>>140478692 (OP) Турка для молотого кофе, можешь купить жокей зеленый или красный, вместо турки металл кружку. Заливаешь кипятком и кипятишь на плите, как пена пошла убираешь. Растворимый хуйня,не вздумай
>>140479119 >Растворимый хуйня,не вздумай Мне почему-то понравился растворимый Nescafe Gold. Одна девушка угостила. До этого я никогда не пробовал кофе.
>>140479093 Спасибо, анон. Скопировал твой эдвайс в заметки.
Из растворимого Chibo очень хороший вариант. Но мне именно зерновой нравится.
Про турки - в икее были неплохие, вообще часто в сувенирных магазинах бывают или с али закажи. Заваривать в турке можно так (но существует множество других способов): наливаешь холодной воды, сверху в зависимости от объема турки кидаешь от 1 до 3х чайных ложек кофе, не перемешиваешь, это важно. Затем ждешь когда пена поднимется. убираешь с печки турку, ждешь пока опустится пена, потом ставишь обратно на печку и когда пена опять поднимется - кофе готов. Потом через ситичко льешь в кружку. С первого раза не всегда получится, эксперементируй с объемом воды/кофе и найди то что тебе нравится будет.
Лично мне нравятся гейзерные кофеварки.
с кофе все очень сложно. Проще в своем магазе найди что-нибудь недорогое, молотое и попробуй, покупай каждый раз новую пачку пока не найдешь кофе который тебе нравится.
я дома зерна молю и в гейзерной завариваю, получается почти эспрессо по вкусу. На работе через фильтр пропускаю (что-то из серии hario v60), тк негде нормально заварить.
>>140479544 >Идеальная пропорция кофе и воды почему-то реально делает кофе вкуснее. 7 на 100. Не уверен, что понял тебя. Расскажи подробнее - сколько воды и сколько кофе нужно? Влияет ли тип кофе на соотношение?
>>140479914 комментарий плохой. он много раз томит, каймак уйдет, плюс при фильтре через сито уж точно. Пить будешь помои.
В общем слушай, покупаешь кофе lebo. он на картинке. Это самый недорогой, но при этом хороший кофе.
Кладешь в турку чайную ложку с горкой кофе, чайную ложку (или по вкусу) сахара. Трясешь турку "влево-вправо", чтобы все перемешалось равномерно, затем можешь, если хочешь, добавлять сиропы. Доливаешь малую кофейную кружку воды.
Ставишь на огонь и доводишь до кипения, но не кипятишь, т.е. ждешь, пока пенка начнет подыматьс, но не пережди до закипания. Пенка - это каймак, это самая фишка и есть.
Разливаешь в кружечку. Берешь шоколадку (горькую) ну или просто порежь банан или мандаринку, пей в прикуску.
Если на турку нет денег, либо варить долго лень - можешь купить кофейный чайник.
>>140480901 ну раз не знаешь .что такое кафмак у кофе, то зачем ты даешь советы о том, как его варить? Каймак - это та самая пенка, которая образуется сверху при длительном томлении, без довода до кипения. Это и есть тот самый вкус кофе, которого нет в растворимой херне.
>>140478692 (OP) Растворимый даже не вздумай брать. Та еще гадость. Вообще, ты бюджет не обозначил. Мой вариант для нищекофемана такой: - бойлерная кофеварка, она намного дешевле обычной 15-барной, а результат выдает достойный при правильном подборе кофе. Я лично взял Delonghi EC9 с рук за тысячу с хреном рублей. Новая в магазине стоит около 2 тысяч, 15-барная кофеварка - от 5 тысяч. Если есть деньги - бери 15-барную. - кофемолку. Бери обычную электрическую, но на ней надо молоть очень осторожно: 5 секунд включил - 30 пусть остывает, при необходимости повторить. Стоит от 500 рублей и выше. - ну и сам кофе. Я лично для себя нашел оптимальный по деньгам/качеству вариант - Jardin Espresso. Из него кофе получается всегда достойный, стоит пачка около 250 рублей.
>>140481296 Тот же вар, но для бичей, полных, если у тебя нет денег на турку с алика, то этот варик подходит, а в таких сортах не разбираюсь, я лаваццо пью и норм.
>>140481360 >Вообще, ты бюджет не обозначил. Планирую приобрести турку с тонким горлышком и варить в нем пока что молотый кофе. А чуть позже взять кофемолку и уже на зерна перекатиться.
>>140481360 >стоит пачка около 250 рублей Сильно ли выигрываешь по сравнению с растворимым? Банка кофе с оп-пика около 200 рублей, например. Хочу понять, как сильно тебя объебывают.
>>140478692 (OP) Пью кофе справа каждое утро. Снимайте каймак с пердаков, ценители. Ах да, если тороплюсь - я ещё и разбавляю холодной водой его. Вкус нравится. Мне похуй, кофе я пью или суррогат сублимированный, вкусно и норм. Иначе еболы много, так, вечерком посмаковать может быть.
Пока пил растворимый кофе, как раз 2 ОП пик, мне он нравился, мешал с молоком, но в основе так пил, на воде. Год как перебрался на кофе "из турки" ахах, нет денег на турку хуярю из ковшика
>>140483697 Даже если процедить, то часть всё равно попадает. Если не попадает, то помол слишком грубый для варки в турке. В прессе используется более грубый помол.
В аомейке пил максимально нищенский вариант - робуста за 50 р, охуенно, недорого и что интересно, более вкусно. По сути обычный молотый кофе, просто растение робуста - вид кофе
Могу посоветовать Bushido Classic 700 рублей за банку, но поверь анон оно того пиздец как стоит (как и весь швейцарский растворимый кофе). Алсо иногда в Карусели продают по 350 рублей банку, не упускай шанса.
>>140478692 (OP) Мак кофе дешевле, чем голдовый нескафе. На вкус однохуйственный. Турку - в хоз маге любом, 1000 мелочей например. Около 800 р стоит, медь, шлепают в Дагестане, качество - говно. Ручки начинают проворачиваться, деревянные ручки ссыхаются. Варить - Жокей по-восточному, или Черная карта. Большой разницы с Паулигом и Лавацой не заметил, следовательно нахуй переплачивать
>>140484956 Говнище, лол. Подарили мне как-то банку, я сам чашку выпил и отдал бабищам на работе. Проще нескафе в три раза дешевле купить или там жардин какой-нибудь.
Не одно растворимое нищекофе не сравнится с обычным жокеем. Пробовал всю линейку, самое годный пикрил. 150р -250гр. Турка стоит в районе 600-800р с медным покрытием. Лучше имеет кофемолку и молоть перед каждой варкой.
Кстати, ничуть не хуже Паулинг Президент, которое используют в Макдональдсе. Как вариант тоже сгодится, но одно где-то 350р за пачку. Что тоже дешевле растворимого. Еще есть развесное во всяких Ашанах и Океях, оно с ароматизаторами, я такое не люблю.
>>140484350 Просто ты нормального вкусного кофе ни разу не пил. В робусте кроме жареной горечи и кофеина ничего нет. Обычно смешивают робусту с арабикой не больше, чем 30/70.
>>140485759 А я вот слышал недавно авторитетное мнение гендиректора даблби, о том, что восточные сорта проигрывают западным по ароматике, и, собственно, согласен. Я африканские пью, тян по центральной америке угорает. В воронке-то разница огого как заметна.
Пью нищенский Жардин десерт кап. И кто тут кукарекает про то, что растворимый кофе дороже молотого или в зёрнах, пусть примут струю мочи себе в ебало! Расход молотого кофе раза в 2 выше чем растворимого.
Покупаешь кофе-машину автомат. Засыпаешь любой кофе в зернах - дорогой или дешевый, похуй. Результат усредненно одинаков. Жмешь две кнопки и получаешь через минуту наперсток эспрессо или чашку американо. Вложить денег один раз и забыть навсегда про дроч с турками, прессами и растворимые говны.
>>140486602 >Вложить денег один раз и забыть навсегда про дроч с турками, прессами и растворимые говны. Ты попросту не понимаешь, что некоторым доставляет ритуал приготовления кофе и некий эстетизм сего созидания.
>>140487010 Ну так каждому свое, как ты понять этого не можешь? Существуют огромное количество моделей мышления, это же не означает, что если для тебя одно хорошо, то и для всех остальных так же? Не тупи, Антоша.
>>140479093 > нищевариант > 700 р/кг В Пятёрочке и Дикси по акциям можно за 500 рублей/кг найти относительно приличные вкусные марки Паулиг, Якобс, Жардин. А всякие российские расфасовки типа Жокей ещё дешевле, но они слишком пенистые какие-то, для турки плохо подходят, а для кофемашины нормально.
>>140486769 > иногда после пития чашки кофе, начинает трусить реально После запоя когда выходишь, от чашки кофе сдохнуть нехуй делать. Таблетки от высокого давления всегда имей под рукой, если кофе сильно штырит. Опасно. Может так накрыть, что и до таблеток не доползёшь и скорой не дождёшься.
>>140487406 Конечно же я понимаю это, зато ты вот осознать не можешь, что не все батрачат на заводах и у них есть время на приготовление кофе в турке. Но ты же пишешь что лучше делать, обобщая, а не говоря, что конкретно для тебя, смекаешь, Манька?
>>140487372 Я тебе не буду объяснять разницу между свежеобжареным отборным моносортом и прошлогодними угольками, которые годны только в качестве удобрения.
>>140486947 Бзднул с пролетария! Напиток заварить у него — РЭТУАЛ. Ну, если жить нищански, то и окурок из мусорки от засохших слюней почистить ритуалом можно назвать.
>>140486947 Как же меня заёбывает этот ритуал. Пока смелешь, пока сваришь, пока процедишь. Минут 20 утром трачу на варку кофе. Накупил как-то таблеток кофеина, так удобно было. Вместо этого ритуала съешь пару таблеток, так заебись. Надо накупить ящик этих таблеток.
>>140487870 Ты ебанутый? Завареный по-разному один и тот же сорт кофе даёт разные вкусы. Можно пить экстракт в виде эспрессо из кофемашины, можно пить напиток богов из аэропресса/пуровера, можно ебануть по-мещански в турке или френч-прессе или даже захуярить mokka из percolator. Но тебе, говноеду, не понять.
>>140488296 Пикрелейтед самая параша из параш. Если уж так надо растворимый кофе, то лучше какой-нибудь раскрученный нескафе или якобс. Они хотя бы не мерзотные.
>>140488225 Кому ты объясняешь то? Это эталон тупейшего выблядка человекоподобного, пусть живет в своем манямирке ограничений и тупости. Словно собаке объяснять чтобы не гавкала, ёбнул тростью по башке, скотина затихла, так и с этим животным.
>>140487999 >ты возьми и погугли хотя бы. >тебе, говноеду, не понять. Славно лимиту задело. Проснуться утром на яхте рядом с фотомоделью и выпить кофе, приготовленный прислугой, глядя на рассвет над лазурным океаном — вот это ритуал. Наверняка прислуга, готовящая мне кофе, думает также как и вы, пока я наслаждаюсь жизнью.
>>140480535 Мэйлрачую, самый годный способ. Даже такой криворукий даун, как я, осилил. Охуенно получается. Только я фигачу 3 с горкой ложки (варю на свою любимую 300мл кружку) свежемолотого и чайную ложку коричневого сахара.
Раньше постоянно пил кофе с молоком и сахаром, бодрило охуенно и думалось лучше. Брал якобс зелёный. Сейчас вообще не могу его пить, горчит почему-то и тошнит. И чай с молоком пить не могу, приторно слишком. Поэтому хуярю просто чаёк. Что со мной не так, посоны?
>>140488338 Все дело в давление, высокое давление дает больше вкуса из одного и того же кофе. Чем больше давление, тем сложнее произвести аппарат способный его нагнетать. мимо-инженер
Анон, помогай.
Посоветуй мне дешевый гранулированый кофе. Что лучше с картинок?
Подскажи где купить турку? Порекомендуй, что в ней варить? Что покупать начинающему кофе-маньяку?