Первый тред потёрла моча, но я сбил режим, поэтому пересоздаю.
Куда ушёл нормальный анон?
Вопрос не риторический. Интересуют конкретные площадки. Брчан, форчан и жж не приводить в примеры. Мб появилась новая борда, ычан ожил, хиддач?
Или в связи с возрастом, нормальный и адекватный Анон ушёл в ИРЛ (социализация, перекат в парашу, просто перестал сюда заходить). Мб ушёл в тематические паблмки в пораше и сидит на маленьких стримах или маленьких комфах.
Я понял, что больше не могу здесь находиться, но налаживать старые связи со своими "приятелями" я не хочу. И я уже почти готов создать акк в вк и навсегда забыть про борды, что скажешь на всё это, Анон.
>>140592825 Сложный вопрос, если в паре слов, то это десоциализированный по своей воле или в силу окружающих факторов студент охуенного вуза, который в перерывах между зубрёжкой и парами может как написать полную хуйню, при этом очень смешную в силу своей противоположности обычным приколам и при этом, умеющий толкать длинные речи по теме со смыслом, после которых приходится задуматься. Вот такой контраст мне нравится.
А вот когда пол 0 в фагодаунах, а вторая половина в оцени выеби подрочи, вэбм.
Всегда было мало годных тредов, но раньше можно было выцепить пару в месяц, поистине хороших и интересных. Сейчас же это фастфуд помойка.
>>140593134 Да, так и есть. Вопрос куда уходить остаётся. Я помню как стал помирать фа, когда там были треды на которые отвечали профессионалы, антон из парфюмерного, были гайды, он всегда отвечал развёрнуто и глубоко на вопросы. Потом начался форс со скобочками и пришествие одного шизофренника и я ушёд с борд на года два, потом вернулся в б и тк, листаю тематику. Сейчас вообще пиздец.
Мертвы но к это можно привыкнуть, надо эволюционировать. Пошёл в ирл мимобелорус и разу нашёл мудрых знакомых, устроили на работу, теперь переехал с ними в ДС и открыли вместе бизнес. Сейчас у меня три шиномонтажки и обеспечен и доволен. Но и вас не забыл, спасибо.
>>140593460 Но я не толстил. >>140593451 Не за что. Даже не знаю, сказать тебе приходи почаще или не заходи сюда больше, лол. Кстати пили сколько кап затрат в ден знаках стоит поднять одну шиномантажку, какие разрешения.
>>140593116 >десоциализированный по своей воле или в силу окружающих факторов По моему ты описал сейчас все возможные причины хикканства. >студент охуенного вуза Мажоры не сидят на двощах (какие у тебя "высокие" стандарты к возрасту). И да, ты так и не написал, что считаешь годным. Выходит будто ты хочешь, что бы тебя веселили и сами придумывали чем.
>>140592329 (OP) Правильно заданный вопрос – половина ответа. А в данном случае, все предложенные варианты являются верными, кроме первого. Нормальных бород не появлялось.
>>140593713 Студен топ 5 вуза не обязательно мажор. Есть и мажоры, а есть такие нерды, которые дрочили на учёбу со школы или им всё легко даётся в силу хороших генов и общей эрудиции. Да и мажоры здесь бывали. Могу сказать что видел и даже общался с анонами и из МГУ (не санного журфака а посерьёзнее) мфти бауманка мгимо, да много с кем, но сейчас никто здесь не сидит, кроме мея.ня.
>>140592329 (OP) да, понимаю твой вопрос. и ты полностью прав с >нормальный и адекватный Анон ушёл в ИРЛ (социализация, перекат в парашу, просто перестал сюда заходить). Мб ушёл в тематические паблмки в пораше и сидит на маленьких стримах или маленьких комфах.
хотя порой мне кажется что адекватный анон совсем ушел из интернета или же перестал быть адекватным и поддался модному течению деградации. я всё реже и реже пишу что-то тут, хотя годами выработанная привычка не дает мне покинуть эту гнилую борду навсегда, частенько захожу поскрывать треды с маленькой надеждой всё-таки наткнуться на что-то более-менее интересное. и таких как мы с тобой тут много, просто у них крайне редко появляется желание выйти из ридонли последнее время
Прошлый анон это следствие удачного стечения множества факторов: низкая распространенность компьютеров(ими пользовались в основном пограмисты и всякий офисный скам), развитие интернета, пока ещё низкая скорость подключения, развитие интернет культуры, сообществ, чятиков, мемчиков и т.п Сейчас же компьютеры есть у всех и каждого, анон вырос, возможно занялся чем-то другим. То что мы сейчас видим, это закономерное следствие .
Эх, как жаль, что я застал так мало, закатившись так поздно. Где-то год-два лишь прошло. Интересные темы пересчитал по пальцам, но с самого начала я подозревал, что здесь всё становится хуже. Не гоните. И да, я тоже склоняюсь к той версии, что тру-анонов становится меньше. Причиной может быть обилие развлекух интернетных по сравнению с теми временами.
>>140602374 Всё дело в цифрах, думаю. Если на борде, скажем, в 2008 было 100к адекватных анонов, то после смерти в 2009 пусть ушло 10к. Потом одно нововведение от макаки, другое. Так часть анонов уходит то туда, то сюда, то вообще покидает борды. В итоге если сейчас и сидит, допустим, 10к анонов на харкачах, то большинство из них в тематике и/или ничего не пишут. Мочеры нынче охуевшие через одного и писать что-то даже в тематике без вахтёров и их подсосов не представляется возможным. Любое более-менее годное общение трётся, а после такого только в ридонли сидеть и остаётся.
>>140602584 Я и не говорю что он был чем-то новым блядь. Хотя в некотором роде так и есть, ведь потом появились социалочки. >>140602591 Да, с учётом всех нюансов, т.е причин по которым они ушли. И тут либо взлетит, либо не взлетит, т.к анон превратился в быдло.
>>140602635 Как только не пытались завозить: и разделять всю борду на гостевую (якобы с раками) и закрытую (по инвайтам), и толкать в массы ИРЛ. Но правда в том, что народ быстро разбегается возможности его удержать не нашли.
>>140602590 >Если на борде, скажем, в 2008 было 100к адекватных анонов, то после смерти в 2009 пусть ушло 10к. Потом одно нововведение от макаки, другое. ну, макака появилась только в 2011м, так что с 2009го до 2011го было как раз таки более-менее норм, я как раз оказался тут в 2009м. видимо, меня и держит здесь то чувство из прошлого, ведь по сути это двач, хоть уже не тот самый, не тиреч, ни сосач, а какая-то конченая помойка. но двач. те же цвета, почти та же форма постинга, та же цифра 2 в адресе
>>140602714 Я не о том. Сейчас противоположная проблема - полный вакуум ИРЛ. Раньше все бежали в интернеты, теперь впору форсировать обратную тенденцию.
>>140602656 >Я и не говорю что он был чем-то новым блядь. Хотя в некотором роде так и есть, ведь потом появились социалочки. двач и вконакте появились в один год, если что
Лепра есть, реддит. На фочане том же аудитория средняя намного взрослее местной.
Вы еще учтите, что не только анон испортился, хотя в целом это тоже так, потому что широкие массы набигают и делают свое дело - еще и дискурс сам себя исчерпал немного. Нет смысла, например, вкладываться в общение, когда все - ради лулзов, бесконечного цинизма и нигилизма как самоцель. Нигры доебывают, выхолощенная контркультурность доебывает, культура мемасиков, протекая с борд во внешние интернеты, опорочивает сама себя, когда люркоязом пытается шпарить человек, далекий от ниши возникновения этих мемов - это выглядит тошнотворно.
Ну и честно говоря, анон хоть и доставлял зачастую прикольный самобытный текст, щекочущий мозг - в среднем как человек он, анон этот, хуевый был всегда, что на старом дваче, что сейчас. Озлобленность, нереализованность и вечная ирония как самоцель, вечные попытки уязвить и раскритиковать что угодно, хаос ради хаоса и глумление над любыми ценностями как попытки залатать внутреннюю пустоту.
Двач был говном, но говном забористым. И честно говоря даже из нынешнего его состояния я не совсем понимаю куда в рунете идти. Везде что-нибудь да не так с комьюнити.
>>140602846 Сложно будет набрать онлайн. Будет как на остальных бордах: 100-200 человек. Пойми, что в пределах борды с тучей тематик это мизерное количество.
>>140602954 Ты меня не понял. Я говорю, что нужно перестать сакрализировать интернеты и начать самоорганизовываться ИРЛ. Тем более с тенденцией к тотальному контролю этих интернетов.
Самое смешное, что у каждого свое представления о том, кто такой адекват и что такое рак. Например, имеющий страничку в вк - 100% рак? 100 ТНУС-тредов - рак? А 250 тредов о живодерках?
На тирече было лампово. Да и вообще в те времена аиб были Сорт оф субкультурой, которая делала контент и события для интернетов. Сейчас просто аиб чатик с картинками и капчей
>>140603020 А когда за ТНУС начали банить, дохуища анонов верещало что проклятый Абу убивает свободу в /b/ и что сосач скатывается в пучину. Для них раковым является совершенно иной контент.
>>140603050 >сосач скатывается в пучину Сосач давно в пучине >Абу убивает свободу в /b/ Ее тут никогда не было. >Для них раковым является совершенно иной контент. Да насрать. Скрытие есть.
>>140592329 (OP) Анон не ушел, анон изменился. Кто-то стал жестоким и озлобленным, а кто-то ушел в ирл и смог в социализацию. Страдают лишь те, кто остался прежним.
>>140603354 Что непонятного? Из ваших кукареков "раньшебылолучшеубилиборды" я сделал вывод, что до нас тут были сверхлюди, но со временем они скатились. >>140603376 А ты страдай и кукарекай о былом величии
>>140603391 Работаю. Вполне успешный у мамы лол. В быдлаче редко сижу, в основном в тематиках >>140603398 Дело не в людях. А в самом ресурсе, точнее в популиризации оного.
Познакомился с адекватными двачерами , общаемся ИРЛ ,среди которых были социофобы , которые со временем стали уверенно себя с нами чувствовать. Офк , это потому что мы адекваты , многие аноны с обычными агрессивно настроенными людьми все равно бояться иметь контакт ( как и я ). Вообщем общаемся ИРЛ , ходим по городу , ездим за город. Офк , с наркоманами или теми кто даже раз в год курит траву не знакомьтесь и не общайтесь ( они поехавшие и с ними опасно находится) П.С , прежде чем собрать анонов вместе , я убедился в том , что они нормальные.
>>140592329 (OP) Я в тематику давно уполз, но и там рак процвёл. Обхожусь алкоголизмом в кабаке и редкими чатиками со знакомыми в скуре. В основном, алкоголизм, конечно.
>>140602907 Нихуя себе, возьми-ка этих мягких французских булок и два самовара чаю. Пизданул, как господь.
>>140603581 А, ну да, еще изредка залезаю на форчонг. Обычно на реддите еще залипаю.
Еще мысль про двощ: очень сильно порезало контингент и контент анальное огораживание Б. Выперли поней, онеме, некоторые темки. Меня лично не коробили изображения 2д тян и лошадей, борда на то и борда, а вот народ пообиделся и посваливал. Притом, что выпиливать даже тех же поней уже поздновато было, хайп прошел, они оставались только по инерции, не говоря уже о некоторых тредах-обсуждениях.
Вы, уёбки, хуже любого рака. Как же мерзко смотрятся школьники-недоальтфаки, начитавшиеся на лурочке про тот дващ и теперь пытающиеся рассуждать о том, какое всё вокруг дерьмо скатившееся. Говна въебите, блядь, заебали.
>>140592329 (OP) Я частично перекатился в ирл, в бэ сейчас совсем уныло, даже не в раке дело, он был всегда, просто как-то все это скролить апатично, хотя раньше целыми днями сидел. На моей ламповой, тематической доске стало хуже, чем в бэ. сижу с 2010г Зашёл сюда так как заболел и не иду на работу, а делать нечего и чувствую себя хреново.
Ну смотрите. Сужу по своим интересам. /b/ был мне нужен, когда там были ламповые алкотреды. Но бывают годные треды. Но максимум 1-2 в сутки. Дико деградировал /mobi/ - повсюду пропаганда китая и срач. Ноль толковых обсуждений, советов, взаимопомощи. Заебали позеры. Дико деградировал /sn/. Ну это вообще стал филиал /b/ в худшем смысле. /psy/ стал форумом психонавтов-омичей и деструктивных психокультов. /t/ стал пресным и пустым. По мне ещё держатся так mov, hi, wm. /trv/ был интересным, но как то заглох. /spc/ держит марку.
>>140592329 (OP) Олдфаг в треде. С 2010 и вот уже шесть лет обитал здесь. Многому научился у анонов, что буду помнить всегда, но оставаться здесь дальше считаю уже бесполезным занятием. Придумал себе, чем заниматься ИРЛ, и перекатываюсь туда. Вообще думаю выпилиться из интернетов, включая ВК и другие соц сети. Но пока под вопросом. Однако с двача в ближайшее время уйду точно. Такие дела.
>>140604927 Согласно международному анонимно-имиджбордному стандарту, олдфагом считается тот, кто пробыл на бордах более пяти лет. Так что сасай, я олдфаг.
>>140604072 >/spc/ держит марку. Не соглашусь. Огурцов выпилили, а песочницу копрокубач ТИПА В КОСМАСЕ оставили. На доске стало тухло, сидят полтора вахтера школьника и всех посылают хуями в треде тупых вопросов. Душа пропала. Так на реддит и перекатился.
>>140602624 хуево они пытались значит. Я, как представитель широких народных масс быдла и лентяев, которому надоел сосач, хотя действительно реальных попыток найти новое место интернет-общения я не пытался не выхожу за рамки привычных источников информации (паблики впаше с мемами, баннерная реклама, треды в /б/). Если бы они чаще занимались саморекламой в виде спама и тредов, то у меня в голове отложился бы образ некой %борда_нейм% куда я мог бы свалить с этой помойки. Мне с дивана всегда казалось, что альтернативы сосачу, это полумертвые борды типа 0чана или зарубежные (английский на уровне школы не дает мне спокойно глотать поток информации и постоянно обращаться к переводчику, что делает времяпровождение напряжным и неудобным)
>>140602907 мне кажется проблема в том, что анон сейчас стал слишком потребителем и не пытается ковать контент самому а если и пытается, то не прикладывая особых усилий. К слову, посты с картинками встречаются все реже т.е. простому обывателю лень даже прикрепить бессмысленную картинку, чтобы пост выглядел ярче и навевал картинкой определенные эмоции.
Куда ушёл нормальный анон?
Вопрос не риторический. Интересуют конкретные площадки. Брчан, форчан и жж не приводить в примеры. Мб появилась новая борда, ычан ожил, хиддач?
Или в связи с возрастом, нормальный и адекватный Анон ушёл в ИРЛ (социализация, перекат в парашу, просто перестал сюда заходить). Мб ушёл в тематические паблмки в пораше и сидит на маленьких стримах или маленьких комфах.
Я понял, что больше не могу здесь находиться, но налаживать старые связи со своими "приятелями" я не хочу. И я уже почти готов создать акк в вк и навсегда забыть про борды, что скажешь на всё это, Анон.