>>141342791 (OP) Разбиваем на мелкие части, суммируем, получаем площать. Так как части охуенно маленькие и их охуенно много сумму записываем не обычным обозначением, а знаком интеграла. Работает не только с графиками, но даже с геометрическими фигурами, даже с Аллахом, если можно как-то с вещественными числами зависимость провести, иначе не выйдет, потому что суть как раз в том, что количество куском уходит в бесконечность.
>>141342791 (OP) интеграл это совокупность всех первообразных функции первообразной функции f(x) называют такуюF(x), производная которой (на всей области определения) равна f
>>141342791 (OP) ОП, сука, интеграл чёткий тип с помощью него ты можешь поиснить площадь какой-нибудь ебанной фигуры или функции , не как терпила же считать с линейкой. А дифуры пояснят тебе с какой скоростью изменяется функция . Короче эти ребята помогают по жизни .
>>141343918 Транспортная компания у меня. Дизели чиним, всякие седла, там подушки. Логарифмы нахуй не нужны. А вот ты, пидо, да да, ты, можешь мясорубкой на морозе минус 25 воспользоваться? То то же.
>>141344538 >Дизели чиним, всякие седла, там подушки. Ну так бери ключ и крути гайки по инструкции, составленной людьми, которым интегралы в жизни нужны.
>>141344708 Вот именно, к чему я и веду, нахуя в 13 лет этим голову забивают школоте, а они от этой иныормации потом с крыш прыгают. Кому надо, пусть изучают потом, в вузах.
>>141344927 Ой бля, забили прям голову школоте, того и гляди лопнет от перегруза. Для того в школе это и дают, чтоб понимали то, что в вузе будут давать. А то спят потом на парах: "Че за логарифмы? Че за матрицы? Нипанятна!!"
>>141344538 все эти знания как инструмент , который помогают решить проблему(задачу) , как ты ремонтируешь движки ключами или прочей хуетой. мимо сотрудник РАН
>>141342791 (OP) Выведите итт формулы основные производных и интегралов из школьного курса математики, пожалуйста. Как так вышло, что производная синуса - косинус, ну и т.п.
>>141342791 (OP) По сути, операция (ну, или попытка в операцию), обратная производной. Мне, кстати, геометрический смысл (площадь под графиком функции) ближе, чем алгебраический (предел суммы первообразных и какой-то там хрени, я ебал).
У любой функции есть производная (ну ты понял) и первообразнЫЕ (такие функции, производные которых будут равны нужной функции). И интеграл - это поиск первообразных, беря производные наоборот методом реверс-инжениринга, оттого и многие правила схожи.
Ты же, если я правильно понял, либо первокурсник-технарь, либо второкур какого-нибудь менеджмента, я прав? (ну или школяр какого-нибудь припизднутого лицея, в таком случае - мои соболезнования, сам через это прошел) Читай и учи эту хрень до предела, пока не поймешь. Вычеты и дифференциальные уравнения сожрут тебя живьем, отвечаю.
>>141345832 Мякотка в том, что у любой f(x) бесконечное множество первообразных F(x) (поэтому ударение на множественное число), отличающихся друг от друга только константой c, которую именно поэтому всегда требуют писать после решения интеграла. Вспомни производные; производная константы самой по себе, не умноженной ни на что всегда нуль.
>>141345618 >Выведите итт формулы основные производных и интегралов из школьного курса математики, пожалуйста. >Как так вышло, что производная синуса - косинус, ну и т.п.
>>141345618 Это так потому, что производная в точке есть придел отношения приращения функции к приращению аргумента, при приращении аргумента стремящемуся к нулю. Находишь предел - понимаешь почему.
Поясняю, если тебе пояснение этого - >>141343723 - господина не зашло.
Красная линия - нижний предел (2), зелёная - верхний предел (4), синяя линия - функция f(x) = x. Серая площать под ней - значение интеграла на втором пике. Что непонятного-то тут, мудак?
>>141355914 Ну вот скорость есть, да, и ты как бы можешь складываешь скорости на бесконечно малых промежутках времени, тем самым найдя пройденный путь. Это и есть интеграл скорости по времени.