>>19585058 Никогда не понимал этих предъяв. Мы ведь всегда помогали слабым и нуждающимся народам ,даже порой и в ущерб себе. Натура у нас такая. Ты еще предъяви по поводу освобождения Болгарии от Османов
>>19585105 >Даже ковер на стене в комплекте. Лол, щоб как дома. Алсо, это у них не тепло, а шумоизоляция, мне Свинобул рассказывал. Странно, что стекломоя в кадре нет.
>>19583946 >Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в украинском обществе живет «шатун», который его ослабляет. Ну правда же, магическое мышление. Сначала злого бога-Путина себе придумали, теперь злого лешего-шатуна, бродящего ночами по-над Днепром. А мама сидит в мазанке, качает люльку и тихо напевает такую вот колыбельную:
По камням Днипро струится, Засыпай, шалун, Из-за северной границы К нам идёт шатун,
Но отец твой — старый воин Ветеран АТО, Спи, мой козак, будь спокоен, Не рабы зато.
>>19585077 Я этим хохлам ебучим больше не верю. Уже сколько раз выходили, а толку? Ни катапульты, ни попов, ни воинов свету, нет ничего, только Шатун, москали и Путин остались на Украине.
>>19585105 >Внезапно в блиндаже с холодными стенами ковер такая то годнота. Внезапно нормальный блиндаж и без ковра годнота. А рассадник вшей и клопов в блиндаже не нужен.
>>19585145 >Фуу, какой зашквар идеи либератора. Хохлы пытались зафорсить вот эту пикчу в качестве своего "либератора" в /ukr. Я чуток поиздевался над их идеей.
Активисты зачитали обращение к президенту Петру Порошенко о политических преследованиях политзаключенных.
Нацгвардейцы и полицейские сформировали два больших ряда на пути к Администрации президента.
Митингующие бросили несколько файеров. Также бросали снежки. После озвучивания заявления двинулись к площади Независимости.
Ситуация пока стабильна.
В Киевсовете сообщили, что заявку на проведение акций в четверг на Крещатике подало лишь «Добровольческое движение ОУН» Николая Кохановского. В заявке было указано, что акция начнется в 15:00 и ее участники пойдут к Администрации президента с требованием освободить политзаключенных и отстранить Леонида Кучму и Виктора Медведчука от Минского процесса.
>>19585149 Ты чо, ты чо. Тут теперь в моде колониальный маскулинизм. Выпиздим и задоминируем всех неправильных и заживём. Ну и похуй, что Россия так не работает, зальём водку вместо ТС-1 и полетим в пизду.
Советник де Мистуры: Россия и Сирия отклонили запрос о гумпаузе в Алеппо
"Мы надеялись получить сообщение о том, что РФ и правительство Сирии позволят сделать паузу в боевых действиях, чтобы мы получили доступ в восточный Алеппо и эвакуировали людей. Мы его не получили", — заявил Эгеланн на пресс-конференции в Женеве.
"Тем не менее РФ объявила о четырех гуманитарных коридорах в Алеппо… они хотят обсудить, как мы можем их использовать для эвакуации", — добавил советник де Мистуры. https://ria.ru/syria/20161201/1482631755.html
- Батька ну не бий! - детский плач разрезал ночную тьму. - Я тоби выродок повбываю нахуй! - следом донесся пьяный хохлячий рык. - Второй раз уже на тебя подлеца жрец жалуется! Как заходят в храм! - Батьку я не виноват! Вновь детский плач. - Как заходят в храм? - Я... я... - Как заходят в храм, выродок собачий! Звуки ударов ремня. - Встааают на коллеени. Батько ну не хлещииии.. - Дальше! - Кричат громко Слава Украини! - Так! - Всеее - Ах ты паскуда маленькая! Выблядок шлюхи! Что с шапкой делают ублюдок ? - Сниииимаааают - Вот то то же! А ну повтори, что такое Храм Великих Околокрымский Стрельб? - Это великий Храм УПЦ, одна из твердынь украиськой нации. Был воздвигнут в честь стрельб украиною советскими ракетами, после чего кацапский диавол убоялся украины. Один из столпов великой украинской перемоги. - От то то же! Теперь молодец. Да еще мне жрец говорил, что ты мощщи святых ракет не целуешь ? Будто бы гордыня тебя обуяла, не хочешь ты Великие Обломки целовать ? - Батьку не верь, я всегда целую и разгонные модули и остатки оперения! Это мыкола с тарасом не целують, они вообще когда жрец отварачивается петь перестают. А тарас однажды вместо "и бежали катцапы от украинских ракет" спел "и смеялись кацапы от украинских ракет", я сам слышал! - ЧТо же ты, сепарюга, жрецу то не сказал? - Да он глухой батьку, не слышит! - Ну добре, оладено, давай ка повторим с тобой все даты неудачных пусков кацапский протонов...
Государственная пиротехническая служба ГСЧС Украины получила 12 оперативных машин
Машины были закуплены Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке правительства Японии.
Современные автомобили, по словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, позволят повысить мобильность пиротехнических групп.
«Машины, которые получат наши пиротехнические подразделения, является подтверждением дальнейшего сотрудничества между ГСЧС, ЮНИСЕФ и Правительством Японии в сфере гуманитарного разминирования», — подчеркнул первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий.
Он также отметил, что Украина приложит максимум усилий для обеспечения безопасности освобожденных территорий.
>>19585249 Это разговорчики, а на деле мы приютили Крым, который сейчас панувал бы на 3000гр., Донбасс защищаем, цивилизованное власть в Сирии. Все норм
>>19585386 >Это разговорчики Вот только тем и спасаемся, слава те хоспаде, что как доходит до дела, все разговорчики в сторону. Но если это тут вербализовать, всё, сразу ушаты говна со всех сторон.
- Батька ну не бий! - детский плач разрезал ночную тьму. - Я тоби выродок повбываю нахуй! - следом донесся пьяный хохлячий рык. - Второй раз уже на тебя подлеца жрец жалуется! Как заходят в храм! - Батьку я не виноват! Вновь детский плач. - Как заходят в храм? - Я... я... - Как заходят в храм, выродок собачий! Звуки ударов ремня. - Встааают на коллеени. Батько ну не хлещииии.. - Дальше! - Кричат громко Слава Украини! - Так! - Всеее - Ах ты паскуда маленькая! Выблядок шлюхи! Что с шапкой делают ублюдок ? - Сниииимаааают - Вот то то же! А ну повтори, что такое Храм Великих Околокрымских Стрельб? - Это великий Храм УПЦ, одна из твердынь украиськой нации. Был воздвигнут в честь стрельб украиною советскими ракетами, после чего кацапский диавол убоялся украины. Один из столпов великой украинской перемоги. - От то то же! Теперь молодец. Да еще мне жрец говорил, что ты мощщи святых ракет не целуешь ? Будто бы гордыня тебя обуяла, не хочешь ты Великие Обломки целовать ? - Батьку не верь, я всегда целую и разгонные модули и остатки оперения! Это мыкола с тарасом не целують, они вообще когда жрец отварачивается петь перестают. А тарас однажды вместо "и бежали катцапы от украинских ракет" спел "и смеялись кацапы от украинских ракет", я сам слышал! - Что же ты, сепарюга, жрецу то не сказал? - Да он глухой батьку, не слышит, как они святотатсвуют! - Ну добре, сам ему напишу. Ладно, давай ка повторим с тобой все даты неудачных пусков кацапский протонов...
>>19585488 >Пусть распускают. Нахуй она им нужна, если лучшим вариантом будет при наступлении Вермахта/кого либо ещё просто побросать мосинки и поднять белые флажки? Уж лучше чем вариться в котле устроенном танками гудериана
К оттягиванию принятия скандального «закона Медведчука-Януковича» о всеукраинском референдуме причастны представители парламентской фракции «Блок Петра Порошенко»
В этом убеждена журналист Наталя Соколенко, о чем написала в своем блоге на странице УП.
«Объясняю: в Верховной Раде с июня 2015-го года лежит зарегистрирован новый законопроект, написанный по европейским стандартам ведущими конституционалистами, писали во время Євромайдану-Революции Достоинства. Принятие данного законопроекта новой редакции Закона «О всеукраинском референдуме» – вывело бы из законодательного поля это кошмар Януковича-Медведчука», — отметила она.
Однако, по ее словам, прохождение законопроекта заблокировали в комитете Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. Комитет возглавляет член фракции БПП Руслан Князевич.
Отменить данный закон также может и Конституционный суд. Представление от имени народных депутатов им было принято еще 1 декабря 2014 года, однако за два года (!) судьи так и не смогли принять решение.
«Интересно, что представитель президента на первом заседании КСУ также признал несоответствие этого закона Конституции», — отметила автор.
«Что мешает судьям принять решение? Почему президент не возмущается бездействием судей Конституционного Суда и депутатов тоже? Или, может, кто подсказал президенту оставить эту мину в законодательном поле на всякий случай?», — задалась вопросами журналист. Однако однозначных ответов пока на них нет.
Поэтому сегодня, 1 декабря, активисты и общественные деятели обратились к ВР и КС отменить «неконституционный промосковский закон «О всеукраинском референдуме»» и встать на сторону защитников независимости Украины, поскольку «сомнительный» закон представляет «значительную угрозу дальнейшему демократическому развитию государства».
>>19585186 А то, что в свиноправительстве в итоге ляпнули мол исключительно в воздушном пространстве Украины и изменили зоны залезавшие на Крымские терводы, об этом им не сказали конечно?
>>19585607 Блядь как вы уже заебали с этими ракетами. Каждое ебаное село считает делом своей жизни прибежать к нам и пошутить над неудачей. Остоебенили блядь.
>>19585638 Ну х/з. Репортаж был, когда только сирийская генотьба начиналась - лагерь как раз этот показывали. Целую эскурсию для журналюх по такому поводу устроили.
>>19585670 От этого всякое ебаное быдло из сраных пердей не перестает быть быдлом из сраных пердей, да еще и из чужой нам страны. Я вот ни одного грузинского сайта даже не знаю, а этот видишь, аж к нам прибежал. Аж на языке врага заговорил.
на первой одежда польских рабов, причем домашних (хауснигеров), поскольку на ней много разных декоративных элементов.
но если считать что украинцы это маняназвание, а настоящее название жителей малоросы, то тогода наоборот. на первой - рагули с оукраины, на второй малоросы.
>>19585723 >Вы поехавшие? где вы радость увидели?это была ШЮТКА. Гомогоги, смирись, юмор-не твое. Я тогда ахуел от твоих анекдотов за 200 и сейчас юморишь ты не оче. Не твое, просто не твое.
Хохол, Грузин и Еврей едут в купе поезда. Куда-то далеко, наверное во Владивосток. Ресторан в поезде закрыт, а жрать пиздец как хочется, уже голова начинает кружиться. И тут хуяк, хохол-верзила достает несколько кусков сала и черного хлеба, хуярит из них бутерброды. Один возьмет сам, предложит угостить и Грузина с Жидом.
Грузин сразу потянулся за бутером, но его свхатил Еврей и в ухо шепнул, мол посмотри на взгляд этого верзилы, наверняка он накормит тебя этим бутербродом, а потом выебет в жопу.
Грузин подумал, взгляд конечно и в правду дикий, но когда я перекушу бутером, почувствую силу в руках и дам пизды этому хохлу. Еще немного подумав Грузин решился и захуярил бутерброд залпом.
Наевшись он с довольным лицом присел на койку. В этот момент к нему обратился хохол и спрашивает, ну что Грузин, cилушку в руках ощущаешь? Грузин ответил - даже не сомневайся.
Тогда подержи мне этого Еврея, чтоб не брыкался, сказал ему хохол и начал расстегивать ширинку.
НУ ТО ЩО,ТЕПЕР БУДЕМО МАТИ ЩЕ ОДИН БАМБАС ІЗ ЗАХОДУ??
Венгерская община Закарпатья потребовала от Порошенко подписать договор о создании автономии
Депутаты пригрозили Президенту выходом из состава Украины, в случае если договор не будет согласован
В Ужгороде состоялось заседание венгерской общины Закарпатья, которая выступила с требованием создания территориальной автономии венгров в регионе. Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту на представительство венгров в Закарпатском областном совете, увеличить вещание на венгерском языке в эфире областного телеканала «Тиса 1», а также установить стандарты обязательного преподавания их языка в системе среднего и высшего образования. Особым требованием венгров Закарпатья стало создание Комитета по иностранным делам, который будет представлять интересы венгерской общины на международном уровне.
"Мы предлагаем Киеву заключить данный договор о разграничении полномочий, который позволит венгерскому населению достойно жить в Украине. Мы поддерживаем мнение главы Закарпатского областного совета Михаила Ривиса, который заявил о наличии объективных предпосылок для возможного выхода из состава Украины. Если Киев хочет видеть регион в составе государства, мы требуем 20% квоты представителей венгерских общин в Закарпатском облсовете, а также телевещания передач на венгерском языке», - пояснил депутат Виноградовского райсовета Михаил Свитлик. Его коллега Степан Гал заявил, что «венгерское население имеет законное право на представление собственных интересов на международной арене, для чего мы инициируем создание Комитета по иностранным делам. Данный Комитет будет защищать наши интересы». Депутат Ужгородского райсовета Павел Вереш также отметил, что «мы требуем, чтобы венгерский язык был обязательным для преподавания в системе образования, начиная с 1-го класса».
По итогам мероприятия участники утвердили проект договора о разграничении полномочий с Кабинетом министров и направили его на подпись руководству страны. Также делегаты отметили, что юрисдикция договора распространяется на весь регион Закарпатья, поскольку там проживает значительная часть венгерского населения.
Напомним, ранее председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше средств на развитие инфраструктуры области. В противном случае, Ривис пригрозил, что Закарпатская область может выйти из состава Украины.
Я вот не верю. Неужели находятся люди, которые верят в эти бредни смачнокаворожденного? Если да, то наверняка эти люди как раковые больные, которые хватаются за любую соломинку.
Сотрудников Красного Креста впервые допустят к заключенным в Донбассе
На встрече в Минске впервые удалось договориться о допуске Международного Красного Креста (МКК) к заключенным в Донбассе, передает РИА «Новости».
Об этом сказал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, также удалось договориться о большом обмене военнопленными до католического Рождества (24 декабря).
«По крайней мере, впервые добились доступа Международного Красного Креста в тюрьмы в регионе Донбасса, а также то, что мы договорились, что перед Рождеством (24 декабря) еще будет проведен большой обмен военнопленными между Донбассом, так называемыми сепаратистами, с одной стороны, и украинской армией», — сказал он.
По словам Штайнмайера, это маленькие шаги, «большого прорыва нет».
Ну ладно, хохлы. Серьезно, блядь, как в подобную ебалу верить можно? Вся эта армия крымских биндеровцев, пономарей, сотников, тымчуков - я просто не могу поверить, что няши могут быть такими наивными и простодушными.
Исполнительный директор Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимир Евдокимов арестован на два месяца по решению Басманного суда Москвы. Об этом сообщает РИА Новости
>>19585880 Нет, но гражданин как понимаю ведет речь про цифровое оборудывание на космических рокетах. С его точки зрения наверное и буран лично гейтс поднял и посадил.
>>19585847 нет, большая часть украины была освобождена в 1654 году
а население востока и центра была больше чем на западе
потом прошло 150 лет до раздела польши
соответственно вся западная украина была в польском рабстве и составляла 30% населения, там почти все были рагулями, а восточная и центральная была в составе российской империи.
>>19585958 Зря ты. Инженером надо платить больше чем блядским менеджерам. Ну или больше чем попам которых зовут эти ракеты освещщать. Зачем зовут - непонятно.
>>19585998 Что Путин самый великий лидер мира, к которому все едут на поклон. Даже Обама мечтает за ручку подержаться, но не судьба - он уже Трампа в президенты поставил.
>>19586012 Кстати а вот вы смеетесь, но предприятие где я сейчас работаю, вышло из стагнации, после создания двух отделов продаж, проекты крупные появились. Я не говорю, что это хорошо, но ведь рыночке по-другому никак, кто громче орет за прилавком, того и покупатель.
>>19586022 Я вообще не понимаю зачем вы обращаете внимание на то что они пишут. Ну высрался какой то рагулий эксперт своим мнением в бложике ладно. Какая разница чего они пишут? Лично для меня абсолютно одинаков вес мнения, что Мыколы из 7Б перемогающего путина на пораше, что этих ваших пономарей.
Путин и Послание-2016. Что интересно показалось мне. 1. Борьба с коррупцией - это не шоу (с) Мем, который еще долго будет в ходу. Это означает сильное недовольство ВВП тем, как было осуществлено "дело Улюкаева". И сразу взял под защиту всех (!!!) чиновников. Значит, дело настолько потрясло устои, что необходима компенсаторная реакция. 2. Главе Минобра Ольге Васильевой дан карт-бланш на пересмотр основных положений "реформы Фурсенко" 3. Собянину дана сильная затрещина за "благоустроство" Москвы без учета мнения жителей столицы. ОНФ поручаются не только контрольные, но и руководящие функции при масштабировании урбанизации в рамках страны. КБ "Стрелка" интересно как себя будет чувствовать при этом? 4. Конверсия в оборонке (до 50% к 2030 году). Четкий сигнал США: мы не хотим новой гонки вооружений. 5. Ослабление либеральных монетаристов в ЦБ и правительстве. Впервые Сергей Глазьев получает возможность приступить к осуществлению своих идей на практике (облигационный займ у населения на стимулирование роста экономики) 6. Ни слова об Украине! Нет такой страны во внешней политике России! 7. Ни слова о реформе госуправления и выборах-2018. В целом, довольно все довольно внушительно по части акцентов. В этом году куда более внятное послание, чем в году прошлом
>>19586090 Ну лично мне просто интересен уровень компетентности хохлячьих рулевых. Если бы это был рядовой Тарасик сидящий в каком нибудь сортире то и хуй бы с ним. Но Бирюков вроде как лицо наделенное некими полномочиями и принимающее какие то решения - причём принимающее их соответственно своему уровню компетенции.
>>19586115 Для меня это было смешно в 2014. Как и формы рагулья. Я им тоже тогда ради хохмы иногда отвечал и срался. Но это было тогда забавно и уже к концу года поднадоело. ЗАчем на это реагировать сейчас, да к тому же тем кто сидит итт с самого начала, вот это мне не понятно. Ну то есть одно и тоже ведь каждый день. Каждый день, что Мыколы на двачах, что их эксперты в уютных бложиках каждый день уже много лет пишут одно и тоже "Рашка парашка скоро развалится" и приводят кучую одних и тех же пруфоф. Сначала это было забавно, но ведь однообразно же.
>>19586140 Кстати слушал вроде давно, а недавно наткнулся и понял что песня имеет диалектический подтекст. Там и ложные представления о свободе, и преобладание материи над сознанием. Походу дельфин шарит.
>>19586159 Возможно, они и не верят в то, что он пишет, но восхищаются им за то, что он ведет такую информационную войну, можно сказать, так жгет вату глаголом.
>>19586225 В КНДР наверное так же. Какие нибудь свои местечковые учения проведут и начинают сами себе рассказывать как их теперь США жутко боятся и находятся в истерике от бессильной злобы и чувства унижения.
>>19586225 хохлы во всем правы. Действительно таких ракет нет, поскольку давно списали. И действительно пощечина - ибо нехуй было списывать, можно было продать бабахам
Бои на Донбассе: стали известны громкие подробности новых потерь ВСУ
В зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский солдат и один взят в плен боевиками.
Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm со ссылкой на источник в Минобороны Украины.
Данную информацию волонтеры обнародовали в контексте заявлений ряда российских СМИ о том, что якобы украинский солдат пересек линию разграничения в районе города Кировск Луганской области и сдался боевикам ЛНР.
Отмечается, что украинские военные не среагировали на диверсионно-разведывательную группу боевиков, поскольку участники незаконных вооруженных формирований были в "гражданском". В результате действий ДРГ боевиков был убит один украинский солдат и один взят в плен, а также угнана БМП.
>>19586308 Да я этот фильм фантастикой никогда и не считал, можно с таким успехом и Иван Васильевич меняет профессию фантастикой назвать, советская фантастика в книгах, ее было дохуя
>>19586361 О, нихуя себе. А разве кто то в данном случае спрашивал мнение мурриканцев? Вроде не было такого. >>19586384 Не прилипла. Я прост традиционно под сажей, ибо айди на АИБ это ересь и харам.
Что за день. То ракета упала, то рабочие на голодовку вышли, то Чечня бушует. Рашка наглоталась хуев на месяц вперед, неудивительно, что у вас тут траур.
>>19586496 А когда то говорили, что у Саркози на момент окончания полномочий был самый низкий рейтинг. У них каждый новый президент уходит с поста с новым антирекордом. Надо полагать, что следующий президент, которого сначала так же будут пиарить как новую надежду страны, потом уйдет в отставку с рейтингом в 2-3%.
Ты не в состоянии осилить простейшую логическую цепочку? Ты пишешь - Рашка наглоталась хуев. У тебя российский флажок, ты живешь в России, следовательно сейчас ты наглотался хуев наравне со всеми, так чему ты радуешься?
Прочитал, что ракетой должны были быть доставлены новогодние подарки космонавтам. Грустно стало, все праздничное от отсоса рашки настроение исчезло. Лучше бы не разбивалась ракета.
Аноним ID: Назар Осамович01/12/16 Чтв 22:50:56#468№19586710
>>19586600 Наверное, потому что я не патриот, лол, и патриотов считаю идиотами и разновидностью верунов. У тебя украинский флажок. Почему ты поддерживаешь Россию? Если даже ты - крысчанин и признаешь законность референдума, то, когда-то, ты был украинцем и должен был, по твоей же больной логике, болеть за Украину. Или захватит Крым Турция - ты станешь турецким патриотом?
>>19586710 >Если даже ты - крысчанин и признаешь законность референдума, то, когда-то, ты был украинцем и должен был, по твоей же больной логике, болеть за Украину
Всё мимо. Попробуй ещё раз.
>Наверное, потому что я не патриот, лол, и патриотов считаю идиотами и разновидностью верунов
Но ты живешь в этой стране. Следовательно, сосешь хуи наравне со всеми, по крайней мере если смотреть со стороны.
>>19586693 Это еще что. У меня временами приступы бывают когда хочу вот роллтон с маянезиком и всё тут. Аж слюна течёт как хочу. Видать студенчество и армейка навсегда оставили шрам в моих гастрономических предпочтениях. :3
>>19586770 Разница не может быть слишком большой. Что бы там не говорили, но нельзя просто взять и добавить либо убрать на выбора 10-15%. Даже если ей и будет суждено победить на выборах, что маловероятно, то победит она с минимальным перевесом 50+ и то считай из тех кто придет и проголосует. То есть в реальности поддержка вряд ли будет выше 40% и это в самом начале. К концу срока как раз будет 3-5, как и остальных. В принципе тоже касается и Фийона или как там его правильно.
Аноним ID: Назар Осамович01/12/16 Чтв 23:01:44#503№19586871
>>19586725 Ну, это больная логика, говорю же. Что мое - то мое и ничье больше. А все эти ракеты, величие и государство - это ваше, патриоты, вы сами считаете, что сопричастны этому. Будь я конструктором ракеты - да, было бы обидно, а так - что мне до судьбы этой помойки? Не хочется вместе с ней на дно идти, из чистого эгоизма, но изменить ничего я не могу, так хоть удовольствие получаю. А удовольствие немалое, искренняя и чистая радость, даже беззлобная какая-то.
>>19586823 >что все просто забили хуй на это. Это ни для кого секретом и не было. То что всё идет к заморозке конфликта по Приднестровскому сценарию все адекваты еще в два года назад писали.
>>19586902 А как это вообще можно жрать? Ехал как-то из сочей спустив все бабло и накупил этих ваших дошираков. Так ехал эти сутки с постоянным чувством голода. Хуйня какая-то, а не жратва.
ПАРИЖ, 1 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. Пятилетний срок президентства во Франции Франсуа Олланда заканчивается политическим хаосом и упадком власти, заявил в четверг кандидат в президенты, экс-премьер Франсуа Фийон.
>>19586961 Он будет лучше Олланда, просто потому что тот обосрался жиже некуда. К тому же Фийон придет во время договоров и решения кризиса, который в том числе Олланд и создал