Анон, а ты пользуешься бесконтактными платежами? Какова была реакция кассирш и сколько терминалов в твоём мухосранске поддерживают NFC?
Буквально сегодня забрал свою MasterCard и первым делом подключил её к Samsung Pay. Пошёл в магаз, взял сок и на кассе прикладываю телефон к считывателю магнитной полосы (Samsung Pay умеет симулировать обычную магнитную полосу) и происходит оплата. Тут обе кассиршы такие "ВАУ, ЭТО ЧЁ ТИПА КАК В РЕКЛАМЕ?!", а покупатели вокруг смотрят на меня. Для "сельского супермаркета", может быть, неожиданно такое видеть, но в "Красном и Белом" неподалеку стоял уже NFC терминал, и кассирша точно так же удивлялась при оплате покупки.
А можешь доставить истории с ебанутыми кассиршами?
Я думал это обычная технология, как на картах ПейПасс, который уже 1000 лет юзается. Или для смартов с НФЦ оплатой нужны какие-то отдельные новые йоба-терминалы?
И опять без интернета никуда, да? Опять эта зависимость от тарифного плана, ежемесячной оплаты и надежды, что транзакция не зависнет по пути через говнокод телефона к серверам мастеркардов? Даже не удивительно, что возможно затем будет как в Библии, один петух всем поставит nfc-метки на руку или лоб для оплаты всего, которого потом на майдане свергнут через три года. Людишки такие предсказуемые.
>>141153450 Интернет там не нужен вообще-то. К говносерверам мастеркарда обращается уже терминал (или что-то между терминалом и говносерверами), а не сам телефон.
А потом на тебя налетает алкаш охранник Васян и 150килограммовая тетя Зина с криками "Ах ты паскуда камплюктер взломал и ограбить нас хочет!! Маринка, вызывай милицию!!!" И пиздят тебя.
Теперь уже про твои личные траты будет знать не только банк и выблядки из виз/мастеркардов, но и гугль с самсунгами. Не слишком ли большая цена за "удобство"? Может людишки и заслужат того чекизнутого чикатилу-маньяка, который всех заставит поставить nfc-кошельки на руку и лоб.
>>141153688 Как еще до сих пор не сделали какой-нибудь эмулятор, имитирующий покупки с nfc-чипа или хотя бы отправляющий запрос к серверам, что сделана покупка на 2 копейки.
>>141153951 Я в основном в крупных магазинах покупаю продукты , там всем похуй , в небольших локальных магазинах моего родного города лулзы можно ловить , там часто люди это видят впервые , в первое время доставляет , потом похуй как-то
>>141154370 При мне какой-то долбоеб спрашивал у кассирши: "А вот почему у вас терминал paypass поддерживает, у меня же paypass, почему вы мне так пробивали", причем уже купив. По лицу кассирши было понятно, что ни про какой ПУЙПАС она и не слышала. Попытаться объяснить он ей не догадывался, чем тормозил очередь
>>141152154 (OP) >ебанутыми кассиршами? лол, вот таких пидорасов - надо пиздить ногами, зашел он в сельских супермаркет - а там две Валюхи пенсионные, и он им такой - БЕСКОНТАКТНЫЙ ПЛАТЕЖ МИЛФЫ В ЭТОМ ИТТ ТРЕНДЕ ЛОЛ, а они - НУ НИЧИВО СЕБЕ ТЕХНОЛОГИИ, А ОН ЕЩЕ И МЕМАСЫ ЗНАЕТ. я хуею, ебанутые, главное што ты владеешь секретными технологиями варки борщей или владеешь арсеналом знаний ядерщика, а не телефоном елозить по терминалу можешь, продвинутый.
>>141152154 (OP) Пользовался, пока связной-банк был жив. Это было охуенно, три года назад, смотреть на квадратные глаза продавцов, когда я даже из кошелька карту не доставал. И очень удобно, кстати. В сраном сбере, где сейчас деньги храню, пэйпасс завезли только в этом году, ретрограды хуевы.
>>141154434 Деньги должны идти куда-то, то есть транзакцию должны обработать банк и виза/мастер. А вот снифф данных самой карты, мне кажется, реален. В теории можно перехватить данные с карты, а потом просто сохранить их. Таким образом можно тырить 999 рублей без пинкода в сутки. Я точно где-то неправ, нужен знаток темы.
А вообще, в выписке банка всегда пишется, какой организации ты перечислил деньги. Если на твой счет будут идти деньги и люди будут жаловаться именно на перечисления денег тебе, то твой счет могут заморозить и начать расследование
>>141155095 Такое ощущение, что в треде одни дебилы собрались. Скопировать можно только магнитную полосу, и это наказуемо. Также можно скоировать RFID-метки. Но, блядь, не чипы, идиоты.
>>141152154 (OP) Кулсторей не могу доставить, гуглпей только в 2017 заработает. Где-то читал что мужика охранник схватил на кассе после того как он расплатился телефоном.
>>141155300 А инфу, которая передаётся при NFC-обмене можно как-то сохранить? Вот когда я свою карту к телефону подставляю, то у меня Сбербанк Онлайн сразу открывается и введённым номером карты. Неужели нельзя полученные данные сохранить и передавать через чип? Подробнее про защиту, плиз
>>141152154 (OP) Я б тоже охуел. Я дикий в плане онлайнов, нихуя не доверяю своих счетов интернет-оплате и телефонным операционкам. Спиздют же мои дорогие копеечки!
>>141155323 Не палятся данные карты. Вот у моего бати например второй раз пытаются спиздить деньги с карты, а он картой светит только в магазинах/заправках. Вот как они узнали данные?
То есть интернет на телефоне не нужен при покупке? А при первом забивании данных карты в приложение? То есть транзакция идет от авторизированного терминала у банка? То есть фишинги всякие поэтому никто не делает, да?
>>141155156 Ничего, толко вот банк будет знать по операцию, и если поступит жалоба, то с тебя спросят, действительно ли вы оба были согласны на перевод. Электронные деньги не анонимны
>>141155633 Гугли, как это работает. Серьезно, там нихуя сложного нет в теории. NFC как технология предоставляет только способ передачи данных. Всё остальное уже зависит от фантазии тех, кто это реализует. PayPass и PayWave позволяют с помощью RFID-сканера получить номер карты и срок её действия, ну и в зависимости от тупости разработчиков ещё дополнительные ништяки иногда, но для совершения операций уже нужна криптографическая подпись, которую и оставляет (или не оставляет, если что-то не так) чип.
У меня стойкое ощущение, что на борды набежали школьники, насмотревшиеся сериала про того глазастого хакера, похожего на Пепе.
у нас появились таке терминалы года полтора назад по городу, но работают через жопу. Я пару рак как дебил карточкой помахал и теперь дедовским способом плачу. Ато смотрят как на еблана, когда трубой перед терминалом машешь.
>>141152154 (OP) КУПИЛ ТЕЛЕФОН С NFC @ НАДЕЯЛСЯ УСКОРИТЬ ОПЛАТУ НА КАССЕ @ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАССИРШИ В PAYPASS НЕ УМЕЮТ, ТОРМОЗЯТ @ВРЕМЯ ОПЛАТЫ УВЕЛИЧИЛОСЬ В 3-5 РАЗ
>>141152154 (OP) Имею карту с пейпас, плачу в терминалах метро и местном подвальном магазине. Причем в нем кассирша сама предложила оплачивать так, ибо суммы малые.
Алсо, поясните зачем нужны эти самсунг и эпл пэй, когда это уже есть в популярных карточках? Платить комиссию (пусть и небольшую) за то что прикладываешь именно мобилу как-то глупо, в чем основные преимущества.
>>141157086 >>141157245 Вы, порватки, серьёзно думаете что это новая технология? О ней заговорили сейчас из-за эпла и самсунга просто, а была уже давно
>>141157566 > Во-первых: комиссия не взимается (её плятят банки из своего кармана) Не соглашусь с тобой, она есть, по крайней мере у эпл. > Во-вторых: не надо доставать кошелёк > Эти технологии выдумали для того, чтобы можно было оплатить покупки, когда не взял бумажник Окей.
>>141157137 Поддвачну. Их технология ещё в прошлом (или даже два года назад) работала. Правда Киви никто не пользуется в качестве реального банка для серьёзных дел, а новые сервисы позволяют привязать любимую аноном карточку и не переводить деньги туда-сюда
Ну допустим, с мобильной хуйней и ее необходимостью мы определились. А для чего в КАРТЕ БЛЯТЬ нужен бесконтактный метод оплаты? Нахрена? Тебе же один хер для этого нужно доставать ее из кошелька
Имею на руках Сосунг Галахи А5 2016, сосунг пей прикручен, но карту ещё не привязывал, ибо живу в селе. Можно будет им платить через обычные, предназначенные только для карточек терминалы, не?
>>141158216 Бесконтактные карточки начали выпускать еще в 2005, просто до нас как всегда долго доходит. В России бесконтактные карточки запустили в 2012-2013, тогда про Ябло- и Сосунг- пеи не думали.
>>141152154 (OP) САМСУНГПЕЙ - ИТА БУДУЩЕЕ, НАЛИЧКОДЕБИЛЫ И КАРТОДАУНЫ СОСНУЛИ, МОЖНО ПЛАТИТЬ ВЕЗДЕ @ РАЗРЯДИЛСЯ ТЕЛЕФОН @ ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕНЕГ НА КАССЕ С ПРОБИТЫМИ ТОВАРАМИ @ ВСПОМИНАЕШЬ ЭТОТ ЭПИЗОД ВСЮ ЖИЗНЬ КАК НЕУДАЧИ В ШКОЛЕ И ВЗДРАГИВАЕШЬ, ВСПОМИНАЯ ПЕРЕД СНОМ
>>141154471 >в небольших локальных магазинах моего родного города лулзы можно ловить , там часто люди это видят впервые ПОСОНЫ как задетектить бесконтактный терминал?
живу в мухосране 500к, боюсь обосраться поднеся телефон к обычному терминалу))))00
>>141158306 Кредитку ещё вставлять, ждать, и ПИН вводить. Телефоном и часами быстрее выходит, так как отпечтаки пальцев используются для подтверждения, а смарт-часы при снятии с руки блокируются на пароль.
>>141158316 A5 2016 умеет в это дело. Делай как в рекламе: приставляшь карту сбоку терминала (где магнитный считыватель) и всё оплачено. Если сначала карту просят, то просто поднеси телефон и убери, а кассир сам нажмет сколько снять
>>141157566 >Во-первых: комиссия не взимается (её плятят банки из своего кармана) Пиздос просто, а не познания. Платит комиссию магазин банку за безналичные платежи.
>>141158528 Вот и говорю тебе: в 2005 считали, что за этим будущее и это ускорит покупки в 3-5 раз (ничего не напоминает?). Проебались тут российские подразделения Визы с Мастером, которые внедрили эту поеботу только 3 года назад. Хотя они и не совсем проебались, поскольку стимулировали всех перейти на NFC терминалы
>>141152154 (OP) Как-то в кфс парень передо мной пытался оплатить с поиощью аппле пэй. Сначала достал айфон, прикладывал к терминалу - у него нихуя не вышло. Потом он расплатился часами, не в прямом смысле, у него аппле вотч были. Такой вопрос, платить можно вообще любым телефоном с nfc? Мне никогда не нравились айфоны и гэлэксиэсы, а дома завалялся нексус 4 с nfc?
>>141159028 Нет, ты действительно тупой. Меня вообще никаким хуем не интересует, когда это появилось, и кто там проебался. Меня интересует, зачем вставлять в карту бесконтактный платеж, если для этого все равно нужно доставать карту и это в итоге нихуя не удобнее, еще и менее защищено
>>141158822 Очень часто никак. Обычно у бесконтактных терминалов большой цветной дисплей, а не зелёный под слоем пластика. Очень часто бывает, что терминал принимает НФЦ, а значка никакого нигде нету
>>141159309 Куча компаний успело уже много раз открыться/закрыться в разных местах. Каждый раз покупают новое оборудование .новое оборудование с NFC стоит столько же/дешевле т.к. методы производства со временем меняются.
>>141159261 > все равно нужно доставать карту Именно для этого и придумали apple pay и самсунг. Телефон достать в разы быстрее.
А вообще бесконтактная оплата быстрее, + при покупках до тысячи рублей не требует ввода пина от карты. Я пейпасом начал пользоваться сразу как только карта с ним появилась, ибо удобнее, как только телефон позволил платить, то вообще перестал карточку доставать из кошелька. Сразу куча проблем пропадает. У меня штук 7 банковских карт + дохуя еще всяких скидочных карт в кошельке. Пока найдешь нужную реально много времени тратится.
>>141159215 В теории любой, но именно Самсунг и Эпл пей позволяют привязать реальную банковскую карту. Однако у Яндекс Денег можно виртуальную карту привязать к СамПей, а деньги переводить со своей реальной. Вот что действительно у всех НФЦ-смартов работает — это приложение QIWI.
>>141159555 Ща погуглил увидел старт продаж часов gear s3. В них есть эта магнитная технология, а не только NFC. Вопрос, смогу я к самПей привязать Тинькофф карту и платить часами? Если да то сейчас же оформлю предзаказ
>>141159596 >охуели в своей москве Не сцы, я тут охуел когда в сша летал, у них не то что бесконтактным платежем сложно воспользоваться, так как мало кто поддерживает, у них только в оборот входят карточки с чипом. Вот тут я реально в осадок выпал, на самом деле как мне объяснил друг который живет там все просто, у них банковские карты в обращении с 80 годов и слишком много терминалов надо менять чтоб поддерживать чипованные и пейпасс, это долго и очень дорого, банкам это невыгодно. Рашка в этом плане даже прогрессивнее, в сша люди до сих пор магнитной полосой оплачивают в основной массе.
>>141159742 Гугли новости по СамсоПей, я что-то читал, что часики смогут работать со смартфонами сторонних производителей для использования SamPay, только телефоны не все, надо подробнее смотреть
>>141153450 >И опять без интернета никуда, да Не знаю за самсунг(но подозреваю что тоже не надо), но applepay работает без инетов, ясен хуй в платежном терминале он должен быть, но он и для обычных карт там должен быть.
>>141153828 Это работает так - на кассе пробили весь товар, цена забилась в кассовый аппарат, кассир выбирает, чем платит клиент, налом или безналом. Если налом - берёт деньги, после печатает чек. Если безналом - сначала ждёт, пока терминал выдаст чек, потом только выдаёт чек с кассы. Касса с терминалом не связаны. Кассир смотрит, если терминал показал правильную сумму - всё, значит норм. Если наебут терминал - это не их проблемы.
>>141152154 (OP) Покупал как-то сигареты, на что продавщица попросила паспорт, я же конечно его дал, она долго смотрела в него, а потом сказала, что мне нет 18 лет. Я посмотрел на нее с таким уставшим, ироничным видом, приподнятыми бровями и стеклянными глазами, что она ахуела, быстро - быстро отдала паспорт, сдачу и сиги. И это было начало рабочего дня, часов 10 или 11 утра, ладно если бы это было вечером, можно было бы списать на то, что она устала...А так ? В общем ненавижу продавщиц, кассиров, им лишь бы выебнуться, поднять свою цену. Хотят доказать что-то людям, которым на их похуй и которые видят их в первый и последний раз.
Эх, сейчас бы смарт-часы покупать за 30к. Хожу с часами из Китая за 130р и расплачиваюсь наличкой + мелочью, занимая ваше время, ушлепки. Идите на хуй.
>>141159896 Хули ты к формулировкам доебываешься, фуфел? Нахуй иди. >>141159763 Если у тебя нет зарплатной или стипендиальной карты, попроси родителей или родственников оформить на тебя дополнительную к счету, зарегистрированному на них. Если и этого нет - чем и за что ты платить собрался?
>>141160133 >Только в сша терминалы в последних ебенях есть Это да. Правда они выглядят как времен царя гороха, без антискимминговых накладок.
>в рашке ты ёбнешься, пока будешь искать банкомат Хз как насчет банкоматов, но карты много в каких мухосрансках принимают, правда я катаюсь восновном не далее чем на 2к км от ДС. И даже в самых глухих деревушках какой-нибудь новгородской области единственный магазин в селе принимает карты, правда без пейпаса.
>>141160219 Ты предлагаешь за рашку считать поселок в сибири на 16 человек, чтобы поддержать твой манямирок? Я вот в мухосранске 100к живу, сложно представить где тут нет терминала, тоже самое в поселке недалеко от города, там 1-2 терминала на весь поселок, но и находятся они буквально в двух шагах друг от друга ибо поселок мелкий.
>>141152546 Работаю в баре и даже не знал что у меня эта хуйня работает на пин паде, пока один из гостей не приложил, а пин пад засветился. Я сделал ебало кирпичом конечно, но внутри охуел. ДС.
>>141160317 > стипендиальной карты, Была постирана родаками, чтобы восстановить надо платить, да и приложение на телеф неудобное жудко, много чего нельзя оплатить [ту же тройку] и тд.
> одителей или родственников оформить на тебя дополнительную к счету, зарегистрированному на них
Есть сбера, но терминалы ближайшие работают толкьо по определённым дням, нужно платить за мобильное приложение отдельно, и за кучу другой фигни нужно платить, что выходит недёшево.
> чем и за что ты платить собрался? С киви можно с виртуалки платить поднося телефон к терминалам в реале.
У яндекса можно карточку виртуальную привязать к Samsung pay и платить в реале.
Плюс мне несколько недель назад пришла ирл яндекс карточка с чипом, бесконтактной оплатой, и другой фигнёй за 1 рубль/3 года.
>>141153688 Этот прав. Данные записываются на терминал и/или сразу отправляются в банк, но телефону нахуй интернет не нужен. Не совсем понятно только как идёт проверка баланса карты - время между запросом и обработкой - не больше 3-5 секунд - вот это уже круто. Помнится я смотрел какой то сериал или фильм и там был момент про самые первые кредитки в америке - на кассе продавец звонил в банк, называл ему номер карты и владельца, банк подтверждал и только после этого происходила оплата. Подумать, так это минут 15-20 могло пройти.
>>141160824 Бонусы связново, например. Ещё какой-то баркод есть [полосочки чёрно-белые] но я хз зачем они.
Также сзади напечатали номер моего виртуального яндекс кошелька, что удобно т.к. карточка привязана к нему, а пополнять/снимать с яндекс кошелька без процентов можно в куче разных терминалов других банков.
Какой хороший тред! Привет, ребята! Всю жизнь вставлял карту чипом и вводил пин. Какие еще возможны способы оплаты? Просто прикладывать карту к экрану считывателя? Проводить магнитной полосой? Никогда так не делал, лол. Я картовый девственник
>>141161677 Ежедневно в моем регионе происходят попытки мелкого мошенничества. Раз в месяц - полтора уводят по пол миллиона и более.
Шанс вернуть бабло если операция была по EMV или NFC равна примерно 0.1%. Если была магнитка, то шанс есть довольно большой. На магнитках требуется подпись на чеке. Причем такая же как на карте. Нет подписи? Подпись не как на карте? Пффф твои проблемы.
>>141153889 А по твоему, если кому-то понадобится узнать что ты купил сигв пятерочке, то эти кто-то не узнают об этом, если ты оплатишь картой, а не телефоном?
>>141153889 NFC сейчас является самой защищенной системой. При оплате с телефона никуда информация с трубы не передается. Все только в телефоне. Эмуляция платежной карты.
>>141152154 (OP) Не знаю что это за способ, но раз стоит специальный терминал, то с кассирами всяко проводится инструктаж по любому новому оборудованию.
У меня такое правило: пользуюсь эппл пэй где у самого есть доступ к терминалу. Другими словами, в тех ситуациях, когда не нужно просить кассиршу подать терминал, так как ты хочешь оплатить телефоном. Это же для сокращения времени придумано, а так объяснять дольше, что телефоном хочешь оплатить
>>141163113 ОПЛАТИЛ СУНЬСУНГОМ ЕС6 ГАЛАКСИ ПОКУПКИ ПО ПЭЙПАССУ @ ДОСТАЕШЬ ПОЖЕМКАННЫЙ ПАКЕТ С ПОТЕРТЫМ РИСУНКОМ РОЗЫ 89 ГОДА - ПОДАРОК ОТ МАМКИ - И СКЛАДЫВАЕШЬ ПОКУПКИ ТУДА
>>141172751 У меня примерно так и есть. Только пакет из эйчика, когда-то маман бывшей в нём мне харчи на дорожку передавала. Мы уже расстались давно,а с пакетом вот до сих пор хожу.
>>141152154 (OP) > Анон, а ты пользуешься бесконтактными платежами? Какова была реакция кассирш и сколько терминалов в твоём мухосранске поддерживают NFC? Нет, я и от карточки то планирую отказаться и перейти на наличку онли.
Года два назад ставил ради интереса приложение Кошелек, платил с телефона. Некоторые кассирши удивлялись, большинству было похуй. Поигрался и забил. Сейчас есть Яндекс-кошелек, на который периодически падают небольшие суммы. Выводить невыгодно из-за комиссии, так что оплачиваю с него мелкие покупки. 2016, уже никто не удивляется даже в моем мухосранске.
Из-за вас боядь позерных мудаков вечно в очереди теперь стоишь, запретить к хуям говно , оссобеный пиздец, когда с сраной карточкой и тугосерей по пол часа стоит какаято жирная птзда которая не может нихуя там набрать, а нобрав этот говно терминал к хуям тупит и зависает, и начинаеются уже пляски жирных усатых пизд из персонала, что делать, и когда наконец это говно вылезает, и дает чек, начинается ебаный дубль два , т.к. алкоголь чек через базу, и вот тут я меня с одних хлебушком, десятым в очереди, начинется жопаболь, вас блять нажо убивать к хуям уже, карточки у них, суки, ебись отдельно от очереди с терминалом и снимай наличку, сука. Это говно давно пора запретить к хуям на кассах в этом совке, это тут не работает.
>>141152154 (OP) ОБРАДОВАЛСЯ, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛСЯ APPLEPAY @ ДВА ТЕРМИНАЛА НА ВЕСЬ МУХОСРАНСК @ ОДИН В ЛАРЬКЕ С БЕЛЯШАМИ, ВТОРОЙ В ПАРИКМАХЕРСКОЙ ТЁТИ ЕБАНТИНЫ @ РЕШИЛ РАСЧИТАТЬСЯ СО СМАРТФОНА @ ОТЖАЛИ ТЕЛЕФОН, КОГДА ТЫ ЕГО ДОСТАЛ
>>141152154 (OP) Вас, карточкоблядей, ебать надо этими картами, терминалами, и банкоматами. Заебали очереди создавать. Чё выёбываетесь-то? Снял весь нал и идёшь, платишь.
>>141176279 СНЯЛ НАЛ @ ОЙ, А 14 РУБЛЕЙ 88 КОПЕЕЧЕК НЕ ПОСМОТРИТЕ? А Я ВАМ СТО ОТДАМ @ РОЕШЬСЯ В КАРМАНАХ, ОТСЧИТЫВАЯ МЕЛОЧЬ @ НА ПОЛ ПАДАЮТ БИЛЕТИКИ НА АВТРоБУС, ФАП-НОСОК, ФИГУРКА ХАРУКИ, ЧЕК ЗА ДИЛДАК @ ДОМА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО КАССИРША ОБСЧИТАЛА @ КАРТОЧКОБОГ СПОКОЙНО РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА 15 СЕКУНД БЕЗ ВОЗНИ С ГРЯЗНЫМИ БУМАЖКАМИ
>>141160023 Показывал паспорт, я там жирномордый, продавщица сказала что не похож, я ответил - бывает, говорит что паспорт не мой и все равно пробивает товар. Ебаный сам, подумал я, уходя с очередной бутылкой вина, продолжать свой запой
>>141176279 То есть я ещё до банкомата ходить должен, получать жалкие бумажки, пихать их в свой забитый всвеой хуйнёй бумажник, так ещё и в процессе пользования обзаводиться металлическими кружочками, которые так любят выпадать из кармана? В жопу такое, я хочу оплатить картой как нормальный человек
>>141152154 (OP) Ездил в ЕКБ в какой-то гигантский маркет, где и Ашан, и ИКЕЯ и остальные. Радуга что ли назывался, ну так даже там такого нет и кстати снизу пидорас
>>141152886 А что если вживить чип в руку/ебало/хуй и при оплате их прикладывать. Типо покупаешь продукты, тебе говорят цену, ты достаешь хуй, прикладываешь его и происходит оплата. Кассирша охуеет знатно, потом вживит себе чип в язык и подкатит к тебе, чтобы хуй сосать и с тебя деньги списывать.
У меня была как то баба, Людка. Однажды я собрался к ней поебаться, я часто так делал когда было нехуй делать, ну там тырым пырым ахахахаха шпиливили, ну короче я залетаю на точку за гондонами и вином, и такой жи есть оплачиваю через эту ебалу, ну там приложил тоси боси, а продавщица давай орать Виталик (орахник) нас взламывают, вызывай мусаров, тут вор ебаный, я такой ей э тетя, ты чо берега попутала? Я оплачиваю через телефон, деревня злоебучая, мусора подьехали, чуть не забрали с собой сука в отделение, так бы сидел тоси боси в черном дельфине, но они адвокатные попались, отпустили, теперь в пизду не рискую, плачу кэшем и имею уважение
>>141152154 (OP) Вот у яблок, начиная с шестого айфона, есть NFC и недавно в России появился эпплпэй, это понятно, там всё ок, поднёс телефон, отпечаток пальца в качестве проверки и оплачено.
А.у андроидов как оплата бесконтактная реализована? Например тот же NFC в андроидах гораздо раньше шестого айфона появился. С другом на нексусах "касанием" по-гейски передаем всякие файлы и фотки. Можно ли. нексуса пятого оплачивать покупки как-то?
>>141152154 (OP) >использовал новую приблуду, которая только-только введена в эксплуатацию >пара людей слегка приятно удивилась увидев, что она хорошо работает >САП ДВОЧ ПИЗДОС КОРОЧИ СЕЛЮКИ АХУЕЛИ С ТОГО КОКОЙ Я АХУЕННО КРУТОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ПРОШАРЕН) ВО БЫДЛО ТУПОЕ ВАЩЕ В ОБМОРОК ПОПАДАЛИ ФСЕ! Я ТАК УДЕЛАЛ ИХ! ВСЕ ТЯНКИ ПОТЕКЛИ А Я ТИП ТАКОЙ "ДА НОРМ КАРОЧ. Я ТИП ВСЕГДА ТАК)))" А У ТЯ ТАКОЕ БЫЛО? ПИЗДОС ПРОИГРЫВАЮ С БЫДЛА ВАКРУГ))))
Как же я стал обожать самсунг пей, даже в метро им расплачиваюсь вместо жетонов. Даже не знаю теперь как буду жить если придется менять марку смартфона.
>>141152154 (OP) Не юзаю. Может начну в ближайшем будущем, обещают сделать бесплатным обслуживание. Сейчас для таких карт обслуживание в месяц дороже, не существенно дороже, но всё равно. Такая же фигня со всякими золотыми и платиновыми картами, из банка постоянно предлагают поменять на что нибудь из них, типа у меня доход позволяет, но реальных плюсов от них для меня нет, только плата за карту увеличивается.
Оплачивают, всем похуй. Но я телефон не привязываю к карте, какая хуй разница, что карту достать, что телефон. Кстати, друг не давно получил карту с таким чипом, расплачивался в магазине, оплата не прошла 2 раза, потом стандартным способом расплатился, оплата прошла, но деньги сняли 3 раза, лул.
>>141152154 (OP) Ну как сказать "с кассиршами". Короче, запилю хуевую, а вы сами решайте про поехавших кассирш или нет. Достали мы как-то двухлитровку медицинского. Поскольку были щеглы, то разбодяжили примерно 1к1. Наварили пару кг гречи. И уселись сычевать на хате, глядя по видаку записанные клипы с эмтиви, и обсуждая свою "взрослую" подростковую жизи. Ох и нахуярились. Прихожу в сознание в магазине. Стою над хлебами, и заливаю их выходящей гречкой и бодяженкой. Охуевшие глаза покупателей. О, этот незабываемый вкус во рту. Кассирша орет на чем свет стоит. Охранник меня дропает с магазина. Я до сих пор не знаю, что я там делал и нахуй пошел в м9агазин.
>>141176496 В Москве может быть да. А у нас в мухосрани каждая оплата по карточке - минута тупого стояния и ожидания (на экранчике мееедленно переключаются надписи типа "Соединение...", "Отправка данных..."), регулярно еще и просто неработающая по причине "НЕТ СВЯЗИ С БАНКОМ"
>>141184297 Самсунг Пей никак. Ты можешь только Киви подключить, а в будущем появится Android Pay. Но платить ты сможешь только в терминалах с NFC, Самсунг же встроили в свои аппараты эмулятор магнитной полосы карты
>>141152154 (OP) Очередное быдло пытается самоутвердиться за счёт обсирания "тупых кассиров". Таким образом оно в своих же глазах будет выглядеть кагбэ умнее. Это примерно как если школьник прочитает что-то в энциклопедии, и пойдёт деду ване рассказывать сколько шипов на члене тюленя. Дядя Ваня не интересуется тюленями и их членами, он смотрит футбол и читает спортэкспресс, но спермотоксикозный школьник в попытке самоутверждения получит небывалый экстаз, ведь он оказался умнее дяди вани - он знает сколько шипов на члене тюленя а ваня нет! Или ещё вспомнилось, как до появления этих ваших радминов, чужие компбютеры просто расшаривали. И каждый кто скачивал прогу для взлома путем расшаривания, обязательно отписывался в комментариях как он "взломал лохов!" Он чувствовал себя наикрутейшим кулхацкером, хотя на самом деле так и остался нубом.
>>141186136 И не говори. Я пропустил тот момент, когда эта борда стала настолько популярной, что реклама тут стала целесообразной (не спам, а именно тонкая реклама, под видом обсуждения) Присмотрись - опчик даже отчетливо объясняет как работает его продукция. Для кого? Для тех кто уже и так этим пользуется? Нет. Он объясняет это для тех, кто почитает тред и захочет самсунг и конкретное приложение, потому что это так просто! Короче я проебал момент когда тут стало кишить рекламой. На сосаче и тирече такого не было...
Аноны, чтобы не выглядеть мудаком на кассе, а тут можно, скажите, перед магическим пассом телефоном над терминалом на телефоне надо активировать приложение для оплаты?
>>141186383 >Аноны, чтобы не выглядеть мудаком на кассе приди ночью или рано утром, когда народу мало и ты не создашь очередь. Перед операцией можешь еще сказать что-нибудь в стиле: А СЕЙЧАС МЫ ПОПРОБУЕМ ПРОТЕСТИРОВАТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
>>141186552 С NFC то точно проблем не будет, а вот если его нет, то прикладывать смарт нужно именно к тому месту где проводят картами, как на ОПпике, первый раз я этого не вдуплил и прикладывал телефон к клаве, со второй попытки получилось, кассирша была удивлена тк сначала убеждала, что у них нет приема бесконтактов.
>>141186449 >приложить палец к сенсору отпечатков, после чего оплата будет доступна в течении 30 сек Т.е. после пробития всего товара я активирую приложение, прикладываю палец к сенсору и подношу телефон к терминалу?
>>141186887 Да и то с этой технологией эмуляции магнитной полосы всего 4-5 смартов на данный момент, но думаю, что в будущем я думаю они будут впихивать эту фичу во все свои смарты, тк это реально удобная штука.
>>141152154 (OP) Paywave на карте удобнее. Те же яйца, только не нужно париться, что смартфон сядет или что-то сработает не так. Чего с этими самсунг-эплпеями носятся я не понимаю, прикольная конечно фича, но столько внимания точно не заслуживает.
>>141153889 обосрался с этого скрытного. Как дилдаки на али брать, он первый, а как оплачивать покупки и непалить продаванам свою карту, он включает заговор
>>141187746 Физически карты нет же, только смарт который посылает сгенерированный одноразовый код на терминал, больше никакой инфы ты из него не вытянешь.
>>141187898 >Обязательно нужна карта с paypass Да, только с картами мастеркард работает и то не со всеми банками, у эпл пей так вообще только сбербанк.
Технобоги, объясните тупой пидарашке: к примеру я покупаю какой-нибудь смарт со сканером и НФС, забиваю туда настройки и подключаю его к своей карте, иду на кассу, достаю смарт делаю движение рукой возле терминала и оппаа.. оплата прошла. Если смарт у меня сдыхает перед кассой, я достаю обычную карту и как замкадыш просто протягиваю ей карту для оплаты и она сама проводит по терминалу? Так?
>>141188016 >Если смарт у меня сдыхает перед кассой, я достаю обычную карту и как замкадыш просто протягиваю ей карту для оплаты и она сама проводит по терминалу? Ну, как правило ты сам в терминал втыкаешь либо прикладываешь (если есть paypass\paywave).
>>141187898 Не нужна. Нужно приложение Кошелек из маркета, в нем можно выпустить виртуальную карту. Или можно поставить Яндекс деньги, они тоже поддерживают бесконтактную оплату
>>141187998 > заснифить токен И что ты с ним будешь делать? Заснифить то можно, но вот какая от него польза? Ну и как бы чтобы его заснифить нужно чтобы смарт был приложен к сниферу вплотную.
>>141187898 Любая карта поддерживаемого банка. Пока что работают только MasterCard, но у Apple Pay постепенно добавляют и Визу >>141187977 Учи матчасть. Карта может быть и без NFC, главное, чтобы поддерживался банк и платежная система. У Apple Pay давно не Сбербанк, ещё и Визу у нескольких банков врубили
>>141188175 Ну да 1 раз её регестрируешь в приложении, она привязывается и полность её функционал эмулируется твоим смартом, по поводу технологии защищености лучше прочитать в интернете, но сам смарт не эмулирует магнитную полосу твоей карты, он эмулирует одноразовый токен который тебе дают сервера мастеркард, который в течении 30 секунд или до 1ой оплаты будет соответствовать данным твоей карты.
>>141188149 Если бы. Во многих микромагазах пост-терминал стоит на кассе с подключённой кучей болтающихся проводков и тебе протягивают только клавиатуру на проводке.
>>141152154 (OP) В ДС2 всем похуям вообще, сколько раз видел как оплачивают часами, браслетами, телефонами. Для кассирши муха интереснее будет, нежели это. Сам оплачиваю картой через пейпасс.
>>141188554 Виза чутка обосралась с запуском своих говносерверов в России, но уже в декабре она подключится к Samsung Pay, у Apple Pay уже несколько банков поддерживают Визу. Список банков будет пополняться, если чо
>>141152154 (OP) Ношу густую чёрную бороду и вообще я смуглый и волосатый. Сейчас зима, холодно. Иногда кладу свои iWatch в шапку, прихожу на кассу, поднимаю руки вверх, делаю "поклон" в сторону терминала, незаметно подношу к нему ту часть шапки, где лежат часы. Происходит оплата. Охуевшие кассирши теряют дар речи и пялятся на меня. Я им объясняю, что "Аллах деньги даёт". Очень годно, всем рекомендую.
>>141188558 Если старенький телефон с NFC, то можно скачать Киви/Кошелёк/Яндекс Деньги. А чем Galaxy A5 2016 не устраивает? 18-20к стоит, но умеет магнитную полосу эмулировать
>>141152154 (OP) обычно в мухосрани касирши не знают про paypass (nfc) поэтому пришлось освоить терминал, теперь обучаю глупых официанток/касирш делать "магию"
>>141189454 > в те моменты когда отрубается инет или свёт. > Проигрываю каждый раз В какой же жопе ты живешь даже в мухосрани все кассы на бесперебойном питании а терминалы со своими аккумуляторами
>>141189860 Не в районе дело, поведай где сейчас постоянно отключают свет и нет нормальных касс и терминалов? Спизданул херню а теперь понял что сам обосрался.
Когда ходил с 6 айфоном, платил им, было удобно и не надо было таскать 4 карты, только проездной. Сейчас снова хожу с 5S и плачу paywave, он есть везде в моем пригороде дс2, всего 1 раз кассирша в ликеро-водочном сказала, что еще не настроили бесконтактную оплату. Продавщицы не показывают при этом никаких эмоций, а вот зеваки в очереди удивлялись. Хотел недавно купить xiaomi mi5, но там вроде как не все гладко с этим, так что буду дохаживать с 5S.
>>141190022 я не говорю про ненормальные кассы и терминалы. Я говорю что вся эта прекрасная схема рушится при самом обычном обрыве инета или отключении электричества (что часто равносильно, т.к. инет не из воздуха транслируется). А налик рулит всегда и везде.
>>141190022 + любой карточный долбоёб постоянно находится под колпаком в кровавой гэбни. Фиксируется что он купил, где и когда. Купил пеку, запостил с него что-то незаконное - хуяк! и за тобой уже выехали. Про телефоны с жипиэс (который пашет даже без инета и с огромной точностью выдает твое положение) я вообще молчу. Долбоёбы сосут короче.
>>141191121 Данные никто не украдёт. Интернет при оплате не нужен. Подводный камень — небольшая, но комиссия при переводе денег на виртуальную карту/счёт Киви/счёт Яндекс Шекелей.
>>141191568 Работает через раз, а сегодня вообще не сработал. Провод под весами находится и куда-то далеко-далеко уходит, так что вполне вероятно, что контакта с терминалом нет.
>>141152154 (OP) Только вкатился, тред не читал. Владею галаксей S5, к сожалению в ней нет божественного самсунг пей, но есть обычный NFC. Есть ли какая-то возможность делать бесконтактные платежи на моем смарте?
>>141191666 Начиная с 4.4 андроид имеет нативную поддержку бесконтактных сервисов, все эти Кошельки работают через стандартные службы. Приложение запускать вообще не нужно, прос о телефон разблокировать
Вот аноны, попробуйте сами скачать Киви на телефон с NFC и попробовать купить себе колу. Базарю, работает
Анончики, простите деревню, но насколько это безопасно? Нет каких-то кардеров, которые со скимерами просто в метро к тебе будут прижиматься и пиздить даллары?
>>141192598 Сбербанк завозит ВЕЗДЕ NFC-терминалы. Они в это 20 что-то там рублей вбухали, и я это заметил. Из пяти магазов в моей мухосрани - один не принимает бесконтакт.
>>141193055 >>141193148 А будет ли работать такая схема? У меня есть киви, внутри киви привязана физическая карта от сбера. На самом киве счету бабок не бывает, а при оплате выбираю сбер карту. В телефоне через приложение и по нфц если делать оплату, сможет ли он туннелить через киви и по умолчанию брать платеж с сберовской?
>>141193269 А как тогда узнать? Чтоб не получилось что я стою как идиот с телефоном и наяриваю им по терминалу.
>>141193295 Лол, хотеть. Покупаешь СИФОН, включаешь и отсасываешь денешки в радиусе 25 метров у потреблядей-дебилов с часов, а то и со вживленного чипа с паспортом и кошельком (шоб уж совсем удобна офк)
>>141193330 Пиздец, нахуй так жить. Еше и в интернете платишь сбером, блядь, который еще и зарплатный наверняка? Завел киви только для онален-платежей, только чтобы тупо не палить номерок всяким унтерам типа продавцов билетов и стима. Ибо нехуй
>>141193330 >схема Если киви в любом случае самостоятельно сасирует деньги с карты - то да, должно сработать. >как узнать Я когда-то был в "Пятерочке", там ни знаков не было, ничего. Вроде как на экране было "вставьте/прислоните карту", ну я и прислонил. а там батя в щеле спрашивает меня - "ты ебанутый, ты че делаешь?" оплата прошла, продавец охуел. Экран неебически большой у подобных терминалов, и стоят они на подставке, развернутой к покупателю - все что могу сказать.
>>141193612 Ну так технологии че-нить придумают. > счет закроют Успокоительные фантазии даунов-потребядей с часами, лол. Ога, они-то сразу запалят, подорвутся, позвонят в банк, расследование, счет закрывають а я такой в тюрьму после обеда отъезжаю))
>>141193731 Я знаю, через него и подключил. Просто удивился что даже у меня в мухосранске стоят NFC терминалы, и что фирменная фича самсунг пей мне не нужна
>>141193782 В прошлых тредах банк-кун пояснял, что для того чтобы сдулать рабочий снифер-терминал (именно который реально может списывать деньги, а не копировать какю то информацию с карты) нужны неебатся какие усилия. Тем паче каждое снятие наличных с карты не снимает их с твоего счета, а замараживает на 24 часа, и чтобы ЛОХ не звонил в банк для разблокировки 999р которые у него в метро списались, надо снимать по чуть чуть 50-100р, но тем не менее слишком геморно будет снифером вплотную прижиматься ко всем сумкам и людям, там расстояние до NFC чипа должно быть 1-2 мм максимум.
>>141194037 Ну и как следствие как только будет несколько жалоб, блокировки средств с одного счета, его заблокируют вместе с терминалом, а терминал стоит не менее 500$, короче даже его окупить не сможешь 99%.
Что еще можно юзать кроме смартфонов с нфц, гэлакси гир и эпл воч? Слышал что есть еще какие-то брелки, но я таких чет нигде не видел. Или может есть другие гаджеты или умные часы/браслеты для этого, которые можно привязать к своей трубкеили независимо от них работают
>>141194148 >>141194037 Успокаивайте себя дальше детскими оговорками про закрытие счетов (как будто у злоумышленников не будет схем вывода) и технологической сложности. Эту систему выебут так, что лохи суммарно потеряют миллиарды, и я буду смеяться один из первых.
>>141194337 Даун, плиз. Если бы все было таким дырявым как вы фантазируете, то все СМИ пестрели бы заголовками о спизженных миллиардах, а виза с мастеркардом отзывали бы карты, терминалы и все такое.
>>141194337 >как будто у злоумышленников не будет схем вывода Вывода чего, але? ну снял он 3к рублей за день допустим, вывел на другие счета, но твой основной счет и терминал завтра уже будут заблокирован. Пойдешь новый покупать? Его кстати кому попало не продают и не купить просто так.
>>141194410 Даун, когда этим говном станут пользоваться все потребляди и пиздеж пойдет по-крупному, будут тебе заголовки. >>141194421 Бля, только не это. Оче грустно.
>>141194498 Блядь, у тебя есть метро и не завезли бесконтактные карты с терминалами пополнения таких карт? Или ты из наиболее продвинутых любителей зондов, хочешь платить за все анусом, ачеудобна?
>>141176279 Ты блять из какой деревни? 4 года назад я надрачивал всех кассиров в родном супермаркете, чтобы принимали платежи по картам. У одной однажды бомбануло с того, что хотел оплатить пакетик ванилина за 3 рубля картой. Та мразь швырнула в меня карту и ванилин, не взяв с меня денег. Да и не выгодно снимать нал, за это берут комиссии.
>>141194886 Ты хуесос, доебавшийся на ровном месте. Столько денег, сколько требуют за этот проездной, я не трачу на поездках. Мне дешевле было бы оплачивать с карты каждую поездку отдельно.
>Чип с технологией PayPass можно встроить в банковские карты MasterCard или Maestro, а также в мобильный телефон, наручные часы, брелок для ключей, браслет, стикер и др.
Хм... А если вырезать ножницами этот чип и вшить например в рукав возле кисти, я смогу аки йода мановением руки расплачиваться? Хотет.
Поясните в итоге тупому. Что же получается? Есть 2 вида бесконтактных платежей: 1. SamsungPay, для обладателей определенных моделей. Работает на ВСЕХ терминалах, где принимаются обычные карты. 2. И через NFC (кифи, яд итд) на всех смартах с нфц, но работает не на всех терминалах и определить какой сработает, а какой нет, только эксперементальным путем или по логотипу Visa payWave. Поправьте где не прав.
>>141196055 Блять какой раз замечаю, стоит появиться какой то технологии, сразу вылезают какие то тупари с деревенскими мозгами и начинают мычать что все это НИНУЖНА! Что на автаче там про адаптивный свет и всякие курсовые системы безопасности, что в хв про новые процы, ссд и прочее железо, в игротредах про новую графику итд. Ну тупые вы, вот и живите со своей тупостью в своих пещерах, другие люди будут следовать прогрессу. Вам надо на ближний восток переезжать, вот там точно прогресс еще в средневековье. Будете баб палками бить, потому что они платок не одели, какой уж телефон им там с НФС.
Чето нифига не понял как туда сберовскую карту добавить, только оформление новых карт прямо в проге, скидочные карты распознает и добавляет нормально, телефон htc, программа встала cardsmobile
РАБОТАЮ КАССИРОМ в дс. Раз в день минимум эта хуйня. Припрется либо школьник с видом царя пихающий свою мобилу. Или быдло парочка типа "ой а давай попробуем ой а почему не работает может надо нажать, да забей давай уже так, нет нет она же работала, странно, вот до чего же технологии дошли, ну ладно не фурычит чегот, держите тогда 5к ". То припирается какой-нибудь омега с двача - ой не работает, можно я еще раз попробую, ну ладно все, больше не буду этим оплачивать, фигня все это, просто попробовать хотел извините. вот у меня тут какая-то мелочь завалялась, щас щас рука в кармане застряла ой фап носок выпал, это не мое, щас щас посчитаю, извините пажаласт, все правильно?" мне как будто не похуй что он там будет пробовать, мне главное еще час до перерыва протянуть, пусть хоть два часа оплачивает, какая мне разница. Но конечно весь этот цирк не идет для меня ни в какое сравнение с пидорами, которые покупают какую нибудь херь за 101 рубль и дают тысячу, со словами мелочи нет, или "да, у меня в машине мелочь подождите я ща".
Буквально сегодня забрал свою MasterCard и первым делом подключил её к Samsung Pay. Пошёл в магаз, взял сок и на кассе прикладываю телефон к считывателю магнитной полосы (Samsung Pay умеет симулировать обычную магнитную полосу) и происходит оплата. Тут обе кассиршы такие "ВАУ, ЭТО ЧЁ ТИПА КАК В РЕКЛАМЕ?!", а покупатели вокруг смотрят на меня. Для "сельского супермаркета", может быть, неожиданно такое видеть, но в "Красном и Белом" неподалеку стоял уже NFC терминал, и кассирша точно так же удивлялась при оплате покупки.
А можешь доставить истории с ебанутыми кассиршами?