В этом треде мы делимся самыми интересными и яркими мыслями из мира футбола. Высказывания игроков и тренеров, интересные аналитические заметки, цитаты из футбольных книг или статей - всё что кажется тебе интересным, ты можешь запостить сюда и поделится с аноном.
Статистика говорит, что каждый игрок в среднем за матч владеет мячом 3 минуты. Но именно то, что ты делаешь в течении оставшихся 87 минут, решает хороший или плохой ты игрок.
Мне он нравится чем? Объем. А для Лиги чемпионов бывают матчи... Вот бегает справа у «Реала» (поворачивается к помощнику) этот, как его? Да-да, Роберто Карлос. А Грановский его перебегает, вот и все. Я могу перекрыть Роберто Карлоса Грановским. И, кстати, это находка. Я считаю, Грановский перебегает Роберто Карлоса и тот никуда не появится в нашей зоне.
Кариоке всё до фонаря. Он ходит по полю с кислой рожей. Как смотрю на него, так настроение портится. Он словно съел то ли что-то кислое, то ли что-то на букву "г".
Пидарасы, блядь. Стойте, блядь! ЭЙ! Вы будете играть или нет, блядь? А? Или вас кончать, нахуй, блядь? Вы будете играть или нет? НТВ приехало, епта, вас снимают, придурки, блядь. Какой-то, блядь, Нижнекамск не можете обыграть. Вы чё, охуели совсем?
Лучше всего мне работается в семь утра, пока все еще спят. Когда я впервые взялся за «Манчестер», я вкалывал как одержимый. Я приходил на работу к семи часам и в девять вечера еще был там — смотрел, как тренируются молодые игроки.
>>1018954 Ты ебанутый? >Валерий Анатольевич Бышовец родился в г. Киеве в 1972 году, имеет высшее юридическое образование: в 1996 году закончил Московский государственный институт международных отношений по специальности юрист–международник.
>Я не устаю проигрывать с мантр свинобомжей о посещаемости. У футбольного ЦСКА исторически она была не высокой - это клуб камерный, для своих. То же самое, когда мне, владельцу ешки 350-й начнет затирать владелец фокуса, мол блять фокусов больше, значит мерседес говно. На стадике ЦСКА нет лишних, там есть фэны, которые поддерживают команду везде и есть животы, которые болеют по 20-30+ лет и которые когда-то были теми же фэнами. Заскриньте этот пост убогие, и перечитывайте, я не собираюсь по 100 раз обьяснять слабоумным.
>>1019228 Не вводи анона в заблуждение, ты скопипастил неправильный перевод. Там было «...моим главным вызовом было сбросить «Ливерпуль» с их ёбанного насеста.»«...my greatest challenge was knocking Liverpool right off their fucking perch.»
>Иди нахуй отсюда, блядь. Кто первый начал, блядь? Пидорас ёбанный, нахуй. После игры не уходи, здесь останься, блядь. Чучело, нахуй, ёбанное. Роберт Евдакимов >Кладезь футбольных мыслей
Журналист:- В конце 80-х годов «Зенит» впервые сыграл с западногерманским клубом. А самой первой в еврокубках была игра еще в 1981 году, с клубом из ГДР...
Клопп:- По-моему, в 1981 году «Йена» проиграла в финале Кубка Кубков советскому клубу...
Журналист:- Да, тбилисскому «Динамо». А «Зенит» осенью 81-го уступил дорогу в следующий раунд «Динамо» из Дрездена. Кстати, дрезденцы тогда тоже играли в черно-желтой форме...
Клопп (хитро улыбаясь в бороду): - Да-да, как и мы. Скажите, а вы не в том же 1981 году начали строить в Петербурге свой новый стадион?
Все нормальные тащат Полтаву какую-то, "Еднисть", "Меднисть", а мы — "Днепр"! Мало нам Харькова, Полтавы, Донецка — так "Днепр" еще! Ко всем нашим приятным отношениям, к хорошей жизни — еще и "Днепр" — ба-бах туда же! Один футболист стоит, как вся наша команда вместе взятая. Но одно приятно: мальчики заставили эту миллионную команду бить по аутам. Это уже приятно.
>>1020260 А я не стесняюсь того, что болею за челси. После первого ухода из челси моур изжил себя. Бей-беги тактики, автобусы и прочаа херня. Как тренер он умер.
Я слишком долго ждал этого момента. Я въебал ему, что было сил. Мяч был поблизости. Получай, ублюдок. Попробуй еще раз подойти ко мне с ухмылкой и сказать, что я симулирую.
Я вот музыку слушаю. Она со мной везде — в самолёте, в метро. На игры вожу с собой специальную колонку. Так что приехали на «Камп Ноу», зашли в раздевалку, а я по традиции негромко включил мелодичный „металл“, чтобы приятно было не только мне, но и коллегам. В одиночестве я чаще музыку потяжелее включаю: хард-рок, трэш.
Смотрите, как, блять, Спартак работает с судьями, блять. Он переплюнул нас в этом, блять. В одном, что он, блять, отлично с судьями работает. Как судил Егоров, блять, как щас Сухина - это просто пиздец, блять
Ну он же хороший! Ну как я могу его выгнать? Ну он хороший ! Он очень здорово бежит. Он очень здорово все понимает. Он техничный. Не могу я его выгнать. Годный тред не считая конебомжей, которые и тут умудряются срать
Мне похуй, уже поздно что-то менять, у нас переходный период. Алкаш может кого зимой или летом купит, а сейчас от шлака избавимся. А вот вы спермяки в следующем году опять Сосать хуй будете, так как продадите Селихова, Джикию, Идову, Мильковича, ещё может кого Локомразь
Я думаю, надо срочно отказаться от проведения ЧМ-2018. Для нас это будет очень дорогой чемпионат. Надо строить базы, стадионы, телецентры. Самое главное — дороги. У нас ничего нет. Чемпионат мира - это не Олимпиада. Я говорю не о политике, а о деньгах. Мы бедно живем, а чемпионат мира будет стоить несколько миллиардов.
«Это не тот непобедимый «Спартак» из 90-х, когда против него выходили и обсирались. Сейчас не то время, чтобы выходить и обсираться. Играем на нашем поле, в нашем городе. Вы обязаны победить». Вадим скрипченко
Я хочу стать чемпионом мира. Четыре долгих года я боролся, подавляя в себе ленивого негодяя. Я тренировался как проклятый, подчинял себя строжайшей дисциплине. Будут ли вознаграждены мои труды?
Франц Беккенбауэр, чемпион мира-74, наш «старший брат» – тренер, сегодня суров, как прусский полковник. Только глаза его излучают энергию, которую он, кажется, так и стремится передать нам. Я могу понять все теперешнее бессилие гениального либеро. Он осужден сегодня на то, чтобы добывать победу лишь с помощью головы, не пуская в дело свои проворные ноги. «Шумахер живет в своем теле как в тюрьме», – сказал он однажды. Сам он живет так же. Быть может, ему еще труднее, чем мне.
Маттеус выглядит мрачным и решительным. Он осознает тяжесть своей ответственности, но она не подавляет его. Он приставлен «сторожевым псом» к Марадоне и должен «выключить» его. Наша игра с аргентинцами, если быть точным, должна стать матчем «десять на десять». И плюс дуэль Маттеус – Марадона.
Стратегия команды до глупого проста. Объявить им мат, обезвредить аргентинцев, этих гениев мяча. Остальное решит наш боевой дух.
Мне жаль Румменигге. Он симпатичен мне, несмотря на глупые замечания в мой адрес и «кельнскую мафию», которая, как ему кажется, всюду его преследует. Бедный «мученик». Сегодня цвет его лица свеж, как марципановый поросенок. Только у носа глубокие складки. Говорит, что он в порядке. Терпеливо сносил все, чтобы дойти до кондиции. Честь и хвала ему. Но в каком состоянии его голова?
Тони Шумахер - "Свисток". Довольно откровенная книга немецкого вратаря, хотя ее вроде здесь уже рекомендовали. Кстати, Беккенбауэр позже признался, что ошибся с персональной опекой Марадоны, так как приставив к нему Маттеуса, Германия потеряла в атакующем потенциале. В финале ЧМ-90 против аргентинца выставили уже Бухвальда.
После завершения карьеры я почувствовал дикую боль в ногах. Такую, что не мог ходить. Было время, что я мочился прямо в кровати, потому что не мог встать. Хотя туалет был в трех метрах от меня.
Ужасно болели лодыжки. Я просил врача ампутировать мне ноги. Я настаивал на этом, потому что терпеть такую боль было невозможно. Передо мной был пример Оскара Писториуса, и я подумал, что это может решить проблему. Доктор сказал, что я сумасшедший и отказался проводить операцию. Он сделал мне фиксацию голеностопа с помощью винтов. У меня почти не осталось хрящей и сухожилий. Весь мой вес держался на костях.
>>1018958 >Если футболист не понимает, что надо долбиться допингом и гонять договорняки, а не играть честно, уже ничего сделать нельзя. От таких надо отказываться.
Баджо — великолепный человек, но я никогда не прощу ему жаренных лягушек.
Извинения – часть работы тренера. Иначе бы у меня из 25 игроков осталось 10.
Футбол, на самом деле, требует больших умственных усилий, команда должна играть по памяти — если не будешь внимательным, если будешь заниматься самодеятельностью на поле, то ты мне не нужен.
Клаудио Маркизио напоминает меня больше чем зеркало.
Тренер не идиот. Я видел двух-трех игроков. Они были пусты, как бутылки, полностью пусты.
Бывают моменты в этой команде, когда некоторые игроки забывают, что они профессионалы. Я мало читаю газеты, но тем не менее слышал о многих ситуациях:
1. Не было видно нашей атаки, хотя, если и есть в немецком футболе команда, умеющая атаковать, то это "Бавария". В последнем матче у нас были три человека, играющих на острие атаки: Элбер, Янкер и Циклер. Мы не должны забывать, что Циклер - способнее в этом плане Шолля и Баслера.
Есть возможность понять, что я сказал?
Спасибо. Наступление, наступление... на поле. (Здесь Трапаттони не справился с грамматическими трудностями немецкого языка, поэтому его мысль уловить не удалось).
2. (Начало нового предложения также невозможно перевести. Смысл его кое-как можно свести к тому, что тренер видел на этой неделе игру других европейских команд. Далее последовала уже приводившаяся фраза про пустые бутылки, которая теперь стала крылатой в Германии).
Вы видели, кто играл? Может, играл Трапаттони? Нет. Играли Шолль и Баслер. Эти футболисты больше обвиняют, чем играют. Знаете, почему итальянские команды не покупают этих людей? Потому что мы много раз видели нечто подобное, и мы говорим: "Эти футболисты не для итальянского чемпионата".
Штрунц! Он два года у нас, играл десять матчей, постоянно травмирован. Что позволяет себе Штрунц? В прошлом сезоне мы стали чемпионами с Хаманном и Нерлингером. Эти игроки были игроками... (С этого места мысль Трапаттони вновь стала непонятной, но под конец речи появилась некоторая определенность: он, как выяснилось устал быть троице бунтарей вместо отца, ведь они этого не ценят). Я на грани срыва", - завершил свою исповедь Трапаттони.
>Хотя в нашей линии обороны собрались немец, швейцарец и финн, между собой мы прекрасно общаемся на английском. Единственная проблема – ни один из нас не понимает Джейми Каррагера
Читал книгу о мотивации, в которой рассказывалось про советскую пловчиху. Ее гипнотизировали перед соревнованиями, заставляя думать, что за ней плывет акула. Она стала плыть быстрее, но после первых 50 метров просто выпрыгивала из бассейна. А так соревнования не выиграть. С мотивацией важно не переборщить.
Я не большой охотник до алкоголя. Правда, после того как в "Шальке" пришел "Газпром", мне иногда приходится пить водку с его представителями. Что делать, теперь это уже часть моей профессии.
Статистика говорит, что каждый игрок в среднем за матч владеет мячом 3 минуты. Но именно то, что ты делаешь в течении оставшихся 87 минут, решает хороший или плохой ты игрок.
Йохан Кройфф