Привет котаны. Поясню тут всем за смысл жизни на пальцах. 1. Жизнь это форма существования материи. То есть по сути что жив ты что мертв - похуй по большому счету. 2. Человеком руководят целиком и полностью гормоны (условное название совокупности хим реакций). Будь человек рациональным он бы сразу выпилился. Только иррациональное желание жить заставляет людей существовать. 3. Чтобы хоть как то себя уважать нужно минимизировать влияние гормонов и иррационального в жизни. 4. Единственно верным способом провести эту жизнь является обеспечить себе комфортное существование - никакой напряжной работы, никакого общения с тупыми и скучными, только созерцание и интеллектуальные игры.
ФАК по основным вопросам 1. Мне кажется Бог есть, не зря же у меня такое ощущение. - в ходе эволюции естественный отбор отобрал христанутых, то есть тех, кто видел илюзорный высший смысл в бессмысленной жизни. То что у тебя предрасположенность к христанутости это норма. 2. Я хочу любви (ебли/тянку/етс). - желание возникает из-за гормонов*. Естественный отбор отобрал любвиобильных, тех кто хотел любви и сношался оставляя потомство. 3. Я русский, у нас русских есть традиции, обычаи, ритуалы. Новый год с оливье. Иначе ты странный. - "Русскость" есть только в голове как совокупность общих привычек, взглядов и прочего дерьма, которое оседало в твоем несовершенном мозгу в результате взаимодействия с социумом. Как можно меньше этого тем лучше.
>>141159561 (OP) В чём конкретно профит ограничения себя в иррациональном? Раскрой это "уважение себя". Как измерить градус иррациональности заданной интеллектуальной игры?
>Жизнь это форма существования материи. Материя - абстракция, удобная для решения задач 7-10 классов. В современной физике все относительно. >То есть по сути что жив ты что мертв - похуй по большому счету. Я вижу мир от себя, а не от твоих абстракций. Поэтому жив я или мертв - самое важное для меня. >Человеком руководят целиком и полностью гормоны >2. Человеком руководят целиком и полностью гормоны (условное название совокупности хим реакций). Ты предлагаешь руководствоваться в жизни химическими моделями? Ну удачи. >3. Чтобы хоть как то себя уважать нужно минимизировать влияние гормонов и иррационального в жизни. Не проще ли минимизировать дроч на уважение? По твоей же логике. >4. Единственно верным способом провести эту жизнь является обеспечить себе комфортное существование - никакой напряжной работы, никакого общения с тупыми и скучными, только созерцание и интеллектуальные игры. Совсем не очевидный вывод. > - в ходе эволюции естественный отбор отобрал христанутых, то есть тех, кто видел илюзорный высший смысл в бессмысленной жизни. То что у тебя предрасположенность к христанутости это норма. > - желание возникает из-за гормонов*. Естественный отбор отобрал любвиобильных, тех кто хотел любви и сношался оставляя потомство. > - "Русскость" есть только в голове как совокупность общих привычек, взглядов и прочего дерьма, которое оседало в твоем несовершенном мозгу в результате взаимодействия с социумом. Как можно меньше этого тем лучше. Так можно про что угодно сказать. Что мне теперь, не хотеть есть и не верить в машины?
>>141160409 Профит в том, что ты не будешь получать лишние гормоны удовольствия, а значит просто погода за окном для тебя будет равна ебле с толпой школьниц. То есть считай ебаться будешь каждый день без усилий вообще. То есть будешь кайфовать оттого что в гормонии с собой без лишних потребностей и желаний. Уважение себя это самоосознание своей жизни, места в мире, объективная оценка поступков и вообще окружающего мира. Интеллектуальные игры измеряются степенью отвлеченности интеллекта, степенью азарта, соревновательного момента, гармонии и красоты. Например хай-левел юристы или финансисты, врачи, ученые, политики. Да кто угодно лишь бы тру хай левел.
>>141160511 >о люди же живые и двигаются, это нельзя назвать тупо материей пиздос ты вообще хоть что-нибудь знаешь о строении живой клетки, умник хуев?
>>141159561 (OP) >Манятеория для оправдания страха вылезти из зоны комфорта. понятно >2. Я хочу любви (ебли/тянку/етс). >- желание возникает из-за гормонов*. тут проиграл
>>141159561 (OP) >Никакой напряжной работы. Как мне не работать напряжно и жить комфортно?Деньги ведь на аренду квартиры\еду\etc нужны,подскажи свои варианты заработка,к чему стремиться 18лвл пиздюку.Вьебываю за копейки и хз кем бы стать хотел. Кроме Рантье\гей-шлюхой\фрилансером и т.д. Кроме рань
>>141160968 Очень сложно разъяснить. Ведь по сути его нет, но он есть. Почитай Лао-Цзы, если хочешь, конечно. Книга называется "Дао дэ цзин". Прочитаешь - поймёшь суть мира, коли сам того захочешь.
>>141159561 (OP) >Человеком руководят целиком и полностью гормоны
>- в ходе эволюции естественный отбор отобрал христанутых, то есть тех, кто видел илюзорный высший смысл в бессмысленной жизни. Ну-к, сопряги эти пункты, филасаф.
>>141160797 >погода за окном для тебя будет равна ебле с толпой школьниц. >считай ебаться будешь каждый день без усилий Шкала ценностей спермотоксикозного школьника во все поля. О чем с тобой еще разговаривать.
>>141161121 >Почитай Лао-Цзы, ... Прочитаешь - поймёшь суть мира, коли сам того захочешь. Христанутый но по оп-концепту выигравший естественный отбор возражает.
>>141161319 мой ответ такой есть энергия и пространство в котором она находится энергия может принять форму барионной материи из которой мы состоим хз это же в школе рассказывают вроде
>>141159561 (OP) > 4. Единственно верным способом провести эту жизнь является обеспечить себе комфортное существование - никакой напряжной работы, никакого общения с тупыми и скучными, только созерцание и интеллектуальные игры. А вот это мне нравится.
>>141161410 Все люди - это тупо энергия и через хуеву тучу времени я снова стану человеком, ведь все бесконечно и моя энергия тоже. Энергия исчезнет, я знаю, но потом снова будет большой взрыв, так что мы будет жить вечно
>>141161308 Да, ты прав. Эти истины очевидны, но только скрыты от нас нашим же невежеством. Грубо говоря, мы не знаем самих себя. Если же мы познаем себя - перед нами откроется суть самих себя и вместе с тем суть всего мира, ибо мы и есть этот самый мир.
>>141160797 >начинать с постулирования иррациональности сеттинга >на серьёзных щах пытаться нафармить объективное осознание мира >в надежде получить от этих попыток что-то лучше невроза Не, ну я ебал, конечно.
Гормоны нихера не объясняют. Почему конкретный гормон вызывает приятное чувство, а другой - нет? У всех ли они вызывают чувства одинаковой интенсивности? Можно ли это изменить? И главное - как надо менять мировоззрение, чтобы генерилось больше приятных чувств.
>>141162006 >Почему конкретный гормон вызывает приятное чувство, а другой - нет? Потому что так устроено физиологически. >У всех ли они вызывают чувства одинаковой интенсивности? А вот это уже зависит от индивидуальных особенностей организма.
>>141162462 >Потому что так устроено физиологически. А как именно это устроено? Можно сделать так, чтоб стало наоборот? >А вот это уже зависит от индивидуальных особенностей организма. То же самое.
>>141162462 блять как же прет от твоего поста незнанием матчасти это прост пиздец >почему работает так а не так? >потому что так устроено охуеть пояснил
>>141162006 >>141162462 Изменить это, наверно, никак нельзя, потому что, опять же, у каждого организма свои какие-то особенности. >И главное - как надо менять мировоззрение, чтобы генерилось больше приятных чувств. Просто поверь, что жизнь - счастье. Ведь это действительно счастье, когда ты можешь дышать воздухом и пить воду, в конце концов.
>>141162586 почему ты существо способное сотворить вселенную появился сам по себе/был всегда/итд а вселенная так не могла, хотя она вроде как в условной сложности ниже тебя по иерархии?
>>141162494 Любой объект, любое свойство объекта - лишь смысл, который ты ему придаешь и пытаешься уложить с остальными в систему. Назови хоть один реальный.
>>141162776 демагогия овер 9к лвла твои взгляды тысячи так на две с половиной устарели это ученые мужи греции толкали друг другу телеги про мироздание и у кого телега круче тот и прав. сейчас немного подругому соре
>>141161127 >Ну-к, сопряги эти пункты, филасаф. Люди, которые видят в своей жизни какой-то особый смысл, имеют великую цель, у таких людей есть дополнительная точка опоры, которая помогает стойко переносить жизненные невзгоды. Источником таких убеждений, разумеется, далеко не единственным, может служить религия. Кроме того, религия была, и во многих современных обществах продолжает быть, важной составляющей жизни как социума так и отдельно взятого человека. Можно и нужно искать причины этого, однако, как ни крути это факт, а значит религия на определенной стадии развития полезна для общества, значит можно сделать вывод, что в ходе отбора у нас крепко закрепилась способность к религиозным переживаниям.
>>141162900 мне не нравится что ты тут строишь охуительного пояснятеля по вопросу в котором по сути нихуя не шаришь ты же наверняка рнк-зависиму днк-полимеразу от рибосомы не отличишь и понятия не имеешь о цикле кребса хотя это базовые вещи и вот лезешь что-то про жизнь про гормоны какую-то хуйню-малафью втирать смешно
Сын мой я бы мог тебе это все обьяснить,но пойми одно.Ваш человеческий рассудок слишком примтивен,чтобы охватить масштаб моих замыслов.Потому и говорю тебе и таким как ты просто поверь,что я есть и я не враг вам.Смысл твоей жизни заключается в том,чтобы просто прожить ее от рождения и до смерти.Все предельно просто.
>>141162735 Я думаю, что любое удовольствие или страдание - субъективны, а значит они относительны, а значит могут быть бесконечными. И неважно, что там на физиологическом уровне. Тут любят сравнивать сознание с софтом, вот так же компьютер может эмулировать сколь угодно большое число (ну, почти).
>>141163900 >Я думаю, что любое удовольствие или страдание - субъективны, а значит они относительны, а значит могут быть бесконечными лолировал с этого ученого
>>141163429 Если «на хуй» — это существительное с предлогом, то «нахуй» — это наречие. Соответственно, в первом случае будет вопрос «на что?», ну, а во втором — «куда?» — Мимо проходил
>>141164064 я не буду вести с тобой конструктивный диалог тупое животное. будь у меня возможность я бы тебе вообще в рот насрал, вот серьезно. давно сижу в подобных тредах и даже получаю от этого удовольствие, но особенно круто было бы насрать пареньку из такого треда в рот, а лучше нескольким. я бы даже диету какую-то специальную держал с перцем всяким хотя так острое не люблю...
>>141159561 (OP) Ну с первым пунктом можно согласиться допустим. С остальными пунктами пожалуй нет. Лучший способ прожить жизнь это позволить организму штатно фунционировать, а не ограничивать его что бы он был постоянно в стрессе. Алсо оп школотрон.
>>141164238 чувак ты не представляешь какая бездна нас разделяет я вообще твоих говяжьих вопросов не понимаю они для меня полностью лишены смысла. ты как обученная нейронка строишь предложения как человек которые только формальные правила соблюдают но никакой полезной нагрузки не несут. я когда с тобой разговариваю ощущение что читаю текст этой "нейронной оборны"(нейронку научили писать в стиле летова типа). вот открой один и прочитай чтобы представить как я вижу твои вопросы
>>141162969 И тут внезапно нужно вводить понятия сознания, самосознания, общественного сознания и теория опа-школьника про главенствующую роль гормонов идет по женскому половому органу. хотя она даже и без этого идет, просто лень расписывать
Поясню тут всем за смысл жизни на пальцах.
1. Жизнь это форма существования материи. То есть по сути что жив ты что мертв - похуй по большому счету.
2. Человеком руководят целиком и полностью гормоны (условное название совокупности хим реакций). Будь человек рациональным он бы сразу выпилился. Только иррациональное желание жить заставляет людей существовать.
3. Чтобы хоть как то себя уважать нужно минимизировать влияние гормонов и иррационального в жизни.
4. Единственно верным способом провести эту жизнь является обеспечить себе комфортное существование - никакой напряжной работы, никакого общения с тупыми и скучными, только созерцание и интеллектуальные игры.
ФАК по основным вопросам
1. Мне кажется Бог есть, не зря же у меня такое ощущение.
- в ходе эволюции естественный отбор отобрал христанутых, то есть тех, кто видел илюзорный высший смысл в бессмысленной жизни. То что у тебя предрасположенность к христанутости это норма.
2. Я хочу любви (ебли/тянку/етс).
- желание возникает из-за гормонов*. Естественный отбор отобрал любвиобильных, тех кто хотел любви и сношался оставляя потомство.
3. Я русский, у нас русских есть традиции, обычаи, ритуалы. Новый год с оливье. Иначе ты странный.
- "Русскость" есть только в голове как совокупность общих привычек, взглядов и прочего дерьма, которое оседало в твоем несовершенном мозгу в результате взаимодействия с социумом. Как можно меньше этого тем лучше.
Задавай вопросы антон.