Почему Путин так бездарно все проебал? Зачем он, обладая полной властью, позволял другим воровать. Ведь мог же пребывая у власти, поднять страну и дать людям возможность для заработка. Да пусть у него хоть все дети будут учиться за границей, а он сам построит себе пирамиду из мрамора, но если бы в стране все были сыты и жили бы, а не существовали от зарплаты до зарплаты, то никто бы ему ничего не сказал. Кто будет отказываться и идти против президента, который тебя не грабит и только способствует к развитию страны. Я бы голосовал за него и смотрел новости по первому каналу, если бы такого пиздеца как сейчас не происходило. Я действительно не понимаю, как можно, пребывая в здравом уме, просто взять и отжать кусок чужой страны, чтобы потом содержать его и дохнуть от санкций. Нахуя, внутри своей страны ставить на должности воров и бандитов? Сейчас-то понятно, вся его власть, только на этих людях и держится, но в самом начале своей истории в роли президента он мог все правильно сделать.
Зачем крым? Зачем дотационная чечня? Зачем военные действия в сирии?
>но в самом начале своей истории в роли президента он мог все правильно сделать.
Тебе сколько лет, мальчик? Вообще-то его изначально поставили воры и бандиты. Тот же Березовский например. Так что ваша участь сидеть на бутылке была предопределена ещё в 1999 году. Про его способ поднятия своего рейтинга (рязанский сахарок) вообще молчу.
Аноним ID: Володимир Маркелович20/11/16 Вск 19:00:34#8№19381582
На Украине до войны и так все дрочили на Россию, а если бы все правильно делал, привлекательность России была бы еще выше и Украина давно вошла бы в Союзное государство РФ-РБ.
>>Зачем военные действия в сирии? >Твои предложения?
Не было бы Крыма - не нужно было бы отвлекать внимание Донбассом. Не было бы Донбасса - не нужно было бы отвлекать внимание Сирией.
>>19380558 (OP) Крымский шельф и газопровод через Сирию. Если бы это у американцев выстрелило, то в России настали бы по-настоящему плохие времена, в десять раз хуже нынешних, ведь 60 процентов экспорта - энергоресурсы. Доллар по 200, инфляция, закрытие многих производств. РФ отбивается, а не нападает.
>>19381741 Вот Путин какой молодец, построил энергетическую державу, которая зависит от ценников на черную жижу и пердячий газ. История про монополистов гуано? Нет, не слышали. Одним днем живем. Гуляй!
Аноним ID: Володимир Маркелович20/11/16 Вск 19:14:05#17№19381803
Отделится чечня - захочет отделится и ЯНАО, ибо нахуя им вас - 140 миллионов тупых педерашек, не производящих ничего, кроме стекломойного говна, кормить. Понимаешь? Вон, хохлы тоже не хотят отделять Даунбасс, где кроме как сруснявых наркоманов и своковых шахт, из которых уголь дороже, чем везти из ЮАР, нихуя нет.
Аноним ID: Володимир Маркелович20/11/16 Вск 19:16:22#18№19381842
Тупейший вопрос. Не "зачем крым?", а как можно было так просрать Украину, что пришлось силой отбирать Крым? Ведь столько времени было, столько денег туда было вбухано, и каков результат? Янык, поджав хвост, бежал, а больше у России в Киеве нет НИКОГО. Где пророссийские депутаты верховной рады? Губернаторы? Силовики? Общественные организации и движения? СМИ? Где хоть какое-нибудь пророссийское лобби? Нихуя нет, всё просрано практически без боя. Все деньги вложены в мудака яныка, который не окупил и копейки из них. Полнейший обосрамс. Поэтому мне смешно, когда Соловьёв с Киселёвым начинают рассказывать про успехи российской внешней политики. Если вот это успех, то что тогда вообще есть провал.
>>19381660 Ты, наверное, ещё маленький был и не помнишь, как хохлы устраивали акции по изгнанию российского флота из оплаченных баз в крыму и тому подобное. Всё это давно разжигалось и теперь все мы в агонии. Иначе быть не могло, мне кажется. А так хоть Крым оттяпали и хохлам по ебальнику дали за все подставы.
>>19381842 На школие, в общем-то похуй, абсолютно, вина их и их родитеолей. А если ещё сильней утопить население в говно, то это не скажется благим образом, в том числе не минимизирует подобные случаи. А в Чечне и не такое было, на самом деле.
>>19381843 >Где пророссийские депутаты верховной рады?
Вспомнился один персонаж, Царев. Было так, я проиграл: когда все начиналось, он сбежал в Москву и неделю тут околачивался по разным ток-шоу. И вот я слушаю радио Вести, кажется. Ожидают в гости Царева, потом включают его по телефону. Он начинает жаловаться, что охрана внизу его в студию не пропускает, потом начинает что-то втирать. Ведущая, с нажимом: "Это все хорошо, но когда вы планируете возвращаться на Украину?". Он снова что-то начинает говорить. Ведущая: "И все же, когда вы планируете возвращаться на Украину?". Он, погрустнев: "Ээээ, прямо сейчас еду в аэропорт".
Как я понял, кураторов достало, что он шарится по Москве вместо работы и они запретили пускать его в студию, гггг.
Вообще, анон, ничего более не поменяется, никогда, привыкай, подстраивайся, умирай, либо выживай, вопросы заданные абсолютно обессмыслены, ты, я, любой анон из треда просто пешка, которой не сказали, что более в шахматы играть не будут, а будут в дурака, там играют дамы, короли, тузы, мы просто ненужны в этой игре.
Аноним ID: Володимир Маркелович20/11/16 Вск 19:27:15#28№19381982
>акции по изгнанию российского флота из оплаченных баз в крыму и тому подобное
Ну ты, например, сдаёшь квартиру каким-нибудь педерахенам, потом решаешь их выгнать на мороз, ибо они всё засрали, а они в ответ не то что не уходят, а отжимают у тебя кухню? Я думал, что это дело добровольное - отдавать или нет свою территорию в аренду. Пидорах никто не хотел выгонять в 2014 году. Просто бы не продлили аренду после 2017. Что тут незаконного?
>>19381899 >>19381982 Дык я и говорю, Путин коррупцией, зачисткой политического поля, усечением гражданских свобод создал такой образ России, что ее привлекательность в глазах большой части украинского общества упала.
Я бывал в Киеве, и там реально у людей больше свободы, даже чисто на бытовом уровне. Крысчане, кстати, уже на себе прочуствовали, насколько в России все более зажато.
Он изначально был из касты бездушных мразей КГБ. Даже если посмотреть на то, как он управляет государством - видны эти повадки кгбшной крысы. Такие люди не должны никогда управлять государством. Человек, который этого достоин должен быть открытым человеком, у которого нет в биографии темного прошлого.
>>19381978 Так я же про это же. Каких-то блядь клоунов, пидорасов и дегенератов прикормили, ни на что не способных. Пиндосы пришли, и с полпинка установили свой порядок. Стыдоба, пиздец.
>>19382044 >ее привлекательность в глазах большой части украинского общества упала. Украина, а тем более украинское общество, не является субъектом никаких процессов, происходящих в мире. Она является сугубо объектом некоторых из них.
Аноним ID: Володимир Маркелович20/11/16 Вск 19:38:18#33№19382159
>>19381555 Да пусть хоть там все трижды были бандитами, но нахуя все проебывать? Поставили бы специалистов у руля, в думу кого надо посадили и развивали бы свою страну. Да она сам, лично мог бы иметь в разы больше денег, если бы занимался развитием страны, а не обычным добиванием и грабежом.
>>19381858 >>19381793 Но она ведь точно такая, как в любимой вами Норвегии, просто там людей, как одном Питере. Почему они ничего не сделали? Потому что нет возможностей, рынок поделен, и конкурировать без многомиллиардных затрат практически невозможно. Единственный выход - сократить население до РФ до 10-15 миллионов, тогда заживем. Провести децимацию, только живым остается один из десяти. Кто выживет - станет панувать, другого пути просто нет.
Ну давай по пунктам, там, это: оскверни наш государственный флаг, предлагай ввести шариат на территории РФ и сдаться ваххабитам, попропогандируй "неправильный" ислам, оскверни наши ценности - посмотрим, отделаешься ли ты двушечкой, дружок! ))))
>>19380558 (OP) Проебано все было до него, когда в обмен на кредиты открыли рынок для импорта, на который кредиты и были профуканы, а промышленность проебана. Путин просто поплыл по течению.
>>19382412 Вот это да. Ему подфартило с ценами на нефть, которые позволяли снимать сливки с нефтяной ренты и оплачивать социалочку, чтобы народ не бунтовал.
>>19382383 В том, что майдауны устроили все это ради нынешнего самого сапога в жопе. Они сейчас просто визжат от счастья притесняя любое альтернативное мнение по поводу судьбы страны, евроотсоциации, русского языка. И вот теперь заебись.
Аноним ID: Володимир Маркелович20/11/16 Вск 19:55:25#52№19382452
+15, оль. Все знают, что при пророссийском Якубовиче украинцы страдали от гнёта русни, у них была злочинная влада и всё такое. Зато сейчас они самая свободная нация в мире, а Порошенко у них наёмная макака и если украинцы захотят, то вмиг скинут его.
>>19382477 Ты написал, что Россия отталкивает усечением свобод, но они делали мейден именно ради этого самого усечения, только вышиваночной направленности, смекаешь?
>>19382412 >открыли рынок для импорта Приоткрыли а теперь опять заколачивают калитку. Да нужно настежь открыть границы для товаров и никаких пошлин. Порешает рыночек колхоз "путь коммунизма" расположенный в заполярье и завод "красный долбоёб" с его говноподелиями по оверпрайсу-ну туда ему и дорога. Дали ввозить иномарки так вроде и таз нечто хоть внешне напоминающее автомобиль стал делать, а не открой границы так и сейчас бы выпускал модернизированный вариант "копейки."
Аноним ID: Володимир Маркелович20/11/16 Вск 20:08:38#59№19382678
В ЕС импортные пошлины на рис 231%, молочные продукты – 205%, сахар – 279%. В Японии пошлина на рис 444 %, на пшеницу – 193%. В США пошлина на молочные продукты 93%, на сахар – 91%.
>>19380558 (OP) >Зачем крым? Военная база, которой можно безболезненно пожертвовать. >Зачем дотационная чечня? Его личная армия и страшилка"хочешь еще одну чеченскую войну?". >Зачем военные действия в сирии? Поддержка союзника группировки Рима против арабистана.
>>19382212 >Да она сам, лично мог бы иметь в разы больше денег, если бы занимался развитием страны Ты думаешь, у него сейчас денег мало? Несколько десятков миллиардов (не рублей, конечно) наверняка имеется, большая часть наверняка не в Рашке.
Потому что он по сути рядовой гэбэшник с соответствующим кругозором и моральным обликом. Разве может гэбэшник создать правовое государство, инновационную экономику? Разумеется, нет. Это просто находится вне сферы их понятий. Их дрессировали как цепных псов, охранять власть ЦК, пока комми были при власти - их держали на цепи. Потом цепь проржавела, а хозяин спился. Что может прийти в голову конвойной собаке, получившей волю? Захапать себе лучшие куски и сидеть на них "собакой на сене".
> Твои предложения? Признать только лишь его независимость, но не включать в состав РФ. Права народов на самоопределение соблюдены, никакой аннексии нет, формально все довольны.
> >Зачем дотационная чечня?
> Твои предложения? Отделить. Ибо пользы для родового гражданина РФ от данного субъекта 0.0%, а я бы даже сказал, что она измеряется в отрицательных величинах. Де-факто, Чечня и так не подчиняется РФ, кроме чеченцев там никто не живёт. > >Зачем военные действия в сирии?
> Твои предложения? Вообще туда не входить, очевидно же.
>>19380558 (OP) >Я действительно не понимаю, как можно, пребывая в здравом уме, просто взять и отжать кусок чужой страны, чтобы потом содержать его и дохнуть от санкций Причем от своих собственных, лол. Все санкции ес сша и остальных - это запрет ротенбергам, песковым матвиенкам а также их банкам - газпромбанку, смп и еще кому-то держать активы за бугром. Все.
>>19383843 Алсо Рим не был центром мира, помимо него существовало много других народов, которые Римская Империя так и не смогла победить. Взять только печальноизвестное уничтожение 6-х легионов( 27К) Германскими племенами
>>19384797 Простить веру в римскую же сказку ? Да легко. Только знаний оно не прибавит. Разъебал Рим только Тамерлан и разъебал дважды. Сейчас третий раз будет, последний.
>>19384287 >Права народов на самоопределение соблюдены
Национальности "крымчанин" не существует как бы. Поэтому ни о каких "самоопределениях" речи быть не может.
Коренной народ АРК — крымские атары, но они, в случае самоопределения, русню утопят в море в первую очередь.
Аноним ID: Яким Флегонтович20/11/16 Вск 22:58:38#100№19385116
>>19384166 Гебешников никто не учил охранять государство. Это такие полезные чмошники, которым НРАВИТЬСЯ делать подставы, шарить в трусах у граждан, создавать компромат для расширения шпионсокой сети, дыбы и паяльники в жопах. Особенно им приятно, когда сочетается с властью. Вы понимаете, что страной с времен начала перестройки управляет кучка психопатов-социофоборв ?
Если бы США реально озаботилось порядком, то всякие клоповники типа Сомали и прочие бабахоленды просто перестали бы существовать в течение одного года максимум.
>>19380558 (OP) >и дать людям возможность для заработка. Так он ее и дал. Воруй сколько угодно, главное делись немного и все будет ок. Не можешь воровать - сам виноват.
>>19380558 (OP) >Сейчас-то понятно, вся его власть, только на этих людях и держится как-будто раньше было не так. успокойся, он на этих ворах въехал, держится и уедет только вместе с ними.
>>19380558 (OP) ВСЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ТЯНУТЬСЯ ОТ ДВУХ ПРИЧИН- В ТОМ ЧТО ОН ЕБАЛ МАЛЕНЬКИХ МАЛЬЧИКОВ И НИКАК НЕ СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ ЛЮДЯМ ОБ ЭТОМ И В ТОМ ЧТО ОН КАРЛИК. ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ ДВУХ ПРОБЛЕМ МЫ ВИДИМ ВЕСЬ ПИЗДЕЦ В ОТЬМЕСТКУ СУДЬБЕ
>>19380558 (OP) >Зачем крым? >Зачем дотационная чечня? >Зачем военные действия в сирии? Ты или тупой, или идиот, лол. Неужели остались аноны, которые так и не поняли зачем эти войны?
>>19380558 (OP) >Кто будет отказываться и идти против президента, который тебя не грабит и только способствует к развитию страны >Нахуя, внутри своей страны ставить на должности воров и бандитов Вот видео "для самых маленьких" в котором ответы на твои вопросы разжеваны. https://www.youtube.com/watch?v=rStL7niR7gs&t=13s Инглиш, но есть субтитры.
>>19380558 (OP) > Зачем крым? > Зачем дотационная чечня? > Зачем военные действия в сирии? У УКРАИНЫ НЕТ КРЫМА, НЕТ ЧЕЧНИ И ОНИ НЕ ВОЮЮТ В СИРИИ, НО ЖИВУТ В ГОВНЕ ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕТ ПУТИНА! СЛАВА ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ, ГАРАНТУ СТАБИЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
>>19384357 Нет. С развитием экономики, развивалось бы гражданское общество, которые бы не стало терпеть ворье на постах, президента особенно. Так случилось в 17, когда общество само хотело решать, кто ими будет управлять, а система была слишком неповоротливойхотя о больших масштабах коррупции тогда речи не шло . Именнл поэтому залупе выгодно держать народ тупым и бедным. Логично же.
>>19390020 Тут же понимаешь, то что воруют те кто у власти это лишь вершина айсберга. Проблема в том, что люди, народ, считают что воровать это что-то нормальное. Это пошло еще со времен совка, когда утащить с завода что-нибудь домой не считалось западлом.
>>19388889 >ОН ЕБАЛ МАЛЕНЬКИХ МАЛЬЧИКОВ Он и сейчас их ебёт. Думаешь закон Яковлева просто так приняли? Это всё для того чтобы Путин ебал мальчиков-сирот, а не кто-то другой.
>>19390088 Ну так да. Когда все нищие, прм этом живут прд постоянным давлением сверху,спиздить что то у лагерной администрации - святое дело. Только сейчас вместо военеых, лагерь подмяли гопники, которые живут только для себя. А для народца по факту ниче не поменялось. И братки наконец это поняли и пиздят палками как раньше. Спасибо совку в общем за все.
Аноним ID: Эдуард Ихабович21/11/16 Пнд 10:13:00#127№19390189
>>19380558 (OP) Если Путин у власти, значит, он ничего не проебал. На твои хотелки ему плевать, конечено.
Аноним ID: Эдуард Ихабович21/11/16 Пнд 10:16:32#130№19390238
>>19390206 Ответственность у представителя власти (сюзерена) есть только перед своими вассалами, публичным представителем интересом которых в "демократии" является президент. Раз Сечин, Ротенберг, Шойгу и проч. до сих пор его не сместили, значит, ответственность соблюдается.
>>19380558 (OP) Маня, он один не может управлять страной. Там куча людей кроме него, которые хотят не страну поднимать и тратить на это силы и собственную жизнь, а спиздить вагон налички и съебать с семьёй в США. Там уже давно всё отстроено и можно наслаждаться жизнью.
>>19390245 Я имею ввиду, что ты окрашиваешь ситуацию в различные тона. Я на хую вертел совок и мне интересно обсуждать его чисто с академической точки зрения. С теми кто начинает заливать что совок был чем-то хорошим или чем-то плохим разговаривать не интересно.
>>19390244 Добавлю, что Россия никогда не сможет вписаться в глобальный рыночек без передела сфер влияния. От этого все войны и копротивления с западом.
>>19390238 Какую же ты хуету обобщенную мне написал. Будто б в самом деле стекает на порашу. Про публичную власть слышал, средневековый ты мой крестьянин?
>>19390265 Ну не обсуждай. Иди на кафедру государства и права и там академически обсуждай совок со всех сторон. А я тебе ао делу сказал, чем вызваны те факторы, обосновывающие реалии.
>>19390289 А продавать ты это кому будешь? У всех стран издержки при производстве на много ниже России. Россия ни с кем не может конкурировать. Если тут что-то и появляется, то оно сразу же утекает за границу, где все условия уже созданы. Это порочный круг.
>>19390337 Где я сказал, что Путин хорош? Смысл в том, что он не занимается дорогами у тебя под окном, этим занимаются тысячи других людей у которых такая же цель - спиздить всё, что плохо лежит.
>>19390341 Относились или нет, меня не волнует. По факту так и было. Но что все знали и думали, что партии виднее и она обо вмех позаботится - это факт. А это уже почти надзиратель.
>>19390397 >По факту так и было. Как было? Тут уже вопрос о каком именно совке мы говорим. Ты зря считашь, что совок он как Саурон, давил любое проявление свободы и добра. Я считаю корень проблемы в том, что совки были слишком деревенскими жителями. Типичный совок был либо вчерашним крестьянином, либо сыном крестьянина. Соответственно в голове слишком много от деревне оставалось.
>>19390381 Это уже другой вопрос. Если бы у российские товары могли конкурировать, то они бы уже не влезли на потерянные рынки. Для этого и нужно всё поделить заново. Глобализация - это главный враг России, по этому кремлевские петухи так радуются Трампу. Трамп против глобализации и всех этих союзов экономических.
>>19390457 А где ещё доллеры брать и на что покупать бусы?
>>19390461 Ага. Крестьяне в 70-х. Так во всем мире было тогда. Хуле ж только в совке за музыку преследовали?
Аноним ID: Эдуард Ихабович21/11/16 Пнд 10:35:12#154№19390500
>>19390426 Я не люблю Пучкова и не оправдываю воров (этого нет в моём тексте). Публичная риторика "демократии" идёт в разрез с реальностью, к тому же, в России в неё не верят и никогда не верили.
Речь идёт не о всём мире, а о Путине (хотя, возможно, сейчас капитализм и уступает место неофеодализму). А Путин всё ещё у власти. Крым ему не нужен, а Чечня и Сирия как раз нужны, чтобы между разными властными группировками лавировать.
>>19390483 >Если бы у российские товары могли конкурировать, то они бы уже не влезли на потерянные рынки. Если бы российские товары могли конкурировать, то тогда и стоял бы вопрос о расширении рынков сбыта. А сейчас такого вопроса просто нет.
>>19390475 И что? Вот смотри есть Кузьмич и Дядюшка ляо. Кузьмичу нужно картоху с хлебом купить, зимой валенки и фуфайку. И ещё топить чем-то его сарай. В это время Дядюшке Ляо достаточно коробки из под холодильника и трусов. Где издержки будут меньше?
>>19390483 Бусы на нефть можно, если сами не в состоянии производить, все остальное самим делать. Проблема только в том, что для покупки бус столько нефти экспортировать не надо, а этого колониальная власть не допустит
>>19390498 >Ага. Крестьяне в 70-х. Ага. Количество городских жителей превысило количество деревенских жителей в СССР, то в 60ых годах. В Европе, например, это случилось еще в 19ом веке. >Хуле ж только в совке за музыку преследовали? Тьюринга же сгноили в тюрьме за то что он пидорас. Или, например, гугли кодекс Хейса. Полная свобода срать любым говном по всему миру началась никак не раньше 80мидесятых.
>>19390508 И тут мы возвращаемся в самое начало. Россия не может произвести что-то, что может конкурировать в условиях рынка. У неё просто никто не купит эти товары даже в самой стране.
>>19390716 И сколько Россия с этого денег получает? Нихуя.
Вот в ДС-2 есть завод кока-колы, который производит все виды их напитков и продает здесь. Они платят здесь налоги, а потом переводят всю прибыль в доллары и вывозят валюту за границу. Может так Россия сделать? Нет. Нужно пидорнуть все транснационалки из России и дать набрать жира своим компаниям, чтобы их не скупили сразу же, как это было в 00х
>>19380558 (OP) >Зачем он, обладая полной властью, позволял другим воровать Он пришел к власти опираясь на определенные группы людей. Эти группы стали воровать. Если он их посадит то ему не на кого будет опираться.
Зачем крым?
Зачем дотационная чечня?
Зачем военные действия в сирии?