>>141244309 (OP) Последний раз из бутылочного пил старый мельник из боченка (в толстой) бутылке. Внезапно очень понравилось, хотя давно бутылочное не котирую. Алсо на мой вкус, я бы не стал брать всякие дорогие-блатные, там бывает такая моча попадается, что ощущение в рот нассали за твои же гроши. хз зачем я всю эту аналитеку высрал
>>141244400 Когда эта хуйня для школьников появилась? Я вроде не такой старый но в свои школьные годы ее не застал. Тогда малолетние дегенераты яжкой упарывались, блейзухи никакой не было.
>>141244494 Всем. Это просто разное пиво. Мне очень любят возражать и орать врёти, но обычно в приличном месте, если наливают гиннес, то кеги приезжают из Дублина. Это как бы правило. Если иначе, то на бар можно писать заяву.
И вообще пиво - говно полное, не знаю, что в нем так ценят, максимум охуенности пива - "можно нормально пить". Кто от него кайф ловит это пиздец вы ебанутые. Ещё ебануьее только те, кто всякие вискари ЦЕНИТ. Любой крепкий алкоголь - блевота, его нельзя ценить ПО ВКУСУ.
>>141244830 Вино тоже хуйня, хотя оно хоть пьётся кое-как. Любое бухло - тупое гавно тупого гавна. Гавно. Вот сейчас, оглядываясь назад, когда я перестал бухать как мразь, я бы сказал, что самое лучшее бухло это ЯГУАР, ВэДэха, блейзуха (уже не та) и, наверное, портвейн. Потому что дешево, вкусно и сердито.
>>141244757 Раньше было Балтика нефильтрованное или как то так. Сейчас не делают или в мою срань не привозят. Еще есть охуенное 5й океан, батлы по 0.75, бельгийский блонд. А так то францисканера наверни лучше бутылку. После 1л все равно без разницы что пить. Лучше добрую 0.5 наверни или чего крепче сразу бери если забухнуть охота.
>>141244479 Двачую, старый мельник в толстых бутылках такая-то годнота, и всего за 45 рубасов. Годнее, наверное, только Карлсберг (40р по скидону) из недорогих, но за ним топать 2 километра до окея.
>>141244309 (OP) >Есть 250 рублей Зависит от того, хочешь ли ты тупо нахуярится или покрасоваться перед сам собой. Если нахуярится - бери балтику 9(или чего там щас вместо неё), если покрасоваться - бери самое дорогое в самой красивой бутылке и с самой красивой этикеткой(обычно это крафтовая хуета с полутора градусами).
>>141245279 Для меня главный критерий вкусного пива - хлебный привкус, и вот у Мельника и Карлсберга он есть, а у всяких там Неонов, Амстелов и Драконов его либо нет вообще, либо он очень слабый, либо пиво вообще кислит.
>>141244309 (OP) о, раз такой тред, посоветуйте годноту анону с индивидуальной непереносимостью пивной горечи(послевкусия), если оно вообще есть в обычных магазинах. Из всех перепробованных лучше всего шла "Оболонь", но и та загорчила в конце, ее тоже неприятно стало пить.
>>141244407 Мерзость полнейшая. Самое горькое, противное "пиво", которое я пробовал в жизни. Установи приложение Едадил на мобильное устройство. Увидишь там акции на алко в твоём городе.
>>141244309 (OP) Суздальское пиво Юзберг из КБ. В рамках обозначенной суммы можешь попробовать всю линейку: есть пшеничка в немецком стиле, белая этикетка, лучшая бюджетная пшеничка что у нас сейчас продаётся имхо Есть типо "копченое", коричневая этикетка, тоже норм, особенно под мясо Есть нефильтрованое, зелёная этикетка, уг как и все нефильтрованое имхо Есть простой лагер, ниче так норм
>>141245320 А куда ему скатываться ? Там от пшеничного нефильтованого и так одно название, какая-то муть с привкусом спирта Сейчас много где по акции в районе 40, но даже этих денег оно не стоит В синей банке ещё более менее, но на вкус что то уровня Балтики 3
>>141245768 Джой - это нихуя не пиво. Это напиток, к употреблению которого необходима долгая подготовка: 8 классов образования, техникум, дешевые вписки, дешевые страшные бляди, алкогольное отравление. Только тогда ты смржешь оценить всю палитру вкусов Джоя
>>141246044 кстате был на аяне, видал как его варят, все по тех процессу, никаких концентратов и прочего говна. До сих пор на финском солоде ебашат, несмотря на курс.
>>141245977 Бельгийские то такое, просто импортер официально завозит крупными партиями. А вот британская годнота всегда самая дорогая, но для Украины делают скидку, поэтому я покупаю лучшие импортные эли дешевле чем сами бриташки у себя дома. Это невероятно вообще, и лишний раз доказывает что большая часть цены это наценка просто потому что они могут. Тот же Гиннесс драфт с азотным шариком ирландского разлива за 50 гривен, что меньше двух долларов по курсу. А на родине у них по 2 фунта продают.
>>141245859 Палмера читай, он внятно и теорию даёт, и практические советы/хинты. Плюс, про переход с концентратов на зерно. Потом обмазываешься Папазяном для закрепления, потом уже ищешь по темам, которые тебя интересуют: обмен веществ дрожжей, о ферментации, о соложении, о выращивании хмеля и т.д.
>>141246086 на рашкинском солоде варить нельзя, потому что нормального солода в СНГ нет, культуры выращивания потому что нет. Говорил с технологом - пробовали партию в Белоруссии закупить, так там пиздец полный то плесень, то сорняки. Зато дешевле в разы. Аяновское пиво практически безвкусное, но, по крайней мере, лучше 80% массовой ссаки вроде балтики. А это нихуевый плюс учитывая цену.
Лол, и правда. Каждый раз умиляюсь с таких адептов местных наливаек. А я покупая импортную годноту периодически на разлив получал качество хуже чем в бутылке которая стояла на полке пол года.
У меня такое чувство что то ли люди сосут Жигуль из пластиковой сиськи, удивляясь потом вкусу правильно налитого в стеклянный бокал пива, или же всё отечественное ссаньё производители делают в двух вариантах, где в бутылки идёт то что хуже.
>>141246209 Нормальный дешёвый лагер. Очень похож на классический чешский, на мой взгляд. Пиво - это от слова "пить", ящитаю. Жажду утолять, ибо вода невкусная.
>>141246211 Драфт в банке это для супермаркетов, шарик же чтобы дома имитировать эффект. Бары это отдельный разговор, наценки от 30% и до бесконечности.
>>141246335 Ну вот нет. На самом деле у нас питие какой-то сакральный ритуал для большинства. В европах люди могут спокойно выпить бокал за обедом (заместо компота из сухофруктов, лол), сидя в одну каску и никто на них смотреть косо не будет.
>>141246401 > у нас питие какой-то сакральный ритуал для большинства
Наоборот у нас хуячат из сисек залпом, бухают как свиньи круглый год, каждый раз напиваются до визга, никакой культуры. А там выпивают именно что бокал за обедом, чтобы способствовало пищеварению.
>>141246488 У нас одному нельзя, без повода нельзя, до вечера нельзя... вот видимо и нажираются в сопли, когда наконец-то становится можно. Дорвались, ёпта.
>>141246540 Херня полная. У нас нету культуры пабов, как у бриташек которые как по комманде после работы заваливаются туда пит и жрат. Здесь в бары не ходят, ибо дораха, а хуячат ссаки из баклахи на троих. Немцы даже детям пиво пробовать дают, что кажется дикостью, но всегда соблюдают строгие порции. Здесь же лежит папаня пузом к верху на диване, и попёрдывая сосёт Жигуль, а дети учатся и идут в ларьки покупать себе после уроков.
>>141246064 Темное вроде неплохое за свою цену, но у меня с него скулы сводит почему то. И какое то послевкусие хуевое, как от подкисшего ржаного хлеба
>>141246593 Вичвуд запредельная параша по цене хорошего пива. Остальное даже не видел. Вангую что тоже параша для хипстуров уверенных что дорага = вкусно.
>>141244883 > портвейн > дешева Вот насчет портвейна я бы это не сказал - 1к деревянных тоже деньги. А дешевше портвешка я чет не вижу в последнее время...
>>141246687 Казалось бы, выращивай охуенный солод, земель-то дохуя, делай годное пиво по 80-100 за бутылку, а хуй. От уныния лень писать, короче. Любит наш народ всякое говно.
>>141246687 Я конечно с дивана, но слышал неоднократно, что в англии местные постоянно нахуяриваются покруче наших синяков. Тут же ссут у дверей, блюют, пиздятся
>>141246733 Реальность такова, что пиво по 80 рублей за бутылку у нас могут позволить себе немногие, ведь зп у большинства людей порядка 15-20к. Чего никак не хватает, а особенно в последние 2 года.
>>141246687 В целом верно, только у бритах в пабах жрать особо нечего. Орешки разве что. У немчуры с 16-ти пиво продают. Культура у нас есть точечно в крупных городах, но большинству это просто не по карману.
>>141246733 Вкуса нет. Пьют от нехрен делать, абы вставляло а не ради вкуса. Но лицемерные гадёныши будут оправдывать полный треш в индустрии не собственным алкоголизмом, а климатом и прочей природой. А на деле, в Прибалтике годнотищу делают, хотя тоже пост-Совок и севера, потому что европейцы а не скот.
>>141246778 Да, их зовут chavs, это местный аналог нашей гопоты. Типичное быдло, вообще не отличить от СНГшного.
>>141246859 Не три 777, я сам видел в продаже Портвейн, вроде крымский, 900 р за 0,7. 15-17 оборотов вроде. Я такое не котирую, из-за эффекта, "иди, я догоню". Пьешь такой, вроде вкусно, а потом - Ебать какую хуйню я вчера творил!
>>141246750 с полгода назад. Ну на охоту по вкусу был похож, но с более приятным послевкусием, то есть горькое, но когда глотаешь, горечь улетучивалась, как бы сказать. Пил с сыром с пика.
>>141246955 Paulaner вроде только пшеничку делают. Конечно попса и энтрилевел, но вполне годный weiss.
>>141246992 Имбирный эль\пиво это острая газировочка популярная в англо-мире. Делается по тому же принципу что и квас. Офигенная вещь, когда за бугром был пил каждый вечер. А у нас традиций нет, сраное варварство, купить негде, лишь пародии жалкие.
>>141246859 А я не про топора - это вообще нигде не вижу. А вот рили порто - темный или светлый забугорный - 1200 или 700 по карте. Пьется на ура, вкус насыщенный и бодрый, накрывает нормально. Я его дня за 3 растянул.
Начинал в СШП с PBR для реднеков и нищих хипстеров, потом добрался до крафтов и импорта. Как же в рашке все хуево с пивом. Даже в загнивающей Украхе куда лучше это все, мне в харьковском пивном ресторане налили литр какой-то скучного пилснера и я чуть в штаны не надудолил от счастья. А тут пиздуешь в самый дарахой паб с крафтовым пивком и тебе дают бокал ссанины за 350 рублей.
>>141247115 У них это почти легально. И много соответствующих заведений. Правда в заведениях цены убер конские. Подавляющее большинство хохлушки, русские и прочие болгарки, местных хорошо если четверть.
>>141246928 >>141247106 Вы издеваетесь? И так ясно, что господин хваливший выше портвейн и ставивший его в один ряд с блейзухой и ягуаром, имел в виду не забугорный и не за косарь. Никто здесь не бубнил "вы все врети, такого не бывает".
По мне, лучше купить разливное. Есть всякие Хмельники (у меня по крайней мере в Мухосрани и рядом стоящих городах), там довольно годное пиво есть, которое стоит по 100-130 рублей за литр. И по вкусу не ослиная моча, как в банках из магазинов.
>>141247230 Зато в России лучше с безалкогольными напитками. Нету счастья в этом мире. Алкоголь в Украхе всегда на голову выше был, и вино в том числе с под Одессы, Закарпатья и отжатого Крыма. Но с газировкой катастрофа. Кроме пяни запивани ничего годного вообще.
Проигрываю с Едадила. Автор - упоротый двощер. А по сабжу - сам пью разливное в пивнушке под жопой. Беру ирландский эль 140 за литр и владимирский сидр. Очень годно заходит. Иногда беру пиво в бутылке из под шампанского, ну видели наверное. Ну и ещё пил Вольфас Энгельман, только у меня в городе его нет.
>>141247597 >Эта хуйня горчит хуйчит. оно абсолютно не горькое, насыщенное, вкусное и 8%, которые совсем не чувствуются (пока всю бутыль 0.75 не выпьешь и не попытаешься встать)
Из говнища, что продаётся у нас в магазах по более менее вменяемый ценам, стоит обратить внимание на: 1. Туборг Грин 2. Урквел Пилснер 3. Хайнекен 4. Брама
Если пизда по баблу, сеть "красное и белое" вроде в любой мухосрани есть, так вот там полтарашка Белый Медведь Живое стоит 65 руб - отличный вариант.
>>141247987 Потому что суть пива в том, что оно не сладкое как 90% напитков. Кроме кофеино-содержащих напитков и пива, вообще ничего не сладкого нету, кроме разве что лютой спиртяги вроде вискарей и прочего.
>>141248216 Я знаю, брал в кафе, обычная балтика, потом брал в ОКЕЕ вроде импорт, не хуя не импорт та же балтика. Настоящее ASAHI отдает слегка вкусом кукурузы и паприки.
>>141247893 Я тоже всегда так думал, но последние пару раз люто доставило, рекомендую опробовать. Раньше ещё Амстел был заебись, но его зачем-то сделали дешевле жигулевского и оно скатилось.
>>141248396 50\50. Бельгия то возможно реальная, но она в оригинале ниочем. Продают везде где можно, и является самым популярным импортом вообще. На вопрос почему? Потому что аббатские эли из бельгии это самый крепкий пивас. Всё как любят пьяные пидорахи. Соответсвенно когда бухой пидоран при деньгах, и пить Балтику уже не элитно, он гордо покупает Леффе, считая себя гурманом.
Но послушай сноба, это хюита, и вся она почти одинаковая, отдающая спиртягой, говорю это перепробовав весь ассортимент, который просто огромен. Так что если ничего больше нет, то конечно Бельгия лучше чем отечественное, но если бюджет позволяет, найди что-то получше.
>>141244309 (OP) Таёжный бурый тёмное же? Как на вкус? Что вообще из тёмного посоветуете? Не оверпрайс только Покупаю всегда местное пиво Тамбовский пивовар, лол. Но что светлое, что тёмное у них вполне нормальное.
>>141248780 Таёжный бурый это хуитка типа козла тёмного. Самый годный из этой линейки - алтайский ветер, но бюстро приедается, эта еловая горечь начинает раздражать.
>>141250042 Тебе предстоит долгий путь, юный падаван. Да и где это видано чтобы отечественное стоило 26 гривен за бутылку. Дороже 15 бывает только по лицензии из европки.
Пиво блядь нужно пить, а не этикетки модные скупать. По акции в магните полторашки гусь за 90 и жигули за 70, берем три болона и тянем пол дня под хавчик мамки.
Пивной эксперт в треде. Поясняю. Из того, что продаётся в почти каждом магазине в мухосранске: Stella Artois, Hoegaarden, Heineken.
Из того, что есть не везде: Эль мохнатый шмель, Хамовники.
Из крафта: Очень-очень много годноты, так даже и не скажешь. AF Brew, Victory Art Brew, Heartly, etc. Пробовал много чего, всё было от уровня Стеллы и выше. Сейчас лень искать и вспоминать.
Из западной: Тоже очень много годноты. Kostriker можно отметить. Гиннес пробовал в 3х местах, и он был так себе. Или до нас он такой доходит, или он сам по себе что-то уровня балтики для ирландцев.
Сейчас пью эль мохнатый, ибо в мухосранске нет больше особо ничего. Вообще, грустно, что блядские светлые лагеры так распространены, а стаутов не сыскать.
>>141253843 Так я ж сказал, что несравнимое)) Ну а че, будто тут больше 2.5 человек шарят и выбирают пиво по категориям. Большинству похуй, главное, чтобы вкусное было. Идет такой двачер и думает "вот бы щас дюббеля". Да никто и не ебет шо таке! Он думает "пивка бы пиздатого".
>>141253674 Двачую. Самому ламбики нравятся, но в магазинах мало да и найдешь не везде, из того что есть зачастую крики типо mort subite и Timmermans А стату реально годны и сыскать тяжко
На волне крафтового хайпа заходил в бары отведать разных вариантов. Что-то лучше что-то хуже, но вау эффекта не получил. Качество гуляет очень сильно, а денег стоит как немецкое/английское/американское. Получить качественный продукт на нашей воде нельзя без дорогостоящей её очистки/подготовки. В итоге пришел опять к импорту. За сравнимые деньги ты получаешь топ. Если ищешь изысков типа горечи/кислоты то можно и по нашим пройтись.
>>141262698 Школьник не заметен. Или ты толстишь? Пробка у хорошего пива рукой и не открывается. Явный признак мочи - это открывающаяся пробка. 40 рублей нормальная цена. Провинциальное пиво же. Нормальное пиво, простенький вкус, не из бельгии привезли. За 40 рублей заебись пиво.
>>141262936 Поддвачну, на старте продаж оно вообще стоило 23 рубля за бутылку. Ебать мы его по всему району скупали позапрошлой зимой, за демократичный прайс упивались в усмерть.
>>141262936 >40 рублей нормальная цена Ну да, нормальная. Оно же горькое, блять, как его пить. Сейчас ценитель бомжепива за 40 рублей скажет, что это "правильная" хмельная горечь
>>141263174 Слыш, цЫнитиль, иди-ка ты на хуй. Его вкус был как раз таки больше к оригинальному пивному вкусу, которое разливали в совке, и в 90х. И Жигулевское пиво, если его купить в первые сутки выезда с завода, тоже имеет такой вкус. А не нейтральную ссанину известных брендов. Поссал на школьника.
>>141263001 Чем не нравится мне эта помойка, так тем, что приходится пояснять очевидные вещи всяким выпердшам сифилисных шлюх 2000-ых годов рождения. Откручивающаяся крышка сделана для удобства, чтобы школьничики вроде тебя могли пить пивас в падиках после уроков. Короче рассчитана на широкую публику, из этого следует, что масштабы производства нихуевые, что в свою очередь оказывает влияние на качества не в лучшую сторону. Помимо этого, откручивающаяся пробка хуже для сохранности пива нежели обычная. И ко всему выше сказанному: откручивающаяся пробка по задумке производителей помогает потребителею бухать где угодно и когда угодно, то есть расчет идет на унтерков вроде тебя. Когда же человек точно планирует когда и где будет пить, то есть человек, знающий свой график и тд, вряд ли будет бухать на лавочке или в падике. Такому потребителю уже не сунешь любую мочу, он будет ценить именно вкус пива.
>>141263174 Посмотрите на этого довена, судит продукт по цене. Может еще скажешь, что Xiaomi за 12к говно и конечно же лушче купить самсунг с теми же параметрами за 40к ?
>>141244309 (OP) Кстати сегодня со оп-пика выпил ржаной эль, очень годная тема. До этого пил только стаут из этой линейки, мне он показался слишком горьким.
>>141264580 Топовый эффект этанола? Глупенький, открой статью ЭТАНОЛ и прочитай, что это вещество делает с организмом человека. >>141264570 Зачем вообще что-то вводить в свое тело кроме здоровой пищи и чистой воды? Наркотики не нужны.
Конечно вы будете защищать это ядовитое зелье, рабы.
Привык на улице пить пиво да и многое кроме, на морозе как-то однохуйственно что левенбрау, что балтика заходит, но вот холодно становится + на неделю квартира осталась полностью в моём распоряжении. Посоветуйте пива годного, просто чтобы сидеть и смаковать за пекой. Желательно недорогого и в больших объёмах я потомственный алкоеб, сейчас пойду в дикси или пятерочку.
Основной метаболит этанола ацетальдегид является токсичным, мутагенным и канцерогенным веществом. Существуют доказательства канцерогенности ацетальдегида в экспериментах на животных; кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК.
Длительное употребление этанола может вызвать такие заболевания, как цирроз печени, гастрит, язва желудка, рак желудка и рак пищевода, т.е. является канцерогеном, сердечно-сосудистые заболевания.
Употребление этанола может вызвать оксидативное повреждение нейронов головного мозга, а также их гибель вследствие повреждения гемато-энцефалического барьера.
Вы можете говорить все что угодно, защищать алкоголь, говорить о пользе БОКАЛА ВИНА, приводить в пример соседа который прожил 90 лет и курил всю жизнь и пил водку, но я видел сотни разрушенных жизней, алкоголь медленно день за днем разрушает личность человека, талантливые люди деградируют в вонючих бомжей, отбирает волю у человека и дает ему иллюзии, иногда просто отнимает жизнь в пьяной аварии. Каждый из вас может просто оглянуться вокруг и посмотреть, примеров тысячи, да блядь сотни тысяч примеров.
Кстати, аноны, я не мочехлеб и не говноед, но недавно брал Неон и доставило. Охуенный вкус же у него. И похуй на дебилов, считающих зашкваром. А вы что думаете насчёт него?
>>141265861 >Вы можете говорить все что угодно, защищать двач, говорить о пользе КАПЧЕВАНИЯ,приводить в пример соседа который прожил 90 лет и писал бугурты всю жизнь и пилил вебм,но я видел сотни разрушенных жизней, Двач медленно день за днем разрушает личность человека, талантливые люди деградируют в вонючих бомжей, отбирает волю у человека и дает ему иллюзии, иногда просто отнимает жизнь в груснотредах. Каждый из вас может просто оглянуться вокруг и посмотреть, примеров тысячи, да блядь сотни тысяч примеров
>>141265967 Да тут нет никакого надрыва-то, лол, нет ряяя, есть брезгливость, непонимание и разочарование, наверное, в целом по отношению к алканам, которые рвут на себе в пьяном угаре футболки за пузырь. >>141265973 Есть разные причины серости и скатывания, но речь-то в посте идет конкретно об алкашке, и алкашка доказано губит человека.
>>141265861 Вы можете говорить все что угодно, защищать ебина, говорить о пользе СПУРДО СПАРДЕ, приводить в пример бенис который спурдил 90 лет и спардил всю жизнь и x--DDD, но я видел сотни разрушенных жизней, SPURDO медленно день за днем разрушает личность человека, талантливые люди деградируют в вонючих EBINOV X------DDDD, отбирает волю у человека и дает ему иллюзии, иногда просто отнимает жизнь в FUGGG аварии. Каждый из вас может просто оглянуться вокруг и посмотреть, примеров тысячи, да блядь сотни тысяч примеров.
>>141266348 > Да тут нет никакого надрыва-то, лол То-то ты тут на весь тред развонялся. Нравится мне раз в неделю пару пива выпить. Тебя это ебет? Я что, мешаю кому-то? Буяню?
>>141266532 Пара постов и уже развонялся? Я ведь даже не начал вайпать ваш ламповый тредик пастами о вреде этанола и его действии на организм. Какой ты чувствительный, и ведь я привел общеизвестные факты из энциклопедии, мог бы сказать, да брат мы убиваем себя и портим жизнь окружающим, мы болеем, но нет ты полез в залупу, найс хули.
>>141252644 Имел в виду первые 2.Окское вобще уехало далеко и надолго(Ебаный Хайникен скупил у нас завод и пошла плевота...)За 4 норм пиво,легкое,и за его цену в этом сегменте лучше не найти.
Решил завязать с крафтом, тому что слишком мног денег уходит, алсо не знаю где в дс дешевле всего пить, в котле и кружке лишь с собой дешевле всех вдс брать и главпивмаге, а вот именно пить посидеть - везде дорого, любимый руль вообще с ценами охуел
Есть 250 рублей. Что купить из алко-пива?
Что сейчас пьет анон?