Тред про референсные стоковые убердевайсы от Google. Обсуждаем заднюю панельку, хвастаемся диафрагмами, плачем из-за цен, получаем обновления.
Что такое Google девайсы? Это поддержка производителем Это поддержка сообществом разработчиков Это стоковый Android, без тачвизов, без свистоперделок, без подводных камней
>>954404 (OP) Бля, ебать. Вот эта дезайн. Без фальша отвечаю, что индусы постарались и нарисовали годный обмылок. Как понаедет в европку, схожу пощупаю и может быть куплю. Ёба же блядь ебать охуеть.
>Чего и следовало ожидать: говносборка от HTC. Чтобы разобрать Pixel, нужно отклеивать дисплей - и при этом он ломается. Хочешь заменить аккумулятор или сломавшийся разъем? Покупай новый дисплей.
>Поддержка Пикселей не будет дольше, чем у Нексусов. Те же два года обновлений ОС с устареванием в течение третьего года. Т.е. Пиксели - это те же Нексусы, только в 2 раза дороже, и выглядят как iPhone. Ничего нового за удвоенную цену покупатель не получает.
Разочаровался в пикселях, не захотел ждать OP3 (из-за ажиотажного спроса сроки отправки с офф. сайта составляют 3 недели), заказал европейский 6P за 27к. Всё правильно сделал? Плёночку и чехол сразу покупать?
>>954569 С чего это? 5X и 6P более чем доступные аппараты для своего железа и возможностей, камеры так вообще на две головы выше всех конкурентов. Только 6 был фейлом (который загладили халявными распродажами).
>>955230 В том, что жид гугл охуел и пытается продать обычный телефон в джва раза дороже его реальной стоимости. Я бы всё простил натяни он айфон7, но он просто не сравним с ним.
>>955237 Реальная стоимость давно никого не ебет. На сегодня Гугл единственный, кто предлагает ведро со своевременными обновлениями, и стоит это именно столько. Людям, для которых это важно, деваться один хуй некуда, кроме как на айфон.
>>955243 При чем тут гугл к "флагманам на андроиде"? Нексусы всегда были компромиссом из говна и палок, а пиксель это просто еще один нексус, только отпидарашенный тщательно, чтобы не стыдно было людям показать. Флагман это s7 edge, например, или горелый note 7.
>>955302 > хомяки захавают Это скорее про пиксель, гугл с каждым заходом прощупывает почву и накидывает денежку. С китайфонами так не получится, здесь люди знают за что они платят.
Приятное: Он не настолько хуёво выглядит, как на картинках. Стекло не так уж и ужасно. Сам телефон приятно держать в руках. Режим работы в 2 окна интересен. Гугл-ассистент умеет в полноценный контекст и вообще достаточно умный. КРАЙНЕ хорошо воспринимает речь и спрашивает, через что отправить сообщение, например. Сири и, особенно, Кортана сосут знатно, с отпечатка пальцев класно вынимать шторку.
Неприятное: белый выглядит как говно. Большой (возможно, потому что белый) выглядит ка кговно. Наэкранные клавиши- говно и спокойно влезли бы под экран. На ощупь белый как пластмассовая китайщина. Чёрный датчик под динамиком спереди выглядит как говно. Вмечто чёрного есть тёмно-серый, так что экран выбивается даже на "чёрном".
Грустное: новенькие айфоны (за ту же цену) выглядят и чуствуются намного лучше и менее хлипко.
Ну че, можно с уверенностью сказать, что гугл и ведро официально выебаны эпплом. Если до пикселя гугл предоставлял более-менее здоровую альтернативу - пусть из говна, зато нидораха и с быстрыми патчами, то теперь нам предлагают просто хуевый айфон.
>>955423 У них выбора особого не было, китайцы заняли низы и середину, верхушка занята айфоном, попытались догнать айфон, но соснули с прошлогодним соком. Грустно это, вот бы сейчас старый добрый Н5 на снэпе 821, да с нормальной батареей и камерой. Баксов за 300.
>>955515 Поясняю. Ебаная лопата с тормозной камерой, хуевым звуком, кривой автоподстройкой яркости и корпусом, сделанным из мусорных бачков. Бери канешн.
>>955527 Ну если апдейты похую, то любая другая труба в этом ценовом диапазоне, нексус больше ничем не выделяется. Если нет - то только нексус или пиксель, очевидно.
Сегодня как ни в чем не бывало листал картинки в Инстаграме и спустя 20 минут осознал, что мой 5х неслабо так нагрелся, я в панике его выключил и сунул в холодильник. Раньше так не грелся, ну чувствовалось иногда, что чуть теплее человеческого тела, но тут наверно градусов до 50-55 прогрелся, хз что такое на него нашло.
>>955441 По цене яблока можно купить 2-3 китаелагмана. Гуглолагман по цене полутора китаелагмана я б купил. В моих глазах пиксель лучше сгс7 только поддержкой от гугла. Камера без стаба, нет водозащиты, нет флешки, сканер сзади, габариты хуже, разрешение меньше, почему он стоит столько же?
>>955688 Вообще, гуглу сильно повезло в этом году - эппл обосрался с мини джеком, а самсунг со взрывающимся флагманом. И все равно пиксель провалится, ванга.jpg
>>955530 >наверно градусов до 50-55 прогрелся Такую температуру рукой можно выдержать не более секунды-двух. Температуру 40-45 можно выдержать рукой секунд пять-шесть.
>>955711 Ну покупай прошлогодний, устаревший телефон по цене топового яблока, которое быстрее в два раза. В следующем году ушлый гугл выпустит смарт в четыре раза слабее чем яблоко, а вы один хуй схаваете.
>>955693 Схуяли то обосрались? Продажи уже известны? И вообще мне кажется рано говорить о каком-то провале, да еще и не зная целей какие гугл преследовал. Разве что нищеброды-ждуны, эксперты по дизайну оказались разочарованы, но я думаю это не страшно, гугл это переживет.
>>955738 >да еще и не зная целей какие гугл преследовал Бабла наварить, какие еще могут быть у них цели? С нексусами можно предположить, что была цель приучить людей к ведру дешевым и качественным нексусом. Пуксель же стоит тыщу баксов, тут к гадалке можно не ходить.
>>955808 Хз, как по мне, так они почти одинаковые. Трогал обычную пятерку - охуенно понравилось. 5x трогал немного, но с первого взгляда не обнаружил субъективных различий.
>>955809 Дизаен у 5х хуже, выглядит как нонейм китай. Из не очевидного, что сразу не заметишь - это небольшая щель по периметру между корпусом и экраном. Сверху и снизу - просто пиздец, ТУДА НАБИВАЕТСЯ ГРЯЗЬ ГОВНИЩЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР!111, и эту грязь ебаную оттуда не достать, а она бесит, что пиздец.
>>955815 А мне нравится дизаен. Тут в общем, каждому свое, да и похуй в принципе на дизаен. Я уже пережил мобилодрочерство (включая пердолинг с каштомами) и мне просто нужен андроидоаппарат типа нексуса, в котором все охуенно и штабильно изкаробки. Про щели между экраном и бампером слышал, но в принципе похуй на них. Решетки везде забиваются грязью, тут уже ниче не поделаешь.
СУКА БЛЯТЬ У ПИКСЕЛЯ, КАК И У НЕКСУСОВ НЕТ НАУШНИКОВ В КОМПЛЕКТЕ? ВЫ НЕ ОХУЕЛИ ЛИ, ПИДАРЫ ГНОЙНЫЕ)))))
1. НЕТ НАУШНИКОВ 2. ТА ЖЕ ПОДДЕРЖКА ВСЕГО 2 ГОДА 3. НЕТ ВЛАГОЗАЩИТЫ 4. КАЧЕСТВО СВЯЗИ ПОДИ КАК У КЕКСУСОВ)) ХУЕВОЕ. ИБО SAR ТАКОЙ ЖЕ НИЗКИЙ 5. ЦЕНА - SAME КАК ИФОН ПХАХАХАХАХАХХАХААХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХ
Актуально ли сейчас купить nexus 5x? Чтоб года три побегал. Сейчас nexus 5 трёхгодовалый. Все знакомые советуют брать сяоми, но я на эту истерию не ведусь.
>>956209 У меня около года назад была идея взять ксаёми, т.к. охуенно нравится miui. Рили - убергодный каштом. Смесь самых охуенных плюх с андроида и яблока. Собственно, щас хожу с sgs3 с накатанным miui. Но я, как и писал тут выше, уже переболел всей этой еблей и просто хочу ванильку.
Кажется я нашел замену своему 6p! Pixel выглядит как ссаное говно за цену айфона. 1+3 обычный, в нем ничего запоминающего нет. А вот новый сяоми просто охуенен. Что Думаете гугланы?
Кстати, забыл спросить у анона. 2гб оператосы хватает для нексуса? Если смотреть на самсунги, то там оправдано более 3гб оператосы - нужно кормить тачвиз. Китайцы с 4-6 гигами тоже просто остаются в своем репертуаре - накрутить характеристик за все разумные рамки. Но нексусу то норм?
>>956455 Пока что норм, но вот через пол года или год уже совсем хватать не будет. Разработчики обленились совсем и с каждым новым/обновленным приложением жранье оперативной все больше и больше.
>>955822 >Электронный. При съёмке видео не уступает оптическому, кстати. А при съемке фото он него пользы - ноль. >Как я понял, HDR+ конфликтует с оптикой. Ты что, дурак? Как тогда HDR на N5 и N6 работает?
>Дизайн у нексуса вообще отсутствует как таковой. Дизайна у Нексусов на порядок больше, чем у Пикселей, потому что Пиксель - это копия iPhone с куском стекла и сканером сзади.
>>956560 Во всех сравнениях говорят про стабилизацию видео, но при съемке фото цифровая стабилизация бесполезна. Отсутствие OIS - очередная попытка сэкономить на производстве, что не очень сочетается с неадекватной розничной ценой.
>>956566 А теперь ты перечитываешь вопрос > Зачем дрочить на оптостаб, если разницы в реальных фото нет? и думаешь над ответом не в духе > Не добавили, а должны!
>>956579 Короче дебилушка, если хочешь что-то сфотографировать на мобилку (особенно в темноте) нужна нихуёвая выдержка, оис немного исправляет косяки ручной съёмки. Не буду же я ставить мобилку на штатив.
>>956584 Вместе с тем OIS засирает любое движение. Ну, как и предлагалось выше, ты у нас фотограф, который ночью звёзды с рук фотографирует. В других сценариях что-то не видно, чтобы пиксель проигрывал конкурентам. И конечно, от OIS отказались ради того, чтобы удешевить производство. Видимо, алгоритмы EIS, которую выдрочили почти до совершенства, растут на деревьях
>>956589 > Ряяя, бидло!!! Богатый внутренний мир фотографа звёзд лопнул. Вот когда завезут на смартфоны что-то действительно прорывное, тогда и приходи. Сейчас, когда седьмое яблоко с OIS не может нагнуть гугл без, дроч на названия и выискивание пикселей на фото выглядит тупо.
>>956575>>956577>>956579>>956588 Ты что, дурак? Работа OIS никак не связана с наличием/отсутствием движущихся предметов в кадре. OIS привязывается только к движениям самой камеры, определяющимся гироскопом.
Специалисты ресурса IHS подсчитали, что стоимость всех компонентов смартфона Pixel XL с 32 ГБ встроенной памяти составляет $285,75. Самым дорогим элементом в устройстве является AMOLED-дисплей от Samsung вкупе с защитным стеклом Gorilla Glass 4, которые стоят $58. Процессор Snapdragon 821 от Qualcomm обходится Google в $50. Радиомодуль стоит $19,50, конроллер питания - $11, аудиокодек - $15,50, оперативная и постоянная память - около $26,50, аккумулятор ёмкостью 3 450 мАч от LG - всего $4, обе камеры - $17,50, корпус - $35. Кабель, зарядное устройство и прочее содержимое упаковки стоит примерно $10.
Для сравнения, стоимость компонентов Samsung Galaxy S7 составляет $255, а Apple iPhone 7 - $224,80.
>>956718 Тащемта у эппла в стоимость айфона входит хороший сервис с кучей реальных магазинов, куда можно просто прийти в случае проблем и обменять девайс в тот же день. А у гугла только индусы на телефоне, после общения с которыми надо отправить девайс почтой и ждать как мудак.
Комрадс, у всех после переката на 7 датчик освещенности по пизде пошел? 5х, при ярком освещении может скрутить вниз так, что хуй что увидишь, в темноте иногда наоборот ебашит как напалмом в глаза. Алсо, изменяется яркость внезапно и резко, как вьетконговец ебучий из кустов. Фиксится как-то?
Рофл >В итоге они вывели суммарную стоимость Pixel XL в версии 32 Гб флеш-памяти, составившую $285,75. По стоимости «железа» новый продукт Google ничем не отличается от таких флагманов как Samsung Galaxy S7 Edge и iPhone 7 Plus. Самым дорогостоящим компонентом оказался 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей - $58. Топовый процессор Snapdragon 821 обошелся в $50. Основная и фронтальная камера вместе потянули $17,50. Источник: Стоимость компонентов Google Pixel XL, iPhone 7 Plus и Galaxy S7 Edge подсчитали в IHS Markit
Во всех Пикселях дефективная камера. И теперь Google будут пытаться как-то исправить это программным путем - но фикс будет работать (если будет) только при съемке фото, и только с включенным HDR.
>>957277 Гуглософт столько не стоит. Большая часть гуглосервисов либо занимается доставкой рекламы, либо позволяет тебе потратить деньги. Это не премиум-сервисы, которые должны так сильно влиять на стоимость продукта (в Нексусах и не влияли).
>круглосуточная онлайн поддержка С каких пор поддержка стала премиум-сервисом? А, это же Google - у них никогда не было качественной поддержки (это относится к любым их продуктам и сервисам), так что теперь можно поддержку представлять как что-то принципиально новое.
>безлимитное облако Безлимитного облака не бывает. Весь принцип "безлимитности" строится на том, что большинство пользователей все равно не будет загружать свыше определенного среднего объема данных. Ах да, и у меня даже с каким-то нищепланшетом ASUS за $150 шла подписка на 100 или 200 ГБ в гуглооблаке.
>>957230 Охуеть, блик от источника света! Похуй на пиксели, но блять, ничего, что блики есть вообще у чего угодно? Тут полоской, а не кружочком, ну не похуй ли?
>>957481 > Безлимитного облака не бывает. Весь принцип "безлимитности" строится на том, что большинство пользователей все равно не будет загружать свыше определенного среднего объема данных. Ну охуеть просвятил. В отличие от бесплатных 100 гб на год, тебе дают бесплатно сколько хочешь. Не чувствуешь разницу?
>>957501 Во-первых не "сколько хочешь", а только пока пользуешься этим конкретным устройством, а во-вторых гуглу это ничего не стоит - он дает "сколько хочешь" любому ведру при условии включенного сжатия. Пиксель это дичайший оверпрайс просто - у эппла за ценой стоит охуенный сервис и сеть магазинов, у самсунга куча премиальных фич, у гугла - тупо кукарекание. А, ну еще и "круглосуточная онлайн поддержка" с читающими скрипт индусами на другом конце.
>>957504 Ну вон они сказали что спрос превысил их ожидания, народ хавает, народу норм. А дальше пиксели лучше станут, как мне кажется. Водозащиту завезут, дизайн подтянут, программная обработка фоточек и видео лучше станет, ассистент с экосистемой все лучше будут работать, машинное обучение жи. Да и 3d сбрасывать со счетов не стоит, вот уж где яблочники пока что точно сосут.
>>957514 А ты че думал, тебе пожизненное неограниченное хранилище фоток дадут, просто потому, что ты один раз купил пиксель? >>957525 >спрос превысил их ожидания Без конкретных цифр это просто маркетинговое кукарекание. Одно время эппл каждый год такое заявляли, пока до последнего дебила не дошло, что это просто набор слов. А по поводу 3д и всего остального - это даже не готовые продукты еще. Когда завезут, тогда будем думать.
>>957528 >А ты че думал, тебе пожизненное неограниченное хранилище фоток дадут, просто потому, что ты один раз купил пиксель? Говорил сегодня с парнем из Гугла, который в местном телекоме фокусы показывает. Он сказал, что навсегда. Даже без телефона.
>>957556 Печально, то есть я не смогу через пиксель загружать террабайты фильмов и файлов в облако? Этот парень говорил, что при желании даже файлы можно, так что мне точно не будет мало 32Гб.
Хотя с другой стороны, он даже не смог ответить, работает ли ассистент через гарнитуру.
>>957557 > Печально, то есть я не смогу через пиксель загружать террабайты фильмов и файлов в облако? Поменьше слушай разных диванных манек с двощей. Облако привязанно к аккаунт у гугл, работает везде и полностью безлимитно на фото/видео.
>>957617 Зачем ты обоссал собственное ебало, долбоеб? >Бэкапы без ограничений уже как год работают на лбом ведре. И именно поэтому гугл пиарит эту фичу, как эксклюзивную для пикселя, да? Им, наверное, забыли сказать, что они эту фичу уже год как предоставляют. Как ты вообще в интернет выходишь, дебил?
>>957628 У тебя стадия отрицания началась, маня. Зайди в свое ведро, выстави в настройках бэкап фото в оригинальном размере и охуей от несправедливости этого мира.
>>957631 У пикселя есть фул безлимит, у всех ведер есть фул безлимит с сжатием. У айфонопидоров и виндоманек нет нихуя. Можешь начинать кукарекать про НИНУЖНО
>>957896 Да это хуйня полная же. Надо сравнивать снимки с рук. Если пиксель прибить гвоздями - ну да, будет такое же мыльце, как и со стабом, очевидно.
>>957904 Прежде всего надо, чтобы сравниваемые аппараты оказались на руках у непредвзятых людей, которые снимали одинаковые ситуации. Потому что всё познаётся в сравнении. И да, с чего ты решил, что яблоко не прибито гвоздями, а пиксель прибит?
>>957907 Согласен. Я вообще не делаю выводов там, где их делать не из чего. На этой >>957881 фотке видео шевеленку. Причем это не какой-то там быдлотест из онлайнового издания, а фотка, выложенная восторженным обладателем пикселя. Помог бы стаб? Я не знаю, возможно. Но программная стабилизация явно не справилась - фотка тупо испорченная.
>>957914 Вопрос не в том, испорченное ли фото, а в том, выдали бы конкуренты что-то лучше. Насчёт яблока, кстати, не знаю, S7 наверняка бы справился. И да, на фото такой кромешный адец, что возникают сомнения, а не тряс ли человек смартфон во время съёмки. Такого даже сони себе не позволяют.
>>957491 Маня, доставь-ка фотку солнца например на любой смартфон без бликов. Люди за оптику с заебатым просветлением без бликов платят сотни баксов. Погугли сколько кэноны L-серии стоят. Контровый свет это пиздец какие сложные условия для любого объектива.
>>957230 Блики невозможно поправить софтом, инфа уже потеряна. Разве что в HDR+ режиме, где берется несколько кадров и можно вычленить блик суперразрешением, но это хуйня все равно получится.
Я вообще хуй знает что они имеют в виду, блики есть у любой оптики. Может быть "субъективно некрасивый блик", как некоторые стекла дают странное боке, типа тех мыльных пузырей.
Мой 5х очень нестабильно коннектится к инету. То отваливается, то опять сам появляется, иногда нужно инет включить выключить. Я про лте если че. У вас бывает такая хуйня?
>>958849 Я знаю. Это за 3 гига интернета (6, потому что мне меньше 28). Цены тут пиздец. Но мобилка выйдет ~650 евро, тариф отдам тянке, а себе самое нищедерьмо куплю за ~20 евро в месяц. А так, бесплатный интернет по вмей европке, кажется, звонки тоже. Вообще, тарифв только трафиком отличаются в телекоме. Взял, потому что тян хочет телеком, а я пиксель, который только у них и продается.
>>959402 То есть теперь гугол софт будет эксклюзивный делать специально для Пикселя, а остальные гуглофоны соснут? И чем это оправдано, кроме очевидной жажды наживы?
>>959432 Не слушай этого господина Цитирую с презентации пикселя: Впервые на пикселе мы представляем software_name1, software_name2... , остальные производители уже подтягиваются и внедряют этот софт себе.
>>959432 >жажды наживы? Гуглу наоборот, чем в большее количество дырок бесплатно присунуть своих умных собирающих информацию голосовых ассистентов и прочую хуету - тем лучше.
>>959467 Онлайн хранилище наебалово. Потому что фотографии на нексусах и пикселях в гугл.фото и так не сжимаются - матрица меньше порога сжатия в сервисе, а несжатое 4к видео нужно... Кому нужно?! Кроме того при съемке в 4к и ужатии до 1080р в гугл.фото качество остается крайне высоким и выше чем при съемке в 1080р и заливке без сжатия. Лаунчер прошивается, ассистент еще проще (а еще он работает только с английским и немецким языком пока что).
Остается выгода только в свежем Андроиде в течении двух лет и после еще года два точно прилично с этим (не и пердолинг свободный и ядра-хуядря)
В плане железа и плюшек пиксели в своей ценовой категории уступают конкурентам - яблоку и сгс7
Мимоперекатился н7 2013 на аосп 7.1 с пиксель лаучером и ассистентом/n5x 7.0 с пиксель лаунчером и ассистентом
>>959724 Из того, что я видел у промоутера гугл, идеально. господи, как же я завидовал этому пидору. У него в гермашке (да и по всему миру) безлимитный интернет на телефоне.
>>959626 В карманах без чехла. По корпусу мелкие царапины от того, что носил в одном кармане с ножом. Алсо угол экрана треснул, когда я уронил телефон на асфальт. А так все норм, лол.
>>959656 Водонепроницаемость (а есть вообще телефоны за 650+ баксов без нее?), камеры шустрее при сравнимом качестве снимков (а вот видео выигрывает даже) >>959724 Абсолютно нормально работает, поигрался с ним трудными вопросами - справляется. Вот только нахуй надо то - это в машине голосовое управление критично
>>959900 >водонепронецаемость Ты имеешь ввиду водозащищённость, так? Фича, согласен, Но если бы это было мне нужно, я бы уже 2 года назад купил себе телефон от Сони. Кстати, купил матери z1c, потому что она постоянно их топит, она довольна. >камеры шустрее при сравнимом качестве снимков Нет. Снимки у Пикселя таки лучше, если верить сравнениям даже в этом треде.
То есть из всех фич только влагозащищённость? Не длинный список. Меня больше парит отсутствие беспроводной зарядки.
>>958909 А нахуй тебе портить свой няшный кексус5 с 6 андроидом корявой семеркой в смысле, что каштом, если 6 и 7 мало чем отличаются? Рили, там отличий с гулькин хуй, которые не являются поводом для накатывания каштомов. Плюс ко всему у тебя все таки йоба нексус, а не самсунг, производители которого забивают на тебя хуй чуть ли не сразу после покупки, вынуждая ставить каштомы на говнотачвиз.
Анон, подскажи как и где можно приобрести пиксель? В штатах самая низкая цена, но очередь на поставку вплоть до декабря. В германии конский ценник, не нашел нормального посредника с возвратом налога. В Англии посредник сомнительный, стремно ему деньги отправлять. Наши барыги вообще не суетятся, нигде нет телефона. Неужели такой дефицит?
Nexus 5x 32Gb, android 7.0. Увидел, что на телефоне появились горизонтальные линии по всему экрану, перезагрузил - тоже самое и такчскрин перестал работать, но автоматически иногда нажимает в рандомных местах. Брак или проблема 7.0 ? Как исправить ?
>>958735 Проверил, статус заказа, а эти сраные нацисты сказали, что заказ отменен, а оповещение придет ПО ПОЧТЕ. Придется покупать непосредсивеннл в магазине, а это дороже.
>>954404 (OP) Ну чё, будете отрицать, что гугл обосрался с нугой? http://4pda.ru/2016/10/31/328354/ 5X окирпичивается, 6P отключается нахуй. Что делать будете? Пошире рот откроете и примете благодатную струю мочи от гугла?
>>960816 Купил на прошлой неделе 5x, тут же накатив на него с воздуха нугу. Пока полет нормальный. Батарею не жрет. Вчера за весь день сожралось 50%, а за ночь 1%. Кстати, заметил, что у жены на ее nexus 5 отваливается камера "ошибка камеры". Хули сделать можно без пердолинга?
>>960968 Т.е., ты поставил нугу, прошло несколько дней и словил кирпич? Там кстати, после обновления до нуги, тут же прилетело микрообновление на несколько метров. Ты его ставил? Кстати, как давно это было?
960528-кун. На 4pda сказали,что скорей всего брак. Написал в интернет-магазин, где брал, описал им проблему, они грят, присылай, мы посмотрим, если рили брак - новый вышлем. Хотя я и могу отказаться от нового и попросить рефанд(291 евро), но за эти деньги я вряд ли же что-то с хорошей камерой найду. Да и чистый андроид хочется.
>>960816 Ничего не буду делать. Поскольку у меня ничего не окирпичавается и не отключается. Слухи на 4пда пусть комментируют маркетологи Гугла и Хуйвэй. Не знаю как с другими девайсами, у айфонов там, например, но в мое пользовательское соглашение корпоративный шиллинг однозначно не входит.
>>960978 Месяц назад примерно. Ставил все возможные патчи безопасности. Недавно добрался до сервиса, надеюсь починят бесплатно. Девайсу всего 5 месяцев.
Помогите настроить беззвучный режим уведомлений. Надо так: 1. Вибрация без звука на вызовы; 2. На всё остальное - никаких звуков и вибраций. Не нашел способов кроме как включить режим "не беспокоить". Можно сделать это просто настройкой, без этого режима?
>>961120 >почему Буду ждать письма в почтовом ящике (где еще не моя фамилия даже). Написал им по электронке, но сегодня праздник. >счет Наверное. Только что создал аккаунт и на нем всего 500 евро сейчас.
>>954404 (OP) Стоит ли в ноябре 2016 покупать 5х 32 гб за 21 тр? Смущает в основном только батарея. По образу жизни выхожу из дома в 9 утра и возвращаюсь в 9 вечера, люблю днём часик в хертстоун позалипать или по 2гису куда нить час добираться порой необходимо, так же слушаю музыку в наушниках. Лучше держит относительно обычного 5 нексуса?
>>961602 В общем, хуй мне, а не пиксель. Русский пасспорт-> только контракт и 300 евро предоплаты (за телефон 49). Можно купить отдельно, но это ебаные 900 евро вместо 650 с контрактом). Пиздец.
>>961819 Нужен пермит скорее всего более двух лет. Я в Финляндии например так жил первое время. Потом уже можно было делать интернеты, брать кредиты и пользоваться мед. страховкой.
>>961828 Ядумаю это телеком прифигел просто, что по заграну не делает. Интернеты нам нормально проведут скоро. Проблема в том, что Пиксель ТОЛЬКО в телекоме.
>>961881 Я последние 2 года ходил с Люмией 930 и Айфоном 5эС. Я хочу себе последний чистый андроид. Если бы были нексусы, я бы брал их, но их нет. Если бы я был согласен на кастом, взял бы 1+3.
>>961920 >блевотного Субъективно >лаги Не видел на пикселе >в штатах Нет, на гуглплее ждать 3 месяца, на амазоне ~1500$ >>961923 >рисковать Весь мой ПК и ноут из штатов.
>>961939 Не понял подъебки. Всегда пользовался сервисами гугла преимущественно на английском, так банально практичнее. Да и в принципе такие блага цивилизации как не нетфликс, ютюб и т.д. имеют ценность, только если ты свободно владеешь языком. Ты технарь столе?
>>962051 Пиксель был и будет глючным ведром с хуевой сборкой и отсутствием поддержки по истечении двух лет, ведь девайс уже продан и не приносит бабло. Зашоренные дауны забывают, что пиксель это в первую очередь смартфон на ведре, а значит железо, софт и драйвера из говна и палок и поддержка каждой новой прошивки выливается в тысячи человекочасов программистов. Это тупо не выгодно, ведь обьем продаж у нексусов всегда был на уровне хуй да нихуя. Единственное что привлекало людей к нексусам - это относительно низкая цена. Брать эту хуиту за полторы штуки и быть прокинутым через два года - это прям заявка на премию Дарвина или что там принято выдавать клиническим имбецилам. Нексусосектанты напоминают фанатов Ноклы, которые продолжали жрать какое угодно говно по каким угодно ценам, даже когда всему миру стало ясно, что Нокла одной ногой в могиле и пытается выехать исключительно за счет дизайнера-фрика.
>>962122 Ебанный в рот, но ведь все остальное еще хуже. Яблоко мы не рассматриваем, ведь мы же не хотим анально огороженый кусок говна для пидоров за бешенный прайс. Что из ведер так же долго поддерживается и беспроблемно работает? Вот например нексус5, ему 31 октября было три года. И знаешь что? На моём н5 стоит самое новое ведро - 7.1. И готов поспорить что она работает лучше чем последняя десятка на iphone 5s. Что вообще есть еще? Самсунг? С блевотным тачвизом отстающим на две версии ведра? Или сони с диким оверпрайсом за свое соникачество и сониговномагию? Нахуй все это, я лучше китайский бомжефон куплю чем что-то от этих вендоров.
>>962133 >Яблоко мы не рассматриваем, ведь мы же не хотим анально огороженый кусок говна для пидоров за бешенный прайс. Поэтому мы возьмем кусок говна для натуралов за бешенный прайс (голубой пиксель).
>Что из ведер так же долго поддерживается и беспроблемно работает? Ведро по определению не может долго поддерживаться и беспроблемно работать.
>Вот например нексус5, ему 31 октября было три года. И знаешь что? На моём н5 стоит самое новое ведро - 7.1. Каштом от вована
>И готов поспорить что она работает лучше чем последняя десятка на iphone 5s. Нет
>Что вообще есть еще? Самсунг? С блевотным тачвизом отстающим на две версии ведра? Сорт говна
>Или сони с диким оверпрайсом за свое соникачество и сониговномагию? Сорт говна
>Нахуй все это, я лучше китайский бомжефон куплю чем что-то от этих вендоров. Ты начинаешь мыслить в правильном направлении
>>962122 Как человек, который пользовался и Айфонами и ноклами, ты пиздишь. Мало того, что андроид- самая приятная, удобная и настраиваемая ОСь, та еще и айфончики через 2 года даже хуже начинают тупить.
>>962417 Он всего в 5 странах (канада, британия, австралия, штаты и германия). Наверное, решили, что для РФ дорого. Хотя за англоцену я б взял (44000). Но наверняка, у нас бы была как в гермашке (64 000), а то и больше. Так что они правы, я думаю. Плюс, он только в странах, языки которых поддерживает Ассистент
>>962194 Любой аналогичный телефон на этом проце будет не на ванильке, что априори делает его работу медленнее. Нексус же работает на порядки быстрее йоб с лучшими характеристиками.
>>962504 При чем тут лунхер маня? Сам по себе андрюха от стороннего вендора - переделанное говно. Твой пердолинг не сделает его быстрее ванильки.
>>962505 Ты тралишь да? Открой какой нибудь пятый нексус и самсунг/сони/%говнонейм%. Но не новые нулёвые из магаза, а поюзанные год-два. Какой из них будет работать как говно?
Кто-нибудь менял экран на 6P? Смотрел на Али, есть за 5к и за 10к. Если брать за 5, то какие подводные камни? Я как бы знаю о последствиях, сам на G2 менял и экран пришёл с битыми пикселями и через 3 месяца тупо сдох. Если ситуация такая же плачевная, то где можно намутить оригинал или что-то близкое к нему?
Есть пара вопросов по 5х. 1. Возможно ли разблокировать экран только отпечатков пальца, без ввода пароля? 2. Почему фотографии поворачиваются рандомно? Или есть какая-то закономерность?
>>962786 1. Да, только при старте всегда спрашивает пароль, плюс время от времени тоже принудительно пароль запрашивает. 2. В N5X камера вверх ногами вклеена и разные приложения по-разному ее используют. Энджой.
>>962786 1. Если у тебя не стоит защита по пину/паролю/рисунку, то ты не сможешь разблокировать отпечатком. В первый раз, когда вносишь отпечатки пальцев, он тебе предлагает установить альтернативную защиту. При попытке снять защиту потом, отпечатки пальцев удаляются. 2. Если фоткать на стоковую гуглокамеру, то фотки получаются нормальными.
>>962574 Ха. А у меня есть печальный опыт юзанья самсунгов, которые после 2-3 обновлений начинают крайне хуево работать. Собственно мой бывший sgs3 и sgn3 друга. С нексусами такой хуйни не замечалось в принципе.
Кстати. Прошло уже больше недели, как гоняю с 5x на семерке - кирпич пока не получил.
>>962825 Да там же, хули. Словно я не знаю, как делаются продажи. Оригинальный экран стоит в любом случае дороже и ни один жлоб не пойдёт даже на лишний косарь ради качества.
>>962830 Ну ты можешь походить по сервисам и найти что-то более менее среднее. Обычно, когда люди отдают мобилку в сервис на замену экрана - никто потом не жалуется. Как варик - сходить в какой нибудь йоба сервис при магазине и поспрашивать там.
>>962804 >>962819 Я не пойму, можно разблокировать онли пальцем, без ввода пароля? Какого дьявола после успешного скана пальца я должен еще пароль вводить? Это же пиздец.
>>962923 Можно. Когда аппарат спит, поднесение пальца к датчику тут же его включает и разблокирует. Если экран уже горит (например нажал на кнопку разблокировки), касание датчика разблокирует экран. Ввод пина - альтернативный способ разблокировать мобилку. Например, когда у тебя мокрые пальцы. Единстенное, когда пин вводить обязательно, это сразу после перезагрузки аппарата. Причем, когда ставишь пин, появляется диалог, в котором можно убрать этот обязательный ввод пина. Но у меня по прежнему запрашивает. В принципе похуй.
>>962769 Не хочу тебя расстраивать, но люди, которые отсылали 6P на ремонт в гугл или хуавей, получали обратно тупо новые юниты. На реддите проскакивало несколько историй.
>>963157 > батарея охуенчик > но целенаправленные дебилы могут её быстро разрядить Если постоянно гонять на теле асфальт хуйнадцать, оно сядет за несколько часов. Вода мокрая. Трава зеленая. Солнце жёлтое. Что сказать-то хотел?
>>963165 Конечно трудно ожидать от яблобляди понимания причинно-следственных связей, поэтому объясню как ребенку неразумному. Ты пытался сравнивать с гейфоном и подразумевал что цена не соответствует качеству ифона. Он пытается тебе сказать, что а) гейфон в таком случае тоже не соотвествует своей цене, и/или б) это фундаментальная хуйня, а не того что "оба смарта из говна и палок".
N5 уходит в бутлуп при включении. Нагуглил, что кнопка включения пошла по пизде. Как это можно исправить в домашних условиях, а то с нынешним курсом ничего не могу купить
>>963744 Заютубь разбор телефона, обязательно должно быть. Я свой G2 разбирал как нехуй делать, хотя крышка у него несъёмная. И вообще думал, мол, нахуй надо, а взял и экран поменял, а это полный разбор телефона. Немногим сложнее Лего.
Бутлуп сам по себе пошёл? Странная хуйня. Слабо верится в теорию с кнопкой. Если после разбора ничего не станется, то просто вшей готовый образ с какой-нибудь прошивкой, опять таки на LG друга так делал, когда кирпичнулся.
>>963966 Флагманы двух-трёхлетней давности ещё актуальны и были бы актуальны ещё несколько лет, если бы их производили. А ты о телефоне ещё пока что прошлого года думаешь.
>>963966 Актуален, но б/у брать не стоит в любом случае, потому что это б/у. Я на прошлый НГ заплатил за один из последних оставшихся новых запечатанных Nexus 5 в 1,5 раза больше, чем стоил б/у - и не жалею.
>>963966 Нахуй б/у. Если уж совсем туго с деньгами, то лучше уж 16 гигов брать и жрать облака с онлайн-сервисами, чем отказываться от нексуса из коробки с гарантией. Соотношение цена / предложение у 5x и без того просто смехотворное.
>>964129 Во-первых, по этому поводу вообще не давали никаких определенных комментариев. Во-вторых, какие телефоны, помимо Пикселей, в 2016 году поддерживают свайпы по фингерпринту? Xiaomi RapeMe Fingering Pro? Маркетинговый отдел вам не давал комментариев пока?
Сам факт того, что на 5x нексусе вообще есть сенсор отпечатка (до сих пор один из самых быстрых, между прочим) делает его телефоном 2016 года. Также как и наличие USB Type-C, и LTE Advanced, и камеры с матрицей большей, чем у последнего айфона, и поддержкой Ведра вплоть до восьмого. Это вполне себе актуальный телефон, который будет ходить в народе годами. У него не будет эксклюзивной поддержки пикселя, но, кроме пикселя, ее, в принципе, ни у кого не будет.
>>964197 > Во-первых, по этому поводу вообще не давали никаких определенных комментариев. Вообще давали. Сказали что прошивка модуля другая и в принципе можно было перешить, но они решили сконцентрироваться на более важных вещах, пидоры такие
>>964197 > Во-первых, по этому поводу вообще не давали никаких определенных комментариев. Давали комментарии, и вполне определенные http://4pda.ru/2016/10/21/327544/ Сперва даже пытались отбрехаться, мол разные сенсоры установлены, и лишь когда юзеры тыкнули их мордой в собственный пиздежь - сказали "подумаем". Про выпиленный Night Mode, который решили сделать эксклюзивом для Пикселей - отдельная песня. Эта примочка есть во многих смартфонах 2015/2016, но нексусосектанты рождены сосать. Вам не просто не дали Night Mode, у вас его отобразить.
>Во-вторых, какие телефоны, помимо Пикселей, в 2016 году поддерживают свайпы по фингерпринту? Xiaomi RapeMe Fingering Pro? Маркетинговый отдел вам не давал комментариев пока? В целом довольно бесполезная хуйня, но прекрасно показывает отношение гугла к владельцам "устаревших"(старше 1 года) девайсов.
> Сам факт того, что на 5x нексусе вообще есть сенсор отпечатка Охуеть достижение, их ставят даже на китайфоны за 70$
>(до сих пор один из самых быстрых, между прочим) Он работал неплохо на 6.0, но на 7.0 его работа стала ощутимо медленнее. Гугли форумы.
>делает его телефоном 2016 года. Вызывайте скорую, пациент бредит
>Также как и наличие USB Type-C Так себе преимущество. Павербанков еще нет, а колхозить переходники чревато.
>LTE Advanced На любом китайфоне за 70$
>камеры с матрицей большей, чем у последнего айфона Дрочи на циферки сколько угодно, но даже iPhone 5s фоткает лучше.
>поддержкой Ведра вплоть до восьмого. Пациент реально бредит
>Это вполне себе актуальный телефон, который будет ходить в народе годами. Народ даже не знает что существует бренд Nexus. Обьем продаж мизерный.
>У него не будет эксклюзивной поддержки пикселя, но, кроме пикселя, ее, в принципе, ни у кого не будет. Эксклюзивная поддержка избранных не нужна. Производитель должен поддерживать все девайсы, иначе его репутация окажется под ударом.
>>964299 Ну вот подумаем - это неопределенный комментарий как раз.
Возможность двигать шторку сенсором - это на самом деле очень полезная хуйня, которая ощутимо улучшает удобство пользования телефоном.
Нахуя мне гуглить форумы, чтобы ощутить, как работает сенсор на моем, блять, девайсе?
USB Type-C - это ощутимое преимущество, как минимум, из-за банальной скорости зарядки.
Мне поебать, какие бренды знают васяны с улицы, и мне абсолютно похуй на репутацию Гугла - я не их внештатный маркетолог, и не культист, как некоторые эппл-дроны. Но телефоном я своим реально доволен.
2.7к батарея на такое железо и экран, они серьёзно? Зато 4 гига памяти пихнули непонято зачем. Чтобы можно было запустить сразу все приложения для большего расхода батареи.
>>964299 >Павербанков еще нет, а колхозить переходники чревато. В каком смысле? У меня вот есть старый павербанк, я просто воткнул в него usb-usbc кабель, шедший в комплекте с нексусом, и заряжаю. Что я делаю не так?
>>964437 Речь шла о 5X, там в комплекте только дубовый провод C-C. >>964440 Я лично сравнивал фотки с 5X и 5s, сделанные в одинаковых условиях. 5s лучше фоткает, особенно ночью. Меньше шумов, лучше баланс белого, цвета более естественные. Не все решают мегапиксели, мань. Про скорость фокусировки и сьёмки вообще молчу. Это как запорожец сравнивать с феррари.
>>964448 Про мегапиксели тут только ты пишешь, маня. Инет забит сравнениями фото, по которым видно, что пиксели не напрягаясь дают за щеку айфонам, особенно в плохом освещении. Может у тебя руки кривые просто?
>>964448 > Речь шла о 5X, там в комплекте только дубовый провод C-C. Мне шел только с-с - телефон британский. Бате шли еще + наушники - американский. Другу шел маленький переходник микроюсб-юсб-с - хз какой.
>>964448 При чем здесь мегапиксели? Речь о матрице была. Она, собственно, и решает, какое качество будет проецироваться на те самые мегапиксели. И вот уж где это проявляется в первую очередь, так это при плохом освещении, при котором как раз нексусы и рулят по сравнению с другими мобильными мыльницами.
Проблема камеры 5x - это лаги (которые на нуге существенно убавились) и видео без стабилизации. И без слоу-мо уровня айфонов, конечно тоже.
>>964229 > Сам купил 5х на прошлой неделе - нарадоваться не могу Ну как не можешь? Три часа порадовался и аккумулятор сел, радости нет. Могу тебе даже подсказать как это сделать, пофоткай что нить в рав минут 5, потом подредактируй это снимок минут 15 и процентов 15 батареи как ветром сдует. Если просто смотреть на телефон, то конечно он не разряжается, а так то разряжается молниеносно.
>>964536 Хз. У меня пока что заебись. Обычно юзаю его в машине как интернет радио. Т.е. постоянно включен интернет и блютуз. Еще иногда чекаю вконтактики, почту, скайп. Бывает такое, что в интернеты залезу или какой нибудь badlands запущу, сидя на толчке. При такой эксплуатации, под конец дня, остается около 40% заряда. Это еще при том, что заряжаю я его с прошлого вечера. Но за ночь садится 1% батарии, так что похуй.
>>964459 У меня в комплекте были говнонаушники и type-c <-> type-c с адаптером. При этом, когда чуть было не купил такой же, но в другом магазине, в комлекте наушников не было.
Стоит выбор между iphone 6 и nexus 5x. До этого было много nexus 5 и iphone 5-5s перепродавал когда надоедали. Сейчас 1+1 и меня заебали его баги и экран 5.5. В телефоне важна камера, экран и стабильность, а все остальное мало волнует. 6s и n6p не рассматриваю из-за дороговизны запчастей и меньшей ликвидностью в сравнении с тем что меня интересует. Жду ваших советов
Да что за херня с кекусом 5х, батарею стал жрать, нагреваться, сейчас выдает на полчаса-час меньше экрана, чем раньше. После обновления на 7.0 вроде все нормально было и вот последнюю неделю какая-то хрень. Перезагружал, активность совпадает с работой экрана, я не понимаю.
>>954404 (OP) Анон, вопрос слишком сложен для гугла. Наебнулся планшет SM T705 Сначала выключался сам по себе и перезагружался автоматически. Редко, раз в полчаса. Потом чаще. В итоге он автоматически сбрасывается еще при попытке его запустить. Более того, он это делает, только если зарядка подключена. В рекавери заходит. Батарею менял, хардресет делал. Вопрос как прошивать-то, если его компьютер не в состоянии увидеть как накопитель? Не включается же.
>>967634 Ой, смотрите. Человек , который не держала руках новый гейфон. У айфона плохая камера. Из-за плохой детализации фотографии выглядит не лучше Нексуса. Снимал свой нексус на свой гейфон 7.
>>967805 "Не лучше нексуса" это довольно высокая планка. Камера в нексусе говно не из-за качества фоток, а из-за диких лагов и тормозов. Айфон снимает мгновенно, например.
>>968039 Маму твою я за вымя держал, ты заебал пургу нести. Во-первых, в обычном режиме все равно остаются тупняки фокусировки, а во-вторых только в hdr+ нексусовые снимки способны тягаться с айфонными.
>>969468 Для того чтобы поставить свой рингтон, надо закинуть этот рингтон в папку с рингтоном. Ну я думал, чтобы не ставить файловый менеджер, который мне не нужен и я его никогда в жизни не ставил, я решил подключить телефон к компу и закинуть этот рингтон с компа. Я подключил телефон, он заебись подключился, но файлы на него почему-то не скидываются. Просто загрузка зависает на месте и всё. Ну я поставил файловых менеджер и прямо в телефоне перекинул рингтон в папку с рингтоном и теперь у меня эта хуита отобразилась там, где стандартные настройки рингтона.
>>969474 >чтобы поставить свой рингтон, надо закинуть этот рингтон в папку с рингтоном >Ну я поставил файловых менеджер В Android 6.0 есть стандартный файловый менеджер. Его не видно, но он есть. Настройки - Хранилище - Открыть
>подключил телефон, он заебись подключился, но файлы на него почему-то не скидываются. Просто загрузка зависает на месте и всё Какой-нибудь баг MTP, перезагрузка компьютера и/или телефона должна помочь.
>>969559 >файлов по воздуху ставишь primitive ftpd включаешь там в настройках анонимус логин и превент стендбай запускаешь сервер в камплюктере пишешь в адрес строке проводника ftp://192.168.0.100:12345 (адрес и порт могут отличаться, увидишь их в приложении) и попадаешь в свой телефон
>>967970 Хочется отпечаток и для меня важно, чтобы я сам телефон мог в случае чего починить, а на мотре экран амолед и стоит нормальных денег. На кексус экран 2500, айфон так же. По кишкам нексуса не ясно что и как, а по айфону все очень легко и дёшево
>>969474 Подключаешь телефон к пеке, вытягиваешь шторку, нажимаешь на уведомление о выборе режима USB выбираешь MTP В моём компьютере появляется устройство NEXUS
Анон, какого хуя у меня облако с фотками на кексусе лимитированно, ведь кто-то говорил что оно не ограниченно для пользователей кексусов? Или я не прав? Nexus 6P
>>970382 Кто говорил? Пара строчек в апкахе было про безлимитное облако. Кинутая ссылка яркий пример хуёвости отечественных сайтов о гаджетах, они переврали новость вместо того чтобы её просто перевести. Может когда-то гугл и хотел дать облако всем кексусам, но официально это никогда не говорилось
>>970455 > Май месяц, когда сам гугел не знал как обзовёт новые нексусы > Teardowns are based on evidence found inside of apks (Android's application package) and are necessarily speculative and usually based on incomplete information
Чопоны. Пытаюсь передать фоточки через android beam с 5x на 5 нексус. Нихуя не получается. Что в одну сторону, что в другую сторону, устройства не видят друг друга. Какого хуя?
>>970951 Если фотки меньше 16мп не сжимает. Если больше сжимает до 16. Если у тебя пиксель или оплачен гугл драйв(и стоит соответствующая настройка) не сжимает вообще.
Моби, какого мнения об nexus'e 9? Привлекает формат, процессор и экран, батарея вроде ничего. Но сильно смущает изготовитель в лице htc. В целом гудтир и хватит ли 2гб рам еще года на два? Беру для мессенджеров, серфинга, всяческих офисов. Игры не играю вовсе.
>>971520 Еще один даун. >меньше 16мп не сжимает. Если больше сжимает до 16. Если у тебя пиксель ... не сжимает вообще. При том, что у пикселя всего 12 мп.
>>969559 >поясните по переброс файлов по воздуху. Накатываешь любой файловый менеджер, который умеет ftp/lan (у меня это ES Explorer) и спокойно лазишь в своей вайфай-сетке по расшаренным папкам. У меня для этого на компе заведена отдельная учетка для телефона, но меня мучает мысль, что это неправильно и она не нужна, ведь другие компы в сетке без всяких дополнительных учеток имеют доступ к общим файлам.
Аноны, мне подарили Galaxy S7 Edge. Чек был выброшен после покупки аж трясёт, поэтому возвратом заниматься не хочу. В общем держа в руках Сосунговское устройство, я всё больше начинаю любить Google и его девайсы. Тут стоит не Android, а какая-то корейская хрень, и это нечто умудряется разряжаться крайне быстро. Загнутый экран вообще бесполезен, удобно лишь расположение сканера отпечатков, а ещё я хочу экранные кнопки, но как всегда придётся ебаться с рутом. Впервые недоволен таким дорогим подарком.
Удачи вам, и не покупайте хуйню с тачвизом и прочим дерьмом, я вас предупредил.
>>971652 Ты сам то смотрел? Какие-то преобразования с фотками есть, но размер остается тем же а при максимальном увеличении приходится долго искать где пиксель передвинуть. При 100% кропе различия не видны тем более. Ты САМ смотрел, хуесос?
>>971679 Это и называется сжатие, дебил. К разрешению это не имеет никакого отношения. Я, кажется, начинаю понимать, почему гугл решили не продавать пиксель в России. Местным даунам невозможно объяснить элементарных вещей, гугл тупо заебался бы объяснять, почему хранилище без сжатия это фишка пикселя, ведь у местных дебилов оно и так есть на последнем китайском ведре.
>>971668 Вот когда у меня был SGS 5, я накатил на него cyanogenmod, включил экранные кнопки и вырубил физические, также поставил загрузочную анимацию нексусов. С этим я ебаться не хочу, телефон дорогой дохуя и окирпичиватт его не хочется
>>971691 >Пиксель хорош Чем? Обычный телефон (не лишенный технических недостатков) с неадекватным ценником. Хорош там только нормальный Android, но это и так должно быть нормой для всех телефонов.
>>971751 Циан - костыль, я понимаю. Однако тогда меня трясло от убогости тачвиза. Уж лучше сидеть на цианопараше, чем насиловать свои глаза. Алсо, тогда даже нестабильный циан избавил меня от мучений.
>>971734 По лефолту гугловский телефон и является лучшим, так как только им известно, как подогнать софт и железо друг под друга. Как результат, штабильность на таком телефоне зашкаливает. Я позиционирую Google девайсы как эталон для Android-смартфонов. Только вот с ценой охуели, все остальное на уровне
>>971773 >штабильность на таком телефоне зашкаливае Че несёт. Алсо, поясните за тачвиз, почему от него так печет всем. Можно же накатить Google now launcher, и не видеть никакого тачвиза, не?
>>971687 > По условиям сервиса проходит без сжатия >Качество не падает > Размер не уменьшается > Хеш не совпадает > пикчи не совпадают по сотне пикселей из 12 мп > СЖАТИЕ СЖИМАЕТ СЖИМАЕТ Какой же ты уебок
>>972214 Лол, дегенерат никак не успокоится. > По условиям сервиса проходит без сжатия По условиям сервиса проходит со сжатием, там блядь, буквально написано, просто ты тупой мудак, не в состоянии понять написанную черным по белому элементарщину. Как ты вообще по кнопкам попадаешь, слюни не мешают? >Качество не падает Ты тупой хуй. > Размер не уменьшается Блядь, тупее уже просто некуда. Дебил пошел, перепроверил, и все равно не вкурил, что файл сжатый. Ебать-колотить. Тебе что-то в воду добавляют? Остальное твое мычание, ну это я просто ебал, лол. Еще высеры будут, даунито, или осознал наконец?
>>972636 Гугл: >Посоны, на бесплатном хранилище пикчи сжимаются, если у вас не пиксель. Сорян. Дебил с мобилача: >Врети! Ваша компрессия не компрессия! РЯЯЯЯЯЯ!!!
Кексуны. У меня к вам вопрос. На моем кексус5х есть люфт задней крышки, там где надпись LG. На это мне абсолютно похуй. Плюс, перед покупкой телефона, я был в курсе подобной проблемы, которая встречается массово. Но вот обнаружил еще кое что. Если поднести телефон к уху, взявшись за его нижнюю часть и потрясти, то будет слышен еле заметный звук, будто внутри, в районе камеры/датчика что-то болтается. Только у одного меня такая проблема? В целом тоже похуй - работает и ладно.
>>954404 (OP) Я мимокрок, но гугл зафейлился знатно: - Цена. Это просто ахуенчик. Я не про то, что ВОТ НЕКСУСЫ БЫЛИ ДЕШЕВЫЕ, а про цену 1:1 как у айфона. Блять, ну там много философии эпла спиздили, но кто купит ЭТО вместо айфона в 2016? Какой-то поехавший сектант гугла. Что бы за эти деньги не взять самсунг, нужно тоже быть поехавшим. И за эту цену 2 года поддержки. Ок.
- Дизайн. Даже проплаченные пиндосы НЕ МОГУТ ОТРИЦАТЬ что он выглядит "нелепо". Тот же MKBHD его немного обоссал. Но это вкусовщина, хуй с ней. Но вот зачем делать его V-образным? Это просто колхоз для скрытия камеры, добавляет еще больше нелепости при его дизайне. Буквально с любой стороны он выглядит хуево, теперь даже в профиль.
- Экран. Типичный амолед, только из прошлого века. Опять же, проще взять сосунг.
- Камера. Нет IOS. Для фото еще норм справляется с цифровой, а видео просто пиздец получается. Софтом такое полноценно не исправить.
- Железо. Тут фейла как бы нет. Гугл взял топовый SOC, но увы у Apple лучше в два раза. Это как раз те моменты, когда понимаешь что переплата стоит того. Лагов нет, но редактирование видео и прочие задачи в софте будут медленнее раза в два, в том же адоби премьер. Увы.
Вопрос нексусоводам 5. Хочу поставить Pixel Launcher на свой девайс. Пошивка 6.0.2., всё сток. Естественно в плей маркете не доступно, потому скачал с 4пда. Ставлю, но при выборе лаунчер вылетает. Менял уже прошивку, та же фигня. Видел у многих стоит уже. Как бы тоже хочется.
>>973807 5x говно из пластика от использованных шприцев, 6P такое же говно, но сделанное из старых мусорных бачков. Оба они перестанут получать обновления меньше чем через год.
>>974415 Вируся который скачивался через дыру в гугл рекламе без твоего ведома и пиздил банковские данные. Лечится только перепрошивкой. Теперь даже не знаю я конечно явно ничего не устанавливал, но мало ли что. И ебаться с перепрошивкой лень.
>>975405 Ну а что остаётся, если телефон сделали хрупким как печенька. Защитное стекло не только защищает от царапин, но и в целом придает прочность девайсу.
По 30 раз за день сам по себе вылезает Google Play Market. Кто-нибудь сталкивался? На вирус не похоже, приложения в нем всегда разные. Может оператор вы не операторы, а суки бляди такое проворачивать?
Анон, мне тут родители подарили Galaxy S7 Edge. Уже писал сюда. В общем, так как на гуглопиксель они мой эдж точно не поменяют ("как эта па енторнету с заграницы заказывать? Обманут/спиздят на таможне!"), то я окончательно упал духом и накачал в этот эдж гугловских приложений влоть до часов и калькулятора, а также поставил APK гугл звонили и контактов. Даже в самсунговском магазине тем выбрал "Material Design". Рутнуть его не могу, ибо нужен Samsung Pay плюс в кастомных прошивках сканер отпечатковне работает. Аноны, а у вас когда-то были подобные чувства? Я бы никогда не поменял, к примеру, Nexus 6P на жалкий кусок самсунговских бесполезных наворотов. Алсо, в стоковый андроид влюбился с выхода Galaxy Nexus, но о нексуах могу только мечтать, ибо родители признают только всякие айфоны да Гелекси.
>>976785 Да ты шизанутый не меньше того кирпиче-аутиста. Хуль тебе не нравится, поставь лаунчер другой и обои нескучные, разницы уже почти не будет. Пиздатый тилибон, мощнее и быстрее нексусов, камера шустрее работает, а еще, блять, батарея не утонувшая.
Что не так с моим нексусом? Почему то дома на вайфае все работает очень медленно. Долго отправляет сообщения в вк, долго грузит картинки в инстаграме и даже треды не мгновенно открываются. Если переключится на мобильный интернет то все становится нормально. Самое странное что спидтест показывает хорошую скорость через вайфай. В чем может быть проблема?
>>976865 Во-первых, "все работает очень медленно" - это крайне субъективное утверждение, которое ни о чем не говорит. Во-вторых, Speedtest не покажет тебе, насколько быстро будет работать тот или иной реальный сайт. В-третьих, проверь с другим провайдером.
>>976847 >>976831 >>976833 >Поставь лаунчер другой, разницы уже не будет. А с остальным тачвизом что делать? Я, кстати уже накатил Google Старт, но особого стокового эффекта не наблюдаю, ибо Самсунг уже перелопатил всю систему. Вот в некоторых Леново можно было сменить интерфейс всей системы на гугловский, просто великолепная фича. Почему Самсунгам не прислушаться у пользователям и просто не ввести эту фичу?
>>975153 Одну неделю. Экран слегка подзаляпался и я по привычке протер его спиртом. Олеофобное покрытие можно восстановить, какие-то там жидкости продаются в автомагазинах, погугли.
>>976861 Резюмирую: В результате кривого забагованного апдейта у кексусов 5Х начали массово отпаиваться чипы памяти (бутерброды-бутербродики). Т.к. обьем продаж кексусов всегда был микроскопический, а поддерживать девайс целых 2 года никто и не планировал - производство запчастей и девайсов свернули уже через пол года. И их бы в принципе хватило года на два с запасом, если бы не злополучный Android 7.0, который вызвал массовое окирпичивание девайсов по всему миру. Чтобы осознать масштаб этого явления достаточно зайти на 4PDA или productforums.google.com
Некоторое время они даже пытались отрицать связь между апдейтом и окирпичиванием, но потом начали советовать откатываться на Marshmellow.
В результате гугл столкнулся с потоком девайсов требующих ремонта и запас материнок быстро закончился. Выпускать новые, понятно, никто не собирается. Новые девайсы скорее всего тоже закончились на складах Google Store и LG, поэтому гугл просто рефандит бабло за убитые кривыми апдейтами девайсы, надеясь что этот позор когда-нибудь закончится.
>Несколько дней назад я отписывался о том что словил бутлуп и не мог прошиться ни через Fastboot, ни через ADB Sideload, ни через LGUP tool (тело просто зависало и перегружалось на нескольких процентах в начале процесса прошивки). Спустя какое-то время я взял с подоконника остывший смартфон и смог продвинуться в прошивке немного дальше чем обычно, тут меня и посетила мысль о том что возможно дело в нагреве. Тогда я ещё охладил смарт, запустил прошивку, предварительно положив его на кусок замороженного фарша и смартфон успешно прошился. Стоит дать ему поработать в обычных, не криогенных условиях - проблема возвращается, т.е. он циклически перезагружается и прошить его в таком состоянии разумеется нельзя. Причем речь не идет о каком-то серьёзном нагреве, достаточно комнатной температуры! Какое-то время смартфон проработал без охлаждения, но и без установки новых приложений и активации аккаунта Google, в щадящем режиме (Хром, Ютуб). Но при перезагрузке он завис опять.
>>977111 Очевидно он и имел нугу, у меня та же история кстати. С апреля н5х с августа нуга, проблем нету. Если и должен был отвалиться чип, то уже бы отвалился, схуяли ему отваливаться если сразу не отвалился.
>>977230 Тупо чувак после бутлупа своего телефона сидит 4 месяца семенит в нексус треде, роет 4пда в поиске, андроид полисы ищет и успокоиться не может.
Купил себе пиксель (тот, что поменьше). Самый годный девайс на андроиде, что я видел. Сборка очень достойная, получше чем у сосони с которых я перекатился. Только материал задней крышки не очень нравится. Стекло - ок, а вот пластик там странный какой-то. Задавайте вопросы, если интересно.
>>977270 ВРИОТЕЕЕЕЕ!!! КЕКСУС ЛУДШИЙ ТИЛИБОН! ОФИЦИАЛЬНЫЙ АУТЕНТИЧНЫЙ АНДРОЕД! ОПТИМИЗАЦИЯ ОТ САМОГО ГУГЛА! НУ И ЧТО ЧТО ДО ВЕЧЕРА НЕ ДОЖИВАЕТ, ГУГЛУ ВИДНЕЕ! РА$$ОВЫЙ ЛУНХЕР МАТЕРИАЛ ДИЗАЙН! ПОДДЕРЖКА 100500 ЛЕТ, ВНУКИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ!
Попал в руки нексус 4, какую посоветуете прошивку и ядро, чтобы меньше заряд жрал? Сейчас стоит эйфория 5.1.1 и включен 3g, всякие говно-проги и команда ##4636## показывают, что батарея хорошая, но проценты капают на глазах.
>>977360 Спасибо, пока потестирую эту. Алсо, еще парочка вопросов: 1) Как проверить автономность? Просто оставить включенный экран и ждать пока не сядет? 2) Какую версию ведра вообще накатывать? Говорят 5.1.1 меньше жрет, но разве не 4..? Сразу скажу, что телефон нужен как gps трекер, сфоткать документы, пара звонков в день и вк в дороге
>>977366 1) так ты не поверишь, пушто он не в активном режиме будет находиться, я так на 5х сериал 8 часов без подзарядки смотрел. 2) в 6 включили режим doze который экономит заряд при бездействии, как-то так погугли в общем
>>977366 Жор батареи не зависит от версии Андроида. У меня был смартфон на 4.4 с батареей 2500 который жил дольше, чем 5X на 7.0 с батареей 2700. Режим Doze - фикция.
>>977671 Так же к хуям улетел заряд за ночь В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ Сейчас накатил прошивку хрома 6.0, за 3 часа в режиме ожидания ничего не снял, буду дальше тестить. А еще советуют Dirty Unicorns, мол самая норм
>>976877 Потому что политика самсунга: 1. Сделаем вау эффект на очередном лагмане. 2. Прекратим поддержку с завтрашнего дня. 3. Сделаем так, чтобы человек не смог пользоваться телефоном через 2 года, дабы купил лагман следующего поколения. go to 1.
Это как с автопромом. Нахуя делать убернадежный и ремонтопригодный БНВ с миллионником? Чтобы хозяин ездил на нем до седых яиц? Лучше сделаем говно с ограниченным сроком эксплуатации, дабы хозяин побежал через палу лет за новым ведром.
>>976972 Хожу уже месяц с 5x. Сразу после магаза накатил нугу. Проблем нет, от слова, вообще. Думаю, что чипу уже пришла бы пизда, если бы мой конкретный экземпляр кексуса был бы к этому предрасположен.
>>977823 Да всем похуй на производительность самсунгоговна. Она просто необходима ему, чтобы переваривать то, что сделали самсунг с андроидом. Как ни крути, самсунги начинают тупить/тормозить сразу же после последнего для данного аппарата оффициального обновления.
>>977834 В восьмом андроиде завезут. А может, можно как-то с помощью мокрописьки поставить. Всё-таки сток по функционалу уступает большинству вендорских поделок.
>>977851 1. Я не использую пароль 2. Допустим я использую пароль, но у меня включен "умный лок" на пикселе и, скажем, дома телефон не паролится. Я хочу просто посмотреть время/оповещения/двачи, не беря телефон со стола. -> 2 тапа и я наслаждаюсь телефоном, а не как сейчас, мне приходится брать его в руку/выворачиваться, чтобы нажать на влавишу включения
>>977860 Костыльно. Амолед не амолед, а батарею жрёт и выгорает со временем. Буду ждать. В сети точно слухи были, что кому-то с OTA прилтел подобный функционал. >>977864 SGS2 у них, ИМХО, вообще самый удачный был, пока они не стали китайским Эпплом. Там даже в цианогене выставлялась интенсивность тачскрина и можно было через варежки работать.
>>977937 Это типичный симптом отвала чипа. Просто у кого-то бутерброд запекается раньше, у кого-то позже. Самые удачливые это те, у кого этот дефект проявится в период гарантийного срока и гугл сделает полный рефанд. Хотя на реддите достаточно много лузеров, у которых память отпаивается через пару недель после окончания гарантии.
>>977943 Я не спорю, что отвалился чип. Но в случае с нугой, он отваливается сроком до 2-3х недель, что говорит о том, что некоторая партия устройств обладает определенным дефектом пайки, из-за чего, за достаточно короткий промежуток времени, из-за незначительного перегрева, все летит по пизде. У чувака же тоже мог отвалиться чип, но уже из-за другого дефекта. Например, из-за того, что, например, закисли контакты, что является уже случаем житейским.
>>977949 Откуда ты высрал период 2-3 недели? У всех отваливается по-разному у кого-то на следующий день после обновы на девайсе из коробки, а у кого-то через пару месяцев хардкорного гейминга на нуге. Но главное - результат у всех одинаковый.
>>978002 >700 человек только на reddit. Из скольки? >Эту цифру можно смело умножать на 10. Хоть одну разумную причину назови, если реддит- один из самых популярных страничек в сети интернет
>>979141 Потому что когда ты берешь в руку, палец магическим образом оказывается на отпечатке на спинке. Удобно тащемта и то и то. Сями,мейзу,ванплас,самсунг,хтц делают спереди, ты жопой смотрел?
>>979168 Хорошо тебе. А я пиксель всегда сначала неестественно беру. (Однажды он так и рук выпадет) Только это не умаляет удобства севмещенной клавиши. Особенно, если она еще и сенсорная.
>>979181 >Надо тянуться в самый-самый них устройства. Так там рассчитано что ты этой кнопкой будешь включать экран. Меня самого немного раздражал отказ от slide to unlock, но если не выебываться то и похуй, быстро привыкаешь.
>>979184 >Так там рассчитано что ты этой кнопкой будешь включать экран. Охренеть эргономика. Мне, например, из-за не самых коротких пальцев, это крайне неудобно.
А самое ужасное, что выбора вообще нет; либо так, либо никак.
Аноны, я тут старое видео откопал, которое видел 5 лет назад https://youtu.be/XNpCDw1pIbc У меня после просмотра видео и до сих пор остаетсяя вопрос: а что это за прошивка "инженерная" на телефоне стоит? Есть какой-то номер версии? А может это вообще модифицированный Honeycomb на телефоне стоит?
>>979321 Молодцы, но наверняка там будет огромное количество брака и так себе поддержка, поэтому надеюсь, что кто-нибудь из производителей реализует эту технологию как можно скорее и лучше
>>979415 >Потому что они охуенные Ну да, выворачивать кисть это очень удобно.
Ладно, допустим, что расположение-норм. Но лично меня всё равно бесит ЩЁЛКАТЬ кнопками. Сделай нормальные сенсоры на передней панели, но нет, кнопочки как у сраного яблока времён 2006 года.
С нетерпением жду, когда все кнопки будут сенсорными со встроенными отпечатками, если необходимо.
>>979423 >Сделай нормальные сенсоры на передней панели, но нет, кнопочки как у сраного яблока времён 2006 года. Так яблоко как раз сделало в семерке сенсорную кнопку хоум с тактильной отдачей. А кисть никуда не выворачивается, не знаю что ты там придумал. Но кнопка позволяет навесить на нее дополнительные жесты, что круто.
>>979429 >Так яблоко как раз сделало в семерке сенсорную кнопку хоум с тактильной отдачей. И это всё ещё клацающая кнопка. >А кисть никуда не выворачивается, не знаю что ты там придумал. Я тебе фото скрину вечером. >Но кнопка позволяет навесить на нее дополнительные жесты, что круто. Как и сенсорная панель. Причём значительно меньше, чем панель.
>>979423 >Ну да, выворачивать кисть это очень удобно. Так тебе ее все равно выворачивать (на самом деле нет) чтобы включить многозадачность, вернутся домой или что там на нее навешано обычно. Так что и включить экран можно ей же, не вижу проблемы.
>>979433 >И это всё ещё клацающая кнопка. Это не кнопка, это сенсорная поверхность, она не прожимается при выключенном телефоне. Отклик эмулируется вибромотором.
>>979433 >Как и сенсорная панель. Причём значительно меньше, чем панель. Причем тут панель? Речь шла про touch id в экране. Я и говорю что отдельная сенсорная панель удобнее. И именно она есть в iphone 7, не знаю что тебе еще надо. Если поместить ее в кнопку включения, то кроме листания страниц при чтении да длинных менюшек выполнять остальное будет неудобно.
>>979436 Тогда уже хорошо, беру слова обратно. Эпл на верном пути. >>979434 >Так тебе ее все равно выворачивать (на самом деле нет) чтобы включить многозадачность, вернутся домой или что там на нее навешано обычно. Так что и включить экран можно ей же, не вижу проблемы. На Пикселе нет, там наэкранные клавиши достаточно высоко. А вообще, давно уже даже на айфоне есть пироговые менюшки, которые можно разместить где угодно на экране.
>>979437 Там сканер отпечатка под стеклом. Он где угодно быть может. >Если поместить ее в кнопку включения, то кроме листания страниц при чтении да длинных менюшек выполнять остальное будет неудобно. А что удобно с кнопкий под экраном?
>>979445 Можно и в кнопке включения всё перечисленное. Поставь выключение на долгий тап или более сильный тап и всё. >>979448 Значит эти приложения будут так же плохо работать и с кастомом. В чём тогда смысл?
>>979452 >Можно и в кнопке включения всё перечисленное. Да неудобно это, я когда пользуюсь телефоном у меня палец внизу экрана большую часть времени, там клавиатура, вкладки у приложений и просто он находится в естественном положении и тянутся куда-то наверх к кнопке включения неудобно совершенно. Я почему и удивлен твоей проблеме, либо ты очень странно телефон держишь при использовании, либо я хз.
>>979705 Это тоже самое, что ты заходишь в тред про жизнь и говоришь, что мы все умрем именно от рака яиц. Если у тебя был рак яиц, это не значит что он будет у всех.
>>979480 Ну смотри, когда я тянусь к самой рамке снизу, мне приходится максимально напрячь и вывернуть большой палец. С наэкранными коавишими более-менее. Клавишу между громкостью и включением у пикселя было бы вообще идеально свайпать/тапать/кликать
>>979728 >мне приходится максимально напрячь и вывернуть большой палец. Не увидел никакого выворачивания на фотках, наоборот удобное прямое положение большого пальца внизу, у меня такое же, тянуться вверх же неудобно совершенно. Странный ты короче.
Но ответь мне на вопрос, печатаешь ты как? У теюя палец при печати практически там же находится. У подумай будет ли тебе удобно перемешаться между приложениями и печатать, постоянно перенося палец то вверх, то вниз?
>>979771 >Странный ты короче. Может быть, но очень сильно прихожится напрягать мышцу у большого пальца.
>Но ответь мне на вопрос, печатаешь ты как? Свайпом. На самом экране уже приемлемо. На фото не видно, но палец уже не в крайнем положении.
>будет ли тебе удобно перемешаться между приложениями и печатать, постоянно перенося палец то вверх, то вниз? Так это же не часть жестов даже пока. На заднем люто неудобно пока (может наловчёсь и привыкну) и там вроде только для шторки жесты. В этом плане сбоку та же тач-палоска с отдачей как у стим-геймпада, как мне кажется, будет значительно удобнее.
Все знают, что Литий-Ионные аккумуляторы не любят 3 вещи:
1. Максимальный заряд 2. Максимальный разряд 3. Экстремальные температуры
В связи с этим мой ноут всегда заряжен 30-70 и его предполагаемый срок заметно возрос. (пока я не выставил и сидел с кабелем на 100%, за 3 недели ёмкость упала на 0.06%, а с тех пор за 2 месяца не упала ни на сотую)
Но у меня возник вопрос. Сейчас популярны быстрые зарядки. Вопрос, прерывая зарядку Пикселя на 85% я не врежу ему? Он с 25% до 80% заряжается час, а с 80 до 100 за 20 имнут.
>>977820 Проблема, на самом деле, не совсем в нуге. Она просто чуть форсирует события. А так, кексусы просто тихонечко себе умирают примерно через год. Просто так совпало еще, что нуга появилась через год после релиза девайса.
Посоветуй чехол-аккумулятор или вообще аккум повышенной емкости для нексуса 4 Телефон очень нравится, но вот его батарея пизда ебаная. 3-4 часа экрана и бежать к зарядке/сидеть с банкой
>>981142 Чтобы порадоваться кончине этих уёбищных китайских тайваньских айфонов и понадеяться на возрождение нексусов с удлинением срока поддержки текущих.
>>981184 Меня дико бесит дизайн передней панели, содранный с шестого айфона и эти говноплюшки вроде пуксель-лунхера, от которых начинается фрагментация внутри гуглодевайсов. Нахуя надо было отдавать ХТЧ хуй его знает, они же нихуя смарты не умеют делать. Привыкли штамповать унылые кирпичи на wm и думают, что так норма, вернётся былое величие. Реально лучше бы сосне поручили пиксели чем им.
>>981195 Не, мне не нравится сони. Я и от текущего дизайна, мягко говоря, не в восторге, но аппарат действительно годный. А ланчер супер, зря ты на него бочку катишь.
>>981651 Если заряжать до 100%, то полтора дня с двачами, реддитом, спотифаем и интернетом держит.
Мне жалко аккумулятор, потому заряжаю до 80%, хотя как я понял, он нагло пиздит и иногда с 80% полчаса не опускается, а иногда до 70% за полчаса. и на день норм.
Но я с ним меньше недели хожу, так что рано пока говорить.
>>981875 Для телефона за 18к это слишком мало, эх, придется другой брать. Зачем хвалят эти гуглофоны, если мне придется с зарядкой бегать? У меня HTC живет 1,5 - 2 дня c батареей 2100, почему здесь все так хуево?
>>981886 Я просто почитал отзывы, обзоры и везде говорили батарея тонет, я думал брешут, думаю ладно проживу с одной симкой, ладно без флешки, зато телефон хороший, но батарея, ни туда, ни сюда.
>>981952 Я верю, мой пиксель живёт 2 дня, мне просто интересно, что у тебя за "активное использование" такое. Покажи приложения. Мобильная передача данных включена?
Скажите, у всех нексусов батарея уберхуевая? Батя на время дал свой старый нексус 4, пока мне не придет сяоми. Этой хуйни хватает на 2 часа 30 минут активной работы. ЧТо это сука за поебота? Причем батарейка живая. Нет, если конечно убрать всю яркость, включить 2g, не пользоваться gps, не играть в игры и использовать только как звонилку и вк минут на 5 пару раз в день, то он будет жить, но тогда нахуя называть это говно СМАРТФОНОВ и давать мощное железо по меркам года производителя? Гуглы совсем в край припизднутые?
>>982945 Манюнь, батарею меняли менее года назад. С включенным 3g, на половине яркости и оповщениями из воцапа и вк эта ебола работает 2.5 часа. Это конкретно модель соснула или вся линейка нексусов - это посиделки у розетки?
>>982959 Сначала ты хрюкнул что телефон использовался с выключенным экраном. Теперь тебе интересно что там за приложения. Какая разница? Обычные приложения для общения и потребления контента. Кексус даже полтора дня с таким графиком экранного времени не живет.
>>982921 У всех. Хуевая батарея - фишка нексуса. Даже у лопаты 6P она по ведроидным стандартам середнячковая, ну может чуть хуевее среднего. У остальных просто ебаное дно.
>>983158 > это один и тот же человек сначала про отпайку на 5х говорил без сомнений. наверняка гладит свой ред ми и думает улюлю моя прелесть , хз только что ему так от нексусов печет то.
>>983195 Поясняю. До сегодняшнего дня я официально оставался нексусовладельцем, но сегодня мне позвонили из сервиса и сказали что материнок больше нет в наличии и магазин должен предоставить мне на выбор новый нексус 5х(лол) или возврат денег. Больше к лыжеподелиям я не притронусь.
В Play Store есть плеер - doubleTwist, пару лет назад я купил его про версию за 2 евро с чем-то. Недавно приобрёл новый смартфон, зашёл через единственный свой google аккаунт и всё было норм, но вчера сбросил всю систему и начал всё накатывать заново. Всё работает норм, кроме этого самого плеера, это больше не про версия, а обычная. Про-шку предлагает купить 1.09 евро, но: 1)я уже покупал, 2) временно нет ни карты, ни симки. Как вернуть мою прошку ?
>>982921 >пользоваться gps, не играть в игры и использовать только как звонилку и вк минут на 5 пару раз в день
Уже представил себе ебаната, который принципиально старается использовать телефон по максимуму, бугуртя потом, что батарейка высаживается. Это все таки мобильное устройство с ограниченной автономностью, а не пекарня.
>>983670 Смотри какое дело: количество произведенных нексусов не увеличивается, а количество кирпичей - растет с каждым днем. Тебе это о чем-нибудь говорит?
>>983158 В голос. Прям 1 в 1 спермач из виндотреда, когда моя люмия 640 ебланила после 10ки. Тебе сфоткать мой нексус? Или показать, как это дерьмо садится за 2 часа веб-серфинга при включенном wi-fi и 3g?
>>983770 Тупой ты даун. У меня Huawei Honor 2011 года выпуска с батареей на 1930mAh нихуя не разряжается за два часа, за ночь сжирает процентов 5 максимум. Кроме того, он нихуя не ломается: побывал и в песке, и на асфальте и пару раз под дождь с ним попал так, что одежду выкручивал - один хуй продолжает работать. Он стал дико тормозить, потому что там всего 512мб памяти, но кроме этого нормально работает и нормально спит.
>>983780 Ебанутая обезьяна, тебе нельзя в руки телефон нормальный давать, поэтому у тебя все хуево работает. В песке и под проливным дождем побывал, ну охуеть, бомжи теперь с нексусами ходят и жалуются на батарею, когда почти везде на улице розетки есть.
Кекусы, стоит ли сейчас брать nexus 5x или ебись он конем и лучше взять китайца? Волнует камера и батарея, ибо мой nexus 4 доеб своим сдохшим аккумом и уебищной камерой
>>984585 Я тоже с четвёрки перекатываюсь. Проблема в том, что у китайца за те деньги, которые сейчас стоит 5Х, камера будет не на много лучше чем у нашего старичка. Хотя недавно выкатили Мейзу X и там, вроде, камера будет норм, но не факт, что его привезут в Россию, а ебаться с прошивками не хочу. Рассматривал ещё Самс А5(2016), камера в нём из S6, дизаен красивый, к стеклу со всех сторон я привыкший, но тачвиз... Да и хочется все же теперь попрактичнее что-то. Остановился на 5X, тем более обновы ещё год можно получать. А это приятно.
>>984609 Нормальная там батарея в свое время g2 с почти таким же аккумулятором считался очень долгоживучим проблема в новом ведре и его охуенной энергоэффективности
Поясните за сетку на экране 5Х Нигде такого не видел кроме 5 и 5х нексусов. Особенно заметно когда солнце светит в экран и появляется такая радужная сетка. Что за говно?
>>977671 Ты случайно не оставлял его на ночь на зарядке от повербанка с тайп си? А то я как то раз так сделал и повербанк ебнулся и начал заряжаться от телефона лол
Я вот не понял На нексусы завезут круглые иконки? А то какая то хуйня сейчас. Приложения сообщений и телефона обновились и стали круглыми как на пикселях, а остальное нет Они там вообще норм?
>>984596 > Проблема в том, что у китайца за те деньги, которые сейчас стоит 5Х, камера будет не на много лучше чем у нашего старичка хуй знает, я на ксиоми ми4с перекатываюсь, стоит на четверть дешевле, характеристики чуть лучше, сборка заметно лучше, ничего не дребезжит, не разваливается), мультимедиа лучше основательно(я про звук с динамиков и в наушниках), разве что по камере проигрывает, но на ксиоми камера не днище, при прямых руках вполне норм снимкида и хуле там говорить, второй телефон у меня 1020, просто хуже чем у нексуса. я к чему, переплачивать не вижу смысла. Эти хваленые обновы по факту не дают ничего, если телефон и так работает норм.
>>985261 Так я отвечал анону, у которого камера в приоритете, как и у меня. Дальше идёт сфера иррационального, а здесь есть вещи за которые хочется немного переплатить. Иначе это первый шаг к LeEco, Digma, Jinga... тоже ведь работают нормально, не? Хотя вот Мейзу, почему-то, как бренд воспринимаю нормально, но всё равно для меня это крайний вариант.
Что такое Google девайсы?
Это поддержка производителем
Это поддержка сообществом разработчиков
Это стоковый Android, без тачвизов, без свистоперделок, без подводных камней
Pixel девайсы:
Pixel
5.0, AMOLED, FHD, 2770мАч, S821, 4ГБ ОЗУ, 32/64ГБ ПЗУ, 12.3мпкс f/2.0
https://goo.gl/al4Jdb
Pixel XL
5.5, AMOLED, QHD, 3450мАч, S821, 4ГБ ОЗУ, 32/64ГБ ПЗУ, 12.3мпкс f/2.0
https://goo.gl/al4Jdb
Nexus девайсы: