Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Комната Твай, куда мы, собственно, и направлялись, оказалась почти копией той, что выделили мне. Сев на кровать, мама похлопала по матрасу, приглашая меня присесть рядом.
- Пин - начал она, откидывая прядку непослушных волос с моего лица и беря с тумбочки телекинезом гребень. - Завтра мы с тобой отправимся домой. В Понивилль. Здесь тебе находиться слишком опасно - когда я была маленькой, мама часто расчесывала мне гриву, это очень успокаивало - у меня есть билеты с непроставленной датой. Вилли останется здесь, на попечении Кейденс и Шайнина, я договорилась с дядей, хоть это и было нелегко после всего...
Она обняла меня:
- Пин. Я понимаю, насколько это тяжело - расставаться с любимым пони снова, когда вы только-только встретились, но так будет лучше для тебя, Пин. Я не могу тебя заставить, ты уже взрослая пони.
Она хотела что-то добавить, но передумала, лишь сжав меня в объятиях еще крепче.
Как же мне все это надоело… Тьфу, пропасть!
А ведь сдавать новую часть романа уже сегодня! Впору хвататься за голову.
Пропадай все пропадом, пойду так. Объяснюсь как-нибудь. Да и свежий воздух…
-Как только я принимаюсь писать этот бред - опускаются копыта, хоть убейте, мистер Покет. А если заставляю себя продолжать, тут уж совсем караул, ерунда выходит. Параспрайт его разбери, почему.
Ну вот, перед зеркалом даже сносно получается.
Или все-таки попробовать дописать. Осталось-то всего каких-то пару глав - и книга готова!
-Ох, Стеди-Стеди - укоризненно смотрит на меня собственное отражение.
Ты ведь и сам прекрасно это понял, едва сел за продолжение. Даже если завершишь её - выйдет посредственность. Пустая, проходная беллетристика!
Исписался. Высох, что пруд в жару, уж прости за безыдейную метафору.
Пора тебе, брат, на отдых.
В конце-концов, ты в отпуске не был ни разу после вашего памятного плавания. А ведь сколько написал за прошедшие с тех пор годы! И время вы с Сильвер провели замечательно!
Вот она обрадуется!
Если, конечно, мне разрешат… Хотя почему “если”? Разрешат! Мистер Покет мог быть сколь угодно строг к исполнению работ в срок, но ведь он и сам меня гонит на отдых уже второй год.
Итак, решено - пойду повинюсь, извинюсь, произнесу вдохновленную речь.
Ну и материалы, само собой, покажу. Надо только вспомнить, куда я их дел.
Впопыхах листки не слушаются, разлетаясь по комнате. Кое-как заталкиваю в сумку последние главы новой части “Холода”. Шпионский боевик - дискорд меня дернул ввязаться в такое. Сидел бы писал ужастики. Нет! Обязательно нужно попробовать новое. Как назло и мистеру Покету понравилось.
Слава Селестии - не показал ему “Нити”. Психологический романтический триллер для кобылок позднего подросткового возраста… Брр!
Что, простите?
Отражение лихо ухмылялось созревшей в голове идее.
-Стеди Куилл.
Иногда достаточно посмотреть на себя в зеркало, произнести, хорошенько покатав на языке, собственное имя, - и нервная дрожь в копытах уйдет, а бестолковое копошение превратится в размеренное и спокойное приготовление к важной деловой встрече. В конце-концов, крупнейшему автору развлекательных романов в Эквестрии, чьими работами, говорят, зачитывается сама лунная принцесса, есть, что обсудить с собственным менеджером.
А сроки…
Время - штука очень относительная.
Холод подождет.