Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не убиваем себя.
Ждем ремиссию.
Пытаемся наладить режим сна [/spoiler]да-да, в который раз[/spoiler]
Убеждаем новеньких начать лечение.
Ищем свою комбинацию лекарств.
Подбадриваем депрессивных.
Взываем к разуму маниакальных.
Практикуемся в дифференциальной диагностике, бегаем от плохих лекарств и мисдиагностики, устанавливаем шаткий мир между больными первого и второго типов.
Обсуждаем оставляемый за собой хаос, лечимся от коморбидных проблем, бессильно проигрываем с себя и друг друга, пытаемся встать с постели по будильнику.
Здесь грусть и веселье, здесь сычи и ерохи в одном лице, здесь все кто по кайфу: циклотимики, шизоаффективные братья, пограничники с собаками и без и даже те, кому нельзя создавать чатики.
Поехали!
PLEASE READ THE FAQ BEFORE ASKING!:
Как понять, что у меня БАР?
Требуется хотя бы один эпизод гипомании либо мании. [/b]
Я не помню точно, была ли у меня гипомания
Попробуй вспомнить, они нередко выпадают из памяти и воспринимаются как норма.
Может ли у меня быть БАР если эпизода гипомании/мании по всей видимости у меня не было?
Это возможно, но на практике не сказать с уверенностью, если этого эпизода не дождаться или не спровоцировать лекарствами. Может протекать как рекуррентная (повторяющаяся) депрессия.
Как протекает биполярная депрессия?
Очень часто это т.н. «атипичная депрессия». Не обязательно, насколько известно. Многие биполярники в депрессиях очень много спят и/или едят.
Как отличить БАР от циклотимии?
Циклотимию иногда называют БАР третьего типа. От циклотимии не бывает сильных депрессий, а приподнятые состояния не обязательно дотягивают до гипомании.
Какие еще есть признаки БАР?
ПОСТОЯННО СБИТЫЙ РЕЖИМ СНА! Обычно, если не всегда, у биполярников повышенный уровень тревоги. Нестабильность в разных сферах жизни. Личное наблюдение ОП-а: из вещей, доставляющих удовольствие обычным людям, биполярника интересует лишь парочка (секс/покупки/едаи пр.), и этот чрезмерный интерес его гнетет.
Какие коморбидные проблемы часто встречаются при БАР?
Панические атаки (выше было сказано о тревоге), нередко - ОКР, компульсивное поведение: нервная булимия, гиперсексуальность (обсессивная/компульсивная), шопоголизм, лудомания, наркомания, алкоголизм etc. (тоже упомянуто выше). Дереализация – тоже частое явление.
Стоит ли мне лечиться?
ДА.
я депрессивный тревожный нытик, всего боюсь
Что мне сказать врачу?
«Обычно я депрессую, иногда наоборот». ВСЁ!
Как долго мне придется принимать лекарства?
Скорее всего пожизненно.
Что меня ждет без лекарств?
Вероятно, страдания длиной в жизнь, отсутствие стабильности, очень большой риск самоубийства, наркомании и развития сердечно-сосудистых заболеваний в т.ч. от хренового образа жизни. Плохие отношения с окружающими, гроб, гроб, кладбище. Скорее всего, прогрессирование заболевания.
Могут ли лекарства сделать меня по-настоящему довольным жизнью?
Таких случаев много, мы все надеемся. ОП пока доволен, другие довольные бывали в наших тредах
Основные лекарства при БАР?
Противоэпилептические: ламотриджин, вальпроевая кислота, карбамазепин и пр. лирика, но тебе ее вряд ли выпишут. Лития карбонат (классика). Антидепрессанты – разные. Атипичные нейролептики. Иногда – транквилизаторы. Омега-3, не знаю, помогает ли реально, но можно и попить.
О значении таких терминов как «гипомания» или «атипичная депрессия» можешь поинтересоваться в гугле, но мы рады уточняющим вопросам. принимаются предложения по изменению/дополнению FAQ
ССЫЛКА НА ПРЕДЫДУЩИЙ:
https://2ch.hk/psy/res/707625.html