Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1654136 Кинул зигу в твою честь! А теперь давай нормально: стоит ли брать KFA2 GeForce GTX 1080 EX OC, если у тебя нет 4К монитора и ты не собираешься его покупать в ближайшее время?
>>1654140 Ну а зачем? Это глупый слив денег по сути. 1070 на твоем мониторе даст тебе комфортные ФПС, прирост от 1080 будет неощутим. Грубо говоря какая тебе разница 100 фпс у тебя или 112?
Спрошу еще раз. Есть мать z77a-g41 и с ней и5-3350. Стоит менять его на что-то помощнее, например 2600к, стоит ли разница в перформансе затраченных усилий?
>>1654142 >Запас Ну слушай, если у тебя желание слить бабло - то покупай. Деньги твои и я не хочу их считать. Но мое мнение таково, что покупка 1080 не даст тебе ничего такого, что не сможет дать 1070. Даже с учетом запаса.
>>1654153 Я не он, но разница между 1070 и 1080 ощутимая, хоть и соотношение цена/производительность у последней заметно хуже. С другой стороны, если финансы позволяют - не лучше ли предпочесть более долгоиграющее решение?
>>1654159 Я не думаю, что настанет время, когда в какой-нить йобе 1070 не будет давать 60 фпс, а 1080 будет. Раньше либо карточка сдохнет, либо уже 3 следующих поколения выйдет.
Эта пичалька когда альтернатив ситилинку\днс нет, по почте заказывать что-то кроме кирпичей не вариант ибо, увы, местное отделение почтовиков уебки и разьебывать умудрялись даже словари и энциклопедии Олсо посоветуйте норм нищебродский БП, СИСОНИК ЗА ШЕСТЬ ТЫЩЬ это запредельно много
>>1654165 >в какой-нить йобе 1070 не будет давать 60 фпс, а 1080 будет. Вполне может быть такое, ящитаю. В любом случае, нехватку мощности на 1070 ты просто глазом, безо всяких бенчей начнёшь ощущать раньше, чем на 1080. Хотя если берёшь на год-два, то да, однохренственно, 1070 предпочтительней.
>>1654211 Можно, но не нужно. Там высокое напряжение слишком для этого контроллера. Хотя люди заводили, но я бы не выёбывался и купил человеческую ддр4.
>>1654215 При разгоне по шине цепляются и другие компоненты матери, к этой самой шине привязанные. Плюс отваливается всякая полезная хуйня вроде встроенного видео или AVX.
>>1654222 >Например? PCI-E, например. >>1654222 >Это не нужно для обычного юзера и игр, как я понял. Встроенное видео, может, и не нужно, а вот без AVX некоторые игори уже сейчас отказываются бегать, тот же фол, например.
АУЕ братва, есть 9к максимум, хочу взять rx 460на 2 гб от ануса. Смущает отсутствие доп питания и при этом сильный разгон из коробки. Если куплю, то не обкакаюсь?
Новый ЖД, вчера только поставил, сделал только быстрое форматирование, сегодня глянул Смарт, а там c5 current pending sector count - 8. Погуглил, вроде фиксится это (сейчас как раз делаю долгое форматирование), но значит ли это, что диск уже дефективный? Сдать его с такой хуйнёй можно, или придётся ждать, пока посыпется?
Аноны такой вопросец есть. Стоит ли перекатиться с квада q6600 стокового, на такой же стоковый i3-3220 за 5к (мать+проц)? Играю я только в wow, ну и хотелось бы в фоллаут4 поиграть, но это опционально ибо есть консолька с кинематографичными 30 фпс с просадочками. На авито больше вменяймых вариантов нету, только i5-3470+z77 за 13к и fx-8320+мать за 12к, но на них денег нету. На зеон так же нету возможности перелезти, ибо материнка для разгона не годится, да и не факт, что под нее найду биос модифицированный.
>>1654316 Не ради него это раз, два мне игра понравилась очень, хоть я и утка первых фолачей просто нужно воспринимать это не как фолач и всё, но об этом поспорить можно в треде в вг. Меня интересует сама жизнеспособность такой сборки, ш3 иви бридже еще жизнеспособны или уже мусор как и мой квад?
>>1654135 (OP) Доброго вечерочка ребята, помогите советом, не откажите.
Дано: Я, тотальный нищеброд с примерно 20 тысячами. Старый блок питания на 400в, у которого есть всего один 6-пиновый разъём под доп. питание на видеокарту. Процессор i5 6400, который мне отдали вместе с 110 матерью. Необходима: - видеокарта. Я присмотрелся к 1060 6гб из-за подходящего питания на 6 пин. Стоит ли брать её, или влезть в долги на 5 тысяч для покупки ещё и БП с 8-пиновым (6+2) разъёмом и RX480 на 8 гб? Скажу сразу, так как тотальная нищета, я не буду менять видеокарту или хоть какие-то комплектующие через 2-3 года, я на своём старом сидел 7 лет и сидел бы дальше, если бы не подвернулась такая вот возможность, поэтому и подумал о 480. Что посоветуете, железаны, ночи не сплю, мучаюсь этим вопросом, ибо деньги для меня очень серьёзные.
Здравствуйте, в моем магазине появилась Asus strix Gtx 1070 за 32.500, хотел её купить. Однако, там есть решение от Gigabyte, которое стоит немного дешевле, и если честно, то я не знаю, что лучше взять. Подскажите, пожалуйста.
>>1654328 Я выбирал между 1060 и 480, но взял RX с 4 ГБ, потому что в куче тредов на tomshardware говорят, что особого резона в 8 ГБ при 1080р -- нет. 1060 с 6 ГБ на данный момент смотрится лучше, но есть вероятность, что RX себя покажет в DX12 и Vulcan + драйвера, вот это всё. В общем, я взял RX, по поводу ГБ пойди почитай Tom's Hardware и Reddit.
Анон, хочу купить rx 470, ибо 1050ти по этой цене выглядит хуже. Но у карт амд выше температуры и энергопотребление. Вопрос: в простое типа браузер эти карты будут потреблять и греться одинаково?
Вы тут такие умные, может поможете мне решить проблему? Постоянно происходят разрывы соединения с интернетом, он у меня проводной, провод через сплиттер подключен к роутеру, а оттуда через lan идет к компу (хотя это и не имеет значения, потому что при выключеном компе, когда я сижу через вай фай эти разрывы тоже случаются). Ещё такая странность - эти разрывы случаются один за другим, тоесть работает интернет нормально, а потом начинается серия дисконектов (роутер подключается и сразу или через пару минут теряет сеть), такое продолжается где-то пол часа и он снова работает без перебоев. Пробовал другой модем, он показал себя так же. Провайдеру я звонил уже несколько раз, они говорят что у меня ахуенная линия, повезло еще что как-раз в момент разговора со службой поддержки начались дисконекты и эта кобыла поверила мне и прислала мастера, который впрочем не сильно помог (позачищал контакты сказал если что звони). В чем все таки может быть проблема? С линией и вправду косяков быть не должно, так как её недавно меняли.
>>1654385 Я просто rx480 рассматриваю именно как вклад в будущее, поэтому и гигов побольше хочу. Я тоже видел тесты и про 1060, которая, дескать, никаких отличий между версиями на 3 и 6 гб не имеет.
>>1654389 У меня 480 MSI Gaming, 470-е, вроде, чуть холоднее даже. В простое греется до 50 (42-47 обычно), под нагрузкой 3 часа в GTA V максимально до 74 градусов нагревалась. Пока температура не переваливает за 60 градусов, кулера вообще не крутятся.
>>1654400 по идее, 1060 имеет чип мощнее, чем 470, в пидорашке ценники из пизды взяты, поэтому 470 слишком дорогая. если рассчитываешь не менять видео два-три года, то 470 лучший выбор. дальше сам думай.
>>1654414 >не понял ты выбрал версию процессора с урезанной частотой. Она выделяет так мало тепла, что можешь негра раба посадить, чтобы он дул на камень,и температуры будут неплохими. Возьми кулер намного дешевле, а лучше обойдись боксом.
>>1654411 >по идее, 1060 имеет чип мощнее, чем 470 >470 лучший выбор Эм, а где логика? >если рассчитываешь не менять видео два-три года Я рассчитываю не менять ее вообще (лет 5 точно). Я не гонюсь за цифродрочингом, спокойно могу играть и на средних, и монитор у меня будет 720-900р. Просто хочу взять наиболее выгодный вариант на сегодня, а у 470 и 3х гиговой 1060 цена одинаковая.
>>1654418 Если сможешь докупить проц хотя бы ш5-6600к то попрут без проблем. Но на йобаультра без компромиссов не расчитывай. Но заведутся и на ш3-6100, просто вмдюха будет чаще в него упираться. Но 60+ фпс на ультра со средним сглаживанием во всем кроме бф1 и армы получишь без проблем.
Блять на авито выложен охуенный пк просто, з170+i3-6300+ссд на 120+бп на 600+башня хорошая+8гигов оперативы ддр4 и все это в нормальном корпусе всего за 24к ебучих, а у меня всего 7к на руках и еще 6к будет 25 числа, бляяяяяять аноны где денег взять? Может кредит какой в банке хапнуть на несколько месяцев? Был у кого опыт такой? Как его взять если у меня белая зп идет по бумагам в минималке 9к?
>>1654400 3гб 1060 мощнее, объёма пока достаточно, но в самый притык. На 5 лет не хватит это точно. АМД вообще за вариант не считаю, поскольку одних только кривых драйверов достаточно (вроде как начиная с r3xx серии), чтобы считать её браком, а не видеокартой, но чисто в теории лучше присмотреться к 4гб 480.
Блядь сука эти новые интеловские крепления на процессорный кулер просто пиздец нахуй. Хуй поймешь когда закручено, а когда нет, блядь, чуть не сломал одну пластмассовую ножку эту ебучую. И непонятно сука нихуя нормально кулер прилегает или нет, блядь. ААААААА!
>>1654423 потому что архитектура чипа у амд более долговечная и сделана под дх12, у нвидии архитектура чипа под дх11. годы показали, что видюхи нвидии остаются релевантны максимум два года, а у амд по 3-5 лет
>>1654265 Я у себя в провинции Ульяновск нашел за 1200 в позитронике. Правда была она без какой-либо коробки и даже без пакетика заводского Полгода работает, проблем нет
Посоны, у кого всякие дорогие йоба-БП: у вас слышен гул оттуда или отчетливый звук вентиляторов? Или только еле-еле шелестит? Я уже запутался, не могу понять, норма у меня или нет.
>>1654563 Блядь, да у вас в половине комплектующих всё "какая разница, бери любой", а потом блоки питания горят ноунемовские, со шнурами не по размеру или вообще без них, корпуса с ахуенным размещением в которых ничего не влезает и куллеры которые крутятся в пустую
>>1654573 Издеваешься? У него всё остальное нихуя не подходит для разгона и нахуя брать 6400, если 6500 с базовой частотой 3 с хуем, дороже всего на 2 рубля
>>1654570 Так ты возьми самую дешманскую и проверь, хули. У меня все со стоковых всегда работало заебца, этих тюбиков на дохуя лет хватает, если не хуярить как мазиком по батону.
>>1654579 >нахуя брать 6400, если 6500 с базовой частотой 3 с хуем, дороже всего на 2 рубля Ну так-то дороже на тысячи рупий, а если гнать, то разницы нет и разумнее брать 6400. а если не гнать, то 6500, эт да.
>>1654589 Да я про простой говорю, дефолтное состояние на минималках. Как-то гудит он, но я уже не помню, должен ли он гудеть или нет. Не прямо как реактивный, но достаточно хорошо слышно.
>>1654135 (OP) Я тут хочу rx470 в пару к i3-6100 добавить. Но дело в том, что у большинства производителей, 8-пиновый разъем доп питания. А я краем уха наслышан о некачественных переходниках, которые выводили из строя видеокарту. Да и вообще, судя по всему это тот еще гемор.
Так вот, большая ли разница версии одной карты от разных производителей?
И немного отдельный вопрос: стоит ли сэкономить 1,5к и брать референсную?
>>1654600 Я тоже хочу брать RX 470 к i3-6100, 6 пиновую версию лучше не брать, у большей части производителей всё таки 8 пин, это гораздо лучше. Вариант от MSI самый адекватный. А референсов нет, кстати, есть турбина от Сапфир, но она так себе
>>1654600 переходник с 8 пин на 6 пин? что это блять за колхоз? или переходник с молекса на 8 пин? ну блять, какой купишь, так и заработает. в среднем стоит 300р наверное.
но я бы брал 6 пиновую, все равно ее андервольтить это модно и популярно
>>1654625 Тут могут написать все что угодно. https://youtu.be/TqWNyhjhE6I?t=330 вот схуяли я за 1 минуту нашел, то что написали хуйню, а ты не можешь? Почему ты блять такой ленивый(тупой)? Алсо можешь вообще инженерник взять где ничего не отваливается, получишь i7 за те же деньги.
>>1654656 Поясни тогда нубу: вот у меня от бп несколько свободных молексов есть, но расположены они как бы в разных местах. Там похуй в какие вставлять этот переходник или они чем-то отличаются?
что-то как-то незаметно (по крайней мере для меня, но я, и правда, не очень слежу), сейчас можно собрать за условные 25К коробку, которая вполне должна обходить коробку, собранную за 30К до падения рубля в 2014
>>1654646 >ленивый This. >инженерник взять где ничего не отваливается, получишь i7 за те же деньги Там тот же процесс что и с и5 обычным? А так боюсь, что дядя Ляо наебет с посылкой.
>>1654671 Ебать. А как их отличить-то? Они же одинаковые.
Вот я сейчас например сижу за 560ti, к ней 2 6-пина нужно. Один от блока так идет, второй подключил к рандомным свободным молексам через переходник. Вроде все работает, второй день уже. Почему не сгорело? >>1654674 Просто старую пеку мне собирал в магазине (в 11ом) и обвязали хомутами и хуй разберешь, короче они или так обвязаны.
Взял за копейки компьютер сегодня, у человека, который не особо шарит в технике. Внутри стоят две планки по 8 гб HyperX Beats. Какого хуя они такие дорогие в интернете? Что в них особенного? И сразу вопрос, возьмут ли они частоту побольше, на мамке с чипсетом H61? В матери есть выбор до 3к мгц, можно ставить что-то вроде 1866 или 2133? Насколько это будет безопасно? Там ещё жесткий диск стоит, WD Black, с желтой полосочкой Enterprise Storage, кстати, ещё на гарантии, из серии Re4, это же круто?
>>1654710 Да это понятно, а можно ответы на вопросики? Я не до конца понимаю, как происходит разгон оперативки и нужен ли он вообще. Родная частота там 1600, можно же безболезненно поднять до 2133, выбрав соответсвущий пункт в мамке? Или нужно ещё что то делать?
Есть компьютер, который я собирал в 12 году. Процессор - Phenom 2 x4 965, 8 ГБ оперативки. Прошлой зимой поставил новый блок питания, SDD диск на 256 ГБ под систему, но снял старую видюху, остался лишь со встроенной в мать (для работы хватало). Но обнаружил, что в игры вообще почти не играю (семья, работа). Если изредка и играю, то в инди (квести, адвенчуры, стратегии). Вот теперь сунулся сыграть в Тиранию и обнаружил, что нужна дискретная видеокарта.
Что взять? Брать что-то вроде R8 380 смысла не вижу, так как 1. старый процессор 2. ААА-тайтлы почти не интересуют (думаю, взять Playstation 4, чтобы играть вдвоем). Посоветуйте, пожалуйста, недорогое видео (для игр уровня Life is strange, Tyranny и т.п.).
>>1654700 Хуй знает, пока чего то нового не изобретут в плане процов будет по +5% за поколение, поэтому в теории лет на 6-7 точно хватить должно. А про хуи за щекой анон смешно пошутил, зря бугуртишь лалка
>>1654135 (OP) Живу в большем доме. Имею богомерзкий тплинк в одной части дома и ноутбук со слабым сигналом в другой части дома. Планирую заменить тплинк xiaomi роутером + репитером воткнутым на половине пути сигнала репитер от xiaоmi. Норм сигнал будет?
>>1654842 ну ты расскажи это васянам-покупателям, которые не знают, что такое бенчмарки и верят только гарантии, объему памяти или еще какой-нибудь ебале
>>1654856 >>1654855 Но вы то понимаете все тонкости, а в системнике в паре с хорошим процессором и внешним видом, а главное, грамотно составленным объявлением, она хорошо уйдет. Она же всё тянет до сих пор, да и меняю я её только из-за внешнего вида а ещё вентиляторы, которые юзает Гига, очень недолговечные и уже начинают хрустеть, не люблю шум, люблю тишину
Купил сегодня вай-фай роутер. Самый дешевый котрый был в магазине TP-Link TL-WR720N Дома включил и настроил его. И вот что оказывается, от него блок питания пищит, сука. Писк тихий, но если никаких звуков от колонок нету то слышно, а если вслушаться специально то мозг выедает. Гуглил, пишут это из-за качества сборки. Мол спаяли хуйню, лиш бы работало. Типа изоляции на трансформаторе или где там нету, или мало намазали её туда. Можно как-то от этого писка избавиться? Если этот трансформатор, или какая там деталь пищит, силиконом замазать, поможет?
Глядя на шапку в мониторотреде боюсь туда заходить даже. Аноны есть такой вопрос смогу ли я к своему монитору 22' сосунг 1650x1080 докупить два 19' и поставив их по бокам играть в wow? И если да то какая видюха мне понадобится для этого и как это все подключить? На ютубчике нашел только видео о том как играют на этом и там вов частенько появляется.
Анон, оцени сборку в рыгарде. Сразу скажу собираюсь гнать и БП с расчетом на тишку и внуков. be quiet! Dark Power Pro 10 750W 14к р 22дбА и Палет 1070 для как затычка до тишки. Пасаны, критикуйте с аргументами. Не типа "нахуя такой бп, ебу дал" "А так как ...... этот БП нахуй не нужен, и следовательно ты дал ебу"
>>1655003 О, точно. Забыл убрать. Сперва хотел сисоника, но они все очень шумные, и только платина под 30 дбА, что тоже не круто. Хотя они и очень надежные(говорят). Оке, бп уберу.
так короче, проц i5 6400, сейчас буду заказывать видюху. 470 или 1060 на 3 гига? менять в дальнейшем не планирую, ну может года через 3-4. вроде как 470 для меня будет лучше из-за 4 гигов, но она пиздец слабая и мне не верится что она через года 2 будет лучше 3 гиговой печки. чего только стоит, в гта 5 рх выдает около 50 а 1060 - 65-70 на одинаковых настройках. да и играть я хочу сейчас. дискасс
аноны, подскажите проц с отличной производительностью на ядро, т.к. нужен для lineage, ну дотка иногда. склоняюсь к скайлейкам по шине на z170, по бюджету вывезти гото вплоть до i5 6400, но рассматриваю варианты дешевле. начиная с селеронов. какие камни как гонятся, и насколько пиздаты в однопотоке ?
Есть тут обладатели 1050ti? Сейчас играю на 3470&550ti, в основном в варкрафт, настройки высокие+ но без теней, как то так. Хочу играть в БнС или БДО, но лагает на высоких настройках. С 1050ti смогу поиграть в них? А еще, хотелось бы стримить, для этого хватит 1050ti?
Есть материнка с PCI-E x16 2.0, запитает ли она видеокарту, которая требует PCE 3.0 при отсутствии на видяхе дополнительного слота для питания? Совместимость гуглил, но там обсуждают только потери производительности.
Посоны, а есть в ДС магазины, где можно купить комплектующие "вживую"? Достать, посмотреть на них, что они не разбитые не раздроченные? На митинском радорынке например? И стоит ли игра свеч?
Как известно Трап стал президентом и уже дал понять, что санкции скоро отменит. В связи с этим как вы думаете, насколько сильно упадут цены на электронику, стоит ли дожидаться отмены или переплачивать сейчас, но при этом не ждать полгода?
>>1655162 В любом случае лучше копить и ждать до лета хотя б и новых процов/видюх, зато можно будет взять новее железки и мощнее, чем если бы брал сегодня. Так ведь?
>>1655167 Ты давн. Нвидия вообще с дх12 не дружит, асинхронных вычислений нет, проигрышный вартант это говно брать сейчас. Амд так вообще не вариант из за оверхеда дров с падением фпса в 2 раза на слабых цпу, по сравнению с нвидией из за кривых дров, и убогого опенжля и хуевой поддержкой стриминга на андроиде. Так что ждать самый разумный и здравй вариант. А лохи пусть берут сейчас, на то они и лохи
>>1655163 Сбербанк снизис ставки в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Например там где было 11-12 процентов теперь 5-6%.
Такое было только в досочинское время. Как ты думаешь с чего бы сберу так резко (в 2 раза, лол) менять ставки, учитывая, что темпы инфляции остались прежними.
Причём единственный 8% вклад возможен ТОЛЬКО НА ПОЛГОДА. Совпадение? Сам решай.
Иннагурация состоится уже в январе. Так что 2017 в любом будет переломным и сбер явно не с луны показатели берёт. У них слишком большие обороты чтобы рисковать двойным понижением.
Аноны где в Дс2 выгодно покупать железо? днс глянул, там пиздец цены, ситилинк норм, но не сильно дешего, юлмарт тоже дороже ситилинка. И еще анон поясни, i3 6100 лучше брать с частотой 3.7 или 3.2, будет ли сильная разница??
Такая ситуация анончик, сегодня иду докупать оставшиеся комплектующие для новой пекарни, за исключением видеокарты (хочу подождать чёрной пятницы, может урву 1060 подешевле), у меня сейчас некропека, с видеокартой ЖИФОРС 9800, мать (новая) msi h110m pro vd, хотел узнать, пока нету видеокарты нормальной, можно ли из некропеки вставить в мою мать этот старый орган? Какие подводные камни?
>>1655187 Аналогичная вопрос, беру нищебродский Gammax 300, на материнке сокет 1151, в магазинах пишут что он поддерживается, но на офф сайте указанна поддержка Equipped with multiple clips to support Intel LGA1366/1156/1155/1150/775 and AMD FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2/K8.
Хардач, есть один ноут который вчера вечером искупался в кофе. Сразу вырубился, после протирки включатся уже не захотел(хотя под клавиатурой вроде было сухо, даже хз что у него залито). Сейчас, после того ночь пролежал жопой кверху, снова заработал. Собственно вопрос такой - тащить его в сервис, или и так норм, раз уж заработал?
>>1655229 >>1655230 На проц похер, я у мамы майнер, стоит там квад 9400 3,5ГГц. Играть придется на радеоне 380, потому что 480 надо прошивать для нормальной скорости и в игры он не сможет на измененных таймингах.
Сама карточка оказалась очень тихая, по умолчанию вентиль крутит 49% при 80 градусах, а соседняя 380 от ХФХ херачит 75% при такой же температуре и воет как самолет.
>>1655225 Сколько кстати 4 гиговая выдает? И есть ли смысл хоть какой то переплачивать за нее относительно? А то под биосом мод. 470 дает 27, а 8 гиговая 480 31, а вот про 4 гиговую не видал инфы особо. Или она на зкэше норм тащит и вообще кефир гроб кладбище пидор?
>>1655248 У меня джва сапфира в другом компе 480 4Гб. Один зашит с таймингами памяти от 8Гб карты и 2ГГц, он дает 25-26 и при этом можно играть с него. Второй зашит на тайминги для частоты 1500МГц и 1950МГц разгон, дает 28,5. Если ставишь 2ГГц на память, то майнер иногда ругаться начинает на переразгон. Память на них Самсунг стоит.
Этот гигабайт я еще не прошивал, поставил его так поработать недельку, т.к. пишут, что по максимуму они выходят из строя в первые 3-4 дня. В выходные ближайшие буду перепрошивать, на ней память Хайникс, может лучше пойдет.
А на счет переплаты - я бы взял вообще 470 4Гб, но они были всего на 1-1,5к дешевле, так что я забил. Карту за 16500р купил.
>>1655253 > что майнишь? Такой прям большой выбор вообще не знаешь прям куда срать кидаться >какой срок окупаемости? Ну охуеть можно, ты вообще понимаешь, что такое майнинг? И завтра все твои сроки могут как увеличиться, так и уменьшится в разы. мимодругоймайнер
аноны, у меня корпус типа mid tower, влезет ли туда gammax 300/200 ?? уж очень он здоровенный судя по скринам.Напишите если есть более разумное решение для core i3 6100 в плане охлаждения
>>1655266 >влететь на пиздецовые долги Карты продать можно. Я думаю это очень безопасный способ замутить себе непыльный условно-пассивный доход. Они же хоть что-то тебе намайнят. главное бабло не спускать на пиво и игрульки, а отдавать им кредит. Если все схлопнется - продашь карты игрунам на авито.
>>1655274 >горелые Если сгорят вообще спихнешь в гарантийку и дадут 100% бабла назад. Ну в нормальных магазах типа Юлмарта точно. >не продашь Ну на 30% дешевле продашь, если картам меньше года и они актуальны.
>>1655283 Подводных камней масса, согласен. Но у меня знакомый начинал еще с битка, до сих пор в майнинге и прекращать не планирует, это его основной источник дохода. Я же пока вкатился ради интереса, как хобби что-ли, т.к. с моих 4 карт много не заработаешь.
Хардач, выбираю моник 2к с минмальной задержкой и хорошей герцовкой. Выбрал ASUS 27" PG278QR, но жаба душит отдавать 55к+ Есть похожие моники чтобы не переплачивать за бренд?
Анон, собираю пека. Задумался на счет охлаждения. 2 кулера будут стоять на вдув спереди, один на выдув сзади. Плюс на процессоре кулер Дипкул 400 будет дуть в сторону задней стенки корпуса. Ставить 1(2) кулера еще сверху или по ситуации смотреть?
>>1655389 >в разы лучше >фх смог обогнать ш3 только в батле1 >в осталтных тестах в диком разгоне сосет на 10-20фпс у стокового ш3 >в разы лучше >в >разы >лучше >...
>>1655390 Бери ш3, не слушай дурачка, при равной стоймости процов он не требует ебли, имеет перспективу, а фх уже мертв и лучше фх в 80-90% игр, ибо хваленной многороточностью пугают еще с 2008, а игры ее юзающие можно по пальцам одной руки посчитать.
>>1655404 Гораздо меньше чем ш3, с него еще и перекатится можно на ш5-7 в будущем как на скален так и на кабинет, а вот фх с его ам3+ мертв, зен будет на ам4. >>1655402 >вретии бинчмарки болтлаааа ряяя Пидор ты тупой ты понимаешь, что ты советуешь ньюфагу просто для игр проц или нет? Я всей душой люблю фх и вишеру, но блять брать ее новой в почти 2017 это ебанатство еще и вместо игр потратишь время на поиск материнки хорошей, башни и бп и выйдет дороже чем ебаный ш3-6100 который под боксовым кулером холоднее Бодрова под лавиной и жрет энергии минимум и сука 90% игр жрет двухпоток мощный, а не кукурузные 8 ядер. Короче иди нохой с такими советами за ш3 мощность и перспективы, а за фхом только многопоток который как мертвому припарка в играх и замена тян в плане ебли.
>>1655417 Не собираюсь пердолиться с разгоном. Денег на проц есть 17 косарей и экономить не собираюсь. И хочу чисто психологически быть за барьером в 3ггц. Поэтому проц ш5 6500. А что во фразе "ИМЕННО ЭТОТ ПРОЦ" и в вопросе о выборе мамки тебе не ясно?
>>1655431 Как хочешь в цене не выйграешь особо. А по мощности еще хз, обосрется амд или выкатит вин. Вероятней обосрется. Тебе для софта или для игр нужен проц?
Аноны завтра иду собирать по своему авито такой комплект i3-3220 3000р+H61 от гиги 2000р+ оператива одна плашка на 8гигов за 2500р и так и у меня встает вопрос какую видеокарту брать под такой проц? Что мне искать на моем скудном авито.
>>1655459 Ну охуеть! А для игор в 1080р будто надо больше 4Гб. Даже в майнинге пользы больше, т.к. на 8Гб ставят память быстрее и в итоге с одной карты можно выжать больше.
Собираюсь рвануть в МСК за бушным сендиком. 2600к или 2700к. На руках у меня два и5 2500 и 2500к. на каких барахолках можно намутить обмен с доплатой. Я кроме митиского рынка не знаю точек, да и там ниразу не был.
>>1655490 на авито нашел человека, но мне нужно два 2600-ых а него только один. переплачивать 5 кусков пусть и за скальпированный 3770к не вижу смысла.
>>1655528 >кучи игр >ларка и бф1 >кучи В курваке как я помню ай3 дает фху за щеку, но это не точно, хотя я и уверен на 80%, деус секс хз не глядел тесты пиздеть не буду. И самое главное ты отрийцаешь что во всех играх кроме перечисленных ай3 ебет фх и в хвост и в гриву.
>>1655493 Z матери даже а эпоху санди/иви давали i5/i7 разогнаться на +4 множителя, во времена шины скайлейка думаю объяснять не надо зачем именно z. Zzz...
>>1655534 Тут базара нет, проц для 4 летнего выглядит охуенно и особенно за цену которую он стоил раньше, но в почти 2017 брать фх с нуля ради батлы за 8-9к еще и мамку к нему за 6к и башню за 1.5-2к и бп помощнее только ради батлы когда и кабилейки и зен на подходе это премия Дарвина просто. Еще и ам3+ дохлый на котором нихуя не выйдет больше. Короче это тотал долбоебство. Максимум фх можно брать с рук комплектом за очень дешево.
>>1655554 Ну да, но если пека нужен сейчас прямоф то ш3-6100 это самый беспроигрышный вариант. Сокет то 1151 и на кабилейк катит и на скайленк который станет дешевле чуток, ну и на б/у можно будет урвать те же ш5 или ш7 и обновиться не меняя платформу, что блять очень выгодно с учетом какие дорогие новые материнки и ддр4.
>>>1655572 Зачем тебе тогда на ней радиаторы, если не собираешься разгонять? И для оперы вполне 2 разъемов хватит, 2шт по 8 гб засунуть и норм, нах 4 то
>>1655583 >покупать дерьмо, чтобы потом его разгонять, когда можно взять проц белых людей >>1655587 Тупорылый амддаун, плес. Ты запостил свою манятабличку, взятую из своего манямирка, а я закономерно обоссал тебя.
>>1655586 А 660 за 5.5к? Я просто не знаю какая карта желательна для такого проца. Избыточная мне не нужна ибо режим максимальной экономии. Хочется взять 970 за 12к, но нету и денег на нее, да и нету смысла ибо когда они будут буду совсем другими видюхами закупаться и совсем не для игр. Но иметь пк с чем то посвежее gt440, очень хочется.
Аноны, есть бюджет на монитор около 600 - 700 зелёных, цель - работа в 3д и последние игрули. Железо в системнике отличное. Посоветуй модели c IPS, на которые стоит обратить внимание.
>>1655597 Даун, я тебе скинул реальные тесты, в которых ш6100 обоссывает фх8350, который на 20 бачинских дороже. У амддаунов походу пермаментно проблемы со зрением из-за мочи в глазнице.
>>1655617 >продолжает скидывать дерьмо из своего манямирка и принимать струю мочи в лицо Амддаун совсем ебанулся. Сможешь ли ты совладать с ним?Тебе уже скинули тесты, в которы ш3 обосса 8350, хуле ты продолжаешь копротивлятся, дауненок?
>>1655617 >кидает бенчмарки хотя есть реальные тесты игры которые прекрасно показывают превосходство i3-6100 над i3-4330 и фхос >эти жалкие попытки соскочить с темы и попытки выйти сухим из воды когда ты уже на дне Можешь заведем развлекательный тред для манямирка фходаунов? Это же и правда смешно наблюдать.
>>1655627 >>1655628 >нашел 3 игры, в которые вафельница выдает на 10 фпс больше >РЯЯЯЯЯЯЯ ВАШИ ТЕСТЫ НИ ТЕСТЫ МОЙ ТЕСТ-ТЕСТ >продолжает игнорировать тесты, вкинутые в начале, которые убирает все вопросы о превосходстве ш3 6100 над амудадерьмом Адмдаун, плес.%%Все е
>>1655635 >закончились манятесты и манятаблички >амудадаун начинает уходить в отрицание, ведь манямирок находится практически на грани краха >ИДИ ПОДМОЙСЯ, Я ТЕБЯ ЗАТРОЛЛДЕЕЕЛ Ожидаемо, от амддауна, конечно.
>>1655648 >пук а интелонеадекваты все несут хуйню, игнорируя результаты тестов, где преимущество очевидно каждому, кроме них. даже тот чел из видео рекомендует брать вам так ненавистную "кукурузу", оглядываясь в будущее, чем 6100. скоро попрут одни дх12 игры и там вы соснете по полной со своими 2мя ядрами
>>1655658 >РЯЯЯЯЯ СКОРО ДХ12, ДАДИМ ПОСОСАТЬ, А ТО ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗДЕ ОТСАСЫВАЕМ, ТАК ЭТО МНОГОХОДОВОЧКА >ПЕРЕЕМОХААААААААААААААААА Пиздец, у амудадаунов манты прямо как у хохлов.
>>1655663 на кукурузных ядрах хоть гарантированно будет работать без глюков и тормозов до 5 фпс, а к пеньку уже забили выпускать кряки-костыли, чтобы он хоть как то запускал игры, захлебываясь в тормозах https://www.youtube.com/watch?v=TflMlYNgKec
>>1655665 Проигрываю с дебиков, тесты из сингла, мультиплеер пиздец как проц грузит. i5 без разгона грузятся под 100%, чё там у амде мне страшно представить.
>>1655668 9590 глянь, объебос. это как раз так работает разогнанный 8300. ай3лдауны неверченжс, настолько тупы, что им приходится объяснять на пальцах, но они все равно не догоняют. слабоумные, что с них взять. 2 ядра вместо мозга
тем не менее, брать в 2к16 железо с 2к12 это пиздец, фх просто старье, старье котрое еще может показывать, но это не надолго, самое адекватное это ждать зен, а после будет все ясно
>>1655700 >тем не менее, брать в 2к16 железо с 2к12 это пиздец как и 2 ядра. это еще больший пиздец. когда даже такое старье показывает намного лучшие результаты, да еще и по более низкой цене
>>1655758 Мне и то и другое нужно. И в йобу поиграть хотелось бы, и тяжёлую хуйню в фотошопе и тридемаксе потоскать, и видео иногда порендерить, и десятки активных отрытых вкладок в брауере иметь. Что для меня лучше? И скажи всё-так, нужен ли будет БП на 600-700-800 ватт? На 6600k-то мне и 500 хватит.
Сап, у меня блок питания fsp 450 pnr, по линии 12в он выдает 360вт, я хочу купить rx460 на 4 гб от асус, там нужно доп питание 6 пин. БП сможет вывезти эту карту? проц 6100
>>1655793 >>1655793 пиздец добила фраза "Не бойтесь это не нонейм, просто они не тратятся на рекламу". Ну охуеть теперь, что тогда нонейм? Чувак на зарплате CU продвигает говно оттуда. Или он всю жизнь такой был, типа Антоши Калологвинова от мира хв?
>>1655809 >Зачем тебе 3000 мгц, если ты не зхнаешь, что это, и как оно работает?
А просто на вопрос ответить не судьба? Затем, что собирал новый комп и было хорошее предложение на эту память, по цене выходило как обычная нешколоклокерскаая говнопамять.
>>1655810 >>1655809 >Школогонщик, что ли Мне тут сказали: "гони по шине, еще захочешь, базарю". Мать нормальная в 1 варианте? Стоит тратиться на 6600 или 6500 сойдет?
>>1655831 Может, одна считает одну половину кадра, вторая другую. Память не суммируется, а учитывая, что там 3.5Гб, эта параша будет сосать даже в 1080р.
>>1655832 А, ну тогда все нормально, прости, пожалуйста.
>>1655831 Нет, все будет работать, и выглядит очень не плохо, тем более на 77к. По крайней мере для мухосраней типа моей. Но вот 970.... это очень не очень. Попроси без них, скинь 25-30к и купи нормальные.
Сап, железач. Будто к эндокринологам пришёл, лол. Посоветуйте дешевый и сердитый гейпад со стиками как на хуйбоксе. И вообще, как ведут себя стики на дешевых гейпадах?
>>1655841 Сказали же уже все: если ты понимаешь зачем тебе нужен разгон и готов отказаться от авх инструкций, то бери 6400 на Z чипсете (хотя я бы смотрел в сторону инженерника с али). Если не хочешь ебаться с шинами, планируешь менять компуктер через год-полтора, не понимаешь зачем тебе нужен разгон (просто хочу разогнать не канает), то бери 6500-6600 на h110/h170 может быть на b150, на свой вкус и бюджет
>>1655865 >если ты понимаешь зачем тебе нужен разгон Ну так это же ясно: взять дешевле и разогнать до уровня нормальных процессоров, но такие фразы >Если нету знакомава-прахрамиста, или сам не такой, то никогда не трогай шину меня озадачивают. >бери 6500-6600 на h110/h170 может быть на b150 Поясни разницу между этими чипами, если не трудно.
Чем отличается Intel Core i5-3570 3.4GHz/5GT/s/6MB от такого же, но с буквой К? В характеристиках указано только, что в одном интегрированная графика Intel HD Graphics 2500, а в другом 4000. Это что означает и влияет ли оно как-то на производительность?
>>1655883 Ну так дело в том, что на амд разгон, если можно так выразиться официальный. А официальный разгон на интел скаленке только на К процессорах. Там да, все норм гонится и ничего не отваливается. Тут же человек хочет разогнать процессор, который официально не поддерживает разгони и закономерно получает глюки. Причем что характерно, на инженернике с али авх инструкции работают и после разгона, хз почему >>1655875 >Поясни разницу между этими чипами, если не трудно https://www.pugetsystems.com/labs/articles/Z170-H170-H110-B170-Q150-Q170---What-is-the-Difference-635/
>>1655875 >Ну так это же ясно: взять дешевле и разогнать до уровня нормальных процессоров Это понятно, но что такое уровень нормальных процессоров для тебя и для чего тебе это надо? У тебя в системе стоит 1060, его 6500-6600 без разгона, как это модно сейчас говорить, раскроет в новых йобаиграх
Сап, /b/. Нужен компьютер для Адобовского софта, вроде Фотошопа и Дримвьювера, как я понимаю видеокарта не нужна? Денег не особо много, поэтому важный вопрос, нужно ли брать i5? Или хватит i3? AMD не пойдет, собираю mini-ITX, да и компьютеров таких будет несколько. Вроде, фотошоп любит i5/i7?
>>1655920 >Увеличить производительность в играх Каким образом, если у тебя вся производительность упрется в твою видеокарту? Еще раз: > У тебя в системе стоит 1060, его 6500-6600 без разгона, как это модно сейчас говорить, раскроет в новых йобаиграх
>>1654169 Я - тот анон с топовой сборкой. А если поменять проц на Intel Core i7-5960X и материнку на ASUS RAMPAGE V EDITION 10 - будет у меня ГОРЛЫШКО БУТЫЛКИ или нет?
>>1655980 Это значит что контроллер жесткого диска сомневается насчет работоспособности 197 секторов. Это может быть вызвано как обычным глюком (например неожиданно отрубилось питание во время записи или просто программный сбой) так и физическими повреждениями на диске. Мой совет - запусти любую утилиту для проверки поверхности HDD (викторию, например) и посмотри что она скажет.
Двачеры любимые спасайте. Вообщем в моем ноуте умер hdd, я решил купить ssd. Поставил, включаю ноут и не могу попасть в биос. Выдает он при включение это (фото): Сначала надпись Lenovo, потом чекинг медиа, далее вылетает пара ошибок, потом ошибка с большим сообщением и в boot manager, где при выборе любого варианта все получается по новой. В биос ни разу не залетел, жал все что можно. Скажите у меня может биос по пизде пошел. Старый hdd поставить и попробовать через него залететь в биос не могу, так как выкинул его, но с ним я уверен не получилось бы. Спасибо огромное за помощь!
>>1655978 Ну топчик, да. А памяти возьми лучше 216гб или сразу 416гб. Мало ли для чего оперативка пригодится, да и нет смысла забивать сразу 4 разъема планками в половину максимальной емкости.
>>1655990 Попал блядь! Ура! У кого такой трабл, вообщем вставляете флешку с виндой в usb 3.1, зажимаем Fn и F2, и попадаем в биос, блядь как я счастлив!
>>1655978 Я бы на твоем месте взял титан х новый, гулять дак гулять. Сможешь тралировать лалок в любом треде и вообще будет чувство какой то элитарности. 77к за видеокарту это по настоящему круто.
Простите что сюда, больше некуда, везде отвечают очень долго и всякую хуйню. К делу: Имеется гта 5 онлайн,и эта сука кидает меня в сессию одного, но я могу получать приглашения на задания, пробую подключиться пишет типа этот клиент вышел из игры, хотя ну пиздеж это и так много раз. Пробовал коннектиться к другу, по его приглашению в сессию, зашёл, вижу его в списке, но не на карте Выхожу с дома, и он снова пропадает и я остаюсь один снова До этого играл на ноуте с роутера(лаги пизлец, но работало) Собрал пеку, воткнул провод (адсл?) серый кароч с роутера на комп, инет есть, но с подключением поебня. Могу вполне себе переписываться через social club непосредственно в гта, принимать приглашения и все такое. Собсна, гуглил, порты открыты и прописаны, проблема остаётся Как эту хуйню чинить, ибо не для того я с ноута слезал, чтоб в одиночку катать, скблдь?
>>1656023 А нахуя еще то нужен топ пк? В бенчи играть, да хвастаться. Игры таким людям как правило не особо то и интересны, с возрастом пропадает тот школьный азарт когда мог залипать в куче игр много часов.
Эх, не все так просто. Я сейчас недавно писал про то, что сдох у меня hdd на ноуте, купил ssd, установил. Нужно теперь винду установить, кое как зашел в биос, так как почему то долго кидало в cheking media и в boot manager, но дело вот в чем, поставил загрузку с флешки, перезагрузка, пошла белая полоска внизу надпись windows готовится к установке, вроде бы все идет по плану, как вдруг вылезает эта хуета( Со старым hdd на котором я тоже пытался переустановить винду, было тоже самое, ну к тому моменту когда он последние деньки доживал. Хотя раньше переустанавливал и нормально было. Сейчас новый ssd в биосе его видно. Это же синий экран смерти, ведь так? Ноут можно выкидывать?(
>>1656049 ну мне это не грозит пока. хотя я не думаю что интерес к играм изменится. люди играют всю жизнь, тем более в игры на консолях\пк, так что не надо.
>>1656056 Я и не говорю, что забьешь на игры совсем, просто придет с возрастом перенасыщение и непонимание механик и прочего. Да и былая прыть когда мог залипнуть в сингловой игре больше чем на 3 часа на одном дыхании будет таким же редким событием как юбилей. На онлайн игры это не влияет кстати. А про консольки и пк, поверь разницы особой нету, что у тебя. Мне 24 года я 2 дня не мог собраться поиграть в игру, хотя даже из дома на выходных не выходил. А у меня и консолька есть и пк. И такая хуйня среди моих ровестников нормальное явление.
>>1656052 Здорово сын шлюхи и т.к твоя мать частенько приезжает к нам с пацанами в сауну то я тебе помогу так уж и быть. Берешь один из последних ай7 с К и мать на z77 чипсете и радуешься жизни.
Пиздос, как вы вообще не очкуете заказывать через компьютер юниверс, ведь оно по почте России пойдет, там в половине случаев если не спиздят, то сломают. И ничего не докажешь.
Мать сказала собрать коплюктер сестрёнке ДЛЯУЧЁБЫ. Есть проц Intel Core 2 Quad Q8400, 2 планки Kingston DDR3 4096MB PC10666 1333MHz, материнка Asus P5P41TD, какую видюху взять или что заменить? Бюджет ~10к.
>>1656096 >>1656101 Кокок маркетологи ДНС, вы включите любое видео, где пытаются предъявить почте за проеб вещи, или ее порчу, там в КАЖДОМ отделении толстые тетки, которые Ничего не знаю, ничего не вижу, подписывайте акт приема, потом будем разбираться. Ну вот приезжает тебе видюха в помятой коробке с отвалившимися кулерами - твои действия?
>>1656107 Для учёбы встроенной графики будет достаточно, если она тут есть. Если она не дизайнер/архитектор и тд, где могут пригодиться хоть какие-то мощности
>>1656109 Я рентгеновским зрением это узнаю? А, ну если можно додумать что-нибудь, то лечу аки супiрмin в гермашку и бью рожи фошистам, а ани плачут и дают мне титанов полные карманы, а потом а потом...
>>1656109 Тупой даун, не подписываешь акт и раскрываешь посылку при сотруднике почты и можно друга с мобилкой позвать, чтобы снимал анбоксинг и все. А теперь пиздуй обратно в днс на работу, хуло.
>>1654135 (OP) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести спейсер для процессора на сокете 1151? У меня True Spirit 140 и теперь трясусь от того факта, что мой процессор может погнуться.
>>1654135 (OP) У меня ноут, а на нем NVidia 940m, и я пытаюсь ее разогнать. Очень страшно, но после поднятия частоты гпу и частоты памяти на 20 мгц средний фпс в тесте на дх11 увеличился с 20 до 21. Есть каитайская подставка с воздушным охлаждением. Можно ли безопасно получить мощи хотя бы еще на 4 фпс? (Страшно, потому что когда-то давно пытался в школьничестве разогнать комп, а он потом накрылся, на монитор стал выводить цветные полосы на весь экран.)
>>1656112 >>1656118 Я понимаю что не подписывать акт, если коробка выглядит вот так, дело то в другом - приходит такая коробка, и все - забудь об уютной пеке - начинай дрочить с почтой россии на возмещение ущерба.
>>1656107 Если для учебы, возможно хватит и бу затычки за 2к, АТО и дешевле. Если и в игры играть, то к этому процу хватит чего-то типа 750ти или 7850 на 2 гига. На авито дешевле.
Здарова. У меня довольно общий платиновый вопрос, на который мне нужно знать ответ. Я недостаточно разбираюсь в самостоятельной сборке ПК и вообще компьютерном железе, чтобы на него ответить, и из-за работы я понимаю, что мне не хватит времени, чтобы разобраться в этом вопросе самостоятельно. Но софт мне нужен в близайшее время. У меня есть 25тысяч. До конца месяца будет около 30. Мне нужен ноутбук или пк для работы и гейминга. Я планировал взять производительный ноутбук около 40к в кредит. С таким расчетом, чтобы я мог на нем играть в относительно недавно вышедшие игры (overwatch, у которого вполне приемлемые 6гб на минимальный требованиях), rome total war, и работать при этом в фото-редакторе. НО, выяснилось, что игровые ноутбуки это натяжка, их нельзя улучшать спустя год, я сам знаю, что они чаще выходят из строя, и так далее. И лучше бы отказаться от ноутбука, несмотря на его компактность, и решиться на ПК. Но я не могу так же просто взять ПК в кредит, или собрать ПК по компонентам, потому для этого нужен налик целиком. В общем если упрощать реквест: Какой выбор мне лучше сделать -- Взять в кредит, купить готовый собранный процессор + монитор, клавиатура, мышь за 30тысяч; (имея возможность потом его понемногу улучшать с течением времени). Или взять в кредит ноутбук за 40т. с 8гб оперативной памяти, средней видеокартой. Варианты ноутбуков прилагаются в фото. Условия те же : возможность спокойной играть в игры 2016,2015 года, фоторедактор
>>1656138 >готовый собранный процессор Штобля. >возможность спокойной играть в игры 2016,2015 года Это не к ноутбукам. Это, по-хорошему, даже не к компам за 30к, но там хоть как-то что-то.
>>1656138 Ноутбуки не для игор. Самый дешевый и оптимальный вариант - DEXP на авито с 940-ой карточкой и либо i3 либо i5. Доставить туда планку на 4 гб +2к и будет охуенный ноутбук за 25 тысяч.
СМОТРИ НА ВИДЕОКАРТУ, все что ниже 940 - редкостная хуита не способная НИ НА ЧТО.
ps а вообще комфортный минимум это 960, но тут ноуты от 50к идут.
>>1656138 Пиздец Ты даже чуть-чуть не вник. Ты можешь взять комплектующие в кредит, на торговых точках сидят банковские работники для этого. Если тебе говорят, что нельзя т.к. слишком много позиций то просишь уточнить у админа или пиздуешь в соседний магаз с таким же вопросом.
>>1656167 >>1656145 >>1656151 да че вы кипишите ща подвезем ему кристалл кремния текстолит реактивы оборудование роботизированную линию травления сбоки все дела
>>1656184 Бля, вы должны понять насколько я нуб в этой теме, пожалеть юродивого, и дать совет, а не насмехаться. >>1656156 Допустим я возьму в кредит комплектующие после тонны мучений и неопределенности по поводу совместимости. Дальше то что, я ведь его не смогу их собрать вместе.
Но спасибо, что пояснили за ноутбуки с такой ценовой категорией. Значит в геймнинг на ноутбуке за 40т. я не смогу. Хорошо, значит нужно искать пк
>>1656195 Включаешь на телефоне ютюб, пишешь как собрать пк, собираешь. По поводу комплектующих. Есть формум днс, там пишут город, сумму, цель сборки и что есть сейчас уже в наличии. Получаешь ответ там, спрашиваешь тут- не сильно ли обосанную сборку тебе предложили. Всё. Моник скорее всего придется брать с авито, о готовности к этому тоже можешь написать на форуме, но тоже попроси варианты. http://club.dns-shop.ru/forum/?action=forum&id=77 Местные сборки в основном с германского сайта, поэтому тут скорее всего не найдется твой вариантю
>>1656196 Я же выставляю фантастические требования. Я адекватно оцениваю ситуацию и понимаю, что у меня не хватит времени до конца месяца научиться всему, изучить предмет. У меня работа, занятие, после которого не остается свободного времени.
Если бы ты кинул готовый вариант у же собранного пк за адекватную цену и подходящий условиям, окей. А так это все хуня. Здесь тред помощи ньюфагам, я спрашиваю помощи. Получить ответ у специалистов, чтобы самому не тратить время
>>1656126 [email protected] [email protected] Вот сюда пишешь(на оба адреса), мол, у тебя старая версия СО, пришлите отсутствующий спейсер. Можешь чек и фото кулера приложить. С высокой вероятностью пришлют бесплатно.
>>1656138 Если накопишь ещё пару тысяч то тебе хватит на системный блок с новеньким процессором, но без видюхи, которую все равно можно докупить потом.
>>1656219 >Если накопишь ещё пару тысяч, то тебе хватит на системный блок с новеньким процессором, но без видюхи, которую все равно можно докупить потом.
Вот вам интересные вопросы, хэвэлита. Скоро на прилавках появятся процессоры кэбилейк, там будет ш3 с разлоченным множителем ядра. Сами они будут на частоте 4.2 гц. Вопрос. Нахуя? Есть ли смысл их гнать, если да, то до скольки гц?
И второй вопрос. С каждой новой линейкой добавляются новые инструкции, которые повышают производительность и возможность. Есть ли шанс установки этих инструкций на старые архитектуры или же более ранние модели в актуальной архтектуре (не линейке)?
>>1656292 Жд стандартный во все сборки. 470 сойдет для ш3 6100. Поцреот оперативка хуй знает, для педорашек походу. Корпус обычный гроб. БП неплох за эту цену. Моник хуйня конечно, но за 5к сойдет. Я просто хз что ты хотел услышать. алсо могу сказать, что штеуд сосет у fx, но такое себе
Здравствуй, анон. Я уже сюда писал про проблему не отвечающего драйвера видоекарты и мне сказали, что моя 660 gtx умирает и нужно сбрасывать частоты. Вот слегка ссу, ибо раньше никогда не делал подобного и боюсь сейчас окончательно угробить видяху не успев купить новую. На пике то, что сейчас отображается с заводскими настройками, как я понял. Понижать надо Base clock offset и memory, правильно? На сколько сильно я могу это делать что бы видяха не гуфнулась?
>>1656344 >если в этой проблема, лол А в чем вообще еще может быть проблема, если не в умирающей видюхе? Дрова последние стоят, перегрева нету. Могут быть проблемы в самой системе или может что-то в другом железе? В материнке какой-то там?
Анон, посоветуй сборку (или хотя бы от чего можно оттолкнуться), исходя из следующих задач: максимально тихий компьютер для работы в офисе/интернете/иллюстраторе. В игры не играю, вообще. Бюджет - 50 к. Пробовал сам собрать что-то в этом компьютерюниверс, но это полный пиздец, куча вариантов и непонятно что от чего отличается. Спасибо.
Анонасы, стоит ли ждать kabe lake? Моя пекарня отходит в лучший из миров, а деньги на обнову будут не раньше, чем через 2-3 месяца. Или начинать придумывать сборку под skylake?
Не знаете, как изменить напряжение процессора на MSI P45T-C51? Почему-то Bios в Cell меню данные, связанные с разгоном, серым [auto] показывает, при выборе красным выделяет. Биос последний - 2.67, сбрасывал настройки, Crtl+F1 пробовал, не помогает.
>>1656446 Видеокарту точно не надо, единственное, во что я иногда играю - NFS MW 2005 года, она и на встроенном видео пойдет. Я внезапно понял, что мне же еще будет нужен монитор, поэтому придется сократить бюджет тысяч до 40. Какой процессор попроще лучше взять? Или лучше сэкономить на чем-то другом?
Собрал купил готовую себе пекарню, чтоб гонять в доту, ксго/другие fps игры GTX 950, i5 4460, 8gb RAM. Вылезла проблема со screentearing'ом, просто съезжают текстуры при резких движениях. Также плавает мышь практически во всех играх кроме ксго и доты, особенно заметно в overwatch и старой доброй 1.6. В overwatch практически полностью фиксится снижением разрешения и установкой ограничения фпс по герцовке монитора. Грешу на монитор и vsync. При включенной вертикальной синхронизации мышью вообще невозможно двигать, но зато убирается эффект screentearing. Хелпуйте, анонасы, не знаю, куда еще написать.
>>1656471 Я ж тебе написал 6700, с буквой К тебе не нужен. Еще сократить можешь взяв ссд на 256+жд если надо Оперативки до 8 убавить если не надо На монитор средненький уже хватит думаю.
>>1656480 >Хелпуйте, анонасы, не знаю, куда еще написать. То с чем ты столкнулся - инпут лаг в 16.6ms при включении V-sync, с ним никтоесли у тебя есть лобные доли головного мозга в соревновательные игры не играет. Изи фиксится - 144hz монитор/G-sync монитор. ВСЁ.
>>1656487 она у меня выключена всегда и была, но с ней не съезжают текстуры >>1656489 при в-синке долго откликается мышь на движение, она просто плавает и не слушается
>>1656472 Я Пророк >>1656477 Стабильно, но игры уже начинают жрать память в таких кол-ах, то что будет дальше? Глупые нвидия сделали бы 8 гигов в 1060 была бы топ карта почти, но маркетинг соре. Поэтому 480>1060
>>1656485 я понимаю, что с vsync никто не играет в кокоесочку и подобные игры, но что делать, если даже с выключенным всинком инпутлаг появляется в некоторых играх
>>1656502 Но в производительности она явно впереди, чем 480. А память это спорная хуйня, дальше не факт что больше будет зависимость от памяти. А про 8гб очевидно что надо было нагнуть сегмент 470-480 видеокарт, поскольку топовые и так онли нвидиа.
>>1656514 >но что делать, если даже с выключенным всинком инпутлаг появляется в некоторых играх Игарт в фулэкранном режиме, в окне без рамки инпут лаг дает виндовый принудительный всинк.
>>1656527 Сойдет, только зачем тебе такой куллер, у тебя нет разгона, да и нет амд, для офисных задач хватит бокс куллера, ну или на крайняк за 1500р максимум.
>>1656539 Он про иллюстратор пишет, а так один браузер 2-3Гб, винда 1-2 Гб, вот и приехали. Сейчас еще кое-как достаточно, но через год-два будет мало. Пикрелейтед запущен браузер и пара нетяжеых софтин.
>>1656527 нормально, но кулер все таки стоит подешевле взять - этот уж очень очень оверкилл. Башня за 1,5-2к рублей будет работать очень тихо даже на 100% нагрузках
Всем спасибо за дискуссию и советы. Поменял кулер тупо взял дешевый из рекомендаций. Последний вопрос: имеет ли смысл поменять процессор на i5, а на разницу взять все-таки 16 гб памяти?
Видеокарта в районе 100 баксов на замену Radeon 7770? Порекомендуйте что-нибудь, хочу прироста производительности в играх, чтобы в UT2016 было стабильных 150 фпс на минималках
>>1656582 Слишком ярко, глаза прямо выжигает. А если играться с яркостью и контрастностью, то ухудшается цветопередача (но при этом все равно продолжают болеть глаза). Пробовал менять цветовую температуру, но все равно хуйня какая то получается.
Еще низкое время отклика и виден шлейф от курсора мыши, если перемещать его быстро.
sup, купил себе ноутбук, до этого исключительно пользовался стационарным ПК, и все вроде бы устраивает, но есть одно но - аккумулятор. Он держит 4-5 часов, потом все. Но как мне сказали если постоянно держать его в розетке и работать за ноутом (при том что аккум заряжен на 100%) ему(аккуму) быстро придет пиздос. Но вот незадача, он еще и не съемный чтобы просто вытащить и подключить розетку. Ноут не самый дешевый, да и на гарантии, так что жалко нагибать аккум в первые же полгода(или сколько он там протянет в режиме всегда на зарядке, хоть и зарядился до 100%), ведь по гарантии его хуй заменят бесплатно. Как быть двач? Может можно отключить этот самый аккум и поставить питание напрямую от розетки (не в ущерб самому аккуму), а когда понадобиться переключить обратно, тем самым уменьшить скорость деградации аккума?
>>1656598 >Может можно отключить этот самый аккум и поставить питание напрямую от розетки (не в ущерб самому аккуму), а когда понадобиться переключить обратно, тем самым уменьшить скорость деградации аккума?
Литиевые аккумуляторы «стареют», даже если не используются, а просто лежат на полке. Через 2 года батарея теряет около 20% ёмкости (это при учёте того что она не используется)
>>1656598 У меня за 6 лет деградировал на 40%. Подключи его к сети напрямую, если есть возможность, но им приходит конец от циклов зарядки/разрядки, а не от сети.
>>1656607 >Подключи его к сети напрямую, если есть возможность в смысле отключив аккумулятор, питать ноут чисто от сети? Нет такой возможности, в том то и дело, ибо он встроен под крышку, а не как у многих, снизу крышки на защелку нажал и он отсоединился.
>>1656606 ок тогда такой вопрос, если я зарядил ноут до 100%, потом отключил от розетки, разрядил до 5% и включил в розетку на зарядку, но при этом ноутбук не выключаю, а дальше использую (при этом он заряжается), таким образом он быстрее деградирует, нежели например я его разряжу до 5%, выключу и поставлю на зарядку в выключенном состоянии?
>>1656616 Hooevo, но не вижу проблем с постоянным питанием, у меня через 6 лет держит 1 час на ололо игровом ноуте k53sd Проблемы с зарядом никогда не было, в каких местах нет возможности подрубить сеть?
>>1656622 ну не всегда есть доступ к розетке, но редко. Проблема в том, что через 6 лет будет сложно найти и купить такой же новый и оригинальный аккум, меня это напрягает, потому ищу способы как уменьшить скорость его деградации.
>>1656631 Если человеку нужно несколько рабочих виртуалок, он купит сервер с большим количеством оперативки. Если он их запускает на 8 гб озу, то он мудак.
>>1656627 Скачиваешь программу - DisplayDriverUninstaller - следуешь инструкциям (прога перезагрузит тебя сейфмод - снесет подчистую все старые дрова) ставишь последние дрова - у тебя встанет все как влитое, без каких либо траблов.
Какой расклад сейчас по вендорам у RX 470? Смотреть на крупных, вроде MSI или ASUS? Или лучше брать у тех, кто только с AMD и работает, вроде Sapphire, HIS, XFX? По внешнему виду понравилась MSI с дракончиком. Гигу не рассматриваю по личным причинам.
>>1656651 правильно, что гигу не рассматриваешь. В остальном, приглядывай себе карту и ищи обзоры по ней, желательно на ютубе от людей, которые сами купили ее и тестят.
>>1656653 Сколько гиг были, все через какое время начинали шелестеть и скрежетать. Разве ещё не пришло время, когда карточку можно выбирать только по внешнему виду?
>>1656673 У меня была GTX 650 от Palit и ещё по-младше, GT 640 или 630, не помню, но не суть. Там не то что ШИМ, там вентилятор двухпиновый был. И постоянно ебашил на полную. Естественно, ужасный шум и вибрация. Если с охлаждением младшей справлялась эта херня, то GTX 650 жутко перегревалась
Нужна ваша помощь в подборе конфигурации для новой пеки, ребята. Есть 120к деревянных, сэкономленных со школьных завтраков. Покупать все планирую в ДС.
>>1656767 Ты можешь поднять частоты, скорее всего, но может и не можешь, зависит от матери. Суть в том, что в игорях между 1333 и 1600 будет 0.5 фпс разницы, не больше. Оно тебе надо?
>>1656775 Не надо. Это я в общем-то и хотел узнать. Правда меня все ещ интересует почему оно выставилось 1333, если сама оператива 1600, а так же мать поддерживает 1600.
>>1656779 Чаще всего, мать ставит самое меньшее значение, на которое способно. Или раньше у тебя стояли планки на 1333. Хуй его знает. Просто забудь и живи дальше
Анон, вот у меня сейчас стоит видяха на 19 см, а буду брать на 27. Как понять, что она влезет в мой корпус? Сам корпус Cooler Master Elite 335U и в характеристиках вроде как написано, что максимальная длина видеокарты 315мм. Стоит этому верить? Так же мать стоит там MSI Z77A-G43.
Аноны, если в спеках корпуса написано, что макс длина видяхи - 279мм, а длина видяхи, которую собираюсь взять как раз 279мм, то влезет ли она нормально?
Котаны, мне нужен максимально маленький mini-itx корпус, туда мать ASUS Z170I-Pro Gaming, 6700K и SSDшник M.2, но было бы хорошо, если бы была возможность воткнуть и 3,5 жесткий под файлопомойку. Видеокарта не нужна, соответственно места под нее не надо, и избыточная мощность БП не нужна. Разгонять не буду.
Хочу, чтобы системник можно было кинуть в рюкзак и поехать в другой город, например.
Есть 1 корпусный вентилятор. Между ним и здоровенным радиатором кулера места ~2 см. Отключить его по человечески не могу - все наглухо закрыто здоровенным радиатором. Вопрос - что с ним может плохого произойти, если я пальцами заблокирую этот вентилятор на пару минут? Надо под нагрузкой (из-за этого скручивать кулер - не вариант) кое что проверить на предмет нагрева.
А можно ли к ноутбуку подключить видеокарту от пк и играть? На ноутбуке i3-3120 (2.5ghz/2ядра/4потока). Слышал, что есть приблуды, которые позволяют такое делать. Мне бы чтоб в третьи души погонять и все, остальное не интересует. На этом ноуте жта 5 на 30фпс/минмалках прошел.
>>1656888 Можно через переходник и колхозинг его в ноут, но пропускная способность у него низкая, поэтому какую бы видюху не подключил ты, сможешь максимум добиться средне-низких в гта5 с проседаньями. На канале ПС лайв на ютубе челик делал такой тест, короче результаты полное говно.
Аноны я конечно понимаю, что вы тут очень не любите раскрытие процессором видеокарты, но все же. Если я куплю i5-2550k и разгоню его до 4ггц, на какую максимальную вк я могу расчитывать 1060 или 1070 потолок? Это важно т.к с этого проца я планирую не слезать еще года 3 дак точно.
>>1656896 >ай7 с з77 мамкой >по мнению сына бляди стоит больше 30к Мехех, я так не смеялся давно уже, последний раз так же смешно было когда твоя мамка лизала мне очко и я пукнул.
>>1656921 Нет. З170 это чипсет материнской платы для сокета 1151 скайлейк ( последние i3, i5 и i7), такие материнки нужны для разгона процессоров как с буквой К, так и без нее путем модификации биоса. Видеокарты же гонятся не зависимо от чего либо, кроме собственной начинки и системы охлаждения.
Чтобы собрать хороший игровой PC (на основе i7-6700k+GTX 1070) даже 100к недостаточно. А ведь могло стоить и в ДВА РАЗА дешевле. Сраная залупа, проклятый Крым, ебаные пидорахи! ПИЧОТ!
>>1656985 >;) Пиздец ты конченый, даже хуже промытки, которой отвечал. А я ведь мог в соседнем треде всерьёз о чём-то беседовать с таким, как ты, и даже не догадываться. Фу, бля, пойду руки вымою.
>>1656994 Даун даже не может прочитать пост не жопой. Я не он, у меня 6600к и скоро подъедет 1070, а ты оставайся здесь наедине со своими проекциями и смирись, наконец, со своей ущербностью. Всё, в пизду, не хочу дальше шквариться об тебя.
>>1656891 Заебли нахуй, даже без разгона раскроет. Не слушай петушков с "ЙА ПОЛУЧИЛ +1.5 ФПС РАЗОГНАВ ПРОЦ НА 100500МИГАГЕРЦ ПОД ВВДЯНКОЙ ЗНОЧИТ ОН НИРАСКРЕВАЛ!!!!"
На этой недельке буду обновлять видеокарту, играю только в Civ. На какой объем видеопамяти лучше смотреть?
Сейчас стоит R9 280 на 3 гб ОЗУ, с максимальными текстурами и постобработкой чип справляется, но чувствуется что памяти не хватает (родная загружена полностью). Выбор стоит между 4 гб и 8 гб. Боюсь, что 4 не хватит, а 8 будет много слишком
>>1657005 Не я это понимаю, 1-5 фпс не критично, а вот 10-20 это уже другой разговор. Я просто не хочу переплачивать за излишнюю мощность, мне самому будет не приятно, что карта используется не на полную.
>>1657007 Для 1080р сейчас 4Гб самый минимум, если денег не жалко, то смотри на 8Гб версии. хотя радеоны 480 с 4Гб иногда очень соблазнительно смотрятся, т.к. разница в цене с 8Гб может быть 5-6к.
>>1657036 >>1657035 Пробежался по обзорам, разницы между RX 470 и RX 480 вообще нет почти, а в разгоне RX 470 почти-почти догоняет старшую. Буду брать на 8 гб и не выёываться
Привет, технач. Саппортните анону в одном вопросе. Есть монитор 19 д. Разрешение 1280х1024. Так вот, теперь суть вопроса. Хочется взять широкоформатный монитор, но на фул хд игори на ультрах уже не будут выдавать заветные 60 фпс. А если взять широкоформатный, но с ебучим разрешением? Будет мыльце? Как я понимаю, если у монитора использовать его максимальное разрешение, то особого мыла не должно быть. Поправьте, если я ошибаюсь. Заранее спасибо
>>1656890 > Можно через переходник и колхозинг его в ноут, но пропускная способность у него низкая, поэтому какую бы видюху не подключил ты, сможешь максимум добиться средне-низких в гта5 с проседаньями. Нихуя подобного, читал отзывы на али про недорогой переходник, что кто-то с ним и внешней видюхой в 60фпс на высоких в ведьмака играл и был очень доволен - типа вторая жизнь ноуту.
>>1656929 > такие материнки нужны для разгона процессоров как с буквой К, так и без нее путем модификации биоса. А чтобы гнать К-процы, какие чипсеты подойдут?
Ебучие кулеры. Помогите с настройкой асрок. Нахуй здесь скорость кулеров, если выставлена желаемая температура? Цпушный 4-пиновый, остальные 3-пиновые, но шим может сама регулировать
Казалось бы, для максимальной производительности надо брать 1866, но мне нихуя не понятно, почему она дешевле? Будьте добры, подскажите, что лучше брать в данном случае.
<>Ребзя, подсобите, нужен комплюктер, город Барнаул, магазин не важен, бюджет 40к, для программирования java, jc, C++, игоры особо не нужны, доту и кс даже калькультр потянет</>
>>1657044 480 тоже разогнать можно. >>1657046 Мыла не будет, но обычно широкоформатники с разрешением меньше 1080р это 19 или 21 дюйм. Нахуй тебе такая параша? Лучше уж купить номральный монитор, но настройки снизить в ЙОБЕ. Ведь монитор это не только игры, но и двач, ютуб и кинцо.
Пасаны, подскажите ноут для иннта/кинца и старых игр.Такой норм? www.dns-shop.ru/product/39ac07a744223330/156-noutbuk-acer-aspire-es1-522-62ng-cernyj/characteristics/
Сап! Можно ли х5460 разогнать до 3.80 без поднятия напряжения? У меня вот не выходит. Это мать выебывается или камень? Я понимаю, что у всех по разному, но меня интересуют средние результаты. Или совет, как узнать, что выебывается мать или камень? Еще почитал, по ходу у моей платы 2 фазы питания всего, это значит, что я пидор не стоит разгонять выше 4?
ОБЗАВЁЛСЯ НОВОЙ ПЕКАРНЕЙ, 60К СЛОВНО НЕ БЫВАЛО - МИЛЛИАРД ГГЦ, 777 ГБ ОЗУ, GTX 100500 @ ТЕПЕРЬ ВНКИ НЕ ТОРМОЗЯТ ПРИ БЫСТРОЙ ПЕРЕМОТКЕ @ А В САН АНДРЕАСЕ НЕ 60 ФПС, А ЦЕЛЫХ 120 @ ЖРАТЬ ДОШИКИ ЕЩЁ ПОЧТИ ГОД
>>1657202 >2 фазы питания >Зион на 130 Ватт >Поднимать напряжение А мож это, не надо? х5460 и без разгона вроде неплохо тащит. Сам на этой печке 2 года сидел, так толком и не понял чем ее загружать.
>>1657176 >>1657181 Сразу видно диванных экспертов. Пройдите до ближайшей срани в своем городе и осмтрите внешне Асус. Клавиатура на моделях этой ценовой категории как картон после потопа.
анон, как выгоднее пеку продавать, в сборке или по частям? и что насчет пиратской винды? установить ее или сносить и продавать без нее? или пох в мухосрани будет?
>>1657224 я вот боюсь собрать себе ЙОБУ за 100к и не играть на ней в игры , потому что я переодически еду крышкой и больше становиться не интересно играть или типо того
Анонас, до скольки денюжек копить? Нужен пека для неёба игор (ноутбук нынешние уже не совсем тянет), но на несколько лет неёба-игор вперед, то есть приличный, но не печка, потому что место у него будет не очень прохладное. На охуенский БП и корпус, открытый всем ветрам готов потратиться. Не обязательно в меня сборкой кидайте, просто порядок.
>>1657235 Забыл упдейт: монитора нет, естественно. Хотя можно утащить на первое время. >>1657237 Чотто маловато. А как же ссанкции и падший рубель? Я за такие денюжки недавно на работу конфлуктер тащил.
Посоветуйте монитор для игор, капчевания, вот это вот все. Ценник - до 20к. Магазины: ситилинк, ретард. Буду признателен за помощь анончиков, ибо сам заебался, не понимаю в них ни хуя, а обосраться не охота.
>>1657235 Если два ближайших годах хочешь играть на ультрасах в 1080п и ни о чём не думать, то голый системник в хорошем корпусе выйдет 90-120к, если без ССД то минус десятка. Если нет монитора, то плюсуй 20-24к сверху.
>>1657269 а я хз, кто-то говорит надо брать не меньше 2к разрешение 2016, кто тоговорит что фулхд хватит, кто то тн нахваливает, кто то ипс. Запутался.
>>1657275 До 20к ты никак не возьмёшь нормальный 2к моник, это даже на 27 дюймах мелковато, родная диагональ для 2к это 32 дюйма. ТН уже уходит в историю, есть смысл рассматривать наличие ТН на ЙОБА-ноуте, если там топовое железо и тебе надо уложиться в определённые деньги, на стационарнике сейчас надо брать IPS=PLS<AHVA
>>1657300 Потому что у школьников второй слот на матери перекрыт в 90% случаев, если он вообще присутствует на мамках за 3-4к, которые тут постоянно советуют. Да и не нужен он в стационарнике, там вполне хватает 6 гб/с, если нужно радикальное ускорение то делай рейд-массив и не еби мозги.
>>1657324 22 мегахэша из коробки. С прошивкой будет 29, но я пока не менял бивис на ней. А в баксах хер знает, у меня сейчас пикрилейтед. Карты со скоростью: 480 22, 480 25, 480 29, 380 22.
RAID (англ. redundant array of independent disks — избыточный массив независимых дисков) — технология виртуализации данных, которая объединяет несколько дисков в логический элемент для избыточности и повышения производительности.
Аббревиатура «RAID» изначально расшифровывалась как «Redundant Array of Inexpensive Disks» («избыточный (резервный) массив недорогих дисков», так как они были гораздо дешевле дисков SLED (Single Large Expensive Drive)). Именно так был представлен RAID его создателями Петтерсоном (David A. Patterson), Гибсоном (Garth A. Gibson) и Катцом (Randy H. Katz) в 1987 году[1]. Со временем «RAID» стали расшифровывать как «Redundant Array of Independent Disks» («избыточный (резервный) массив независимых дисков»),
>>1657349 С карты бакс в день, карта стоит 200 баксов, окупаемость 200 дней. С электричеством 250. Какой наебизнес начнет приносить прибыль меньше, чем за год? Да выгоднее только героином торговать.
>>1657339 >Z170M-D3H DDR-3 ты купил целерон за 50 баксов и мать за 120 вместо того чтобы купить мать за 50 и I3-6100 за 120? пиздец анон, ты выиграл в номинации дебил месяца /hw
>>1657402 Да, сам беспокоюсь за БП который на 550Вт. Там джве 480 и 2500К 4,5ГГц. Еще джва ССД, джва блацка на 1Тб. Сразу играть и майнить на нем не рискую. Во втором блок на 650Вт, 480 и 380 стоят. Квад 3,5ГГц вместо процессора, 3 харда и ССД. Вот на нем играю на 380, пока 480 майнит.
>>1654135 (OP) Анончик, я вообще не шарю в видюхах, подскажи пожалуйста карту в пределах 16к, которая будет тянуть игры в 2017 хотя бы на средних, если таковая существует. Спасибо.
>>1657368 Посчитай внимательно. У меня уже была память старая и мне её не надо покупать + цена за железки на пике. Я точно выиграл, может быть просто приз другой, а не этот?
>>1657419 >А с чего оперативка то может сдохнуть? с того. вот у меня сдохла. целых 2 планки на разнах ригах. хз почему, но теперь ни одна система с ними не стартует. жалко блин
>>1657422 Доплати и купи 1060 6Gb, на два года точно хватит, а дальше как пойдет. Если фанат красных - RX480. Если больше 16к денег точно нет, то обрезки с них в виде 1060 3Gb или RX470
>>1657430 Хуево. На ддр3 конечно похуй, она как пиво стоит. А вот во втором ПеКа ддр2, там и так одна сдохла и осталось 6Гб. Если еще поломается будет пиздец.
Что там по бп сейчас? У меня так-то хороший сейчас, насколько я знаю, (фд тесла р2 650в, голд), но хочу модульности с мягкими кабелями. Будет вот под это >>1657401
>>1657448 Я выставил свой старый пека на 30-градусный мороз, через 15 минут он ушел в БСОД с ошибкой памяти, а через один-два ребута нахер вырубился и врубился только через 5-10 минут нахождения в комнате
>>1657502 погугли тесты со своим камнем. где фпс больше будет ту и бери. у амд дров цпу оверхед просто большой в дх11, может и в проц будет фпс у тебя упираться
>>1657510 Да я в курсе, в принципе 1060 мне выгодней, но dx12 и стандарт в 8 гигов это неизбежное будущее. Ну так то и проц придёт время уже менять. Надеюсь меня совсем ноугеймз будет к тому времени, заебало апгрейдится лол.
Я сейчас ультранищий, нормальный конфиг через полгода-год смогу собрать, а компьютер для капчевания нужен уже сейчас. Решил взять Athlon II X2 245 или X3 + ASRock N68-GS4 FX. Хотя бы в дотку смогу нормально поиграть на одном из них? И какой из этих лучше брать? Три ядра с возможностью разблокировки четвертого привлекательны, но говорят это 50 на 50.
Раз мы тут о клавах, какую механическую посоветуете в низком-среднем ценовом сегменте? С подстветочкой вообще было б заебись, но они скорее всего дорогие дохуя все.
>>1657574 За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки! Куча под столом говна. Это Путина вина! Засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля! Если верите в такое - Это просто паранойя!
>>1657613 Нет, но в завязывании экономики страны и курса национальной валюты на пару ископаемых ресусов, торможении и технологического развития, диверсификации и мелкого предпринимательства, а также в повальной коррупции на всех уровнях власти виноват таки он и его правительство.
>>1657605 >microsoft wired keyboard 600 Тыщу рублей стоит. Дороговато для нашей ситуации. Но я запишу название, если буду покупать для "менеджеров среднего звена", то возьму её.
>>1657654 Ну, как бы, "простая офисная клавиатура" это и предполагает. Совсем уж треш брать не хочу, но по факту, сейчас все дешёвые клавиатуры отличаются только выпендрёжем дизайнеров. Поэтому ищу по внешнему виду такую, где кнопки не сильно отличаются от стандарта. А то куча любителей впихнуть WWW над бекспейсом, Power под делетом, Fn между Win и альтом, и так далее.
>>1657658 >"простая офисная клавиатура" это и предполагает. А вдруг ты нищеброд? Да и "простая" – понятие растяжимое. Microsoft 600 вон тоже простая, но тебе не подходит.
Ребят, на винде 7 со встроенной аудиокартой никак невозможно сделать чтобы asio4all одновременно и звук в гитар риг выводил и музычку с треков, чтобы под минус играть? Только внешнюю звуковуху брать?
>>1657678 а я думал она такая пиздявая просто, лол ну тогда закажу охлаждение новое, спасибо и может ли он греться по другим причинам? даже фотошоп равки не успевает конвертировать, бук уходит в ребут
>>1657680 Хуездец, 10к подкинешь на внешнюю звуковуху? Нет? Ну так и не выёбывайся, если нечего нормально ответить, ясное дело, что если бы мог, я бы купил внешку и не ебал мозг ни себе ни людям.
>>1657658 >. Power под делетом, Сук, как же мне припекало, когда сломалась моя клавиатура, и я пользовался каким-то некогда белоснежным старьем, на котором кнопка Power была прямо над PrntScrn. Точно в том месте, где PrntScrn на моей был. И каждый раз, делая скриншот и вместо этого наблюдая отключение ПК, я чувствовал это ни с чем не сравнимое жжение пердака и желал рака всем дизайнерам, которые располагают кнопки управления питанием в таких местах. Ну почему не запереть их подальше, не сделать их необычной формы, не выделить цветом? Пидары, блядь.
>>1657673 Самое очевидное - скачай Reaper, закинь на один трек минус, на другой гитару, в fx цепляй свое говно, а лучше пиви ревальвер с импульсами рекабинет. В настройках аудио в рипере не забудь выбрать асио и выставить буфер поменьше, до 300 мультисепмлов, иначе задержка бросается под пальцы и ломает их. Все, ебашь. Почему Reaper? Он банально меньше весит. Но можно скачать любой другой аналог, хоть фл, хоть куб, хоть аллаха.
Сап, это я. У меня пара вопросов. 1. Не слишком ли низкая скорость у харда, есть способы повысить? 2. Как смарт? 3. После смарта с тревогой прошло полгода, почему он стал "хорошим"? 465GB Seagate ST9500325AS (SATA) И еще, если этот гомункул на SATA II, то и порт у меня стоит SATA II? Или же просто SATA, который подойдет и под SATA III?
Около месяца назад заметил, что подыхает ЖД, начал издавать постукивающие звуки. Проверил софтиной, куча бэдов, купил новый диск, поставил. На днях обнаружил, что новый потерял в "здоровье" со 100% до 9% за последние 10 дней, около месяца он работал нормально. Что это может быть? Брак? Не может же остальное железо каким-то образом убивать ЖД? Альсо, как раз 10 дней бабушка поймал криптлокер Da vinci, важных данных не было, я удалил все концы вируса. Не может же ебаный криптлокер убить винт?
Бери ssd на M.2 слот. Вентилятор чёт совсем пиздец говно какое-то. Зачем тебе 2 тб хдд ? На корпусе можешь сэкономить. Ну и ты уверен, что тебе нужны все эти процы с К, про гойминг з170 материнка и прочий оверклокинг ?
>>1657814 Не понимаю этой хуйни в 2к16 засирать компуктер говном всяким. Всё есть в сети. Нахуй как хомяк всё в нору тащить, тем более на 2тб, пиздец какой то.
>>1657812 Окей, а что именно мне в м2 воткнуть, ваще там ничего не знаю. Чому вентилятор говно? вроде здоровый как сука и относительно тихий. 2tb хард потому как он и так дешевый и годный, сейчас у меня такой же. За корпус спасибо, но как-то не хочется порезаться, когда собирать буду, да и всякое дребезжание бесит же. Про разгон - планирую систему брать лет на 5 и не думать об апгрейдах, так что может быть не лишним. Но в целом в данный момент гнать не буду, да.
>>1657820 > Всё есть в сети. Да нихуя в ней нет сука. Вчера хотел скачать прон в 720p на который фапал 5 лет назад, а его сука уже нет - плати бабло. ЭТО СУКА МОЯ НОСТОЛЬГИЯ, Я ХОЧУ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ НА НЕЕ ФАПАТЬ. ХДД фор лайф! мимо
>>1657820 А мне вот по кайфу не ждать, когда уже скачается моя моя-фулхд годнота, которую пересматриваю раз в год. Да и знаешь, в веб-плеере, даже если и найдешь не в мыльном фуллхд, нихуя нельзя переключить озвучку/сабы.
>>1657856 Ладно, вы наверное правы, просто у меня нет таких задач при работе с компуктером, поэтому для меня это выглядит немного дико. Но тут собственно встаёт вопрос не наших предпочтений, а предпочтения автора сборки >>1657790
>>1657848 Не ну если хочется именно без рамок то бери. Я когда себе брал то у меня упор на портретном режиме был и нормальных портах. Щас бы уже втискивался в 4к, надоели пиксели.
>>1657860 Фактически 1070 хватить чтоб тянуть простенькие/олдскульные игры в 4к, а в новые (которые выйдет позже) можно гонять и с меньшим расширением. Просто если инет позволяет то можно уже обмазываться всякими ютубами и амазонами в 4к (грандтур я бы глянул например, вот из недавнего).
>>1657862 Я сидел на маке 27 дюймовом и там 2560 было, т.е. кмк это минимум для такой панели. Смотри сам короч.
>>1657873 А с чему ему как говно выглядеть? 1080 на 4к выглядит как 1080 на 1080, дюймаж то одинаковый. А вот когда открываешь карты например на 4к (мелкий текст короче) - вот тут и охуенчик.
>>1657876 Я кстати недавно играл со встройки в 900p (или даже меньше) - оказалось вполне терпимо если это не батла/арма где надо первым увидеть противника. Плюс сглаживание, вот эта вся хуйня SMAA, даже не удалось поностальгировать по квестам 90стых, очень прилично сглаживало.
>>1657932 Уверен? Просто я с дивана предполагаю, что там 2 нитки в кабеле (волокне), т.е одна на вход, а вторая на выход. Ну и типа входящая нитка согнулась, свет по волокну не долетает почти нихуя, вот и скорость на вход низкая. Просто ветер сегодня ебический, могла ветка упасть на кабель. Хуйню несу?
сап ананасы , есть 50к . хочется пк чтобы все ЙОБЫ летали . хочу 1070 , но не хватает денег сразу на проц который ее вытянет и на неё . как лучше соорудить ? взять норм проц и затычкой какую-нибудь 760 пока коплю на 1070 ? или взять какой-нибудь говно процик и воткнуть к нему 1070 и потом перекатиться на КАБИЛЭЙК ш7 ?
Сап хв, стал вылетать белый экран или желтый, звук заикается и пиздец, сам не перезагружается. Это не синий экран винды, диск проверял - даже зеленых секторов нет, винду переустановил - не помогло, думаю что что-то с видюхой, как тестить, как личить? Карта от Нвидии, пора прогревать печку? Хотя карте 2 года всего.
>>1654135 (OP) Cап.Я не знаю,по теме вопрос или нет.Решил роутер взять чисто что бы со смарта использовать.Но их там оше много.Вот пару вариков из дешевых tp-link 740\841\940 Какой из них выбрать?
Добрый день господа. Разбирающийся в компьютерах друг собрал год назад пеку. Сейчас думаю купить такую сборку.
Я не оче много играю в игры, нужно просто для того, чтобы адекватно тянул браузер и 2.5 игры года, вышедших до 2008-2009 со стримом. Подскажите какую-нибудь видеокарту, с которой можно было бы стримить какой-нибудь World of Warcraft.
А ещё подскажите на каком сайте была сделана это сборка. Название забыл.
Котаны, а посоветуйте железяку. Нужен недорогой неттоп, могущий в 4к. Как понимаю, на Appollo Lake'e скоро такие появятся, но мож можно чо сейчас взять? Требования: (mini) Display port, слоты под память в доступе, идеально, если с дыркой под 2.5" SSD, но можно и eMMC обойтись, неплохо если BT внутри есть. Вонзать буду красноглазие.
>>1658067 >>1658069 Спасибо, но разве они рассчитаны на стримминг игр, вышедших до 2008 года? Они дорогие слишком, да и на слишком большой объём памяти рассчитаны - 4 гб. Сейчас сижу с 256.
>>1658087 >(mini) Display port Это сразу зарезает выбор до минимума т.к. коробочки из китая идут с хдми.
Смотри в сторону msi cubi и asus vivomini. В московии можно вроде выцепить зотак, у них тоже минипеки есть. В большинство коробок можно впихнуть диск 2,5 иногда еще и м,2 ссд
Сам сижу на мси 5200у если есть вопрос могу ответить
>compositing manager К сожалению в душе неебу что это.
Анон нужен-ли, какой-либо надлежащий уход для не кастомной водянки. Так-как пошла молва у хуевом текстолите i7. Решил забить хуй на огромных башнях и взять водяночку. Бюджет 5-7к
Сегодня много читал, как я понял, если разогнать RX 470, то она будет на уровне RX 480 в номинале, то есть RX 480 смысла брать почти нет. Отсюда вопрос, брать RX 470 на 4 гб или 8 гб? Кто-то пишет, что слабый чип вообще не даст заполнить ей больше 4 гб и 8-ми гиговая версия - чистый развод маркетологов. Разрешение FHD, играю в GTA V и Civ V/VI. Планирую брать второй такой же монитор в пару, то есть разрешение будет 3840*1080. Если коротко, имеет ли смысл брать RX 470 на 8 гб, а не на 4?
>>1658113 > стоит ли брать ссд Ускоряет сильно, но на практике у меня все равно пролаги бывают. Лень траблшутить изза чего, скорее всего дрист 10 выебывается. Ну и винт сука забивается моментально.
>>1658061 НУ СУКА ПИНДОСЫ НУ ТУПЫЫЫЫЫЕ ЗА 3 С ПОЛОВИНОЙ КОСАРЯ БАКСОВ СОБИРАЮТСЯ ПОКУПАТЬ 10 МБ ЖЕСТКИЙ ДИСК, КОГДА Я МОГУ КУПИТЬ 10 ГИГАБАЙТ ФЛЕШКУ ЗА 500 РУБЛЕЙ
>>1654135 (OP) Короче, у меня хуйсфейл 4460, монитор 1280х1024 из 2006, но у него вроде как цифровой dvi-d выход есть. Я вот сейчас халфу 2004 года на максы вхуярил, а там фрапсуля до 29 опускается, а в среднем 45. И это печально. Мне нужна новая видяха на долго, моник поменяю, когда этот пизданётся на фулл хд, но я смотрю на вещи реально, нужна карта под нынешние проц и моник, чтобы даже в новой параше был сносный графен (меня устраивает графа халфы 2 на максималках, но хочу графу лучше, но не прямо совсем суперскую, средне-высокие мсаа х2, я не знаю) и чтобы 60 фпс было минимум, если нереально так 60 в среднем. Бюджет до 15, а вообще до 10.
>>1658178 Gigabyte GTX 770 4 Gb, работала всю жизнь как часы. По напряжению разогнать нельзя, хардверно заблокирована, я ее разгонял до 1170 Мгц, такие карты берут 1300 без проблем, потому переразгон не причина, он физически не мог быть.
>>1658198 >3gb Я не хочу быть неправильно понятым, но карту хочу юзать до её полного выхода из строя. Потому вопрос: не упрётся ли всё в память в новых последующих игорах, если всегда буду настройки под 60 фпс подгонять?
Анон, помоги ньюфажище советом. Вообщем, пикрил, думаю прикупить, помоги разобраться со всем этим. У меня уже есть три гига оперативки (заняты собсна 3/4 слотов на материнке), потянет ли материнка (asus M3A78-EM я вообще то написал?)? Важно ли еще что-то знать? Например там производителя оперативы и если надо, то как-то можно это сделать не роясь в самом компутире? А то не охота его выключать и снимать саму оперативу, боюсь.
Не знаю что еще добавить, но ты подскажи, анон, я жду твоей помощи. Алсо, беспокоят временами синие экраны, уже как-то мне давно подсказали, что возможно дело в блоке питания (собсна он у меня не родной, родной сгорел давно), не сгорит ли комп к хуям собачьим при добавлении оперативы, считай большей нагрузки на БП?
>>1658221 Все что тебе нужно знать это то, какую оперативу поддерживает твоя мать, скорее всего ДДР3, покупаешь любую такого вида, на частоты выше 1600 строго похуй.
>>1658232 > Выше 70-75 не грелась Так это рядом с датчиком только, а в других местах может полная жопа. Таких косяков с кривыми охладами дофигища бывает
>>1658060 >>1658078 бери 460. сейчас не делают видюх с маленьким объемом памяти, поэтому не смотри что там 4 гига.
ну или можешь посмотреть на б\у рынок, какую-нибудь 380, 285, чтобы поновее видеокодек гугли OBS VCE поддерживала для более лучшего качества твоего никому нахуй ненужного стрима
>>1658254 > вообще да но дырки в матери могут не совпасть с креплением на корпусе все зависит от конкретной модели Ну хотябы на пару болтов думаю как-нить прикрутится, все равно временно.
>>1658267 Я хуею с вас. Набрал дешманского говна, зато клавиатура миханика асус за 70 евро. Ёбаные дебилы. Хотя что ещё можно ожидать от игрока в доту.
Сюда упоротый с ПРОТЕИНАМИ до сих пор забегает? Я из-за него почти за год больше ляма их навычислял. Реально, почитал без всякой шизы в педивикии про это дело - а у меня 6700K простаивает и включён каждый день, чому бы и не внести вклад в науку? Так вот - как мне АСТАНАВИТЬСЯ? :3
>>1658278 Да тащемто должно совпасть. Просто у меня был влет с этими ебучими миниразмерами когда в корпус не влезла мать которая была на пару сантиметров больше чем нужно
Ребята, хочу взять Asus Xonar тысячи за две, самый простецкий, будет пизже чем интегрированная? Я не аудиофил, но наушники у меня с большим импендансем и они тиховато звучат на встроенной..
Сап,полный ноль в hw,нужен совет,нужна пека для игор,бюджет 45-50 к.Весь бюджет только на коробку,никакие устройства ввода не включены в данный бюджет.Рандом-пикча для привлечения внимания.
>>1658312 Почитай отзывы в интернете на предмет кривых драйверов и различных глюков. И лучше брать с рук, т.к лечения там нечему и, в отличии от другого железа, закрыли не устаревают уже хрен знает сколько
>>1658326 Я вот не могу решить. Денег у меня мало, тысячи 2 всего лишь. Я юзал до этого Audigy наебнулась старенькую, звук лучше чем на материнской плате, конечно. Какой брать усилок-то тогда?
Здравствуй великодушный и добрый анон. Пришел к тебе со своим сбором так сказать, почитал у вас много тредов, что пишут про то или инное. Подскажи если ошибся где. Заранее благодарен милый анонас.
Наконец-то решил по-полной обмазаться ТАКИМ-ТО RAID 6 из нескольких ентерпрайзных 8TB'тников, но не могу определиться с тем какую именно модель NAS и от какого производителя покупать. Посоветуйте что/какая конкретная модель сейчас самая качественная и надёжная на состояние по 2015~2016 год, в ценовом окне "до 80к рубленных". 80к это мой максимальный бюджет на покупку многослотного NAS'а. NAS должен быть минимум на четыре слота, ибо не смогу построить RAID 6 с меньшим количеством.
P.S. Все харды у меня, если что, такие: http://market.yandex.ru/product/13194822/spec?hid=91033&track=tabs . Пока что на данный момент их у меня шесть штук в наличии (под будущий RAID 6 зарезервировал минимум четыре, остальные два пока стоят внутри основной системы, но если удастся взять NAS с большим количеством слотов то я и их задействую тоже), планирую до 2018-го прикупить ещё парочку.
В общем как-то так пока что. Помогите с выбором действительно качественного и надёжного NAS'а в ценовом диапазоне "до 80000р" и минимум с четырьмя слотами на борту (если будет шесть, восемь, или даже больше, то это только лучше, хуле).
>>1658397 Ты покупал и использовал китайское говно вместо нормальных бп и теперь у тебя психологическая травма. Ты советуешь покупать блоки на 1200вт компенсируя свои страхи. Всё так.
Граждане. Имею вот такой хаб https://www.ulmart.ru/goods/3623703. Брал для подключения геймпадов и игры на диване с друзьями и сиськой пива, но проебался чуть чуть в снятии размеров. Немного не хватает.так-то хватает, просто для комфорта Планирую приобрести USB удлинитель на 1-2 метра. Вопрос. Потянет ли хаб 4 геймпада с отключенным вибро? Геймпады типа Defender Omega? USB 2.0, макс ток 0.5 А. Сколько жрут геймпады?
>>1658426 >выбросить б150 мать А какую тогда вместо нее? >взять норм вендора печки А чем этот плох? За ту же цену только жижабайт виндфорс, палит дуал и мси армор в1, я бы взял мси, но хуй знает влезет ли он в мой корпус.
>>1658404 ну блядь, почитай у него спеки, в книжке или в корпусе, где там, сколько питания идет на каждый выход. вангую, что не сможешь и нужен будет хаб с отдельным питанием
>>1658436 > но хуй знает влезет ли он в мой корпус. пиздец, гуглом не учили пользоваться? гуглишь свой корпус и ищешь макс длину видюхи. гуглишь нужную видюху и смотришь длину. необучаемые, блядь
> А какую h110, очевидно же, блджад!
> А чем этот плох пиздуй учить паскалетред, там тебе пояснят за все про все. сам бы брал палит, у них мол охлад заебок был, хз
>>1658438 >пиздец, гуглом не учили пользоваться Так блять я же и нашел: длина мси - 279мм, макс длина вк для моего корпуса - 279мм, вот и хуй знает влезет или нет. >h110, очевидно же, блджад Но там же разъемчмиков меньше. >пиздуй учить паскалетред Мне там и посоветовали инно3д, а этого конкретного палита говенный охлад.
>>1658466 Такого, как у меня там нет, но у той же фирмы рейтинг 64, хуй знает. Мне его, кстати, тут же и советовали как годный нищебп. Ладно, спасибо за советы, еще на дневном поспрашиваю.
>>1654135 (OP) Харддвач, какие подводные камни покупки процессора на лохито? Нашёл вроде по приемлимой цене, обещают проверку на месте, но что-то я беспокоюсь.
>>1658480 в принципе никаких. хули может быть с процессором? покупал два раза интолы, никаких проблем. ну, если покупаешь совсем некроту под разгон, может придется хуячить больше напруги
Что из процов оптимально можно запихать на мать 1155/z77 по параметру цена/производительность в пределах 5-7-9 тр? Может есть какие-нибудь босяцкие хеоны итп?
Внимание, вопрос! На сколько брать БП? Так, чтобы с запасом. перепробовал несколько "калькуляторов мощности БП" и везде выдает разные пиковые мощности.
>>1658530 Без разгона хватит и модели на 450. С разгоном потребление в пике будет чуть больше 500. Модели 550-580 под разгон будет достаточно, 600 потолок для одовидеокартной системы. В БП важней не ватты а то чтоб он был собран из нормальных компонентов. Какой нибудь сисоник на 450 ватт вполне будет тянуть то что не потянет "подвал дядюшки Ляо" на 600.
Если сейчас как обычно прибегут петухи кричащие что на 600 много - шли нахуй, БП тоже сильно влияет на планку разгона. У меня например на чифтеке 750 проц берет 5ггц, а на сисонике 450 потолок в 4,8ггц дальше нестабильность.
>>1658534 Понимаю что не меньше 400)). Вообще производитель для этой карты советует блоки от 500Вт. Вот и думаю теперь, взять 550 или, может, вообще 650. Плюс еще нашел нихуевый блок на 550Вт 80+Gold за 6к. Вот сижу и думаю - хватит ли. Не хочется, чтобы БП работал на полную все время, ибо шум
>>1658538 Главная ошибка. БП не работает на полную никогда. Ты можешь взять БП киловаттник и он будет тянуть из сети только столько сколько потребляет твоя система. Все это легко проверяется бытовым ваттметром с алиэкспресса. Почти всегда лучше брать больше чемм меньше, но если будет КЗ мощный блок позже уйдет в защиту, так что в каком то смысле мощный блок имеет больше шансов спалить систему.
>>1658542 Ну само собой я не планирую брать блок с таким огромный запасом, т.к. это просто бессмысленно и в финансовом плане совершенно не оправдано. Как я понимаю, для моей системы оптимально будет 600-650? И что такое "КЗ"?
>>1658540 КЗ это короткое замыкание. Чем больше ампер тянет блок на линию тем он мощнее но и тем позже у него срабатывают системы защиты, у меня например блок не считает что нагрузка в 40 ампер на линию 12 вольт это КЗ - хотя по хорошему надо бы.
600 это если ты будешь гнать видюху в потолок. Если только проц то 500 максимум, если блок нормальной модели то и 450 будет с головой.
>>1658557 >CoolerMaster V550 Ну вот смотри у него одна линия 45 ампер. Это просто дохуя. Расскажу тебе одну старую историю из жизни. Давным давно была у меня рендермашина с 4мя видюхами и блоком в полтора киловатта. Там было духуя линий по 40 с лихуем ампер. И как то раз мой Карасик(так звали кота, не спрашивай почему я его так назвал это другая история) решил пометить рендермашину своей мочой. Результат включенный сервак в прямом смысле пыхнул синим пламенем, одна из видюх прямо натурально горела но блок не посчитал это дело КЗ и продолжал работать как ни в чем не бывало. Если бы я не был рядом, в 3х метрах я бы спалил нахуй хату и даже не заметил. А был слабый блок он бы вырубился и нихуя бы не случилось. Нак что думай, что лучше одна линия на 45 ампер или 2 линии по 25.
60гц ипс моник 25" фуллхд норм для повседнева, если ты не киберкотлета? Игори, иногда онлайн шутеры (калда, батла, етц), фильмы/сериалы, капчевание. Или лучше перекатываться на 2к ипс/144гц тн?
>>1658607 >2к ипс/144гц Да, только ips. И еще с gsync обязательно иначе картинка будет некомфортной, когда фпс будет опускаться ниже 100. Если тебе это не надо, то бери 60 герц. Но, с 120 герц+ ощущения от игры совершенно другие.
>>1658621 Ну у тебя выбора нет. Покупая такое железо, ты обречен на 2к и 120 фпс+. Поэтому деваться тебе некуда. Но, не бери тн матрицу. Это издевательство над человеком.
>>1658624 Сижу на асусе pb248, я прост монитор покупаю надолго и брать какое-то говно даже без регулировки высоты - зашквар. Это железо умрет через 5 лет изза отсутствия драйвером а монитор будет фурычить десяток лет последние из которых на кухне.
>>1658663 да все норм. Да, у тн не такая цветопередача, не такие большие углы обзора, но оно тебе надо? Если прямо хочешь гонять шутаны на овер 150фпс, то бери 144гц, глазки щипать не будет
>>1658663 Углы, цветопередача. Но есть ТН и с более-менее нормальными углами. На цветопередачу лично мне похуй. У меня есть джва моенитора, оба 24", один гнусмас на ТН, второй делл на IPS. Из кардинальных отличий - у гнусмаса углов нету почти и у делла рамкая узкая и это пиздато (но это ведь вообще не к матрице и плюс конкретной модели). Если просто сидишь и шпилишь в ЙОБУ, то разницы нету нихуя.
Стоял i5 6400 + z170 pro4, выбросил бсод что-то типа watchdog clock time, после этого комп не запускается. Бесконечное включение, открыл корпус, запустил, на ЦП даже не начинает крутиться кулер, все остальные крутиться, вроде даже жёсткий диск щелкает. Пробовал вытащить батарейку не помогло. Что везти с СЦ проц или мать ? Чтобы проверить запасных частей нет.
>>1658676 >>1658678 Как думаете, такой >>1658656 для повседнева (игры, браузеринг, фильмы/сериалы) нормально? Или лучше какой нибудь условный делл 60гц, но ипс?
Совсем нубский вопрос у меня. Вот сейчас например в большинстве игр разница между ddr3 и ddr4 отсутствует. С чем это связано? Что в данном случае боттлнечит? И после улучшения какой железки/технологии стоит ожидать изменений?
>>1658692 Связано это с тем, что ддр3 имеет низкие тайминги, но низкую/среднюю частоту, ддр4 имеет высокие тайминги, но и высокую частоту, в итоге пропускная способность что там, что там получается одинаковая. Ддр4 наёб гоев на бабло (материнка может поддерживать только один из этих типов памяти), в плане памяти там прогресс ещё хуже, чем у процессоров, если он вообще и есть. Единственный плюс, которым описывают ддр4 это меньшая теплоотдача, соответственно для СЕРВЕРНОЙ памяти это может быть ок. Ботлнечить тут нечему, хватит всякими тупыми словами мозг засирать. Изменений ждать неоткуда, потому что это нахуй никому не надо.
>>1658701 >Ддр4 наёб гоев на бабло Ты так говоришь как будто последние 10 лет только ддр это наеб гоев на бабло. У меня до сих пор жопа горит от того что пришлось выкинуть старую мать которая тянула 1080@60 ютуб только потому что на нее небыло драйверов.
Собираю комп тянучке С хуем под ММОшечки и сетевые дрочильни, следующие вопросы: 1. Пикрелейтед все правильно сделал? (SSD сниму с её старого ноутбука) 2. Сколько по времени идет заказ с CU? 3. Правильно ли я понял, что в боксе идет какой-никакой куллер? 4. Правильно ли сделал, что заказал сразу еще и корпус?
>>1658712 Возьми 6400, 6100 пиздец в 2017. Идет в среднем 2 недели, не важно где ты, вопрос сколкьо они будут собирать и сколько на таможне хуевничать будут .
8TB не поддерживает. Какие ещё варианты будут? Для меня самое важное чтобы были минимум четыре 3.5-дюймовых слота и чтобы была реальная поддержка 8TB хардов.
Алсо, то что ты советуешь это же вроде DAC? Эта технология мамонтов же, по сравнению, с NAS.
>>1658700 Да не преувеличивай. Ты же смотришь прямо в монитор, так? Заметны отклонения только при изменении вертикального угла обзора. А чтобы по горизонтали пошли искажения надо прямо заебись так повернуть монитор боком. Сомневаюсь, что ты так его использовать будешь
>>1658688 если ты хочешь вкатиться в киберспорт, у тебя 1080титан и какой нибудь ведьмак у тебя идет в овер 200 фпс - бери этот асус, он пиздатый. А если всего это нет - не еби себе мозги и возьми нормальный ips моник и горя знать не будешь
ш3-6100 бокс Анус H110M/ Asrock H110m-DGS cамые дешевые SK Hynix 8gb 2133 одна планка По бп не знаю что взять Chieftec GPB-500S или любой другой нормальный 500 ватник Toshiba HDWD110UZSVA 1tb
>>1658764 Томушо мониторы не дешевые он же сказал. А то ща навыбирает там за 150 долларов и будет охуевать от засветов. Просто в видео хороший список того на что обратить внимание.
>>1658766 > ТН лучше, ИПС какая то желтящая залупа Ты какое-то другое видео смотрел кек
>>1658796 Да ничего я не хейчу. Просто проблема реально есть, а ips дауны начинают вилять жопой. Стоит ли сочнасть и позмодность смотреть на экран сзади без искажения того, что ты должен неплохо доплатить и получить засветы впридачу, вот в чём вопрос.
>>1658803 Хорошо что ты тусишь в нуфаготреде, в монитор треде обоссали наверно? Расскажи как там в о дивном новом манямире слышал про ипс без засветов не?
Суп хардвач. Наебнулась мышь, вынужден заказывать из интернетов JST коннектор, но вот беда: хуй его знает на сколько он миллиметров. Реквестирую способов опознания размера JST коннектора.
Купил http://technopoint.ru/product/8d99ac70f2d73361/25-vnesnij-hdd-seagate-expansion-stea2000400-sale/ проверил на битые сектора - всё в порядке. Проблема в том, что диск периодически отваливается и мгновенно переподключается, но этого хватает, чтобы остановилась загрузка/раздача торрентов или видеоплеер начал воспроизведение следующего файла. Что это за хуйня? Драйвер юсб переустановил, мать asus p8h77-v le В настройках электропитания отключил выключение жд и юсб.
>>1658816 Засветы никак не влияют на передачу цветов да ? Сплошная сочность ? Тёмные оттенки сказка ? Ты покупаешь монитор за 600 евть и получаешь брак, который "норма" это типа норма, так ?
>>1658828 Ты сменил своё старое корыто на ips. Вот у тебя цвета и стали красивыми. На тн можно настроить то же красивые цвета, о чём пишут многие пользователи в интернете, сравнивая тн и ипс.
>>1658841 Ещё сильнее надо было ему монитор зангуть, чтобы на тнке вообще белое марево только было.
Вообще споры уровня даунов меломанов, которые въябывают бабло на акустику и бегают рассказывают какой там звук супер пупер у них, когда нормальным людям на это поебать.
>>1658857 Ты не поверишь, но я, да любой другой человек может иметь ряд интересов, в котором ты не будешь нихуя понимать, однако для меня/другово это будет очень важно. Так что ты своей боевой картинкой из школопаблика пытаешься хуй пойми что сказать. Ну давай заменим слово "нормальны" на которое ты так триггернулся, на "большинство".
>>1658860 Сегодня было, что через 20 минут видео происходило отключение, а было и через 5. При этом даже из устройств не исчезает, следующее кинцо тут же после сбоя начинает проигрываться.
>>1658872 >а было и через 5 Короче разбираешь, чистишь если там грязно, перетыкаешь разъемы, усб винт втыкаешь в разъемы на матери (если они воткнуты спереди в корпус), ищещь у знакомого БП, заменяешь БП в своем пк, тестишь. Если нихуя не помогает то скорее всего с винтом проблемы. Я бы так делал.
>>1658880 >так как нет желания проёбывать 2 года гарантии Если будет отключаться и сзади то явно проблема с железом. Осталось понять с каким кек. По пути наименьшего сопротивления я бы тогда отнес винт чтоб протестировали (так бы и сказал новый каплуктер открыть крышку не могу т.к. гарантия), а потом уже с гробом возился если скажут что винт норм.
Хардвач, собрал пекарню, не стану весь конфиг описывать, всё равно здесь все покупают примерно одно и то же, но у меня возникла проблема из-за видеокарты gtx1060, у меня старый монитор (ёбаный блядь самсунг, пидорский) там только VGA, соответственно видеокарта имеет порты DVI-D(обратите внимание на D, ЁБ ЕГО МАТЬ В РОТ) hdmi и displayport, пытался найти переходник с дивиая, но ничего путного не нашел, жду ваших советов мудрых, может кинете ссылку на подходящий переходник, желательно с dvi-d, потому что остальные стоят дороже, а платить 1к за переходник это пиздец
>>1658926 Блядь, спасибо братан, но... Бесплатная доставка в Russian Federation службой China Post Ordinary Small Packet Plus Расчётное время доставки:29-52дн, у меня уже комп стоит собранный....
>>1658900 В пределах одной линейки – да, а вот старушка GTX460 с 256бит шиной сосёт у GTX950 (128бит). Там много факторов влияют, а не только объем памяти и ширина шины.
Здравствуй великодушный и добрый анон. Пришел к тебе со своим сбором так сказать, почитал у вас много тредов, что пишут про то или инное. Подскажи если ошибся где. Заранее благодарен милый анонас.
>>1658956 Это еще материнка новая нужна. Да и не настолько я богат что бы интел покупать. Слишком дохуя они хотят за мизерный прирост производительности. Если брать Интел, то брать все ТОПовое, а иначе тупо не рентабельно.
>>1658965 Хуйня без задач. Разница в производительности с 1070 минимальна, но цена пиздец. А после выхода тишки с 10-12гб на борту смысл в 1080 вобоще нет. Там либо 1070, либо тишку.
>>1654135 (OP) Посоветуйте надежную мамку под 6700k,чтобы в разгоне была хороша.Не знаю на что именно надо смотреть кроме чипсета z170,заказывать если что буду у фошыстов.
Анон, посоветуй хорошую материнку для athlon ii x3. Желательно чтобы ещё можно было в магазине купить, а не с рук. Планирую его разгонять и четвертое ядро разблокировать.
>>1658958 >Перекатывайся хотя бы на i3 2100. и получить меньше фпс в итоге? ты что сказочный дебил? тем более вишеру без разгона только даун будет юзать
>>1659007 >пук Ну и чего ты пукаешь? Зачем боевые маняграфики из манямирка? Зайди в тред про опущенного, посмотри на просадочки с играбельных 60фпс на 1080.
>>1658990 >>1658990 кто в здравом уме купит б.у карту по цене новой? Да и нахуй такие заморочки вообще. Мне кажется и на 1070 года 3 в хуй не дуть можно спокойно. Ну только если ты не хочешь вкатиться в qhd гейминг
>>1659016 просадочки на каких системах? я ебу что там за фарш у криворуких даунов в системник запихан. просадки в основном случаются из-за нехватки оперативки и подгрузки
>>1659017 >пук еще один ебанутый. откуда вы лезете?
>>1659042 я понимаю что в проц будет упираться , но на 3-4 месяца готов поиграть на высоких вместо ультрачей , т.к не хочу брать скаленк в предверии кабилэйка
Вот такая хуйня подойдет? В моем городе, причем сразу в наличии, самое дешевое что нашел, в комментах пишут что норм, как раз на 1060, но меня смущает что там даже винтики не прикручиваются
Анон, мне короче нужно собрать компуктер, да такой чтобы был бесшумный, энергопотребление как у лампочки, ну и штоб фильмы в 1080р проигрывал нормально и двач 5-7 вкладок держал. Влияет ли мощность бп на энергопотребление? Какой процессор брать разумней? Новый целерон, или старое, но топовое, вроде квада?
>>1659100 Ваши тесты из серии FX против i3 -- НЕ объективны. На видео в программе отображающей инфо о нагрузке процессора не включено отображение нагрузки по ядру. Там бы была картина, что ядра i3 загружены на всю, а в FX всего два - три ядра(модуля). Тем не мение общая нагрузка свидетельствует что FX простаивает, из за кривого кода, который не может реализовать ресурс и потенциал FX. FX опередил время, и он еще раскроется в играх с качественной поддержкой многопоточности, в то время как i3 станет не актуальным и уйдет в офисный сегмент (потому что он уже на грани, судя даже по этим тестам). Почему вы не внесли в тест например Tom Clancy's The Division? Я слышал что многопоточность в этой игре работает не плохо, и ваш i3 выдает 30 кадров, в то время как FX 60.
>>1659113 да ничего толстого. компиляторы интела специально сделаны так, чтобы не юзать фичи амд, еще и замедлять работу кода на них. это известный факт
>Many software programmers consider Intel's compiler the best optimizing compiler on the market
Делают лучший продукт на рынке, вот пидоры !
>Unfortunately, software compiled with the Intel compiler or the Intel function libraries has inferior performance on AMD and VIA processors.
А приходится страдать АМД, казлы. Они должны и для АМД написать годный компилятор, и процессоры им сделать, и маркетинг и продать, а то ишь чего надумали, сволачи !
>Because of their size, Intel can afford to put more money into their compiler than other CPU vendors can.
>>1659135 ни в каком. поэтому лучше никогда не юзать компиляторы интела. корпорация зла, только и умеющая нечестно играть на рынке. поэтому я никогда не куплю ничего от нее. а вы продолжайте кормить этих ублюдков, бараны
>>1659144 миллионы мух не могут ошибаться. ты думаешь кто-то из них вообще вдается в подробности, как эти компиляторы работают? зачем? ЛУДШИЙ ЖЕ, ПРАСТОЙ, СМАТРИ СКОКА НАРОДА ПОЛЬЗУЕТ
Аноны, КопмЮниверс совсем норм? Я конечно вижу что почти все сборки оттуда, но мало ли. Мож просто там собирать удобно. Никогда не покупал в инете больше чем на 5к. нищий ньюфаг из ридонли
>>1659149 Скучно тут, одно и то же говно по кругу постите, всё нормально тут, бери >>1659150 ты идиот? он видеокарту 1060 берет для того чтобы с матери по хдми сигнал гнать по-твоему.
>>1659145 Канешн никто, ведь software programmers это переводится как бомжи ноунеймы дегенераты. Им так то далеко до школогеймеров, которые точно знают чё там сколько ядер в будущем раскроет.
>>1659156 >ты идиот? он видеокарту 1060 берет для того чтобы с матери по хдми сигнал гнать по-твоему. Эко обычно такие упоротые сетапы что диву даешься. Типа пс/2 и 2 юсб. А пизданется видуха так он еще и подключить не сможет мать проверить.
>>1659162 >А пизданется видуха так он еще и подключить не сможет мать проверить у кого то дома не найдется проводов dvi или vga? да и стоят они копейки
>>1659151 Нет конечно не норм, ведь я же покупатель и для меня ПИЗДЕЦ КАК ВАЖНО ЧТО Я ПОКУПАЮ У ЧЕСТНОГО РЫНОЧНОГО ИГРОКА. Вот беру я молоко в магазине, сразу чекаю честно там игрок его произвёл или нет, если что я начинаю орать, давить молоко ногами и потом его обоссываю. Ведь МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МОНОПОЛИСТОМ И ЧЕСТНЫМ ИГРОКОМ МНЕ ПОХУЙ КИСЛОЕ ТАМ МОЛОКО ИЛИ СЛАДКОЕ ИЛИ ПРОСРОЧКА ЕБАНАЯ.
>>1659145 Ты нереальный имбецил. Я software developer, пользуюсь интеловским компилятором и ссу на ротешник всем обиженкам. Сделайте нормальный компилятор, а потом приходите, пока принимайте живительную урину в свои ротовые полости.
>>1659141 >нечестно играть на рынке ПРОСТО нужно сделать нормальный процессор. Я 5 лет назад купил 2500К, пнул на 4,6ГГц и до сих пор могу дать на ротан любой АМД-параше. Где АМД? Где их инженеры? Где это все? Нахуй жрать это отсталое говно с кукурузными недоядрами? Вы ебанутые? Какой-то высер с теплопакетом 230Вт и частотой 5ГГц не может догнать бюджетный и3? Это же очевидно - ИНТОЛ играет не честно! Вот в чем проблема!
>>1659185 >ПРОСТО нужно сделать нормальный процессор какой нормальный? более инновационная архитектура - сразу расстрел и отстой? тогда о каком прогрессе может идти речь?
>>1659194 Сосет везде, кроме кукурузы и каких-то специфических задач. Отсасывает по скорости на ядро. Показывает одинаковую производительность в играх при тепловыделении в джва раза большем. ЗАЧЕМ эту парашу покупать домой?
>>1659170 >Так мама х110, как тут погонишь. А что плохой кулер? я не про разгон, а то что этот кулер раздавит твой проц и он скончается. почитай тут темку, была где то на нулевой
>>1659216 > отдавший в 2 раза больше за тот же фпс Люди, которые 3770к/2600к и.т.п. купили в своё время ещё и заработали, т.к. процессоры только подорожали, а морально устаревать даже не думают, вот потеха-то.
>>1659235 Где? Я купил 2600k, который какет в рот всей амуде, и перекачусь либо на каблук, либо канон. Мантры амудашлюх так доставляют, которые смотрят на мир своими нищенскими глазами и думают, если им не подъемно брать продукцию интел, то у всех так же.
>>1659250 Нищук не осознает, сто ссыт себе на голову. Нищук, слушай и запоминай. Если для тебя отдать 30к за хорошую вещь - это огромная сумма и ты не способен потратить её, что бы иметь качественный продут на несколько лет вперед, то не надо проецировтаь свою нищету на других. Ты нищук, тому что ты глупый.
>>1659242 Мань, даже если они стоили тогда 10-12к, это пшик по сравнению с тем, что они дали возможность бессменно сидеть 5 лет и кидать на ротешник МАЛО ТОГО что, следующим поколеням интела, там и нагревательным элементам от амд. Все аргументы в цену упираются,надоели уже, "вдвое дороже" - это когда не 8к, а 12 - вообще не разговор о цене. Если бы вопрос стоял о 20к = 30к, да, можно было об амд подумать, а так, идите нахуй уже со своими фальшивыми ядрами.
>>1659241 А я удачно i7 взял, конпелировать дома, и не прогадал. Он тыщ 13 стоил тогда, сейчас новый в магазе, не обоссытесь, 27. >>1659242 Так их и хватило на пять лет минимум. Ты вообще где-нибудь видел, чтобы процессор столько лет актуальным оставался? Это охуеть рекорд. Экономия в пересчёте на год владения охуенная. >>1659253 Тесты на стоковых частотах, АМД разогнано сильно изкоробки. 4.7 гигагерц, охуеть вообще.
>>1659265 Бляя, антоха, ты уже просто чушь несешь и позоришься. Люди купили эти цп в момент выхода за ОТКРОВЕННЫЕ ГРОШИ, это было настоящее вложение на года. И они выиграли с этого, гоями их назвать просто невозможно, потому что интел тогда проебалась.
>>1659268 >Так их и хватило на пять лет минимум. Ты вообще где-нибудь видел, чтобы процессор столько лет актуальным оставался? Это охуеть рекорд. Экономия в пересчёте на год владения охуенная. это не рекорд, это реальность. кремний на пределе уже. ничего удивительного.
>>1659279 Нищук считает чужие деньги и думает, как бы он их сэкономил. А другие берут лучшее на рынке, ибо имею возможность в отличии от нищука, для которого отдельное стоило, куда индус срет в ротеш таким же даунам.
>>1659294 >Beyond the various 10-nanometer flavors, though, Intel is working to develop a 7-nanometer technology. Unlike 10-nanometer+ and 10-nanometer++, which are both expected to deliver performance enhancements but not reductions in chip area (known as a "shrink"), the company's 7-nanometer technology is expected to bring performance and power improvements as well as a shrink. От пидори, 7 нанометров могут сделать, будут доить айфонами s и 4s
>>1659305 ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ЯДРА ЯДРА САМИ СЕБЯ НЕ КУПЯТ КУПИ ИХ, КУПИ ИХ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ШТЕУД, У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ ЧТОБЫ КУПИТЬ ЕГО ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ КУПЛЮ ЯДРА Я ПОКУПАЮ ЯДРА ПО 3 РАЗА В ГОД КАЖДАЯ ПОКУПКА ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ИГРАЮ В ТЕСТЫ А ПОСЛЕ ЭТОГО Я РАСПАКОВЫВАЮ АРХИВЫ ТУПЫЕ ШТЕУДОЕБЫ ОДЕРЖИМЫ СВОИМИ КОРЕ-И-3-5-7 А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК Я ПОКУПАЮ И ПОКУПАЮ ЯДРА ОТ АМД КОМП ПОГАС ОТКЛЮЧИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЛУЧШЕ Я ПРОДАМ ПОЧКУ ЧТОБ ОПЛАТИТЬ СЧЕТА Я НЕ ПОКУПАЛ ЯДРА ЦЕЛЫЙ ГОД ПОЙДУ КУПЛЮ В АМД ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ПРОБЛЕМА - РАБОТАЕТ МЕДЛЕННО. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ЯДРА ККОКОКОКОКОКОКО
>>1659308 Но ведь интел тоже уже выпустил модели с 6 ядрами в пользовательском сегменте, и 8 планирует. что не так? инбифо КОКОКО У АМД КУКУРУЗНЫЕ ЯДРА
Анон, у меня ноутбук asus k56cb, подскажи плиз какой-нибудь ссд для него, жесткий диск отживает свои последние дни, хочу поставить ссдшник, но не особо шарю в этом.
>>1659329 Топчик Интол и Самсунг (не 750 серия). Остальное - сорта одного говна. Смотри, чтоб гарантия была 3 года и больше, остальное тебя ебать не должно. Я купил нищенский smartbuy ignition 2 и норм.
Решил сделать торрентокачалку/раздавалку. Управлять думаю через всякие тимвьюверы. Есть мать с пнем четвертым, но хотелось бы тихую с пассивным охлаждением. Пень третий вытянет? Хочу собрать из чего есть. Если анона смущает P3 и P4 то перекачусь в некрач. Или смотреть в сторону роутеров?
>>1659344 >с пассивным охлаждением Сейчас есть куча всяких процов с потреблением 20-30Вт. Новых. На новых материнках. На которые есть драйвера под современные системы. Нахуй ебать какие-то пни3?
>>1659338 >не 750 серия >QOOOOQUUAAAAREEEEEQQOOOOOO TLC Ебанашка, давай мне прямо по пунктам, где в 2016 году стоит ссать TLC памяти, ну, говно блять? У них гарантия 3 года, за 3 года ты его поменяешь сам уже.
>>1659354 И пососать хуя без контроллера, пидора ты гнилого кусок. А самсунг выдает гарантия на контроллер, покупаешь и не дуешь в хуй. Как же вы заебали, нищета блять, ни пробовали, не покупали, только голая теория и та устаревшая. Идите блять нахуй с моего раздела, куски говна.
>>1659413 Хорошая мышь,но не под мою руку.Я сам к разеру не очень относился,но заказал десаддер хрому у китайцев и охуел какая же она удобная,по итогу она мне еще и бесплатно досталась - сделал возврат средств за хуевую сборку. Вот думаю илит заказать,а ту что есть слить школьникам на лохито,по итогу выйдет 2к за одну их топовых мышей.
>>1659410 БП думал менять,да.Я за основу чужую сборку взял и накидал своего - все что ниже корпуса. А мать как,пойдет или можно получше найти?И насчет гребешков тоже сомневаюсь.
АКИТ предлагает блокировать сайты зарубежных магазинов, которые не платят НДС в России
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала проект закона, который предусматривает блокировку трансграничных ритейлеров, если последние не платят НДС в России. Под блокировкой понимается ограничение доступа к сайту путём внесения в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора. О предложении АКИТ сообщает РБК, в распоряжении которого есть проект закона. Законопроект уже обсуждают в Госдуме.
Купил комп в сборке в ситилинке. Установил win 8.1 после установки в углу надпись: Безопасная загрузка (secure boot) настроена неправильно. Как от нее избавиться? При загрузке вообще не показывается экран загрузки Windows приветствия вместо этого грузится заставка Bios
>>1659480 Заблочил тебе хуев за щеку, проверяй. Все запреты роскопараши не работают и не будут. Орнул еще про "пук пук запрет проксей пук" Как ты нахуй запретишь ИНОСТРАННОМУ софту распространять его?
>>1659481 Этот наивный пидорахен))0 Когда тебе нахуй заблочат полинета, как в Китае, по другому закукарекаешь. Когда все проигрывали с шуток про двач под крылом фсб, а теперь что ...
Сап, гайз. Я либо в глаза долблюсь, либо на этой доске нету треджа посвященного макинтошам. Загорелся идеей покупки аймака. Хватит ли мне его i7, 16gb ram и 4gb видео для того чтобы гонять в ШоШ на максималках, и работать во всяких там logic'ах? Ни разу с маками не имел дела, поэтому пришёл сюда. И вобще какие подводные камни если я у мамы творческий долбаёб, немношк задрот и иногда пишу код?
Опять я, со своей отваливающейся видюхой с -50 мгц по ядру. Система продолжает падать, при чем абсолютно рандомно, я могу перенести окно браузера на второй моник и пиздец, а могу играть 2 часа под 99 нагрузкой и все стабильно. Погонял только что в фурмарке - 5 минут 84 градуса и вылет, у меня правда павер лимит стоял 106% (это было очень тупо, учитывая что я снизил частоту ядра). И тут мне пришла мысль, а что если не ограничивать частоту ядра, а ограничить паверлимит, на что это повлияет, частота не сможет подняться до своей предельной отметки?
>>1659555 >с твоего описания выходит что говно еще то Просто у меня не новая хипстерская версия для любителей гуглозондов в анусе, а старая пиздатая 12.17, где движок не рассчитан на местный говнокод. А в такие треды я захожу слишком редко, чтобы перелезать на хромоговно.
Посоветуйте что нибудь интересное, бюджет примерно 15к Кофинг таков: Пахом х4 965 Msi 770-с45 8гб хайникса одной планкой Гнилобитовская 950 с одним вентилем Хипро на 550w вместо питальника Пятая перформа вместо охлада
Сам не знаю на какой стул сесть, с одной стороны 1366 но, блин, что-то типо p6t deluxe стоит ебанистических денег, а китае-платы это лотерея без разгона , а 1156 кажется не релевантной в плане дальнейшего апгрейда.
Собирается друг брать процессор и мать со всяких лохито. Ну мы посмотрели, выбрали нужное железо. Но я покупал всегда только новое и не знаю, как не проколоться и не получить по почте нерабочую мать и процессор от торгаша? Ну, допустим, можно сделать при получении чисто внешний визуальный осмотр на предмет всяких попыток ремонта, сколов и царапин на текстолите, отсутствия некоторых элементов. Но ведь это не панацея, что прислали рабочее и собрав это дома оно 100% заведется. Что делать-то?
Ананасы такая тема , выбираю себе видеокарту и не могу понять что же взять
1060 6 gb или 1070 ? разница в цене небольшая - 5-6 к . А вот по производительности , стоит ли 1070 того ? или хватит 1060 ? Задачи : игори , иногда рендеринг
>>1659640 Я имел в виду кулер для цп, ну и немного колхоза. Т.к. покупать буду с ку, но цвет прям выбивается из остальной сборки, хоть я и не по цвету собирал.
>>1659647 Молодчинка что осилил несколько буковок, а теперь перечитай. Видишь, солнышко, дядя берет не по цвету. У дяди просто странно чувство, что эта часть будет как белая ворона. Прочёл? Теперь выпей чаёчку и успокойся.
>>1659650 Да я видел уже, вопрос то другой был. Вопрос в колхозинге. Кто-нибудь самостоятельно перекрашивал кулеры или еще какую-либо подобную часть, хуй знает какую еще? Если да, то чем и как оно?
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ
Предыдущие треды
Выбор ноутбука
Клуб анонимных /hw/-некрофилов
Тред неадекватных объявлений
Серверо-тред
Зионотред LGA775/1156
Инженерных версий Skylake aka i7-6400T тред
Выбора монитора тред
Ремонта тред
Тред сетевых приблуд