Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я с лета этого года перестал есть мясо. Нет, я не покупаю соевый фарш и не пеку котлеты из тофу – тот же рацион россиянина минус мясо. Сразу скажу, что есть плюсы изменения типа питания (больше энергии, налаженная работа жкт, дыхание ровное), и минусы (выпадают волосы, меньше мышечной силы, выходит много углеводов, что не очень хорошо).
В чем же дело: я даю советы знакомым и родителям, мол масло со сливочного можно заменить на подсолнечное, а можно и вообще не жарить, а варить или готовить на пару. Запивать мясо чаем с шоколадкой – неправильно, так как вся эта масса в итоге плохо переваривается. Овощи можно и не солить (бабушка у меня берет огурец и во всю его площадь сыпет соль), сникерс очень калориен и при этом состоит сплошь из сахара и жиров и т.п. Меня или игнорят, причем обидно игнорят, будто я со стеной разговариваю или начинают на меня орать: "Да все так едят, как хочу так и делаю! (= "иди на хуй")" Или шуточки про шашлык начинаются, демагогия про то, что там белки и все-все-все.
Ладно знакомые, они действительно делают, как хотят – сами хозяева своему здоровью. Но вот обидно, когда наезжают близкие. У меня все в семье чем-то болеют: бабушка и дед – сердце, давление и суставы (деду сделали шунтирование сердца даже), у мамы варикоз, лишний вес, у дяди – пузо + один раз падал в обморок (что-то с сосудами головы). Так вот если я высказываю мысль о том, что дяде следует, наверное, не пить в пятницу пивко литрами, а деду есть исключительно жареное, исключительно мясо, я прав, нет? Для указанных людей нет. Они начинают кипятиться, выставляют меня больным каким-то (читай: "Да там там ебнулся уже, калории какие-то считаешь, жиры-углеводы, мясо не ешь").
Мне это надоело. Я вижу, что люди-то больны, понимаю, что им нужна диета. Стараюсь корректировать их рацион для их же пользы, а в ответ такое вот.
Или алкоголь. Ну все, ну при первой возможности. Причем без чувства, без толка и расстановки: не хорошее вино или виски там, а дешевое пиво баклажками по полтора литра. Разговор заходит: я говорю, мол ничего хорошего каждые выходные нажираться, мне в ответ – снисходительный взгляд и что-то вроде: "Ну еда тоже вредная, ну жить тоже вредно, ну же не каждый день, французы вон вино пьют каждый день". На днях собирались группой (party on khata) – идея неплохая, но как все это проходило: море бухла, кальян, гоготание, шашлык ночью (жирное мясо + алкоголь да в ночь – кишечник и желудок просто ошарашены) и подобное. Я предвидел это, а потому не пошел. Итог – я изгой, потому что не бухаю.
Вот это накопилось сверху постоянных дебатов на тему "проклятых пиндосов": дед заявляет, что Саддам Хусейн – нормальный мужик, "всех держал" – у меня бомбит, и я начинаю разъяснять про химическое оружие и геноцид, а в ответ на меня орут, брызжа слюной.
Говорю про Бога, религию – на меня смотрят, как на дурачка.
Надоело.
Я вот сегодня уже хотел напиться-таки, с горя, но прикинул, что спирт в желудке мне положение не улучшит. Что делать-то? Стать, как все, – танчики, пивко, Россия вперед? Текстом не передать, но у меня появились тревога, плохой сон, видится один негатив. К какому специалисту и с чем обращаться?