Шинжи - Адам.
>>1560629
Ломающие новости. А так-то он перестал быть адамом когда пробудился последний ангел из 3.33.
>>1560490
Нет ничего невозможного в том, чтобы в юношестве его тянуло к мальчикам.
>>1560653
А вот и наброски нашел.
>>1560676
А теперь сравни это с аниме/ребилд-Каору, который хочет "сделать Синдзи счастливым" безо всякой эгоистической подоплеки.
>>1560673
Лол, хорошо что первоначальный дизайн не пошел в ход.
>>1560680 вполне логично, в аниме Каору - уже, разобравшийся в своих чувствах и желаниях, он начинает это понимать уже в манге, поэтому и просит Синдзи о смерти, он жертвует собой, дабы жил его lover
>>1560678
Ок, попутал, тут только про пакетик.
>>1560699
Да блять, не жертвует он собой ради Сирдзи в манге.
>>1560699
Но сначала он планирует его убить вместе с Лилим.
>>1560619 это то же самое, что и "ты меня совсем не любишь юзернейм, ты посмотрел на ту тян" только в больших масштабах, типичное поведение влюбленного подростка: ревность, вспыльчивость, требование, чтобы объект его любви всецело принадлежал ему, следовательно делал бы все, что он просит. В этой сцене Каору воспринимает нежелание Синдзи убить его, как оскорбление собственных светлых чувств: "Я тут хочу умереть и спасти тебя, а ты отказываешь мне в этом, ты меня совсем не любишь?"
>>1560702 нет, я могу понят чувства автора, сложно рисовать откровенный яой, если тебе совсем непонятны чувства геев, морально легче изобразить "вентиляцию лугких", скрыв за этим поцелуй
>>1560722
>>сложно рисовать откровенный яой, если тебе совсем непонятны чувства геев
Не буду спрашивать чем чувства геев так сильно отличаются от остальных, но блядь, это вообще не обязательно было рисовать, если уж так западло. Манга ведь целиком творение Садамото, так?
>>1560719
Ок, я тебя понял, но я все-таки не думаю, что манга входит в цикл смертей-перерождений (если он вообще там есть), а это чудо-юдо имеет какое-то отношение к Каору из аниме кроме имени.
>>1560732 ладно, разойдемся ничьей, Ева на то и Ева, на все можно взглянуть по-другому
>>1560732 манга целиком его рисовка, но не творение, идея та же, что и в оригинале, я думаю, он ее хорошо передал, единственный, лично для меня спорны момент, - это признание Гендо, что он ненавидит Синдзи и хочет отомстить Богу, за за-то что отнял у него Юи
>>1560739
Садамото молодец, всем убедительную мотивацию придумал, зато символизм проебал. Каору в аниме существует не столько как персонаж, сколько идея того, что понимание и "принятие" не ебу как лучше написать других людей в ебанутом ева-мире возможно и без всяких комплементаций. А Гендо - это тот же Синдзи пошедший по пути наименьшего сопротивления.
>>1560735
Заебись перевод.
>>1560754 а знаете ли вы, что у Анно, нехило бомбануло в одном интервью и он сказал, примерно следущее " Большинство фанатов Евы, конченные, это никакая не история про конец света вперемешку с религией, внеземными сверхчуществами и прочей лабудой, да это есть, но за Всем этим кроется ГЛАВНАЯ идея, а именно: простая история взросления и поиска себя, попытка понять этот безумный мир, эта та история, через которую проходит каждый из нас, каждый по своему и вместе всем одинаково, всем сосать, у меня бомбит" Это мой вольный перевод, если что, знаю похоже на профессиональную работу переводчика, но увы
>>1560764
> Большинство фанатов Евы, конченные, это никакая не история про конец света вперемешку с религией, внеземными сверхсуществами и прочей лабудой, да это есть, но за Всем этим кроется ГЛАВНАЯ идея, а именно: простая история взросления и поиска себя, попытка понять этот безумный мир, эта та история, через которую проходит каждый из нас, каждый по своему и вместе всем одинаково, всем сосать, у меня бомбит
...а потом он забил и начал вбрасывать ребилды с цикличностью происходящего и отбитым сюжетом/сетом. Толпа евагиков(в том числе и я) радуется и просит ещё.
>>1560631>>1560653>>1560673
>During the period when Evangelion was still in its preparatory stages, I was in very close contact with Anno-san. At that time, the staff of Sailor Moon went on a company trip to an onsen, and Anno-san was also among our members. The two of us ended up talking the whole night. Even after everyone else had collapsed we went on and on, drinking sake and talking, sitting side by side in an open air bath and talking.
>So, I think the conversation we had that night had perhaps the same flavor as the exchange between Kaworu and Shinji. I also felt this way when I saw episode 24 for myself. Well, the situation with the bath was the same; that’s easy enough to understand.
>>1560764
Снимает мультик нахуй. С роботами, школьниками, трусами, и религиозными отсылками, которые сам не понимает и кашей вместо сюжета. Мультик показывают в детское время. Удивляется что никто не понял, что он хотел сказать.
>>1561360
Нахуй пшёл, знаток.
>>1561363
Я не говорю что ева хуевая, а про то как режиссер себе противоречит.
>Я так ненавижу отаку, что сниму аниме, чтобы отаку поняли как я их ненавижу.
>Я возьму простую понятную историю и обвешаю ее финтифлюшками, которые будут провоцировать безудержный СПГС, а потом назову всех спгсников мудаками.
>>1561370 но признай, простая и понятная история, некогда и нигде бы не вызвала того, что сделал Евангелион. Людям нравится, когда они нихуя не понимают и надо хоть изредка напрячь мозг, дабы узреть полную картину
Анон, а тут кто-то упарывался совсем уж неканоничной частью Евы? Ёбнутыми играми и прочими спин-оффами с меха-асками, замесами на Луне и т.д.
>>1562598 я только прочитал re-take, интересная, но не жизнеспособная теория
>>1561360
>>1561370
Так, все началось с беспруфного кукареканья, так что и я не озабочусь выискиванием ссылок, чтобы вещать истину. Просто поверь мне, анон, у меня же нет причин тебе врать?
>Мультик показывают в детское время. Удивляется что никто не понял, что он хотел сказать.
В первую очередь, Анно говорит, что прятать правду жизни от детей - занятие довольно глупое. И трансляцию потом перенесли.
>Я так ненавижу отаку, что сниму аниме, чтобы отаку поняли как я их ненавижу.
16-ый эпизод, когда режиссер начал гнуть свою линию, но ещё в довольно спокойной манере, по словам Цурумаки, крутился вокруг той мысли, что нельзя построить жизнь из одних только счастливых воспоминаний. Они надеялись на ответную реакцию, но что в итоге? Всем было похуй. Тогда Анно ужесточил свой подход, апофеоз которого можно наблюдать в ЕоЕ. Фильм содержит до кучи насилия, крови и безумные сцены, вроде знаменитых гневных писем но такие элементы использовались, чтобы выбить зрителя из зоны комфорта, таким образом оправдано.
>Я возьму простую понятную историю и обвешаю ее финтифлюшками, которые будут провоцировать безудержный СПГС
Проблема в том, что фанбаза не держит историю в нужном фокусе. История о поиске причин существования - всем похуй на девелопмент, давайте лучше обсудим очередную безумную теорию вокруг какой-нибудь мелочи или бага в анимации. Немного раздражает, когда важнее форма, чем посыл, верно?
> а потом назову всех спгсников мудаками.
Неверно. Он зовет их аутистами, и начал кликать так до того, как это стало модным.
Традиционный книжный бамп
>>1562940
Сергей, расскажи, как ты дошел до мысли написать книжку со спизженным из евы сюжетом и продавать ее? Какие еще аниме ты использовал таким образом? У многих писателей сейчас подобный кризис?
>>1563037
Это из предпоследней серии второго сезона, как раз после твоей.
>>1563042
Зато он написал и издал книгу. Пусть даже такую.
>>1563049
>сперва добейся
И что? Дарья Донцова издала полторы тысячи книг, и я ей за это должен хуй теперь отсосать?
>>1563050
>я ей за это должен хуй теперь отсосать?
Да.
Анон, почему в 3.33 полнометражке Синдзи нихуя не говорят, что мол он вызвал 3 приход сатаны, что если он вернется в нерв, то и 4 приход будет. Злы на него хуй знает почему. А потом его и винят во всех проблемах, не понимаю я такого
>>1563194
>Синдзи нихуя не говорят, что мол он вызвал 3 приход сатаны
Говорили ему
>что если он вернется в нерв, то и 4 приход будет
>не лезь в еву
>не вытаскивай копья
Но что будет удар напрямую ему не говорили, зря конечно.
>>1563194 ему ничего не сказали, ибо управлять незнающим всегда легче, так же он до сих пор не безразличен Мисато, Аске и другим из Вилле, я думаю они не хотели сразу говорить: "Из за тебя подохла добрая половина человечества, а еще ты не спас Рей, мудак, жопа"
>>1563289
>я думаю они не хотели сразу говорить: "Из за тебя подохла добрая половина человечества, а еще ты не спас Рей, мудак, жопа"
Да, вместо этого они тактично повесили ему бомбу на шею.
>>1563289
Хотеть такого Синдзи. Надеюсь в четвёртой части он всех выебет. Кого я обманываю?
>>1563042
Хидеки залогинься и расскажи, как ты дошел до мысли нарисовать аниме со спизженным сюжетом и продавать ее? Какие еще аниме ты использовал таким образом? У многих режисеров сейчас подобный кризис?
>>1563305
Ну а что.
>>1563401
>Хидеки
Я ничего не пиздил, клянусь, Чии.
>>1563447
Валялась на помойке - значит ничья.
>>1563387
В четвертой части Синдзи большую часть фильма пробудет овощем, так что он даже руку свою не выебет.
>>1563387
> お帰り...バカシンジ...
А когда ты на Землю вернешься,
Он, как и всех, примет в объятья тебя.
Всех, с кем жил на планете,
Найдешь ты,
Как свою часть, с кем станет единой
Судьба твоя.
Там ты
Вновь встретишь тот мир,
Где остались
Леса и небесные стаи.
Все станет тобой,
А ты станешь всем,
Как все, кто под небом этим жил...
>>1563583
В концовке Синдзи обезумеет и переделает мир, чтобы все охуели, как он может.
>>1563387
Рей выебет, по старинке.
>>1566476
Лилит больше нет, а у Рей нет души, значит комплементации не будет.
>>1566479
>а у Рей нет души
Новую можно наклепать.
> значит комплементации не будет.
А что будет?
>>1566483
Из чего ты новую наклепаешь? Душа Рей, если Фуюцке не напиздил, там же где и Юй, а новую не из чего делать.
>А что будет?
Не ебу, но постоянные импакты в ребилде заебали уже.
>>1566510
Из Лилит ее запилили. Хуй знает как в ребилде, но в NGE лишних бесхозных душ не было, потому что комната Гуфа была пуста.
>>1566518
Чужую можно стырить.
>>1569379
Есть две шлюхи. У одной сиськи точёны, на другую хуй дрочёный. Какую себе оставишь, какую анимачу сплавишь?
>>1570473
Шинжи ещё разок пофапает на Аску.
>>1570575
>зелёный текст
>>1571942
Самая большая поебень из всех, что доводилось прочесть, сириосли.
>>1563387
Гугли мангу Hathaway's Flash. Там из своего, гандамовского как бы Синдзи появляется новый как бы Чар.
Незаправленные ремни Синдзи и Каору из третьего мувика имеют какой-0ниьбудь сакральный смысл?
>>1572541
Нет.
Но ведь это просто мультик про детишек на огромных роботах, не более!
>>1572937
>Но ведь это просто лучший мультик про детишек на огромных роботах, не более!
Пофиксил
Все таки дизайн Ев невероятно стильный и продуманный. Они больше напоминают монстров чем роботов. Хотя роботами они являются в малой степени.>>1562563
>>1577305
Так ведь и лучше Евы ничего не придумали за все годы. А уж дизайны тамошние на клык почти всем художникам за все времена дают.
>>1577314
>дизайны тамошние на клык почти всем художникам за все времена дают
Ну-ну. Ты еще расскажи, я послушаю.
>>1577351
>твой пик
Ладно, подъебал, но тот анон наверное про дизайны мех говорил.
Переоцененное говно без души же!
>>1581692
Уже в десятый раз вижу эту страницу, что как бы намекает. Дроч на картинку не нужен.
Всегда, когда слышу OP евы или кавер на него, сразу становится грустно почему-то.
>>1582392
Потому что ты вспоминаешь, как это было охуенно, ипонимаешь что ничего лучше аниме-индустрия больше не создаст
>>1582392
Потому что ты вспоминаешь, как это было охуенно, и понимаешь что ничего лучше аниме-индустрия больше не создаст
Нет слов. Просто. Нет. Ёбаных. Слов. Манга была всем хороша, но моя ошибка в том, что я сел смотреть аниме. Это просто дичайший высер, со времён наскальных рисунков. Дно мира. Параша вселенной. Последние две серии со своей МЕТАФИЗИЧНОСТЬЮ настолько меня доебали, что я так и не досмотрел последнюю серию до конца. Персонажи - картонки. Сюжет - изнасилованный и порезанный кусок кала, запихнутый в 25 минут, включая опенинг и эндинг. Всех еваблядей следует немедленно отправить в концлагерь, а затем методично сжигать в печах. Надеюсь, вы все умрёте.
>>1583398
О боже, не смотри аниме вообще, а лучше выпились.
>>1583401
Центр, у нас прямое попадание. Повторяю, зафиксировано прямое попадание.
>>1583406
Вторая цель получила огромный урон. Пилот контужен. Приём.
>>1582392
У меня так видеоряд опенинга и "zankoku na tenshi no these" вообще являются эдаким символом японского медиа как такового, при слове "аниме" первая возникающая в голове ассоциация - это именно он.
Пересматривал тут кстати превью 4-го ребилда, наконец-то понял инбифо: азаза евафаги понимают глубинный смысл превью после десятого просмотра что именно меня там больше всего смущало - эта нелепая, ровнехонько разделенная на две половины ева, при том что на одном из кадров евы Аски и Мари после финального баттла третьего фильма выглядели как пара ошметков мяса. А прикиньте как было бы охуенно, если бы в последний бой во всей вселенной NGE шла не ева, а жуткий монстр Франкенштейна, буквально сшитый из останков предыдущий машин, еле-еле как оживленный и, за счет искореженной внутренней структуры, буквально насилующий психику синхронизируемого пилота. Им стоило нарисовать что-то реально жуткое. Я ведь тут наверно не один такой, у кого мурашки бежали по коже на том моменте, когда ева-01 начала жрать S2-двигатель не-помню-какого-по-счету-ангела? Вот оче хотелось бы что-то в таком духе, но увы не судьба.
>>1583408
Да-да, ты всех затралел как лалок, успокойся.
Посоны, а что если причиной второго удара в ребилде был не адам? Мы знаем, что там взорвалось что-то большое и крылатое, но в ребилде хоть кто-нибудь сказал, что это был адам?
>>1585375
А что тогда? В Землю с близкой к релятивистской скоростью врезалась твоя мамаша, что ли?
>>1585380
Почему на луне полоса из крови? Кровь из пизды твоей мамаши?
>>1585375
Мы знаем, что там тусовались четыре адамчика. Этого мало?
>>1585442
Потому что четыре креста? Пилотов тоже четверо, не считая каору, а в нге их 3 - Half-life 3 - CONFIRMED!
>>1585447
Ну я даже не знаю.
>>1585451
Лол, не обратил на это внимания. Ну тогда вообще пиздец, почему их четверо, блажд?
>>1585460
С предыдущих таймлайнов ХЗ. Можно подсчитать количество открытых пред Каору гробиков, например.
>>1585470
Тогда это уже пятый таймлайн, а каору говорит "уже третий раз". Это уже слишком толсто, нужно дождаться финала.
>>1585476
> Тогда это уже пятый таймлайн
Палехче, я не был серьезен.
>>1585480
Но вдруг вправду все происходит не в первый раз?
>>1585484
А вдруг все всё поняли слишком буквально?
В противном случае - все, пиздец, приплыли.
>>1585484
>2014
>сомневаться в наличии таймлайнов связывающих оригинал и ребилды.
%%То-то пукан у ребилдоненавистников порвётся, когда окажется, что они не бестолковая полукомпиляция (четвёртый ребилд свяжет ВСЁ происходящее воедино), и даже нелюбимый многими третий ребилд - элегантно вплетённая в повествование шедевральная винрарота с тройным дном.
>>1585501
Так это и так было очевидно, анно придумал какой-то йоба твист, потом после второго ребилда он придумал твист ещё пойобистее и наконец в четвертом мы увидим, во что это все выльется. В уберйоба-импакт-твист.
Когда там четвертый фильм?
>>1585501
Таймлайны - сюжетный ход уровня "это был всего лишь сон".
>>1585529
То-то "Алиса в стране чудес" считается илитной сказкой.
>>1585476
>а каору говорит "уже третий раз
Он говорит про синдзи, называя его третьим (дитем)
>>1585644
Тогда Каору Синдзи должен был батей называть.
Не нашел по сабжу темы, а создавать отдельно не хочется - задам тут пару вопросов и свалю.
1) херли рисовка все время меняется - я имею ввиду не стилизованные, а именно качество обычной анимации: с 1-3 камино нарисован по одному, а с 4-й серии очертания как будто по другому рисуют, да и анимация разная в разных сериях. Такое впечатление что разные люди делали.
2) Зверолюди считались в те миллион количества? Да и вообще каков их статус то был. И те миллион - они именно на поверхности или суммарно на планете?
3) У принцессы херли со зрачками? Она типа создана как по другому чем хуем короля? Типа искусственно прикалывался?
4) Антиспиральщики победили и концовка в последней серии - это одна из альтернативных вариантов? И нахера было кротокрысе превращаться в фурри, если это никак не спасло, не изменило в сюжете?
5) Херли они в конце не ебнули по планете между рогов - тогда бы АСщиков накрыло бы или это черная проекция и не проекция вовсе?
6) Да и вообще они вроде бы как в своей вселенной сражались - они же могли не только океан генерировать сложным устройством, но просто поменять все законы физике, не?
7) Они за 7 лет все отсроели и полетели на луну на ракете - а обычные генераторы для полета херли не использовали?
пока все - реакшен - вин чуть ниже евы. но всем надеюсь похуй, это мой 4 аниме сериал
>>1585907
Совсем жопой смотрел? Зверолюди не люди, принцесса не человек.
>>1585907
Господи, как же ты евангелион смотрел тогда, раз даже в бур, пронзающий небеса, не смог? Подрастешь, пересмотри еву ещё раз.
>>1585922
то есть зверолюдей могло бы быть сколько угодно, а вот людей только миллион? Ну и херли это сдерживать прогресса такой - поставил людей на управление, а мелкие работы пусть выполняют зверолюди - и хоть весь млечный путь покрывай колониями - не вижу логики.
А с принцессой, я просто не очень понял каким именно образом создавал ее король - ради развелечений я подумал что ебался и появлялись, а так выходит что типа развлекался генетическими экспериментами, типа научное хобби.
>>1585501
У меня пукан порвётся если всего этого не произойдёт.
Ребилдоненавистник.
>>1585930 зверолюди стерильны, дальше сам додумывай лень объяснять, зачем вообще так мелочится, ведь это творение вообще не о том, что ты тут спрашиваешь.
>>1585501
>четвёртый ребилд свяжет ВСЁ происходящее воедино
Агааа. Конееечно.
Annoface.jpg
>>1585501 судя по тому, что Каору-кун опять зафейлил свой план, это не тот идеальный сценарий, на котором все закончится и объясниться.
>>1586208
Ну да, в четвертом ребилде синдзик сделает что-то неправильно, и цикл начнется заново, его по-быстрому промотают и сделают все правильно.
>>1586297
>в четвертом ребилде синдзик сделает что-то неправильно
Он уже два раза сделал что-то неправильно, к концу третьего фильма видно что он вообще уже ничего делать не может, даже говорить. Мне кажется четвертый начнется сразу с перезапуска (нсли там вообще это подразумевается)
А третья часть хоть и унылая, но не такая плохая, если её пересмотреть несколько раз.
>>1571942
>Мари - это Аска
Блять, это просто охуительно. Переведите все, пожалуйста.
>>1588735
-Мари и Каору передают Шинжи плеер из предыдущих таймлайнов.
-Каору и Синдзи меняются местами после ЕОЕ, Синдзи становится ангелом после большого пиздеца, в котором принимал участие (насчет Каору не понял)
-Мари это Аска, ее не было в сериале потому что это был первый таймлайн
Я не ебу каким образом это все имеет смысл.
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/WMG/RebuildOfEvangelion
Сборник всех ебанутых ребилдо-теорий в одном месте.
>>1590058
В ребилдах столько ребусов понасовано, что, по-моему, ебанутость любых теорий смотрится блекло по сравнению с ебанутостью исходного материала.
>>1590065
Где-то видел расшифровку этих глифов в ноты, там еще получилось, что последовательность нот на ошейнике Шинжи совпадает с мелодией, которая играет, когда он возвращается от Рей, узнав до этого, что она клон его мамки.
>>1590073
Это давно не новость.
>>1590074
Да, только тут не совсем ноты, глифы соответствуют клавишам на рояле.
>>1590078
Да, модно шутить про Хомуору и любовь Мастера к Модоке и Хомуре в частности, только первые два ребилда вышли в 2007-2009, а Мадока двумя годами позднее.
>>1590087
>>1590091
И более того, есть интервью с Исидой (сейю Каору), где он говорит, что Анно перед съемками ребилдов только ему заспойлерил свои планы на все 4 фильма и поведал о какой-то мистической связи Каору и Синдзи, чтобы ему проще было сыграть, но разумеется он ничего не расскажет. Правда в том же интервью он проебался и пару раз упомянул про цикличность, которая связывает сериал и ребилды, если найду вброшу.
>>1590078
Я не понял на что надо обратить внимание в верхнем ряду.
>>1590122
>The first two films in Rebuild were used to vividly remind the audience of specific scenes and nuances of the original TV series. No matter how many times it happens, it always ends the same way. It should have been different from the previous cycle, but the same mistakes are repeated once again. He has an unfortunate destiny. But, it's like he switched tracks at a different point this time. {train track/destiny metaphor, suddenly I'm reminded of Penguindrum…} It's like he struggles against the flow [of his fate] and sacrifices himself so that Shinji can survive [because Shinji has to survive].
>––Piloting an Eva in tandem with Shinji is a first for Kaworu, isn't it? I think you could interpret it as a sort of 'love scene' in a sense.
Что за жируха с богатой фантазией интервью берет.
>>1590108
Я все равно не понял.
>>1590146
Ну, блин. Смотри, в каком месте Сакии Еве-01 голову пробивает, и в каком месте дырка в голове у Марк-06.
>>1590150
Ну нихуя себе. И это типа значит, что Марк-06 делали из шогоки что ли? Как, если они одновременно появлялись?
Я тупой.
>>1590152
А ещё у 06 маска Лилит из сериала, и лежит он на Луне. Вот и думай. Это Первая из НГЕ не смогла улететь далеко и на Луну упала. Либо SEELE её из космоса вернули(?)
Живительной пасты умирающему треду.
>First, forget everything about the tv series, Anno has said a lot of times that you dont need to see the tv series to see the new movies, but people are still filling the blanks with the original series. read first please, then think about it, then you can diss it as bullshit if you like.
First of all, everything was planned from the first movie, but tightly hidden.
The EVA pilots were never human in the new movies:Rei is still a clone of Yui(this has been outrirght been confirmed by Fuyutsuki),Asuka s mother subplot is ausent cause she doesnt have a mother, and Mari has been outright implied to be older than Kaji by herself, it also ties with the sparkling eyes thing.
in the same way that Kaworu never ages ( something that people expected at this point) because he was manufactured/hybrid/god, all other pilots arent aging either, the most solid lead to this being true is the fact that they changed Asuka´s name to Shikinami, and at the end of the 3rd movie she recalls the Ayanami type, wich implies that there are other types(and then you start thinking why all the girls have warship names), and at the begginig if the film there are heavy implications that WILLE found more Shinjis through the years
cont.
>>1590078
Как может быть твой пик правдив, если в сериале лицо 01 уже было показано без брони. Маски с символом сеели там не было.
А если бы ее приделали уже после обнаружения 01 и снятия ее брони, то зачем тогда было покрывать маску вмятинами и делать в ней дыру (не говоря о смысле постройки лунной базы) явно нетехнологического происхождения.
Короче, бред. Мне кажется, что режиссеры сами запутались что и где они показывали.
>>1560619
Позавчера за день посмотрел оригинальный сериал.
Ну и как вы поняли, у меня есть пара вопросов.
Какого хрена все так носятся с этим сериалом? Что в нем такого особенного?
У него нет развития сюжета, нет законченности, он обрывается то тут, то там.
Что за ангелы, на кой хрен они вообще лезут на Землю.
Зачем вообще затянули эту тягомотину с Евами, от них нет никакого толка, в сюжете они нужны только для фразы: "Началось, Ева проснулась".
Как вы можете называть Аску и Рей богинями?
Одна тупая кукла, без воли, характера и чувств.
Вторая просто тупая пизда, которой надо повыебываться, да на хуйце поскакать.
Кто убил Кадзи?
Пчему Синдзи стал пидором?
То он спокойно жил с взрослой симпатичной бабой, отказал, когда она пыталась его трахнуть, не обратил внимания ни на Аску, ни на Рей, но как только на фоне появился няшный мальчик, так он сразу и смущаться начал и на ночь у него остался.
>>1591325
Что толсто, я на полном серьезе задаю эти вопросы.
В аниме ньюфаг.
>>1591343
Тогда, наверное, тебе просто не стоит смотреть аниме. Посмотри что-нибудь из голливудских творений. Ну, и японской анимации можешь Миядзаки, разве что, попробовать: там довольно простые и понятные сюжеты и лёгкий стиль повествования.
>>1591344
Ясно. Ладно, про сюжет не стану спрашивать, можете мне объяснить тогда по второй половине моих вопросов?
>Как вы можете называть Аску и Рей богинями?
>Одна тупая кукла, без воли, характера и чувств.
>Вторая просто тупая пизда, которой надо повыебываться, да на хуйце поскакать.
>Кто убил Кадзи?
>Пчему Синдзи стал пидором?
>То он спокойно жил с взрослой симпатичной бабой, отказал, когда она пыталась его трахнуть, не обратил внимания ни на Аску, ни на Рей, но как только на фоне появился няшный мальчик, так он сразу и смущаться начал и на ночь у него остался.
>>1591347
Потому что это платиновые вопросы, которые чаще всего вбрасывают тралли для разжигания срача, особенно первый.
>>1591347
Суть в том, что главные герои (Синдзи, Аска, Рей, Мисато) глубоко травмированные и выебанные в мозг люди, не способные в общение весь сериал про это, если ты не понял, не про ев и не про ангелов, в противовес им Каору этой особенности не имеет и мог бы с таким же успехом расположить к себе любого из перечисленных персонажей, но по сценарию необходимо, чтобы это был Синдзи так как он главный герой а уж пидор-не пидор - это на твое усмотрение. Тащемта Каору за те 10 минут экранного времени раскрывает Синдзи суть его ежиковой дилеммы и если бы на Синдзи действовали слова, а не шоковая терапия, комплементация бы не состоялась.
>Кто убил Кадзи?
Какая разница?
End of Evangelion ты похоже не смотрел? А вообще, пересмотри через пару лет, может проще пойдет.
>>1591208
Может быть маска отклеилась. Да все теории бред, и сакиил глаз пробил еве в первом бою и рожу евы показывали во второй серии сразу после битвы, никаких масок там не было.
>>1591377
Ну дык, маска же на лилит была. Это после ЕоЕ её подобрали и на Первую-Шестую приклеили.
>>1591380
Не говори так уверенно о таймлайнах. Первая вообще улетела в космические ебеня к тому же.
>>1591383
С чего ты взял, что я говорю так уверенно? Это я так фантазирую.
>>1591373
Ясно, спасибо.
Я только оригинальный сериал закончил смотреть, и если честно, ожидал большего от Аски и Рей, уж как мне их расписывали, аж слюнями заливались.
>>1591416
Да это же фаги просто. Даже смотря без звука и субтитров можно понять, для чего нужны евы, ты ебанутый? Смотри End of Evangelion теперь, получишь законченную концовку.
>>1591416
Специально для тебя предусмотрен альтернативный вариант.
Не хотелось бы вам всем портить ощущения от четвертого ребилда, но Мари - мамка Аски.
>>1591448
Может и клон, смысл в том, что её ева-02 не отторгает и на фоточке она стоит рядом с мамкой Синдзика.
>>1591452
Мари же сама пробралась в еву-02, хочешь сказать, что и ядро заменила сама?
>>1591416
> и если честно, ожидал большего от Аски и Рей
Ты еву смотрел чтобы пофапать что ли?
Вот тебе представляют двух персонажей, с максимум стереотипным для аниме поведением, а в конце ты понимаешь, что у них на то чтобы себя так вести есть конкретные причины (не высосанные из пальца, а хорошо вписанные в повествование) и это поведение это не что-то нормальное и тем более не объект для фетишизации, а персонажи из картонок становятся живыми, разве это не охуенно?
>У него нет развития сюжета, нет законченности, он обрывается то тут, то там.
Ну ок, концовка сериала многим не понравилась именно поэтому хотя она охуенна, для усмирения баттхерта есть концовка альтернативная с понятной (пусть и омской местати) развязкой, но ведь ты ее посмотришь и прибежишь с вопросами вроде ПАЦАНЫ ПОЧЕМУ У РЕЙ ПИЗДА ВО ЛБУ??7, поэтому смотрел бы ты первые два ребилда и не мучал жопу.
>>1591493
>персонажи из картонок становятся живыми
Ой насмешил, содомит. Ладно, накатаю сейчас обзор по-быстрому.
>>1591497
Евангелион - вот настоящий пример ограниченности японской культуры в целом и анимэ в частности!
Начать стоит с того, что ЕВА как меха не слишком выделяется из класса себе подобных и вряд ли поднимается выше среднего уровня, графика, звук, цвет - даже для 95 года слишком дешевые, взять хотя бы статичные картинки - нет это вполне допустимо... если бы они были более художественны или осмысленны. Но нет! Даже для статики не нашлось художника готового вложить в нее хоть каплю таланта.
Дизайн персонажей, интерьеров и ев хотя бы дотягивает до среднего уровня и то ладно.
Звук и цветовое решение вызывает много вопросов, но, забегая вперед, отнесем это к настраиванию зрителя на желание поразмыслить.
Вывод как меха евангелион максимум середнячок.
>>1591500
Далее сюжет (особо отмечу - речь идет о сериале как есть - т.е. о первых 26 сериях).
Сюжет как таковой отсутствует. Он как бы есть, но его в тоже время и нет. По-сути есть 3 основных сюжетных линии: 1 - противостояние ангелам, 2 - история Синдзи, 3 - история НЕРВ.
Поскольку мотивы ангелов так и остаются загадкой, то эта линия деградирует до бессмысленного истребления врага, который враг, потому что нападает. В этом смысле любое игровое видео современного 3D-экшена более увлекательное и динамичное.
История Синдзи развивается медленнее, чем в латиноамериканском сериале, и вместо окончания переходит в психоанализ самого Синдзи, в результате чего после окончания сериала возникает вопрос - а был ли этот сюжет вообще? И хотя ответ о судьбе матери Синндзи к концу становится почти очевиден, но даже этот ответ не был сказан (как, впрочем, и не отвергнут).
История НЕРВ вообще осталась не только без окончания, но даже толком не получила начала. Сведений о первом ангеле не прибавилось, как и втором ударе.
Можно конечно умильно объяснить патологическую неполноценность сюжета поэтической недосказанностью, но все же надо понимать разницу между недосказанностью допущенной вдохновленным творцом и невнятным бормотанием перепившей посредственности!
>>1591501
И вот остается последний фактор, который судя по всему и стал причиной успеха сериала - философско-психологический контекст. Хотя контекстом-то его как раз назвать нельзя - он выпячен словно живот рахита, мысли автора высказаны прямо и открыто, как лекция о вреде курения, в конце автор и режиссер вообще сорвались – анимэ исчезло вовсе, тут как говориться Остапа несло.
Собственно проблем поднято много: и вам отношения между мужчиной и женщиной, и проблема детей и родителей, и проблема становления личности у подростка, ну и еще кое-что по-мелочи. Все эти проблемы затронуты, но не то что не проработаны - они просто оставлены в стороне. Так ответом на отношения мужчины и женщины стало то, что между мужчиной и женщиной пролегает река и "нам их никогда не понять". (Собственно все. А вы чего ожидали?) С подростковыми бедами обошлись еще жестче: то, что это проблема и она есть - видно, что дальше - нет (взросления детей в сериале просто не происходит - их личность или ее отсутствие остается константой). Проблема детей и родителей вывернута наизнанку: дети стремятся к родителям, а родителям дети вообще не слишком нужны. Впрочем, и здесь не только нет ответа, но и сам вопрос толком не задан. Все остальное можно не упоминать в принципе, потому что в отношении этого самого остального сказано еще меньше.
Лишь одна проблема по-настоящему взволновала ум автора: зачем мы живем в этом мире и что нам с этой жизнью делать? И решить этот вопрос должен персонаж Синдзи. Достойная даже для литературы задача и волнующая умы любого молодого человека, вне зависимости от пола, начиная с 13-14 лет и заканчивая... ну некоторые выбрасывают свою жизнь на свалку из трупов таких же искателей.
И вот здесь-то и кроется причина всех противоречий. Проблемы волнующие автора на самом деле куда более смехотворны и мелочны.
Точнее вопрос поставлен куда уже: что я как личность значу для себя и для окружающих и что делать чтобы мне жилось легче? Да-да, именно так! Вопрос о смысле жизни не стоит - на него автор с непосредственностью олигофрена дает ответ, что раз мы существуем, то в нашем существовании есть смысл!
Способ передачи вопроса и инструменты для его исследования еще более нелепы, чем сам вопрос: чтобы персонажи не свернули с пути к «верному» ответу все постоянно донимают друг-друга безапелляционными наставлениями, что так жить нельзя (хотя ни у кого нет ответа как можно), взаимоотношения в НЕРВ (вообще-то военной организации) превращены в жизнь в деревне, казенный психологический комфорт устава отсутствует напрочь, все персонажи поголовно посвящают все свое свободное время самокопанию. Выборы предлагаемые персонажам нелепы до идиотизма: смерть или активная жизнь, гордость и собственные ценности или работа и коллектив, а под конец абсолютное одиночество или полное самоуничтожение с заменой личности на, по-сути, противоположную.
Ответ полностью в духе сериала - т.е. прост, нелеп и, если хоть немного подумать, неверен – нужно всего лишь изменить свое отношение к обстоятельствам (расслабьтесь и получайте удовольствие). Наверно это также является советом для всех выдержавших просмотр до конца.
В целом всю эту философию и психологию можно охарактеризовать как слабую мысль посредственного писателя. Будто и не было вовсе философской литературы 19 века или исследования личности и общества века 20. Создать такое произведение и осмелится его показать публике можно только при катастрофическом недостатке литературной культуры! Создается впечатление, что сам автор не читал ничего кроме манги (ну в лучшем случае раннобэ). Родиться такое могло конечно только в Японии, попытка изобрести велосипед, искать ответы на вопрос нужно ли мое Я обществу или общество и есть мое Я, при этом не дойдя даже то тех ответов, которые уже даны и не найдя ни одного нового пути… Даже в США, при всей интеллектуальной недоразвитости их массовой мультимедийной культуры любое ток шоу даст более точные и полные ответы на этот вопрос.
>>1591501
Про мотивы ангелов, историю нерв и второй удар там все было оговорено, не пизди.
>>1591502
Подводя итог можно сказать, что попытка выхода за рамки формата – одна идея на один сериал, причем в максимально разжеванном виде – как произведение искусства потерпела полный провал. А что касается интереса проявленного к сериалу… Многие люди действительно в своих размышлениях не заходили так далеко как автор сериала, а уж подросткам тем более, не только идеи, но сами такие рассуждения могут быть в новинку. Только вот если человек не задумывался о столь бесполезных вещах столь глубоко, то это ведь повод для гордости, а не для сожалений, а если уж все-таки пошел по этому пути, то я не думаю, что его следует кормить сырой и слегка протухшей рыбой Евангелиона.
В общем, моя оценка 3 (была бы 8, если бы сюжет был закончен, была бы 6 как мехе, если бы меха была главной, была бы 4 если бы не неприятный осадок и была бы 2 если бы не легендарность).
>>1591500
>вот настоящий пример ограниченности японской культуры
Ну это вообще пушка, так можно по фильмам Басковой о русской культуре судить. А вообще, автор молодец, не поленился, все лучше чем СИНДЗИ ПИДАР, АСКА И РЕЙ НЕ БОГИНЯ, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КОРОЧ.
>>1591500
>Преступление и наказание - вот настоящий пример ограниченности русской культуры в целом и литературы в частности!
Начать стоит с того, что Преступление и наказание как детектив не слишком выделяется из класса себе подобных и вряд ли поднимается выше среднего уровня, стилистика, сюжет, персонажи - даже для 19го века года слишком шаблонные, взять хотя бы расследование убийства - нет это вполне допустимо... если бы оно были более художественно или осмысленно. Но нет! Вы не найдёте ни грамма саспенса, загадки или интеллектуальной игры в этом детективном замысле!
Замысел персонажей, преступления и расследования не только не дотягивают даже и до среднего уровня, их вообще почти нет.
Сюжет и смысловое решение вызывает много вопросов, но, забегая вперед, отнесем это к настраиванию читателя на желание поразмыслить.
Вывод как детектив Преступление и наказание максимум середнячок.
какой унылой вброс - ты же даже не стараешься
Почему Анно такой хуй и у него вместо мрачной годноты получается гуррен-лаганн? Очевидно, что третий ребилд он хотел сделать в таком безысходном темном стиле, но вышла полная параша. Не смогли как в eoe запилить, пидоры.
>>1591887
И вообще анно поступает как школьник. Сначала делает так, чтобы мы подумали, что это компиляция сериала, потом делает мари такой фансервисной, чтобы мы думали, что она просто украшение, и потом в четвертом ребилде Я ВАС ЗАТРОЛЛЕЛ ЭТО НОВАЯ ИСТОРИЯ ЦИКЛЫ ЦИКЛЫ МАРИ БАБУШКА СИНДЗИ
Вдобавок к ебанутым ребилдотеориям:
Композиция, которая звучит в сцене разборки Евы-01 с Зеруилом, носит имя "Sin from Genesis" (и является ремейком композиции "Normal Blood" из аналогичной сцены сериала). С одной стороны это "Первородный грех" (Original Sin), а с другой это можно прочитать как "Sin from Neon Genesis Evangelion", или даже как "Sinji from Neon Genesis Evangelion".
>>1592024
>Вдобавок к ебанутым ребилдотеориям
>Sin from Neon Genesis Evangelion", или даже как "Sinji from Neon Genesis Evangelion".
И в чем теория заключается?
>>1592288
А я разве говорил, что это теория? Я только сказал, что вдобавок, и привёл любопытное наблюдение. А уж дальше думайте, что хотите.
>>1592319
Да не, это просто очередная ненужная религиозная отсылка.
>>1592464
или же это просто очень меткое название, если вспомнить, что тогда творилось на экране.
>>1592464
Да, нет. Не только религиозная (как минимум). Иначе к чему здесь Генезис, когда "первородный грех" — это "Original sin"? Здесь именно отсылка к сериалу.
Ещё пара мыслей: Первородный грех — поедание плода познания. От плода жизни Бог не дал вкусить людям:
И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО". И ВЫСЛАЛ ЕГО БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ. И ИЗГНАЛ ЧЕЛОВЕКА, И ПОСТАВИЛ К ВОСТОКУ ОТ САДА ЭДЕНА АНГЕЛОВ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ДЛЯ ОХРАНЕНИЯ ПУТИ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.
Брейшит III, 22-24.
Ева же пожирает/поглощает ангела, носителя плода жизни. То есть это не первородный грех, а тот грех, совершения которого Бог не допустил ранее. Так что это именно грех из NGE.
>>1592517
Почему из NGE, в ребилдах разве другая концепция?
И, кстати, у меня это больше ассоциируется с моментом в 3.0, кагда тринадцатая буквально съела круглую хуйню из лилит и 12-го ангела, который напоминал змея.
>Ева же пожирает/поглощает ангела, носителя плода жизни.
Разве ева съела ангела тогда?
>>1592552
Ну, в НГЕ Ева прямо съедала, а в Ребилде поедания в прямом смысле не было, хотя некое поглощение имелось. Но, возможно, имеется в виду не пожирание ангела в том или ином виде, а само пробуждение Евы. Правда, там и там причины пробуждения несколько разнятся, но результат тот же, грех тот же.
>>1592517
>Ева же пожирает/поглощает ангела, носителя плода жизни
На самом деле она кушает S2-двигатель, на котором работают ангелы.
>>1592627
Ну, это да. Не хотелось вдаваться в подробности.
>>1592616
А ребилде ева пробудилась по воле Синдзи, ангела не поглощала, даже отдельных частей. Можно предположить, что было какое-то слияние в сцене вытягивания Рей, но никаких двигателей она не жрала, у нее по видимому уже и свой был.
Кстати, насчет пробуждения, Каору вылезая из гробика сказал, что Синдзи пробудился, я не понял что у него там пробудилось, если в тот момент он даже в берсерк-мод не вышел.
>>1592644
>А ребилде ева пробудилась по воле Синдзи
А в НГЕ нет что ли?
>даже отдельных частей
Часть ядра.
>я не понял что у него там пробудилось
Речь идет о его ментальном состоянии, разумеется.
>>1592651
Речь идет совсем о другом, дурашка.
>>1592651
>А в НГЕ нет что ли?
Нет, там это было по воле мамки, когда Синдзи грозила смертельная опастность.
>Речь идет о его ментальном состоянии, разумеется.
Ну а почему именно в этом моменте, он и до этого несколько раз был в таком состоянии?
>>1592658
>что у него там пробудилось
Даю подсказку, это не тепловое расширение.
>>1592662
Я серьезно спрашиваю, для меня этот момент загадка, я сначала думал он вообще про себя говорит в третьем лице.
>>1592659
>Нет, там это было по воле мамки
В восемнадцатом эпизоде в аналогичной опасности никакого берсерка не было, а все почему? Синдзи не хотел. Так что я не знаю, о какой ещё воле может идти речь.
>он и до этого несколько раз был в таком состоянии?
Перестал чувствовать себя одиноким? Нет, впервые.
>>1592662
Окай
>>1592664
Экслюзивно...
>>1592670
...для анимача.
>>1592668
>Перестал чувствовать себя одиноким? Нет, впервые.
А почему Каору после этого говорит, мол, ты не меняешься?
>>1592687
Спасибо.
Кстати. Сейчас просматриваю эпизод с Зеруилом в Ребилде и сериале: А в сериале-то Гендо гораздо эмоциональнее себя ведёт! В ребилде же он совершенно спокоен, что бы ни происходило, как будто всё идёт по плану.
>>1592694
Меня взбесило, что в конце третьего ребилда он говорит, что все идет по плану. Это как в луже мочи лежать и кричать "Я всех затроллел!!!"
>>1592698
Очередной намёк на то, что это для него уже не впервой(?)
>>1592681
>>1592672
Несколько моментов:
-почему он это обсуждает с Дядей Килом (или кого там этот монолит представляет?
-что за стадия?
-если Синдзи пробудился так, что аж пробудил Каору, задача которого вроде в том, чтобы Синдзи не натворил хуйни или хотя бы помочь хуйню исправить, значит это что-то негативное.
Перед "пробуждением" Синдзи спас Рей и впервые почувствовал себя превозмогателем и начал, собственно с Рей сближаться. То есть, когда Синдзи открывается людям и проявляет волю это в ребилде что-то строго негативное (если вспомнить еще чем второй фильм закончился). Ну охуеть теперь.
>>1592694
> А в сериале-то Гендо гораздо эмоциональнее себя ведёт!
Ноуп, в ребилде, ты что-то попутал. Ещё и воплям Сина удивился. В принципе, он же и объясняет - график начали опережать.
>>1592698
Да-да, там еще Фуюцке сначала замечает "Ну все, пиздец, приплыли", а Генда отвечает "Не ссы, все по плану", это был очень нелепый момент, сразу после того как Синдзи вытащил копья ради Каору, ради всех, перед этим услышав отчаянную просьбу Каору их не вытаскивать.
>>1592668
Не-не-не! В сериале Ева пробудилась, потому что Юи сыночку защищала (а то уже капсула трескаться начала). Обрати внимание на лицо Синдзи в момент Пробуждения. Он вообще не понимает, что происходит. В ребилде же наоборот — "ах ты сука такая, верни Рей, падла".
Так что причины греха-то тут разные.
Кстати, в сериале Ева при этом вела себя как дикий зверь, а в ребилде — ... (как сверхчеловек(?)).
>>1592703
Ты что ебанутый, что ты там делаешь? В сериале он тоже разговаривает с монолитами, силли сами послали последнего ангела. И чего вы все тупите, этот момент показали в конце, чтобы заинтриговать, спасение рей тут совсем не при чем. Каору просто просыпается и говорит, что знает, что его любимый синдзик уже в игре.
>>1592705
Но в сериале он за Рей беспокоится и вообще всё время на нервах. А тут только здесь сдал чуть-чуть, потому что Юи его отвергает (в сериале у него подобных мыслей не было. Разные псевдопилоты?).
>>1592714
Знаю я что они его послали, но к Синдзи это отношение не имело, с чего бы им его обсуждать.
>>1592731
Ты ещё сравни, что говорят SEELE при начале комплементации и, когда их Фуюцки отключает.
>>1592731
Да это же постаревший гендо! И очки те же! Даже аутотренинг тот же!
>>1592713
>потому что Юи сыночку защищала
Есл бы это не зависело от него самого, то ева перешла в берсерк ещё в 18-ом эпизоде. Я хочу сказать, она активировалась, потому что Синдзи хотел управлять евой, ему не обязательно знать, что происходит, а евангелион только помогает в этом.
>когда Синдзи открывается людям и проявляет волю это в ребилде что-то строго негативное
Это приведет к тому, что он захочет выпилить человечество.
>>1592731
На самом деле он цитирует: "All's right with the world", но на японском.
>>1592746
Но все равно он выглядит слишком довольным для человека, которого объебали.
>>1560619
Мне сказали, что манка отличается от мультика. Есть смысл читать, там её дохуя.
>>1592737
>Это приведет к тому, что он захочет выпилить человечество
Вот именно, а в сериале это было строго наоборот.
>>1592754
Почему наоборот? В условной первой арке Синдзи начинает понимать чужую боль и на этой почве сближается с другими. Во-второй создает свой маленький уютный мирок, но ничто хорошее не может длиться вечно, ему приходится начать принимать свои собственные решения, а не исполнять чужую волю чтобы сохранять его. Третья об ошибках; когда действуешь на свой страх и риск, вся ответственность возлагается на себя и нет гарантий правильного выбора. Синдзи пытается, но от этого становится только хуже, и когда падать больше некуда, он начинает желать всеобщую гибель. Полагаю, эта же структура сохранится и в ребилдах.
>>1592751
Действие в целом то же, отличаются характеры и финал.
>>1592761
>Полагаю, эта же структура сохранится и в ребилдах.
Чиго? Дебилды это говеная компиляция сериала, сделаная шобы сгребать денег с фанатов. Все проебали не могли как в нге вот там то мир был и характеры персонажей раскрыты.
>>1592761
В сериале, он так до самого конца и остается грустным маленьким ежиком, ни с кем он там особо не сближается, в компаниях чувствукт себя неуверенно и жалуется на то что все шумные, в серии где Мисато оплакивала Кадзи прячет голову под подушкой, когда ему звонят одноклассники кладет трубку и тд. Тут он чувствует себя гораздо увереннее и в компании и в общении с отдельными людьми, а не только с Кадзи и Каору. В сериале он самостоятельное решение принял, когда вернулся в Нерв после инцидента с Тодзи, в ребилде он даже в самом начале, убежав от Мисато почти сразу просит вернуть его обратно, а не ждет когда за ним придут. И вот это решение в самом конце об отмене комплементации он принял только после разговора с Рей и Каору, в том числе и о том, что необходимо сближаться с людьми и блаблабла, и когда Синдзи понял, что он готов на это пойти как бы тяжело это для него не было, его возвращают в реальный мир.
>>1592765
Ничего не говоря о качестве, я наблюдаю общность уже с англоязычных заголовков. Анно продвигает всё те же идеи, но вот исполнение это другой вопрос, которого я не касаюсь.
>>1592767
Еще, в сериале Синдзи считает, что его по дефолту все ненавидят и преодолевает это, поняв, что это только его страхи и никакого отношения к реальности они не имеют - OMEDETO. В ребилде его действительно ненавидят, он наконец выбирается из своей скорлупы, но от этого всем только хуже становится.
>>1592767
>В сериале, он так до самого конца и остается грустным маленьким ежиком
Его характер константа в обоих версиях, меняются его мотивы и цели.
>ни с кем он там особо не сближается
Находит друзей среди одноклассников, воспринимает Мисато уже по-семейному, начинает разговаривать с Рей, да и с Аской сложились бы другие отношения, если бы встретил её в первых эпизодах. Мы точно одну и ту же еву смотрели?
>в ребилде он даже в самом начале, убежав от Мисато почти сразу просит вернуть его обратно, а не ждет когда за ним придут
Я не хочу объяснять подробно, поэтому только сообщу, что не засчитываю, так как он по-прежнему был под давлением своих тараканов.
> в том числе и о том, что необходимо сближаться с людьми и блаблабла
Ты чего-то не понял. Своя маленькая мораль есть в финале каждой арки. Как быть близким к другим и действовать самому он уже усвоил раньше, только не мог принять себя и тяжесть ощущаемой вины.
>>1592769
> но от этого всем только хуже становится.
И в НГЕ он может причинять другим только мучения.
>>1592739
Оригинал (через слэш представлены разные варианты перевода):
01: Наконец-то наши мечты воплощаются в жизнь.
04: Настоящее Копьё Лонгиния вернулось к нам.
09: Мы лишь горстка цифр, но это ничего не меняет / Нас меньше, чем надо, но ничего не поделаешь.
Все: Серия ЕВА примет свою первоначальную форму. / Вернуть серийных Ев в их настоящую форму.
Все: Настоящую форму, которая принесёт нам окровение. / Настоящую форму, которая приведёт нас к Апокалипсису.
Все: Люди вернутся к своей настоящей форме, когда исчезнет разница между верой и смертью. / Вернуть людей в истинную форму через равенство мольбы и смерти.
01: Это путь к безмятежности сознания. / Так же это приведёт нас к безмятежности разума.
01: Начнём церемонию/ритуал.
09: Ева-01 отмечена святыми знаками/стигматами
Все: Пришло время возродить Древо Жизни.
01: Наши слуги, серийные Евы, были созданы ради этого момента.
08: Используйте символ Вечности... / Символизируя вечное время...
09: ...проведите церемонию Очищения Красной Землёй. / ...используй Красную Землю для очищения.
11: Сначала верните Гео-фронт...
01: ...к его первозданной форме. / ...в его первозданную форму.
Все: Используя несовершенную/недополненную душу пилота Первого Евангелиона...
Все: ...мы достигнем завершённости единой души человечества. / ...мы дополним душу всего человечества.
01: Это будет Третьим Возвращением.
01: Конец этого мира — и начало нового. / Начало и конец едины.
01: Хорошо. Всё идёт идёт как надо/хорошо.
Ребилд:
Гендо:Пришло время пересмотреть условия Свитков Мертвого моря. Пора прощаться. Несмотря на то, что ваши души изменили форму, вы существа, одаренные плодами знаний. Способные влачить вечное существование. Но, как и мы, не можете избежать участи смерти. Ради продвижения групповой эволюции, несущей смерть, вы даровали нам цивилизацию. Как представитель человечества, благодарю. Да вернутся ваши души туда, где им надлежит быть. Обетованный Проект комплементации человечества и провиденное низвержение бога будет выполнено мной. Будьте спокойны.
01: Наше желание полностью исполнено. Добро. Теперь всё превосходно. Комплементация человечества. Да очистятся смиренные души.
Я побольше цитат привёл, потому что там кроме выделенной фразы есть кое-что интересное (снова и снова намекающее на циклы).
>>1592785
В НГЕ он так думает, это его главный страх, в ребилде страх воплощается в реальность.
Мне это так запомнилось, может ты и прав
>>1592731
«А может, так оно и надо. Может, в этом и состоит великая сермяжная правда»
>>1592786
олсо, даже в третьем ребилде события из сериала тем или иным образом повторяются
>>1592794
Поясните, что на пике, а то я только альфы, беты и гаммы увидел.
>>1592787
Главное это же его ощущения, верно? В ребилде больше упор на загубленный мирок, в сериале едет из-за убийства своими руками и вообще оттого что ничтожество, но, полагаю, это детали.
>>1592796
Расположение сериек при комплементации.
>>1592803
>Ради продвижения групповой эволюции, несущей смерть, вы даровали нам цивилизацию
Черные монолиты, продвигающие эволюцию - элитная отсылка к Космической Одиссее.
>>1592786
>Это будет Третьим Возвращением
третьим?
>Начало и конец едины
Эти слова многократно повторяются. В третьем Каору это говорит.
>>1592806
>"I am the Alpha and the Omega, the first and the last, the beginning and the end." 14Blessed are those who wash their robes, so that they may have the right to the tree of life, and may enter by the gates into the city.…
Элитная отсылка к Иисусу.
>>1592805
В Одиссее монолиты тоже когда-то были кучкой жидорептилоидов со смешными голосами?
>>1592822
Да просто.
Если серьезно, то слишком сильно влияет на сюжет для просто отсылки.
>>1592824
Нет, камешки, созданные инопланетным разумом. Третий делает одного из персонажей почти что богом.
Подобный список модно продолжать долго. Спектр: Синий, например, из "Грустного Рождества".
А вообще Анно угорел по Кларку, тот же "Конец Детства".
>>1560619
Когда 4. ребилд выйдет?
>>1592923
А в каком году происходит третий удар в сериале?
Ребилд - это приквел сериала, четвёртый ребилд кончается первыми минутами сериала с нормальной синей водой.
Инсайдер-кун
>>1593005
Ну и хорошо, счастливый конец. Правда бедняжечка мари умрет, раз её в нге не будет.
Продолжайте высказывать свои теории, очень интересно.
>>1593135
Чего там высказывать, уже обсудили все. События повторяются циклически, мари - аска из другого таймлайна, каору в ребилде - синдзи из прошлого таймлайна.
Картинок по теме много, а есть годные видосы?
По этой ссылке:
узнал что пикрилейтед - бабушка Рицуко.
>>1593144
>каору в ребилде - синдзи из прошлого таймлайна
Каору внебрачный ребенок Юи и Фуюцке, которого Юи отдала силе на эксперименты.
>>1593135
Множество красных Ев из третьего ребилда.
>>1593590
Да ну, тут просто пинк флойд человеки сливаются в лужу так графично, суть ударов то совершенно разная - здесь комплементация (объединение), а удар в ребилде люди получают плод познания и перерождаются в новую форму.
Кстати, насчет этого, в нге боялись удара (слияния ангела с Лилит), после которого землю заняли бы ангелы, а люди исчезли, но удар в ребилде работает по-другому. Или я чего-то не понял?
>>1592794
Ева-13 была рядовой белой зубастой хренью или как-то выделялась?
>>1593603
> суть ударов то совершенно разная
Да при чём тут это. Это и так понятно. Но отсылка (как минимум) явно видна.
> Ева-13 была рядовой белой зубастой хренью
Да.
> или как-то выделялась?
Да
>>1593619
>Но отсылка (как минимум) явно видна
Ребилд это кароч кинцо с отсылками к НГЕ.
REI GDE ?? A ESLI NAIDU ?? куда она, блять, проебалась в 2.22, хуль этот мудила не спас её ?
паясните, а то не понял чёт
>>1593702
>REI GDE ?? A ESLI NAIDU ??
Хорошая паста была.
Ежетредный шоги-скрин чтоб не потерялся
Еваны, я тут вспомнил смишной видос из фрагментов третьего ребилда. Называется "shinji plays a duet". Синдзи лажает во время игры на пианино, после чего Каору одевает себе ошейник, и взрывается, под звуки опенинга. Этот видос потерли с ютуба, а больше его никуда не выкладывали. Может быть кто-то из вас схоронил? Молю доставить.
Поясните за Надю, стоит смотреть?
Вборошу, чтоб было.
>>1597372
Ясен хуй стоит, ты ещё спрашиваешь! Отсылки-отсылочки посмотришь.
>>1597379
Так и не отсмотрел Еву за 2 года что я упариваю аниме. Поясни, что за пиздец на твоем пике?
1.11 это просто компилляция или там есть что-то новое?
Жаль в Ребилды не вошла эта сцена, впервые проникся Гендо и увидел в нем человека именно после нее.
Уважаемые, поясните пожалуйста такую вещь. В финале ЕоЕ Син-чан вылез из моря LCL, отряхнулся, помыкался на берегу, приколотил крест Мисато к дереву (это типа на памятник побогаче средств нет) и улегся спать на берегу. Пока он дрых из моря LCL вылезла Лэнгли, отряхнулась и улеглась параллельно. Синдзи проснулся, увидел её и подумал, что не любит незаконченных дел. Дальше-понятно. На кой болт на кинопоиске на постер фильма нацарапали стихи Сергея Калугина? Что это значит?
>>1599490 а ничего глубокого и сакрального не скрыто, добавлено просто в тему и из-за Черной луны, по-моему
>>1599504
Спасибо, видимо никогда мне не понять логику этих людей. Смотрел я как-то художественный фильм Black Moon Rising, там нестарый Томми Ли Джонс гоняет на футурологической тачке, а Линда Гамильтон сиськи светит. Мудрецам с кинопоиска надо что-нибудь и из этого фильма на постер добавить.
>>1600527
> Michael Bay
http://nooooooooooooooo.com/
>>1593135
Да, продолжайте.
Что символизируют желтые цветы, например?
>>1600527
>Michael Bay
>Скала
>Перл Харбор
>Армагеддон
>>1600546
Двачую. Лучше бы Шьямалана пригласили. Он бы сделал как надо.
>>1599490
> В финале ЕоЕ Син-чан вылез из моря LCL, отряхнулся, помыкался на берегу, приколотил крест Мисато к дереву (это типа на памятник побогаче средств нет) и улегся спать на берегу. Пока он дрых из моря LCL вылезла Лэнгли, отряхнулась и улеглась параллельно. Синдзи проснулся, увидел её и подумал, что не любит незаконченных дел. Дальше-понятно.
Вообще-то ты 4 человек на моей памяти кто додумался, что Аска сама выбирает жизнь с Синдзи. Про Кабаллу и Адамов все только пиздеть горазды.
>>1607053
Что ты имеешь в виду?
Я тоже думаю, что она сама выбирает, но не
>жизнь с Синдзи
просто жизнь.
>>1607081
Нахуя рядом с ним то улеглась? Земля большая, пиздуй куда хочешь. Или пока он спит, бухни ему на башку большой камень с воплем - "Принимай, убийца миллиардов!!" Да и на кухне она говорила ему, что она его любит, но он её бесит.
>>1607378
>"Принимай, убийца миллиардов!!"
Ей-то совесть не помешала завалить сотню.
> Да и на кухне она говорила ему, что она его любит
Не говорила.
>>1607405
Никто в еве, кроме Каору, не произносит слов любви, это особый пунктик.
>>1607415
У Каору любовь как у матери Терезы или Иисуса с церковного календарика, в том смысле, что он всех лилим любит. Он из этой любви собой и жертвует, чтобы подарить человечеству шанс. А у Аски вполне эгоистичная земная любовь с ревностью и претензиями.
>>1607487
>в том смысле, что он всех лилим любит.
И об этом речи не было, только о его чувствах к Сину. Люди ему могли быть просто напросто интересны.
>>1607053
>выбирает жизнь с Синдзи
обоссал лалку)
Она выбирает быть человеком, а не лужей мочи, так же как и Сидзик.
>>1607886
Не пори херни, петушок. Хотела бы уйти - ушла бы.
>>1608044
Куда ушла, про что несешь вообще?
Аска вылезает из лужи, потому что у нее сильная воля к жизни, что там еще можно увидеть? Что она Синдзи так дико хочет, что возвращается из LCL только чтобы с ним рядом полежать?
>>1607487
>У Каору любовь как у матери Терезы или Иисуса с церковного календарика, в том смысле, что он всех лилим любит.
Специально для тебя сняли ребилд, где этот момент при всем желании не подразумевает никакой неоднозначности.
>>1608093
Чтобы не запороть эпичнейшую и ебанутейшую концовку в истории мультипликации, блядь.
Куда вынесло туда и улеглась, она рукой-то с трудом шевелила, куда уж там уйти.
>>1608068
Об этом сказали прямо в ребилде, о душах матерей сказали прямо в ребилде, надеюсь в четвертом ребилде пояснят за этот сраный призрак рей напрямую. А то я так и не понял.
>>1608106
Вот так прямо к нему и вынесло? И на берег то сил хватило выползти именно к нему поближе? Ты упоротый или просто в причинно-следственные связи не можешь? Зачем в сериале орала что он не хочет её обнять? Зачем на кухне обвиняла в том что он не может ей принадлежать полностью?
>>1608068
>подразумевает, что этот высер имеет какое-то отношение к еве
Ты ещё мангу в пример приведи, умник.
>>1608126
Кукарекни еще чего-нибудь, пиздоглазый. Лучше миндалины сходи удали, чтоб мой барский хуй в них не уперся, когда я буду тебя опускать.
>>1608137
Достойный ответ дауна. Небось такие как ты и разводят срачи насчет СПГС?
>>1608140
Просто признай, что тебе, опущенцу, нечего возразить и не задавай риторические вопросы. По ТВ Смерти и Перерождению и уже тем более ЕоЕ я выебу любого.
Ну если не в твоей заднице, то рядом с Лилит валялось. Встречный вопрос, кто эта баба на пике?
>>1608164
>кто эта баба на пике?
Я не знаю, расскажи.
Даже Анно не знает кто эта баба, даже Аллах
>>1608164
Только не надо говорить, что это Аска, это не она.
>>1608164
>По ТВ Смерти и Перерождению и уже тем более ЕоЕ я выебу любого
>рядом с Лилит валялось
Поясняю дауну - силли находят копье вместе со свитками мертвого моря угадай, где?, потом тыкают адама этим копьем и он уменьшается до зародыша. Потом гендо увозит это копье из антарктики и рей втыкает его в лилит. Это ещё раз доказывает, что ты жопосмотрец и можешь только строить из себя обиженку на анонимном форуме.
По поводу пика - это должна быть мамка синдзи, но её нарисовали с длинными волосами.
>>1608180
О том что копье нашли там обмудки вроде тебя додумали. А эта баба вообще - то Мисато, мудила. Вот такие как ты всю эту херню с СПГСом и развели, бляди ебаные.
>>1608184
>О том что копье нашли там обмудки вроде тебя додумали
Об этом прямо говорят в режиссерской версии тв, долбоеб. Но ты даже не видел того, что это копье привезли из антарктики, а это было в самых первых сериях обычного тв, так что жопосмотрец ты. А пруфы мисато у тебя есть? Скажи минуту этого кадра.
>>1608190
18 минута блять.
На вон с пастой пока поспорь:
А вот когда светящийся призрак обнаженной женщины разбудивший волю к жизни совсем уже смирившегося с неизбежностью гибели в Море Дирака Синдзи в 16 серии сразу привёл обсуждателей к образу Лилит как великой матери грешников, прекрасной, юной женщины которая была уже древней когда первые камни закладывали в основание Вавилона, разнузданной вакханки предающейся разврату на языческой оргии (как например трактует её в своей манге Кентаро Миура воплотив в демонессу Слэн) - излишнее увлечение эзотерикой помешало, ведь достаточно перенестись в начало 25 серии и послушать кого он зовет и единственную, кажется, даже слышит в накрывшем всё тумане, чтобы понять, что приплетать древних демонов там, где можно обойтись человеческими чувствами необязательно.
Так в том и беда - призрак длинноволосой женщины был настолько прекрасен и буквально пропитан эротикой, что замороченные и возможно терзаемые подростковым либидо интерпретаторы приняли его за богиню одаривающую живым земным огнём страсти. Нет - это не Лилит-искусительница и не благодатная Деметра, да будут благославенны её налитые бёдра. Это вообще-то Мисато(С)
Представьте ощущения Синдзи в тот момент - ощущения подводника в развороченной глубинными бомбами лодке лежащей под тёмной толщей воды. Мрак, холод, жуткая пустыня пространства вокруг, а сердце гложет томительная предсмертная маета. Он проходит через стадии отчаяния, неконтролируемой паники, мысли о прошлом, о себе самом бегущем от боли внешнего мира, в этом ваккуме он даже позволяет себе подумать о том о чём навсегда запретил себе думать, о своём самом худшем кошмаре - о том что отец мог убить мать. И вот когда за всеми этими, известными работникам хосписов стадиями пришла последняя - усталое смирение, он подумал о той, кто был всё это время по настоящему добр к нему - никогда не знавшему человеческого тепла и лишь смутно, лежащими за гранью воспоминаний ощущавшим какой была мама. И в ту секунду, когда он вспомнил о ней, прекрасной как сама Жизнь, Лилиель был обречён, потому что эта страсть будит спящее чудовище, наш самый главный инстинкт, нашу первичную дериктиву - ненасытную жажду жизни и не в раю не в аду нет силы равной этой первобытной зверюге. И когда всё будет кончено - он усталый и опустошенный скажет ей о том "просто хотел увидеться еще раз".
>>1608204
>Синдзи спрашивает "Мама"?
>Синдзи находится в Евангелионе, в котором душа его мамки, при этом он изолирован от внешнего мира и сидит в шарике, в котором пусто и ничего кроме евы-01 нет
>Синдзи вспоминает мамку
>голос его мамки
>призрак нарисован в виде обычной типичной женщины, АХ ДА, У МИСАТЫ ЖЕ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ, ЗНАЧИТ ЭТО ОНА, ОЛОЛО потому что если бы она выглядела как рей, сразу стало бы понятно, что рей клон мамки
Ладно, опущенец, я больше не хочу с тобой спорить, ты либо троллируешь, либо совсем идиот.
>>1608214
Ещё раз смотрим на таинственную женщину - длинные волосы - у Юй стрижка короткая (и Синдзи как показывает следующий кадр об этом неосознанно помнит, несмотря на то что Гендо уничтожил все её фотографии)- делаем вывод - ты тупорылый обсос и обмудок из тех кто суют души в Евангелионы, пшел нахуй опущенка, прошло ваше время.
>>1608345
Зачем ты отвечаешь этому дауну, ты вот это прочитай
>из тех кто суют души в Евангелионы
это же полный пиздец, как он вообще /a нашел?
>>1608345
Синдзи обращается к Мисато - Я просто хотел..встретиться... еще раз...
>Ещё раз смотрим на таинственную женщину - длинные волосы - у Юй стрижка короткая (и Синдзи как показывает следующий кадр об этом неосознанно помнит, несмотря на то что Гендо уничтожил все её фотографии)
Что тебе непонятно, недоборец с СПГСом?
>>1608218
Однако за время пути волосня могла отрасти. Сколько лет там его мамаша кукует внутри евы?
>>1608218
>обмудок из тех кто суют души в Евангелионы
Не зря конспираторы НЕРВ свой хлеб жуют. Кто-то все ещё верит в их сказочки про матрицы личности.
>>1608058
> потому что у нее сильная воля к жизни, что там еще можно увидеть?
Его вариант все же предпочтительней хотя бы потому, что причин жить у Аски к концу ЕоЕ не осталось опять.
>>1608093
Думаю не стоит воспринимать слишком буквально то, что там происходит во второй половине ЕОЕ. смотри, Синдзи выбирает суровую реальность с суровыми реальными человеческими взаимоотношениями, никто так хорошо не воплощает этот концепт для Синдзи как Аска, поэтому она и лежит рядом. В общем, не надо это сводить к истории любви и страсти, тут даже не важно зачем и как Аска выбралась из лсл, важен момент в котором реальность оказывается для Синдзи не так уж и сурова.
EoE - "Существа, имеющие волю к жизни, обретут форму"
/a - Пропущено 359 ответов
>>1608612
> важен момент в котором реальность оказывается для Синдзи не так уж и сурова
Причина, почему в финальной сцене Аска провела рукой по щеке Сина, что противоречит её характеру, не нужна? Отчего над гладью стоял призрак Рей, а потом испарился - тоже не важно, главное, как Синдзи среагировал? Этот фап на Синдзи ведет к узости восприятия.
>>1608646
>что противоречит её характеру
Финальная фраза не противоречит зато.
Если у тебя есть эти ответы на "почему" и "отчего", то валяй.
>>1608643
> 359
Реанимедия озвучила последние два ретейка?
>>1608981
Интерпретации, только интерпретации. Говоря о линии Аски в ЕоЕ, она предпочла реальность по той же причине, что и Син - её чувства были настоящими, поэтому они имеют ценность. Так что даже если бака причиняет ей только боль, он по этой же причине остается кем-то важным для нее.
Поэтому она больше не окружает себя АТ-полем. В смысле, тут нет разницы, закрываться от остальных людей или иметь дело с иллюзиями - не видишь их настоящих. Правдивое "я" других выявляет только, ну, любовь. Поэтому в конце концов Аска проявила заботу о Синдзи.
Такая мораль.
инб4: шлюхошуточки
>>1609583
>Реанимедия
>озвучила хентайную додзинси
Хуйню несешь.
Чего эту дуру все так мусолят, персонаж то омерзительный, тупорылый и плоский как блин. Собственную мать предала, стелилась под шлюху-мачеху. Хвасталась что лучшая - мордой в говно увалилась. Чего все удивляются что в конце она к нему приползла, то что она по Синдзи течет ещё Ариил вскрыл по полной, он для неё в подсознанке давно Каджи заменил. К Рей его на вокзале ревнует, в лифте на Рей залупается. Во время Комплементации она всё время за ним как собачонка тащится, в какой-то момент слышно как обканчивается рядом с ним. Она ведь даже не рыжая, обычная никкейдзиновская черноволосая ебанашка, всё к чему азиаты свой маленький хуец приложат в азиатов и превращается. Вон она между Рей и Мисато стоит - пизда.
>>1609916
Всё дело в красном комбинезоне, быдло падко на этот цвет, типа Феррари там, или коммунизм.
Еще раз для тех, кто нихуя не понял.
>>1610216
Похоже на ту брошюрку "Мятеж на крейсере Очаков" которую Балаганов в "Золотом теленке" пересказывал. Т.е. это просто краткое содержание ТВ и ЕоЕ. Допустим о том что это Мисато убила Кадзи здесь ни слова.
Пацаны, поясните за смерть Кадзи. В тиви же прямым текстом сказано, что его убила мисато, сука. В последней серии, если не ошибаюсь.
>>1610264
Это в Death & Rebirth сказано, но как обычно не напрямую, а явным намеком, типа "смотрите, смотрите...ага..а вы как думали...от такая хуйня".
>>1610391
Как будто для баб наши хуи чего-то да стоят и на что-то когда-то влияют. Мечты шовинистических свиней.
>>1610264
> В тиви же прямым текстом сказано, что его убила мисато
Нет
В тв сначала да, потом Анно сказал -Грубо работаем- это убрали. В Смеоти и Перерождении через символьный ряд еще раз специально подтвердили.
>>1610712
> потом Анно сказал -Грубо работаем- это убрали
В разборе раскадровок ничего такого не было.
>через символьный ряд еще раз специально подтвердили
Звук шагов пощечины? Пф-ф.
Вот ещё мне какая-то западная шелупонь за Евангелион разъяснять будет, я блядь папуас ебанный, своих то мозгов у меня нихуя нет. Были у нас такие эксперты диванные в рот "Еваотаку" и пробляди рейчу-чан смотрели и всё за истину в последней инстанции хавали. Учитесь нахуй думать сами, только не разглагольствуйте так словно видите живых людей, которые по какой-то вдруг причине нарисованными оказались, а исходите из того, что это художественное, ебать его раком, произведение! Потому как когда штабная крыса с пестиком каким то диким способом ухайдакивает троих "тяжелых" в полном обвесе и с автоматическими винтовками мне ясно, что я смотрю прежде всего аниме. Я на месте их спецназеров посмотрев ЕоЕ дошел бы до студии GAINAX и нагорбатил бы всей этой студии GAINAX по пизде.
Итак Мисато и Кадзи. Очередные ниибатся сложные личности.
Кадзи Мисато дала отлуп пресытившись сексом и ощутив страх и нежелание нести груз обид, с которым была уже знакома по собственному папаше. Вот придумала она несуществующего мужика на стороне, а он в это поверил и отвалил, надо думать затаив обиду. И при этом девять лет ни с кем не еблась, сука тупорылая потому как ей - ой, блядь как неловко, что хорошего человека обидела. Ведь эта манда помешавшаяся на мести Ангелам (а это все равно что ненавидеть смерч или микробов) и не хуй какой с горы, а настоящий военный майор в месте, где кого-попало (не считая конечно Синдзи) не держат, то есть она баба-кремень и если чего сказала - непременно сделает, а она ему сказала, что убьет его в следующий раз, если он снова полезет в тайны Нерв т.е в её решительности сомневаться не приходится. Я не буду расписывать всю эту херню с тем что он ждет её в "нашем секретном месте", что прямо перед сценой с убийством её отпускают и выдают оружие, что она спрашивает где он находиться - следовательно идет его искать, что он улыбается своему убийце, Сразу после звука выстрела нам красноречиво показывают надпись "Мисато Кацураги", что домой она приходит мрачная и после фразы на автоответчике "когда мы встретимся я скажу тебе то что не смог сказать много лет назад" она уже плача говорит "Какой же ты дурак, ты всегда был дураком", подразумевая, что он не воспринял ее предупреждения всерьез - потому как вся эта байда нахуй никому не всралась. Этим может жонглировать кто угодно и как угодно чем все с переменным успехом и занимаются последние н-дцать леть.
В E:Death вместо выстрела шаги и пощечина, нет, не понятно, ниочём ваапще не говорит, нам это блядь, хуй не хуй всё по хуй и режиссера с хуя на хуй. Ладно, суки, а когда она сидит за ноутбуком “Меня больше не беспокоит телефон, который никогда не звонит” и смотрит не на телефон, а на свой USP Standart, на фоне которого валяется оставленная Кадзи капсула, та самая которую он ей наверно, учитывая тогдашнюю ситуацию, в попу засунул? Нет? Ну и хер с вами.
Пы.Сы. И правильно Синдзи избавился от её креста потому как ну её нахер эту ебанашку с её тяжелым грузом, у нашего пиздюка своих тараканов выше крыши.
>>1610264
>Пацаны, поясните за смерть Кадзи. В тиви же прямым текстом сказано, что его убила мисато, сука. В последней серии, если не ошибаюсь.
дебил чтоле? ну точно дебил! чем смотрел?
сорри, бомбануло
не убивала она его - мотива нет никакого абсолютно
в манге показывают загадочных типов из спецслужб
и насколько я помню, сам Анно говорил что Кадзи убил рандомный агент
>>1611513
> Кадзи убил рандомный агент
Почему тогда "Я ждал тебя"?
Или как там он сказал?
>>1611791
Имелось ввиду "Я уже заждался, когда меня грохнут за шпионаж".
Это исходя из его характера он ведь любит мягкую иронию. Но убивает его именно Мисато. Анно просто траллел тупого зрителя, который игнорирует все подсказки.
В Японии правда что ли никто в английский нормально не умеет? Или пикрелейтед это такой тонкий стеб после которого происходящее дальше всерьез воспринимать оче трудно?
Ящитаю что Кадзи убил Каору
пидор знал что если Кадзи останется в НЕПВе то всячески будет мешать гомоагитации Синдзи
>>1612079
>мешать
>>1612105
Син-чан на напуганную мышь похож. Самый результативный боец, а в обычной жизни такой жалкий.
>>1612259
Рейдж-мод затюканных омежек интровертов самый беспощадный же.
>>1612259
>Син-чан на напуганную мышь похож. Самый результативный боец, а в обычной жизни такой жалкий.
Потому-что 15 лет ебанутейший возраст. Да и потому-что он такой результативный боец тоже, он повидал от окружающих столько говна что домогающийся к нему Кадзи не воспринимается с юмором
Кстати, когда 4.44 выйдет?
Может хоть в нём Син-кун нормально будет себя вести и принимать решения сам, без того, чтобы ему хуем по губам поводили
>>1611940
>Или пикрелейтед это такой тонкий стеб
А что там написано? У меня глаза вытекают когда я пытаюсь читать. Вангую что текст вставили вообще для лулзов ибо при нормальном просмотре он нечитабелен точно
>В Японии правда что ли никто в английский нормально не умеет?
В свободную раскованную речь не умеют из-за ебанутых установок учебы с поехавшим перфекционизмом. А живая речь в общем-то ведет к постоянным обосрамсам пока придрочишься, да и потом неидеальна даже у носителей языка, что японцу вообще смерть
Ну и в произношение они не умеют вообще
>>1612559
>Син-кун нормально будет себя вести и принимать решения сам, без того, чтобы ему хуем по губам поводили
Так и будет, Синдзи убьет Гендо и насрет ему в рот, выебет Аску и уедет с ней в закат на сраном евангелионе, прихватив сраную Рей, иначе не избежать гневных писем в редакцию и обкидывания говном дверей судии от тех, кто не может воспринимать фикшн истории, не проецируя себя на персонажа.
>>1612593
А самое смешное, что не только зрители ненавидят Синдзи, сам Анно и его братия его ненавидят. Те, кто не ненавидят Синдзи просто не знают о его существовании. Хуево быть Синдзи.
>>1612593
Ты забыл о том, что Анно срать хотел на аутизм зрителя, поэтому так точно не будет.
>>1612602
Каждое действие Синдзи направленно на то, чтобы вызвать отвращение как у нормального зрителя, так и у того, кто сам немного Синдзи. Даже дизайн "нарисуем Надю с короткими волосами" служит этой цели - слишком женственный для мужской аудитории, но недостаточно бисенен, чтобы вызвать симпатии у женской. Зачем введен персонаж Каору в том виде, в каком он есть? Да-да, именно за этим, а не ради жирухофансервиса, как можно подумать. Зачем Синдзи дрочит на Аску? Чтобы зрительское отвращение пробурило небеса.
В общем, я понимаю всех синдзиненавистников, сложно испытывать симпатию к персонажу, когда эта реакция там изначально не предполагается.
>>1612602
Оказываетя, я не знаю о его существовании! Удивительное рядом.
>>1612621
Потому что нытьё и рефлексия контр продуктивны - ты либо придумываешь хитрые планы, как вставить поудобней палки в колёса недоброжелателям, либо начинаешь ебошить и делать как надо тебя просят. Рефлексируя тебя всё равно используют в своих целях, только ты выставляешь себя хуилой, которым можно управлять/помыкать/засталять делать дело. Максимум ничтожество и уёбище
>>1612625
>Максимум ничтожество и уёбище
Максимум школьник-максималист.
>>1612633
А то можно подумать опущенок на воле не хватает. Каждый день вижу, без клейма вас видно
>>1612588
>Вы так говорите, как будто русские дохуя умеют в английский.
Нет. Японцы и русские внезапно очень похожи на самом деле, имхо русскому и японцу понять друг друга было бы проще чем русскому и англичанину
>>1612621
На самом деле это охуительный пример когда зритель верит тому что персонажи ГОВОРЯТ, а не тому что зритель сам ВИДИТ на экране.
Все персонажи называют Синдзи трусом, тряпкой, хуйлом итд.
А по факту он герой превозмогающий все проблемы.
Вот возьмем Аску - она вундеркинд закочивший Caltech в 14 лет что по силам только тем кого потом занесут в учебники истории науки, её с 5 лет тренировали быть пилотом, она профессиональный военный получающий деньги и славу. Но она ломается в середине сериала
Вот Рей, она вообще уже не человек, а почти ангел нахуй, спроектирована специально для этого проэкта. Абсолютно лишенная каких либо представлений о собственной личности. Только такой человек мог сражаться в Еве без осечек. Но как только она осознала себя как настоящая полноценная личность она взорвала Еву даже не пытаясь спастись ибо нахуй так жить
Ну Мисато, профессиональный работник NERV, 30-летняя кобыла, не лезет на передовую, имела почти 10 лет на знакомство с происходящим.
А Синдзи не платят, его всячески унижают, его слава доставляет одни неприятности. Он настоящий герой ибо сражается несмотря на всё лишь ради одобрения бати бати и той девки в соседней Еве
>>1612685
В этом-то и мякотка. Синдзик по факту делает всё, что и типичныый герой мехи. Превозмогает, пиздит неведомую космическую хуйню, и вообще из грязи в князи, по пути посрамив изначально более успешных коллег.
Но вот мотивация его не такая уж и благородная. В те немногие разы, когда он пытается хоть что-то сделать по своей воле, в конце концов он всё равно идёт на поводу общественного мнения и лизания жопы окружающим, в первую очередь бате. По сути, всё, что ведёт Синдзи большую часть сериала - страх отторжения, а ни разу не мысли о спасении человечества.
Алсо, я тут рассуждаю с точки зрения европейской морали. В Японии, вроде как, отказ от личных интересов в пользу долга ("гири") считается дохуя правилным, но вот на западе больше уважают наличие яиц и стремление настоять на своём.
>>1612694 где-то читал описание Евы, как: "Бессмысленные разборки кучки дебилов на фоне конца света, в чем и есть вся история человечества". Так то оно и есть, большинство не видят общей картины, зацикливаясь на своих личных проблемах и целях, а те кто видят, вынуждены в бессилии наблюдать, как все рушится. Но конечно же евангелион, на мой взгляд, о совершенно других материях
>>1612694 >>1612697 алсо, Синдзи не есть определенный тип личности (если кто-то нашел больше 3 черт, связывающих себя с Синдзи не завидую) он есть олицетворение всех человеческих пороков и слабостей: праздность, трусость, похоть, ненависть к себе и т.п. В себе от Синдзи я могу найти сложные отношения с родителями и бесконечную трусость перед этим миром, хоть я и понимаю, что надо делать, ничего не могу сделать правильно.... мне нужна коматозная тян...
>>1612694
>В Японии, вроде как, отказ от личных интересов в пользу долга ("гири") считается дохуя правилным, но вот на западе больше уважают наличие яиц и стремление настоять на своём.
this, япошки оче ватные.
Хотя снихуя спасать мир ценой своей жизни это тоже заеб, только христианский
>>1612697
>Так то оно и есть, большинство не видят общей картины, зацикливаясь на своих личных проблемах и целях
А ты что хотел? Думал во время войны люди теряют индивидуальность и превращаются в единый организм....ох, щи, именно это ведь SEELE и планировали
>>1612698
Не всех пороков, а примерно половину. Вторую половину пороков демонстрирует Аска.
>>1612698
>всех человеческих пороков и слабостей
>праздность, трусость, похоть, ненависть к себе
Как же я с вас проигрываю, это просто пиздец какой-то, даже лень что-то обьяснять, все равно не поймете и будете стоять на своем.
и на вопрос так никто и не ответил
Может всё же скажете, когда 4.44
>>1612602
Любой, кто хочет видеть комплексную личность, оправданную мотивацию и развитие, не ненавидит Синдзи.
>>1612843
Любой, кто хочет видеть комплексную личность, оправданную мотивацию и развитие идёт на вокзал и наблюдает бездомных в полевых условиях, а не на мультяшки дрочит, лалка.
>>1612852
> идёт на вокзал и наблюдает бездомных в полевых условиях
И не получит ничего, что выходило бы за рамки его опыта.
> развитие
Отсутствует как класс.
>>1612843
Мне кажется, ты путаешь отношение к персонажу и к личности. Как персонаж Синдзи хорош. Можно даже сказать, шикарен. А вот как личность - большую часть сериала он был безвольным куском дерьма, и какие-то признаки яиц проявляет только во второй половине EoE (ребилды не смотрел, так что не в курсе тамошней ситуации). Истеричное школие, одним словом.
>>1612698
> мне нужна коматозная тян...
Всё равно ведь зассышь фапать в больничной палате.
>>1612716
> Вторую половину пороков демонстрирует Аска.
Настолько вторую половину, что те же самые.
>>1612906
>Настолько вторую половину, что те же самые.
>Праздность
Аска к 14 годам закончила универ
>леность
С 5 лет надрачивается на пилотирование
>ненависть к себе
Испытывает исключительно обосновано за свои фейлы, так что не порок. Син ненавидит себя потому-что это просто вбито в его мозг даже когда он объективно охуенен.
Я бы сказал что Аска воплощает в себе стереотипный набор плюсов/минусов европейца/муриканца, а Син соответственно японца(потому-что каждый порок у них это ебнутое отражение какого-то достоинства)
Рей, например, наоборот, даже официально делалась как "ямато надешико", идеал девушки имперской японии, пусть и приставленный пилотировать евой вместо кухни. Соответственно с этой точки зрения у неё пороков нет, но представления современного зрителя мягко говоря другие
Синдзи обычный 14-летний мальчик, тред полон школьников-героев. Алсо, Аска та ещё шлюха, ирл вы бы ненавидели эту истеричную суку.
>>1612963
О каких пороках вы тут говорите я не понимаю.
У Аски тот же надлом психики что и у Синдзи, только выражается это вовне по-другому, суть от этого не меняется - они оба неполноценны. Только оценивают все, конечно, за дела, поэтому действия и поведение, обусловленные неврозом, а не продуктивным желанием себя реализовать расцениваются как достижения, а то что Аска из-за этого и без всяких ангелов с евами закончила бы в ржавой ванной или в дурке в расчет не берется.
>>1612968
> Синдзи обычный 14-летний мальчик, тред полон школьников-героев.
Двачую. И всё время это утверждаю, однако диванные герои никогда не переведутся.
> Аска та ещё шлюха, ирл вы бы ненавидели эту истеричную суку.
Сам ты шлюха! Аска — няшечка, которой не хватает тепла и любви. Такой же дикобразик как и Синдзи, только с другим темпераментом, поэтому стратегия поведения противоположна.
Взял бы её, обнял крепко-крепко, но нежно, не сжимая, и держал бы, пока не перестанет ругаться и брыкаться. А после гладил бы по голове и спине и приговаривал что-нибудь вроде "Всё будет хорошо. Ты — молодец. Что бы ни случилось, в этом нет твоей вины, ты всё делала правильно".
>>1612963
Ты нихуя не понимаешь в хрестианской морали и пытаешься делать выводы.
Аска это спесивая сучка с комплексами, которая старательно КОМПЕНЬСИРУЕТ.
>>1612975
Пока ты её будешь пытаться обнять, она тебя искусает всего. Ну я имею в виду, что все настоящие тян шлюхи, и аска такая же. Рей ламповая няша - потому что она не человек и ирл таких не бывает. А аска как настоящая девушка, вот поэтому она шлюха, 14-летняя шлюха.
>>1612906
>Мне кажется, ты путаешь отношение к персонажу и к личности.
С чего бы вдруг оценивать нарисованных человечков не как персонажей?
>большую часть сериала он был безвольным куском дерьма
Втянут в чужую войну в мире, в котором он никому не нужен. Ожидаемое поведение.
>>1612963
> Соответственно с этой точки зрения у неё пороков нет
Ну какая может быть безнравственность у чистого листа бумаги.
>>1612968
Сами бы на месте Синдзи попробовали бы этой хуйнёй в 14 лет заниматься, я бы на вас посмотрел.
>>1612987
Ты охуел что ли сука? Ну похуй было всем на меня всю жизнь, ну батя вертит меня на хую и что? Ну увидел я в первый раз огромного гигантского робота, хотя даже машиной управлять не умею и что? Я бы сел в эту штуку, перебил всех ангелов, одновременно ебя рей и аску во все дыры, а потом комплементировал бы в закат, ваще похуй короч. Я ирл так же в 14 лет делал.
>>1612979
> Пока ты её будешь пытаться обнять, она тебя искусает всего.
И я готов к этому. (Помнишь того лисёнка из Навсикаи?)
Кстати, у меня двоюродная сестра с похожим характером (ну, разве что комплексов поменьше). В дестве постоянно срались, а подростковом возрасте неплохо поладили, внезапно оказалось, что она — хороший человек. Правда вскоре её родители развелись, она осталась со своей ебанутой мамашей и больше с нашей семьёй не общалась. Наверное, сейчас её мамаша окончательно засрала ей голову.
> А аска как настоящая девушка, вот поэтому она шлюха, 14-летняя шлюха.
Ага, всё тян — шлюхи. В /b/ пройдите с такими стандартами.
>>1612996
А откуда ты знаешь, какие в /б нынче стандарты? Небось, сам оттуда, да? Пиздуй-ка обратно, манька.
>>1612970
Я не психолог так что хуй знает
>, а то что Аска из-за этого и без всяких ангелов с евами закончила бы в ржавой ванной или в дурке в расчет не берется.
Сильно помогла ментальная атака ангела. Без этого у неё просто падала продуктивность на работе. А от происходящей на войне хуйни даже у профессиональных взрослых солдат случается ВЗГЛЯД НА ТЫСЯЧУ ЯРДОВтм
>У Аски тот же надлом психики что и у Синдзи, только выражается это вовне по-другому, суть от этого не меняется - они оба неполноценны.
Оба полноценны тащемта "по военному времени", сколько раз они получали сотрясения, контузии, болевые шоки итд даже посчитать тяжело, а это и есть их общий надлом. "На гражданке" у них принципиально разный характер
>>1612978
>Ты нихуя не понимаешь в хрестианской морали и пытаешься делать выводы.
Нихуя не понимаешь ты, я даже не упоминал христианскую моральвариант что ей руководствуется кто-то в Еве не принимается ибо о боге в такой ситуации вспомнил бы любой кто хоть имеет о нем понятие
>Аска это спесивая сучка с комплексами, которая старательно КОМПЕНЬСИРУЕТ.
Не спорю, но это все прямое продолжение её достоинств в виде её гениальности, трудолюбия, перфекционизма и прочего
>>1613003
Да, я захаживаю в /b/. И что с того? Я же не растаскиваю тамошнее говно по тематике.
>>1612986
>Ну какая может быть безнравственность у чистого листа бумаги.
Не чистого листа бумаги, "точка зрения" с которой она идеал это XIX век японии, с точки зрения современного человека это просто анахронизм. Но никакого "чистого листа" там нет, у неё есть свои плюсы и минусы, свои переживания и так далее
>>1612986
> С чего бы вдруг оценивать нарисованных человечков не как персонажей?
Ты-то вот как раз как персонажа оцениваешь, т.е. как некий конструкт для продвижения сюжета, донесения морали и т.д. Ненавистники же в основном, как я понял, аппелируют к тому, что, встреть они такого человека в реальной жизни, сильной симпатии у нему бы не испытывали.
> Ожидаемое поведение.
Я не спорю, поведение вполне ожидаемое. Многие в более зрелом возрасте по более мелким поводам вымораживаются сильнее. Тем не менее, несмотря на ожидаемость и повсеместность такого поведения, оно ни к чему хорошему не ведёт. И в ЕоЕ как раз таки Синдзик делает наконец-то свой собственный выбор, тем самым завершая развитие персонажа.
>>1612970
this
>>1613005
>Сильно помогла ментальная атака ангела.
Скорее ускорила процесс, Аска со своим перфекционизмом и гиперкомпенсацией, как уже замечено выше, рано или поздно закончила бы нервным срывом, предварительно выебав мозги всем окружающим. Кстати, ментальная атака была не таким уж и злом, насколько я помню у Аски воспоминания о детстве были где-то глубоко утрамбованы, а доктор Ариил их просто грамотно вскрыл, только лечение до конца не довел и получилось то, что получилось.
>Оба полноценны тащемта "по военному времени", сколько раз они получали сотрясения, контузии, болевые шоки итд даже посчитать тяжело, а это и есть их общий надлом. "На гражданке" у них принципиально разный характер
Я не про контузии говорю, а про ебаные детские травмы, которые у них и у Мисато практически идентичны.
Темперамент у них разный, да, даже диаметрально противоположный, но поведение очень хорошо подкорректировано теми самыми комплексами и детскими травмами, в этом смысле они одинаковые и неполноценны, потому что на поступки их толкает не здравый смысл, а хуйня, забившая голову в детстве.
>>1613017
> встреть они такого человека в реальной жизни, сильной симпатии у нему бы не испытывали.
Немного оффтопа, но да.
Я вот долго после просмотра евы думал насчет фагготрии за персонажами.
Вот хочу я встретить Рей. Но вокруг нет пиздеца, ангелов, клонов и так далее. Значит ИРЛ она скорее всего обычная тня, своим ололо-долгом она видит на порядок более скромные вещи вроде диплома, не умеет общаться с людьми и интровертна, а значит мои шансы её заметить около нуля, а если замечу то как и Синдзи поначалу приму за высокомерную суку и никто меня не заставит провести с ней достаточно времени чтобы понять её глубже.
Короче, эти персонажи действительно очень встроены в свою вселенную и ИРЛ они переносятся плохо.
П.С.
Об этом надо ещё пониёбам напоминать иногда, а то дрочат на коняшек не задумываясь что ИРЛ они бы такими не смогли быть
>>1613005
> Без этого у неё просто падала продуктивность на работе.
> просто
Учитывая, что кроме работы в жизни у неё нет примерно нихуя, и вся её самореализация осуществляется через упизживание ангелов, шансов на счастливое будущее у неё мало.
> Оба полноценны тащемта "по военному времени"
"Полноценны" в смысле, "ног нет, но раз можешь привалиться к стенке и отстреливаться - то годен"?
>>1613009
> Не спорю, но это все прямое продолжение её достоинств в виде её гениальности, трудолюбия, перфекционизма и прочего
Скорее не продолжение, а причина. И да, перфекционизм - нихуя не достоинство, а пиздец какой недостаток, опасный как раз тем, что часто принимается за достоинство.
>>1612978
>с комплексами
Тут поподробнее.
>>1613017
>Ненавистники же в основном, как я понял, аппелируют к тому, что, встреть они такого человека в реальной жизни, сильной симпатии у нему бы не испытывали.
Не получил вопроса на свой ответ. Анимация породилы тысячи безликих героев, с единственной целью синхронизации с среднестатистическим отакуном. Почему бы не ненавидеть одного из них?.
>>1613014
>Но никакого "чистого листа" там нет, у неё есть свои плюсы и минусы, свои переживания и так далее
Первопричина порока - желание. Их нет у нее. Табула раса.
>>1613025
Я тут, кстати, подумал, а ведь три последних ангела были по сути первым сеансом терапии для пилотов, подолжение которой было во время комплементации в 25-26 серии тв.
Точно уже не помню, но вроде как:
-Ариил заставляет вспомнить о детстве и мамке Аски и указывает на влечение к Синдзи, котороя она отрицает ирл.
-Во время атаки Армисаили, Рей осознает свое одиночество и даже плачет, проявляя эмоции.
-Ну и Каору, который сначала принимает Синдзи as is, прямым текстом указывает на его проблему в отношениях с окружающими, а потом забивает последний гвоздь в в его ментальное состояние просьбой себя убить, воплощая главный страх Синдзи, из-за которого он не хотел сближаться с людьми.
Да, я охуеть Америку открыл, конечно, просто раньше не задумывался об этом в таком контексте.
>>1613045
>Да, я охуеть Америку открыл, конечно, просто раньше не задумывался об этом в таком контексте.
А я в таком контексте нихуя не задумался. Хотя в целом каждый ангел сильно влияет на их психику и внезапно сильно развивает персонажа.
Хуетень из первой серии учит Сина впервые в жизни принимать важное решение самому и заботиться о ком-то, потом ебаный куб подкрепляет это, сцена с отключением электричества в НЕРВ научила их по-взрослому понимать что бывает "надо" что-то сделатькак поход к стоматологу, только ставки выше и учит терпеть недостатки друг друга ради достоинств
Короче каждый ангел их сильно поменял, просто последние три уже сознательно ебали им мозг.
П.С.
А ещё меня дико бесил Каору, хуй знает почему, он-же в отличие от какого-нибудь Уэсли Крашера даже не задавался
>>1613054
>учит терпеть недостатки друг друга ради достоинств
Палехче, ты преувеличиваешь. 11-ый эпизод можно скипнуть без проблем - образ мышления героев там ни капельки не изменился.
Аниму никогда не смотрел. Познакомился только благодаря Ковбою Бибопу. Потом Гуррен-Лаганн. А теперь Ева.
Я просмотрел ТВ версию, EOE и ребилды. У меня сейчас TLEN.
Спрашивайте, хоть свои мысли подкину.
>>1613054
>А ещё меня дико бесил Каору, хуй знает почему, он-же в отличие от какого-нибудь Уэсли Крашера даже не задавался
У меня, наоборот, Ева - единственный случай, когда ни один персонаж не вызывал бурной негативной реакции, они все там идеально выполняют свои функции и находятся на своем месте.
Каору, являясь главным представителем враждебного вида, из-за которого, как все думали, вся эта движуха с ангелами и импактами и началась, внезапно предстает в виде такого хиппаря-пацифиста с комплексом мессии, и в общем-то является такой же жертвой обстоятельств и хитрых планов, как и все остальные. Поворот не то чтобы новый, но он работает. В конце вообще, за компанию с Рей, занимает место в голове Синдзи, в виде олицетворения hope&love, того, что Синдзи так отчаянно хотел от людей, а получил от двух неведомых космических абоминаций, того, что и дало ему сил принять решение в конце ЕоЕ. Не понимаю что тут можно ненавидеть.
>>1613073
Словил лулзы с диалогов. ТАКОЙ ПИЗДЕЦ в диалогах я не видел.
ГГ стал типичным ГЕРОЕМ. Ну хоть в конце все нормально.
Я вот что понял:
Третий взрыв произошел благодаря ГГ. Все остальные либо захотели спасти мир от четвертого, либо тронулись умом. Нерв распался. Время остановилось. За каким-то хуем Аска потеряла глаз. Генда хочет устроить пятый взрыв. В Еве-00 находиться мать ГГ. Угу.
>>1613079
Она была. До 3.33.
А еще Рей - это сестра ГГ.
>>1613078
>За каким-то хуем Аска потеряла глаз
Не факт.
>>1613087
А чому не быть? Ангел вселился в Аску. Но какой?
>>1613089
Который в третьей еве был, какой еще. Правда там Рицку говорила, что возможно только ментальное заражение, но хуй его знает.
Что-то как обычно под конец треда всех прорвало на бурные обсуждения
>>1613094
А про Еву-03 неизвестно. Ну охуеть просто. Получается, что ангел слился с Аской? Это ее вторая душа?
Еще: я серьезно говорю про то, что мать ГГ есть и Еве-00. Нигде не указано про то, кто там находиться. А учитывая то, что Рей является сестрой ГГ, то это правильно.
Еще: Кадзи убила либо Мисато, либо... Рицуко.
>>1613102
>кибернетика
>После 3 удара
Да ты ебнулся, это ведь NGE! Это неправильно, надо больше раздумий!
>>1613078
>Словил лулзы с диалогов. ТАКОЙ ПИЗДЕЦ в диалогах я не видел.
Да, казалось бы, такие маститые господа сценарии пишут, да не абы куда а в полнометражку, рассчитанную на мировой прокат, а на выходе такой понос Эллочки-людоедочки, что смотреть стыдно, как оно так получилось? Это даже не похоже на меньшее сопротивление, меньшим сопротивлением бы было переснять что есть с графоном, и денег бы собрало не меньше.
>>1613106
>учитывая то, что Рей является сестрой ГГ,
Ты мне просто мозг перезагрузил нахуй. А ведь правда, ДНК Рей равно ДНК Мамки*ДНК Ангела, а значит она ему таки сестра, а не клон матери.
АЛсо, в Ребилде хоть слово сказали про то как получилась Рей?
>>1613128
>А обратно не вытащишь.
Клонирование не отменяли там еще?
>>1613135
Фуюцке сказал, что она клон мамки, а вот про Лилит ни слова.
Меня еще смутило, что голова Лилит была в виде головы Юи, а не Рей.
>>1613145
Юи в ребилде клон Рей из НГЕ с душой Лилит, ха!
>>1613145
>что она клон мамки
Клон мамки=сестра ГГ. Разве нет?
>>1613152
Клон мамки = тело генетически идентичное мамке, сестра это немного другое.
>>1613158
>Йеп.
Если это было бы так просто, они бы не утруждали себя из мертвой Рей душу в новую эскпортировать, да и Гендо наделал бы себе горем из Юек, а не каких-то там синеволосых забитых девочек.
>Но ведь они родственники.
В производстве сестры обычно принимает непосредственное участие батя, но совсем не такое, какое принимал Гендо для создания Рей. Генетически родственники, да, так же как и мать.
>>1613158
>Но ведь они родственники.
Только более дальние. Рей это условно сестра от другого батидоля ДНК ангела неизвестна, будем для простоты считать 50%, по близкородственности это что-то вроде двоюродной сестры-кузины, если не троюродной(ибо ангел это максимально дальняя кровь эвар)
А кузину ебать как-бы и не зашквар особо
>>1613173
>доля ДНК ангела неизвестна, будем для простоты считать 50%
От Лилит там только душа же, тело 100% генетическая копия Юи, у нее же по венам не лсл бежала, скрестить таким образом человека и белую огромную хуйню даже в мультике не получится.
>>1613182
>От Лилит там только душа же, тело 100% генетическая копия Юи, у нее же по венам не лсл бежала, скрестить таким образом человека и белую огромную хуйню даже в мультике не получится.
В сериале Рицка говорит что ангел и человек по ДНК почти идентичны, так что могла быть и генная инженерия. Да и не каждый ангел выглядел как НЕХ, Каору вполне себе человек в большинстве физиологических вопросов и у него тоже не LCL вместо крови была
>>1560619
> 2014
> Искать глубинный смысел в ебангелионе
>>1613192
Лолшто? Ева имеет интенсивность передачи инфы за гранью восприятия, посмотреть и потом обдумывать показанное это тащемта единственный путь
>>1613191
>Да и не каждый ангел выглядел как НЕХ, Каору вполне себе человек
Он такой же клон как и Рей потому что.
>в большинстве физиологических вопросов
Забавное уточнение, правда не припомню, чтобы в сериале какой-нибудь физиологический вопрос поднимался, даже за едой не показывали.
>>1613191
> ангел и человек по ДНК почти идентичны,
Световой спектр = днк?
>>1613195
Лол, напихали случайных символов из христианства, а школьники потом ищут смысел, хотя его то и нет. Излюбленный прием, чтобы привлечь хипстоту и нетакихкаквсе.
>>1613204
Тю, а пацаны то и не знали.
не мешай людям иметь свое веселье, зануда.
Новый тред где?
>>1613204
Очередной развенчатель не знает, что ева сосредоточена на своих героях и их внутренних мирках.
>>1613216
>внутренний мир аски
>>1613216
Почти любая история имеет это в себе. Ты открыл мне америку!
>>1613196
>Забавное уточнение, правда не припомню, чтобы в сериале какой-нибудь физиологический вопрос поднимался, даже за едой не показывали.
Рей вполне себе ела. А значит и как-то срала. Ещё у неё такая-же кровь была. Чисто человеческие реакции с улыбками, пощечинами и так далее, всё то что собранный на другом биологическом материале организм бы не освоил. Ну и понятие о сексе, если не считать сцену из комплиментации где она появляется в позе наездницы на сине чистой случайностью.
>>1613268
У Рей и Синдзи вполне ярко выраженное сексуальное влечение друг к другу, поэтому это никак не случайно. К сожалению она не может иметь детей на что указывает сцена с Алмисаилом.
>>1613281
>У Рей и Синдзи вполне ярко выраженное сексуальное влечение друг к другу
>сексуальное влечение
>У Рей
>>1613321
Ну она же явно хочет от него детей. Вон чуть не плачет, когда он говорит что из нее получилась хорошая мама.
>>1613281
>У Рей и Синдзи вполне ярко выраженное сексуальное влечение друг к другу, поэтому это никак не случайно. К сожалению она не может иметь детей на что указывает сцена с Алмисаилом.
Где указывает? Я понял он ей пояснял в стиле "ну ты всё-равно соснешь и не будешь с ним", где там было про то что она не может иметь детей?
>>1613431
Эту сцену надо смотреть помня её супермонолог из 14 серии, где она разглагольствует о себе и окружающем её мире, и где проскакивает упоминание о тян без месячных и уже в 15 этот гондон невзначай наступает ей на больную мозоль, когда она всего-навсего выжимала тряпку. Ну не пидор ли?! А потом уже они мило треплются с Ангелом и Рей над озером лсл, а Ангел в нём, и от паха его тянется тонкая струйка крови. И этот сука издевается! Тяжело милашке Рей жить. Вдобавок в Directors Cutах Ангел материализует её желания и мы с удивлением узнаем, что льдинка Рей хочет няшить лапочку Син-чана.
>>1613542
>из 14 серии, где она разглагольствует о себе и окружающем её мире, и где проскакивает упоминание о тян без месячных и уже в 15 этот гондон невзначай наступает ей на больную мозоль,
Сука, пришло время пересмотреть еву.
Правда вангую что у меня бомбанет пукан если посмотрю залпом
>>1613542
>Вдобавок в Directors Cutах Ангел материализует её желания и мы с удивлением узнаем, что льдинка Рей хочет няшить лапочку Син-чана.
Чтоа?
алсо, тред тонет, вот новый, пишите, блядь, туда http://2ch.hk/a/res/1613236.html#1613236
Возможно, всё те же вопросы, фрейды, каббалы и сартры, но под новым углом.
Последний тренд тонущего - внеочередное выискивание параллелей между новым поколением и ребилдом. Пора нести счастье вместе с Каору.