>>141174134 (OP) Эм... вопрос какой то пиздец странный. Конечно зарплаты будут расти ибо инфляция вся хуйня тыры пыры там. и у учителей будут, и у слесарей
>>141174244 >Конечно зарплаты будут расти ибо инфляция вся хуйня в 2001 году водитель автобуса получал 25К рублей в месяц, в 2016 водитель автобуса получает 25К рублей. конечно будут расти так же как и всегда
>>141174134 (OP) На пике манямир. Профессор университета не равен васяну с завода. У погромистов зарплаты продолжат расти, потому что часть работодателей платит в долларах, остальные вынуждены подстраиваться, чтобы не потерять работников.
>>141174598 >чтобы не потерять работников этих работников уже как говна, а через 5-10 лет будет еще больше. Программисты будут как таджики примерно. Работать за еду, лишь бы хоть что то заплатили. А будешь выебываться - возьму другого
>>141174134 (OP) Смотря где в какой сфере. Рынок погромистов перенасыщен, поэтому ожидается серьезное снижение цены на оных, следовательно и денег будут платить меньше за те же услуги. Если смотреть рынок ИБ, то здесь наоборот ожидается рост доходов безопасников. Веб-макаки тоже подешевеют, если совсем не загнутся, потому что каждый Вася уже сайты может делать на коленке и нет нужды платить за это много денег.
>>141175256 Оттуда, что сейчас все на них учатся, как раньше на юристов. Если сейчас пойти учится, то когда ты закончишь, работы в низшем и среднем уровне нихуя не будет, так как все занято и за гроши. Ну а специалисты высокого уровня всегда работу найдут в любой сфере, это. так понятно.
Насчет ИТ я не в курсе, но точно знаю что может вырасти. Это твой член если ты воспользуешся https://www.andros.ru/urology/dis_18_l.html Беги пока не поздно, имей елду в 21 см и доставляй удовольствие женщинам!
>>141174134 (OP) по отношению к остальным будут расти. Нормального программиста нельзя найти по блату. А они суки еще и за бугор уезжают. Компании по году ищут и не могут найти. Так что зарплаты будут только расти.
Дата рождение: 21.03.1996 г.; Пол: мужской; Семейное положение: не женат; Адрес: Карагандинская обл.,г.Караганда, ул. Ержанова, д.32; e-mail: нет. Контактный телефон: +7 777 130 75 03.
Цель: Устроиться на интересную работу, с перспективой карьерного роста в сфере IT, стать компетентным специалистом, улучшить свои навыки и пополнить знания.
Образование: 2013-2017 г. Карагандинский Государственный Технический Университет, факультет информационных технологий, специальность «Информационные системы» ,
Опыт работы: июнь-август 2016 – ТОО «Бизнес Клуб» - Специалист службы разработки и внедрения ПО. Основные навыки Языки программирования С#, Javascript Web-технологии html, css Парадигмы программирования ООП, MVC Владение иностранными языками: Знание технического английского языка.
>>141174134 (OP) Упадут конечно. Чем больше погромистов - тем меньше спрос, чем меньше спрос - тем меньше зарплата. Даже уже рад, что не стал погромистом, хотя и намеревался лет 10 назад
>>141178305 Найс, но я так понимаю вам хуй пойми кто не нужен, это же синьоропомидорская зп. Я б пошел, мне интересно, хоть я плюсы и не знаю, только сишку тереблю
В будущем будет больше платформ, под которые нужно будет что-то писать, поэтому постепенно рынок будет увеличиваться. Всякие умные дома, умные пылесосы, мультиварки, электромобили, инфраструктурные решения для бизнесов.
Так-то айти это сильно больше чем один лишь кодинг. Покури Computer Science на английском, поймёшь. Кабели, сети, инфраструктура, электротехника, дохуллион других вещей и только потом кодинг поверх этого, когда будет понимание что и зачем.
Сам сейчас работаю в компании на ярд баксов по капитализации, потому вижу всякое изнутри. Скажу что думать об айти как об онли цифровом продукте достаточно наивно, и с таким видением 800-1000$ заработать можно. И то, учитывая дикий хайп, очень быстро снесут конкуренты из таких же демпингующих макак, коих повылезало за последние 5 лет несметное количество.
>>141178411 Через 5-10 лет можешь быть настолько крутым прогером с настолько пизданическтм опытом работы, что школота тебя с рынка зуй выгонит. Будет яйца лизать, чтобы ты ценный опыт передал.
>>141178421 Да-да.Точно так же нужно еще больше адвокатов ведь каждыйденьького-то судят.Зрите в будущее.Прогромирование сейчас слишком распиарено.Сами в этом виноваты.
>>141178606 Посмеялся.Любой школоло который умеет винду переустанавливать уже годен быть прогером.Такая-то элитарность.Это не всякая хирургия или ракетостроение.
>>141178378 Около 1.5 килобаксов в мухосранске. >>141178382 Когда он будет досыщен - тогда зарплаты и поползут вниз. Не волнуйся, это будет скоро. >>141178430 Опровергни по сути или уёбывай нахуй
>>141176361 На хуй доучиваться, лол? Устраивайся на работку на 2м курсе всяко 20ку получать будешь в милионнике. Попробуй юристом устроиться во время учёбы на такую зарплату, лол.
Было бы круто если бы конторы заказывали бы в ВУЗах для себя спецов, оплачивали им учебу и контролировали прием потенциальных спецов. Заключили бы договор о том, что спец должен отработать минимум 5 лет на конторе и заебок. От ВУЗа требовалось бы только обучать и все.
>>141178812 Ну и как ты себе это представляешь, не сводя рынок к монополиям и онли крупному бизнесу? Средний и малый не смогут позволить себе это, а без них начнётся совсем беспредел и пидорахия нагнется хуже, чем сейчас
Диапазон ip адресов расширили из за постепенного развития интернета вещей. Скоро маленький линукс-компуктер будут ставить даже в рулоны туалетной бумаги. Все это дерьмо будет связываться друг с другом, генерировать тонны информации, отправлять ее в облако где неибаца космические алгоритмы будут предугадывать то, как продавать товары более эффективно, как налаживать логистику, исключить пробки на на дорогах и проч. Тренд перехода на электрические тачки с управлением от компа. Не только легковые, но и грузовые, что в 10 раз важнее обычных легковушек. Интел и нвидиа вкладываются в развитие производства чипов для AI. Гугл запустил обучающегося ассистанта в новом пикселе. Амазон пару лет назад выпустил свою говорящую залупу Эхо. 10 лет назад мелкие и средние бизнесы начали переходить на облачные вычисления и базы данных. Всю эту ебалу надо как-то поддерживать. IBM сделала систему которая угадывает рак легких на ранних стадиях точнее чем 80% докторов. В некоторых странах уже начали развивать сети 5G. И еще миллион примеров, о которых я даже не знаю. Но да, конечно погромисты нинужны будет через 10 лет. Ага. В пакистане не нужны, в эфиопии не нужны. Скоро и в РФ будут не нужны.
>>141178812 Хуйня.Я вот получаю вышку для галочки.Шоб за человека щетале.Не пойду работать после окончания,возможно в сфере.Но скорее всего серые схемы обкатывать
>>141178825 Потому что хайпнули айти. Теперь каждый тупорылейший придурок, что всю жизнь гайки крутил, наивно полагает, что стоит ему сходить на курсы - и он тут же войдет в айти.
Ну так тебя же не обязывают отрабатывать. Волен в своем выборе. А если отменить гранты, и условная корпорация ГовноТех проплачивает твою учебу с заключенным договором о требовании отработать стоимость обучения то хуй бы ты вату катал
>>141178656 Утешай себя утешай >>141178684 >Опровергни по сути или всё маме расскажу Запомни шкальник раз и навсегда! и предай другим Вам долбоебам никто НЕ ОБЯЗАН ничего доказывать, опровергать и тд и тп. А теперь можешь наебнуть говна и успокоится
А еще было бы заебись создание ВУЗов на базе корпораций. У каждого свой ВУЗ. И никаких блять философии и культурологии пограмистам, учат только то, что нужно
>>141178929 Ты голову включи. Допустим, закрываются все электронные дискаунтеры кроме эльдопараши и технохуя. И новую йобапеку ты можешь купить только там за 1кк, ибо в её стоимость заложена часть обучения погромиста, манагера и кладовщика. Теперь перейди к абстракциям и спроецируй на остальные области
>>141177547 Дай угадаю, у вас в конторе не хотят брать программиста Васю, который только-только отучился на , вам нужен готовый профессионал, желательно со стажем и портфолио? И на оклад в 25-30к/месяц.
>>141178726 Ну помечтай-помечтай. Я так-то почти за если бы не одно НО. У нас же в стране как обычно всё испортят. Будешь 5 лет вкалывать за 5 тыс. рублей потому что ОБЯЗАН по контракту. А после хуй куда устроишься ибо образование конкретно заточено под определенное предприятие. Почему я об этом говорю - п отому что сталкивался
>>141179164 СИДИШЬ ТАКОЙ ПИШЕШ ГЕНЕРАТОР ГЕНЕРАТОРОВ ПАРСЕРОВ КОМПИЛИРУЕМЫХНЕЙРОСЕТЕЙ ФОН НЕЙМАНА ОДНОЙ РУКОЙ @ ВТОРОЙ ЛЕНИВО СКРОЛЛИШЬ ЛИНКЕДИН @ А ТАМ ЭЙЧАР ИЗ ООО ВЕКТОР ПИШЕТ @ ГО К НАМ РАБОАТЬ, МНОГО ПРЕДЛОЖИТЬ НЕ МОЖЕМ, ЗАТО СОЦПАКЕТ
>>141179219 На некоторых специальностях нужна, на некоторых нет. Я по отсутствию вышки фильтрую совсем мимокрокодилов, которые без неё, опыта и пет-проектов приходят собеседоваться на джунов видимо решили вкатиться, начитавшись двощей Если нет вышки, но есть, что показать, без базара, готов беседовать
Зарплаты останутся примерно такими же, вырастет только потолок. Можете скринить. Айти растет, усложняется, поэтому топовость будет включать в себя все больше.
>>141179398 Ну ты и пидор. Я когда начинал, был на втором курсе, тоже не вышки, нихуя, какую-то поеботу в гитхаб коммитил, ясен хуй, но был пуст. В итоге, спасибо тёте Меркель, взяли как нацменьшинство на месяц в пробный без официального трудоустройства, оказалось, что я не так уж и плох, остался, иногда из благодарности работаю после окончания рабочего дня.
>>141179446 Я вообще что угодно считаю, хоть тестовый проект на 20 классов, который создавался для изучения какой-нибудь либы или паттерна. На прошлой работе взял парня без вышки, в итоге работал лучше многих. Пришёл с петом в 20к активных пользователей, делал его, пока работал охранником
>>141179575 Это еще что, я пока кс50 проходил, писал прогу, которая если ты неправильно отвечаешь на вопрос по таблице умножения, рандомный файл тебе делетит в системе. Такой то петпроект
>>141174134 (OP) Будут расти в ближайшее время, потом, через лет 10 появится множество принтеров приложений и программисты, в большинстве своем станут контент менеджерами или чем то похожим. Сейчас уже прослеживается эта тенденция oracle, sap, ibm и др.
>>141179495 Ты блять отбитый, я сказал, что достаточно минимальной хуйни, образцов кода. Чтобы убедиться, что там не совсем пиздец. А я также начинал, только с 3го, до этого шабашил. Меня приметил препод, которому сдавали лабы, и пригласил в свою аутсорс фирму
Относительно цен останутся на месте. Расти не с чего, падать тоже. Наплыв программистов это всё хуйня, хороших спецов примерно столько же сколько и было
>>141179692 Поверь мне, нет. У половины нет кода, на словах Львы Толстые, а как до процессов или организации памяти доходит, так дыра. У половины от другой половины такой код, что читать нельзя. Даже кодстайл не соблюдается. Естественно речь о джунах, у мидлов уже все довольно прилично
>>141179748 Лол с чего бы? Их не становятся больше, сейчас не так сильно геев хейтят, поэтому больше людей признаются. До нулевых и в начале просто тебя реально могли отпиздить за это. И не один раз.
>>141179755 Ну ты что, в паблике вк настраивал сети, подсети, админил пару серверов на разных вариациях линуха, настраивал роутеры, в цисках ковырялся?
>>141178726 у нас в Узбекистане так, там где нужны спецы: компания берет на себя обязательство оплачивать учебу в ВУЗе и если студент проебет сессию, то отказ и пусть платит сам.Ну и конечно надо 3-5 лет пахать за 100-200$/мес
>>141179907 >Лол с чего бы? Со всё большей ограниченности доступности пиздёнки. Понаехавшие самцы нохчей, отток ебабельных самок заграницу, тупопёздность и не только - всё это множители, которые сокращают шансы на получение самки. Дрочить стыдно и не всем приятно, а с другим куном тепло.
>>141179982 Не оче, щас уже js завезли в stm32. И весь этот пидорский "EOT"(ох лол, интернет вещей) теперь прощает говнокод и написание всякого скриптоебанизма, когда раньше надо было уметь написать на асме хоть читалку аски код- в цифры.Ну и поэтому дохххххххуя пиздец безграмотных программистов, умеющих только в готовые модули-они стоят копейки.Ну и учитывайте что оче низкий спрос.
>>141179969 Да я не парюсь, просто вдруг ты не знаешь про деятельность офисных админов и сядешь в лужу где-нибудь) Cisco - сетевое оборудование, стабильное и масштабируемое, специально для больших компаний в принципе. Они довольно сложные и спецы по ним получают сертификаты, которые довольно высоко котируются
>>141180042 ну тут средняя зряплата 100-150бачей. Ну и средняя зарплата это выживач в чистом виде.Кстати, у нас бешеный спрос на php макак до сих пор и платят от 700 баксов.
>>141180116 Ну хуй знает, я вроде пытался так, не получилось. При том, что дрочил на геев, на трапов, когда ирл познакомился с парнем, понял, что не смогу его выебать и вообще он не похож на девочку совсем. Геями все-таки видимо рождаются.
>>141180146 Ну это всё залупа и не покатит, потому что очень дорого. Сишку и асм сложно будет вытеснить на массовом производстве. Дешевле будет найти кодера подороже, чем потерять заказчиков из-за высоких цен.
>>141179210 Согласен. Плюс предприятие выделит на обучение хуйню которую попилят, затем в универе попилят и в итоге вместо обучения будущего спеца палкой от злости пиздить будут.
>>141180222 Весело там у вас. У нас тут один ебанутый вуз есть, там только бюджет и им запрещают пить, курить, заниматься чем-то не элитным. Если просто на улице препод увидит, что ты куришь, отчислят лол. Даже не между пар, а просто в любое время.
>>141180228 да походу вброс.Всем похуй на нее было, походу она так трактор завела или хз.Мы еще больше не в курсах,чем вы.У нас оче хорошо перекрывают каналы связи, мы о смерти президента узнали по первому каналу, россии 24, ferghana.ru и т.д. По телеку все та же легкая версия северной кореи:все танцуют и поют, травят байки как мы охуенно живем, а вот там за бугром пиздец пиздецом сменяется. Посмотрите наше телевидение, социальные ролики: лулзов словите немерянно от их примитивности.
У нас в Казахстане говорят что в крупных городах допустим в Ташкенте и Фергане жизнь относительно нормальная. Хочу как-нибудь сгонять в УЗ, посмотреть страну.
>>141174134 (OP) Смотря что считать под IT. Если быдлокунов\пэхэпэ макак\аникеев то будут падать. Если системных инженеров\админов оракл то будут рости.
>>141176361 Поэтому нормальные юристы в шоколаде на фоне скама разного.
>>141179164 А за что платить хую, который ничего не умеет? В этой профессии если ты отучился в вузике и нихуя не сделал каких-то проектиков пусть своих - то ты даун, а не погромист.
Мимо-погромист. Сам кстати как устроился, понял, что даунов много разных работают, хуй найдёшь нормального. Мб поэтому мне предложили платить почти в 2 раза больше, чем им.
>>141174336 Это было бы определяющим фактором если бы они были все например юристами, так как все они работают в одном государстве, и ИТишники работаю на весь мир
>>141181271 TRIGGERED Нет принципиальной разницы между органикой и металлом, при одинаковой сложности межушного головного комплюктера, конечно же. Если железяка правильно сконфигурирована, то он на изичах обойдёт Бетховена и манек из гринписа. Как и естственный органический мосх, но с ним сложнее, он не очень стабильный.
>>141181603 Пизда в форме хуя, с чувствительностью хуя, с механизмами работы хуя, яичниками и способностью замалафить стены — это хуй. Лев с головой голубя и телом голубя.жпг
>>141176361 >Оттуда, что сейчас все на них учатся Учатся все, работать идут не все. У нас из группы в 30 человек только 5 работают в айти, а программист вообще один, лол. Тем более в айти разнообразие профессий куда выше, чем в юриспруденции.
А в чём собственно проблема? Ну упадут зарплаты и хуй с ними. Мы, погромисты, станем на уровне с вами, рабочим скотом. И что? Ваша зп от этого не вырастет же. А пока зп норм в ит - мы её получаем, а ты нет, юрист мамкин, который работает в маке.
>>141174134 (OP) Разделение зарплат для специалистов и нет будет ещё выше. Сейчас настоящих спецов очень не хватает. А вот php-даунов жуткий переизбыток.
>>141180409 Ташкент, Бухара, Хива, Самарканд. Ну и пару остановок по дороге просто посмтреть. В Самарканде отопления нет, вообще нет.Свет по часам или газ по часам, где туристы живут-большие гостиницы, то там все есть и им показывают типо как все заебато.В Ташкенте все норм.
>>141179246 Ох лол, помню как один мой друг, весьма недурно шарящий в погромировании, знающий несколько языков, пошел устраиваться в одну довольно хорошую контору. Там первый вопрос на собеседовании был "какие виды переменных знаете", причем задан с таким хитро-изъебским выражением лица а-ля НУ-КА ПРОВЕРИМ КАКОЙ ТЫ ПРОГРАММИСТ! У друга знатно пригорело тогда. Почему в рашке думают, что все пытаются друг друга наебать?
>>141183119 Ага, вот так возьмешь на зарплату, а он не бум-бум, а раньше чем за месяц эта хуйня не вскроется, а зарплата платится два раза в месяц(аванс+основная часть). Было такое, пришел хуй с горы, по лицу видно, что в ворде с трудом шарит, взяли. Через месяц уволили, потому что нихуя не знает вообще.