Так что обитатели Дальностроя скора смогут присоединиться к нашей дружной семье и начать посылать нахуй местных наркоманов, доктаришек, автозаправщиков и безработных.
Доброе воскресное утро, друзья. Спасибо всем за комментарии к субботнему. А сегодня - пару новостей и пару мыслей вслух. - Важно: Наш "Укроборонпром" создаст с НАТО совместный тренинговый центр. - НАТО продолжает устанавливать бесполетную зону - на севере Сирии Турция разместила системы ПВО, оснащенные стингерс. Теперь мысли. 1. Начнем издалека. Украина, если она захочет (и будет) нейтральной, не сможет сохранить свою государственность и свою независимость в долгосрочной перспективе. Жесткий вариант - Украина перестанет существовать как государство. Мягкий вариант - Украина формально существует, но находится под протекторатом Москвы. Поэтому у Украины нет альтернативы - только вступление в НАТО и чем скорее - тем лучше. Только так Украина сможет развиваться и это будет актуально и через 10 лет после вступления и через 50. К чему я это пишу? Сейчас начинают появляться новые партии - Грузинский Рух (в хорошем смысле слова), Кремлевский Рух Надежда и тд. Плюс старые партии. Так вот я поделюсь с вами как я для себя их квалифицирую. Для этого задаем им всем один простой и прямой вопрос - "Вы за Украину в НАТО?". Какой единственный вариант ответа меня устроит и будет для меня признаком украинской ориентации и здравого смысла? "Да, я за вступление в НАТО без всяких оговорок и условий и чем скорее - тем лучше. Большинсво украинского Народа поддерживают вступление в НАТО, поэтому мы там очень скоро будем". Всё. Просто. Если же ответы будут такими - "Нас там не ждут..", "Мы за нейтральный статус..", "Нам нужно изучить этот вопрос и посоветоваться с народом..", "Нам нужно сначала встать на ноги, ввести стандарты, укрепить армию..", "Нам нужно, как Израиль, становиться сильными и ни от кого не зависеть.." и тд и тп, прочее словоблудие.. , то я это расцениванию как манипуляции и забалтывание и такая политическая сила мною маркируется как популистская или консервная. Еще один важный маркер - отношение к свободному рынку земли. Я за рынок. Это будет памятка и на сейчас и на будущее, когда будут проходить парламентские выборы (очередные или внеочередные). 2. Кастро. Здесь много писать нечего. Ушел диктатор, который загубил жизни (и бувквально и поломал судьбы) нескольких поколений людей. Миллионов людей. Упрямый неумный, негибкий фанатик. Преступник. Оценка однозначная. К диктаторам у меня нет политкорректности. Ну вот такое у нас воскресное. Есть над чем подумать.. Есть о чем поговорить за чашкой вкусного кофе) Хорошего дня.
>>19502602 Только вот в б я обычно не хожу. Там дети одни остались. Тяжело наверно жить, и выслеживать меня во всех тредах, а? Это кажется называется паранойя.
Полицейские чуть не задержали на Красной площади блогера Татьяну Безгодову, которая гуляла там в русском национальном головном уборе — кокошнике. Ее снимал на камеру муж Сергей Безгодов, который ведет фотоблог, где публикует, в частности, снимки русской архитектуры, а также портреты своей жены в национальных костюмах.
"В общем, сегодня меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника. Да-да, оказывается в русском национальном головном уборе не то что фотографироваться, – просто находиться в центре Российской столицы нельзя!!! Это приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила). Мои аргументы, что это просто моя личная одежда – приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, – тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник – в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО. Все это в присутствии сына и мужа. Не смотря на происшествие, настроение нам не испортили, день прошёл отлично.☺️ Можно посмотреть на видео нашу прогулку по снежной Москве... В том числе и кадр на айфон с Красной площади, который чуть не стоил мне свободы".
>>19502688 >Думаю дождусь уже когда Россия сама сюда придет
Ааа, блядь, так ты хохол, лол. Это всё объясняет. А я-то думал ты с Донбасса или Крыма, удивлялся, что такого болезного ещё в соответствующем учреждении не закрыли. Говорят, у вас теперь грошей на душевнобольных нема теперича, да?
>>19502609 >ВРАЧА-УБИЙЦУ, разносчика заболеваний и вымогателя Я думаю он пиздит, хотя больные встречаются в любой профессии. Я бы его с удовольствием полечил током и аминазином внутрипопочно, месяцев шесть.
>>19502691 Я вебемки репощу, но я там ничего не пишу. Как ты там меня мог вообще видеть? Или ты во всех кто тебя посылает нахуй видишь петучков и каммунистов, поехавший? Лечись давай.
>>19502700 >за что моя бабушка платила в старших классах 150 рублей в год за обучение Наверное она купила свой аттестат, тому що тупая и внуки у нее такие же.
>>19502694 >Это приравнивается к маскарадному костюму >в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению вот и причина, почему нельзя
>>19502598 Я просто увидел сегодня как человек, то ли с Камчатки, то ли с Сахалина этому радовался, как эпик вину. И решил что это Победа. >>19502606 Ты зажрался. Вангую там диалап до сих пор был в ходу. >>19502596 Думаю все ломанутся в онлайн игры и на торренты. Вот танкокартоха сходу завлекает в одном из тарифов.
>>19502860 Но ведь тогда власть захочет морально компенсировать бутылку в анусе и поставит хохлов в стойло так, что мало не покажется. Чому хохлы такие латентные диктаторы? Взять хотя бы их загон на дваче
Клод-Юнкер покаялся за "региональную державу" Обамы.
euronews – Isabelle Kumar
"Relations with Russia could be described as one such issue. President Barack Obama and some European leaders have said they want to maintain sanctions against Moscow. Will this be a short-term thing, given that Donald Trump is coming to power in a few months?"
President of the European Commission – Jean-Claude Juncker
"We are not dependent on US foreign policy. The US will do what it wants to do and Europeans will have their own interests within their own scope to manage."
euronews – Isabelle Kumar
"Do you support sanctions being maintained?"
President of the European Commission – Jean-Claude Juncker
Up until now, I have seen no argument for the sanctions against Russia being immediately lifted. I would like to have an agreement with Russia that goes beyond the ordinary framework, bearing in mind that without Russia, there is no security architecture in Europe. The EU occupies 5.5 million square kilometres, Russia takes up 17.5 million. Russia must be treated as one big entity, as a proud nation. We have a lot to learn about the depths of Russia, we are very ignorant about it at the moment. I would like to have discussions on a level footing with Russia. Russia is not, as President Obama siad, “a regional power”. This was a big error in assessment.
>>19502871 можно и в казахстан. но лучше обратно в грузихию. добавим европейцам один лям безработных
ещё разок ссу тебе в рылоАноним ID: Доримедонт Ахмедович27/11/16 Вск 16:28:33#97№19502917
>>19502793 №27 от 26 октября 1940 года Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238). стр. 236-237 «Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет: 1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение. 2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение: а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год; б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений. 1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР: а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, – 400 рублей в год; б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, – 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.
>>19502927 А, ты у нас борец с великорусским шовинизмом. Извини, не заметил. Тогда, во-первых, ссу тебе на свиное рыло, во-вторых, приходи, когда сумеешь найти хоть одного грузина, которого смогли "национализировать".
Котельные дотационные. И вообще какого хуя поставщик газа требует оплаты за свой газ, москаль штоле?
«Житомиргаз» решил отключением котельных выбить деньги, мер объявил войну монополисту
В Житомире 23 ноября ПАО «Житомиргаз» отключило одну районную и четыре квартальных котельных от газоснабжения, в результате чего без теплоснабжения остались 10 детских садов, 6 школ, 4 медучреждения, в том числе – городская детская больница, и 196 жилых домов. Кроме того, было опасность возникновения чрезвычайной ситуации – взрыва оборудования котельной на ул.Жуйко. Что стало причиной несанкционированного отключения и какие действия в связи с этим предприняла городская власть в интервью Житомир.info рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.
>>19502958 >Буду заходить к вам и тыкать в него палочкой. Не вздумай! Он и так всем надоел со своей манией все скатывать в коммисрачи, а триггерится он очень легко.
>>19503103 >>19503099 Вы идиоты что ли? Огромное количество населения гибло на войне, необходимо было срочно учить всех, кого можно было учить. Туда блядь всех в эвакуацию и вывозили,
>>19502530 (OP) Ой вей, только что зашел в паблик щаранского, а мне там бан выдали, аж на год, за пруфы приказов о непризыве закалказских и среднеазиатских народов в вов. Коммипетухи такие коммипетухи.
>>19503002 >>19503003 Такие в каждом разделе есть. Можно с ними спорить, а можно просто ловить лулзы. Правда обычно они параноидальные стукачи-вахтёры.
>>19503022 Да,да,да. Все с кем ты ругался-это я. Преследую тебя с твоего первого дня на бордах. А ты думал?
>>19503188 Так победа же многонациональная, узбеки только и воевали, разве нет, коммипетух? И зачем тогда давать дотации людям, которые не говорят по-русски?
Украина может лишиться права на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 из-за затягивания его организации. Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин, информирует ТСН.
"В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда Евровидение дал НТКУ красную карточку в отношении сроков и фактического срыва подготовки к Евровидению", – отметил Харебин.
По его словам, проведение конкурса может сорваться из-за бюрократии в Украине, несовершенства законодательных актов и пренебрежительного отношения некоторых чиновников к конкурсу.
Харебин подчеркнул, что за октябрь отставание в графике подготовки к конкурсу сократилось с трех месяцев до одного.
Окончательное решение по поводу проведения Евровидения-2017 в Украине Европейский вещательный союз примет 8 декабря.
>>19503286 Исправлять можно было, дав им образование на русском, а не дрочить хуй 20 лет с узбеками, которые не понимают по-русски, и потом оправдывать их тупость и неучастие в войне. Это феерический отсос сралопидоров.
>>19503303 >Украина может лишиться права на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 Ну нет. У кретинов нельзя этот цирк забирать. Над чем я проигрывать весной буду тогда?
Обама получил отказ Греции закрыть свои порты для ВМФ России
Вопреки призыву президента США Барака Обамы, Греция не собирается закрывать свои порты для кораблей ВМФ России, передает Lenta.ru, ссылаясь на сведения, полученные РИА Новости от представителей греческого Минобороны.
"С российским флотом все будет идти очень хорошо, они (корабли ВМФ России) будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И, конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены", - заявил источник РИА Новости в Минобороны Греции.
В Министерстве национальной обороны особо подчеркнули, что Греция считает Россию своим союзником, а не противником
Мало того, что ты уходишь в отрицание своей болезни, так ты ещё теперь и пытаешься спроецировать её на других. Беги быстрее в больничку, а то точка невозврата уже близко.
Предварительной причиной пожара, возникшего ночью 27 ноября во львовском ночном клубе "Ми100", является неосторожное обращение с открытым огнем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.
""Галичинские пердаки и москальско-партизанская зажигалка. Мать вашу! Во время шоу в концертном зале клуба огонь перекинулся на потолок и стены, что и стало причиной пожара. На то время в клубе находилось более 200 человек, 22 из них обратилось за медицинской помощью, трое в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.
>>19503407 Ещё раз повторю туповатому животному, идешь сюда>>19503188 и выясняешь у сралопидарахи, откуда в аулах были нерусские, не знавшие русского языка. Это не мои слова, а его.
Президент Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью многолетнего руководителя Кубы Фиделя Кастро. На странице главы украинского государства в Twitter появилось два сообщения по этому поводу. "В вечность отошел Фидель Кастро, со взглядами которого можно не соглашаться, но его харизма определила целую эпоху. Сочувствие народу Кубы", - подчеркнул Порошенко. "Мы всегда будем вспоминать инициативу Фиделя Кастро, который проникся болью Чернобыля и помог вернуть к жизни тысячи маленьких украинцев", - отметил украинский лидер. Мы всегда будем вспоминать инициативу Фиделя Кастро, который проникся болью Чернобыля и помог вернуть к жизни тысячи маленьких украинцев — Петр Порошенко (@poroshenko) 26 ноября 2016 г.
Франсуа Фийон в ходе теледебатов со своим соперником по праймериз Аленом Жюппе подчеркнул, что Франция является союзником США и разделяет с ними «фундаментальные ценности, которые мы не разделяем с русскими»
«И тем не менее, я считаю, что политика, которую последние четыре года Франсуа Олланд вел по отношению к России, абсурдна, — добавил он. — И что она привела к ожесточению и изоляции России, к возрождению в России националистических рефлексов. При этом Россия — самая большая страна в мире, она напичкана ядерным оружием. И значит эта страна опасна, если относиться к ней так, как мы относились на протяжении пяти последних лет. Поэтому я прошу, чтобы мы сели с русскими за стол переговоров, и, кстати, не прося разрешения у американцев. И чтобы мы попробовали установить отношения, если и не доверия, но такие, которые позволили бы «пристыковать» Россию к Европе».
По словам Фийона, реальная опасность для Франции — не Россия.
«Настоящая опасность — экономическая. И она называется «Азиатский континент», — подчеркнул политик. — Это не военная опасность, но опасность экономического доминирования в мире. Вам кажется, что это разумно — с помощью политики санкций, которые не привели ни к чему, разве что к разорению наших фермеров, подталкивать Россию к ошибкам в дипломатическом плане и одновременно к Азии? Я считаю, что эта политика провалилась, и надо это честно признать».
В ходе дебатов также был затронут вопрос присоединения Крыма к России.
«Конечно же, я не поддерживаю оккупацию Крыма. Как, впрочем, если вдруг возникнет такой вопрос, и независимость Косово. Это нарушение международного права, — полагает Фийон. — Вопрос Крыма должен рассматриваться в контексте соблюдения международного права. Нужны переговоры в рамках соблюдения международного права между Украиной и… Россией. Я тоже хочу, чтобы Россия соблюдала Минские соглашения. Но чтобы она их соблюдала, Украина тоже должна их соблюдать. А украинский парламент отказывается принять одно из основополагающих положений этих соглашений — автономию Донбасского региона».
>>19503465 Не факт. Я тоже его спрашивал, откуда спустя 20 лет взятия сралоблядьми власти взялись люди, не знающие русского языка. Сраленская власть обманывала со статистикой и не дала образование?
>>19503358 Судя по всему что он собирает скриншоты где его обижают и хранит их годами, с ним и вправду что-то не того. Кроме того, он считает что его преследует один и тот же человек семёня и меняя прокси.
Эта мелочь серьёзней чем вся его истерика в треде свидетельствует о том, что кукушка у него течёт.
>>19503509 Петучкан живет в логове врага, его повсюду окружают нацисты и рагули, и даже здесь в обители советских русофобов он не может найти себе защиту и покровителей, вот и уходит в отрицание и замещение, ищет врагов повсюду, которые его хотят сдать, посадить или убить.
>>19503512 Да, есть такое. Правда я не успел всех рассмотреть и расчуствовать каждого персонажа чтоб как в они сражались за родину. Вчера ходил второй раз с коллегами. С технической части зрения охуенно показан бой
>>19503499 Ты не поверишь, но в году этак 1994 катался я по Татарстану в районе Лаишево - Азнакаево. Мы были в деревнях с крещеными татарами, там Маши, Пети, Васи, Димы. Так вот по русски они ВООБЩЕ не разговаривали.
>>19503538 Это не моя бочка, это бочка той сралобляди. Неужели есть повод сомневаться в величии сраленского образования или во временных промежутках его получения?
А ещё он режется в онлайн дрочильни и аниме смотрит, вкупе с тем что он коммунист - да, действительно. Таких или изолировать, или кулю у лоба, иначе никак. Иначе выбежит на улицу и покусает кого-нибудь.
>>19503462 Теперь они нас заебут азией. Вангую неистовый форс либерах про азию, что азия может понравиться только всяким дуракам и вообще там кузнечиков жрут, а йога говно для пидоров
На Херсонщине военные саперы учились останавливать вражеские танки
В оперативно-тактическом группировке «Юг» состоялись практические занятия с подразделениями инженерных войск, во время которых саперы учились устанавливать противотанковые минные поля с использованием гусеничных минных заградителей ГМЗ-3.
Перед этим подразделение аэрозольного маскировки скрыл район работы саперов, установив линейную занавес с помощью дымовых машин ТДА-М.
Занятие длилось в течение нескольких часов. По словам его руководителя - начальника инженерной службы ОТУ «Юг», все задания саперы проделали успешно.
- Они должны были установить минные поля не только качественно, но и быстро, ведь в бою времени на выполнение таких задач может быть мало. Занятия показало, что наши саперы могут это делать очень быстро, - отметил руководитель занятия.
>>19503542 >С технической части зрения охуенно показан бой Согласен. Главное танки на запчасти не разлетаются. Нет этих тупых говноэффектов, аля хуливуд. Видно, что именно болванка бронебойная прилетает. Спасибо, что не доверили снимать Феде Бондрачуку. У меня только один вопрос возник. Где они столько Pz.III набрали, да еще и на ходу ?
>>19503535 Может это что то вроде фотографий с ружем. Типа смотрите какие мы крутые. Хуй знает. Показуха. А может эти самые гранаты все на базар и сплавили, теперь воевать нечем.
>>19503600 То есть наличие ракет может оправдываться недачей образования аульным чуркам? Или чурок сажали в цуп и заставляли пускать ракеты вопреки образованию?
БОЕВИКИ ВЫТЕСНЯЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СИЛЫ С СЕВЕРНЫХ РАЙОНОВ АЛЕППО
kak sosyotsya, rusachki?
Аноним ID: Лев Софониевич27/11/16 Вск 17:18:26#285№19503664
>>19502530 (OP) > "В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидения" дал НТКУ красную карточку в отношении сроков и фактически срыва подготовки к Евровидению", - сообщил он. Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу. В то же время Харебин заверил, что за октябрь они догнали и отставание с трех месяцев сократилось до одного. Поэтому сейчас Украина отстает от графика, но уже не так сильно. Окончательное решение, получит ли Украина Евровидение, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.
>>19503603 Комутктерные эффекты. Макеты картонные внутри и снаружи. Еще панцер 4а которые с коротким стволом. 3ляма долларов, и все деньги на экране. Ты представь чтобы они сделали если бы обладали бюджетом никиты михалкова?
>>19503654 А много бабахов оценочно в южной части котла то осталось? Успеют до нового года их на кукане провернуть то - или как янки с Мосулом до весны этот гемор растянут?
>>19503728 Но ведь лингвистическая экспертиза определит, что он называл "чурками" жителей Сирии. Советую ему уже начинать расширять свой задний проход.
>>19503764 Не каждый же житель аула мечтает получить вышку и пойти работать в НИИ.
Аноним ID: Роберт Аталлахович27/11/16 Вск 17:26:21#318№19503788
>>19503689 Может и не фейк. Так резко отжали пару кварталов, что даже Жёпке не успел сдетонировать. Но если братья просто смогли выдрессировать сосадок до степени обучаемости, то двойной респект им!
>>19503778 Ну вот хохлы поди делают шутехъи что бы опаснее казаться, типа смотрите какие мы Жоны Рембо. Москали сосать. Ну ты понел. Сон дисциплины рождает идиотов.
>>19503813 У гренадеров была толстотенная сфера которая разлеталась на чугнные обломки. А у этой хуйни сорвет просто крышку. Для таких трубок нужен динамит.
>>19503770 Ну, если отбросить то, что порох не очень подходит для подобных изделий то, чёрный будет предпочтительней, он не так чувствителен к условиям горения как бездымный, в частности он одинаково хорошо горит при любом давлении.
>>19503814 Черный порох вполне себе нормально использовали для этих целей. Тротил с добавками гексогена для увеличения бризантности конечно лучше, но и порох сойдет.
>>19503813 Желательно рубчатые. А внутрь запихивать болты и поражающие, это вообще тупость, препятсвует сгоранию, ими нужно сверху изолентой обматывать
>>19503837 Я в алюминиевых колбах от сигар магний с марганцовкой бодяжил. Обматывал их изолентой, а запал делал из спичечных головок в стержне от гелевой ручки.
>>19503875 Тогда их должно было быть меньшинство, чтобы советская власть могла набрать хоть кого-то из среднеазиатских республик, а не отменять там призыв из-за масштабных проблем.
>>19503848 >>А где магний брал? в те года рядом с городом рванул склад ракет, и эти ошметки распидорасило по всей округе. Ну брат и притащил домой кусок ракетной дюзы, а потом собственно рашпилем и добывали сей сплав.
Аноним ID: Роберт Аталлахович27/11/16 Вск 17:35:30#351№19503906
>>19503848 Мы на 4-ом ЦБП прям с самолетов пиздили. 90-е, хуле!
>>19503888 > а запал делал из спичечных головок в стержне от гелевой ручки. кусочки пороха же на совецкой тканевой изоленте, практически как заводское изделие выходило
Читаючи фейсбук, я наткнулся на очередное рассуждение о «булкохрустах» (симпатизантов исторической России).
В уродливом советском сознании, низведённом советскими голодоморами, блокадами и лагерями на уровень какого-нибудь пятнадцатого века, «хлеб всему голова». Дрянная, дешёвая еда бедняков, до сих пор пользуется у несчастных советских уродов особым почтением, это Главная Пища – за что их, впрочем, можно извинить, они всю жизнь проломались буквально «за хлебушек». Однако «французская булка» - это хлеб «праздничный», и к тому же «заграничный» (она же «французская») и «буржуазный» (другое название этой булки – «городская»). Это УЖЕ бесит. А то, что её можно вот так свободно ломать - в Белом Мире хлеб не режут ножом, а именно ломают, как, впрочем, и в Белой России (достаточно посмотреть на этимологию слова «ломоть» или «преломить хлеб») – советских выбешивает: кто ломает хлеб, тот непочтительно относится к крошкам, а советский должен языком слизывать каждую крошку. В военное время хлеб резали не то что ножом, а ниткой – чтобы черняшка со жмыхом не крошилось. Поскольку же именно военное время – то есть голодовка, каторжный труд и близкая смерть за плечами – и есть норма жизни совка, он не может перенести саму мысль, что хлеб может быть белый, с корочкой, и его можно и нужно ломать руками. (Кстати: советским пищевым калекам гебешники даже псевдорусские пословицы придумали: «кто ломает хлеб – тот судьбу ломает» и тыры-пыры.)
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Сирийские военные взяли под полный контроль еще один квартал в восточной части Алеппо, оккупированной боевиками незаконных формирований, передает официальное агентство SANA со ссылкой на армейский источник.
>>19503840 Сериал действительно хороший. Ну в смысле качество. Очень стильный. Стиль просто во всем. Хороший саундтрек. Очень живые люди, все. Как реальные. Подонки, алкаши, уроды. Во втором сезоне, который никому не понравился, это все гораздо бодрее. Там все еще больше напоминает родные ебеня. Ну и до этого я с жанром Южной готики знаком особо не был. Я про него не знал. Ну и его атрибуты в сериале меня очень впечатлили. Отлично показали одного из главных героев морально сломленного, уничтоженного чувством вины. Мне вообще очень нравятся такого типа персонажи и антигерои. Вот Грязь именно из-за героя впечатлил, Мак Эвой прекрасно сыграл. Или вот мультсериал от нетфликс Конь Боджек недавно посмотрел. Там главный герой редчайший мудак, при этом с лютой ненавистью к себе. Сериал вроде комедийный, но при это довольно драматичный. Слишком много псотмодерна как для меня, но мне понравился. И еще он смешной конечно. И тру детектив мне особо и не нравится, просто первые картинки, когда приехал ноут, были оттуда. Так и прижилось.
>>19503905 У меня слиток был, с завода спизженный. А стружку добывал банальным сверлением оного. Хуякс в него дрелью и только стружку успевай собирать. До сих пор на балконе валяется.
А вот международное значение Кубы и в самом деле совершенно не соответствует ни размерам, ни экономической мощи острова, да и вообще совершенно несуразно.
Подумайте сами. Куба весь двадцатый век вела самую настоящую Большую Политику. Да, под защитой советской спины, но у других эта защита тоже была, и где? А Куба вовсю участвовала в мировых делах.
Всё это было бы не так удивительно, если бы толстая советская спина по-прежнему закрывала бы собой Остров Свободы. Но спины нет, а Куба – со своим социализмом, со своим неуёмным участием во всех делах, и, удивительно, с тем же Кастро. Который не разделил участи ни Чаушеско, ни Милошевича, а преспокойно продолжал жить-поживать да добра наживать.
Всё это звучит совершеннейшей сказкой. «Так не бывает». Однако сказочку хавают, за неимением лучшей.
Ну, давайте я тоже расскажу сказочку. Верить в неё, конечно, не надо. Потому что это будет сказка конспирологическая, а это ведь очень-очень стыдно – читать всякое конспирологическое. Это же только психи ненормальные верят, что в мире существуют какие-то заговоры и тайные дела: всем же известно, что в мире всё делается честно и открыто.
Так что вы предупреждены. Ну а теперь сказка.
Есть такое мнение (общепризнанное), что все социалистические революции на Земле были сделаны или инспирированы Советским Союзом. Советский же Союз произошёл сам собой, от того, что последний правитель России, Николашка-дурашка Кровавый, был очень-очень плохим. Таким плохим, каких в истории не бывало. От этого произошла Великая Октябрьская Социалистическая эта самая, а дальше понеслось.
Есть, однако, и такое мнение, что к Великой Октябрьской приложили руку немцы, французы и особенно англичане, которым Россия вообще мешала, русский народ мешал особенно, а плохой царь Николашка-дурашка раздражал совершенно невыносимо, потому что при его правлении Россия имела все шансы превратиться в сверхдержаву. Так что его оформили вместе с семьёй, а на месте России сделали огромную человекодавилку, называемую СССР. А так всё правильно: все прочие революции делались именно руками СССР.
Однако это не значит, что Лондон совсем утратил способность устраивать революции. Да, он предпочитал действовать именно советскими руками – уж больно грязное дело. Но в случаях по-настоящему важных брал дело в свои руки.
Так вот. Кубинскую революцию делали не советскими руками, как все остальные, а непосредственно из Лондона. То есть это была вторая социалистическая революция, инспирированная НЕПОСРЕДСТВЕННО из лондонского Центра.
Комменты с бульбофорумаАноним ID: Карим Юлиевич27/11/16 Вск 17:43:45#376№19504005
Забавный факт. Куба с 10 млн. в экономической блокаде имеет бюджет - 45 млрд. Беларусь в СОЮЗЕ с Россией имеет бюджет - 15 млрд. Россия списала долг Кубе в 30 млрд, а белорусский народ 20 лет душит тарифами, санкциями и торговыми войнами
>>19503917 >хлеб всему голова». Дрянная, дешёвая еда бедняков Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна. Хлеб был белый, какой только господа едят, не то что простецкая кукурузная лепешка.
>>19503951 >Хуякс в него дрелью и только стружку успевай собирать дрели небыло, так что ручками приходилось. Но пакет ебашил отлично, взрывали кидая в овраг, а после того как заметил срезаное осколком тонкое дерево очконул и дропнул эту затею
>>19503937 Помоему я посоветовал посмотреть тебе этот сериал Вначале ты говорил что тебе просто комп с картинками достался, ну ладно Конь бо джек мне тоже понравился Много раз пересматривал что не зря, я считаю, Расти сделан на охуенном уровне и лучше всех персонажей ебнутых сериалов и большинства фильмов. Но за роль марти тоже надо давать оскара. Тупорылого быдлана надо уметь сыграть, талант нужен не меньший. Вторую часть презираю
>>19504083 Это очень дорогое удовольствие. Они бы просто не вытянули его содержать. Да и хуй бы им кто продал оружейный плутоний и высокообогащенный уран.
>>19504131 Да мне вообще похуй на самом деле. Но здесь повторяется та же ошибка, что и с хохлами - никаких про-российских движений, политиков, партий и прочей хуйни здесь нет.
>>19504155 Ну если бульбаши допустят ту же ошибку, что и хохлы то их ждет та же участь. Никто не будет оплачивать какие то партии и наш форс, если вы не понимаете выгоды от общения с нами и не защищаете наши деньги, ты вы просто лишаетесь наших денег и нашего рынка сбыта. Правила просты
Аноним ID: Роберт Аталлахович27/11/16 Вск 17:58:13#422№19504186
>>19504142 Всегда так делаю когда не пьянства окаянного ради! Пожрал чуток, ёбнул полтишок, дожрал, шлифанул вторым полтишком, приступил ко второму блюду, накатил полтишок, дожрал еще полтишок. наебенил салатик, еще полтишок.
>>19504021 Смотри бессмысленные фильмы сериалы родной страны. там и чернухи хватает особенно если из 90х. Пиздос. Скатывание в бессмысленную чернуху преподнесено как чтото хорошее. Да любая асса даст второму сезону посасать
>>19504106 А ты не знаешь? Да муриканские высокопоставленные чиновники лично ездили по всем бывшим советским порашам и уговаривали, угрожали, наебывали и всячески заставляли отдать ядерное оружие России. Они хоть и пилры, но прекрасно понимали, что ядерный чугуний ни в коем случае нельзя оставлять в руках всяких бандустанов, ибо неизвестно кто может прийти там к власти и что с ним сделает. Оказались очень даже правы
>>19503999 Все там с мотивацией придельно ясно и просто. Это деньги. Как в реальной жизни. Из-за денег семью убийцы убили, он пытается отомстить. Из-за денег мафиози начинает свой блудняк, он хочет вернуть деньги, который утекли вместе с убитым. Велкоро тоже работает исключительно на всех этих уродов за деньги. Мэр в доле. Его подсаживает его сынок. Вот этот момент немного натянут, мэр бы и так сынку все передал. Но в целом годнота. Пицца видимо хотел показать что в реальной жизни оно вот так. Сухо и про деньги. Плюс приятные детали. Типа связь крупного капитала с организованной приступность.ю, щемление профсоюзов, поебушки сливок общества, и вообще существование их совсем отдельно от остальных. Пицца сделал немного не мало прекрасную карикатуру на Америку. Да и на Россию уже тоже.
>>19504181 Предприниматели ведут бизнес, но не заведуют национальной политикой. Сколько каклов продавало в РФ продукцию? И всё равно повернулись к Европе.
>>19504169 >Это само существование бульбарусии. У них для ЯО нет технологий. Крики про "зря отдали бомбу" лишены какого либо смысла. Если бы его не отдали, то оно бы элементарно протухло.
>>19504156 >Эта водка - сувенир из России... ну а точнее из Украины наверное. >водка Русский стандарт
Проигрываю, в конце он там типа нюхает водку и тип такой "ММ, ОХУЕННЫЙ ЗАПАХ", блядь, лол, у спирта-то. Любят все японцы отыгрыш такой типа смакуют, но когда правдоподобно получается, а когда как сейчас.
>>19504214 Нет, они просто пользовались российским рынком, и всё. Коломойский или Ахметов пророссийские патриоты? Не смеши. Их суть - торгаши в своем закутке.
>>19504192 Ты еще про конец вспомни и про наитупейшие поступки, возврат к сыну за которым следят и неотдача ебанного пинджака с карманами и деньхами перед лицом того что прирежут в пустыне нахуй
>>19504216 Бери водки. Пива не бери, если завтра на работу. Вотка - вери гуд. Если возьмешь импортного стекломоя, то твой перегар будет выделяться на фоне коллектива. И все похмельные коллеги будут тыкать в тебя пальцами и шептать друг другу в уши, що пидораха опять нажралась. Бери водки - не пались.
>>19504254 Есть фото тебя в каске или ты нас затраллел? Короче у меня есть советский ватник, даешь фотку в каске, завтра сделаю фотку просмотра меня в ватнике.
>>19504252 Это при условии, что ты каким-то образом представлен в парламенте и способен таким образом лоббировать свои интересы - так было с турками. У хохлов такого нет даже близко.
>>19504235 Мы говорим про скачки люмпенов или про выбор бизнеса, который не люмпенами управляется? Ахметов, Коломойский и прочие олигархи выбрали Европу, вернее им её подсунули без альтернативы. Но и по своей сути они бы не согласились на интеграцию в РФ, из-за страха потерять хоть те копейки что имеют.
>>19504203 Ну хотеть не вредно. Попытка не пытка. Они понимали что не смогут. Все же были уверенны, что теперь Россия ВСЕ и там теперь будут вечные Ельцины, свои парни. Поэтому это их не сильно парило
>>19504189 Ну ты прям в образе. Дело в том, что у нас просто-напросто не умеют снимать на достаточно профессиональном уровне, особенно на уровне флагманских сериалов НВО. Какая в пизду АССА.
>>19504252 Это нормальная логика капиталиста, который полностью хозяин в своих владениях, но тут вступает в дело национальный вопрос и вопрос экономический. Украинские олигархи хотят быть полноценными олигархами у себя в регионе, а не общероссийскими олигархами. Их в России никто не ждет, и ничего им не гарантирует - отожмут имущество, и всё. К тому же есть экономический вопрос - олигархам сказали, что надо интегрироваться с ЕС, или вы проебете свои наворованные капиталы. Вот они и работают на ЕС.
>>19504301 Как раз для квартир. Они не сильно большие как ротвейлеры какие-то и спокойные.
Аноним ID: Роберт Аталлахович27/11/16 Вск 18:07:01#466№19504318
>>19504256 Вот крепкое как раз не заходит мне и уже давно. Водка, джин, вискарь и коньяк идут лесом уже как 2 года. Пиво теж не лiзе, да и его надо столько выпить и столько выссать для норм эффекта что пиздец! И по утру еще морда отечная и глаза как у китайца!
>>19504284 Ну конкретно им хороших кредитов и открытие рынков обещали. Но большинству бы этого не досталось, и они понимали, что только теряют, а взамен им дают ебаное ничего. Вот делаешь ты кафель - куда еще его продать, кроме РФ?
>>19504312 Сериал не имеет верхней мысли, как например в первой части - где покаяние имеет высший смысл и даже сраный атеист покаялся и получил прощение.
>>19504354 Обещали, да, но потом резко альтернативный выбор пропал, и пришлось подписываться на Европу вопреки здравому экономическому смыслу. Но это был единственный способ сохранить те копейки что остались.
>>19504390 >Сериал не имеет верхней мысли, как например в первой части - где покаяние имеет высший смысл и даже сраный атеист покаялся и получил прощение.
Я слишком быдло для этого. Мне оно и не надо. Покояние раста как то совсем не в кассу зашло. Хотя податься эмоциям в такой ситуации нормально. Для меня это сериал про людей. Получилось очень хорошо.
>>19504419 А бывает все еще гораздо проще и быдлее, но интересней. Никаких тебе людей, одна сюжетная интрига. Жду завтрашнего дня с нетерпением. Выйдет Мир Дикого Запада.
>>19504416 В конце 80х было много годных фильмо начиная киндзадзы и море чернухи, ты сейчас превозносишь чернуху как чтото хорошее, я провожу паралели между ней и настоящим детективом, снятым на один манер и вообще зануднее некоторых фильмов 90х-80х что ты сказать хочешь в свою правоту, не соображу, право
Аноним ID: Роберт Аталлахович27/11/16 Вск 18:16:52#507№19504470
>>19504369 Дораха! Что удивительно в отличии от крепкого стекломоя, не крепкий (я не про сцаные коктейли и пивас) подорожал на 150-200%! А вот наверное сцаными коктейлями и наебенюсь! Пойду пожалуй. Да. Решено!
>>19504000 >>плохой царь Николашка-дурашка раздражал совершенно невыносимо, потому что при его правлении Россия имела все шансы превратиться в сверхдержаву
Ну вроде все им дали, и свидетельства современников, и личные дневники, но нет, все фантазируют про сверхчеловека Николашку второго и Россию которую мы потеряли