В следующем году проезд в маршрутках Санкт-Петербурга может подорожать до 55 рублей, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на комитет по тарифам.
Полтавченко сообщил о подорожании жетона метро до 45 рублей
Питерцы, я чёт уже сомневаюсь стоит ли к вам переезжать. У вас там, походу, очередной пидораший колхоз с изнасилованиями по субботам. Где протесты? Где хайп в сетях? Почему молчите, холопы? В ДС проезд дешевле чем в Питере, да что там ДС? Даже в моём сраном Орле с 350к населения проезд подешевел за счёт дешевых проездных, а вы в своём городе трёх революций сосёте.
В Петербурге состоится митинг против резкого повышения цен на проезд в общественном транспорте с 2017 года, сообщает «Общественный контроль». Мероприятие начнется в 13.00 19 ноября на Марсовом поле. Петиция с просьбой вернуть Матвиенко на пост губернатора появилась в сети
В настоящее время о готовности принять участие в митинге заявили 200 человек. Акция согласована с городскими властями.
Какие ваши оправдания? Почему бабки, которым норм в 13:00 собираться митингуют за вас, а молодые-шутливые свой митинг не запиливают?
>>19343166 >только на транспорт Ахуел? У меня тетка ездит на работу на трех видах транспорта. Сначала маршрутка, потом электричка и еще на метро. Вот где пиздец будет.
>>19343166 В ДС есть проездной на 3 месяца за 5т.р. И транспорт в РФ дешевый даже с учетом зарплат. В той же Москве медианная зарплата 40т.р после налогов из них на транспорт уходит менее 5% процентов.
>>19343166 Москвичи владеют картой тройка. По ней 32 рубля за метро, 28 вроде на автобус и вообще 17-18, если не прошло полтора часа с захода в метро. Пересчитывай.
>>19343004 (OP) Питер - город пенсов и студней, у всех халявный проезд. Остальные ездят на машинах. А туристы не нужны - они только ссут в арке Генштаба по привычке. Как увидят подворотню, да еще такую большую, - так сразу рефлекс срабатывает.
>>19343004 (OP) >Где протесты? Где хайп в сетях? Почему молчите, холопы? С зарплатой в 60 косарей можно не обращать внимания. Алсоу, проиграл с бугурта закадыша.
>>19343444 Значит, если проезд в метро дороже чем в ДС, это признак процветания? А то что зарплаты меньше, это наверное от дешёвой жизни? >>19343495 +15. Чому не 140к?
>>19343410 >Ну у меня выходит вдвое дешевле. Как там у тебя не знаю. Пиздёж чистой воды. Сейчас жетон 35р. Самый выгодный проездной на метро обходится за 1205р - на 40 поездок, то есть один проезд стоит примерно 30,1р. Где тут в 2 раза выгоднее? В Москве уже сейчас есть проездные, которые выгоднее для поездок в метро. Почему в ДС2 такая хуйня творится - непонятно.
>>19343520 Скорее всего автор того поста столичный боярин, т.к. одна поездка стоит 50р, а 60 - 1570. 1570/60~26,17, что почти вдвое дешевле. А питерастов наебуют.
>>19343612 Хуй с ним с климатом - дорожные службы не те! Даже таджики работать перестали или уебали обратно на курсе. Не пройти по улице, не то что бы проехать на велосипеде!
>>19343004 (OP) СПБ кун на связи - в приницпе похуй сколько стоит проезд, все зависит от того, кем ты ехать работать. Если типа искать счастья в энтих ваших столицах, то лучше оставайся в Орле. Если ты годный специалист (как я например) и востребован в столиццах, но ввиду объективных причин не можешь реализоваться в орле - смело приезжай.
>>19343722 UI/UX-дизайнер. Пилю игори за 1300$. В спб три года уже, расчетливо нашел себе няшную милфу и переехал к ней, так что и со съемом проблема отпала
>>19343679 В Орле в силу объективных причин реализоваться может только мент, пристав, охранник, кассир и уборщица. Скоро как в той шуточке, должность почтальона будет передаваться по наследству.
>>19343520 >>19343632 Да я столичный боярин. У нас по проездному поездка вдвое дешевле чем разовая. А если проездной без метро, то почти втрое. Я думал в питере так же.
>>19343166 Так-с так-с, а ну посчитаем: если до работы и обратно 40км, средний кредитный рыдван жрет 8л по городу, ага, блять, так-с 22 рабочих дня, 880км, итого 70 литров по 36рубчиков, получается 2520рублей.
Вы там действительно ебанулись, нахуй. 2500дерева: на своем транспорте, без потных вонючих приколов, без бабок и беременных, сидя и комфорте, под музончик свой, тепло и уютно. 2420 дерева: пиздуешь среди потных вонючих сограждан, в тесноте, без комфорта, может даже стоя, еще и бумажник спиздят, и кто-нибудь обязательно пустит шептуна, фу блять. А если с пересадочкой? Ого, можно помножить удовольствие на два! Что ты выберешь, житель культурной деревни?
>>19343202 >В Петербурге состоится митинг против резкого повышения цен на проезд в общественном транспорте с 2017 года, сообщает «Общественный контроль». Мероприятие начнется в 13.00 19 ноября на Марсовом поле. Чё охуели майданить?! Сластозадов, твой выход.
Насчет гонять на велике в питере - очень сильно зависит, сколько до работы и какая инфраструктура по дороге. у меня до работы помню было 9 км, где то час езды, я ездил некоторое время, но потом дропнул, ибо нахуй надо - очень опасно на дорогах, пару раз чуть не сбили
>>19343834 8 литров по городу средний кредитный автомобиль не ест. Ест 10. В городе платные парковки. Автомобиль не бесплатный, тебе за него отдать надо не меньше 700к.
Интересно было раскопать полную раскладку ценника проезда. Как это так получается, нахуй, что одна кибитка с кучей народу и горкой бабла - почему то выходит дороже или ровно с проездом личного транспорта? Ведь должно быть пиздец как наоборот. Вы представляете, если в своей машине возить народ попутно? Ебать, тогда это еще 3 рыла и проезд дешевеет еще на три четверти. Странная вся эта хуйня, эти маршрутки чистой нефтью заправляют что ли? Или водила получает 500к? Или просто какие-то гондоны в кабинетах вынуждены тратить на кокаин в два раза больше, ведь импортозаместитель еще не наладили?
Алсо, чем кормить кота. В падике тусит котан растерявшийся молодой, хочет кушать. Че ему дать? Я дал молоко с творогом, но все время не будешь же давать.
>>19343865 Нахуй иди. Бывает и меньше. Средний, это 1.4-1.6литра и около 100 кобыл. Средний как раз у восьми литров на сотку по пробкам и скорости до 60. 10л было 10 лет назад. У меня девятос жрал 10 лет назад 8.5 по городу. Поло жрал около 7, по городу его дохлых кобыл хватало за глаза.
>>19343917 Всякие осаги хуяги ремонты покупки паркинг (хотя ты же пидарашка, это можешь вычеркнуть) ты предусмотрительно не считаешь, чтобы жопа не подгорала от того, что ты переплачиваешь за то чтобы каждый день стоять в пробках?
Вы думаете, что типа это 9 км по прямой без ёбанных людей, светофоров и переходов? Если гнал без башни то я за 40 минут умудрялся доезжать, но это реально рискуя наехать на тупорых пешерабов или сам рискуя быть сбитым. Реально выходило что 9 км в среднем где то час ехать на нормальном велосипеде. Велодорожек то нихуя. А по дороге только самоубийца поедет
>>19343202 >а молодые-шутливые свой митинг не запиливают? Значит их устраивает. И то, что для какого-то опущенца из нижней пердилки полтос за проезд это много, не значит ровным счетом ничего.
>>19343871 >>19343883 Скажу за себя. Тоже 9 км. Стабильно выходило не менее 40минут. Или вы ебанутые и отжигаете перед работой по-полной, чтобы приехать потной свинотой?
>>19343980 Молодые шутливые в этой стране уже лет 5-6 как с универов окучиваются на тему, что бузотерить имеет право только пятая колонна госдепа и лучше не вылазить. Протестное движение в самой протестной группе эвар студенчестве в рашке благополучно помножено на ноль.
Кстати, кто-нибудь пользуется в качестве проездного в метро пластиковой картой с нфс модулем? Я вот недавно получил такую, на сайте написано, что можно использовать. Ну я попробовал, не работает, пошел жетоны покупать, а было бы удобно. Питер.
Когда-то у нас (в НН) были одинаковые с вашими жетоны на метро, а стоимость различалась в два раза и на этом всякие там проводники поездов в СПб мутили маленький гешефт. Но потом у нас придумали дырявить жетоны для изменения веса и теперь к вам не повозишь, а мы пользуемся ДЫРЯВЫМИ жетонами, лол.
>>19344057 >КОММУНАЛКА ДОРОЖАЕТ НА 200%, А ЕЩЕ НЕ БУДЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ >ВЫ ВАТНЕКИ, В ЕВРОПЕ-ТОЖЕ СТОЛЬКО ПЛАТЯТ И ЕЩЕ НЕ ТОПЯТ ЗИМОЙ >МАЧЕРАТОР ФОРС ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
>>19343004 (OP) >в маршрутках Санкт-Петербурга может подорожать до 55 рублей В Киеве маршруточка 5 грн, 12.5 рублей в общем. >жетона метро до 45 рублей Метро в Киеве 4 грн, 10 рублей. Нихуя ж себе у вас там цены будут. Даже учитывая разницу в зарплатах в 2.5, ну даже 3 раза, то это дороже, чем тут. СЛАВА УКРАИНЕ ХЕРОЯМ ТВОРОГА.
>>19343919 Сравни бюджеты. Вы там и плитку каждый сезон меняете - весной одну кладете, а летом уже другую. Ну и опять же у вас профессиональный мэр там, а у нас профессиональный стукач.
>>19344025 А че? При тете Вале норм было. Я бы ее вообще президентом сделал - веселая-задорная, иногда ляпнет хуитку, как с теми лазарами, но в целом никому работать она не мешала. На прямые линии с народом каждую неделю выходила. А этот гебнюк усатый забился как сыч и только воняет из своего угла.
>>19344382 Можно подумать от наших народов что-то зависит. Вы то хоть попрыгали а у нас за нас все порешали. Херли вон в том же ДС2 мост кадыркой обозвали - 99% были против - Усатый даже ухом не повел - обозвали и все тут! вот такая дерьмократия у нас
В ДС пока не подорожали маршрутки. Как было 30, так и осталось. Зато их стало заметно меньше, некоторые маршрутки заменили на синие городские, в которых действует билет на автобус. Но они и ходить стали как автобусы раз в час блять, хуй дождешься теперь. С автобусами тоже ебота, но это давно: я живу на окраине, формально Москва, но тут половина автобусов областные, в которых, блять, московские билеты не действуют! Незнающий человек хуй поймет в какой автобус можно сесть со своим проездным.
>>19344431 В Орле тупо заставили всех кто ездит по городским маршрутам принимать проездные, без разницы из какой залупы вылез - либо берешь проездной, либо идёшь на хуй.
>>19344440 Ну их покупать типа надо, там накопительная система вроде бы, типа чем больше ездишь, тем дешевле платишь. Но я хз, давно на тачку пересел. А так правильно говорят, город пенсионеров и студентов. В автобусах 2/3 пассажиров карточки к валидаторам прикладывают. Взрослые трудоспособные все на машинах передвигаются.
>>19344500 >накопительная система вроде бы, типа чем больше ездишь, тем дешевле платишь Говно там система, я посмотрел и выгоды почти никакой не увидел, даже потерять можно, если не выкатаешь пару поездок.
>>19343511 >>имплаинг личное - это что-то плохое >Постирай штаны, побалуй себя порошочком
Пидораш, у тебя деформация уже полная, ты этого не видишь, но это сильно заметно. Личный транспорт, не упор на слово личный, на которы ты, пидорик, триггернулся, а как противоположность общественному транспорту. Уход в сторону ОТ, каршерингов и автомобилей на автопилоте ждет все мало-мальские города. А штаны будешь стирать ты, животное ебанное.
>>19343927 Корма сухого купи, и кошкам нельзя молоко, только кислое можно, от обычного молока у кошек понос, можешь погуглить. Да, и не забудь воды наливать и менять ее постоянно, иначе заворот кишок от сухого корма может случиться у котейки
>>19345450 > Питер вообще хуйня по сравнению с москвой По инфраструктуре да. По красоте, качеству жителей и близости к Европе далеко впереди. Москва это Красная площадь, окруженная торговыми центрами в кольце коммиблоков. С хорошим метро. Но уж слишком перенаселённая пидорашками. У меня каждый раз культурный шок, когда приезжаю, ей-богу. Откуда вообще столько хамства, грубости, чурок на улицах? Как там жить - не представляю, хотя денег конечно заработать можно много
>>19343667 Люто проиграл с хуя на второй пикче. Я так в -20 не укутываюсь в ДС3. -20, а каждый день встречаю ещё нескольких велосипедистов помимо себя на дорогах.
Кто винит климат питера - просто ленивый хуй. Ставишь на вел полные крылья и не будешь мокрым.
>>19346034 Так известно, что у каждого жителя Питера с рождения высшее образование и к людям он обращается не иначе как "мсье/мадемаузель". Это мы в московиях оканчиваем максимум ПТУ и обращаемся "эй ты, бля, сюда подошел!"
Полтавченко сообщил о подорожании жетона метро до 45 рублей
Питерцы, я чёт уже сомневаюсь стоит ли к вам переезжать. У вас там, походу, очередной пидораший колхоз с изнасилованиями по субботам. Где протесты? Где хайп в сетях? Почему молчите, холопы? В ДС проезд дешевле чем в Питере, да что там ДС? Даже в моём сраном Орле с 350к населения проезд подешевел за счёт дешевых проездных, а вы в своём городе трёх революций сосёте.