Короч ананасик не выъезжал из своей хохляндии 30 лет. А тут появилась возможность немношк вылезти из этого залупинска. Чому бы и нет? Дальше отчет небольшой с фоточками)))
Цены в гривнах - лень в рубли переводить.
Чисто из экономических соображений в Гонконг летели мы через Россию. Билет из Борисполя стоит 20 000. Из России 10 000 туда и обратно. +500 грн на автобус. Автобус выезжает 5 ноября из Киева в 22:05 и приезжает в Москву 6 ноября в 14:00. Вылет в 21:25 - с запасом так взяли, чтобы чутка по России погулять. В полпервого ночи мы остановились на украинской границе проходить паспортно-таможенный контроль. Стоим в очереди час, стоим два... Очередь так мееедленно движется. Пять часов в очереди стоим короч. Прошли паспортный контроль. Чутка проехали - русская граница. Тут, блядь, первые в очереди встали. И вообще никакого движения. Через пять часов автобус пропустили. Короче на границе стояли с 00:30 до 10:00. В 15:30 остановились де-то на заправке (пожрать/покурить/поссать) где-то в Брянске. Нагуглил эту заправу в Интернете - до Москвы 380 км. Ну, то есть, ехать еще минимум 6 часов, на самолет не успеваем. Выскочили из автобуса, побежали ловить попутку. Словили, упаковались, поехали. Типочек топит 110 км в час, заебись - через 3-4 часа будем в Москве. Авотхуй. 220 км до Москвы - пробка. Калужская область. Ремонт шоссе. Из 6-ти полос оставили только одну. Светофор на этой полосе пропускает то в одну сторону, то в другую. 3 часа в пробке торчим. Часиков так в 19 проехали пробку. До Москвы 210 км. Короч в аэропорт мы приехали в 23:00 или около того. Самолет улетел. До 8 утра торчим в аэропорту. Нагуглили какой-то рейс Эир-Астана из Шереметьево - дешевый и сердитый рейс в 10:50. Поехали туда. Сели, полетели. Полетели вообще без денег - все деньги на билет спустили.
Две пересадки сделали - в Астане и Алмаате.
Из Астаны в Алмату летим, вид из иллюминатора (московские аэропорты-самолеты не фотал из этических соображений)
Э, пацаны, это русскому по карману и Гонконг и Тунис, и воркэнтревел, а хохол настолько нищий что хорошо если в Турцию раз в пятилетку летает. Некрасиво с вашей стороны такое-то приключение, возможно лучшее в жизни хохла обсерать. Оп, рассказывай, мне очень интересно.
Летим из Алмааты в Гонконг. 8 ноября, 6 утра. Очень ссыктоно, когда самолет делает разворот и горизонт уходит куда-то вниз. Из иллюминатора его не видно и кажется, что мы падаем.
>>140853769 В 8 утра 8-го ноября сели в Гонконге. Горы, вид из иллюминатора
Сча прикину. С 5-го на 6-е в автобусе, с 6-го на 7-е в аэропорту, с 7-го на 8-е в самолете... короч не спал чуть больше трех суток. А xуй я сидя усну. В самолете глюки ловил.
В аэропорту проследовали по указателям, спустились на эскалаторе и оказались в метро (между взлетно-посадочными полосами и терминалами поезд ездиет). Прошли быстро таможенно-паспортный контроль, вышли из аэропорта искать наш автобус:
Дохуя китацев и нечем дышать. Вроде как в душ зашел после того, как там мылся твой Batya - оче влажно и душно и сауна. Два дня голова трещит и простудился. Памятник Брюсу Ли закрыт на реконструкцию.
Воздержусь от описания всяких семейных приколов - в отель мы заселились только к вечеру. Отель в здании Mirador Mansion на Nathan Road. На 12 этаже наша дыра расположилась - Cosmic Guest House
Вид с крыши Mirador Mansion (16-ти этажное здание) (сколько этажей в соседнем домике?)
>>140854073 Немного об тамошней инфраструктуре. Гонконг весь залеплен домами. Дворов нет вообще. Дороги и дома. Вот пример яркий - дом в три окна шириной, впихнули где свободное место было
>>140854135 Заходишь в рандомный мимо-домик, а там внутри маленький город - лабиринты "улиц" между торговыми лавками. В нашем Mirador Mansion - первые три этажа заняты частными предпринимателями-торговцами. Очень легко заблудиться. То есть, очень легко. Внутри Mirador не фотал, но вот соседнее здание Chungking Mansion
>>140853575 На хрючево и пожить там цены не сильно отличаются от хохловских цен. Там реально две недели прожить на 200 баксов. Причем 150 из них - на отель, а остальное - на хрючево (можно бесплатно у индусов питаться).
>>140853201 > Чисто из экономических соображений в Гонконг летели мы через Россию. Я не понял. А вас что, в мою страну без визы пускают? И даже страшные ватники на пики не сажают сразу после границы? Как же, блядь так? Мы же тут все рабы, у нас ебучий мордор и разруха. И, вообще ты пиздишь, какие у нас тут могут быть самолёты, мы последние на металлолом продали, всё же производство самолётов в СССР на АН было, а боенги нам не на что покупать, нефть дешевеет, еле на говяжие анусы хватает. И зачем тебе в Китай? У вас же с европкой безвиз, сел на поезд и через сутки в загнивающей Голлашке бОшки пыхтишь и ватников на харкаче траллишь, разве не так?
>>140854314 9 из 10 китайцев по инглишу шпрехают. >>140854378 Сигареты правда пиздец дорогие. В Чунгкинге один индус продает контрабандные сигареты - Double Happines всего за 15 гонконских баксов (около 2 USD). Так-то у них сигареты везде за over 50 баксов продаются, что как-то немношк дорого. Зашел на следующий день за сигаретами - а индуса того нет и лавка его закрыта. И через день опять зашел - опять там закрыто. На третий день только понял, что его лавка в другом углу находится. Легко заблудиться, хуле. Три дня стрелял у китайцев сигареты (скюзми плиз, ду ю хев ван сигарет? Сенкью вери матч). Ментоловую какую-то гадость все курят.
Что забавно, в самом Гонконге xуй заблудишься. С тремя пассажирами в Гонконг поехал... А у них навигатор как работает: через подземный переход перешли на другую сторону улицы и всё, блядь, на другую планету попали. Поэтому пришлось свой навигатор включать. Знаю теперь Гонконг как свои пять пальцев.
Так отвлекся. Вот наша дыра. Стоит чуть меньше 13$/сутки (100 гонконгских баксов)
>>140854450 Такая пачка 6-7$ стоит. Я ебал. То я сигарету у каких-то китайчанок стрельнул. У них последняя была - отдали вместе с пачкой. Там две такие кнопочки на фильтре: одну раздавливаешь - мятный вкус, другую - вишневый или хуй знает.
>>140854586 После небольшой словесной перепалки выбил себе козырное место справа у окошка. Вид из окошка на Nathan Road.
>>140854594 >Толсто. Снимать обосранную клетушку ~1к долларов в месяц. На крыше жить или в НАЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ - вообще бесплатно. Вполне вариант, кстати. В ноябре 25-28°С.
>>140854899 >Nathan Road Фактически центральная улица. Через весь Kowloon идет от самой пристани паромов. Четыре полосы. Пробок не бывает в принципе. Что довольно необычно для такого пиздецового города. Тут всё настолько плотно и рядом, что из одного конца города в другой можно за 20-30 минут добраться. Например, из нашего отеля в центральную (офисную) часть города: 10 минут по Nathan Road до пристани, там 5 минут на пароме, два квартала по наземному переходу (!) и всё, ты в центре.
>два квартала по наземному переходу Вид из центра Гонконга на один из таких переходов
>>140854995 Об инфраструктуре еще немношк. Метро по всему городу, между станциями 5 минут ходьбы. Двухэтажные автобусы (весь день пустые катаются, только вечером наполовину заполнены), паром. Около 1 USD поездка стоит. Собсно на фоточке двухэтажные автобусы рядом с нашим Mirador Mansion
Удачный кадр. Индус зафотался. Это местная наркомафия. Тут, в Гонконге, каждый пятый китаец - индус. И каждый второй индус подходит к тебе и предлагает купить гашиш и кокаин. Они стайками с утра до ночи дежурят под отелями. С одним индусом сторговался - 200$ (HK) за 4 грамма гашиша. В принципе, не дорого (25 USD или около того). Еще два знакомых индуса было, но у них чутка дороже гаш. Гаш так и не покурил - семейная поездка + полное отсутствие денежных средств. А еще по утрам (в 8 утра) по городу негритянки-бляди шарятся. Ко мне два раза цеплялись (ноу мани пошли нахуй).
Полицию в городе встретить - это какая-то экзотика. Нет ее там практически. Инкассаторы с ружьями чаще попадаются. Кстати да, обменники все частные. На каждом углу.
>>140855939 Как стемнело, пошли на пристань - посмотреть на ночной Гонконг. По дороге, рядом с каким-то культурным центром (кинотеатр, музеи и еще чего-то) вот такие лавочки, где можно посидеть (полежать) и отдохнуть
>>140856029 Вот кстати, в Гонконге все пешеходные дорожки выложены плиткой. Чисто. Каждые 10 метров урна. Нигде на дороге бычка не найдешь (специально по городу ходил высматривал). Дорожки для слепых по всему городу (светофоры пищат, эскалаторы в метро щелкают). Эскалаторы и лифты в переходах...
>>140856240 Кстати да, по поводу живности в Гонконге. Домашние животные там такая-то экзотика. Оче их мало. Редко попадаются собачки - одни только Чихуахуа и болонки-мопсы. Выгул производится в специально оборудованных местах
>>140856240 >Mirador Mansion Слабак. В ChungKing Mansions это были б крыски. Они бы делали вот так: СКРИИИИИИИИИИИИ!!!!! на самом деле они б драпали от тебя без оглядки
>>140856292 В Гонконге нас ждал прениприятный сюрприз - Аллея Звезд закрыта на реконструкцию до конца 2018 года (эх, блять, не увидеть мне статую Брюса Ли). Но немношк погуглил в Интернете и оказалось, что все экспонаты перенесли в специально организованный "Сад Звезд". Собсно:
>Лапки Джеки Чана
>Тут очень много разных лапок, но кроме Джеки Чана никого не знаю
>>140856344 В ChungKing такое-то дежавю было. Зашел туда сигарет купить (сказали, что там дешевые продают). Иду там и такой - нихуясе, прям как в фильме. Потом только понял, что это и был тот самый ChungKing.
>>140856778 Индивидуалки абсолютно легальны в Гонконге. И недороги. Самые дорогие, внезапно, из России, а с материка очень и очень дешевы. Бордели вне закона.
>>140853201 >Билет из Борисполя стоит 20 000. Из России 10 000 туда и обратно. +500 грн на автобус. >Автобус выезжает 5 ноября из Киева в 22:05 и приезжает в Москву 6 ноября в 14:00. Вылет в 21:25 - с запасом так взяли, чтобы чутка по России погулять. В полпервого ночи мы остановились на украинской границе проходить паспортно-таможенный контроль. Стоим в очереди час, стоим два... Очередь так мееедленно движется. Пять часов в очереди стоим короч. Прошли паспортный контроль. Чутка проехали - русская граница. Тут, блядь, первые в очереди встали. И вообще никакого движения. Через пять часов автобус пропустили. Короче на границе стояли с 00:30 до 10:00. В 15:30 остановились де-то на заправке (пожрать/покурить/поссать) где-то в Брянске. Нагуглил эту заправу в Интернете - до Москвы 380 км. Ну, то есть, ехать еще минимум 6 часов, на самолет не успеваем
>>140857039 Я за всю поездку (включая стоимость перелета-билетов-на-автобусы) потратил вообще нихуя (с собой взял паспорт, 0 USD и книгу Дональда Кнута). Всё это веселье проспонсировала сестра (она там работает). И таки да, ее жадность погубила - два раза за билеты заплатила.
>>140857217 Хотел спросить, а где ты его там найдешь, гашик-то, Китай же. Потом вспомнил про "Hello, buddy" у Chungking'a.
Хотя они мне обычно хостел ток предлагают или вотчес, но один раз заходил уставший как собака (ходили на одну из Гонконгских троп, оказалось на тяжелую), синяки под глазами на половину лица. И вот там уже "Buddy, gashish?"
>>140857405 Никак не могу понять, ты каешься или маневрируешь, хитрый какл. Просто признай, что ехать скотовозкой, имея жесткий дедлайн это ваша фирменная необучаемость.
>>140857143 >>140854514 Вы че такие пидоры? Человек решил про путешествие рассказать, поделиться, а вы начинаете разжигать. Не все же украинци кастрюлеголовые. русня с дв
>>140853587 Залупу. Создавал тут тред, когда в прошлом году летал в токио и осаку, он там даже до 100 постов не дошел, всем похуй было.
Очень переход понравился. Такой нихуя-себе перекресток. Можно по диагонали переходить. >>140857144 >Что у них с ростом? >Всюду карланы или среднего роста? Карланы. В метро заходишь и сопишь им в затылок. Все на голову меньше тебя
>Как ты там себя ощущаешь? Как бог, блиать. На полном серьезе. С китайцами в гляделки играл. Они так забавно моргают и глазки отводят. Китайчанки на тебя смотреть боятся (в отражениях иногда взгляд ловишь - сразу смущаются). Индусы здороваются. Для жителей Гонконга, европейцы - высшая расса. Они им в Китай цивилизацию завезли.
>>140853587 А самое смешное - Гонконг круче Токио. На порядок. В Токио смотреть почти не на что, это огромный город просто, там вся годнота вне Токио как раз. А Гонконг это лютейший Киберпанк, а если надоело - 20 минут и ты в горах посреди дикой природы, а на тебя смотрит кабан. А за кабаном небоскребы видно.
>>140857683 >Просто признай Ну бля, я вообще нихуя не организовывал. Летом сказали: в ноябре в Гонконг летим. Сидел в майнкрафтик играл. За день до отъезда сказали: собираем вещи. Ну и поехал. Потом ВНЕЗАПНО пришло осознание, что поездку три пизды организовали.
>>140857480 >вотчес Я поначалу с индусов прикалывался. Одел часы, и как вижу индуса - сразу ему часы показываю, до того как он заговорит. А он такой тебе отвечает: "но вочес - гашишь". Предлагают часы, гашишь и кокаин. Под Mirador и под Chungking индусы. Они там сутра до вечера висят и ловят всех европейцев. Некоторые сразу тупо в открытую гашишь предлагают, без вотчесов. Если внимание на него обратил - потом еще квартал за тобой бежит и цены озвучивает. (забежал за мной к лифтам в Mirador: "ту хандрид, онли фор ю", впереди меня пожилые китайцы в очереди на лифт стоят и что-то там по китайски хихикают)
>>140858525 О, еще немножко инфраструктуры. Вот это шедевр. Такая дорога-равзязка и хуяк - куда-то в здание уходит Нагуглил снимок со спутника. Вот интересно, что раньше появилось - дорога или дом?
>>140858770 Walled City is no more. Но ты не грусти, ты был ч Чункин Мэншнс. Дух воллед сити живет там, ультахардкор юнити! Говорят, самое близкое по атмосфере место к тому что было хоть и не то.
>>140858891 Я желтый камушек из дорожки в этом парке выковырял. Теперь у меня дома немношк духа из этого парка :3 на самом деле не выковырял, а он там отпал
Какая-то мемориальная урна (сфотал табличку, чтобы дома загуглить): >Хуан-ди, или «Жёлтый император» — легендарный правитель Китая и мифический персонаж, который считается также основателем даосизма и первопредком всех китайцев
>>140859288 А вот так кассы в метро выглядят. Выбираешь станцию, количество пассажиров, детский/взрослый, пихаешь в него деньги, он выдает электронный проездной. На нужной станции этот проездной вставляешь в специальную дырочку в турникетах, там так "ж-ж-ж" и проглатывает.
>>140859341 7-10 HK $ в среднем поездка обходится (чуть больше 1 USD). Метро - тоже лабиринты. Маленький подземный город на каждой станции. И выходы: А, B, С, D, Е, A1, A2, E3... 2-3 этажа, где-то с наземными переходами станции соединяются. В метро только по указателям - иначе потеряешься.
ОП, ты в сумме чего вообще посмотрел-то? На Будду не ездил, как понимаю, раз без денег, со свастики на его груди не поугораем с аноном, зычно гыгыкая и кадая зиги \0.
>>140859409 Нашли дорожку в этот монастырь. Вначале начал считать - правда их там 10000 или наябуют. Но потом бросил эту затею. Вот забавно, если встать где-то передохнуть - обязательно найдется один из будд, который на тебя смотрит Сюда бы ночью, да под гашишем
>>140859466 Ты живешь на севере в каком-нить 2nd tier городе? Север спонсируют, чтоб туда народ жить ехал, а не на теплый юг. Да и в Шанхае ты офигеешь с цен на проезд на метро, там и за 10ю уйти может легко если ехать через весь город.
>>140859405 Не, на большого Будду отморозился ехать. Вместо этого выбрал еще по городу побродить. Гонконг - это небоскребы, инфраструктура и чистота, на статуи-идолы
>>140859714 Спустились обратно к черепашкам, нашли там еще одну дорожку с фуникулером. Без английских указателей, одни иероглифы. Туристы сюда не лазают. Мы полезли
Гонконгское кладбище. Своих трупов они в землю не закапывают. Сжигают и пепел хранят в таких ящичках. Ящичков этих очень много. Есть VIP-комнатки. Сфотал обычную. Везде таблички "не фотать".
>>140859821 Шеньян 2nd Tier. Вы еще недостаточно богатые у вас недостаточно маниз. Надо быть 1st tier, тогда там все будут Top, Numba One, и цены ввысь!
>>140859763 У меня как раз каникулы будут. А так в это время же и в китае и из китая летать не очень, хотя я умница и заказал билеты заранее так что вышло 22к до мск и 17 обратно.
>>140859532 Ты ебанутый? Какая сотка, когда полтинник, это во-первых, а во-вторых, в дс ты зашел в метро и катайся хоть весь день, а тут до станции билет.
>>140859917 Смотря куда едешь. В жопу нигде ебать не будут, кроме Синцзяна (местные) и Тибета (военные, ели без разрешения сунешься или начнешь агитировать). В крупных городах справишься, но попадешь на бабки у таксистов, 100%.
>>140860052 Это на станции Mong Kok. Облазил этот участок вдоль и поперек. Там рынок еще на два квартала и очень много китайцев. Вообще, сутра до ночи шарился. В отель только переночевать приходил.
>>140859801 В пекине дорогие такси, плюс везде есть проездные в шэньяне как пикрил, а так в больших городах в основном жилье дорогое, но по московским меркам одинаково
>>140860192 Рандомно по городу шарюсь. Набрел на какой-то канал-речку. Рыбы там пиздец сколько. Китайцы ее без наживки ловят. Леска, на ней много крючков. Забрасывает туда, где стайка рыбы проплывает и резко удочку дергает, пытаясь рыбу подцепить.
>>140860142 Да ты там можешь в принципе и английский знать, не обязательно джун вень.
Вообще, там же диалект по идее какой-то свой. Стандартные 3000 иероглифов и бытовой уровень владения помогут тебе по всему Китаю, очевидно же, но вот как там на юге обстоят дела...
>>140860279 Ты живешь там, где производят Бэхи. А надо жить там, где их потребляют. Там-то и будет дорого.
В целом мне в Китае как раз нравятся больше 2 tier города. Пекин и Шанхай вообще не зашли, а 2 tier норм, там душа какая-то, что ли. Гонконг вне конкуренции, но он таки не совсем Китай.
>>140860335 Там и небыдлу норм. Главное на функулер не идти, из 15-г автобуса виды лучше. И потом с пика на тропу резко срулить и гулять там. После чего можно пешком вниз идти.
А теперь поясните, что лучше посетить в первый раз - Гонконг или какой-нибудь из китайских мегаполисов? В Гонконге о традиционные иероглифы глаза сломаешь.
>>140860455 Я так понял что у каждого второго китайца в большом городе есть бмв, плюс на заводах бмв работают немцы, так что белые лица это тут не редкость
>>140860568 Отнюдь, люто соснул с мандарном не где-нибудь, а в Ханчжоу! У них там ханчжоухуа. Нет, мандарин понимают, но явно не 90% населения, а где-то 50.
>>140860836 Кстати, че там по работе? Слыхал, что официально хуй тебя кто возьмет в Китае, даже с рабочей визой. Чтобы преподом русского работать, диплом нужен?
Ну я был в Шанхае, там можно и сверсовременный Китай посмотреть, и старинные переулочки, и даже хрусчёвочки, каких просто овердохуя. Вообще Китай чувствуется в Пекине, но там такое ощущение, что на "фирменном" духе Китая все пытаются заработать. Так что едь, куда денег хватит, потому что дворцы, пагоды, будды, много китайцев, грязь, переулки и базары есть повсеместно.
>>140860982 Нужен. И опыт еще не помешает. Слишком узкая сфера. Инглиш в пердях все еще можно по бизнес-визе преподавать (потом тебя наебут на последнюю зарплату).
>>140860982 Нет, есть куча мест куда берут в основном преподом англа, на фул ставку нужен уровень языка знание китайского ну и ебало белого. Дают хату и зп в 100000 рублей. На пол ставки зп 1000 в час, берут без визы и хату не дают. Рабочая виза стоит 120000 рублей.
>>140860566 С автобуса да, вид годный. Особо там не шарился. С того пика поскорее съебать хотел. За день до этого настроение испортили. Мы на тот пик хотели поехать часика в 4 - чтобы, и дневной Гонконг увидеть, и вечерний. В три часа дня сестра освободилась. Ок, погнали на пик. В отель вначале зайдем. Ок, успеваем... в магаз куда-то поперлась. Пиздец. 4 часа вечера. Шарится где-то. В полпятого приходит. Погнали? Я перекушу быстренько. Какое нахуй перекушу?.. короче в автобус мы в 6 сели, темно уже. Центр Гонконка, час пик. Ебал я твой пик в рот, выходим на следующей, в отель возвращаемся. На следующий день без нее съездил.
>>140861102 Нахуя тебе китайский учить, наркоман что ли? Я сли бы все языки тех стран куда ездил учил, то уже ебанулся бы на отличненько, либо никуда бы в итоге не ездил. Инглиша всегда везде хватало. А вообще, щас 21 век блядь, гугл переводчик в смартфоне есть же.
>>140860581 Так, фоточки закончились. Последний день. По Austin Road прогулялся до Nga Cheung Road. Еще один охуевший наземный переход. Вид отсюда потрясающий. Туристы сюда не лазают - надо через стройку в несколько кварталов ломиться.
>>140861345 Гугла нет в китае. Переводчики типа гугла не переводят китайский. Китайцы не понимают эти комбинации иероглифов. Да и ты не поймешь перевод.
>>140861077 Слышал, что у них русский язык для изучения популярен. Типа братские народы, все дела. Да и вообще к русским отношение хорошее. А как насчет работы на русского работодателя представителем в Китае? Тех кто шарит в китайском у нас мало, если не брать в расчет ДВ, зп довольно жирные должны быть.
>>140861345 >>140861345 Я имел в виду базовый уровень, то есть грамматику, фонетику на более-менее сносном уровне, ну и слова/иероглифы для базового общения, типа спросить как пройти туда-то.
>>140861557 Как ни странно, ЗП жиденькие, а нагрузка большая. Плюс толпа "бычей" с "ну там эта, найди мне в Китае че тут продаваться в Рашке будет нормас", ели ты независимый посредник.
>>140861577 Что еще. Жить в Гонконге можно вообще на халяву. Ночевать на крыше. Питаться у индусов. Недалеко от станции метро Wan Chai находится индийский храм Sikh Temple. Индусы кормят всех бесплатно и очень сытно. Вкусняшки-сладости индусские - это нечто. Правда обычное хрючево очень острое. С непривычки охуеваешь. фоточка из гугля
>>140861753 Плюс эпоха массового вывоза барахла из Китая ушла. Теперь нужны люди, которые смогут что-то китайцу из России загнать. А это совсем другой левел. Привести оттуда любой Славик сможет, а вот привезти туда...
>>140861753 Ну всяких менеджеро-шлюх всегда запрягают, тут не особо зависит от того, работаешь ты внутри страны или заграницей. И еще вопрос знатоку: популярный "бизнес с Китаем" актуален еще? Слышал, что теперь уже не так рентабельно закупать товар и транспортировать, да еще и с таможней проблемы, мол паль не пропускают.
>>140861744 Я в японии 5 раз был и по-японски знаю только коничива, аригато и кудасай, и это ни разу мне не мешало понимать друг друга с япами. Не придумывай хуйни, просто едь.
>>140862043 А то. Они у нас няши. Ты уже дома или куда? :3 В следующий раз бери рейсы так, что бы разлёт в алмате был по-больше. Охуенный город, ламповый.
>>140862320 Вообще, у Китая очень интересная история и богатая культура, разнообразная красивая природа. И джапы, кстати, наглым образом спиздили китайские ханзи, добавив пару своих закорючек.
>>140862271 Лол, не мы по английски общались. Даже продавцы в ларьках каки-то элементарные вещи могли подсказать на английском. >>140862284 А они тебе "десева десева куня керпкий лобок"?
>>140856869 Недалеко от Jordan Road рынок нашел вечером. На два квартала по улице торговые палатки стоят. Идешь между двумя рядами палаток - рынок, китайцы, хлам всякий, движуха такая. Обратно решил пройтись между рядом палаток и зданиями. А там сутенеры с проститутками каждые 5 метров. Вообще пиздец какой-то. Наркотики, проституция. Все похуй.
>>140862484 Поясняю нахуй так жить на отдыхе, хотя и мимо проходил.
а). Это мотивирует тебя не торчать в отеле, а гулять что есть мочи. б) Нагулявшись что есть мочи по 14 часов в день, ты спишь как убитый, и без разницы как выглядит то место, где ты спишь. в) После отдыха в таких клоаках всегда есть кулстори. После отдыха в хорошем отеле рассказать-то не о чем. г). У меня дом комфортен и хорошо обустроен, возвращаться в хороший до после стремного отеля всегда приятней. д) Меньше проблем на ресепшене. Сунул деньги - добро пожаловать. Мойка там, страть там, спать там, жрать сам найдешь. В дорогом отеле у нас один раз было "у вас имя на карте не как в паспорте и брони, сэр!" Разница в одну букву была, да. Типа Evgeny/Evgeniy
>>140862921 >>140862510 Где в России можно отучиться на востоковеда? Почитал отзывы по факам в мгу, засрали жестко. Поди в какой-нибудь Благовещенск нужно ехать? Алсо, в Москве есть хороший вуз, специализирующийся именно на восточных странах, но там только за донат, к сожалению.
>>140862960 30 лет еще. Могут успеть побузить. В целом - затухнет и отдаст бразды правления Шанхаю. Там и порт больше, и финансовый центр круче, и Диснейленд теперь еще. Во всем уделал, в общем.
Фраза, за которую в Китае можно и отхватить:"Брали у Китайской Республики, так и возвращать надо было ей - Тайваню, то есть".
>>140862822 >мотивирует тебя не торчать в отеле Для того что бы не сидеть, как сыч, в другой, абсолютно новой для тебя стране, нужна мотивация лол? >Нагулявшись что есть мочи по 14 часов в день, ты спишь как убитый Это да. >возвращаться в хороший до после стремного отеля всегда приятней Ну хуй знает, мне домой всегда возвращаться приятно. >у вас имя на карте не как в паспорте и брони, сэр У меня тоже везде хуй пойми как написано, но проблем никогда не было, так что то же хуй знает
>>140862484 >Приехать в Гонконг чтобы висеть в отеле В эту дыру я приходил в 11 вечера, чтобы спать лечь. Как только проснулся - посрать, в душ и сразу по городу шариться.
>>140863345 Универы конфуция это годные места учить язык, и не делаться востоковедом. Обычно они бонусом идут, плюс дают хорошие стипендии с неплохими шансами на обучение в Китае, особенно если не борзеть и выбирать тот универ который они советуют.
>>140863338 Наверное у всех по разному, но у меня нет. Если только это не какой-нибудь Пхукет, патайа или бали, где сам вид отдыха предполагает разложение на пляже, но я в такие места уже лет 12 не ездил.
>>140862822 Вот ты суть уловил >а). Это мотивирует тебя не торчать в отеле, а гулять что есть мочи. В отеле только ночевал. >б) Нагулявшись что есть мочи по 14 часов в день, ты спишь как убитый, и без разницы как выглядит то место, где ты спишь. 10 килограмм в Гонконге скинул. После приезда домой, ноги еще три дня гудели >в) После отдыха в таких клоаках всегда есть кулстори. После отдыха в хорошем отеле рассказать-то не о чем. Понравилась там китайчанка-няшка-уборщица. Эх, жаль поездка семейная была. Второй раз поеду - поселюсь в этой же дыре. >г). У меня дом комфортен и хорошо обустроен, возвращаться в хороший до после стремного отеля всегда приятней. Домой ехать не хотелось :( >д) Меньше проблем на ресепшене. Сунул деньги - добро пожаловать. Мойка там, страть там, спать там, жрать сам найдешь. В дорогом отеле у нас один раз было "у вас имя на карте не как в паспорте и брони, сэр!" Разница в одну букву была, да. Типа Evgeny/Evgeniy Часиков в 11 вечера закрывали Mirador Mansion. Выключали лифты: 5 лифтовых площадок в здании - оставляли только одну. Закрывали все входы, кроме центрального, с Nathan Road. Ну и на входе три мента, документы проверяют. Ну а я курить бегаю, каждые полчаса. Писал им там на листочке "Pushkin", номер паспорта от балды (FB+номер домашнего телефона) и проходил спокойно обратно в отель.
>>140863530 Ну дык и зачем тогда дорогой пасофный отель, если мы в нем не торчим? В клоаке ОПа унитаз был, душ был (над унитазом), спать есть где. Чть еще надо-то? Зачем переплачивать бешеные суммы (а в Гонконге они бешеные, как дикий Бык Борька при виде бабы Матрены)?
>>140863447 Любой в универе вуз для иностранцев может стать бесплатным. Правительство платит тебе стипуху и правительство тебе дает место в универе. Стипуха кстати у меня 37к рублей. Все эти партнерки с китайскими вузами - хуйня. Берешь ручками, открываешь сайт вуза и отправляешь туда доки. Для маги это копия диплома, копия пампорта, заполненна анкета, еще пара бумаг. Все сиди жди июля когда приходят результаты. Я лисно так поступал с тянкой своей. Просто своими силами, как оказалось совсем не сложно.
>>140863573 Все еще надеюсь на светлое(относительно) будущее. А вообще, что ни говори, но в России, если человек с головой, подняться реально даже из низов( я имею в виду не работу 20к р на заводе, а какой-нибудь удачно реализованный стартап, например ).
>>140863621 Да потому что не нравится мне вообще город ваш, ездят как ебанутые, парков скверов нет, погулять только по цесаревича, горки эти ебаные. 3 раза у вас был, в пизду ваш владивосток.
>>140863824 Институт Конфуция это не партнерка с универом. Это государственная стипендия Китая же. А про выбор универа я сказал почему: скорее всего при подаче доков на эту стипу ты возьмешь рекомендацию у китаянки-директора своего института концфуция. И естественно, в свой вуз она тебя будет рекомендовать активнее всего, да и ее там знают, а значит и шансы ввысь! Можно брать другие вузы, и народ проходит, но если берешь то что рекомендует тебе директорша - то шансы под 95%.
>>140863751 Про пафос я речи не виду, но и жить в хостеле с 4мя китайцами я ебал. Определенная зона комфорта должна быть. >>140863925 Храмы? Горы? Ну охуеть.
Хуй знает так как поступал не на китаеведа, а на мба, поэтому и ограничился китайскими вузами где действительно можно и жить и учиться бесплатно, дальше хочу пойти на вторую магу или доктора в канаде, там еще и на работу устроят и вид на жительство дадут
>>140863992 Двачую, все твои обвинения поддерживаю. Однако ж где, если не во Владике, учиться на востоковеда, когда выезд за рубеж - обязательная часть обучения в ДВФУ.
>>140864146 >но и жить в хостеле с 4мя китайцами я ебал Чому с китайцами? 4-х местную комнату взяли на 4-х человек. Мамка, сестра и её припиженная подруга. Есть там и одноместные комнаты
>>140864211 Сейчас знакомый так приехал на язык, тут он6 месяцев будет. Хз правда лучше уж на магу идти. Все равно обучение на китайском в китае это дикая дрочь.
>>140864313 Наверное ты прав, всё таки так исторически сложилось что он и с китаем и с японией связан. Может в хабаровске? Хотя нет, там собачек и кошечек режут пидоры.
Блядь, всякие, которым похуй на таблички "не курить" и которые считают жителей страны унтерами, ездят по заграницам, а я так и не смог, хотя языки знаю. Пойду опять напьюсь, а завтра на работе буду злой и угрюмый
>>140864574 Не то чтобы исторически... Да просто даже по логике, какой нахуй Хабаровск, когда есть вдк, в котором языку можешь даже на рынке начать обучаться.
>>140859109 >Как тебе рисовое вино? Я хочу на новый год полакомить себя сакэ, но чот не знаю, вкусное ли оно. А хуй его знает, не распробовал. Привез с собой две бутылки. Одну мы позавчера раздавили с корешем. Вторую раздавим на новый год с Batyей.
>>140865117 Все рисовое пиво а приори дешевое и низкого качества, все китайское пиво априори рисовое так как в китае не растет солод. Это я как пивовар технолог говорю.
>>140865184 ГК большой, там вне центра можно отхватить и полный "нихт ферштейн!" без всякого дубляжа. Туристы просто вне центра редко бывают. Хоя уровень дубляжа зашкаливает, конечно.
Мне этот тред напоминает мой родной город. Все говорят только о какой-то бытовухе, все говорят только о будущем, все говорят только о хорошем, все говорят только то, что видели или слышали - потому что проверять никто не решится и за весь Китай рассказать не сможет.
Меня беспокоит один вопрос: где эти миллиарды китайцев?Почему на фотках меньше людей чем в моем мухосранске? Нас наебывают? Они же там на головах друг друга ходить должны
>>140865374 9 из 10 китайцев в Гонконге по инглишу шпрехают. Зашел в макдональдс взять чай - там касирша не шпрехает. Позвала другого кассира, который шпрехает. Было правда, один дед старый доебался. Че-т по китайски рассказывает, а я хуй его знает. Улыбаюсь и головой киваю. На этом и разошлись.
Оп я тебя ненавижу! А ещё говорят хохлы нищета, а ему мамка поездку устроила, а он в 30 лет в майнкрафт гамает. Тут в раше даже хикковать не выходит, потому что у марки пенсия с гулькин хуй, на работе в расчёте залупа, какие удж тут путешествия
>>140865771 >все говорят только о хорошем Можно и о плохом. В душе канализация была забита. Комар за ногу укусил - нога распухла, как шарик. Какое-то раздражение на шее, мелкие прыщи на лбу повыскакивали (но это наверное от того, что не дрочил две недели). Ну и три пизды, в комплекте, тоже своей атмосферы добавили. А так, очень понравилось в Гонконге. Мечтаю обратно вернуться (может даже с перспективой паспорт потерять и там и остаться).
>>140866123 Знаешь в чем был САМЫЙ прикол этой хаты? Кондера нет. На улице +30. Есть вентилятор. Единственное место где он может стоять, и обдувать тебя, когда ты спишь - ты видишь на 1 и 3 фото. Врубить его я так и не смог себя заставить.
Мораль: бронируйте хостел в Гонконге заранее. И не берите самые дешевые. В остальных в разы приличней, на самом деле.
>>140866305 Неси! А то мне тут один предлагал за Вову сесть, а потом слился. Я за Вову готов хоть на 100, хоть на 200! Даже с отломаным горлышком неси!
>>140866540 Плешивый, ну зачем же ты о себе в третьем лице? Как я говорил раньше, в треде только один совершенно неграмотный даун с проекциями уровня мдк и этот даун — ты. Твои кривые посты я детекчу на раз, поэтому вдвойне выходит смешно, когда ты пытаешься семенить и насасывать самому себе.
>>140866468 Качество жизни на высоте, хоть и ад коммиблок-хейтера. Преступность на нуле. Самое опасное место в городе - вот тот отель, где ОП ночевал, и соседний с ним. Всё. Больше опасных мест нет. Для эвакуации не подойдет, ибо нет пути. В Европы с Америками попасть тебе будет проще, да и менталитету приятней. Тут, все-таки, Азия.
>>140866605 Кстати, вот. На Stanley Beach приехали >>140860192 . Там по выходным культурные мероприятия. Одно из таких мероприятий - постелили розовый ковер по всей длине пляжа. Ну и это типа беговая дорожка. Дресскод - обязательно в туфлях бежать.
Ну, то есть, блять, о чем говорить. Если у них там парни спокойно в розовые туфельки наряжаются. Ну и так вечером по городу пройдешь, на молодых китайцев посмотришь - такой-то гей-парад.
Можно ехать туда китайчанок ебать. Последний сыч-омежка с двощика в Гонконге альфачем будет.
>>140866878 Ты про часовые пояса то слышал, дурилка картонная? >>140866891 Не, я ж писал выше, я тот еще гайджин. Просто решил вбросить прошлогодние фоточки. >>140866953 Нахуя?Я 10-11 вообще почти полностью прогулял.
>>140867278 На 14 дней. Потом можно в Макао на 30. Потом снова в Гонконг на 14. Потом опять в Макао на 30. Потом снова в Гонконг на 14. Потом опять в Макао на 30. Потом вопросы пойдут.
>>140867397 Синдром Москвича: если у тебя рабочий дерь - у всех рабочий день. Мне так из Москвы как-то в 11 вечера звонили и не понимали, почему я не хочу общаться по деловым вопросам и говорю что-то про "спать".
>>140867621 Сейчас на пароме, 150 что-ли местных денег. Через два-три года там будет мост. В тихом океане. В тайфунной зоне. 40 с лишним км. Мост. В море. 40 км. Стоит как крымский.
>>140867875 Я вот понял, что не создан для зимы. Пиздец мерзну, на морозе -7 и ниже нос краснеет как у дедушки мороза и немеет, приходится либо шарфом ебало обматывать и собирать на него сопли, либо маску на ебало натягивать, за которую пояснять иногда просят( Типа нихуя ты ниндзя ебать прекол))))) )
>>140868116 Насчет отопления двачую, это ад просто. Впрочем, в России в предотопительный сезон еще хуже бывает в плане холода, когда температура подбирается к нулю, а котлы еще не затопили. Спишь под 2 одеялами, при этом у меня лично ноги нихуя не согреваются, а утром вставать, когда в помещении градусов 13-15 вообще пиздец. Этой осенью спал в термо-штанах, толстых носках и в свитере легком, лол.
>>140868345 Спортом занимаюсь на уровне домоседа. Гимнастику делаю, отжимания, пресс. Собираюсь гантели купить. Про сопли это отдельная тема. С ними все нормально, но когда ебало шарфом завязываю, чтобы но не отмерзал, сопли разжидаются и шкварят шарф, тут нихуя не сделать уже, лол.
>>140868429 Вооот. Утеплитель в стенах. А там дома с щелями в сантиметр, чтоб летом не так жарко было или просто потому что. Тепло в домах не задерживается ну никак.
Это какой то пиздец, анон. На какой бы то ни было тред всегда находятся те кто пиздят про политоту, хохлов и вату. Вы понимаете что тут реально орудуют +15 рублевые\гривневые\и т.д. По моему они ахуели совсем!
>>140868521 Нету. В Гонконге вообще не очень много русских, и это либо дикая мажорня, либо очень неглупые и небедные люди, приятные в общении и не знающие слов ТНн, двач и.т.п, либо жены Гонконгцев. Все остальные это туристы, они нам на день-два.
>>140868671 >Они даже жителям Шеньчженя (близлежащий к Гонконгу Китайский Город) разрешают только раз в неделю теперь понаезжать. Задлобали, типа. Сделайте такое в ДС для всего поддсья.
>>140868802 Скоро очень скоро. Будут специальные ветки электричек-метро еще, Метро-3 (проект СКТВЗ). Чтобы они без выхода на поверхность и пересечения с коренными на работу ездили. Палю инсайд.
>>140868781 Да не, чувак, я особо не жалуюсь на здоровье. С иммунитетом все ок, термобелье нашу, охуенная вещь. В общем-то кроме замерзающих ступней и носа проблем нет в этом плане. Это скорее особенность организма, хуй знает с чем связанная. Алсо, после улицы нос минут 15 ярко красным остается, все кенты рофлят с этого.
>>140868932 >Будут специальные ветки электричек-метро еще, Метро-3 (проект СКТВЗ). Чтобы они без выхода на поверхность и пересечения с коренными на работу ездили. Палю инсайд. Лужков в треде, все в собянина!
>>140869438 Китай большой, его к тому же еще и на 4 страны разнесло (Материк, Гонконг, Макао, Тайвань), да и Сингапур примазался. Собраться будет сложно.
>>140869879 В Макао принимают Гонконгские Доллары. В Гонконге "Макакские Патаки" не принимают. А все потому, что они примерно одного курса к доллару, но Гонконгский доллар немного дороже.
>>140870160 Пиздец купюра вторая убого выглядит. Ни в какое сравнение с американскими долларами или российскими рублями не идет ( считаю российские купюры очень красивыми и стильными ).
>>140871016 У них вообще приятные деньги. А вот в Макао и Тайване - no emotions просто. Куски металла и бумаги.
В материковом Китае доставляет факт, что 100-ка - крупнешая купюра, при зарплатах под 20 000 в городах и лютой любви китайцев к налу, не смотря на всякие банки и вичаты.
>>140855992 Вот это место отлично для ночевок, если проебался с хостелом, но без душа в Гонконге сложно. А вообще оп забавно прям выклыдаваешь все те места по которым я сам ширялся, что не странно вобщемто. Ездил в начале октября.
>>140859823 На будду шикарно пешком идти. Либо изи, под канаткой - 3 часа где-то. Либо хард. От моря. Через Пик. Часов 6-7 лютого тяжеляка. Но стоит того.
Кстати да, я ж там видосик еще записал. На каком-то перекрестке, на Nathan Road (Bowring Street кажись). Там между небоскребами луна появилась и китайцы начали останавливаться и фотать, будто впервые ее увидели.
>>140861845 Когда летел туда один с полным самолетом китайцев, было немного хуйова из-за недосыпа и панического состояния, сильным моментом было когда в полусонном состоянии приоткрыл окошко боинга над этим местом. Охуел, закрыл и снова впал в дремоту.
>>140874136 >сильным моментом было когда в полусонном состоянии приоткрыл окошко боинга над этим местом. Охуел, закрыл и снова впал в дремоту. Подумал что ты стекло открыл, а не занавеску сначала.
>>140874136 Как-то с похуизмом летел. Обратно еще и колбасило неслабо так. Пару раз загорался индикатор "пристегните ремни". Командир объявил, мол, турбулентности. Но как-то хуй знает - 6 часов турбулентностей. А еще, при посадке, уши закладывает. Зевнуть помогает.
>>140875548 Не, юаней. Город Чаньчунь. >>140875600 Ну, я ж траву возить не буду. >>140875615 Знакомый был. Говорит заебись. Смущает меня только то, что контору в которой эта вакансия кроют матом на всяких EFL форумах, мол хуевая школа.
Я тупо слетал и много заебов лишних было, но как ты оп это вообще потолок. За 200HKD можно было слетать еще во вьетнам на неделю. Трое суток тащиться и только одну страну посетить.
>>140866812 Огромное тебе спасибо за этот тред, няша :3 Вспомнил эту особую китайскую атмосферу вместе с тобой, обязательно постараюсь посетить Гонконг, как только Крым отдадим.
Для меня Гонконг был первой страной и после пару суток без сна для меня первая прогулка была просто адовая, особенно от запахов и местной жральни, питался хлебом и шоколадным молоком. Чего-то обычно просто не найти было мне. Но за неделю так прижился, что чуть ли ни как в родной мухосрани стало все понятно.
Для начала парочка пруфов. Слева-направо: рисовое вино, сигареты, какое-то всачное мимо-объявление, квитанция из обменника
А дальше прохладная.
Задавай свои ответы.