Атомов и молекул не существует! Вещи состоят из единого материала, из которого они сделаны. Этот материал бесконечно детализуем. Например, можно получить сверхмалую часть древесины. Можно с помощью магии или чуда превратить одно вещество в другое. А можно создать вещество из ниотуда!
>>140375665 Нет там никакой никакой ошибки. Все правильно, вселенная состоит из одного материала в разных его формах и проявлениях. А иначе как было бы возможно взаимодействие между предметами?
>>140375665 У тебя все ваши состоял из одного и того же бесконечно делимого материала, но при этом бесконечно древесина у тебя все равно остается древесиной. Ты эту хуйню даже магией не объяснишь.
>>140375703 Я не говорил, что все вещи состоят из одного материала. Перечитай. Каждая вещь состоит из своего, единого материала. То есть человек состоит из вещества человека.
>>140375736 Так как же тогда у тебя получается сверхмалая частица древесины, если сама она состоит из четырех (заметь, ты говорил об одном всеобщем элементе) различных элементов, которые в свою очередь тоже бесконечно делимы?
Мне не важно, что там говорит наука, какие там исследования... Я просто ищу тот вариант, который приятнее. Атомы не подходят, у них много минусов, поэтому на их смену приходит бесконечно делимый материал. А вообще, есть также вариант вообще не задумываться об этом...
>>140375830 Ну смотри, я-то тебе отвечу, но изначально ты не прав в том, что пытаешься докопаться. Не надо критиковать мои взгляды. Крови нет, потому что она неприятна.
Да возьмем тот же большой взрыв. Химические элементы то не сразу образовались, а из первочастиц с огромным потенциалом. Да даже в человеке есть стволовые клетки, которые становятся какими угодно.
>>140375916 Эта теория сделана неприкосновенной. Надо просто верить в неё и радоваться! А кто не верит - тот враг. Точнее, кто не верит и критикует, вот.
>>140375952 А я уверен что было именно так, как было. Да и кто сказал, что у вселенной только одно начало? Её мог и Бог создать и большой взрыв произойти и еще уйма вариантов одновременно. Концов тоже может быть несколько.
>>140375983 Нет, маня, я же тебе сказал - твоя теория ничем не лучше. И не пытайся даже затирать про то, что людям в нее выгодно верить - она далеко не идеальна и в ней много дырок, которые ты заполняешь "колдовством" и прочей ересью
>>140376088 Ну я предлагаю получше версию - тут раньше был райский сад, но пришло злое колдовство и теперь у нас куча проблем. Задача людей - избавиться от злого колдовства, чтобы опять появился райский сад!
>>140376057 Нет, злым колдовством я так понял называется много всяких неприятных тебе вещей. А это создаёт путаницу, непонятно о чем именно ты говоришь тогда. Так что кровь проще
>>140376129 Я повторюсь - твоя теория ничем не отличается от любой другой теории и точно так же, как и все остальные теории, требует пруфов в свое подтверждение.
>>140376111 Квант - это просто очень маленькое количество вещества. Например, квант древесины. А научного понимания кванта не существует. Всё дели о бесконечно. Потому что если бы делилось конечно, было бы неприятно. А всё должно быть приятно. Не очень классно жить в мире, который как Майнкрафт, на кубах основан.
>>140375687 Технически, из одной сильно натянутой струны, завязанной в кольцо в 23 мерном пространстве, по которой пустили волну. Вот где струна вибрирует, там и считываются электроны и прочие атомы.
Узоры материи представляют собой объекты, запечатлевшие в себе поток квинтэссенции в простой, статичной форме. Материя инертна, зато управление материей — значительно более простое дело, по сравнению с другими узорами
>>140376197 Приятность не является достаточным критерием для верности теории. Ты пытаешься подменить общепринятое определение теории - будь добр тогда, назови это все не теорией, а, например, своим собственным мнением - тогда тебе никто ничего предъявлять и не будет!
>>140376239 То есть все эти вещи из разных веществ, но они просто неприятные. Зачем их тогда объединять в класс колдовство? Это даёт им только моральную оценку и все
>>140376261 Ну вот и договорились, зай, я не ставлю себе цели переубедить тебя - это твое мировоззрение, если тебе хочется верить именно в это - пожалуйста.
>>140376279 Хотеть верить - это одно. А вот действительно поверить... Я очень страдаю от научных сведений, научного взгляда на мир. Это мой враг, который отравляет жизнь! И я борюсь за свою судьбу вот даже с помощью таких взглядов. Мне реально плохо, я в плену у знаний. И помогаю себе вырваться.
>>140375477 (OP) Все состоит из кубов метр на метр. Эти кубы можно копать. Например, можно нарубить стак древесины. Можно с помощью верстака или наковальни превратить одно вещество в другое. А можно создавать итемы из креатива!
>>140376417 Людям приятно пиздить других ногами, но неприятно когда пиздят их. Поэтому когда один пиздит другого, первому приятно, второму неприятно. Обрати внимание, что список для них по прежнему совпадает.
>>140376486 Потому что она неприятна. А вообще я могу сказать, что ты не должен этого делать, потому что мне неприятно. Говори кому-то другому - ему может пофиг.
>>140376571 А что значит существую и кто такой я? Я не моё тело, потому что любую его я часть можно почувствовать. Значит в теле меня нет. За мыслями тоже можно наблюдать, значит они тоже не я. А кто же тогда я? Кто я то блять?
>>140376623 А ты себя кем ощущаешь? Блядь, у вас в школе еще не рассказывали, что есть философия? Что можно, блядь, почитать умных людей, которые все твои идеи излагали уже и не скатывали все в демагогию. Обосрался - прими это и сделай выводы, а не начинай увиливать от ответов.
>>140376623 Нихуя ты вопросы задаешь. Ты - тот, кто смотрит через глаза твоего тела. Вот как шутер от первого лица. И он реально ничего не чувствует физически, у него другой движ. И он няша, это факт.
>>140376666 А чувства это реакции на проявления "внешнего мира". Я ощущаю злобу, страх, любовь и прочее, но если их кто то ощущает и их осознает, то они это не я. Напрашивается вывод - нет никакого меня, а есть наносное эго, которое выросло с опытом разума.
>>140376701 >но если их кто то ощущает и их осознает, то они это не я Ты их не просто ощущаешь - ты и есть они. Вот сейчас ты - сомнение и поиск. Ты пишешь это и думаешь это только с одной целью - получить приятные чувства или избавиться от негативных. Любые твои мыслительные операции направлены только на это. Любые твои посты в этом треде и вообще в интернете направлены только на это. Ты - это твои чувства.
>>140376701 Внешнего мира без кавычек, тварь. Чувства - не реакция, а основа человеческой жизни. >осознаёт Осознание - всего лишь одно из чувств. >нет никакого меня Сказал ты, получив от этого чувства. >опытом разума Инструменты для получения чувств.
>>140376786 Представление "кто-то чувствует чувства" - это источник чувств для тебя, даун. Ты и есть чувства, а не "кто-то" их чувствует. Алсо, у тебя даже в рамках твоих взглядов логические ошибки. >я могу чувствовать >А чувствует кто? >Правильно, никто Долбоёб, ты сам сказал, что ТЫ их чувствуешь. А не какой ни никто.
>>140376827 >Важны только факты, знания, вычислительная мощь Извини, но тебе нравятся все эти вещи. Ты получаешь приятные чувства от фактов и знаний. Задумайся, что значит важны? Значит тебе они приятны. Извини, если разочаровал ;)
>>140376829 Да ладно тебе лукавить. Любой человек осознает, когда он радостен, когда злиться, любит и прочее. А осознанные люди могут выбирать какое чувство когда чувствовать. Можно радоваться скуке и боли, а можно плакать от наслаждения.
>>140376827 >Я вот холодный Тебе нравится быть холодным. Не нравилось бы - поменял бы. >разум Разум - это как бы инструмент, с помощью которого ты получаешь чувства. Или меняешь их, не суть.
>>140376866 Мой разум не инструмент для чувств. Я переводчик с человеческого на компьютерный. Наполовину киборг. У компьютера нет чувств, ему все равно. 2+2=4 в независимости от того, нравится это или нет.
>>140376861 >А осознанные люди могут выбирать какое чувство когда чувствовать Ты даун? Никто ничего не выбирает. Тогда бы люди с депрессией не ходили к врачу. Ты не можешь поменять чувство своим усилием. >выбирать Тут ты обосрался. Выбор - это желание, а желание - это чувство. Человеку нравится (это чувство) что-то больше, что-то меньше. >радоваться Чувство. >радоваться скуке и боли, а можно плакать от наслаждения Это невозможно. Бывают сочетания чувств, но всё равно что-то положительное, что-то отрицательное.
>>140376885 Я имел в виду в человеке. Но город основан на чувствах. Он создан для чувств. И службы работают исходя из того же принципа приятности: чтобы не было плохо, чтобы было хорошо (приятно)
>>140376930 Ну правильно, выбор это желание, а чувства это реакция на внешние раздражители. Если это осознать, то можно делать выбор. Достаточно только абстрагироваться от наносного, то есть от того, что пришло к тебе с опытом.
>>140376946 Короче ясно, у тебя такой заскок, что на всех масштабах одни и те же законы. Вангую у тебя галактики, планеты и атомы одно и тоже, они же круглые и летают по орбитам.
>>140376929 >2+2=4 в независимости от того, нравится это или нет Ты доказываешь нерушимость этого потому, что тебе это нравится. Если бы тебе не нравилась математика, её точность, ты бы не писал 2+2=4. Ты получаешь удовольствие от этого. >Мой разум не инструмент для чувств Сказал ты, испытав чувства.
>>140375736 Химический состав древесины Древесина (абсолютно сухая) в основном состоит из трех химических элементов: углерода — 49,5%; кислорода — 44,2; водорода — 6,3%. Из этих химических элементов образованы сложные органические вещества, входящие в состав клеточной ткани древесины, целлюлоза, лигнин, гемицеллюлоза, которые составляют 90-95% массы абсолютно сухой древесины. Остальные 5-10% составляют экстрактивные вещества, т.е. извлекаемые из древесины различными растворителями. Главные из них — дубильные вещества и смолы. Кроме того, в древесине содержится 0,2-1,7% массы неорганических веществ, получаемых из золы после сжигания древесины. Это соли кальция, калия, натрия, магния. Кора и листья дают больше золы, чем стволовая древесина . Целлюлозу из древесины можно получить, отделив ее от лигнина и гемицеллюлозы. Отделение целлюлозы от этих веществ основано на ее высокой стойкости к химическим соединениям и в частности к растворам кислот и щелочей, в которых менее стойкие лигнин и гемицеллюлоза переходят в раствор. Древесную щепу варят в котлах в кислотной (сульфитный способ) или щелочной (сульфатный способ) среде при высокой (135-175°С) температуре и высоком (0,5МПа) давлении. После нескольких часов варки целлюлозу промывают, очищают, отбеливают. Целлюлоза исходный материал для производства бумаги, ваты, искусственных волокон (вискозный шелк, штапель), искусственных мехов и кожи, фотои кинопленок, лаков, целлофана, пластмасс, пороха и других материалов. Гемицеллюлозу и лигнин, перешедшие в раствор при варке, после дальнейшей химической и гидролизной переработки используют для получения этилового спирта, кормовых дрожжей, углекислоты, сухого льда, ванилина, фурфурола. Этиловый спирт является основным сырьем для получения искусственного каучука, уксуса, эфира. Смола находится в стволе хвойных пород, имеет слабую связь с тканью древесины и сравнительно легко извлекается. Извлечение смолы выполняют либо подсочкой растущего дерева, либо экстракцией сильно осмоленной древесины. При подсочке делают поверхностные раны на стволе живого дерева, из которых вытекает смола живица. В результате переработки живицы получают канифоль и скипидар. При экстракционной переработке древесины смолистые вещества сначала растворяют в бензине, а затем полученный экстракт разгоняют на канифоль и скипидар. Канифоль используется для получения мыла, изготовления лаков, красок, линолеума, эфиров, а также применяют во многих отраслях (кабельной, кожевенной, нефтяной, резиновой) промышленности. Скипидар используют в медицине, применяют как растворитель для лаков и красок, а также как сырье для производства других продуктов. Дубильные вещества танниды получают из измельченной древесины и коры экстрагированием горячей водой. Их используют в кожевенной промышленности для дубления кож, придавая ей гибкость, мягкость стойкость к гниению и набуханию. Танниды растворяются в спирте и воде; при соединении с солями различных металлов они могут образовывать красители различных оттенков от светло-желтых до иссиня-черных, применяемых для глубокого крашения древесины.
>>140376952 Они не могут одним чувством перекрыть другое. Воспользоваться инструментом разума, чтобы оценить чувства себя и другого человека, чтобы не допустить неприятного.
А я недавно у стоматолога экспериментировал. Отпустила заморозка, было дико больно, организм начал сигналить, мол, давай-давай, это, мне больно. Я терпел (ну дышал глубоко и пытался не напрягать мышцы), терпел, а потом хуякс и чувствую, что гаснет сознание. Я так-то не очень боль переношу и тело это прекрасно знает, посигналило и решило вырубить себя до лучших времен. Такая лапка, люблю его.
>>140376965 Желание это и есть чувство. Одно из чувств. >Если это осознать Осознание чего-либо ты делаешь чтобы было приятно или чтобы не было неприятно. >Достаточно только абстрагироваться Если тебе будет это приятно. Всё на чувствах.
>>140377047 Я терпел острую боль больше года, дождался кисты под зубом и начала заражения крови. Пол года пробыл в больнице. Я просто созерцал боль и радовался ей. Приносило ли мне это наслаждение? Едва ли.
>>140377064 Но изучаешь ты их для того, чтобы было приятно или не было неприятно ;) И можно сказать, что представляешь себе эту формулу, получая чувства и от этого.
>>140377082 А причем тут наслаждение? это как в Бойцовском клубе, когда чуваку каким-то основанием на руку ебанули - просто признай это состояние, не увиливай.
>>140377125 Нет, я изучаю их не для того, чтобы было приятно или нет, а потому что компьютеру все равно на числа, ему нужен холодный разум, и без этого он не будет работать.
>>140377111 Ты можешь получить приятные чувства от осознания бытия собой, но это никуда не денет ни боль, ни злобу. Ты думаешь, ты такой умный? Тогда бы раковые больные просто радовались, что они являются собой, а не убивали бы себя от нестерпимой боли. Какая же ты тварь, ужас!
>>140377119 Тебе нравится это знать. Желание возразить мне - вот тоже ещё одно твоё чувство. А если ты просто запасаешься знаниями (запасаться - тоже проявление чувств), то можешь делать это чтобы впоследствии применить на практике, и получить приятные чувства, или избежать неприятных. Вот так вот.
>>140377151 А зачем компьютеру работать? Компьютер работает чтобы человеку было приятно или не было неприятно. Отрицая то, что ты изучаешь не для того чтобы было приятно, ты показываешь, что тебе неприятно, что я тебя раскрыл. Если бы ты не получал чувств - ты бы этого не делал, лол.
>>140377173 Ага, на Западе тоже христиан дофига. И врачи такие тупые, что не посоветовали бы твой даунский способ. Идиот, повторяю, ты не можешь, если вменяем, получать положительные чувства от отрицательных, по крайне мере напрямую. Человек не может "управлять" своими чувствами. Тогда бы люди не покупали компьютерные игры ради положительных эмоций, а просто, просто (даже без задействия воображения) сидели бы и получали приятные чувства.
>>140377209 Тебе нравится расширять свой опыт. И ты можешь получить приятные чувства от этого даже если в другом тебе будет неприятно. Это мазохизм. Учти, люди не обязаны получать приятные чувства от опыта. Я понимаю, ты намного тупее меня, но ты задумайся - а зачем ты хочешь расширять опыт? Всё упирается в чувства.
>>140377245 >сидели бы и получали приятные чувства Ну все нормальные люди так и делают. Да и например буддийские монахи себя сжигают, не жалея. Это что тоже приносит им удовольствие?
>>140377263 А я и не хочу, это наносное эго хватается за разум, чтобы продолжать верить в то, что оно есть. Ну и плохо и хорошо это тоже человеческая придумка.
>>140377282 Отнюдь. Они то как раз люди осознанные и не верят своим чувствам, давая им управлять собой. Смешно получается - чувство пришло с опытом, а я не должен считать его наносным?
>>140377289 "Наносное эго" - всего лишь твоё представление, от которого ты получаешь чувства. >продолжать верить Потому что это приятно. >Ну и плохо и хорошо это тоже человеческая придумка Это данность. А плохо/хорошо - удобные понятия, чтобы описать данность :)
>>140377306 Нежелание давать управлять собой - это такое же чувство, как и остальные. Ты обосрался! >"Осознанные" Всего лишь понятие, которое тебе нравится. >и не верят своим чувствам Они и есть чувства. >чувство пришло с опытом Наоборот, опыт побудил уже имеющееся чувство. Какой же ты даун. >а я не должен считать Желание считать что-то - это одно из приятных чувств.
>>140377325 >"наносным" Всего лишь понятие, которые не нравится тебе. >самосознание Всего лишь одно из человеческих чувств. >эго Всего лишь понятие, от которого ты получаешь те или иные чувства, или используешь для получения тех или иных чувств. На этом закончим.
>>140377346 Ну да, ты прав. Только вот почему тогда одно чувство не может за другим наблюдать? Любовь за болью, страх за наслаждением? Зачем им наблюдатель, если чувства без него самодостаточны?
>>140377306 Ну ещё одно, ладно: >Нежелание управлять собой Им неприятно, что что-то может управлять ими. Они представляют себе чувства и получают от этого чувства. Они не хотят (чувство), чтобы у них были плохие чувства. Для чего человек может быть осознанным? Чтобы ему было приятно или не было неприятно. Что такое управление? Это действие, направленное на создание приятных или на устранение неприятных чувств! :)
Вещи состоят из единого материала, из которого они сделаны. Этот материал бесконечно детализуем. Например, можно получить сверхмалую часть древесины. Можно с помощью магии или чуда превратить одно вещество в другое. А можно создать вещество из ниотуда!