>>19333220 В данный момент (2012) медицинские услуги для граждан и постоянно проживающих в Финляндии практически бесплатны. Почти все затраты на лечение компенсируются из государственного бюджета. Инсулин и другие лекарства, необходимые при хронических заболеваниях, а также для лечения тяжелобольных на дому, бесплатны для граждан Финляндии[2].
>>19333356 у нас вот платные((мы платим из хайгикассы типо Но она одновременно и хорошая и абсолютно отвратительная. Хорошая в том смысле что лечат хорошо, плохая в том смысле ты умрешь пока дождежся очереди. Я к неврологу стоял в очереди пол года и то я за это время вылечился. Хотя у нас многие мои знакомые защищают нашу медецину типо ВСЕ ЗАИБИСЬ и т д но я лично считаю её чуть отвратительной. Один раз к другому врачу записался а он был только через пол года гдето и тут я в этот промежуток времени сьездил в Питер и мне там придложили по этому вопросу в частную клинику пойти, ну я пошел заплатив не такую и бульшую сумму денег и меня он посоветывал лекарства и лечение, потом я таки дождался врача в Эстонии и сук он тожесамое прописал что и врач в рахе. В рахе неплохая частная медецина но ужастная государственная, У нас же медецина вся платная и неплохая но очереди непонятно от куда огромные
>>19338405 А почему пидорахи не могут свергнуть свое правительство? рабский менталитет не дает? Я просто с вас охуеваю даже с ваты больше Кукарекают что чиновники воры и плохие и при этом за этих же чиновников и голосуют. ЭТо всеровно что я сейчас буду кричать что чентристы ущербные пидорасы и пойду голосовать за них на выборахне дай бог мне такое говно сотворить
Медики - низкоквалифицированные работники. К тому же бюджетники, невостребованные нигде. Их зарплата должна быть МРОТ или чуть выше, согласно их квалификации и востребованности. Однако на пост совке врачи имеют такие доходы, что приходится девальвировать валюту, раскручивать инфляцию и вводить новые налоги, чтобы покрыть дефицит бюджета, который они вызывают
Кстати, а почему врачи и медсестры не идут в бизнес, если они такие умные и нужные? А повышать зарплату медикам, которых очень много (больше продавцов, грузчиков и даже дворников)., значит отбирать деньги у других категорий населения, которые имеют зарплаты ниже, чем у врача
>>19338473 Ну и что мы сделаем? Начнём с того что лидеров у нас нет а те кто есть уже под колпаком и анальные зонды повсюду так что начать раскачивать лодку не получится. Можно конечно косплеить приморских партизан но как мы знаем судьба их не завидна. Да и в недовольных у нас ходят либо либерахи со смузи в руке которые нихуя не понимают но против Путина потому что тоталитаризм))0) и я вообще молчу про их боевую\идеологическую подготовку. Есть конечно боевые коммипетухи и националисты всех мастей но нас не так много. Лично я для себя решил что перекачусь либо в Германию либо в Беларусь либо в Скандинавию.
>>19338560 А ты думал. Моя мать как и большая часть медиков поликлиники получала около 8к. Ну она и уволилась и пошла работать частником. На сегодня зарплата около 35-50к. Смотря как сильно нужны деньги и как сильно есть возможность въёбывать. Казань-кун
>>19338540 >эх зачем боротся можно немножко потерпеть и потому лучше станет ну или сьебать туда где лучше Бля типичный пидоран с рабским мышлением. Вместо того чтоб воевать за свои права сдался >либо в Германию либо в Беларусь либо в Скандинавию Ну ты и ущерб. В дойчеблядию только идиоты едут, Скандинавия марксисткий рай и говно, Беларусь та же пидорашка только со своим ЦОРЬем >>19338601 Все начинается с малого, но для начала для того чтоб хорошо начать жить надо хотябы со внутреними делами внутри страны разобратся, тобиш с драмнбасом. А после того как вернут его дела пойдут как по маслу. Рим же не сразу построился
>>19338560 А ты думаешь, почему все выпускники не открывают бизнес, а идут в гос больницы? там зарплаты выше, чем у частников, клиентура - мусор под ногами и подопытные крысы, можно воровать, рабочий день 1-4 часа, льготы и гарантированное рабочее место. Врачи живут при коммунизме. За счет обнищания и смертей остального населения
>>19338809 Рядовой врач - верхушка среднего класса по доходам. Учитывая, что врачей гораздо больше, чем дворников, это очень хуево сказывается на бюджете и по губам коммичма вроде тебя проводят гиперинфляцией, девальвацией и новым пакетом налогов во славу медиков, которые хуй от градусника отличить не могут, ибо 95% врачей и медперсонала бухают на рабочем месте вследствие своей безнаказанности и низкого интеллекта.
Сложно даже представить, сколь ты опущенный в реале, если пылаешь сракой от моих постов и с пеной у рта бросаешься защищать этот биомусор, который угробил больше люде, чем Сталин и Гитлар вместе взятые
>>19338670 >идут в гос больницы? Потому что врача без опыта никто не возьмет в частную контору, деб. Это примерно как если бы тебя сразу устроили каким-нибудь главным специалистом после выпуска из шараги.
>>19338504 Невостребованные, говоришь? Тогда хули вы толпами осаждаете кабинет единственого невролога в поликлинике? А эндокринолога, а хирурга, кардиолога? Хули у меня 12 дежурств в стационаре, плюс работа в день? Не нужны, говоришь? Тогда пиздуйте умирать под забором. Сука пишешь на две ставки, бесплатно, а им ещё медицина блядь хуевая. Дворников мало, хорошо блядь. Уйду в дворники. Будешь ждать очередь на аппендэктомию 3 года. Или сам себе удаляй, без наркоза, долбоеб. У меня ОРИТ на 12 коек за дежурство, плюс наркозы. Какого ты от меня качества ждёшь? Врачей ему дохуя.
>>19333177 (OP) >Напоминаю, что зарплата медсестры в Путинской России 80-100 евро в месяц. И? Бюджетники рождены страдать и лизать анус. Больше они ни на что не годны.
>>19339360 >Тогда хули вы толпами осаждаете кабинет единственого невролога в поликлинике?
1) У него низкая производительность труда и 1-4 часовой рабочий день. Автоматизации почти нет, врач 50% времени пишет хуйню на листочках 2) Содержание невролога отбирает 80% дохода населения. Государственная медицина жрет столько денег, что на частную ничего не остается 3) Эффективность лечения составляет не более 15%, точность диагностики ниже 50%, из-за чего один человек вынужден постоянно посещать врача
>>19339360 Да хоть в пизду иди. Россия занимает одно из первых в Европе мест по количеству врачей и койкомест на душу населения, нет, блядь, нужно больше врачей. Скоро в стране останутся одни врачи, менты, чиновники и военные. Почему Германии не нужно больше врачей? Другим странам?
>>19339360 Тоже не понимаю о каких миллионах врачей идет речь. В моем спальнике ДС в поликлинике нет эндокринолога, к окулисту гоняли в соседнюю поликлинику в радиусе километра, так как единственный окулист съебал на юга, кровь сдать очередь из 15 человек к открытию.
>>19333220 Тебя только что разморозили? Платная у нас медицина, страховая. Не покажешь страховой полис - оставят подыхать на пороге бесплатной больницы.
>>19339414 Уже наполовину частник. Но сука 1000 рублей за час наркоза (!). Денег все равно не хватает. С развитием кремнаша количество пациентов в разы сократилось. Ни у кого нет денег, чтобы оперироваться у частников. По этому я ещё дежурю по ночам в муниципалке. И того выходит примерно 40 в медцентре и 20-25 в муниципалке. Нищенская зарплата по сравнению с западными анестезиологами. И, блядь не надо мне говорить, что западные анестезиологи умнее и лучше работают. Техника и методики в анестезиологии везде одинаковые. И ещё, я кмн. Так что...
Аноним ID: Якуб Порфириевич18/11/16 Птн 08:49:06#43№19341245
>>19341211 >1000 баксов >не на руководящей должности в Рашке Ты же в провинции хуи сосешь?
>>19333177 (OP) Недавно был в больничке - всё чистенько аккуратненько, ремонт сделан, не знаю про какие разрухи тут либерахи рассказывают. Поговорил с медсестрами у всех зарплата не меньше 40 000 рублей а если лишние смены то и по 60 000 получают.
>>19339419 Ебать, ты долбоеб! 1) низкая производительность - за 8 часовой приём, нужно принять 60-80 пациентов. Блядь... 10!!! Минут на одного больного. Сука почитай стандарты разных стран. Да хоть СССР. Нигде нет такого пиздеца с приемом. 2) БАРС - это наше все. Вот тебе блядь автоматизация. Два миллиарда рублей на эту вечно виснущую хуйню. Такое ощущение, что её клепал школьник в кабинете информатики. Иди ты нахуй короче. 3) 80% жрёт государственная медицина - это вообще пушка. По твоему государство должно вкладывать в частную медицину? Ебать, ты прежде чем говорить такое, хотя бы прочитай школьный учебник по экономике. 4) эффективность лечения - откуда такие цифры? В комсомолке вычитал? Раз так, давай тогда давай всех неврологов уберем. У плацебо эффективность до 30% бывает. Можно святой водой лечить с таким же успехом. Но вы же к неврологу, блядь все идёте, а не в церковь. Точность диагностики - при наличии современного оборудования приближается к 100% То что его нет в муниципальном здравоохранении ни как не связано с работой невролога. Если нужно все цифры могу обосновать документальными источникками.
>>19333177 (OP) Вот блять по поводу зарплат в медицине у меня дикий бугурт. Их сейчас так сильно ОПТИМИЗИРУЮТ, что я ебал за такие копейки пахать. мимо-патриот
>>19341336 >Поговорил Подошел так ко все и спросил? А им было так делать нехуй что отвечали сходу. ПРимерный диалог. Действующие лица: >мед.сестра 1 >олька
-Здравствуйте!! -Я занята Девушка исчезает за первым поворотом -А сколько у вас зарплата? Сильным эхом отзываясь по коридору >СОРОК ТЫСЯЯЯЧ!!
Сколько плешивому нужно лет, чтобы наконец-то поднять страну с колен?
тролли будут писать, что нужно просто больше работать