Ситуация: некий человек пошел гулять в лес со мной в лес, и пропал. Ни трупа, ни следов трупа, ни следов живого. Ничего. Я, на расспросы, заявляю что расстались с ним еще на пол-пути в лесу "Ему посрать приспичило в ежевичных кустах, ну он и уселся враскоряк медитировать, а меня раздражали запах и звуки, я и пошёл обратно.. домой что-то захотелось." (ДНК анализ найденой кучки говна в ежевичных кустах подтверждает показания)
Вопрос : Что Закон и Порядок могут мне обоснованно юридически предъявить? Что вменить? "Оставление лица в повышенной фекальной опасности"?
>>141442786 (OP) Если это твой друг, то следаку будет очевидно, что твое поведение было странным. Ты ни с того ни с сего пошел домой без друга.
Если это не твой друг, то странно, что вы вместе вдвоем пошли в лес. А потом ты его бросил. А потом он почему-то пропал.
Ну то есть, очевидно, что ты что-то недоговариваешь. На основани этого нельзя предъявлять обвинения, но это хороший повод копать под тебя с особым рвением и тщательностью.
>>141443868 Ах да. Забыл уточнить. Фактор "менты отбутылят - сам всё расскажешь" не рассматривается, как слишком скучный. Допустим менты действуют строго по уставу
И ведь ситуация будет развиваться.. не успеют толком развернуть поиски первого тела, как ещё один идёт со мной на фекальной-ежевичный фестиваль в лес и пропадает.
Показания свидетеля повторяют первый слуячай. "Расстались ввиду резкого анального расстройства гражданина П., в кустах ежевики, и не способности далее находиться рядом с ним, из-за причиняемого своему обонянию дискомфорта"
Что будет делать следствие? Заведут ли дело и главное по какой статье?
>>141446362 Просто вспомни историю того чувака, которого осудили за убийство сестры, которую он не то что не убивал, а она и сама даже не умирала, а просто съебалась скакать на хуйцах хачей.
Трупа нет, нет дела. Ну или каких-то других улик, которые могли бы указывать на факт убийства. С другой стороны волшебная бутылка сама всё про тебя расскажет.
>>141452054 А потом второй так пропал, а потом третий.. и четвертый.. Все уходят с ОПом погулять в лес. Улыбаясь, добровольно, и при свидетелях. И не возвращаются. ОП рассказывает одну и ту же байку. "Гуляли по лесу. Ему приспичило посрать, он сел в кучты я ушёл. Больше его не видел" Санкционированное, лично Нургалиевым, применеие бутылки не меняет показания ОПа, лишь добавляет в них больше эмоционального надрыва " хуле вам еще сказать?! если так оно и было1717!"
>>141447034 >>141453265 Но если нет? Не так уж невозможно вытерпеть пытки. тысячи исторических примеров. И вот допустим попался ментам один такой с победитовыми нервами. Что делать будут? Как проводить розыскно-следственные мероприятия?
>>141446706 А я тебе расскажу что. У них есть право задержать человека на 48 ч без предъявления обвинения. Все эти 48 часов ты не будешь ни спать, ни есть, ни пить, опиздюляться и отвечать на их вопросы с перерывами в час. После 3-4-5 первых часов (когда они увидят, что ты порядком подохуел), следак подобреет и отправит тебя поспать. Но через час тебя снова отправят отвечать на вопросы. После суток тебе будут говорить: "водички/сигарету хочешь?" подпиши вот тут и все это закончится". Короче, вроде хуйня - 2 суток, но ломаются очень многие.
>>141456353 >мотив Оп, не кобенясь сразу его предоставляет. "Я, грит, очень сильную неприязнь испытываю к тому пропавшему гражданину. Его профессиональная деятельность- поп, а я ненавижу блять попов. Но в тот день я попробовал перешагнуть через разрушающую разум ненависть и культурно поообщаться с пропавшим, гуляя по лесу под чирикание птичек. Найти так сказать точки примирения и принятия."
>улики А тут полный ноль. Следы вели к кучке говна в кустах, и там заканчивались. Есть следы ОПа, возвращающегося назад. (признаков тяжелого груза нет)
>>141453085 Очевидные оперативно-разыскные мероприятия, если надо - весь лес перелопатят, что-то да найдут, человеку бесследно исчезнуть довольно трудно.
(ДНК анализ найденой кучки говна в ежевичных кустах подтверждает показания)
Вопрос : Что Закон и Порядок могут мне обоснованно юридически предъявить? Что вменить?
"Оставление лица в повышенной фекальной опасности"?