>>140464989 Если только в прозрачные. Полиэтиленовые пакеты были не то, чтобы редкость, но как-то не использовались повсеместно. Например, колбасу или масло и прочее заворачивали в бумагу такую упаковочную светло-серого цвета. >>140464906 Пиво было довольно вкусным. Возможно, не с чем было сравнивать. Но сейчас кажется, что купленное на пивзаводе Краснодара пиво было намного вкуснее.
>>140464943 Да, очереди были, довольно приличные иногда.
Обидно было встретить на пивнухе табличку "Пива нет". Это тоже частенько бывало. Тогда приходилось идти в другую или даже в третью или ехать на пивзавод.
>>140465501 Смотря как посмотреть, если бы эти фотографии были бы сняты рано утром, во время рассвета, то они бы не казались такими депрессивными, а наоборот довольно ламповыми
>>140465117 2 пикча очень ламповая. Так и чувствую последние дни зимы в своем мухосранске, как мы с пацанами будем бродить по городу днем и даже возьмем себе пару бутылочек пивчанского в такой ахуительный солнечный день 27 лвл, 5 лет назад уеехал из мухосрани и временами ностальгирую
>>140464710 Почему кто-то говорит, что в совке было лучше? Вы только посмотрите на это, просто безысходность, небытие, люди не знали, что будет завтра.
>>140468971 Дс2, бывает приезжаю раз в год в мухосранск и понимаю, что нехуй там ловить, полный тлен, но на расстоянии, в моих маня мирках - мой родной город не такой какой он на самом деле. Детские воспоминания делают свое дело.
>>140469206 Людям не нужно было думать что будет завтра, у них и так было все для нормальной жизни, была квартира, работа, кое какие шмотки. Что еще для жизни нужно? Да, может некоторые вещи доставались с трудом, а совковые потребляди так вообще страдали, доставая чехословацкий сервант через знакомых знакомого. Это сейчас не знаешь что завтра будет, а тогда оно было, хоть и туманным.
>>140469709 Разве это нормальная жизнь? Либо хрущёвка, либо коммиблок. У некоторых людей ещё были дачи, но конечно же в совке дачи рассматривали только как источник пищи в случае пиздеца, поэтому горбатились там сутки напролёт. Работа конечно была, но что это за работа и зарплата, когда наличие машины считалось роскошью, а не обыденностью как в других странах того времени? А одежда? Все носили абсолютно одно и то же, совковая мода это просто смех и клоунада, благо люди пытались выделиться среди этой серой массы более необычными вещами из-за границы, что хоть как-то разбавляло эту серость жизни. Понятное дело что люди обезумели, когда совок рухнул. Открылись все блага настоящей цивилизации, люди жили как в резервации, как в эксперименте и тут такое.
Хочу бросить двачевать. Надоел этот образ мышления тредами по 500 сообщений, обсуждение всяких мемасов, сохранение картиночек, обсасывание всех последних новостей о выпилившихся детях и прочая желтуха здесь активнее чем на первом канале, надоело, мозги захламлены в хлам уже, когда в реальный мир выползаешь, будто из пробирки вылез, нихуя не одупляешь что кругом происходит и как мир устроен.
Ну, они там любят такие байки травить, да. В реальности, там уже вся добыча стоит на коленях, и даже, если она и приносит там какие-то крохи, то они явно достаются не томской области, а также как и везде москве
>>140481152 >я вырос в этой ёбанной Европе Не переживай, Украина только номинально называется Европой, потому что так территориально расположена. На деле вам до Европы еще далеко.
>>140482919 У меня друг владелец такой вот лавчонки по продаже автомобильных масел. Говорит, что пока не запилил вот таких вот вырвиглазных желтых плакатов вдоль дороги, на устойчивую прибыльность выйти не удавалось.