МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 70(2400) тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё неВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Внутри российского правительства царит лихорадочная атмосфера после ареста Алексея Улюкаева
Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на нескольких чиновников, просивших не называть их имена. Арест бывшего министра экономического развития посеял страх в политической элите Москвы. Чиновники опасаются новых арестов. Один из них сравнивает задержание Улюкаева с партийными чистками в СССР, которые зачастую завершались либо расстрелом, либо отправкой в ГУЛАГ. Один собеседник агентства признался, что многие подумывают о том, чтобы покинуть госслужбу.
>>458453 Ладно, хотя бы мы услышали друг друга. Постараюсь тоже поменьше тред засирать. >>458431 Отлично, буду знать. У меня сегодня первый день с более-менее нормальным интернетом. Будет возможность – зайду и туда.
Дублирую в новый тред. >>458453 >Суть в том, что сколько бы тредов я не призывал анона к консолидации, не кормёшке и прочее, всё равно никто не слушает Как и я. И очень жаль, что нас никто не слушает. Оболонь
>>458538 >ПУТИНСКИЙ >ВЫБИВАЕТ МЕЛКУЮ ВЗЯТКУ У ПУТИНСКОГО >НА ЛИЧНЫХ СЧЕТАХ OVER 60мультов$ >ВЫБИВАЕТ В ЧЕМОДАНАХ НА ТЕРРИТОРИИ РФ такой то концерт - уй бляядь
А я рельсофоба заскринил с прошлого треда. Аж 15 скриншотов сделал. Пусть теперь не рыпается при виде меня, или мне будет, что ответить. Спалился он, конечно, тоже эпично.
>>458560 ОП, этого рельсофоба не существовало изначально хотя я сомневался до последнего. Это второй гандон, на пару с пифом. Ему наши скрины до одного места. Свои я сделал чтобы было видно просто кто срёт.
Кадыров пожаловался на препятствия, которые Улюкаев создавал при передаче республике компании «Чеченнефтехимпром»
У себя в Инстаграме Кадыров пишет: «Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи Улюкаева». Как напоминает издание «Медуза», Владимир Путин еще в декабре 15-го года решил передать принадлежащую Росимуществу компанию Чечне, но этого до сих пор не произошло.
Минкомсвязь разрешила главе «Почты России» получать 10 млн руб. в месяц
Ежемесячная зарплата руководителя «Почты России» может составить 10 млн руб. Это следует из нового приказа Минкомсвязи, выпущенного после претензий Генпрокуратуры по поводу выплат Дмитрию Страшнову
>>458567 Ему до пизды, остальным – нет. Так обосраться надо ещё суметь. Он ещё хвастался, как удачно он меня подловил весной со скриншотами. Теперь моя очередь.
В октябре 2016 года реальные доходы россиян сократились в годовом исчислении на 5,9%. Темпы спада более чем вдвое превысили сентябрьские, а сам спад продолжается уже два года подряд
о сравнению с сентябрем (тогда было минус 2,8%) спад ускорился более чем вдвое, хотя и не достиг уровня августа (минус 8,3%), показавшего худший результат более чем за семь лет.
При этом в общей сложности реальные доходы россиян непрерывно сокращаются ровно два года: в последний раз их прирост в годовом исчислении был зафиксирован в октябре 2014 года. Таким образом, уровень жизни россиян снижается даже относительно кризисного 2015 года, в прошлом октябре доход среднего жителя страны сократился сразу на 6,8%.
В целом за январь—октябрь 2016 года реальные доходы россиян сократились на 5,3%. При этом в номинальном выражении доходы среднего россиянина в октябре 2016 года в годовом исчислении выросли на 0,2%, составив примерно 31 тыс. руб. А темпы роста средней по стране номинальной зарплаты и вовсе достигли 8,2% (ее размер по итогам октября 2016 года оценивался Росстатом в 36,2 тыс. руб.). Однако реальная зарплата, отражающая покупательную способность полученных работником денег, увеличилась при этом лишь на 2%.
В октябре эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС сообщили, что зафиксировали в третьем квартале 2016 года рекордное с 1999 года сокращение доходов россиян. По итогам июля—сентября доходы россиян сократились в годовом исчислении на 6,1%. Авторы доклада РАНХиГС отмечают, что «даже в период кризиса в 2009 году падение реальных располагаемых денежных доходов было несколько меньше, чем в текущем году: тогда реальные денежные доходы в третьем квартале сократились на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин ранее заявил, что на докризисный уровень реальные доходы населения России вернутся к концу 2018 года
В первом чтении Госдумой принят законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты для участия в боевых действиях, причем подписывать контракты могут в том числе и военнослужащие срочной службы.
С гражданскими все понятно - в конце концов, всегда можно довести людей до состояния, когда работы нет, семью кормить надо - а тут и вербовщик с контрактом и авансом, а также увлекательным рассказом про соцобеспечение семье, когда тебя привезут в цинке. Со срочниками, в общем, понятно все тоже - грузим поротно в транспортник, пока летим, все подписываем здесь и здесь, контракты сдаем командирам отделений, амуницию поправить и - пошел, пошел, пошел…
Так русской кровью и будут расплачиваться за гешефты уголовной братвы, которую по недоразумению называют сегодня российской властью.
Здесь нужно понять один момент. Если враг приходит на нашу землю - никакого контракта никакому срочнику подписывать не надо. А надо выполнять боевой расчет и приказы командования. Вся эта казуистика нужна лишь для одного случая - когда солдатиков бросают умирать куда-то далеко за пределы Родины. На дальние подступы, так сказать.
Помнится, Путин год назад бил себя в грудь со словами "Мамой клянусь - никакой наземной операции в Сирии". Немножко побомбим - типа учения, и домой. Прошел год - теперь нужно пушечное мясо. Друг Дональд попросил или друг Владимир сам вызвался - неважно. Важно, что все как в старые добрые времена, когда русский солдат за каким-то хреном перся в далекие дали за неизвестные и непонятные никому интересы вышестоящей аристократии. Власть за четверть века угробила все достижения последних ста лет, и теперь у страны есть только два ходовых товара - нефть с газом и русский солдат.
Бедному рельсофобу теперь придётся постараться, чтобы срач развести, а раньше как просто было – прикинулся мной и пиши чего хочешь. Даже излюбленный его приём на сосаче прикинуться хуёвиной не работает в Бразилии.
Моноспектакль Станислава Белковского «Откровения русского провокатора». Почему в России разделение властей происходит вовсе не по тем правилам, что на Западе, и почему самая сильная ветвь — это литература, как Пушкин сформировал главную идею русской политики, и почему политическая функция русского человека сводится к двум миссиям — самозванству и побегу, а также как юбилеи Лермонтова связаны с ключевыми событиями в российской политической истории.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 30 тыс. человек в военной форме, которые въехали на Донбасс со стороны России.
Об этом говорится в докладе представителя США при ОБСЕ Дэниэла Бэра.
Он отмечает, что США уже неоднократно призывали Россию выполнить свои обязательства, которые прописаны в Минских договоренностях. В частности, предоставить миссии ОБСЕ доступ к границам, чтобы представители организации имели возможность наблюдать за ситуацией.
«Несмотря на жесткие ограничения, наложенные на мандат наблюдательной миссии и на операционные процедуры, миссия оказалась в состоянии задокументировать дестабилизации и деструктивную деятельность России на востоке Украины. Миссия наблюдателей зафиксировала более 30 тыс. человек в военной форме, которые пересекли границу только на двух контрольно-пропускных пунктах. Представьте себе, сколько таких пересечений границы в местах, к которым мы не имеем доступа», – отметил Дэниел Бэр.
По его словам, вышеназванные лица сразу после пересечения границы получают оружие от сепаратистов.
Заявления России о том, что эти мужчины и женщины едут в Украину в качестве гражданских лиц, являются попыткой скрыть правду, считает Бэр, так как они едут «воевать»
Давай представим на минуту что Россия вдруг стала типичной западноевропейской страной. Ты уверен что захочешь жить в такой стране? Может все-таки лучше оставим все как есть? Задумался ли ты о том, какую цену придется заплатить за европейский уклад жизни?
Первым делом тебя заставят снять кондиционер. И ты будешь или изнывать летом от жары, либо как дебил совать шланг напольного кондиционера в приоткрытое окно. Остекление балкона тебе тоже придется снять, и все с балкона убрать. Разрешены будут только цветы в горшках и складной столик со складными стульями. Все мусорные баки закроют на ключ, и у тебя будет ключ только от одного бака, который приписан к твоему дому. Бак переполнился - неси пакет обратно домой, от других баков у тебя нет ключей. В тот бак, мимо которого ты идешь на метро, выбросить мусор не получится, будешь делать крюк чтобы пройти мимо своего бака.
Ах да, чуть не забыл, мусор ты будешь сортировать. Вместо одного ведра у тебя будет стоять пять, и долгими зимними вечерами ты будешь сдирать с бутылок этикетки, чтобы положить бумагу отдельно от стекла. Мусоропроводы в связи с сортировкой закроются, так что забудь о том что ты можешь просто выйти на лестницу и выбросить пакет. Услуги будут стоить очень дорого. Например вызов сантехника поменять смеситель придется выложить примерно 15000 рублей. Сэкономить и поменять самому не получится - в магазине тебе не продадут даже шланг с лейкой, если у тебя нет лицензии сантехника.
Все парковки станут платными. Около дома, около работы, около магазинов. И в центре и на окраинах, и в столице и в 10-тысячном поселке. Дороги тоже будут платными. Киловатт-час будет стоить 30 рублей вместо 4, и ты призадумаешься действительно ли тебе нужен топовый пека с киловаттным блоком питания или лучше на планшете птичками кидаться.
Кстати птичек ты будешь покупать, как и песни, кинцо, анимцо и так далее. Потому что за скачивание будет огромный штраф. Из-за смытого ночью унитаза к тебе моментально приедет полиция и выпишет штраф за нарушение тишины. Это всего лишь некоторые проблемы с которыми ты столкнешься, только вершина айсберга. Оно тебе надо?
Как же невыносимо хочется в СССР… Там продукты были качественные, не то что в оккупированной проклятыми либералами России…Мороженое из молока, качественные дешевые колбасы, вкусный шоколад…Какую страну просрали…
Ребят, может вместо Вклада сбербанка и покупки пая в ПИФе, вложить деньги в однушку, купить квартиру в Бирюлёво, в Ипотеку? а? Милиона на первый взнос хватит, ставка по ипотеке сейчас 12%, Квартиры только будут дорожать теперь.Как думаете?
>>458851 >>458856 >>458846 >>458843 >>458839 Внезапно открыл для себя, глядя на эти фотки, что эти шлюхи такой же ресурс массово экспортируемый из рашки. Все друг на друга похожи как будто отбирались по госту. Дешёвый товар нищий страны.
>>458875 Не, мне просто сам процесс нравится. Соперничество какое-то или вроде того. Были бы тут только креаклы и пара дурачков манясосов - было бы скучно, а этот "изюминку" добавляет. Такое рвение проявляет и всего за 200 рублей, по нему наверно учебник по психиатрии можно писать.
Просто представь, человек уже больше месяца каждый день приходит в одно и тоже время и начинает срать и срать и срать и срать. Теперь представь, что он не зайдет и не насрет как обычно - это же уже своего рода символ, если ему платят - значит мы не зря ушли, значит от этого решения у кого-то адски пригорело. Просто так никто не стал бы оплачивать даже так дешево работу этого уебка. Одна мысль, что где-то кто-то прожигает стул и заставляет дурачка работать по несколько часов в день без выходных - уже греет.
>>458912 > Ещё до переезда начинал же. Кстати да, я уже забыть успел. Хуя какое отчаяние, работать за копейки вот так уже на протяжении полутора лет. Может он володина любит и пытается таким способом добиться взаимности?
>>458892 Наверно он всё же ёбнутый. Ведь, если бы была цель засрать тред, уничтожить, и он был бы олькой, то почему бы не заслать сюда три, четыре ольки и тогда бы тред просто сразу улетал и никто бы не успевал постить, был бы ад. А так он срёт только один на протяжении года, пиздит про новые методички, про 150к в месяц, что у него там десяток площадок и прочее, и самое главное, что какой-то чухан типа знает инсайнды. Вот никому из ольгино не говорят, а ему говорят. Скорее всего просто поехавший, да ещё и любитель реально уродливых трапов.
>>458483 От всего, что происходит в России, веет таким депресняком, что уже даже и не интересно. Одно говно, два говна. Рубль обезумел. Министр очередную шубу украл… - что это меняет? Давно пора приличным людям уходить во внутреннюю эмиграцию, чтобы оградить себя от ГОВНА, наступающего по всем фронтам.
>>458992 Для ванечки мне кажется слишком разумный. Прокси там менять и прочее. Плюс ваня вроде был фанат маняроссии, а этот пишет только "либерахи", про хохлов у него ничего нет. Так что вряд ли он.
>>458993 >Сорта с пометкой Spiced характеризуются как «алкогольный напиток на основе рома (Spirit Drink With Caribbean Rum)», так как содержание алкоголя в них зачастую не превышает 37,5 %, добавлены специи и ароматизаторы
>>458957 Эрзац-продукты впервые начали выпускать в конце Второй мировой, когда Гитлер начал окончательно проигрывать войну против Свободного мира. Наше положение, собственно, ничем не отличается.
>>458984 Надо его кураторам ноту протеста отправить. Такое только мы себе позволяем. А их проплатка майором семенит, питуна обсирает - по ушам нащелкать давно пора ей. На мои деньги налогоплатильщика работает как никак и я не доволен такой работой.
>>459036 Так ему нужно на митинг который там нодовцы организуют что-то про поддержку трампа. Вообще вырезать все правительство нужно ему, они же теперь за сближение топят и "своего" президента (вдумайтесь, у них теперь "наш президент трамп", а не "наш президент путин").
Спецслужбы Украины предотвратили похищение и убийство экс-офицера ФСБ России Ильи Богданова В 2014 году он перешел на сторону Украины. Как заявил глава СБУ Василий Грицак, СБУ получила информацию о том, что Богданова похитили с целью переправить на территорию России.
Грицак отметил, что СБУ располагает доказательствами того, что Богданова хотели убить. По делу о похищении задержаны три человека, все — граждане Украины. При этом среди них есть и экс-депутат Харьковского областного совета.
>>459257 Со шпал нельзя строить не то что дома, а ваще нихуя. Знавал я одного типа, так тот выстроил себе из шпал что-то типа цеха. Туда заходишь и сразу бьет такой запах креозота в нос, что дышать невозможно.
>>458618 Путин или Путин, ещё рано говорить конечно, возможно конечно ещё второй президент России или Владимир Владимирович, но не точно, вероятнее всего хуйло.
>>459302 Можно сдохнуть или получить охуенное отравление. Он потом разобрал свою слесарку и использовал шпалы, как твердое топливо, горят охуенно, с этой пропиткой.
>>459319 > горят охуенно, с этой пропиткой Как то я поехал со своим братом в лес. Поставили палатку. А дров нет. Нашли шпалу. Вода, вскипяченная на ней была коричневого цвета и на вкус была как шашлыки. Но горела зашибенно.
>>459325 >Почему ты сливаеш все вопросу, и не отвечаеш по существу
Потому что ты хуй, мамка твоя шлюха и батя членодевка. Ты это хотел услышать? Получай, либо довольствуйся имеющимися ответами на свои вопросы. Ещё вопросы?
>>459362 >Потому что ты хуй, мамка твоя шлюха и батя членодевка. Ты это хотел услышать? Получай, либо довольствуйся имеющимися ответами на свои вопросы. >Ещё вопросы?
>>459661 Это значит, что в поросяче захватили мочераторство пидораны а оп обр теперь - яроваяфаг, которого раньше выгоняли оттуда ссаными тряпками, я думаю .
>>459671 Кстати, у меня подозрения, что он с модераторами связан как-то и вообще что он там сидит не просто так. Во-первых когда его блокируют пишут "автор поста забанен", а он всё равно продолжает писать при этом у него даже IDшник не меняется, во-вторых он не пропускает ни одного переката и делает это вовремя вне зависимости от того рабочий день или нет.
>>458919 Он про то что заставят убрать внешний блок кондиционера с фасада дома. > так что забудь о том что ты можешь просто выйти на лестницу и выбросить пакет Вот с этого проиграл.
>>459688 Нет, я имел ввиду что когда он не был перекатчиком ещё до падения сосача, то я несколько раз видел как его в треде банили, а он продолжал писать и его ID не менялся.
>>459676 Идишник может не меняться при смене ип, ип банят - он пишет с нового под старым ид. А насчёт непропускания перекатов - тут два варианта: очень упёртый шизик/ несколько человек.
посоны,а прикиньте построют тюрьму для айтишникав, индивидуальные благоустроенные камеры с компутерами, холодильниками забитыми пицами и полкой с резиновыми дилдами разных размеров
>>458783 >Первым делом тебя заставят снять кондиционер И сразу идешь нахуй. >Мусоропроводы в связи с сортировкой закроются Опять идешь нахуй. >в магазине тебе не продадут даже шланг с лейкой, если у тебя нет лицензии сантехника. Снова идешь нахуй. >Все парковки станут платными. И опять идешь нахуй. >Из-за смытого ночью унитаза к тебе моментально приедет полиция и выпишет штраф за нарушение тишины. И еще раз идешь нахуй.
>>457314 > ему печет НУ МАМ! >>457331 > моя интуиция, и детектор Как же я проорал с мамкиных интуистов и детекторов сидящих в угнанных перекатах и просящих еще!
>>460069 Ну, я бы запостил тебе пруф - сап с паспортом Украины, но ты - гнида, и все это понимают, ведь отвечаю тебе только я. Поэтому мне лень. Просто скрою гандона.
The Senate Finance Committee и the House Ways and Means Committee начали проверку компаний, которые занимаются установкой солнечных панелей и тех налоговых льгот/подачек от государства, которые эти компании получают. В списке компаний оказалась и SolarCity, которая теперь принадлежит Tesla Motors Inc.
Уже сидя на огромном количестве пособий от государства, SolarCity Маска стала просто флагманом мусора, мошенничества и злоупотребления долларами налогоплательщиков. Т.к. на протяжении всего своего существования SolarCity никогда не была прибыльной, как и Tesla Motors Inc, расплата должна быть неминуема. Примечательно, что SolarCity управляют двоюродные братья Маска Линдон и Питер Рив. SolarCity, превратившись в семейное предприятие Масков, принял миллиарды долларов налогоплательщиков в качестве субсидий от федеральных и местных властей. Но субсидии и кучи заключённых сделок оказалось недостаточно, и потери продолжают расти с невероятной скоростью.
В конце концов, вместо того, чтобы признать с позором, что компания провалилась, Маск со своей Tesla просто решил поглотить SolarCity. Условия сделки просто кричат о том, что что-то здесь не так. Не говоря уже о том, что смысл покупки компании по установке солнечных панелей для производителя автомобилей сомнителен, акционеры Tesla были вынуждены поглощать провальную, выбрасывающую тонны денег в никуда компанию и заплатить за это большие деньги.
В то время как сокращение расходов и корпоративная реструктуризация должна быть приоритетом для компании, которая погрязла в долгах и прожигает имеющиеся средства, SolarCity, на самом деле, только удвоила свою зависимость от денег налогоплательщиков. А что это значит? Правильно – кумовской капитализм, взятки и добрые политики из партии демократов, которые помогут обойти закон за умеренную плату. Благодаря теплым отношениям Маска с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо (демократ), государство предоставило по крайней мере 750 миллионов долларов денег налогоплательщиков на постройку завода для SolaCity и его аренды этой же компанией за $1 в год. Было бы трудно представить, что подобная компания приносит только убытки. И все же каким-то необъяснимым образом SolarCity никогда не приносила прибыли.
И такие вещи происходили не только в Нью Йорке. Например, выборы в Аризоне. Кандидату, который почти открыто предлагал схемы для ухода от налогов и разные субсидии компаниями, которые представляют «зелёную энергию», было пожертвовано целых $3 миллиона.
Все $ 3 миллиона пришли из SolarCity. Прожигание долларов налогоплательщиков, покупка выборов, а также расширение сети кумовского капитализма стали настолько характерны для SolarCity, что $ 3 миллиона в поддержку комиссара – это только капля в море. Только в 2013 году SolarCity получил $ 127.400.000 в виде федеральных грантов. В следующем году, в котором он получил только $ 342.000 из того же пакета подачек, общий доход составил всего $ 176 млн, и компания зафиксировала чистый убыток в размере $ 375 млн. Несмотря на увеличение объёмов производства и претензии быть лидером в отрасли, SolarCity никогда не была в состоянии выжить без серьезной помощи в виде государственных субсидий и грантов. Неспособность превратить деньги налогоплательщиков в прибыль привело к краху SolarCity.
А насколько всё плохо? По оценкам некоторых экспертов только Маск (а не весь его клан корпоративных наёбщиков) получил 5 миллиардов долларов государственной помощи, что, в общем-то, почти половина его net worth’а. Но самое смешное, это когда ты понимаешь, что под видом спасителя человечества от двигателя внутреннего сгорания нам преподносится американский Сечин.
Мда, непростой выбор 30 ноября предстоит Саудитам. Главное что хоть замораживай, хоть сокрощая добычу, хоть вообще ничего не делай, всё равно итог всего этого шоу будет один - новый обвал цен… Вопрос только в одном, обвалятся они сразу 30 ноября, или чуток попозжа, получив сперва ещё сотню другую новых американских буровых…:) У них в Штатах таких много, около 10 тысяч стоят, без фрекинга, ждут родимые, а нефти там сколько, на всех хватит… Так что Саудиты сейчас как на Титанике, полных ходом прут на айсберг, но сделать уже ничего не могут…
Лол. Америка пока не распечатывает Арктику до 2022. Значит и Рашке не дадут губу в этом направлении раскатывать. Во всяком случае, не раньше, чем себе. Гипотетически. если бы сечины сейчас решили вести бурение и добычу там, то западный хайп шел бы по лекалам вокруг свежей "Битвы за Алеппо".
Плюс мораторий - это очень выгодно для имиджа страны. Так-то чистая экономика, но раз можно на экологию ссылаться (США дескать не забывает эту тему) - то они и ссылаются.
>>460388 > Гипотетически. если бы сечины сейчас решили вести бурение и добычу там Гипопотетически, залупы могут решить даже на сланец бурить, лол. Но получится как всегда. Это же великая могучая пидорашка где добыча жижи меньше чем 1993 и продолжает падать
>>460388 >Значит и Рашке не дадут губу в этом направлении раскатывать. Поясни. Разве они не заказали губу, потому-то при нынешних ценах на нефть арктический шельф нерентабелен?
>>460457 >ипопотетически, залупы могут решить даже на сланец бурить, лол. Дак бурят уже давно, лично вот строил ковер бурения на 2014-2016 гг для своего няшного месторождения, а так же рассчитывал запасы
>>460461 > потому-то при нынешних ценах на нефть арктический шельф нерентабелен? Это. Он вообще не рентабелен по сотням причинам. Алсо в 2008 году или 6, не помню, Россия какой то кусок Арктики себе как то отхватила, у США был БАТХЕРТ
Живые, кряклы-то. А я забегал на минуту в четверг вечером, тогда все прощались навсегда и плакали. Я нихуя не понял, но расстроился. Что было-то и почему гуляния оказались под угрозой прекращения
>>460499 >>460506 Два дауна. Олька семенит и рассказывает как все вернулись на мэйлач и как брчан умер, а долбоебы верят. Вы правда такие кретины или это снова один человек?
Следствие прекратило уголовное дело в отношении экс-главы МВД Якутии.
По версии следствия, Яков Стахов причастен к афере с Mercedes, подарком крупной компании МВД, который вместо внесения на баланс ведомства был продан частным лицам в Москве.
Следствие прекратило уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Якутии генерал-майора полиции Якова Стахова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями, сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия). "11 ноября 2016 года от обвиняемого Стахова поступило ходатайство о прекращении уголовного дела на основании пп. 1 п. 6 Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 № 6576-6 "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В соответствии с данным документом от наказания освобождаются лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, имеющие государственные награды и достигшие возраста 55 лет. Рассмотрев ходатайство, следователь принял решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию", - говорится в сообщении.
Ранее ТАСС сообщал, что по версии следствия, Стахов причастен к афере с Mercedes, подарком крупной компании МВД, который вместо внесения на баланс ведомства был продан частным лицам в Москве. В связи с этим в отношении Стахова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 24 февраля 2012 года Яков Стахов должен был по повестке явиться к следователям для предъявления обвинения в совершении преступления в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. 23 февраля 2012 года он покинул стационар, где находился на лечении, и улетел в Москву, из-за этого Стахов был объявлен в федеральный розыск, а чуть позже - в международный.
СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) уточняет, что 12 октября Стахов пришел в органы предварительного следствия и в тот же день был помещен под стражу, а 21 октября ему предъявили обвинение. Стахов полностью признал вину и дал подробные показания по обстоятельствам совершенного преступления. С учетом добровольной явки и полного признания вины ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Автомобиль был изъят во время расследования, его вернули законному владельцу - Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия).
Суд в США признал родственников главы Венесуэлы виновными в наркоторговле.
Присяжные федерального суда округа Манхэттэн признали виновными в наркоторговле двух родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро Как сообщает агентство Reuters, суд вынес обвинительный переговор Франки Франсиско Флоресу де Фрейтасу и Эфрейну Антонио Кампо Флоресу, которые подозревались в заговоре с целью ввоза на территорию США большой партии кокаина.
Суд согласился с доводами следователей, которые пришли к выводу, что миллионы долларов, полученные от продажи кокаина, родственники венесуэльского президента должны были переправить в Каракас, чтобы помочь Мадуро и его жене остаться у власти.
Франки Флорес де Фрейтас и Эйфрейн Флорес – племянники супруги венесуэльского президента Силии Флорес.
Издание El Nacional указывает, что двое молодых людей были задержаны на Гаити, в их самолете были обнаружены 800 килограммов кокаина. Флорес де Фрейтас и Флорес были переправлены в США, где они предстали перед судом.
В ходе судебного процесса выяснилось, что племянники жены президента использовали VIP вход международного аэропорта в Каракасе, а по дороге совершили посадку в Гондурасе, где и связались с торговцами наркотиками. Задержать их в Гаити удалось благодаря наводке информатора американского Управления по борьбе с наркотиками.
Адвокат Флорес де Фрейтас и Флореса пытался объяснить случившееся ошибкой, объяснимой молодостью, однако присяжные согласились с позицией прокуратуры.
В Ижевске пьяный мужчина с галлюцинациями изрезал врача «скорой».
Нетрезвый мужчина в Ижевске ударил ножом прибывшего по вызову врача «скорой помощи».
Как сообщает в СУ СК по Удмуртии, 37-летний местный житель долгое время распивал алкогольные напитки. В итоге в ночь на 16 ноября у него начались галлюцинации, и его мать вызвала врачей.
После того, как женщина впустила в квартиру медиков, ее сын набросился на врача и ударил его ножом в шею. Оказавшийся рядом фельдшер экстренно оказал коллеге помощь и спас его жизнь.
Сотрудница почты в Липецкой области наворовала на 600 тыс. рублей.
В селе Набережное Липецкой области начальник отделения почтовой связи похитила более 600 тысяч рублей. Об этом стало известно после проверки прокуратуры Воловского района.
Как выяснилось, с мая по ноябрь 2016 года подозреваемая, используя свое служебное положение, неоднократно присваивала материальные ценности, реализуемые населению в отделении почтовой связи. В результате ФГУП «Почта России» был причинен материальный ущерб.
Инцидент на Нововоронежской АЭС ставит под сомнение надежность блоков с ВВЭР-1200, которые готовятся установить на атомных станциях в ряде стран.
Несколько дней назад газета «Блокнот Воронеж» повергла своих читателей в шок, сообщив, что «отключению ночью с 10 на 11 ноября энергоблока № 6 предшествовал взрыв, который «разворотил турбинный цех». Речь идет о введенном в строй новом реакторе ВВЭР-1200 на Нововоронежской атомной станции.
Далее издание цитирует очевидца: «Сигнализация у всех машин в округе орала не меньше четверти часа. На шестом блоке в турбинном цехе сгорел генератор, который не подлежит восстановлению. Также взорвался трансформатор, погорела электрика. Для демонтажа теперь потребуется огромная сумма денег, на станции работают все комиссии, ситуация чрезвычайная». По городу и области поползли панические слухи, один страшнее другого. Да и как они могли не поползти, если начальство самой станции и руководство «Росатома» как воды в рот набрало.
Все это здорово напоминало начало замалчивания катастрофы на Чернобыльской АЭС более 30 лет назад. И только спустя почти неделю после того, как догадки о том, что же произошло на атомном объекте, просочились в местную печать и статью об этом разместила экологическая НПО «Беллона», наконец, на сайте Нововоронежской АЭС снизошли до объяснений с общественностью. Оказывается, «в ходе проведения испытаний энергоблока № 6 НВАЭС произошел отказ электрического генератора, что привело к отключению энергоблока от сети. Системы защиты станции отработали в штатном режиме. Предварительная оценка отклонения по международной шкале ядерных событий INES — «ноль», то есть является несущественным для безопасности станции и персонала». Замечу, предварительная — еще и спустя неделю.
Плохо, конечно, что новенький генератор сгорел всего через 15 дней, но хорошо, что сгорел только он. И что никакого взрыва не было. Если, конечно, это так. Почему если? Потому что доверия сообщающим о происшествии на АЭС остается не так много после того, как темнили с информацией целую рабочую неделю. Если все не так опасно, то зачем скрывать?
В текст этой новости на сайте Нововоронежской АЭС заверстано фото машинного зала — целого и невредимого. В качестве, видимо, посрамления тех паниковавших и рассказавших местной газете очевидцев о взрыве, который «разворотил турбинный цех». Дата под фото: 16 ноября 2016 года. Наверняка скептики подумали: а, может, это фото было сделано еще до инцидента?
«Взрывное» происшествие случилось в ночь с 10 на 11 ноября, но о нем сообщение на сайте АЭС появилось только 16-го после обеда. При этом двумя днями ранее сообщается о другом — «энергоблок № 4 Нововоронежской АЭС остановлен для проведения планово-предупредительных ремонтных работ…» Так, как будто бы и не было еще до остановки четвертого блока аварии (на этом слове — «авария» — настаивают независимые эксперты) на шестом, которая привела к его отключению. Через это событие, которое и является особой новостью для граждан, здесь просто «переступили». Нет сомнения в том, что если бы не упорство журналистов местной газеты, то об этом инциденте на АЭС никто бы так и не узнал.
Но главное в этой истории заключается в том, что инцидент случился на шестом энергоблоке Нововоронежской АЭС, пионере в серии новых блоков с реакторами ВВЭР-1200, мощность которых на 20% выше старых советских ВВЭР-1000. (Физику и технические особенности которых, кстати, обсуждало политбюро ЦК КПСС на секретном заседании спустя несколько месяцев после аварии на ЧАЭС и которые предлагалось тогда — видимо, с перепугу — вообще все остановить.) Сейчас именно этими инновациями больше всего гордятся в «Росатоме» и возлагают на них большие надежды. «Это первый в мире блок поколения «3+» и он референтный, то есть по подобным проектам будут строиться АЭС и в ряде других стран, с которыми у России заключены контракты, — заявил журналистам 27 октября сего года генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев. — Выход инновационного блока на 100% мощности — большой успех российских атомных технологий».
Следует сказать, что введение этого блока в эксплуатацию предполагалось в 2012-м, то есть еще четыре года назад. «Ядерный» долгострой начал выдавать электроэнергию в августе этого года, и уже к 26 октября был выведен на стопроцентную мощность — в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Но продержалось это чудо современной российской атомной техники в таком режиме две недели. Понятно, что блок проходит стадию опытно-промышленной эксплуатации, что в переводе на бытовой означает режим тестирования. Но чтобы всего две недели и первая авария?
Ведь как утверждают на всех научно-практических конференциях российские специалисты, шестой энергоблок Нововоронежской АЭС — первый в мире, построенный по так называемым «постфукусимовским» технологиям безопасности. Он относится к атомным блокам поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующими, по утверждениям атомщиков, самым современным требованиям надежности и безопасности. Важно, что блок обеспечен дополнительными системами пассивной безопасности, рекламируют они свое детище, не требующими вмешательства персонала станции в случае возникновения аварийной ситуации и не допускающими ее развития. То есть ни Чернобыль, ни Фукусима такому атомному энергоблоку не страшны.
На фоне этих рекламных заклинаний мне вспомнился другой инцидент с этим же новым российским реактором. Случился он в процессе возведения Белорусской АЭС — в начале июля сего года. («Росбалт» рассказывал об этом подробно.) Там на стройплощадке умудрились уронить с высоты в четыре метра многотонную махину корпуса самого атомного реактора. При этом в течение двух недель о такой неприятности (корпус мог и расколоться) от российских атомщиков, возводящих АЭС для Минска, — ни гу-гу. Тогда белорусский физик-ядерщик с 35-летним стажем Егор Федюшин так прокомментировал ситуацию литовскому интернет-изданию Delfi: «Реактор (…) — это сложная конструкция, есть сварные соединения, устройства внутри корпуса. И я думаю однозначно — этот корпус нужно отправлять назад в Волгодонск. …Построенный там корпус для Беларуси — нереферентный. (…) На этом реакторе опыта работы нет, тем более, он изготовлен в Волгодонске, на новом производстве. Сами понимаете, что такое новое производство. …Я бы отправил этот реактор обратно и затребовал новый, референтный».
Ключевое слово здесь — «референтный». То есть это реактор, построенный и многократно испытанный в стране-разработчике. Это значит, что россияне новый реактор должны построить, проверить, доработать и уже потом, убедившись в его надежности и безопасности, предлагать другим странам. Такова мировая практика. Выходит, «Росатом» начал внедрять новый реактор для Беларуси, нереферентный, который еще не испытал у себя дома.
Более того, сейчас по миру начинается строительство нескольких АЭС с такими реакторами (пока на стадии разработки котлована). В частности, в Финляндии («Ханхикиви-1»). Кстати, за свою долю в проекте (34%) корпорация «Росатом» расплатится, в том числе, и деньгами из Фонда национального благосостояния. Объем средств ФНБ в этом проекте составляет эквивалент 2,4 млрд евро (не более 150 млрд рублей). И, кстати, проект строительства АЭС в Пюхяйоки опять откладывается, так как соответствующая документация российских атомщиков не была вовремя предоставлена финским властям, заявил журналистам в конце октября министр экономического развития этой страны. (Замечу, пока еще нет и лицензии для возведения АЭС, а само строительство намечено на 2018 год.)
Еще одну станцию с четырьмя инновационными реакторами — АЭС «Аккую» — планируется соорудить в Турции на берегу Средиземного моря в провинции Мерсин, на нее турки возлагают большие надежды. Первичные работы уже начались. И еще с десяток блоков для потенциальных партнеров проектируются. Притом что нового испытанного («референтного») и стабильно работающего ВВЭР-1200 пока нигде нет, включая Россию, в которой только начались его тестирования. Не странно ли это — с точки зрения и логики, и, главное, безопасности.
Лучший в мире шестой энергоблок Нововоронежской АЭС поколения «3+» в промышленную эксплуатацию, как заявляют сами атомщики, «ориентировочно будет принят в конце 2016 года после освоения 100% мощности и проведения сдаточных испытаний». То есть тестирования «самого надежного в мире реактора» еще не прошли, а блоки с ним уже планируются для возведения в других странах. Видимо, в этом и кроется главная причина того, почему в Воронеже и в Москве так хотели замолчать это происшествие. Ведь энтузиазма такая новость у партнеров не вызовет. Скорее наоборот — нелицеприятные вопросы.
Упорные журналисты из газеты «Блокнот Воронеж» сделали запрос директору АЭС Владимиру Поварову по поводу случившегося и получили ответ: «В ходе проведения испытаний энергоблока № 6 НВАЭС произошел отказ электрического генератора, что привело к отключению энергоблока от сети. В настоящий момент идет работа по поиску и устранению дефектов…» А по поводу громкого взрыва было пояснено следующее: «При отключении электрического генератора и турбины происходит срабатывание систем, главной функцией которых является предотвращение повышения давления пара перед турбиной сверх допустимого. Причиной громкого звука стало резкое открытие клапанов, при помощи которых и происходит снижение давления». Сколько времени займет устранение проблемы (ремонт или замена электрогенератора) и когда будет продолжено тестирование нового блока, руководство АЭС пока не сообщает. Эксперты сходятся на том, что хорошо бы уложились в полгода.
«Всем нам пока повезло, — сказал обозревателю «Росбалта» физик-ядерщик Андрей Ожаровский, — что первая авария на энергоблоке с реактором ВВЭР-1200 экспериментальной модели «АЭС-2006» произошла в электрической, а не в реакторной части, и вроде не привела к выбросам радиоактивных веществ в окружающую среду».
А повезет ли с теми новыми энергоблоками с «постфукусимовской» защитой, которые планируются к возведению по миру, одному, как говорится, Богу известно. Кот в мешке — это всегда непредсказуемо.
Эксперты: Российской банковской системе для латания дыр может потребоваться около 5 трлн рублей.
Около 5 трлн руб. может потребоваться для латания дыр в отечественной банковской системе. Такую цифру озвучили эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
По данным Центра, у половины из действующих банков в РФ есть признаки наличия отрицательных активов. За прошлые три года российские власти уже потратили около 3,3 трлн руб. на поддержку и чистку банковского сектора, пишет «Независимая газета».
В Польше начинают следствие о репрессиях против поляков в 1937—1938 годах.
Польский Институт национальной памяти анонсировал начало следствия, касающегося так называемой польской операции, то есть репрессий по отношению к полякам в СССР в 1937—1938 годах. Об этом сообщает «Радио Польша».
Материалы по этому делу в отделение Комиссии по расследованию преступлений против польского народа в Щецине передал прокурор Анджей Позорский, директор Центральной Комиссии по расследованию преступлений против польского народа.
Следствие проводится с целью установить личности виновных, обстоятельства преступлений, а также для того, чтобы отдать дань памяти жертвам репрессий и их семьям.
В 1937—1938 гг. власти СССР репрессировали польское население на основе приказа Народного комиссариата внутренних дел СССР. По данным НКВД, в 1937—1938 гг. в СССР были арестованы почти 140 тысяч человек, среди которых 111 тысяч были позднее убиты.
В Интернете собирают подписи за публичное расследование смерти подростков из Пскова.
Более двух тысяч человек подписали петицию с требованием открытого расследования гибели подростков в Псковской области. Документ опубликован на платформе Change.org.
По версии правоохранительных органов, 14 ноября сбежавшие от родителей из Пскова в поселок Струги Красные подростки забрались в дом и взломали сейф с оружием. Затем они открыли стрельбу из ружья по полицейским, которые прибыли на место происшествия. Силовики начали переговоры с подростками, но через какое-то время молодой человек и девушка перестали выходить на связь. Было принято решение о штурме.
Ранее «Открытая Россия» сообщила, что в отношении полицейских, участвовавших в операции, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным портала, стражей порядка обвиняют в том, что во время переговоров они не привлекли профессионального психолога.
В Ростове водитель BMW повздорил с рабочим и зарезал его.
В Ростове-на-Дону автомобилист напал с ножом на дорожного рабочего. Тот от полученных ранений скончался.
Инцидент произошел в пятницу днем на улице Тарновского-Терлецкого, сообщили в региональном главке МВД. У водителя BMW вспыхнул конфликт с рабочим, и он бросился на оппонента с ножом. Рабочий умер на месте происшествия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемый скрылся, сейчас его разыскивает полиция.
Экономическим сценарием ближайших лет станет вовсе не модернизация, а поход режима против теневой половины страны.
Празднование тридцатой годовщины закона «Об индивидуальной трудовой деятельности» (принят Верховным Советом СССР 19 ноября 1986-го) проходит без малейшей помпы. Хотя если нужна дата реставрации капитализма в нашей стране — то вот она. Легализация предпринимательства началась именно с этого закона.
Не исключу, однако, что Владимир Путин все-таки решил по-своему отметить тридцатилетие нового русского капитализма принятием поправок к ст. 299 УК РФ, вводящих для силовиков прямо-таки драконовские кары — другого слова тут не подберу — за уголовное преследование бизнесменов «в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекшее прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба».
Законопроект стремительно движется к принятию. Не знаю, ликуют ли в предвкушении президентского подарка коммерсанты, с ужасом взирающие на все, что происходит сейчас. Однако лица, склонные к злословию, обязательно спросят, был ли хоть один охранитель, разрушивший бизнес, осужден по прежней версии ст. 299, весьма суровой даже и безо всяких поправок.
Но злословие — верный признак плохого человека. Поэтому подождем с вопросами и вернемся на минуту к нашему капиталистическому юбилею.
В Советском Союзе существовал мощный подпольный частный сектор — от нелегальных производителей товаров («цеховиков»), полулегальных строителей («шабашников») и до специалистов, которые тайком оказывали медицинские и образовательные услуги. На заре Перестройки верили, что все эти люди — готовый класс честных капиталистов, который сразу же займется обновлением и подъемом экономики, стоит только узаконить его существование.
Получилось иначе. Бывший тайный бизнес, со своими неприглядными криминальными нравами, а также и с вполне обоснованным недоверием к государственной машине, сделал деловую атмосферу 90-х совершенно незабываемой. А первые отряды рванувшихся в предпринимательство после того, как его дозволили, тоже не походили на западных братьев по классу. «Красные директора», наоткрывав подставные кооперативы, грабили с их помощью свои предприятия ничуть не менее беспощадно, чем сейчас это делают силовики с чужими.
Вспоминаю об этих ярких временах не из ностальгии, а потому, что круг замкнулся, и сегодня многое из ранее пройденного повторяется. В конце девяностых и особенно в начале нулевых наш капитализм изжил часть своих извращений и вроде бы налаживался. Совсем уж неадекватные отсеялись. Спрос на законность и порядок вырос. Но ненадолго.
Сооружение того, что называют путиномикой, привело сначала к возвращению под крыло государства (а фактически — государевых магнатов) почти всех крупных предприятий, ставших было частными, а потом, в годы застоя и спада, — к уходу в тень большей части среднего и мелкого предпринимательства. Уходу не обязательно полному. Просто эти предприятия и предприниматели стараются выглядеть в глазах казенных учетно-контрольных органов совсем не такими, какие они есть на самом деле.
Российская экономика середины десятых годов похожа на позднесоветскую. Поэтому и логика сегодняшнего кризиса сходна с тогдашней, хоть и не во всем ее повторяет.
В позднем СССР еще не было, а в сегодняшней России почти уже не осталось бизнеса нормального типа, работающего на конкурентном рынке и не живущего в симбиозе с госмашиной. Есть монополии, формально казенные, а де-факто подконтрольные доверенным лицам из ближнего круга, в погонах и без. Есть бюджетно-пенсионерский сектор, понемногу ощипываемый и все больше страдающий от бескормицы. И есть сектор теневой, ускользающий от госучета, живущий по понятиям и платящий дань местным служилым людям.
Жестких границ между этими секторами нет. Бюджетник или пенсионер сплошь и рядом подрабатывают неформальным порядком. Предприятие может иметь надводную часть, с которой платятся налоги и поборы, и часть подводную, главную для себя, о которой никому не докладывает.
Но важнейшая особенность сегодняшнего российского — не только предпринимателя, но и всякого вовлеченного в экономику человека — крайнее и совершенно обоснованное недоверие к государственной машине. От нее ждут только плохого и стараются держаться как можно дальше. В любых ее затеях, как бы они ни назывались, видят одно — желание что-то отнять у подданных.
Впечатлительный человек назвал бы это катастрофой доверия. Ну, а мы, люди уравновешенные, ограничимся словом «утрата». Причем во всех сферах.
Пенсионная система, построенная в начале нулевых, была удачной или не очень, но давала человеку ясное представление, какую пенсию он будет получать, если не станет уклоняться от уплаты взносов в Пенсионный фонд. Сегодняшние пенсионные порядки специально придуманы, чтобы снять с властей любые обязательства. Сколько захотят, столько и будут платить. А расхотят, так и вообще перестанут. Стимул платить им взносы, естественно, ослабел, если не отпал совсем.
Похожим порядком «оптимизация» медицины и образования снимает с повестки вопрос о том, какие обязательства государство будет нести перед гражданином. Особенно если гражданин живет не в столице и не в мегаполисе.
Такая же утрата доверия к госмашине руководит и поведением предпринимателей. Любая легальность — лишь повод попасть под удар охранителей. Честная отчетность влечет ограбление налоговыми и контрольными службами. Не говоря о том, что выплаченные налоги идут куда и кому угодно, только не на улучшение окружающей действительности.
Эта массовая утрата доверия к государству заранее ставит под вопрос любые планы модернизации нашей экономической системы, даже и самые благородные. К просвещенным новациям, если допустить, что власть к ним обратится, — налоговым, регулятивным и любым прочим — будут относиться так же, как к упомянутому закону о защите бизнесменов от силовиков. Люди видят перед собой все ту же государственную машину, знают, чего от нее ждать, и не поверят никаким словам, от нее исходящим.
С согласия Путина, несколько групп знающих и прогрессивных людей (самая известная — во главе с Кудриным) составляют сейчас модернизаторские программы, предлагая их запустить если не прямо сейчас, то после президентской кампании. Но кому адресованы эти программы?
В просвещенную эпоху Луи-Филиппа, «короля-гражданина», тогдашние политологи мысленно делили Францию на две части — «пэи легаль» (pays légal), «законную страну», состоящую из полноправных людей, и «пэи реаль» (pays real) «реальную страну», вбиравшую всех прочих подданных.
Эту по-французски элегантную схему мы вполне можем использовать и у нас дома, хотя саму разделительную линию проведем иначе. Наша «пэи легаль» — это те, кто зарегистрирован начальством, чья деятельность находится под присмотром казенных учетно-контрольных органов. А «пэи реаль» — те, кто от них укрываются.
Любые руководящие мероприятия, даже и облеченные в форму передовых экономических преобразований, могут быть адресованы только нашей «пэи легаль». А «пэи реаль» будет жить как жила или сопротивляться.
Какая из этих двух «стран» больше и важнее? Этот вопрос в тысячу раз интереснее и ближе к жизни, чем нелепые «рейтинги доверия» Путину, Медведеву и «Единой России», с нудной неутомимостью замеряемые опросными службами.
Точных цифр нет и быть не может. По грубым оценкам, примерно 72—75 млн россиян где-то работают и имеют заработки. Взносы в Пенсионный фонд платятся за 58 млн человек. То есть минимум 15 млн сограждан (больше 20% рабочей силы) трудятся полностью вне государственного учета. По приблизительным, опять же, прикидкам, еще столько же наших людей имеет в теневом секторе доходы, не меньшие или большие, чем в легальном.
Сложим тех и других и обнаружим, что население нашей «пэи реаль» лишь слегка уступает числу обитателей «пэи легаль». А может быть, уже и не уступает. Ведь направление вектора очевидно.
В последние месяцы это явление стало вдруг принято замечать. Представления о «гаражной экономике» (многие из неофициальных производств работают в гаражах), развиваемые Симоном Кордонским, главой экспертного совета Фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», и сотрудничающими с этим фондом исследователями его школы, стремительно вошли в моду. В ноябре журналистскую премию «Редколлегия» получил сенсационный репортаж «Россия уходит в подполье: пять дней в гаражах Тольятти. Хроники бегства граждан от государства».
Чрезвычайно живое изображение параллельной экономики, «убежавшей от государства», которая кормит в Тольятти десятки тысяч семей и живет по особым правилам, а точнее — по понятиям, наводит на три вопроса.
1. Способна ли эта экономика к быстрому росту и современному развитию? Ответ: вряд ли. Даже если освободить ее от дани, выплачиваемой казенным чинам, прибыток освоят и прогуляют управляющие ею авторитеты. Это ведь не настоящая собственность и не бизнес нормального типа, как не были таковыми промыслы и правила ведения дел у советских «цеховиков».
2. Как гаражная экономика отреагирует на прогрессивные начинания, если допустить, что таковые вдруг пойдут сверху? Ответ: уж точно не лояльным сотрудничеством с государственной машиной. Доверие ведь утрачено. Может быть, попытками использовать новую ситуацию в своих особых интересах, как это уже было 30 лет назад.
3. И главный вопрос: каков наиболее вероятный сценарий взаимодействия путиномики с гаражной экономикой? Думаю, что вовсе не реформаторские наставления, а исключительно попытки сначала ее «амнистировать» (т.е. поставить на учет), а потом обчистить и пустить массы людей по миру. Это уже на уровне инстинкта. Другого они не умеют. Но могут не смочь. Живучесть теневого сектора невероятна. Она — оборотная сторона его архаичности.
Вот вам и самый, думаю, вероятный экономический сценарий ближайших лет. Модернизация продвинется не дальше слов. Наступление путиномики на теневой сектор вполне может быть предпринято, но, скорее всего, захлебнется. Хозяйственный застой, опирающийся на молчаливое сосуществование двух «стран», если не будет каких-то особенных начальственных авантюр, способен длиться еще не один год.
Вполне похоже на позднесоветский упадок, хотя и смягченный не таким диким и не таким всеобщим, как тогда, отторжением рыночных начал. Еще одна попытка построить капитализм со временем, надеюсь, будет предпринята. Но сейчас для нее нет ни идейной базы, ни общественной воли.
Волгоградская пенсионерка задушила собутыльницу на скамейке.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, 27 марта пожилая женщина во время распития спиртного поссорилась с приятельницей и, сидя на скамейке возле дома, задушила ее. Труп обнаружила хозяйка дома, где произошел инцидент. Женщина подумала, что пенсионерка уснула, но та не подавала признаков жизни.
Омский депутат объявил голодовку из-за тарифов на услуги ЖКХ.
Депутат Троицкого сельского поселения Андрей Ягодка, состоящий в КПРФ, объявил голодовку из-за незаконно установленных тарифов на услуги ЖКХ. Как пишет «КП в Омске», в начале 2016 года из облправительства в местный совет депутатов поступил документ, по которому с 2016 года тарифы на некоторые услуги ЖКХ в некоторых селах Омского района вырастут до 80%, притом что в среднем по России рост составил всего 16%.
«Председатель районного совета депутатов Виктор Чебаков по ошибке или по своей неграмотности документ подписал как принятый (только 7 из 18 депутатов поддержали решение, по закону одобрение должны были высказать минимум 10 парламентариев. — прим. ред.). Прокуратура уже его оспорила и признала нелегитимным. Но мы в итоге все равно не можем добиться отмены этих тарифов, поэтому я начал голодовку. На ней сижу уже 10 дней. Все это время пью кофе и воду. Как себя чувствую? Голова иногда кружится, но в целом пока нормально», — рассказал он в интервью изданию.
При этом, на сколько выросли платежи, Андрей Ягодка сказать не смог.
«Я могу привести пример. Например, в прошлом году только подача холодной воды стоила 70 рублей за куб. Сейчас уже 90. Я потребляю в среднем 17 кубов. То есть только за воду я стал платить на 350 рублей больше. А расходы на газ, свет, тепло? Поймите, вопрос не в самих тарифах и цифрах. А в том, что решение об их росте приняли незаконно. Внаглую, и никто ничего не может сделать. Даже в суде мы не можем оспорить очевидно», — отметил депутат.
Госдума рассматривает самый жесткий бюджет за последние годы — виной тому санкции и низкие цен на нефть.
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел в пятницу первое чтение в Госдуме. Его удалось принять исключительно голосами «Единой России», остальные думские фракции по давней традиции проголосовали против главного финансового документа страны.
На этот раз бюджет сверстали на три года, а не на один, как в прошлый раз. Но это не значит, что дела пошли в гору. «Бюджет жесткий и отвечает новым экономическим реалиям», — сказал, представляя документ в Госдуме, глава Минфина Антон Силуанов.
Он отметил, что документ можно считать «прогнозируемым», «надежным» и даже «содействующим росту», так как налоги повышаться пока не будут, а инфляция, как обещают в правительстве, снизится до 4% уже к концу 2017 года.
«Мы принимаем бюджет в сложных условиях: это и низкие цены на наши энергоресурсы, это и санкции. Мы думали, что в этих условиях нашу страну разорвет — экономика будет постоянно падать, безработица, инфляция, высокие процентные ставки, никакого доверия к рублю. Но ничего этого не произошло», — фактически ответил Силуанов президенту США Бараку Обаме, который ранее заявлял, что Америке удалось «разорвать в клочья» экономику России.
Тем не менее, судя по основным параметрам нового бюджета, российская экономика хоть и держится на ногах, в любой момент может рухнуть на колени. Прежде всего, он сверстан исходя из консервативной оценки цены на нефть в 2017 году в 40 долларов за баррель. С одной стороны, это хорошо, так как Минфину не придется посреди года урезать бюджетные расходы. С другой, цена на нефть может оказаться гораздо ниже. «Существуют риски краткосрочного падения цен — вплоть до 15−20 долларов за баррель», — предупредил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Россия по-прежнему зависит от экспорта энергоносителей, хотя доля нефтегазовых доходов госказны продолжит снижаться — с 37,4% в 2017 году до 36% в 2019 году. Прочие же доходы по отношению к валовому внутреннему продукту будут сохраняться практически на одном уровне (9,7% ВВП в 2017—2018 годах и 9,6% ВВП в 2019 году), следует из документа.
Другими словами, кроме нефти и газа, других серьезных источников для экономического роста в стране пока не наблюдается. Тем не менее, Минэкономразвития прогнозировало ранее рост ВВП в России в 2017 году на уровне 0,6%, в 2018 году — 1,7%, а в 2019 году — до 2,1%.
Это существенно ниже среднемировых темпов экономического роста, но и этот прогноз может остаться только на бумаге, предположила пришедшая на заседание Госдумы глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, запланированные темпы роста ВВП могут быть не достигнуты из-за низких доходов населения и недостатка оборотных средств предприятий.
«Показатели незначительного за 2017—2019 годы увеличения реальных располагаемых доходов населения на 1,5%, реальной зарплаты на 4% и продолжение снижения реального размера среднегодовой пенсии на 2,1% не дают основания предполагать, что внутренний потребительский спрос будет расти значительно более высокими темпами», — пояснила Голикова. Мало того, через три года 20,5 млн россиян будут фактически находиться за чертой бедности, уже прогнозируют в Счетной палате.
Что же касается наращивания частных инвестиций как источника экономического роста, то, по словам Голиковой, сначала надо восстановить в стране промышленную базу, а это потребует вложений в экономику на уровне около 4 трлн рублей в год. Правительство же на развитие всей национальной экономики заложило на будущий год всего 2,292 трлн рублей. Причем по отношению к объему ВВП доля расходов по этому разделу бюджета продолжит снижаться в последующие годы с 2,6% в 2016 году до 2,2% в 2019 году, отмечается в заключении, которое подготовил профильный комитет Госдумы.
По большому счету весь бюджет сформирован с учетом десятипроцентного сокращения бюджетных ассигнований, предусмотренных на 2016 год, а также сокращения на 6%, 9%, 11% соответственно в 2017, 2018 и 2019 годах, пояснили в Госдуме. При этом в новом бюджете доля секретных расходов составит 17,1%, причем 11% из них проходит по разделам, не связанным с обороной и безопасностью.
Приоритетными статьями расходов по-прежнему остаются общегосударственные нужды, оборона, безопасность и правоохранительная деятельность. Хотя, как заверили в думском комитете по бюджету, силовые траты, вопреки распространенному мнению, будут сокращаться, а не расти. Так, например, доля расходов на оборону по отношению к ВВП снизится с 4,7% в 2016 году до 2,8% в 2019 году.
Расходы по разделу бюджета «социальная политика», напротив, будут увеличены, но конкретные направления — образование, здравоохранение и культура государство продолжит финансировать по остаточному принципу и даже готово урезать в последующие годы. Хотя в «Единой России» и признали, что такой подход грозит стране катастрофой. «Вложения в образование, здравоохранение — это не расходы, это инвестиции. И без этого кардинального изменения мы не решим главную задачу новой модели экономического роста», — заявил единоросс Андрей Макаров.
Однако по главному вопросу — где брать деньги на развитие, в правительстве и Госдуме пока между собой не договорились. Силуанов заметил, что увеличение социальных расходов приведет к разбалансировке бюджета, который и так дефицитен. Резервный фонд опустеет уже к концу 2017 года, а Фонд национального благосостояния сократится до 3056,2 млрд рублей к началу 2020 года. Государство станет активно занимать деньги на внутреннем рынке. Из-за этого объем госдолга вырастет к 2020 году до 16651,9 млрд рублеи. Стоит также отметить, что расходы на обслуживание госдолга уже сейчас превышают траты на здравоохранение или образование.
Парламентская оппозиция предложила правительству в качестве одного из источников наполнения бюджета перейти к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц. Силуанов ответил, что сейчас для этого точно не время, так как бизнес сразу уйдет в «тень», но не исключил проработки этого вопроса после 2018 года.
«Эсеры» указали на другие возможные источники. «Целые отрасли практически ничего не приносят в бюджет — лесная, рыбная, а 50% алкогольной промышленности работает не на казну. Ну, а таможня по-прежнему дает добро контрабандистам, триллион рублей утекает мимо в результате преступлений, которые совершаются при прохождении таможенного контроля», — заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов.
Фракция «Справедливая Россия» по традиции подготовила альтернативный вариант госбюджета, а правительственный назвала «диетическим». «В очередной раз предложено еще потуже затянуть пояса, которые последние два-три года граждане затягивали вокруг шеи», — возмущался Нилов.
В ЛДПР новый бюджет также считают неудачным. «Прошлый был бюджетом ожидания, а этот проедания», — сказал либерал-демократ Сергей Катасонов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что министры неправильно распоряжаются деньгами. «Управление идет по старой „схеме Плюшкина“: в копилку, в копилку, не хватает — добавим», — сказал он и предложил вкладывать деньги напрямую в производство.
В КПРФ бюджет обозвали «колониальным», «олигархическим» и заявили, что США тратят на свою оборону денег больше, чем вся доходная часть российской казны. «Я давно не видел такого беспомощного бюджета, он неизбежно приведет к политическому кризису, долго терпеть не будут», — выдал прогноз лидер этой фракции Геннадий Зюганов.
Впрочем, в партии власти уверены в будущем. «Вот если не сможем платить пенсии и зарплаты бюджетникам, тогда будет настоящий политический кризис. А этот бюджет хоть консервативный, но надежный, он как раз предусматривает определенные социальные гарантии. Пусть они не такие большие, как нам бы хотелось, тем не менее, он гарантирует то, что было обещано», — парировал вице-спикер Госдумы от «Единой России» Александр Жуков.
Ко второму чтению в Госдуме рассчитывают добиться от правительства как минимум увеличения объема бюджетных кредитов регионам, которые оказались по уши в долгах. Также могут быть приняты поправки, касающиеся роста ассигнований на агропромышленный комплекс на уровне 2016 года, перечислил некоторые из возможных изменений Андрей Макаров.
Госдума снова «заморозила» пенсионные накопления граждан.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий «заморозку» пенсионных накоплений граждан в ближайшие три года, передает корреспондент «Росбалта».
Законопроект устанавливает обязанность ПФР в 2017—2019 годах учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.
Отметим, это уже четвертая по счету «заморозка» накоплений, в первый раз правительство предложило эту меру в 2014 году.
Парламентарий: Из Карелии уходят налоги и уезжает население.
Несмотря на некоторые «положительные» цифры официальной статистики Карелии, население республики продолжает беднеть, считает бывший депутат регионального заксобрания, известный оппозиционер Александр Степанов. Как заявил политик корреспонденту «Росбалта», «средние цифры» индекса промышленного производства не «конвертируются» в доходы населения.
«Если где-то что-то и растет, то это, может быть, в таких городах, как Петрозаводск или Костомукша. Но „в среднем“ не означает „в целом“. Общая экономическая ситуация в Карелии, несмотря на рапорты республиканских властей, остается тяжелой. По районам идет закрытие производств, Кондопожский ЦБК — в предбанкротном состоянии, активная часть населения уезжает в Питер и Финляндию, а остается не самое богатое население», — рассказал Степанов.
Парламентарий подчеркнул, что ответственность за социально-экономическую ситуацию несут как федеральные, так и региональные власти.
«Самый яркий пример — это оптимизация „Северсталью“ своих налоговых платежей, в результате которой Карелия потеряла до 3 млрд рублей в год. Один из виновников — непосредственно господин Мордашов. А кто ему позволил оптимизировать? Федеральная власть. Но и региональной власти похвастаться нечем, республика продолжает сидеть на дотациях», — напомнил Степанов.
Госдума намерена обложить налогом торговлю через зарубежные интернет-магазины.
Госдума примет закон об электронной торговле, а также введения налога на торговлю через зарубежные интернет-магазины. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил глава комитета Госдумы Андрей Макаров.
«Немедленно в этом году будет внесен закон, он уже готов, и мы его примем», — заверил Макаров.
По его словам, из-за отсутствия регулирования в сфере Интернета и трансграничной торговли Россия в 2016 году потеряет около 45 млрд рублей.
«Это очевидный налог, который надо вводить. Потери федерального бюджета по следующему году от непринятого закона составят 64 млрд рублей, а за три года — почти 300 млрд рублей», — подсчитал депутат.
В петербургском метро протестовали против подорожания жетонов.
В петербургском метро прошла акция против повышения цены за проезд в общественном транспорте. Молодые люди спускались и поднимались по эскалатору, держа тематические плакаты в руках.
«В акции участвовали десять человек. Мы ехали на эскалаторе подряд, поэтому люди могли прочитать целую фразу. То есть на первом плакате было сказано „Привет!“, а дальше говорилось о повышении стоимости проезда в метро сразу на 10 рублей. Такое повышение ничем не объясняется, и вообще, бюджет метрополитена непрозрачен. В связи с этим мы призывали горожан поддержать митинг против роста тарифов, который состоится в субботу на Марсовом поле», — рассказала корреспонденту «Росбалта» представитель движения «Весна» Мария Лакертиан.
Акция прошла на «Сенной», «Садовой» и «Спасской». Полиция и работники метрополитена не пытались помешать ее проведению.
Ожидается, что с нового года разовый проезд в метро и наземном транспорте подорожает сразу на 10 рублей, до 45 и 35 рублей соответственно. Стоимость проездных вырастет на 7,7%. Перевозчики уже обратились в Смольный с просьбой увеличить стоимость проезда в маршрутках до 55 рублей. 19 ноября в 13 часов на Марсовом поле состоится согласованный митинг против радикального повышения тарифов.
Россельхознадзор сообщил о вспышках оспы овец в Приморье.
На 15 ноября 2016 года в Лесозаводском и Уссурийском городских округах и Октябрьском районе Приморского края зарегистрировано шесть вспышек оспы овец.
Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, первая вспышка оспы была зарегистрирована в середине октября этого года в Лесозаводске в одном из личных подсобных хозяйств. Затем очаги заболевания были обнаружены еще в трех личных подсобных хозяйствах в селе Струговка Октябрьского района, а также в двух хозяйствах в селах Богатырка и Новоникольск Уссурийского городского округа. В общей сложности во всех пострадавших хозяйствах пало 56 овец, уточнили в ведомстве.
Британский премьер пообещала и дальше давить на Россию.
«Мы согласны с тем, чтобы продолжить оказывать давление на Россию, включая возможность введения санкций в отношении тех, кто нарушает международное законодательство по правам человека», — сказала она на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.
Завотделением детской больницы в Екатеринбурге умер после известия о понижении в должности.
Сердце заведующего отделением гнойной хирургии в екатеринбургской ДГКБ № 9 — Юрия Лобанова — остановилось после известия о понижении в должности. Об этом сообщает Life.ru.
По данным издания, приказ о сокращении сотрудников вышел 16 ноября.
По плану в больнице планировали уменьшить количество сотрудников и провести реорганизацию отделений. Так, в больнице хотели совместить отделение гнойной хирургии, заведующим которого был Юрий Лобанов, с неотложным. Лобанову, проработавшему в детской больнице с самого ее основания, предложили переместиться с должности заведующего гнойным отделением на врача неотложной помощи.
Сегодня около двух часов дня мужчине стало плохо, когда он находился в своем кабинете. Чтобы спасти доктора, в отделение, где он работал, вызвали бригаду кардиологов. Откачать его им так и не удалось.
«Сейчас в больнице ожидают приезда следственных органов, - сообщает Life источник в больнице. — Еще 16-го числа нам раздали уведомления, затем на линейке главный врач сказал, что будут сокращения. У нас идет реорганизация отделений. К гнойной хирургии присоединяют неотложное, поэтому часть врачей увольняют, а других смещают с вышестоящих должностей».
>Госдума намерена обложить налогом торговлю через зарубежные интернет-магазины. Суки последнее отбирают. Если ещё введут это ограничение на 22 евро, то вообще пиздос. Нифига не купишь.
>>460660 >У них есть возможность подумать над тем, что они совершили и измениться в лучшую сторону. Люди, давайте дадим им еще один шанс Нее. У шлюх не бывает второго шанса.
Всё-таки на форче были правы и мы с бразильцами братушки. Только русские или бразильские раздолбаи могли дать громкий анонс по смене движка, а всё это время ебать вола и не сделать ни хуя
За свободный доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ. последняя на сегодня. можете отдохнуть.Anônimo19 ноября 2016#493№460724
>>460660 >>460689 >>460699 Иди нахуй, рака яичек тебе и рака матки твоей мамаше-шлюхе. Тебе на тех, кого за репосты посадили поебать, тебе сук, животных мучавших надо вытащить из жопы.
>>460727 да они имеют смысл. в смысле просвещения и включения ваты в общественно-политическую жизнь в стране. начальная школа гражданского просвещения.
Елена Мизулина вместе с Лолитой Милявской приняла участие в круглом столе по противодействию деструктивным сектам.
Накануне член Совета Федерации от исполнительной власти Омской области Елена Мизулина приняла участие в круглом столе "Повышение уровня законодательной защиты граждан от мошеннических действий деструктивных сект", сообщает пресс-служба сенатора. Вместе с Мизулиной в круглом столе участвовала певица Лолита Милявская.
«В начале октября в класс зашли двое родителей, мужчина назвал имя сына, уронил его на пол и начал вытирать ноги. Одноклассники хотели убежать, но женщина закрыла дверь и заставляла смотреть, что с ними будет, если кто-то обидит её дочь. Я думал, что сын что-то натворил, хотел лояльнее отнестись к произошедшему. Но потом поговорил с одноклассниками, понял, что сын не виноват, и свою политику изменил. Сначала мы не знали, что на ребёнка напал военный, ждали правового решения от полиции, а недавно обратились в отдел и там сказали, что материалы переданы в военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону. Я заходил туда, следователь сказал, что в связи с изменениями в законодательстве военному не грозит наказания, даже административного. Следователь предложил организовать встречу, чтобы решить мирным путём. Ребёнок меня спрашивает — что ему будет? Я не могу же ему сказать, что можно о тебя ноги вытирать и заплатить потом штраф 5 тысяч рублей», — сказал отец гимназиста
Неизвестная студия из Донецкой Народной Республики приступила к разработке сразу нескольких игр, посвященных войне в Донбассе. В них будут отражены, в частности, бои за Дебальцево и донецкий аэропорт. Как рассказал министр связи Республики Виктор Яценко, власти будут поддерживать эти проекты и способствовать их дальнейшему продвижению. Так в ДНР хотят донести до мирового сообщества правду о происходящих событиях в регионе
Получил санкциями по жопе. Личное. Предистория: Давно пора менять чёрно-белую нокию (уже микрофон от старости хрипит). К тому же хочется побаловаться виртуальной реальностью. В итоге именно у жидов нашёл самый дешёвый на этот момент телефон на snapdragon 820 (хочу тело именно на этом проце, ибо реально моща и есть аппаратные заточки для дополненной и виртуальной реальности) Zuk Z2 3\32 Gb Rio edition за 160 баксов. Оплатил. Финал: В итоге отказались слать в Крым. Одно слово жиды! Теперь эти хреновы жидокитайцы будут месяц возвращать деньги и я не успеваю на "чёрную пятницу". Твою мать! На распродаже 11.11 было забавно, когда все интересные мне телефоны за пару часов подскочили на цену выше скидок с любыми купонами от алиэкспресс)) Походу, телефоном уже весной обзаведусь. А на следующий год будут уже драть НДС с китайских посылок, Путин лично обещал)) Сэкономил, плять. Злой, как собака. Мечта гика только что навернулась. Сцуко, я лузер. ЗЫ. Купил также гарнитуру виртуальной реальности (нахрен она мне теперь?). Что любопытно, судя по треку, она идёт по "шёлковому пути", через Грузию))http://lexpartizan.livejournal.com/580050.html#comments
>>460845 >отмазывать Какое отмазывать? Там истерия, а не правосудие. И ты что сам не мучил кошечек и собак когда молодой был? Мы в 13-14 лет мучали. Человек 6. Это про кого я точно знаю. Это только в одном классе, одной школы. У других явно не лучше было.
>>460869 >Мы в 13-14 лет мучали. Человек 6. Это про кого я точно знаю.
Тебя нужно засунуть в промышленный шредер. Тебя всех твоих пидорасов-друзей, твоих родителей, этих сук, и "детей" (специально пишу в кавычках) игравших котёнком Мультиком в бейсбол и который никогда теперь не сможет ходить, неделю-полторы назад.
> И ты что сам не мучил кошечек и собак когда молодой был? Мы в 13-14 лет мучали. Человек 6 Ёб. Твою. Мать. самый большой садизм у меня в жизни - отрывал мухам крылья
Главная цель всего этого - расколоть общество и дестабилизировать обстановку в России.
Следует учесть, что российские догхантеры - подголоски киевских живодёров - в большинстве своём являются экстремистами нацистского толка, широко используют риторику и атрибутику германских фашистов.
Они также хорошо вооружены и оснащены для подрывной деятельности на территории России.
В сущности, догхантеры - готовые террористы.
Уничтожение животных и нападения на людей, равно как информационная война, которую ведут догхантеры в СМИ и Интернете - это подготовка к антигосударственному перевороту.
Чтобы замаскировать свои намерения, эта банда может мимикрировать, использовать патриотическую риторику - но факт остаётся фактом: эта банда управляется из Киева.
У нас в школе двух кунов вообще в рот брать заставляли, не говоря уже об отъеме денег. Хуй знает что у вас за итоны и кембриджи были. Телок пиздили, причем и ногами тоже. Что ещё забыл? Ну помню, ещё как сигаретами один мой "дружбан", прижигал пойманного чужого куна, помню как сладко мне было смотреть как девочку одну этот же кун пиздил, а она ему при этом как-то по собачьи в глаза смотрела. Вы Россияне или шведы какие-то?
До сих пор удивляет поражает, как это государственные органы Российской Федерации - и не один раз - фактически шли на поводу у злейшего врага России Святогора, который открыто называет себя бандеровцем, ещё недавно призывал убивать "поганую беркутню", а теперь призывает стрелять в российских военнослужащих и в самого президента Путина.
>>460934 Шо то хуйня, шо эта хуйня Хохлы одного не понимают, что рашка их кормила всю жизнь, и технику хоть какую давала. А так хохлостан, как и рашенька никому не нужны
Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу. По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей в год."И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова. При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", сказала Голикова.
>>460955 Могу ещё армейку вспомнить, там мальчика одного красивого, я тогда не понимал этого, сержанты сделали своим официантом, он вечером в белом белье подавал им чай и бутерброды маслом намазывал, не знаю успели его выебать или нет. Меня в другую часть направили, а пацана этого вроде по здоровью комиссовали (на самом деле за деньги). Такая блин эстетика была японская периода Эдо. Вы нихуя не понимаете в красоте феодализма.
>>461005 Армейское, исподнее. как сейчас помню его тонкую шею и ключицы выпирающие, глаза большие голубые. Пушистые, длинные ресницы и мягкий рот, узкие плечи. Очень красивый и нежный ребенок. Его кстати не пиздили как других. мимопросветительмамкиныхкорзинок
>>461049 Нет пожалуй. Просто тогда я почувствовал, что мир значительно сложней, интересней и страшней. Чем я его считал до столкновения с этой реальностью от которой меня прятали родители, воспитатели и общество
>>461055 Брочую. Тоже армия перевернула мировосприятие. Никаких иллюзий не осталось.
>>461061 Дело не тоталитарности структуры, дело в том что там вся суть наружу выходит. ХЗ как объяснить это…
Но вот, например, когда постаппокалипсис рисуют, там же всегда банды какие-то, сила всё определяет, мародерство, грабежи, убийства - как норма жизни. И не дело не аппокалипсисе как таковом, а в том что искусственные наслояния (культурные, в виде морали, институциональные, в виде юстиции и т.д.) отвалились и люди (и отношения между ними) стали настоящими.
Вот армия и есть такой микроаппокалипсис, где можно посмотреть на людей и отношения между ними в подлинном виде. Оттуда и растут ноги у неистребимой дедовщины, гомоебли и всей хуйни. Исправительные учреждения отчасти похожи в этом смысле, но есть существенная разница.
>>461156 правильно ли я понимаю что когда Запад запустит над рашкой вооруженные беспилотники, русня раскупит мороженку зимой и будет жрать и вот так хитренько щуриться? Ну или летом в жару кипяток с перцем… уж не знаю как там ещё пиндосам кузькину мать показывают.
>>461119 Кадыров тоже примазался к шумихе: "Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева"
Алексей Улюкаев тормозил процесс передачи «Чеченнефтехимпрома» Грозному, утверждает Рамзан Кадыров.
>>461137 >>но есть существенная разница. >может разжуешь это, я согласен на уровне чувств, но сформулировать не могу. Разница в том, что в ИУ сообщество обрастает инструментами внутренней регуляции, из-за того что там в целом все по долгу находятся и вынуждены как-то уживаться и приживаться. Они не то чтобы гуманны, но обстоятельны, все по правилам/"понятиям". Беспредел осуждается, за него придется отвечать.
А в армии ОХУЕВШИЕ от перемены обстановки Сычевы и Ерохины - одни максимально окукливаются, а другие вообще теряют всякие ориентиры дозволенного.
>>461120 Ну и минутка русофобии: в армейке я и понял, что рашка конченная страна. Зоонаблюдал модель россиюшки в миниатюре: есть силовики, которые с остальными что хотят то и делают, есть шаристые, которые что-то мутят и сохраняют баланс с силовиками, и есть стадо, на котором ездят и которое терпит.
Оно и на гражданке также, просто стадо больше и каждого в отдельности меньше дрочат. И всяких внутренних инструментов внутренней регуляции (читай правил) у общества больше, но по сути всё также: утрированно, тебя не на толчки загоняют, а прокуратура на тебя дело заводит, а итог один - ты нерукопожатный, у тебя всё отняли и ты на дне пищевой цепи.
И дело в том, что это не по злому умыслу так, просто по другому быть не может. И ты, весь такой гуманист-демократо-либерал, можешь сколько угодно биться головой о стену, ничего не изменишь - это такая норма жизни у них. Все страдают от этого, даже те кто бенефиты извлекает, но в другой уклад они не могут и не хотят. Не представляю себе, каким долбоебом надо быть, чтобы рассчитывать как-то поменять уклад жизни.
>>461168 Ты просто наивный. Как ты себе объясняешь разницу между Афганистаном и Лихтенштейном? Злые люди небось заставляют детей женить на стариках в Афганистане? Или вот есть Мавритания - там рабство до сих пор. Это такой у них уклад, они в другой не могут. Вот мой главный посыл в том что это не система/организация плохое, это такие люди, из которых она состоит. И есть разные градации: кто-то не терпит насилие, кто-то хочет уважения к себе и т.д. но это еще расти над собой надо, как отдельному человеку, так и сообществу в целом. А в чистом виде, балванчик человека - это садист, насильник, беспредельщик.
>>461245 Это откуда, интересно, у партизан печатная машинка, да ещё и такая качественная, что даже буквы не скачут. В официальных, блядь документах высокого начальства того времени часто буквы неровные. Да и потом, написано всё грамотно, без единой ошибки. Кокие образованные партизаны-простые мужики. Бумага явно отпечатана в типографии, и вообще у неё кулстори есть, или это недавний фейк?
>>461235 >А в армии ОХУЕВШИЕ от перемены обстановки Сычевы и Ерохины - одни максимально окукливаются, а другие вообще теряют всякие ориентиры дозволенного.
Еще добавлю, что звериное насилие бывает и детских приютах, например. Казалось бы, откуда там то это. Но если люди еще не видели никакого другого примера, то естественной для них будет именно жестокость, стайная иерархия, культ силы. Если ты корзинка и никогда не сталкивался с этим, то умом это понять сложно, тем паче шок от столкновения.
>>461290 ЕСТЕСТВЕННО ЭТО БЛЯДЬ ИЗ ТИПОГРАФИИ Ты посмотри на заголовок. Крупный жирный шрифт только в типографии и сделаешь! Это что, в упор никто не заметил что-ли?
>>461291 > звериное насилие бывает и детских приютах В пидорашьих детских приютах, ага.
Если пидорашек вылечить ретровирусами, то и насилие в общественных местах исчезнет вместе с ними.
Горный недоумеваетAnônimo19 ноября 2016#617№461379
“Крымская весна закончилась. За все эти годы я не увидел ни одного реального системного решения или достижения крымских чиновников. ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ? ЧТО СДЕЛАНО ЗА ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА? В ответ тишина, которую не перекричать. Вся россия кинулась на помощь Крыму, а какой результат? Их нет. Ну назовите мне хоть что-то, чем может гордиться крымская власть? Дороги и те после ремонта поплыли. Я не знаю, брал ли Улюкаев два ляма зелени, но точно знаю, что в Крыму воруют суммы гораздо большего порядка. Крым разворовывают так, как никогда ранее. Если раньше чиновники боялись, что народ может выйти на улицу, то сейчас не боятся, так как есть закон о митингах и шествиях. Крымчане не видят смысла жаловаться в Москву (а как же тонны писем путину?), так как все жалобы спускаются обратно на крымский уровень, а тут их и топят грамотные ребята. Мы расхлёбываем наследие украинского прошлого. Нам не столько страшны украинские диверсанты, сколько эти перевёртыши и жулики, от которых сейчас Крым просто воет. Так что крымская весна закончилась, начались будни. Жульё перегруппировалось и опять засело в глухую оборону”
>>461361 Ну я бы не фиксировался именно на пидорашках. Есть сообщества и похуже, что не оправдывает именно пидорашек и не отменяет садистскую суть каждого человека вообще. Лет через 300 они могли бы эволюционировать в людей, другое дело что у них нет столько времени. А так, да, живешь в россии, то автоматически будь готов к бутылочке, т.к. тут это норма. Для всех найдется: для тебя, твоей семьи, твоих детей и т.д. А не нравится - уебывай туда, где общество хоть немного переросло эту первобытность. Никак иначе.
>>461404 >Ты поехавший, билять. Хуй тебе, такие примеры есть. Гейропка же как-то феодализм пережила. А до того и племенами жили и рабов имели. Развивается всё по-тихоньку. Другое дело что на своем веку ждать изменений нет смысла.
>>461425 В канун 1989 года опросили футурологов на год и десятилетие- ни одна сука не предсказала падение берлинской стены, больше того- рассуждали о возможном военном столкновении между странами Варшавского блока и НАТО.
Еще раз, берлинскую стену ломали немцы - им были чужды ценности совка. Разломали, воссоединились и стали жить как нравится. А пидораха, живя в РСФСР, как жила в совке в 1990, так в нем и живет в 2016. Ментальность, епта. И сейчас, ты можешь думать что питуна табакеркой ебнут и заживем, но с хуя? Где запрос то на то чтобы жить иначе от общества в целом? Они скорее предпочли бы возрождение совка и социальной справедливости с очередями.
>>461446 Это все потому, что футурология и социология продажные шлюхи политики. Сейчас вся социология отражает только манямирок пропаганды в СМИ. Так Клинтониха пролетела на выборах и так делается миф о 84% в Рашке.
>>461477 Всё пытаюсь донести, что есть внешние условия, а есть внутренние потребности.
Разделение Германии, нестироноштанная ГДР - внешнте условия. Воссоединение в капитализм - внутренняя потребность.
Сечины, ротенберги, приседания на бутылочки начиная с десткого сада, ебля государством граждан - это внутренняя потребность дорогих россиян. А то что тут выборы до сих проводят и чиновники чин по наследству детям не передают, так что чтобы западным партнерам кость кинуть - внешнее условие.
>>461477 >Они скорее предпочли бы возрождение совка и социальной справедливости с очередями. ты ретранслируешь то, в чем нас пытаются убедить питун и ко. Сколько там за запрет абортов?? Сколько пидарашек посещает церковь чаще чем два раза в год??
>>461498 >ты ретранслируешь то, Не совсем так. Просто я считаю, что то что ты имеешь и есть ровно то, что тебе нужно. Хотел бы больше, уже бы намутил, так или иначе. Вот же я расписал пример на гермашке >>461477
Так и с россиянией: отсутствие гражданских и экономических свобод, правовой беспредел, истерия со скрепами, милитаризм - это именно то что хочется россиянам в массе. Им нахуй не надо ничего другого. Они не понимают ничего другого. Если ты как белый человек будешь их окультуривать и нести им свет цивилизации, то от них же и огребешь, т.к. они в этом увидят угрозу своим ценностям. То что их ценности говно - другой вопрос. Оставь из в покое и забудь.
В 90ое они были очень несчастны, ввиду отсутствия всего этого, а сейчас готовы яйца путину расцеловать, за то что им есть чем погордиться глядя на репотажи перед телевизором.
Я не зря Афганистан в пример приводил. Сколько уже стран обосрались, с вытаскиванием дорогих афганцеф из жопы, а они всё выращивают мак, торгуют людьми и женят детей. Им так нравится.
>>461579 А ты не думал, что залупы и есть россияне и их реально больше чем креаклов всех сортов? Что если ты против сапога, то ты чужд для РФ и для её жителей? У меня наступило принятие этого после армии с рассказа о которой собственно начал графоматить тут сегодня.
>>461577 Сложненька тебе? Ты просто не понял о чем я пишу или не читал мой лонгрид?
>>461498 >Сколько пидарашек посещает церковь чаще чем два раза в год? На самом деле да. Средний дорогой расеянин предпочитает проводить досуг за пивком с рыбкой, или по клубасикам, кто помоложе. В храмы ходят только бабки, и совсем отчаявшиеся работяги, упёршиеся в личный кризис, и пытающиеся найти отдушину и какой-то смысл во всей их парашьей серой жизни
Путлер разбудил в народе низменные чувства, имманентно присущие любому народу. Поведение немцев в 1933-1945 яркий тому пример. Ошибочно приписывать русскому народу какое-то исключительное пидарашечье происхождение в отличии от других богоизбранных народов. За каждым проявлением зла в Раше стоит конкретный человек имя которому не русский, а фашист-путинист.
типа оттепель. расходимся посоныAnônimo19 ноября 2016#652№461647
В Нижнем Новгороде судью приговорили к реальному сроку за вымогательство денег Как сообщает «Комсомольская правда», Валерия Жукова обвинили в том, что он требовал деньги у осужденного, утверждая, что это может повлиять на его отправку в колонию.
Судью признали виновным в покушении на мошенничество и приговорили к четырем годам лишения свободы. Своей вины бывший работник суда не признал.
Что то, хуй чешется, вчера без гондона ебались, походу трипак словился. Еб вашу мать, денег лишних нет ни на анализы ни на антибиотики. Поцоны есть гайд, какой как сэкономить? Скаленные_новости_кун
Трамп начинает прояснять свою кадровую политику. Сегодня российские СМИ прямо-таки взорвались радостным взвизгом по поводу предложенного Майклу Флинну поста советника по нацбезопасности, но никак не отреагировали на кандидатуру на пост директора ЦРУ Майка Помпео.
С Флинном радость выглядит несколько скоропалительной. Флинн исповедует крайне жесткую линию в отношении исламских радикалов, что, естественно, шло взразрез политике демократов Обамы и тем более, Клинтон - которая рассматривала именно исламистов в качестве тарана для сноса про-республиканских режимов Ближнего Востока. Флинн придерживается несколько эклектичных, но вполне консервативно-американских убеждений в том, что для борьбы с приоритетным врагом можно преодолевать брезгливость по отношению к врагам перспективным. В этом смысле его отношение к России вполне конкретно: для борьбы с исламистами вполне можно использовать даже Путина. В каком-то смысле перед нами тот же самый Филатов: "Обещайте им что угодно. А вешать будем потом". Взвизг радости в российских околополитологических кругах и СМИ по поводу назначения американского Филатова в этом плане выглядит несколько шизофреничным.
( Свернуть ) С Майком Помпео ситуация более определенная. Последовательный консерватор с жесткой антииранской позицией. Выступал категорически против соглашения с Ираном. Любых союзников (даже ситуативных) Ирана рассматривает как врагов Америки. Россию не жалует в принципе - путинскую или какую еще. В связке с Ираном - тем более. Так что директор ЦРУ теперь в США будет что надо. Прямой и конкретный.
На пост госсекретаря прочат Митта Ромни - крайне авторитетного в американском истэблишменте республиканца. Предыдущего кандидата от республиканской партии на выборах 2012 года, между прочим. Авторитетнее некуда. Если Ромни станет госсекретарем - это будет жесткий поводок на любые эскапады Трампа во внешней политике. В том числе и по отношению к России. Трамп, конечно, себе на уме, но госсекретарь Ромни - для нас явно не повод для восторгов.
Остается неясной кандидатура министра обороны. Если им станет кто-то сродни Ромни и Помпео - то можно будет говорить сразу о холодно-недоброжелательном по отношению к России внешнеполитическом блоке администрации США. Причем даже не к Путину, а именно к России.
На таком фоне циничный Флинн, предлагающий нанять Путина проливать русскую кровь за "Год блесс Америка", выглядит отчаянным русофилом. И это, пожалуй, пока единственный повод для безудержной радости российских СМИ.
Кстати, а можно здесь в Ольгино записаться? Говорят у вас зарплата в 50 000, это для моего залупинска просто рай. Да еще и за посты на борде. Могу НЕ тупо продвигать ваши идеи, хорошо знаю контингент борд и могу общаться на его языке. Думаю такие как я вообще идеальный кандидат для вас. Куда резюме свое посылать?
Можно. Раскрути в течении месяца свой бренд, как пиф, назовись "кандидат в Ольгино" после месяца, выберем любой день недели и покажешь свою работу минимум в 5ти тредах на разные политические темы. В случае одобрения, золотых гор сразу не будет, минимум 3-4 месяца в роли робота за 25-35 тысяч. Потом возможен прыжок. Скоро президентские выборы, работы будет много. куратор
>>461776 Че-то серая схема какая-то. Наебать меня хотите. Я это нутром чую. За бесплатно работать не собираюсь. Однако, я более чем вам нужен, так как сижу на бордах уже лет 8 и знаю как тут все работает. Могу продвинуть любую идею получше ТВ, подавая ее не на прямую. Вообще достаточно хорошо знаком с психологией. Оставляй почту, куратор, пообщаемся. Могу провернуть ровно одну акцию длиной в пару дней за даром, чтобы показать возможности, но не более того.
>>461798 Он >>461776 првильно вся написал, Меня при приеме ещё на селигер возили и в паре минитгов от ЕДра заставили учавствовать. мимо другой ольгинец
>>461832 Судя по тому как они пишут и по настроениям на бордах работают они сверх неэффективно. Я же могу это изменить и превратить анона в Ватника-9000.
>>461852 Ничего не бывает поздно. Я участвовал в становлении двача и создавал своими руками культуру, что теперь сочится из каждых углов соц-сетей. Если бы захотел смог бы и сейчас провернуть нечто подобное, но с нужным прицелом, при помощи всего 2-3х людей. В общем у меня есть замечательный план как это сделать, но раскрывать его за бесплатно я конечно не стану. Короче, жду почты для связи.
Набор в киберказаки закончен ещё в сентябре, сейчас они в ольгино на стажировке. Методы работы с аудиторией у них будут намного жоще, плюс там будет создано подразделение деанонимизации, то есть прямая пробивка личности апонента и работа с ним ИРЛ по линии МВД. Ольгинец под прикрытием
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Власти Крыма решили установить "доски позора" с фотографиями "нарушителей законодательства в области благоустройства, градостроительства, землепользования, торговли и других сферах жизни города". Первая такая доска откроется в столице региона Симферополе в ближайший понедельник, сообщила сегодня администрация города. "На "доску позора" <…> будут занесены частные лица, руководители предприятий, компаний и организаций, действия которых негативно влияют на жизнедеятельность города, - уточнили в администрации. - Таким образом, информация о нарушителях требований действующего законодательства в области благоустройства, градостроительства, землепользования, торговли и других сферах жизни города станет доступной для общественности". "Доски позора" в Крыму предложил установить глава региона Сергей Аксенов, при этом, он рекомендовал вывешивать на них фотографии нерадивых чиновников. Между тем, в сообщении мэрии не указано, что на этой доске в столице Крыма будет висеть фотография кого-то из должностных лиц город
>>461863 >Методы работы с аудиторией у них будут намного жоще До первой встречи с кибернохчо. И ЖОСКА это как? ЖОЩЕ торпед? Атака крестным ходом? Маскировка фейковыми медальками?
>>461878 >До первой встречи с кибернохчо. И ЖОСКА это как? ЖОЩЕ торпед? Атака крестным ходом? Маскировка фейковыми медальками?
Потом узнаешь. Отличительная особенность работы киберказаков -то выход на апонента ИРЛ, будет прямая линия с СС и МВД по техническим возможностям перехвата точек генерации трафика и деанонимизации. Сейчас как раз настраивают аппаратную часть на всей территории РФ и dpi это цветочки.
>>461906 >Как они через ВПН деанонимизировать будут?
На уровне провайдера в трафик вкидывают маркеры. Там интересная схема, но до сих пор не решили проблемы с 2ip и тором, впн и дабл впн туннели могут контролировать.
>>461924 > им АХАХАХА, это зожешизики, до них доходит в лучшем случае "на проезд" и прочие расходные материалы. Все забирают выше, это бесплатные дебилы по сути.
>>461913 >>461922 Честно не понимаю их. Нахуя тогда менты которые блять должны следить за этим? Нахуя тогда им зарплату платить? Почему каждый раз находятся подобные дебилы которые провоцируют и потом перед камерами кривляются. Ладно бы они просто ходили без камер, но все равно нихуя бы не изменили ибо это похоже на "затыкать дырки в дуршлаге пальцами". Короче ебанашки.
Не ребята, курите хабр там есть намеки, как фиксить, но технология очень хитрая, туннелированный траф пров направляет через аппаратуру сорм там и колдуют. Одно скажу сегоднящние стандарты впн не спасут, если клиент провайдера и его трафик заинтересовал.
>>461951 Я не про тех кто за это деньги получают, с ними как раз все понятно. Я про совсем уж тупых промыток, которые бесплатно с ними ходят или даже платят им за подобные "сафари". Хотя ладно, понимаю, им нравится унижать людей.
>>461920 Лол, блять! Просто в голос! Все через что майор может тебя деанонить это кундахт и оставленные в нем посты с экстремистскими смешнявочками. Все остальное твои бредни и запугивания анонов.
>>462109 И что? В рашке никакого монашества нет, в ней вообще невозможна легальная не фейковая религиозная деятельность, как впрочем и политическая, экономическая и всякая другая.
>>462106 Ты опять же не в курсе. Там отношения недалеко ушли от уголовных и пассивным так же ничего кроме места у параши не светит, а чтобы продвинуться, нужно обладать специфическими деловыми качествами, примерно такими же, как для любой госструктуры.
>>462181 >Все или нет на планете земля и вне планеты земля, всегда непрерывно меня пытающие сказать ничего не сказать всегда непрерывно меня пытавшие сказать ничего не сказать если перестали меня пытать сказать ничего не сказать пожалуйста сжальтесь надо мной, сжальтесь надо мной пожалуйста, пожалуйста сжальтесь надо мной, пожалуйста сжальтесь надо мной, пожалуйста перестаньте меня пытать сказать ничего не сказать и пожалуйста не продолжайте меня пытать сказать ничего не сказать
В Сети появился мультфильм про подвиг русского морпеха в Сирии
Видеостудия «Патриот» сняла анимационный фильм, посвященный подвигу российского морского пехотинца Андрея Тимошенкова. Он погиб, спасая мирное население в Сирии.
Сначала в небольшом мультфильме рассказывается биография героя. Затем идет повествование о его командировке в Сирию и столкновении с террористами-смертниками.
За несколько дней ролик о русском герое, опубликованный на YouTube, просмотрели более 192 тысяч раз.
15 июня 2016 года Андрей Тимошенков ценой своей жизни остановил автомобиль боевиков, начиненный взрывчаткой, и прорывавшийся к месту выдачи гуманитарной помощи населению. Морпех до последнего обстреливал смертоносную машину, а при ее взрыве сам получил тяжелейшие ранения. Медики сделали все возможное, чтобы спасти бойцу жизнь, но на следующий день он скончался.
Сержант был посмертно представлен к государственной награде.
Героя похоронили на его родине, в поселке Ершичи под Смоленском. У Андрея остались жена и маленькая дочка.
>>462197 >А нет роликов с его комментариями? Не знаю, но вангую, что он ВЫЖИДАЕТ. Он толоько косит под шизика для своей ЦА, но сам-то должен понимать, что Трамп может что-нибудь русофобское выкинуть, заебешься потом маневрировать.
Экспорт зерна, по которому Россия в этом году вышла в безусловные мировые лидеры, потенциально может стать не менее важным для отечественной экономики, чем экспорт нефти. В этом уверены участники II Всемирного зернового форума, проходящего в Сочи.
"С учетом падения цен на нефть на первое место выходит производство зерна. Зерно - это тоже наша нефть. Это биржевой товар, на котором страна уже сегодня достаточно неплохо зарабатывает", - заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.
Напомним, что доходы от экспорта зерна - около 16 миллиардов долларов - уже на 1,5 миллиарда долларов превысили в 2015 году доходы от продажи оружия.
Между тем на пути к заветной цели есть целый ряд проблем. Россия сегодня находится на 17 месте в мире по производству продуктов переработки зерновых. То есть не какой-то глубокой, а просто переработки. "Проще говоря, мы продаем зерновое сырье с минимальной добавленной стоимостью", - возмутился в ходе одной из панельных дискуссий глава Российской биотопливной ассоциации Алексей Аблаев.
Например, мы продаем своих продуктов переработки на 200 миллионов долларов, тогда как наш сосед - Казахстан - в три раза больше - на 600 миллионов. И это не говоря о Германии, которая такую продукцию реализует почти на 2 миллиарда долларов в год. При этом отечественные крупнейшие биокластеры - заводы по глубокой переработке зерна - по мощности и прибыльности уже сегодня вплотную приближаются к крупнейшим российским нефтеперарабатывающим заводам (НПЗ), заявил Алексей Аблаев.
Однако у нашей страны есть возможность войти как минимум в пятерку крупнейших стран по экспорту продукции готовой переработки, но нужно заниматься этим прямо сейчас. С таким мнением согласился и замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Он пояснил, что правительством страны утверждена программа поддержки сельхозэкспортеров. Меры поддержки не противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТ), то есть прямых субсидий не будет. Но поддержка будет касаться не только экспорта сельхозпродукции, но и продуктов переработки. В любом случае за эти рынки предстоит тяжелая борьба, отметил чиновник.
>>462224 Сколько не смотрел ролики с ним, он никогда не пытается ответить на неудобные вопросы или как-то сманеврировать, тупо талдычит одно и тоже про внешнее управление и конституцию.
адача России - нейтрализовать любые угрозы нацбезопасности, заявил Путин
СОЧИ, 18 ноя – РИА Новости. Задача России заключается в нейтрализации любых угроз национальной безопасности, в том числе связанных с ведением информационных войн, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Наша задача – эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России. В том числе связанные с созданием стратегической противоракетной обороны, реализацией концепции глобального удара, ведением информационных войн", — заявил Путин в ходе традиционной серии совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК.
Глава государства отметил, что заключительное совещание в этой серии встреч с военачальниками будет посвящено этой теме.
Путин назвал крайне опасными попытки ряда стран сломать баланс сил в мире.
При проектировании и создании перспективных систем вооружений Россия неукоснительно соблюдает все взятые на себя международные обязательства, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В России, как и в других странах, подобные разработки также ведутся. При этом, проектируя и создавая перспективную систему вооружения, мы неуклонно и неукоснительно соблюдаем соответствующие международные обязательства, которые в свое время брала на себя Россия. Тогда как, к сожалению, и мы тоже об этом знаем хорошо, некоторые страны фактически перечеркивают ранее достигнутые договоренности. Например, в области ПРО. Безусловно, делается это в стремлении получить одностороннее преимущество", — заявил Путин в ходе традиционной серии совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК.
"В этой связи еще раз отмечу, мы будем и впредь делать все необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил. Попытки его изменить, сломать считаем крайне опасными", — отметил он.
Так никто серуна и не потёр. А вот интересно: а что если выдавать мочераторские права… ОПу треда только в этом же треде? Пусть пифоблядь перекотывает и чистит там всё, кроме себя, а другие перекотывают и чистят там пифа. Демократия, хуле.
>>462295 Сергей Емельянов22 часа назад (изменено) Троллей заметно меньше стало. Видать почуяли, что и за ними слежка идёт. Зря боятся, всё равно им гореть в аду врагов России. Совесть замучает после Победы Путина.
XOMOCAIIUEHC1 день назад как все офигевают, когда Федоров говорит правду.
Сергей Емельянов6 часов назад Совесть имеет свойство засыпать. Но когда она просыпается, лучше бы этого никому не видеть. Эти мучения ни с чем не сопоставимы. А у Бога времени для ожидания пробуждения совести много. Кстати, известно, что в будущем после Победы Путина многие будут вешаться от отчаянья. Судьба Иуды - это архетипическое явление.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Ишиме Тюменской области обвинил книжный магазин и его владельца Татьяну Котлярову в распространении информации, которая может «причинить вред здоровью или развитию детей». В ходе проверки сотрудники надзорного органа обнаружили два издания, по их мнению, вредного для неокрепших юных душ содержания. Как рассказала «Новой газете» предпринимательница, проверяющие долго изучали ассортимент, после чего потребовали показать им сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» и Ганса Христиана Андерсена.
— У нас имеется несколько вариантов сказки Ершова, они выбрали тот, который входит в серию «Школьная библиотека», и предъявили нам претензию: на книжке нет информационного знака, указывающего, с какого возраста можно ее читать. Графического знака на ней действительно нет, но есть надпись «книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста». А на сборнике Андерсена этот знак есть: «0+» , что означает отсутствие возрастных ограничений, но проверяющие его не заметили.
Дело дошло до мирового суда, и суд принял иск представителей регулятора к рассмотрению.
«Ну, допустим, чиновники Роспотребнадзора плохо знают законы, но судья-то их должен знать, — удивляется Татьяна Котлярова. — Ведь в документе, на который они ссылаются, четко сказано: информирование может быть графическим или текстовым, а в пункте 3сказано, что «настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения в сфере оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Относятся ли к такой продукции золотой фонд русских детских сказок?..
На первое заседание мирового суда истцы не явились.
«Я показала судье, что на книге Андерсена знак есть, и ее исключили из рассмотрения. А по Ершову решение будет принято, вероятно, 29-го ноября».
Согласно статье 6.17 КоАП (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию), книжному магазину как юридическому лицу в случае положительного решения суда по иску регулятора грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.
>>462308 Сергей Емельянов6 часов назад СМИ так уже и делает. Сам знаешь, в чьих оно руках, иначе бы многие слова Путина хотя бы пытались доносить до народа. А так он просто запрещён на ТВ, судя по искажениям и замалчиванию. В лучшем случае показывают мельком ни о чём, делая вид, что показывают. Война информационная…
>>462318 > СМИ так уже и делает. Сам знаешь, в чьих оно руках, иначе бы многие слова Путина хотя бы пытались доносить до народа. А так он просто запрещён на ТВ
Алексей Кудрин назвал преждевременными утверждения о том, что Алексей Улюкаев вымогал взятку
Руководитель центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал преждевременными утверждения о том, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев вымогал взятку. «Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — сказал Кудрин в эфире российскому телевидению.
Он также призвал не связывать арест Улюкаева с другой его деятельностью в качестве главы минэкономразвития. Такие люди, как глава минэкономразвития, принимают множество решений, которые не всегда всем удобны, добавил Кудрин.
Вне тотального «пораженчества» нет русской правой идеологии. Об этом говорит как исторический опыт (основатели русского белогвардейского национализма были бескомпромиссными «пораженцами»), так и здравый смысл (нельзя одновременно критиковать антирусскую власть и желать ей успехов в «собирании земель русских»). Насколько ты желаешь зла «родине-мачехе» и «народу-рогоносцу» – настолько ты русский и правый. И, соответственно, насколько ты сокрушаешься по «развалу великой страны» и благоговеешь перед инертной, безродной массой русскоязычных совков – настолько ты левак и якобинец. Ересь «оборончества», порождённая либеральным умом «прогрессивной интеллигенции», бледнеет перед русской правдой тотального «пораженчества». Ибо наше желание видеть бесноватую «Родину» на коленях, а ещё лучше – в могиле со вбитым в грудь осиновым колом, зарождалось не на интеллигентских фуршетах, а в тех местах, где от «ласкового» прикосновение «эволюционировавшей советской власти» кровь стынет в жилах…
>>462480 Хуета какая-то несвязаннная, если выделяют ударение на "Е", то должен был вопрос быть в конце. Хотя что я пытаюсь анализировать творчество душевнобольных.
Новый состав Государственной думы работает всего месяц, но уже сейчас видно, что она действительно работает и в ней наводится строгий порядок.Вы знаете, что делать.
В "аналитической программе Постскриптум" по зомбоящику рассказывают, как трупм нагнет русофобствующих ляхов и хохлов, признает Крым и снимет антирусские санкции.
>>462609 да, старый самсунг гэлакси с2. так что с кем другим посоветуйся. главное что бы версию 4.2+ поддерживал и аккумулятор пожирнее. >>462613 прокси накатывай.
Доллар 64, евро 68, нефть 46.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 70(2400) тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.