>>140469280 Ну скажем мне как веб-разработчику проще кодить на лине, чем искать как прикруть какой-то хитрый мод к денверу(когда стандартного набора не хватает)
>>140469849 Ну я не говорю что там разница 5 секунд в перелистывание страниц бровзера. Но в целом винда шустрее и сглаживание с всинком лучше работают в винде.
>>140469950 >Но в целом винда шустрее В каком месте? > и сглаживание с всинком лучше работают в винде. оптимальное сглаживание - вопрос очень индивидуальный, тут всё решается настройками, которые таки богаче именно в лине.
Есть 4 стула - 1. кривой и падающий стул, к которому прикручивают всё больше и больше свистелок, но так и не могут оптимизировать БАЗОВЫЙ функционал. 2. Хороший, годный стул, который с напильником можно превратить во всё, что пожелаешь. 3. Планшетный стул, который не может искаропки в кастомизацию, но выглядит не так уж и плохо по дефолту если привыкнуть. 4. Говно.
>>140468593 (OP) Раньше гном был норм между 2 и 3, третий мне не зашел Плазма педалит, если тебе не нужны йоба виджеты нахуй надо Корица самый адекватный вариант по мне сейчас, баги есть но редкие и летает довольно шустро
>>140468593 (OP) Создай отдельного пользователя и перепробуй все. Мне Xfce вот нравится. Ничего лишнего, whisker menu неплох. Можешь еще dmenu прикрутить, такая-то запускалка.
>>140471195 плоские хуевины как в win10 и remixOS годнота, 1 пик оппоста тоже заебись смотрится плоская хуевина как в win8 говно градиент и стекло как в win7 палеолит
Зачем тебе это, блять? Поверь, это не стоит того. Я полгода сидел под линухом, надеясь, что еботня с ним когда-нибудь закончится, но этот пидор в очередной раз после обновления выдал мне на старте чёрный экран и я соснул. Вангую похожий сценарий для тебя. Поставь шиндошс и живи, как человек. Ну или макось, если деньги есть.
>>140471490 >после обновления выдал мне на старте чёрный экран и я соснул Лол, ну ребутнулся в старое ведро да всё починил, в чём проблема? Может ты просто любитель соснуть?
>>140471539 я не читал никаких статеек про дизайн, схуяли ты вообще это решил просто плоскота выглядит монолитно, закончено, приятно глазу а градиент из win7 и все что ранее выглядит устарело и убого
Потому что ты утёнок. КРЯ-КРЯ ПАКЕТНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ СЛИШКОМ СЛОЖНЫ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО СКАЧАТЬ ПРОГРАМНЕЙМ_РЕПАКЕД_КРЯКЕД_ХУЯКЕД_BY_VASYAN С САЙТА СКАЧАТЬБЕСПЛАТНОВАРЕЗБЕЗСМСГОЛЫЕСИСЕЧКИ.СРУ
>>140470611 То, что ты не знаешь как поднять виртуалку в hyper-v и админить там свое говно, не означает, что Windows 10 не удобна. Это говорит о том, что ты не осилил альтернативы того же IIS Express или Nginx. Мало того, ты блять не знаешь как это поднимать ручками, раз пользуешься связкой из отборного говна - PHP, MySQL, Apache. Короч, иди нахуй довн.
>>140471742 ты уебище сектантское чтоли? кто блять мне сказал? я сидел на win7, потом поставил win10 и мне понравилось как он выглядит, потом снес win10 потому что она говно с ненужной хуйней как в китайском андроиде и поставил win 7, понял что win 7 выглядит старым как огромный белый выпуклый монитор, а win 10 как плоский современный.
>>140471785 если для того чтобы установить программу нужны еще какие то изъёбства в виде консольных команд, то это говно а не ос, мы вообще то в 2017 году почти, а ты до сих пор говнокоманды пишешь какие то.
>>140471923 >То, что ты не знаешь как поднять виртуалку в hyper-v и админить там свое говно, не означает, что Windows 10 не удобна Нахуя, если все эти задачи элементарно решаются под линем? Приключений в жизни мало? >Это говорит о том, что ты не осилил альтернативы того же IIS Express или Nginx. Это говорит о том, что заказчик хочет апач и ноду и на хую он вертел, что ты там освоил/не освоил. >Мало того, ты блять не знаешь как это поднимать ручками Именно руками в консолечке я и поднимаю апач, ноду, бд и все модули. Причем легко и быстро.
>>140472210 нет, это ты пожиратель некроговна Если свежее выглядит прятно глазу это годнота, если свежее выглядит уебищно как выглядела win 8, это для говноедов
>>140472014 >Найти, скачать екзе, запустить, проследить за тем, чтобы не установилось ничего левого, тип амиги или яндексбара, удалить екзе. > ввести комманду, одну и ту же для любого приложения, отличается только название.
>>140470266 Вот уж нет. От привычки сидеть без необходимости под рутом быстро отучает какое-нибудь случайное rm -rf ./work_data /etc вместо rm -rf ./work_data/etc Не иметь суперюзера на собственном компьютере странно, но сидеть под ним постоянно -- приблизительный аналог протягивания под потолком проводов без изоляции. Ну а хуле, вдруг резко понадобится ещё одна розетка, а тут проволоку накинул и готово.
>>140472551 А если через судо тоже самое написать ничего не случится? Мне кажется один хер, что с рута сидеть, что без него, хотя все равно сижу из под пользователя.
>>140472258 Окей, вернемся на шаг назад. Что тебе мешает кодить под виндой, а админить свое говно на HyperV, который ты можешь отключать/включать одной кнопкой?
>>140472660 он всё ещё не умеет в дх10-11, а значит в новую йобу не поиграть. это определяющий критерий для тебя, старичкам же просто не хочется переучиваться, они и от каждой новой версии форточек бугуртят.
>>140472660 Для большинства - ногаемз (полурешённый) и проблемы с совместимостью офисных пакетов (опять же полурешённые). Если это ебёт мало (например, нужна просто машинка для тупления в интернете и смотрения сериалов) - любой современный дистрибутив линукса даст той же вин-десятке сто очков форы даже без учёта цены. В более узких прикладных областях уже зависит. Мне науку удобнее делать в линуксе, дизайнеры от него плюются, потому что фотошопа нет.
>>140472754 Затем, что я могу кодить под линем и не парится даже одной кнопкой. У себя в компе прям как на боевом сервере, удобно же. Бритва Оккама говорит, что твой HyperV в данной ситуации нинужен.
>>140472605 тебе жалко пол сантиметра? Я могу открыть 8 окон и переключиться между ними при этом в напеле задач они не будут выглядеть смятыми и непонятно от какой программы.
На днях с линукса перекатился на макос. Бля, когда мне еще кто-нибудь скажет, что макбук вершина дизайна, а макось лучше линукса, незамедлительно плюну в еблет.
>>140472677 Нахуя тебе судо-удалять папку, на которую у тебя и так права есть? Лично у меня от одной комбинации sudo rm/sudo mv/sudo vim/sudo any-other-random-utility начинает очко играть и я все команды перепроверяю по три раза. Действие с судо - это по определению рискованное действие, и если что, ССЗБ. И да, давать админские права каждой программе, которую ты минуту назад с интернета выкачал, как-то обламывает.
Не понимаю, как можно админить *никсы под виндою. Ну ладно случайному мимокроку зайти серез PuTTY, но каждый рабочий день - это же инвалидство какое-то.
>>140472991 Ну-ка, мил человек, выкачай-ка с NCBI любой транскриптом в виде кучи ридов, картируй их на геном (хотя бы бактериальный), выведи статистику и посчитай мне GO enrichment под виндой.
>>140473489 на линуксе никого нет потому что это прошифка под роутер и калькулятор, и для кулхацкеров еще больше у него никаких задач нет, никому он не нужен и не станет нужен, я показал тебе истину только что
>>140473194 Тогда я тебя вообще не понял, ты хочешь удалить папку, ты удалишь ее в не зависимости от того, сидишь под рутом или нет. Мне просто интересно, как именно гость спасает от проебов под рутом. Сам записал пользователя с которого сижу в группу вил.
>>140471395 Я пробовал его ставит на ubuntu 16.04. При входе зависает секунд на 20 Во время работы периодически подвисает секунд на 20 Поиск приложений - не работает ввод данных с клавиатуры В unity все шрифты поехали, и рабочий стол отказался работать и менять картинку.
В итоге всё удалил, и потом пришлось сбрасывать настройки unity до дефолтных, пеоепоределять шрифты заного, гуглить как вернуть рабочий стол.
>>140473645 Мой пример изначально был про другое. Если ты её намеренно удаляешь, то да, линукс никого за ручку никогда не водил, он не про это. Но вот представь: есть у тебя папка ~/work_data/etc с третьестепенной рабочей хуйнёй и ты её хочешь удалить. Но поскольку у тебя руки из дупы, ты ставишь лишний пробел и удаляешь уже две папки: work_data (всю) и системную /etc, тоже всю. Без судо ты свои данные тоже просрёшь, но, по крайней мере, систему не поломаешь. Звучит несколько надуманно, но такие вещи правда случаются, особенно если в третьем часу ночи решить, что самое время почистить диск.
>>140468593 (OP) мне наиболее удобными показались плазма, циннамон и юнити.Плазма кажется наиболее цельной десктопной средой, где есть всё и всё можно сконфигурить (на самом деле нет). В циннамоне мне периодически приходилось сталкиваться с отсутствием какой-нибудь конфигурялки для какой-нибудь опции типа "скорость скролла мыши" или ещё что-то. Юнити понравилась именно как среда для небольшого широкоэкранного монитора, поскольку при работе в фуллсскрине и меню приложения и заголовок окна и горизонтальное меню убираются, сохраняя драгоценное место по вертикали.
>>140469752 >прежде любишь сосать хуи или давать в жопу? попробуй прежде чем вкатываться в еблю как ты можешь понять что тебе нужно, если ты блять даже не знаешь критериев по которым будешь определять?
>>140475034 вот изза этой говнопанели снизу, макос выглядит как говно, и нахуй там свернуть/вовесьэкран/закрыть с другой стороны? они специально все наоборот делают?
Для десктопа есть шиндоус и есть хакинтош. Пингвины и бсд в качестве десктопа ставят только ебанутые пердолики. Мне нравятся пингвины на серверах, но на десктопе... я не на столько говноед чтоб сидеть на ОС на которой до сих пор нет ни одного нормального видеоплеера. Я уж не говорю про другое мультимедиа ПО.
>>140475193 >и нахуй там свернуть/вовесьэкран/закрыть с другой стороны? это из-за кнопки пукс. курсор в том углу чаще бывает, меньше вазюкать крысой между запустить\закрыть. впрочем, с приходом тулбара оно стало бессмысленным, кажись
>>140475385 >Нет ни одного нормального видеоплеера Чувак, ты попал на двач из будущего. Слушай и запоминай мои советы: 1) Майдан 2014 приведёт к гражданской войне. Избегай востока Украины и на всякий случай Крыма 2) Примерно тогда же сильно упадёт рубль. На этом можно хорошо заработать. 3) В 2016 вопреки всем прогнозам выберут Трампа. Ставь на него все свои деньги у любого букмекера, коэффициент очень хороший.
>>140475630 Это сегрегация самых крутых плееров во вселенной, но можно назвать любой самый дерьмовый плеер под шиндоус и он окажется лучше самого лучшего под пингвины.
>>140475632 Чувак, ты попал на двач из прошлого. Слушай и запоминай мои советы: 1) Мемесы чернобелые уйдут в небытие. Морало фаги впизде 2) Примерно так же сильно рубль бубль. На этом можно хорошо заработать. 3) Трапы это жизнь. Ставь на него все свои батхерты у любого букмекера, коэффициент маня хороший.
>>140475558 А зачем их выпиливать? ИМХО нужно выпиливать только тормозящие и нестабильные анальные зонды, стабильные пускай живут. Именно поэтому я юзаю серверную шиндоус, у неё зонды все стабильные и не глючат.
>>140475857 Ну давай поганый MPC с уебищным интерфейсом, но зато стабильный и правильно отображает субтитры, нормально работает с внешними дорожками и умеет проигрывать битые файлы фреймскипом. Что там есть у пердоликов с таким функционалом? Что нет ни одного плеера могущего даже просто в правильное отображение субтиторов? ну пиздец днище.
>>140476329 Нихуя он не отображает. Субтитры съезжают с положенного места и имеют неправильный размер. Максимум на что пригоден этот кусок фекалий это отображать сраные srt. Следующий.
>>140476503 тем что при просмотре анимы srt юзают только черви пидоры. Нормальные посоны накладывают субтитры под углами и замещают ими оригинальный текст. Твое говно не умеет в правильное позиционирование таких субтитров и сосет с проглотом.
>>140472660 Потому что Беркли Софтваре Девелопмент пересрался с кем- то, а Шиндошс в это время захватил рынок. Потом Столманн написал ядро и распространял его, но было поздно
>>140476719 проблема не в том что он не отоброжает ASS а в том что делает это неправильно. Если текст обычный то на кривизну похуй, но папробуй посмотреть Зетсубоу сенсея с нормальными субтитрами. там очень много текста накладывается на картинку и пингвинячьи плееры ни один не умеют попадать такими текстами в нужное место. Ни один Карл, все плееры кривые как один.
>>140477026 Ты ебанутый? Смотрел гатарей на mpv, все отлично там с ASS сабами, оформление есть, все таблички переведены, главное только шрифты нужные поставить.
4 года сидел на бубунтах всяких, сейчас по инерции ставлю на виртуалку последние дистры. И вот что могу сказать из опыта. Самый безглючный, быстрый и удобный - хфсе. Потяжелее - все, что на гном3. Самое тяжелое, конечно, кде. Но вот очень мне уж нравятся последние кеды. Но если выбирал бы для себя - хфсе. Алсо, мой тебе совет, ОП, обходи цинамон стороной, это такой рот ебал, что ты даже не представляешь.
>>140469548 >мне как веб-разработчику проще кодить на лине Пиздец это настолько отбитый штамп, что даже умственно-отсталые его повторяют из раза в раз.
>>140474985 >видео Говно. Попробуй найди аналог madVR для пинуса своего. Как кал жрали 25 лет назад, так и сейчас жрут. >музыка Ну эт-pshhh-е зна-pshhhhhhhh-.
На линуксе нет ничего качественного и никогда не было. Только серверный линукс хорош, но он для серверов очевидно.
>>140479265 А теперь давай подробно по всем перечисленным пунктам. Пока это просто вскукареки. Что именно кривое и почему? Заодно предлагай альтернативу.
>>140479265 >кривые сабы, кривой звук, кривые кодеки, хуевый декодер (почему? - потому что свободный). Поясните за этого опущенца, чому он так копротивляеться и несет ересь в массы ?
>>140473125 Ну картиночки в макоси лучше отпидорашены-замылены, факт. Всякие графические эффекты и шрифты сразу настроены как следует, опять же. На этом всё.
Что выбрать ,какая оболочка лучше ?
Не важно сколько жрет,чисто по удобству и по красоте