В 22 часа по москве начало решаюшей партии - 12 игры за звание чемпиона мира!
На черно-белом ринге сегодня сразятся: Сергей Александрович Карякин — 12 января 1990 г. (26 лет) российский шахматист, гроссмейстер. В возрасте 12 лет и 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории, внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Заслуженный мастер спорта Украины. Против: Свен Магнус Ээн Карлсен — 30 ноября 1990 г. (25 лет) норвежский шахматист, 16-й чемпион мира по шахматам. Первый в истории шахмат абсолютный чемпион мира: с 2013 года — чемпион мира по классическим шахматам, с 2014 года — чемпион мира по рапиду и блицу.
Поясните необучаемому 1. То, что норг играет белыми, это сильное преимущество? 2. Если дойдёт до тай-брейка, у Магнуса больше шансов? 3. Пашу Техника выпустили?
Тай-брейк — это специальная укороченная партия (в теннисе (гейм), волейболе (короткий сет) и аналогичных видах спорта), которая позволяет выявить победителя при ничейном счёте.
Тай-брейк в шахматах играется при равенстве очков у действующего чемпиона и претендента в матчах за звание чемпиона мира по шахматам.
>>141083727 >И вообще что ты делаешь в этом треде тогда? Тебе же сказано - смеюсь над дебилом. Что не ясно? А, да, ты дебил, с первого раза не понимаешь.
Оп-пидар, написал бы что счет по партиям равный у них, а то я ебу что-ли, слышал что когда-то кто-то у кого-то выигрывал. Пришлось самому лезть и искать
>>141081672 В 26 лет я сижу на матушкиной шее и вообще не работаю. Свободное время трачу на саморазвитие: двачевание капчи, мастурбацию, игоры, аниму. Мировая известность и миллионы нужны лишь быдлу, прочие люди осознают, что это не главное.
Яебал, они там 7 часов же сидели? Думать, анализировать, просчитывает на 20 ходов вперед. Я не понимаю, они сыграли за жизнь уже тысячи если не десятки тысяч партий и до сих пор не надоело. Спорт аутистов просто.
>>141085236 36 минут было. Не договорняк, просто никому не хочется отсасывать, когда уже почти дошел до конца. Конечно, соснуть все равно придется одному из них, но делать это конкретно сейчас как-то не решились. В общем, посоны в инторнетах заранее говорили, что шансов на борьбу в последней партии немного. Зато есть шанс посмотреть АРМАГЕДДОН. С одной стороны, это ебаная лотерея, в которой даже КМС имеет шансы победить и Карлсена, и Карякина. С другой - динамично же, блджад, нервно, напряженно. Гораздо круче, чем наблюдать по одному ходу раз в 5 минут.
>>141085837 Битву метаподов посмотри. Тебе должно понравиться. А норм шахматы -- это вечная партия. Охуенно же, когда жертвуются даже небо, даже Аллах.
>>141086245 Армагеддон будет если по итогам всех партий и блитцев тоже будет ничья. Белым дается 5 минут, черным 4, но белые должны выигрывать или проебывают весь матч.
Норвегия-кун на связи. Был на шахматной олимпиаде в Тромсё в 2014. Видел всех этих ваших гроссмейстеров, а Каспарова даже нахуй послал. Можете задать мне три вопроса
>>141086887 На самом деле, я уже после того, как послал, увидел, что это Каспаров и сразу же испытал за себя гордость. Заграницей просто привыкаешь орать матом, думая, что никто вокруг не понимает
скажите, а есть какой-то сайт, где компьютер бы анализировал ходы, а я мог благодаря ему выигрывать партии на https://lichess.org и чтобы у моих оппонентов бомбило?
>>141086941 Он балатировался на пост президента ФИДЕ. В своей предвыборной речи полтора часа срал Путена и Рашку, про шахматы вообще ничё не сказал а недавно всплыла инфа, что он ещё и голоса на этом конгрессе покупал
>>141087550 Я просто во все игры почти играл с читами: в КС, в Баттлу, в синглы и стратегии только с ArtMoney. Не вижу в этом ничего такого. Люблю просто побеждать и не важно как.
>>141087984 Когда я Каспарова нахуй посылал - была и она это видела А через пару недель ушла к Ерохе. Вывод: Каспаров виноват в том, что у меня нет девушки.
>>141089273 абсолютно известные люди это путины и прочие обамы, а корякин изместен всему шахматному сообществу которое насчитывает десятки если не сотни миллионов людей. пол индии по крайней мере его в лицо узнают
>>141089297 Пидорство какое-то. Куча народу собраласа, работают, техника расставлена трансляции и прочее. И вот нах, 36 минут поиграли и ну его нахуй, пусть ничья будет
>>141089845 Ну тут как бы футбол подольше идет. И к тому же вроде бы ты заранее знаешь, что приблизительно будет, а тут посидели и разошлись в ничью. Скуко.
>>141090758 >давай двачанон Есть инфа что этот пидор играет с пекой на макс сложности в соседнем окне. Ходит примерно через одинаковые промежутки времени и играет слишком хорошо для игрока без рейтинга. Рекомендую выходить из игр с этим хуеплетом.
>>141091466 Еще раз, насрал на лицо тебе выблядку, к тебе нормально отнеся а ты оказался хуесосом из б обычным. Вырков вас буду по голове бить камнем при встрече.
>>141091533 тупой ты кал, ты нихуя не мисскликнул, ты несколько раз сливал свои старшие фигуры как даун, особенно ферзя, и в этот раз ты тоже так поступил
>>141091553 >Посмотри мои партии. Посмотрел. Ты петух у которого бот на максималочках в соседнем окне. Разрядник он блять. Ирл я бы тебя порвал, ты ебаное ничто.
>>141091621 Ты тупой уебок. В русской партии не вышел из дебюта и остался без ферзя. То есть не понимаешь совсем ничего. Создай трехминутку, и я тебя обоссу.
>>141091656 Соси хуй сын шлюхи ты блять слил по факту, хотя ферзя я действительно проебал, единственный мой фейл был. Еще раз, ты хуеплет обоссаный, к тебе по человеческий а ты как пидор последний себя повел. Иди жуй говно, это твое.
>>141091748 вы глядите на этот кусок никчемного кала, ему нечего возразить и лишь мат за матом от него исходит, таких как ты даже бить жалко, ничтожество
>>141091748 Ну, вот смотри: ты проебал ферзя на пятом ходу. Просто по дури. Ты совсем ничего не понимаешь. И имеешь наглость утверждать, что тебя обыграли с помощью компьютера. Ну и кто ты после этого?
Давай, теперь скажи, что ты меня затроллил так тонко.
>>141091955 ТЫ БЛЯТЬ ПОЯНИ МНЕ ЗА ПРАВЛИА ЕСЛИ ТЫ НЕ ЕБАНЫЙ БОТВОД. НО ВЕДЬ ТЫ ЕБАНЫЙ БОТВОД, ПРИТОМ ТУПОЙ ПОТОМУ ЧТО ВКЛЮЧИЛ НА МАКСИМУМ И ХОДИШЬ ПО КД.
А, понял тебя, кретина. Пацаны, он не троллит, он действительно долбоеб. Пешками ты не смог срубить коня, как ты выражаешься, потому что тебе был вскрытый шах от ферзя на e2, даун ты тупенький.
>>141092352 Он как-то на 5ый ход поставил мне мат что я ахуел, при том что ходит через равные интеравалы и обычно народ долго думает учитывая что без времени игра. Обьяснить как он это сделал он не может.
>>141087260 Я учился в ИТ-вузе и на одной паре по ИИ преподаватель рассказал об одном алгоритме, который позволяет всегда выиграть в шахматы. только никому не говорить, хорошо? по секрету "метод ветвей и границ" только никому ни слова, это тайна
>>141092294 Что доказать? У меня нет ни сертификатов, ни международного рейтинга. Я обычный хуй, и играю-то не слишком-то и сильно, примерно в первый разряд (по собственной оценке). На дваче я видел и более сильных игроков.
Хожу быстро, потому что на первых ходах теория. А дальше ты без ферзя. Шансы неравны.
Считаешь, что я жулик, создай трехминутку. Или посмотреть мои партии с компом, на том же сайте есть анализ.
>>141092625 >Я обычный хуй, и играю-то не слишком-то и сильно, примерно в первый разряд (по собственной оценке). На дваче я видел и более сильных игроков. Все, этот ботопидор слился. Ты понимаешь что ты сам себя обоссал когда начал играть не честно?
>>141092689 Ты петух без рейтинга, петух который сам себе начислил первый разряд, при том чтобы получить разряд надо играть на турнирах. Что я думаю о тебе кроме того что ты сам себя обоссал? Ничего, мне похуй.
Я ж говорил он ботовод. Слишком хорош играет. Я конечно не гроссмейстер но мат и проеб ферзя на 6ом ходу это слишком ахуенно для двачера. Если я играл с карлсоном или карякой я бы еще поверил, но с пидором который САМ СЕБЕ НАЧИСЛИЛ ПЕРВЫЙ РАЗРЯД явно нет.
>>141093294 У нормальных, вменяемых людей, есть аргументация. И оскорбления оппонента звучат в дополнение к аргументам, а не заменяя их.
Ты тот дебил, который проиграл в русской партии? Или ты другой игрок, который играл со мной дваждый черными скандинавскую защиту 3 + 3? Или ты вообще зритель?
>>141093554 Ты так и не сказал, играли ли мы с тобой, или нет. Не сказал ни слова о собственной квалификации. Или ты ничего не умеешь, кроме бросания говном?
>>141092685 Никакого ИИ, в шахматы выигрывает обычная простая программа чуть сложнее калькулятора. Шахматы - это вообще не показатель ума. С таким же успехом можно было бы соревноватся в умножении 20-значных чисел на скорость.
>>141094856 Не показатель, но и на счет калькулятора ты ошибаешься. Никто из сильных игроков не считает на 20-30 ходов вперед (а именно это позволяет современным компьютерам выигрывать). Человек же делает ходы из общих соображений, оценка позиции, материальное соотношение, атакующие возможности, безопасность короля и т. д. Конечно, есть позиции где нужно считать конкретные варианты, но в целом шахматы гораздо сложнее, чем простые вычисления. К тому же, хоть и компьютеры превзошли уровень игры человека, игра остается очень далека от решенной.
>>141087855 >Кто ведет? Никто >Каковы шансы у нашего? У украинского гроссмейстера? Не очень >Какая ситуация сейчас? Скатали договорную ничью в последней. Каряка - потому что не может победить и играет от ошибок норвежца, норвежец - потому что силен в блице
В 22 часа по москве начало решаюшей партии - 12 игры за звание чемпиона мира!
На черно-белом ринге сегодня сразятся:
Сергей Александрович Карякин — 12 января 1990 г. (26 лет) российский шахматист, гроссмейстер. В возрасте 12 лет и 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории, внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Заслуженный мастер спорта Украины.
Против:
Свен Магнус Ээн Карлсен — 30 ноября 1990 г. (25 лет) норвежский шахматист, 16-й чемпион мира по шахматам. Первый в истории шахмат абсолютный чемпион мира: с 2013 года — чемпион мира по классическим шахматам, с 2014 года — чемпион мира по рапиду и блицу.