Это будет грустный и эпичный тред, в котором мы ждем.
ждем окончания срока пятилетки ждем срока выдачи лга на гладкое ждем, пока разрешат КС в РФ ждем, когда поступят в продажу .366 :3 ждем всего, что относится к оружию.
> ждем окончания срока пятилетки Да, есть такое. Смысла у закона нет, разве что повысить продаваемость гадкого. > ждем срока выдачи лга на гладкое Месяц - не критично. Сразу несколько лицух, однако 5 единиц большая боль > ждем, пока разрешат КС в РФ Есть тиры, МКПС. Настрел у меня под 1500, но я наоборот стал противником выдачи коротышей мимокрокодилам. Он купит ствол и будет думать, что в безопасности. Хорошо еще себе ногу прострелит, а по факту настреляет рандомных бабушек шальными. Сам в тире, в спокойной обстановке и то дергаю спуск. Дельты. > ждем, когда поступят в продажу .366 :3 Они есть, ждать надо когда другие заводы потянутся, чтобы цену сбить. > ждем всего, что относится к оружию. Жду пока накоплю 200к, чтобы купить тактикульную Benelli M4.
>>300723 Проще дождаться нарези таким образом. Посмотрел, как летает .366 - сойдёт. Но, говорю - монополия на патроны - гиблое дело. Оружие без патронов - кусок металла.
Кто помнит как прокинули травматиков с их Стечкиным?
>>300727 А вообще в чем прикол разных травмопатронов?
Пробовал с травмата - первый выстрел всегда уходит куда-то вниз с холодного ствола. Остальные более-менее. Отойдёшь подальше - начинается великий рандом.
>>300729 каждый дрочит как хочет. все пытаются нажиться на хомяках, пытаются использовать горы лежалого говна, которые уже есть, а так-же хотят подняться на ИННОВАЦИЯХ, патентах и прочем говне. россия-жеж
Нарезь? У нас на рынке с этим все откровенно хуево. Брать тупо нечего. Винтовки мне не нужны, из карабинов только АКМ и зойга-мк, которые настоебенили уже всем.
КС? Не жду ибо ой как не скоро его разрешат.
Ну может жду отмены сосанкций амерских. Может тогда снова появятся амерские поньпы и АРки.
>>300751 >Может тогда снова появятся амерские поньпы и АРки. Я больше жду снижения барыжных цен на американские прицелы и 700е ремы, у них хотя бы задачи есть, в отличие от помп и арок.
>>300707 (OP) >ждем окончания срока пятилетки Вот хуй знает, в 18 лет оформил гладкий, в прошлом году созрел шершавый, а покупать нечего и не хочется, ибо ЗАДАЧ НЕТ.
>>309090 А как же почти баивой калаш в 5.45 или 7.62? Когда придет время с чем ты будешь штурмовать оружейку фсб? С дедушкиным гладкостволом? Мужик вот попытался, но ему не фартануло.
>>309156 >Мужик вот попытался, но ему не фартануло. Ну, справедливости ради стоит отметить, что многим и с нарезным не фартануло. Да и на танках/БМП, чего уж там.
>>309156 >почти баивой калаш в 5.45 или 7.62 ИМХО, можно попробовать дождаться чего-нибудь по типу Вепрь-КМ, но со складным прикладом. Или по типу ВПО-148 (но он пиздецки тяжёлый, как пишут). Или подождать, пока КК разродится какой-нить например пиздатой Сайгой АК-15 (они вроде обещают сухарь, складной приклад и съёмный дульник) или типа того.
>>309159 > пиздатой Сайгой АК-15 Если не выиграют конкурс на автомат Ратника, то не будет твердо и четко, а они его не выиграют потому как в то время когда ковровцы сделали новый автомат ну почти новый, ижевцы в очередной раз изнасиловали калаш.
>>309580 есть 18, даже более того мне 26, но в данный момент все средства уходят на стройку дома, поэтому жду когда кончится закладка блядского фундамента и можно будет выкраить средств на приобретение гладкого. Даже знаю что куплю ВПО201М
>>309687 >309580 >есть 18, даже более того мне 26, но в данный момент все средства уходят на стройку дома, поэтому жду когда кончится закладка блядского фундамента и можно будет выкраить средств на приобретение гладкого. Даже знаю что куплю ВПО201М
... блядь, если ты занят стройкой, уж ты то понимаешь, что ёбаных 15.000 на лицензию с сейфом - это не деньги (особеннт в размерах стройки и заливки фундамента)
>>309733 Прописка-прописочка. Для нее нужно свидетельство о собственности. Его сейчас получить довольно просто, конечно, но на один фундамент не дадут.
>>310003 а кто проверять будет? и как? есть фундамент есть адрес, есть знакомые в администрации того района где стройка идет. Так что думаю по свойски сочтемся.
>>300707 (OP) Дождался таки своих разрешений и вооружился наконец-то гладким и травматом... но радости нет, повертел покрутил в руках, пострелял и поставил в сейф и всё. Теперь вот думаю - нахуя потратил 50к, лучше бы пеку обновил и гонял в батлу на ультрах.
>>314291 Вот купил бы ты топовый конфиг хотя на 50к не купишь топ, если конечно ты какую нибудь видюху 1060 за топ не считаешь и комплектуху со старого кудахтера не используешь. а что будет через года три? Придут к тебе домой хачи и скажут что маму твою ебали, папу твоего ебали и тебя сейчас ебать будут, что ты сделаешь?
>>314377 >Придут к тебе домой хачи и скажут что маму твою ебали, папу твоего ебали и тебя сейчас ебать будут, что ты сделаешь? Я им дверь не открою, ещё скажу, сам трахать их и всю их семью, ублюдки, мать их, говно, жопа!
>>314291 У меня наоборот: давно хотел собрать топкековую пеку, потом подошёл срок, купил нарезной карабин и внезапно угорел по IPSC. С ружьём как-то туже шло это дело, то ли патрон дорогой, то ли весло большое и тяжёлое. Пеку в итоге тоже собрал месяца два назад, но не играю на ней нихуя.
>>314397 ШТОЭТОБЛЯТЬ?! Неужели запретиловцы так напоминают, что пора продляться? Или это анон подбивает соседей вооружаться? Или это ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ОРУЖЕЙНОГО ВОПРОСА?
>>314401 Ты удивишься, но на продление хти не требуется. По крайней мере так указано в списках документов. Да они хуй она будет, вангую психнарк без бумажки хти откажется поставить печать.
>>314518 Да. Тебе что, не видно >По крайней мере так указано в списках документов. Весь текст 373го приказа я на одном скриншоте не умещу, вот соответствующий список из госуслуг.
Однако оно друг друг не противоречит и получившему такую >>314397 бумажку хти все равно потребуется.
>>314525 >но на продление хти не требуется Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/bf02c10cdff4f0e8585bde194e0f1e786b56f897/
>>300707 (OP) анон, наверно платина, но всё же поинтересуюсь: чтобы начал тикать срок на нарезное, достаточно просто получить билет или надо ещё гладким владеть/стрелять?
>>314718 Чтобы тикал срок на нарезное нужно чтобы тикал срок владения тобой РОХи. Это значит что. 1. есть охотбилет 2. есть гладкое, на которое выписана РОХа
Беззадачные РОСа на гладкое берут только всякие ебики вроде бутиной. Некоторые ебики бывает берут что-то по РОСе, в конце пятого года делают себе охотбилет и пытаются что-то требовать от инспектора и послыаются прямо по 13ой закона об оружии.
>>314730 >делают себе охотбилет и пытаются что-то требовать от инспектора Доводилось слышать байки, что таки удавался такой фокус. Хотя по буквальному смыслу ЗоО не должно получаться.
>>314785 Ну я вижу тут только два момента. Первый - знакомство делаюшего с инспектором, второе - эти байки рассказывают чтобы ты сделал себе РСОа и соснул.
Ну и какой смысл не делать охотбилет вообще? Двух фотографий жалко?
>>314797 >какой смысл Никакого. Но если УЖЕ слажал и в приступе безумия оформил гладкий как самооборонный - можно попытаться выкрутиться, вдруг да прокатит. А так - конечно, надо оформлять ружо как охотничье, единственно разумный вариант для нормального обывателя.
Начну с Тигра и его обустройства. Вторую потрачу к концу действия на..... какую нить скобу Генри казуального калибра. А Лм-ку я оставлю себе с Костылём и Искрой :З
>>318173 До окончания пятилетки. >Записывайся в секцию по стрельбе, для школьников задешего. В моей локации это фантастика. Ёбанный обжшник берег макеты и ижаки 38ые как зеницу ока.
Да вы ебанулись. Сгаряжай патроны, стреляй по тарелкам, дрочи пулевую стрельбу с полевой. Я и не заметил как 5 лет прошло, хотя в последние 2 года хотелось карабин ибо весло пятизарядки в лесу подбешивало. А сейчас у меня лежат горы пороха, дроби, контейнеров, гильз и нет времени этим заниматься.
ЭХ, ХОСССПАДЕ, КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ СЕБЕ НАРЕЗНОЙ КАРАБИНЧИК. РАЗВЕ Я МНОГОГО СЕБЕ ПРОШУ? ХОЧУ ЛАМПОВО ТЮНИТЬ ЕГО ДОМА, ДЕЛАТЬ ПРИСТРЕЛКУ. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ?
>>333951 >333924 >Выбрал что возьмешь? Копишь ли ты на оружие? да за столько времени я еще 33 раза передумаю что брать.
не коплю, ибо одной з/п хватит на большинство разумных приобретений. (нет, я не хочу тигор из свд за 250к и з/п у меня не 300к/сек: я не фрилансер)
но затарить какой-нить болтовый рем в полис-версии или еще че интересное мне хватит наверное а так, первым наверное возьму ока/скс/мосю/сойгу/впо/свт... что в руку ляжет. задач то в любом случае нет: чисто пострелухи. потом если затянет, ебанусь какой-нить классной болтовкой под высокоточку... и буду копить на оптику. а может и нет.
>>334647 Блядь, какой же кукаретик эту хуиту писал:
>Заводской патрон, снаряженный по единому стандарту, вовсе не плох. Но это, так сказать, усредненный вариант, который далеко не всегда устраивает, скажем, охотников.
>Если намечается охота на уток или зайцев, такой патрон излишне мощный, на близкой дистанции от птицы только перья останутся. Ага, утку с нарезного. На близкой дистанции.
>Если на кабана или медведя - слабоват, и еще не известно, кто в результате окажется добычей - разъяренный подранок или человек. Поэтому охотник сам регулирует мощность выстрела: где надо убавить навеску пороха, а где - увеличить. facepalm
>Опять же, хозяин лучше других знает особенности и ресурс своего оружия - как известно, не существует ничего абсолютно одинакового, даже среди ружей серийного выпуска. Опытный стрелок сам определит, какая мощность патрона для его ствола наиболее оптимальна. Ага, на глазок определит, сколько пороха насыпать для конкретного экземпляра(!) оружия. Хули там, расчёты, испытания, это всё хуйня.
>>334651 Журнашлюхи писали обывательским языком. Нам пох, главное, что статья написана в положительном ключе и с правильными аргументами. Про дешевизну для селюков вообще взлольнул, релодить нарезное недешево нихуя, проще биметаллом от Барнаула за 10 рублей хуярить, дешевле этого никогда не соберешь, разве что свинцом самолитым в порошке или с газчеком.
>>335802 Штурм погранзаставы укропов, по моему в Луганске, неизвестный укр убил именно мужика с ружьем хотя вокруг стояли мужики с автоматами хотя скорее просто неудачно высунулся под прицел.
Это будет грустный и эпичный тред, в котором мы ждем.
ждем окончания срока пятилетки
ждем срока выдачи лга на гладкое
ждем, пока разрешат КС в РФ
ждем, когда поступят в продажу .366 :3
ждем всего, что относится к оружию.