тебе, почему герой с неизвестным взломом встал перед запертой дверью. Ты ведь мастер и ты определяешь какие препятствия встанут у перса на пути. И самое главное, какого хрена игроки не озаботились этой проблемой и почему они так уверено прут перпендикулярно рельсам. И да, выяснять по ходу игры характеристики персонажа - норма. А то и вообще придумывать новые механики. В том же Приморье систему дуэлей пару раз переделывали, а боевые характеристики довольно старых Персов те же пару раз придумывали от балды. Сейчас вот мастер будет продумывать систему шпионажа и соответствующе корректировать геймплей. И ничего, живём. Просто мастер заранее этим занимается, т.к. игроки его предупреждают о таком намерении, а он сам не хочет уводить рельсы в сторону от выбранного ими пути. > а мы же за простоту Просто если ты делаешь полноценную игру, на полгода-год, то и систему надо соответствующую пилить, неважно, "домашняя" она или нет. А если это на месяц, побаловаться да повеселить тред, то можно и так, да.
>>5173 >>5176 ну как это же один из вариантов выбора например есть 25 статов "способностей" персонаж может иметь из них любые пять, например остальные у него "посредственные" - без бонуса ведь, например, даже самый слабый персонаж может производить действия силой даже если он не силач. Просто у него будет получаться хуже чем у силача. Так же с запугиванием.
>>5178 А кто будет следующий доделывать? >>5177 > И да, выяснять по ходу игры характеристики персонажа - норма Ну, значит, так тому и быть. > А если это на месяц Этому разделу всего два месяца. Если игра проживёт целый месяц, то будет великая удача. В общем, по характеристикам решили, по навыкам — больше в процессе. На основании предыстории героя, так сказать. Только что вспомнил, что лунанон свалил, так и не сказав о своей идее расчёта магии.
>>5182 Я хотел написать небольшую предысторию о ГГ и том, как он докатился до жизни такой. В виде пролога к самой игре. Пока то, что придумывается, получается довольно головопушечно, с какой-то викторианской атмосферой.
>>5184 Не забудь сеттинг как можно подробнее описать, чтобы тебя не завалили глупыми вопросами, вроде "а можно ли N, и если нельзя, то как сделать чтобы можно".
>>5186 С этим сложно, т.к. пролог литературный, а в литературе не слишком принято заваливать читателя кучей информации о мире. Особенно в прологе. А мир сам викторианский. С одной стороны, воображение рисует дирижабли, угольные шахты, с другой — зачем, если есть магия? Предположим, магия способна аккумулироваться только в драгоценных камнях, коих в Эквестрии много. Значит, вместо угля зачастую используются заряженные камни. То есть как минимум нужны шахты камней и заводы по заряду. Дирижабли… В принципе, вместо оболочки достаточно ящика камней, заряжающих летательную установку, но тогда это и не дирижабли вовсе. И с оружием не слишком понятно. М-да, если кто хочет поучаствовать в конструировании примитивной (!) экономической модели общества, не стесняйтесь. >>5187 Сила, ловкость, интеллект, харизма. Красть полный список атрибутов из Fallout не хочу.
>>5188 > летательную установку Имба. Просто имба. Почему они с ней в космос не летают? Почему на ней танки с автомобилями не ездят? Почему нет персональных левитационных джетпаков? Почему нет компьютеров/големов/духов? Почему нет летающих Гигантских Пониподобных Роботов? Проще не создавать такое устройство. > вместо угля зачастую используются заряженные камни Тогда лучше действительно использовать камни как уголь, только гораздо более эффективный и со своими особенностями. Типа, энергией его напитать может любой единорог, но сделать из них настоящий магический прибор, вроде того же левитатора или эпического в своей сложности Кристального сердца - только мастера, которых единицы/десятки на планету, да ещё и пилят они устройства эти малыми партиями/в единичных экземплярах. > И с оружием не слишком понятно. Чтобы не было всяких поставленных поток на лучей смерти, ракет с магическим самонаведением, ядерных бомб и термоядерных реакторов в кармане, генераторов чумы и болезней, лучше привязать функционал кристаллов к мастерству мага, его обрабатывающему. И чтобы затраты энергии и времени возрастали по экспоненте вместе с возрастанием имбовости заклинания в него заключаемого. Балансъ. И чтобы Сестры были главными йоба-учеными-инженерами :3 В итоге получится вроде тот же стимпанк, с шестернями и дирижаблями, но всё-таки с магией и йобами.
Столько всего придумать можно. Но завтра. Спать охота.
>>5191 > Имба Как вариант, жутко дорого. Чем выше летает, тем дороже. А мелкие установки и на мобили поставить, почему нет? Понятное дело, что не всякий единорог шарит в магии. Как правило, пара заклятий, связанных с меткой, и левитация мелких предметов (чтобы ЭТО не стало имбой, сделать так, чтобы большое количество предметов требовало неимоверной энергии, к тому же прицельное швыряние их должно требовать подготовки; а то начнут кидаться кинжалами и камнями всякие).
>>5194 Кстати, если нашёлся бы желающий пилить художественный текст, то я бы взялся за расчёты и механику такой КЦИ.
>>5196 Потому что оригинальный МЛП такая же непродуманная в мелочах "хуита". Там столько пробелов, что мастера несколько раз пилили разные по лору игры, и они не противоречили канону. Да и приелось уже.
>>5197 >В Понивилле, угу. почему бы и нет? обязательно перегружать игру левой хуитой? может тогда вообще нахер пони и просто будем играть в каких-нибудь WoD?
Ну вот, сейчас срач начнётся. >>5202 Хм, как можно отыгрывать цивилизацию? Цивилизация для меня всегда была фоном для героев, питательным субстратом для них, но никак не самоцелью.
>>5200 >>5201 Ок, не Понивиль. Другой городок Непонивиль, например. Без твайликонров и швей. За всем этим паром и большими пушками 100% проебется понячий дух. Будет еще одна игра с непродуманной механикой где пони можно будет свободно заменить на гуманоидов и ничего не изменится.
>>5204 Понячий дух — он как (почему как?) атмосферность. Все понимают по-разному, потому что глубоко субъективно. Что для тебя понячий дух? Как ты представляешь себе конфликт в мире с ним?
>>5204 Ой вей. Нет, я на эту уловку не поведусь. >>5203 > сейчас срач начнётся. Если ты его не начнёшь, то он и не начнётся. > как можно отыгрывать цивилизацию Берёшь и отыгрываешь. (с) Серьёзно, никаких лайфхаков. > Цивилизация для меня всегда была фоном для героев Ну, мне твое мировоззрение в этом вопросе тоже малопонятно.
>>5205 Дружба-магия же. Все хорошо относятся друг к другу, любовь взаимопонимание. Конфликт - легко: - Дракон спит на горе, выдыхая черный дым, который закрывает солнце. - На яблочные сады напали странные твари, угроза гибели урожая. - Параспрайты налетели, йопт, чеделать? я устал сейчас, фантазия не работает, суть думаю донес, если надо будет завтра придумаю оригинальных конфликтов
>>5206 А заодно мировоззрение 99% писателей, наверное. Для написания хорошей книги достаточно, чтобы при поверхностном рассмотрении фон выглядел целостным и к нему не возникало претензий у чуть продвинутого читателя, так как в конечном счёте конфликт возникает между персонажами (не, бывает, конечно, что между персонажами и каким-то общественными порядками). Всё-таки книга — это не симуляция другого мира с абсолютной достоверностью. Как правило, выпячиваются отдельные его части, которые требуются для сюжета, остальное кроется за вуалью читательского воображения. Даже в научной фантастике так. Начни только автор заваливать читателя устройством звездолёта и подробнейшими сведениями, как устроен его двигатель, где палубы, как экранирование устроено! На него посыпятся письма возмущённых специалистов. К тому же книга от такого рискует превратиться в набор занудного научпопа. А вот когда автор мимоходом упоминает о манёвренном звездолёте класса «Сокол», остаток работы за него проделает фантазия читателя.
>>5208 Кек. То что ты написал, я и так знаю, причём давно, благо всякой фантастики и фанфиков навернул дай боже. Суть таких игр аналогична сути стратежек. Цивилизации, парадоксодрочилен и прочих. Привести свою цивилизацию/страну к профиту и победе, попутно получая фан. Понимаешь?
>>5211 Ну, такие штуки прошли мимо меня. Я либо играл в RPG, либо в RTS вроде казаков/SC/WC. В циву IV/V поигрывал. Не сказал бы, что я прям заядлый игроман.
>>5212 > В циву поигрывал Ну вот, тоже самое, только в текстовом виде. Эх, ладно, ты очевидно не заинтересован такого рода игрищах. >>5213 Надо. Но не думаю, что это проблема, и без нас найдутся постеры пони. Особенно когда все проснутся.
>>5343 >к нороду надо ближе быть карочь >призываешь рисовать >никто не хочет >призываешь писать >никто не хочет >призываешь глянуть кинцо ВМЕСТЕ >Ну вы и тайная правящая элита. Да ты охуел, Вкусняшка!
А еще я дорисовал Пинки на общую картинку с жуком и украинским флагом. Там не очень понятно получилось, смысл в том, что она накачивает водометную пушку и хитро смотрит назад, на кого-то кого там пока нет.
>>5383 Насколько позже? >>5385 До выходного потерпите? Если он у меня будет. >>5388 Да качество у вас больно хорошее, все лагает сильно. А вот Чужой на винте лежит, синхонный просмотр я и раньше успешно практиковал. >>5384 В чем пилил, сколько времени на рисунок ушло особенно интересно, сколько на покраску такого рода нормальные люди тратят?
>>5393 >В чем пилил, сколько времени на рисунок ушло Сай. Я его плохо знаю, но я не смог засунуть этот здоровый прямоугольник в манга-студию. Времени ушло минут 40, там же все криво-косо. я обычно сильнее лайн выдрачиваю,просто сейчас такое время, что выбор стоит или так вот или вообще никак Покраска? Какая покраска? Так плоские цвета + оче ленивый целшейд + два раза мыльной кисточкой махнул. Цвета брал пипеткой с пикрелейтеда.
>>5396 > Времени ушло минут 40 Как вы это делаете, Селестия вас побери. Я полдня трачу на один сраный лайн, на попытки в цвет под вечер уже не остается ни кофе, ни настроения. > все криво-косо стильно-небрежно жи > оче ленивый целшейд Тем не менее оно выглядит лучше, чем любая из моих трех с половиной попыток в покраску.
>>5396 > Времени ушло минут 40 >tfw твои слабые зарисовки длятся до полутора часов >tfw у тебя ещё нет своего стиля >tfw ты ебёшься с покраской и выходит наотъебись, пока остальные красиво "машут" покраску
>>5408 Ракурс неудобный и у тебя пропорции верха и низа съехали - бедер должно быть больше, тем более оно жопой к нам лежит. Но сам момент с хвостом стал лучше.
>>5401 В цеху особо не порисуешь, если не считать колупание с векторами для новых изделий. Раньше, когда санитаром работал, и освобождался в четыре, еще хватало сил и времени вечером в субботу после пары похорон помалевать, сейчас не особо. Начальство неосмотрительно дало разрешение стойку у станка раскрасить, а лайн для шаблона даже не начат. >>5408 Хвост попробуй на несколько прядей разделить, и действительно задние ноги побольше сделать.
>>5413 Если не учитывать то, что у Даши нет крыльев (пропорции тела намекают на насмешку, так что не будем об этом), то… Я бы обратил внимание на шею Шай. Слишком высокая. И глаза разнокалиберные.
>>5413 Я бы как-то так пилил а потом бы еще потратил с полчаса на поиск рефов и переделывал эти жуткие задние ноги через построения до того момента, пока глаз не замылится окончательно, но мне завтра рано вставать, и без разлиновки перспективы как-то непривычно.
>>5424 >>5451 Никто никуда валить не собирается. Просто пугает один тут и всё. >>5430 Практика-практика-практика-дрочево. Я всё понял. Сколько ты уже рисуешь? Каких рефов?
>>5454 >Никто никуда валить не собирается. Просто пугает один тут и всё. Ну я так и думал. Валить с борды традиция любой борды. Некоторые по несколько раз за день валили.
>>5454 > Практика-практика-практика-дрочево Гайды-гайды-учебники-краснолинии, чтобы прогресс был. Кубы, если терпения хватит. > Сколько ты уже рисуешь? Слишком долго для таких стремных результатов. Года три регулярного малевания и полтора медленной деградации. > Каких рефов? Референс жи.
>>5458 Ну хз. Там всё какое-то кубическое, мне не понравилось. В расте же графика симпатичная, есть сервера без pvp, можно строить в своё удовольствие.
>>5456 Играл оригинальную версию этой штуки, забавная. Играть стоит бандой, особенно везет тем, у кого в компании есть человек, работающий ночным сторожем ирл и способный отстоять дворец ночью. Сейчас в перелопаченной игре, слышал, стало ещё больше гринда, а вламываться в дома уже не так прибыльно.
>>5458 Майнкрафт — кубический аутизм но я всё равно в него играл, правда, когда он только набирал популярность. Можно построить комфи дом и сидеть смотреть на пикселизированный дождь с камином за спиной, но пве примитивное и приедающееся, пвп такое же примитивное и нудное, налёты на чужие дома либо тривиальны из-за того, что можно просто выкопать проход и войти, либо невозможны из-за того, что на сервере стоит мод, позволяющий владельцу очертить куб пространства, в котором изменять состояние блоков может только он и приближённые. Зато там есть понимоды.
Альтернатива Расту с меньшим упором на крафт и с более серьёзными пострелушками-покатушками — Дейзимод. Также сейчас будет бесплатный викенд латексных попок.
>>5462 >Просто Майн можно спиратить, а насчёт раста не знаю. Есть пиратские сервера, но там с обновлениями заморочки (их вручную качать и ставить надо), но главная проблема на них много народу 95% из которого школота. В принципе лицензия стоит всего рублей триста, не так и дорого. >Да и слышал, что еще более школолоигра От сервера зависит.
>>5467 >Играть стоит бандой На обычных серверах безусловно. Я с ещё одним понифагом на сервере без pvp и рейдов играю, там не важно, но для некоторых слишком скучно. >а вламываться в дома уже не так прибыльно. Сейчас вроде для взрывчатки с4 редкий лут нужен, так что много дверей не выпилишь. >аутизм Как что то плохое. >Дейзимод Он платный? Сколько стоит?
>>5485 >Я с ещё одним понифагом на сервере без pvp и рейдов играю, там не важно, но для некоторых слишком скучно. Честно говоря, даже не представляю, чем там можно заниматься продолжительное время. Вся соль (по крайней мере, старого) Раста была в постоянной опасности и риска лишиться лута от оравы мамолюбов. >Сейчас вроде для взрывчатки с4 редкий лут нужен, так что много дверей не выпилишь. Что-то подобное и слышал, да, мол крафт взрывчатки едва ли окупит её использование. Ну вот, а раньше я городил целые лабиринты из самых прочных стен и распределял лут так, чтобы минимизировать потери от взлома. >Как что то плохое. В принципе, некоторое время норм, просто после сотни-другой часов делать вообще нечего. Последние дни там провёл за собиранием пиксельартов. Кубики под конец уже себе рисовал, надоело гриндить ресурсы на них. >Он платный? Сколько стоит? Как Арма 2 ОА на стиме, это мод на неё. Преемник Флешпоинта, кстати, занятная вещь. Раньше рублей 200-300 было, но вроде со скидками. Ну и на хамблбандле раздавалось что ли. Алсо, есть кастомизация в лице иконок, которые автоматом навешиваются на технику, но мало кто из игроков мода знает об этой фиче.
>>5490 >Честно говоря, даже не представляю, чем там можно заниматься продолжительное время. Няшно рубить лес с рудой, собирать лут и строить дом. Играем то всего по пару часов в неделю. >Вся соль (по крайней мере, старого) Раста была в постоянной опасности и риска лишиться лута от оравы мамолюбов. Это тоже интересно, но вдвоём и тем более одному в таких условия не выжить. >мол крафт взрывчатки едва ли окупит её использование. Сейчас проще засады устраивать и отбирать оружие, его теперь тоже сложнее раздобыть. >раньше я городил целые лабиринты из самых прочных стен и распределял лут так, чтобы минимизировать потери от взлома. Было дело, такого понастроишь, что сам нихрена найти не можешь. Особенно если не совсем трезвый. >Алсо, есть кастомизация в лице иконок, которые автоматом навешиваются на технику Если бы не пикча нифига бы не пони. Выглядит круто.
>>5510 Ну потихоньку обустраиваться и делать комфи дом - пример позитивного аутизма, в небольших количествах орел очень даже здорово. Оценить обычно могу только со стороны, т.к. играю обычно с товарищем, у которого уйма времени и он за ночь набатрачит замок. Да и сам этим грешу, когда времени много или прокрастинация.
Раньше в расте было очень несладко мелкой группой казуалов, хотя четверо нас с кучей времени хорошо устроились. Потом у нас завязался конфликт с большим местным кланом, по результатам которого мы с ними закорешились и стали вместе рейдить и набегать. Но это уже другая история, нерелейтед и вообще с телефона каждое слово дается через силу.
Иконки в арме и следовательно в моде - маленькая, но стильная форма кастомизации, главное что можно замутить прозрачность. В тф2 та же тема была. Ну а в расте вроде есть граффити.
У меня есть предложение что смотреть на следующей недели. Как насчёт понях в озвучке Диего? >и он за ночь набатрачит замок. Не поверишь. У меня точно так же. Прям даже неловко иногда на всё готовое приходить. > вообще с телефона каждое слово дается через силу. Понимаю бро. Сам терпеть ненавижу с телефона печатать. > Ну а в расте вроде есть граффити. Там можно рисовать на определённых предметах. Внезапно вспомнил. Один раз видел на стене одного дома очень красивую картинку. Может в расте тоже можно пикчи добавлять?
>>5545 Почему sex? Пятница — день алкашей. И что такое озвучка от Диего? Сегодня точно не сможем. >>5543 Напиши бразильским админам, чтобы удалили доску, тогда модерку даст Коко. >>5537 В чём проблема скриптов?
>>5549 > В чём проблема скриптов? Просто не хочу их ставить. Что за дела, хули они по-человечески не могут сделоть, лучшие ойтишнеги плонеты, ёба. Нормально ж может работать и без этой фигни, а качественно новые возможности эти скрипты разве обеспечивают?
>>5549 > модерку даст Коко. Что за тип, это имя такое? Нормально предки тральнули, на трибл небось на двощах выбирали. > Почему sex? По португесе жеш. > 11/11/16(Sex)07:52:26
>>5554 А кто отец? Луна? А Каденс уже родилась с крыльями? нет, Селестия слишком охуевала от того, что мелкая жопа родилась с крыльями И вообще кто родители Каденс - про них что-нибудь известно?
>>5559 Эрогенные зоны же! >>5563 Каденс — одна большая головопушка. Видимо, одна из учениц Сели, сдавшая экзамен на магию Любви. При этом сделала это ещё подростком.
>>5563 >А кто отец? Неизвестно, на то она и бастард т.е. незаконнорожденная, очевидно что Селестия не хочет огласки. Ну сам подумай. У обычной пони не может быть няней принцесса. Твай всё время строчила письма Селестии, а о «родной» семье даже не вспоминала. Плюс куча всяких привилегий типа личного дракона. Ну и апофеоз всего - крылья. >Луна? Лол. Она же кобылка. >А Каденс уже родилась с крыльями? Скорее всего нет. Я думаю есть некий ген аликорновости, но он проявляется не сразу. Детёныш Каденсе видимо исключение потому Сели так и офигела.
>>5565 >Видимо, одна из учениц Сели, сдавшая экзамен на магию Любви. При этом сделала это ещё подростком. Ты хочешь сказать что за всю историю из всех учеников той школы только 2 пони сдали экзамен? Не очень правдоподобно. Очевидно что Кэйденс тоже дочка Селестии.
>>5569 > Лол. Она же кобылка. Есть жи заклятие трансгендерации (или как там его) у могущественных единорогов, в перепалке с Трикси об этом Твайла однажды проболталась.
>>5570 Да, но не для всех, а ухи у каждого растут.
>>5570 Только основания крыльев, иначе от полётов у пегасов бы постоянно было особое предоргазменное состояние. Или крыложамканье — акт полного доверия. >>5571 Дали вам магических пони, делайте дружбомагию. Нет, не хотим дружбомагии, хотим причиндалы магией кобылкам давать. >>5569 > ген аликорновости То есть в конце третьего сезона таки проводили генетические эксперименты, чтобы активировать его?
>>5579 >>5580 Про Луну на Луне это отдельный вопрос, и ещё ничо не доказано. Они наверняка просто басни толкают обывателям, а у ней просто могли быть где-нибудь другие дела. Да-да, хоть и на тыщу лет, а почему нет, для таких долгоживущих созданий, как для человека в командировку съездить.
>>5586 То есть SG — следующий кандидат? Всегда знал, что увлечение магией отрицательно сказывается на самобытности организма. >>5585 Ей всего тысячи три.
>>5587 >в наследство, благодаря голубым кровям? Именно. Но в отличии от Кэйденс и Твай по какой-то причине он уже с рождения сильно прокачен в магии по этому сразу с крыльями вылупился.
NMM, когда поделишься идеями о измерении магии? А то в прошлый раз удрал, ничего не сказав. >>5588 Не забудь. >>5587 Подходящий материал редко попадается.
>>5586 >>5585 Почему-то Стелларис напомнило. Там есть несколько веток технологий специально для апгрейда лидеров. Одна продлевает им жизнь, другая понижает стоимость найма/содержания, а третья, самая ценная, открывает две политики, позволяющих нанимать сразу проапгрейженых лидеров. > Необходимо стимулировать тщательное репродуктивное планирование, чтобы ценное генетическое наследие не пропадало зря. > Мы не будем полагаться на случай, чего бы это ни стоило. Тщательно отбирая банки ДНК, мы создадим лидеров будущего.
>>5589 > Ей всего тысячи три. Пусть так, хотя почему именно столько? всё равно, откуда знать, что Луны не было так долго? За это время столько поколений обычных поней пройдёт, что любую чушь можно впарить. Может её вообще за пару дней из доступных расходников в лабе склеили (а легенда была прсто фольклором), чтоб для М6 урок запилить.
>>5467 >с более серьёзными пострелушками-покатушками — Дейзимод >Симулятор бега, получения вертолётом по голове. поиска обоссаных портков и колеса для машины А мсье шутник, однако. Майнкампф лучше в плане аутизма, особенно обмазанный индастриалом и иже с ним модами.
А вообще, если желаете uber-аутизма в обёртки строительства фабрик без модов, то советую FACTORIO. Там как раз мультик без костылей завезли.
>>5634 А если мне из майна нравится в основном сурвайвал часть, а как раз индастриалить, строить и разводить ферму мне не хочется, то что ты мне посоветуешь?
>>5634 >А мсье шутник, однако. Ни в одной игре не встречал таких адреналиновых моментов даже близко. А на некоторых серверах админы добавляют кое-какую необычную технику, и стоит отыскать или апроприировать оную, так вообще начинается стрельба по тарелочкам с бугуртом в чат. Хотя для подобного проще пойти на один из особенно казуальных вейстленд-серверов. На околованильных серверах можно быть Беспечным Ездоком и кататься по карте, собирая запчасти и получая пули в кузов, крутя в директчат музон, а можно ползать по кустам с топором и раздевать богатых на хабар ворошиловских стрелков. Такая-то свобода. Вот в отдельной игре сейчас воюешь в первую очередь с интерфейсом и костыльностью игры.
>>5648 >Ни в одной игре не встречал таких адреналиновых моментов даже близко Хотя вот с этим соглашусь. Когда ты десантируешь группу своих приятелей с мимимишки, они штурмуют посёлок, в котором засели твари, которые украли ваши припасы, а ты тем временем координируешь приятелей с воздуха, несколько часов гоняешь их от дома к дому, подбираешь раненых, трясёшься от каждого движущегося пикселя… ммм. А этот сладкий привкус адреналина и победы, пересказы что каждый пережил в этом событии - незабываемо.
>>5649 Кстати, внезапно от игры можно набраться умений ориентирования на местности и краткого изъяснения. Кто-то ещё наберётся представления о всевозможной существующей технике и её (приблизительных) возможностях. Из-за того, что подсел в Дейзи на армовскую технику (всегда пытался включать в любой план вертолёт или хотя бы кукурузник, особенно если надо было кого-нибудь высадить или подобрать под огнём), ушёл казуалить в вейстленд, потому что там она разнообразнее. Дух там так уже не сводит, но запоминающихся моментов тоже хватает, но да, в Дейзи на первых порах прям хоть за перо браться было. Техники на некоторых серверах вейстленда пруд пруди, можно быстро стать дипломированным божком войны, потренировавшись на кошках. В идеале с этими навыками пойти к крутым ребятам, которые играют по-командному, но с такой ленью и непостоянством там было бы трудно. Лучше на ютубе смотреть как кино. Почти все старые скриншоты остались на другом компьютере, поэтому прилеплю слегка релейтед боянистый понепик.
>>5653 >симулятор военных действий >от игры можно набраться умений ориентирования на местности и представления о всевозможной существующей технике и её (приблизительных) возможностях. Казалось бы, почему?
>>5658 Потому что Дейзи и Вейстленд — штука очень сжиженная по сравнению с армой и тем более по сравнению с ВБС, но при этом всё равно доводит многие вещи куда лучше всяких баттлфилдов. >>5660 Картинки слегка староваты, запамятовал. Емнип, это часть комикса, где в роли Джокера была РД, а сержант не фигурировал.
>>5698 Ну я понимаю, что не обо мне, просто ты может быть серчаешь, что вот в треде сидят, а смотреть не хотят. А может у тех, кто смотреть хотел дела там какие-нибудь или что-то такое.
>>5735 Ну если новые эпизоды не охота смотреть, то и лор не особо будет интересовать. Хотя по мелочи доходит, конечно. К счастью, пони теперь являются во многих формфакторах, вон те же комиксы.
>>5744 Ага. Не так уж и много на свете аутистов, чтобы на такой доске оказалось двое. >>5743 См. выше. Очень много букв с, наверное, сомнительной пользой для тех, у кого мало времени или уже есть длинная очередь литературы на прочтение.
>>5744 Ну и с АИБ ещё не ясно, как дело сложится, попал сюда случайно, когда кто-то линканул адрес в День Исхода. Понравился банановый стиль, лол. Так-то на мыльный млпач я не заходил пару лет, наверное. На форчановский чаще, наверное, там иногда появляются интересные личности и постятся занимательные фетиши.
>>5747 Забавно просто пробежаться по каталогу и посмотреть, что там нового напридумывали. Были самолёты, большие-маленькие пони, сатиры, советские-фашистские, принцесса Эпплджек, попаданцы туда-сюда, какой-то бдсм и прочее. До чего только не додумаются. Недавно попал в тред с пастами про анона, ставшего жеребёнком, там кто-то писал о ветеране Вьетнама, который щеголял цитатами из песен 60х. Пофиг, запишем борды в список используемых медиа. Мне не принципиально.
>>5630 >Кстати, можешь подсказать где можно найти их? В гугле, в мыльной ШР, на Пинтересте, на ДА и даже в каком-нибудь ВК, если религия позволяет- где их только не найти. https://mega.nz/#!QAN31RRa!wRqPYPydeFElZ1c-TIJikTD-FUCJazGLpI93DrqrDkA Все что есть у меня. >>5750 > Даззлинги Ну хоть где-то еще помнят лучших персонажей ЕГ.
https://cytu.be/r/vidyach
Совместный фанфик:
https://titanpad.com/8GbwlwiMjL
Совместное рисование:
http://flockmod.com/sugarcanecorner
Ссылка на сайт, где проходят совместные монополии (а возможно, ДнД и другое):
https://roll20.net/
Сайт, где проходят совместные порисульки:
http://flockmod.com/
Архивы прошлых тредов:
https://arhivach.org/thread/206427/
https://arhivach.org/thread/207066/
https://arhivach.org/thread/209559/
https://arhivach.org/thread/211821/
Последняя вышедшая серия: http://www.dailymotion.com/video/k2qNnN1B6KiO6Ik39op
Пак комиксов:
https://cloud.mail.ru/public/11f9ecaa96d8/My%20little%20comics/IDW%20Official%20Comic
Всё понево в одном месте. Эпизоды, EG, комиксы и книги: https://yp1.yayponies.no/
Субтитры\хардсаб: https://www.sunnysubs.com/
Крупнейший новостной пони-блог: http://www.equestriadaily.com/
Пони-арт: https://trixiebooru.org/ https://e926.net/post?tags=mlp%2C+rating%3Asafe