>>140982283 В Риге русскоязычных около 60%, быдла хватает среди всех, тут национальность не сильно влияет. Все таки менталитет у русских живущих долгое время в Прибалтике и литовцев/латышей на бытовом уровне не особо отличается, в основном все мыслят одними категориями потреблядства и бытового бескультурья. у меня есть мнение что тру эстонцы таки другие Вильнюс мне показался унылым еще и потому что я почуствовал что в нем значительно меньше народу, у вас вроде 400к, в Риге 700к. Хуйня конечно но чувствуется. А по красоте старого города, Таллинн дает Риге и Вильнюсу за обе щеки.
>>140983024 А зачем ты на личности переходишь сразу? Я например не знаю, что это за город и центр ли это. В моём например городе, прямо в центре, мясокомбинат был лет 50, сейчас закрыт и там вроде шьют что то.
>>140982932 Нет, не завод. Театр. >>140983024 Представь себе, у нас практически в центре города есть пара заводов (недалеко от Телецентра и возле Дома печати)
>>140982963 Про тормознутость - стереотипы. Я имел в виду общий уровень уважения к свободам других членов общества. На мой взгляд они из всех трех народностей наиболее продвинулись в этом направлении.
>>140985210 Давай я закину к ним Соломбальскую слободу и другие таунхаусы. Центр/привозу/соломбалу летом. А не всякий Катунский пиздец весной/осенью. >>140985317 Уже нет, теперь живу здесь>>140984432
>>140985324 На фотках в основном окраины, или вообще поселки прилегающие к городу. Хотя в самом городе такого наволом, но не так плохо.
>>140985564 На половине фоток ЦЕНТР города, улица Советских Космонавтов например и привоза. Не надо нахуй пиздеть. Если съебал и забылся, то базарь про свой теперешний город.
Что ты подразумеваешь ОКРАИНЫ ПРИЛЕГАЮЩИЕ К ГОРОДУ? Ты вкурсе, что даже Цигломень это город, полностью и официально.
>>140985148 Антон, я с прошлого треда почитал в инете про Архангельск. Только я одного не понял, куда смотрит мэр? Причины в отказе финансирования? Где инвесторы? В чем причина того, что город так серьёзно запустили?
>>140985858 Спасибо, бро. На протяжении многих лет область проёбывалась в программе расселения, т.к. не могли найти подрядчика, что бы строил по нищенской цене в 33к рублей за квадрат, ибо цена на квадрат вторички 75к в среднем. Вроде как в началае 2017 хотят сдать первые дома под расселение, штуки 3. Их хватит процентам 5, не больше.
>>140986018 А теперь посмотри цены на жилье и скажи где город, а где прилегающие деревни. Потому что в цигломени квартира стоит 300к-1кк, а в соломбале/привозе 1.5кк-5кк. Ну и конечно же любимые всеми фоточки весна-осень. Вы блядь живете на северах да и еще и в России. В это время года всегда грязно и воюче. Да и фоточки откровенно старые. Я уезжал из города летом, тогда было все лучше. Большинство дорого заделали, всякие остановки наставили. Хотя Цигломень и Катунина как были в жопе тат и остались. Потому что их сложно называть городом. Деревня ебаная и все.
>>140986228 Ну, как по классике, мера/губера народ не выбирал, сами поставили. Градообразующие предприятия закрылись 3 мэра назад. Был 1 более менее адекватный мэр молодой, зовут Донской. Ему не дали избираться на второй раз, ибо сильно вразрез шёл с вектором власти, позаводили пару фейковых уголовок и ему пришлось сойти с дистанции. Сейчас немного поехал, торгует резиновыми членами, майками и ведет блог на ютубе. Работы нет, производство всё закрыли. Архангельск 350к сейчас вывозит только на локальной торговле для северодвинчан и новодвинска, где есть заводы и работа. Климат уёбищен, 8 мес из 12 лежит снег. Слякоть, говно, промозглость. Дороги дорогами язык не поворачивается назвать. Люди с ноября по февраль солнца вообще не видят. Нищета, безработица. Из общественного транспорта только ПАЗы и "газельки". Пробки шо яебал. Все редкие мероприятия производят исключительно для отчётности.
Соглашусь, что за короткое удачное на погоду лето, когда всё говно подсыхает можно забыть про пиздец, если долго здесь живёшь, но с начала октября по середину мая начинается откровенная депрессивная хуита
>>140986680 >Нищета, безработица. С нищетой соглашусь, но работы хоть жопой жуй. Вот только зарплаты выше 30 не поднимаются(не учитываю необходимости рвать жопу на евросетках чтоб стать директором, или наследование вакансий в севералмазе или лукойле).А мы блядь ебаные севера, тут заплаты должны быть как минимум в 3 раза выше.
>>140986992 Соотношение вакансий к резюме, например. 80% из них сфера услуг, менеджеры, магазины, торговля. Средняя заявленная из ДС зарплата 33к, по факту же получать 20к считается неплохо.
>>140987254 Я говорю вообще про какую-нибудь работу когда жрать нечего и надо хоть куда-то попасть. Тогда работы навалом. Грузчики/водилы/продаваны в среднем 25-30к в месяц. Но если искать что-то редкое купажист/флорист и прочую лабуду. Тогда, да. Работы и в правду нет. А насчет соотношения, просто там много даунов желающих возить начальника на крутой тачке за 100к в месяц, желательно день через неделю, при этом не имея даже стажа. Ну и самы вакансии подаются сразу на несколько человек. Там обычно написано сколько требуется от 1 до 20.
>>140988510 Ты сейчас вообще о чем? Я говорил про свою реальную жизненную ситуацию. Когда проебал все и пришлось быстро искать хоть что-то чтоб не сдохнуть от голода на улице. В таких случаях работа находится за один день. Хотя тебе наверно такое не известно, ведь мамка кормит и одевает. А что если мамочка заболеет сильно и не сможет зарабатывать на инторнет сычушечке? Как быть? Ведь придется искать работу , а учился то он на философа в вузике. Да и то недоучился. Как теперь ему жить в вонючей рашкепидоршке когда работать ему негде. Ведь нихуя не умеет.ебать чем меня тригернуло
>>140989007 Когда говорят "Работы нет там-то там-то" - как правило нормальный человек под этим подразумевает работу с нормальными условиями с нормально зарплатой, чтобы кроме дешевой еды и коммуналки осталось хотя бы тыщ 5 на что-то. То о чём рассуждаешь ты - эксплуатирование,а не работа. Такое можно найти в любой точке мира. Торгуй очком и с голоду не помрешь, всем известно. Я правда немного удивлен, что ты ратуешь за рабство. Это в условиях то крайнего севера
>>140989279 Ну сейчас я уже не в условиях крайнего севера. Но все же, у каждого свои понимания нормальных условий. Мне заебись и в кубрике. А кому-то надо 10к грина в день и мерс покрытый сваровски. Ну и да, мы сейчас живем в капиталистическом обществе. Так что чем больше работаешь, тем больше получаешь. У меня друг устроился в ДНС продаваном, рвал жопу и получал там 50-60к. Дошло до того что подсидел директора и сейчас сидит в кабинете и играет в ПС за 120к имея 9 классов только. А другой товарищ сидит дома и ноет что нет норм работы по профилю. Хотя вакансию технолога общ.пита найти не сложно. Вот только он работать не хочет, а хочет зп в 100+к и сидеть дома. Капитализм еба! Либо ты изворациваешься как уж на сковородке, либо ты говно и у мамки на шее. Другого не дано. Это тебе не при совке, точи деали на заводе, не думай не о чем большинство услуг бесплатны(медицина/учеба), комалка нихуя не стоит. Заделай детей, отправь на завод, и потом сиди спокойно на пенсии дома, пей настойки на травах, да ходи на рыбалку.
А вот у меня вопрос. Многих типов домов с ваших фото нет в моей мухосрани, но и домов как у нас я не увидел. То есть в разных городах разные дизайны домов, от чего это зависит вообще??
>>140990976 Айнепизди. Нормальная тонировка, по ГОСТу. Там вообще хоть фанерой забей стекла за водителем, главное, чтобы переднее было тонированно почти не видно и боковые в районе зеркал. Пидорашья — это когда долбаеб по кругу тонирует, чтобы его ебучее ебало не было видно вообще. А так — это скорее даже заводская тонировка.
>>140992995 1. 20мб весить тому що шакалить и ужимать лень было 2. мыло - не нихуя, у меня на FullHD мониторе нормально выглядит, а вот если на экране 1366-768 смотрю - да, мыло
>>140996508 разрешение большое и из-за этого не понятно на что смотреть, можно приблизить, обрезать и четкость в фш прибавить, с этой целью и делаю такие снимки, годные снимки наполовину обрезать приходиться
https://2ch.hk/b/res/140962005.html