/po/
>>4510664
Но прошлые 3 треда уходили в бамп-лимит.
>>4510639
Сука, откуда у тебя фото моего дома? Если ты еще раз приблизишься к моей собственности, то я вызову копов!
Рашка недострана с сырьевоый экономикой, населенная преимущественно нищим быдлом и скотом. И этот скот расселен по коммиблокам, как и полагается. Так что никакой проблемы с жильем нет.
>>4510683
Пока ты днём был на работе, твоя жена пригласила меня к себе.
>>4510707
Блять, меня почему-то не расселили.Проблема есть.
>>4510729
Частный дом это божественно. А квартира это пиздец. Чтобы в ней жить и не баттхерить, надо в ней родиться и не знать ничего другого.
>>4510729
Значит ты не - нищее быдло и скот, радуйся, тебе досталось по заслугам.
Империя, Черкизово.
>>4510726
Она позвала тебя потому, что я ей сказал. Пока ты был у меня дома, я съел, а затем изнасиловал твоих детей и жену. Своей жене я обещал показать фото всего этого. Именно поэтому она согласилась помочь. Да, еще у нее СПИД...
Империя, Сосны.
>>4510639
Заинтересовали 2 перемычки которые держатся на кирпичном столбике. Есть строитель-куны, которые могут пояснить за них?
Насколько знаю, кирпичная кладка хорошо работает на сжатие, на сдвиг-плохо, на растяжение ещё хуже.
Или это просто декоративная отделка под кирпич, за которой спрятана несущая конструкция?
Империя, Променад. Обратите внимание на авто, лол. Поддерживает отечественного.
>>4510764
> это просто декоративная отделка под кирпич, за которой спрятана несущая конструкция
это.
>>4510777
Пацаны к пахану с докладом приехали.
>>4510764
Это не кирпич. Американцы не могут в кирпичные дома
Империя, Сокол. Ну даже не знаю, может слишком оригинально. Но необычный домишко.
>Продолжаем обсуждать жилищный вопрос в Рашке/Пиндосии.
>Среднестатистическому россиянину нужно копить 26,1 лет, чтобы приобрести недвижимость в своей стране
>Открывают рейтинг самого доступного жилья Соединенные Штаты Америки. Приобрести квартиру здесь среднестатистический американец может уже через 2,7 года работы.
Обсудили или нет?
>>4510780
Простые россияне входят в такие места только так.
-Почему с жильем так хуево?
-Картинку видишь? Заебись же все, че пристал?
/thread
>>4510780
Я просто приглянувшиеся выкладываю, цены не знаю. Но прилично они стоят, это точно.
Империя, дачи высокопоставленного жулья и ворья.
Детали и цены тут - http://dacha.fbk.info
>>4510748
>>4510759
>>4510764
>>4510764
>>4510777
Это все здорово, но есть проблема одна. Это жилье, скорее, карго-культ на Европу, нежели реальная недвижимость для реальных людей. Стоит это все очень дорого, располагается хуй знает где и недоступно для обычного человека, в то время как европеец или американец может купить себе такой дом за 3-4 года. Часто езжу по Подмосковным шоссе и на билбордах так и пишут про европейскую недвижимость. Воистину торжество Меланезии в то время, когда 99% ютится на 50 кв. метрах хрущевок.
>>4510764
На твоей картинке колонне нечего нести, серьезно. Нагрузка незначительная. Но если предположить, например, что вместо кровли там нужен 2й этаж, то тогда обычно отливают/ставят бетонную колонну и таки отделывают ее кирпичом (сайдингом) под одно с основным зданием.
Империя, Архангельское.
>>4510816
Нет, дружок. Так заползают селюки с Усраины, чтобы унитаз русскому господину почистить. А у нас такие красивые частные хоромы - это уже давно обыденность.
>>4510828
>50 кв. метрах хрущевок
Ах ты щегол. 32 на семью из троих человек не хотел? При том, что доход у меня довольно высокий.
Империя, Анапа.
Империя, Гаврилково.
>>4510846
>ВСЁВРЁТИ, ВРЁЁЁТИИИ! РУСНЯ НЕ ХАЛОПЫ(((!11
http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1311918-echo/
>>4510846
Лол. Русские как всегда используют защитное фантазирование чтобы снять баттхерт от того что в своей же стране они имеют социальный статус ниже чем собаки чиновников.
А в чем проблема? Вы же понимаете, что русские всю свою историю жили в ДОМАХ? Сейчас тенденция во многих больших городах идет ко всяким таунхаусам, но жилья все равно не хватает и коммиблоки строить пока выгодней. Потому что у нас очень растет рождаемость + прирост мигрантов.
>>4510828
>Стоит это все очень дорого
У меня в провинции уже около 20-ти таких посёлочков в пригороде. Любой человек, который хорошо работает и хорошо получает, может себе такой домишко позволить.
Как это делается. Люди просто координируются, как в треде, организовывают сообщество и дальше уже вместе двигаются. Так и получается посёлок. Как на дрожжах растут сейчас, это в моду вошло.
>>4510848
Та же хуйня.
Только доход не высокий, лол.
>>4510889
>Любой человек, который хорошо работает и хорошо получает, может себе такой домишко позволить.
Через 50 лет.
>Как это делается. Люди просто координируются, как в треде, организовывают сообщество и дальше уже вместе двигаются. Так и получается посёлок. Как на дрожжах растут сейчас, это в моду вошло.
Ловите долбоеба. Местные чиновники, которым принадлежит земля по факту, выделяют её для строительства и строят на свои наворованные деньги. После чего продают. ????? Профит.
>>4510889
Ну круто, может супанешь нам из своего поселочка? Ты же наверняка хорошо работаешь и хорошо получаешь. Не может же патриот быть лентяем, как все это убогие врачи-учителя-ученые.
>>4510828
>европеец или американец может купить себе такой дом за 3-4 года.
Да ты поехавший. Ты знаешь, что такое ипотека в европе? Это 50 лет кредита, какие 3-4 года?
>>4510889
У меня есть невъебенный участок под краснодаром, но соседи одна алкошня и я там ничего не строю. Что делать? Ждать пока вымрут?
>>4510828
Да вот не пизди, строительство разумного по масштабам коттеджа (140-160 кв.м.) в пригороде по деньгам обходится столько же, сколько трешка в городе. А там уже люди сами выбирают по вкусу.
Нищета анализирует рынок недвижимости с дивана в 25-метровом хруще, дрочеры на площадь страдают на отоплении и обслуге, все при деле, в общем.
Самый лол в том, что все эти европейские дома построены из местного газобетона, обшитого местным облицовочным кирпичом. Так как долбоебов, чтобы везти из Европки кирпич почему-то не находится. Зато назвал дом европейским - и вот уже очередь креаклят при деньгах за забором. Целевая аудитория же.
>доступность
А вот здесь, соглашусь, есть проблемы, причем практически везде. В подмосковье все тупо дорого, в Сибири от теплотехнических расчетов людям плохо становится. Щито поделать, нужно развиваться.
Оказывается, всё началось с того, что американское правительство решило поддержать своих ветеранов.
http://m.livejournal.com/read/user/mechanismone/23280
>>4510918
Я живу в квартире, в новенькой панельной высоточке. Я получаю нормально, спасибо.
Купил всё-таки в парашии, потому что вложение выгодное, цены растут.
В Гермашке всё стабильно. Хотя хаты дешевле в миллиард миллиардов раз качественнее. Это просто несравнимые вещи.
>>4510919
1. США (средняя стоимость жилой недвижимости - 95 536 евро; средний годовой доход семьи - 35 384 евро). Открывают рейтинг самого доступного жилья Соединенные Штаты Америки. Приобрести квартиру здесь среднестатистический американец может уже через 2,7 года работы.
http://realty.rbc.ru/news/07/12/2010/562949979257766.shtml
>>4510802
дурачишка, у меня дом тоже кирпичным записан - только внешний облицовочный кирпич мало имеет отношения к стенам, за исключением декоративной роли.
>exterior
>выдзялка, епта
Вот тут целый час два парня идут по обыкновенному пригороду Америки.
В рашке так выглядит только кооператив Озеро какой-нибудь.
>>4510845
Построить-то можно, но всё равно вокруг будет жить озлобленное жадное быдло, так чем конура у мамки отличается от "хором"?
>>4510940
Соберитесь с единомышленниками, выкупите у алкашни землю, расселите их куда-нибудь. И ебашьте котеджный посёлок. Золотая жила же, друг. Если дохуя и не поднимаешь, то уж явно вложенное отобьёшь.
Это выгодный бизнес, очень. Тебе сама судьба руку протягивает.
>>4510967
Толстая ссылка, про 3000 евро доход в год в регионах. Это получается батя + отец должны зарабатывать по 6 тысяч. Покажи мне такие регионы.
>>4510948
Это всбугуртнувший селюк s6ZVs/fu дизайнерские дома из Калифорнии запостил для траллинга, так ему завидно стало от вида русских коттеджей современных.
>>4510972
>вокруг будет жить озлобленное жадное быдло
Ну а в хруще вокруг тебя будет жить озлобленная зависливая нищета, мамкин мезонтроп.
>>4510981
Советский все продолжает считать чужие деньги.
>>4510968
Лол, маня. Когда он облицован кирпичом, а на самом деле деревянный, то там так и указывают.
Лул. Моя семья даже не средний класс, живём в трёхэтажном доме, 180 метров квадратных. Пруфов не будет, ололодиванон.
Кстати, умные люди взяли ипотеку в белрублях до 2009 да и под очень низкие проценты (1-5%), с тех пор рубль обесценился в 5 раз, так что, они могли уже всё выплатить.
Другое же дело, что жильё распределено очень неравномерно. Мне говрили так, что, может быть, какая-то бабка владеет 5ю квартирами и все сдают, и бабло с них рубит. А у других людей нихуя.
У нас пробелма в том, что люди слишком привязаны к своей ячейке в муравейнике.
В сшашке в среднем человек меняет жильё раз 6 за свою жизнь.
У нас вот додумались строить арендное жильё, то есть, если снять однокомнатную квартиру у бабки стоит 150 долларов в моём городе, то арендное жильё от государства будет стоить в районе 50 долларов. По опеределению, тебе лично квартира не принадлежит, но тебя оттуда никто не выгонит, пока ты платишь аренду. Можно жить там хоть 5 лет, хоть 10, бацать ремонт и всё такое.
Граждане должны быть более мобильны. А вдруг предложат работу более высокооплачиваемую в другом городе? Взял, поехал, получил жильё и живи себе.
>>4510969
Видел поселок то ли в Самаре, то ли в Саратове, что-то такое, так построили - жесть, в лучших американских традициях, недавно нашистик форсил бложик на "бигпикчр" или как-то так, в общем ЖЖ только вместо текста почти одни фотографии. Так что и "у нас" такое начинают строить.
>>4510989
Нигде не брал, позвонил по объявлению и снял. Зачем мне покупать квартиру, соваться в эту ипотеку, если я один живу? У меня даже кошки нет. Вот когда я буду человеком семейным, тогда и надо будет решать.
>>4510992
Так всё-равно не пригодные, если на тебя не работает куча мексиканцев.
>>4511011
> более высокооплачиваемую в другом городе
бля ну тут же пацаны, братушки, матушка родная, как я всё брошу ёптыть?
>>4511022
Вот когда будешь человеком семейным, тогда и приходи нам рассказывать про доступное жилье, хорошую работу в провинции и прочее.
А кошку заведи
>>4511016
>живёт семья и шайка местного мэра
>>4511011
>Кстати, умные люди взяли ипотеку в белрублях до 2009 да и под очень низкие проценты (1-5%)
умные люди вообще никогда не берут кредитов. ты мог бы написать "те долбоебы, которым повезло", но никак не "умные люди"
>>4511011
> трёхэтажном доме
ты понимаешь , что ты пидораха? Или у вас там 10 человек семья?
>>4511047
Всегда было интересно как в них живут. Там же нет душа даже. Или есть? Как они моются?
>>4510865
Ебать там счет за отопление/газ/электричество небось
>>4511065
А там есть душ, маленький правда. Ну и обслуживать его сложнее канализации. Хотя тут возможно они что-то и сделали вроде канализации.
>>4510967
> средний годовой доход семьи - 35 384 евро
Т.е. 50 штук баксов где-то? Что это за нищеёбская семья?
36 штук в год -- это стартовая зп инженера в Гермашке, а в США зп как правило в 1.3-1.5 раза выше, а тут целая семья.
>>4510873
Именно.
>ниже чем собаки чиновников
Почему же ниже? Одинаковый, а может даже чуть выше.
>>4511047
Надо бы нижний вагончик змагарам загнать за 10x стоимости, еще и спасибо скажут, что продал свядомае жилье.
>>4511080
Напоминает Мегатон из третьего фоллача
>>4511087
Не все работают инженерами. У программистов от 100к в США.
>>4511056
>умные люди вообще никогда не берут кредитов.
Живут на наследство и ебут систему в рот.
>>4511111
Да, согласен, имел ввиду уровень повыше рядового и только калифорнию.
>>4511056
>умные люди вообще никогда не берут кредитов. ты мог бы написать "те долбоебы, которым повезло", но никак не "умные люди"
Ну пусть так. В любом случае, они оказались в выигрыше.
>>4511035
>бля ну тут же пацаны, братушки, матушка родная, как я всё брошу ёптыть?
С РАДОСТЬЮ. Помахать им ручкой и до свидания. Если жизнь в другом городе не взлетит, можно вернуться аки блудный сын. А ведь можно и пацанчиков к себе тусить (какое мерзкое слово) приглашать.
>>4511060
У тебя просто БЫДГОЩ.
Всё у нас нормально.
>>4510865
Студия Swatt Miers Architects спроектировала Резиденцию OZ в Силиконовой Долине в Калифорнии. Над садом вокруг виллы работал ландшафтный дизайнер Рон Херман. Владельцы - молодая пара с двумя детьми.
Я хочу в Австралию перебраться, но их цены на жилье меня сильно пугают. Какие апартаменты смогу я позволить себе работая первое время в макдачной какой-нибудь или грузчиком? Что насчет авто, может кто в курсе? Просто обычный нормальный по их меркам семейный дом там стоит миллион.
Вы ведь понимаете, что квартира > любой дом?
>>4510748
А вы тоже обратили внимание, что залупы постят фоточки своих как бе благополучных и ухоженных домов, которые точь в точь по архитектуре копируют европейское и американское жильё? Необучаемые залупы.
Если считать семейный доход, когда муж и жена работают. Сужу по своему мухосранску - 100к в месяц=1.2 млн в год где-то. За 3-4 года можно скопить на строительство домика на югах но это если считать, что жрать/одеваться не нужно лол
>>4511174
видел ваши белурусские коттеджи 80%, особенно бохатомногоэтажных еще те пидорашкофантазии раба, получившего свободу. Квадратные маленькие окошки, белый кирпич и красный кирпич для узора в кладке - бохато. Больше этажей, больше - уменьшенная копия хрущевки короче - без терасс, мансард или веранды - просто коробочка.
>>4511070
На самом деле ерунда. При применении современных технологий не так дорого, точную сумму не скажу, но где-то "всего" в полтора-два раза дороже, чем за обычный дом.
Нашёл бы статью про аналогичные дома под Минском, сказал бы точно.
>>4511140
Хз. Может кредиты всё же нужны? Вроде как ускоряют экономику, не?
>>4511182
Учти, что там полно всяких пауков.
>>4511211
Ну много что можно сделать, если считать, что жрать-одеваться не нужно. Например прямо сейчас бросить работу и сычевать сутками.
>>4510786
>это.
Думаю, что ты прав.
>>4510831
>На твоей картинке колонне нечего нести, серьезно. Нагрузка незначительная. Но если предположить, например, что вместо кровли там нужен 2й этаж, то тогда обычно отливают/ставят бетонную колонну и таки отделывают ее кирпичом (сайдингом) под одно с основным зданием.
Ты не можешь в боковую нагрузку? И в то что кирпич нормально не работает при боковой нагрузке?
Там должна быть связка, 100%. или балки сваренные, или арматура.
Петербург
120 м²
У меня бугурт
>>4511040
Ты поехавший что ли? Т.е. когда у тебя семья появляется, то жильё дороже становится, а с работы выгоняют?
Нельзя быть такими никчёмными, во всех бедах своих кого-то обвинять постоянно. Не можешь прокормить семью? Нехуй было заводить. Не можешь прокормить себя? Работать надо, а не жаловаться, за твои слёзки девичьи никто тебе денюжку не даст. Снимите розовые очки, вам никто и ничего не должен.
У вас отца что ли не было ни у кого? Мужского воспитания не хватило? Мамочки с бабушками воспитали неприспособленных к жизни тюфяков.
>>4511211
я всегда говорил, что европка сосет по сравнению с рашкой. 10к злотых в месяц, ну вот где в загнивающей такую зарплату получишь?
Кстати, кодеры зарубежом -- это одна из самых отстойных позиций.
По поводу >>4511143. Даже высокий уровень кодерства не даёт тебе гарантий стать тимлидом. Скорее, наоборот, умелый кодер = аутист, а чтоб стать руководителем, нужно уметь в жопу пролезать без мыла. Это касается всего мира, а не только парашии.
А вот у врачей, к примеру, совсем другая история. У них стартап сразу после абшлюса -- 100к баксов в год и гарантированный рост. Это значит буквально, что алгоритм роста по службе тривиален: выслуга, сдача экзаменов, фахарцт и вот оно щастье.
Самая большая малина в мире - ресурсы, финансы.
Газовики/нефтяники в меду по всей Земле.
К примеру, у меня приятель работает в немекцой отделении газпрома, там зп 200к рублей в мес. плюс оплата хаты, страховки и коммунальных (!)
И это всё за фактически свободный график и игру с табличками в экселе.
Вот так вот.
>>4511186
Ты говноед просто.
Имел возможность сравнить.
>>4511219
У меня не такой, если честно, у меня своеобразная и колоритная смесь средиземноморской виллы и бразильской фавелы, лул.
А вообще да, ты прав, очень много жилья здеь просто тупо кирпичная коробка, и что? Это остаётся жильём, в нём можно жить и жить хорошо и удобно, а когда появятся деньги, то запилить нормальный декор.
Я не понимаю, к чему ты. У тебя просто мания что-то обосрать, да?
>>4511240
Там армопояс по всему периметру этажа.
>>4511182
Нафига Австралия-то, лол, что там есть такого, чего нет нигде больше, кроме странного английского акцента и кенгуру?
>>4511257
Я тебе написал уровень своего дохода. Это больше 90% населения страны. Но в провинции я столько не могу заработать вообще никак.
Наверное чтобы в рашке жить хорошо надо оружием или рабами торговать. Вот это по-мужски. Будь я чеченцем батя бы меня этому научил. И жил бы я сейчас на рублевке, а не в хрущовке.
>>4511264
>Кстати, кодеры зарубежом -- это одна из самых отстойных позиций.
>самый быстро-разивающийся рынок
>отстойная позиция
tell me more
Весь твой пост, звучит как какой-то бугурт экономикоблядка.
Вот ссылко на дома у Менску.
http://realt.onliner.by/2014/02/19/sovr/
>Дом на Жасминовой спроектирован по строгим немецким стандартам энергосбережения. Здесь предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией: входящий холодный воздух частично подогревается выходящим из помещения воздухом, что позволяет экономить на отоплении. До 80% тепловой энергии возвращается обратно. По словам Кирилла, благодаря энергоэффективной «начинке» коттеджа, экономному газовому котлу и хорошему утеплению за всю «коммуналку» семья платит в среднем 150 долларов в месяц. Зимой — немного больше.
>>4511274
Нет, это я к тому что бытие определяет сознание. Вы вроде бы почти поляки, ну ментально гораздо ближе к нам чем русские. Могли бы жить на нашем уровне, но нет, у вас все заканчивается тем что сами люди даже после падения совка начинают возводить коробочки и не пущать. А ведь чего трудного при строительстве дома сделать его более солнечным, открытым? Но все заканчивается эдаким СССР, если бы стройматериалы при нем были и можно было строиться.
>>4511307
Климат, язык, уровень жизни и темп развития инфраструктуры, возможность трудоустроиться по профессии.
>>4511280
Спасибо, пояснил. Картинка складывается
>>4511329
> самый быстро-разивающийся рынок
Кидай статистику. И тем роста рынка ещё ничего не говорит о самом объёме рынка и зп рядовых макака, дорогой кукаретик.
>отстойная позиция
Именно так, что тебе не ясно?
>>4511264
У меня батя хирург, лечил как-то посла немецкого, так тот его на работу звал, говорил, поможет устроится, все дела. Но батян ЗАССАЛ. Мораль: НИСЦЫ
Империя, Опалиха
>>4511388
Переезд будучи врачом довольно сложен
>>4511337
Вся суть
Всё-таки при социализме такой хуйни было меньше.
Тех, кто жил реально РОСКОШНО были сотни на всю огромную страну. Сейчас их сотни тысяч. Любая блядь с телеэкрана получает с наших налогов (ведь нам просто необходим пиздёж 24/7 по ОРТ) столько, что можно жить впятером весьма и весьма зажиточно.
А тогда всё-таки был средний класс. И квартиру в центре города давали по справке, без всякой бюрократии, говна, риелторов, говна риелторов и долевого строительства. Ещё и выбор предоставляли. А если ребёнок родился, так в обязательном порядке получал +1 комнату.
>>4511408
При социализме вообще всё лучше. Только быдло этого пока не понимает.
Зато потихоньку понимают старшаки из СНГ и ГДР, воздыхая о прошлых временах.
>>4511369
>Кидай статистику.
http://money.usnews.com/careers/best-jobs/rankings/the-100-best-jobs
http://www.forbes.com/pictures/lml45mjek/no-1-software-developers-applications-and-systems-software/
http://www.infocentereurope.ru/page.php?36
>Именно так, что тебе не ясно?
Я не знаю, как обстоят дела с Гермашкой, но ты с 99% вероятностью не сможешь уехать в США, по рабочей визе, будучи каким-нибудь менеджером.
>>4511408
Бугурт рашкована привыкшего что все валится ему на голову с небес задарма.
>>4511350
Чувак, у тебя биполярное мышление.
Поляки — Европа, хорошо, плюс, Рocсия — Азия, зло, минус.
Но мир более многогранен.
Есть просто жильё, где человеку нужно есть и спать, есть разный уровень жизни, разная политика государства. И разные эстетические предпочтения.
Вот тут на пол треда налепили бездушных домов из стекла и бетона, я терпеть это не могу. Другое же дело, что поставить коробку — это одна цена, провести коммуникации — ещё столько же, на отделку фасада и интерьера уйдёт ещё одна такая же цена, и ещё столько же уйдёт на мебель и технику, если брать вообще всё с нуля.
Мало у кого есть такое количество денег изначально.
Эти 80% коробок возведены за последние 25 лет.
Сейчас люди тратятся на всякую мебель и телевизоры. Глядишь, через 20 лет задумаются о фасаде.
Я не знаю, как там в Польше дела обстояли, но в Беларуси весь жилой фонд индивидуальных домов представляет собой либо деревянные дома 50х 60х, либо уже те кирпичные коробки. В любом случае, практически нет домов старше 50 лет.
В Европе на формирование жилого фонда уходили столетия. У нас то незначительное, что было, во многом было разрушено войной. Так что ты не можешь предъявлять претензии, вот, мол, беларусы как пидорашки, не умеют в строительство и кококо.
Лет этак через 50-100 тут тоже бует Европа. Если опять войны не будет.
>>4511433
Нет, при вашем национал-социализме было хуже.
>>4511445
По первой ссылке погляди, сколько медицинских специальностей.
По второй ссылке пролистай далее, там есть и более быстро растущие рынки. Остальные - по 5-6 % за год против 7% в ИТ. Не такая уж большая разница. Алсо это лишь локальный какой-то репорт.
По третьей ссылке вообще инженеры на первом мысте, а тезис был ПРО САМЫЙ БЫСТРО РАСТУЩИЙ РЫНОК. Или у тебя проблемы с логикой?
> но ты с 99% вероятностью не сможешь уехать в США, по рабочей визе, будучи каким-нибудь менеджером.
Во-первых, я вообще учёный, прикладной математик, а не менджер.
Во-вторых, не путай менджера по парашкинским меркам с менджером по западным меркам.
В-третьих, для немца уехать в США на работу - как съездить в отпуск, в обе стороны дорога открыта.
Мне же, как гражданину страным третьего мира, попасть в США можно теоретически, но для этого надо кинуть апликейшн или получить предложение, что меня в данный момент не интересует, я доволен жизнью в Европе.
>>4511509
О второй дом - в точь в точь как мой :3
>>4511509
>в Беларуси весь жилой фонд индивидуальных домов представляет собой либо деревянные дома 50х 60х, либо уже те кирпичные коробки. В любом случае, практически нет домов старше 50 лет.
я веду разговор именно про новостройки - которые появились лет как десять. Про старые и не говорил.
>поставить коробку — это одна цена, провести коммуникации — ещё столько же,
вот в этом и беда. Вот зачем не думать головой? Ведь надо думать про отопление и энергосбережение - лучше построить поменьше квадратов, но с хорошей энергоэффективностью сразу - у вас же строят просто коробочки, сверху рубироид|черепица и через пару лет жалуются бульбяши, что деньги зимой уходят на отопление\свет - и это с вашими-то смешными ценами.
> мебель и технику
а могло бы уходить на них в разы меньше - не делайте вы сами себе заповедник совка. А к этому вас толкает само окружение - в вашей архитектуре вот реально только о совке и приходится думать, с желанием поделить, не пущать и прочее.
>В Европе на формирование жилого фонда уходили столетия
в западной только. в Польше, Словакии, Гермашке действительно старый жилой фонд можно встретить только в центрах города и в мелких местечках. Это только в Бенилюксе реально что большая часть домов построена в 17 веке каком-нибудь. В Польше так же как и у вас все было - пока нас русские оккупировали тоже мы хуй сосали - какие дома? Коробочки, коробочки панельные построим. Но люди ведь сразу поняли что хотят жить нормально, без сосиализма большевиков и даже само окружение стали менять - никто не строит коробочкой коттеджи, что бы бохато было по цыгански.
>Лет этак через 50-100 тут тоже бует Европа
вот в россии от вас есть деньги - тоже все коробачками застраивают. Тут дело не во времени\деньгах, а самом мышлении.
>>4511668
Ну мне вот вообще похуй где жить. Главное чтобы был интернет и электричество с отоплением. Хули еще надо? Не понимаю. В чем профит персональной избы? Что в ней есть такого, чего я не получу в квартире?
>>4511668
Не пытайся от поляка косить, блядота. Откуда простому быдлополяку знать русский язык?
>>4511797
Ну можно же там нормальный коттедж построить, земля небось копейки стоит. Были бы соседи нормальные, чтобы все облагородить.
>>4511337
Вот бездуховные!
Может они еще в Пyтина не веруют?
>>4511408
Потому что социализм - это прогрессивный и цивилизованный строй людей, а капитализм - архаичный и пещерный уклад зверей.
>>4511797
кому ты пиздишь, сегодня на 150км от Мск не найти ничего кроме дач, эти домики в большинстве своем выкуплены москвичами и используются для выездов на природу .
пикрелейтед новый бум в русском домостроительстве
клееный брус
>>4511914
дерёвня
>>4511775
Хотя бы отсутствие быдлососедей, ссущих псинами и не только в лифте, их пизданутых личинок, хуярящих стены маркерами, жрущих ягу и срущих на общей лестнице. Отсутствие потребности в лифте, в конце концов. Отсутствие уебков, ставящих свои корыта с болтами у двери подъезда и врубающих быдлоблатняк в 5 часов утра или с завидной регулярностью заливающих твою ячейку в человейнике. Наличие тротуаров, и зелени во дворе, в конце концов.
Этого мало?
>>4511408
Попизди-ка, блоханька. Средний класс у него был и ячейки в человейниках давали с выбором, ага. В реальности в дс ячейку давали где придется - на ебаной обочине шоссе или в обоссанных ебенях, а если не соглашаешься на это говно, то хуй чего получишь вообще. С личинками так и существовали по 4-ро в однушке с набегающими уебками-родственничками. По справке ты мог получить только хуй на рыло и встать в очередь лет на 15-20.
>>4511775
Не избы, а нормального дома, со всеми удобствами, на который обычный россиянец будет горбатиться реально лет двадцать. А профитов в своём доме масса.
1. Нет быдлососедей за стенкой, типа тебя.
2. Могу отдыхать с друзьями на праздники/дни рождения и т.д. ни кому при этом не мешая.
3. Отсутствие квартплаты. Электричество и газ обходятся примерно 2к в месяц летом и 3к зимой. Это на мой 120кв.м домик. с двумя водонагревателями, для ванной и кухни.
4. Я могу выйти пожарить шашлыков за домом на лужайке, прямо сейчас.
5. Отсутствие проблем с парковкой.
Домобоги, добавляйте ещё плюсов своих владений, по сравнению с бетонными конурами квартироблядков.
>>4511914
Я ни кому не пизжу, я живу блять рядом с этой деревней, и ещё кучей таких деревень в подмосковье. Про дачные посёлки я в курсе. Да у москалей денег больше чем у остальных россиянцев, потому и клееный брус, который говно кстати. Но москва это не россия, это мизерная часть населения. И местные селюки, могут лишь батрачить на ферме, рядом с этой деревней, получать зарплату 7к рублёу или ездить в москву работать охранниками блять за 25к, вот и всё.
>>4512114
Вот этому два чая.
+ затопил сосед сверху
+ сгорел сосед снизу
>>4512050
Сейчас все гораздо лучше ага, жилье доступно и у каждого викторианский дом 200 квм.
> В реальности в дс ячейку давали где придется
Маня, сейчас ячейку в ДС абсолютное большинство купить не в состоянии вообще, только если бабушка помрет или если батя миллионер.
Можешь начинать мантру читать про "работать надо больше и лучше".
>>4511977
>себе позволить 1% расеян
часто можно видеть как у вросшей в землю покосившейся хибары стоит машина за 1,5 млн котороя стоит как пикрелейтед сруб без отделки
>>4512192
Такого жилья при надлежащем уходе, хватит на 50-70 лет. Стоит недорого и выглядит достойно. Я говорю, все жилищные проблемы нашего населения от отсутствия вкуса и неумения ориентироваться в ценах.
>>4511977
Ты делаешь странные выводы, в "деревне" естественно будет разваливающиеся избушки, т.к. денег там нет, но мы то говорим про замену городскими жителями квартир на дома. Дом на пике(~175квм) стоит 3кк под ключ без земли, что более чем доступно тем кто собирается покупать квартиру хотя бы от 80квм.
Ещё есть такая проблема, как то, что наше быдло, даже нувориши, которые по сути вчерашнее быдло; так вот, наше быдло захавает всё, что красиво преподнесено.
Вот я слыхал такую штуку, что сейчас в Москве новое веяние — таунхаусы, продаются дорого и быдло хавает и просит ещё.
Что такое таунхаусы в реальности? Это блокированные дома для работяг в Лондоне лет 100-200 назад, они дешевы при постройке и эксплуатации. А в Империи теперь это илитное жульё.
>>4510826
Лолблять, как же наверно бомбит депутатам. Я бы еще заказал десяток квадрокоптеров и запустил кружить над их дачами, как над военным объектом. Вот батхерта-то будет. А самое главное ничего незаконного.
>>4510826
Заборы из профнастила. Ничего блядь нормально сделать не могут.
>>4511056
>умные люди вообще никогда не берут кредитов
Умные люди поднимают на кредитах миллионные состояния. А пидорахи вроде тебя продолжают скулить "кококо кредитное рабство"
>>4510940
Продавай его нахуй. Еще как лох поди купил жилье где-нибудь в Яблоневке.
>>4511668
>Но люди ведь сразу поняли что хотят жить нормально, без сосиализма большевиков и даже само окружение стали менять - никто не строит коробочкой коттеджи, что бы бохато было по цыгански
Запости фото своего дома. Хочу посмотреть, как ЛЮДИ живут
>>4512050
Добавлю что и давали не всем, а выборочно. Проще было самому купить. Пример - мой научрук, довольно известный в научных кругах экономист, говорил, что из всех его знакомых жилье от государства за 20 лет сумел получить только Евгения Ясин, и то только потому что его теща была ветераном войны. инбифо экономист не человек
>>4510848
>Ах ты щегол. 32 на семью из троих человек не хотел? При том, что доход у меня довольно высокий.
Ну ты и лох.жпг
Мимо 120 метров на двоих.
>>4510826
Я че-то понять не могу, как там один участок может быть 20 км2, это же пиздец как много должно быть. А там даже километра блять нету. Вот вы ездили когда-нибудь между городами? Знаете там такие столбики стоят с километражем, так вот там километр надо довольно долго ехать. Тут максимум он 2 км по высоте. Откуда там блять 20-то берется?? Я ебу. Это какой-то тралинг или я просто считать не умею?
>>4513269
Ты просто не умеешь считать. 20000 м^2 - это 200х100 метров. Два гектара, кажется.
>>4511056
Раскукарекались кредитоненавистники.
1. Знакомый в рашке поднял бизнес на кредитах.
2. Знакомая немка в Германии берет недвижку в кредит под 3% годовых, сдает её и выплачивает с аренды проценты. Через 10 лет квартира её. Единственное ограничение - надо сразу оплатить 30% стоимости. Работает, кстати, в макдаке кассиром.
>>4510865
https://www.google.com/search?tbs=sbi:AMhZZisbk1APH4sblMkO4hdEaizY_1zal5xBg-PTCkfQwlltrEyvrAW-m0iP2fvV-W0OSWCt_1WbriA_1RhNo2XBRmx-HA0oKIsNUXJPVhK4JVPZZhmc0eb3irv76QdzWKregfRAHitlTEjE6y0CkQLfT_1QqOPfGOCtdgCr4e-vsdmh84-vpUlGy2AwJwb1ZfY4xXovKDYfUJ4Q9XOB25P284Ib1jvb8qcnrvd0xdBTZSfnuQqA9hkptUk1ilAcZuhV-32xfgBRXbvAb4R1RBHsgYWiNBdhwpnUzdLiNhMw188Iw4x7kWS7EefrZ_161pZOmdK3iEVYOO2xtAUoMPQqvKvJWGtY_14Vzhdmz8yXJZ0b52NOxSTp90nIPAKzX5x16MMjFLYHLJv0C3mPqhgWxtqnwovwUhtXCOkpYjnGm6IWmlZT3OYTpJe1uAwHK1TzHBG1tqifgOJ2rOXuVFZcHexh3sOgL5ne813Y1C3CI3HHY2kTKfUcSkyr7o86EJOTNReyYQpG0UKEu8CBjoz4lPtSNVOiR1VG4saBvLZDOS9klJvRwfnFYcZFitRYzokrI0kwwCPzfDTHq1UdJO4gt5aYoFy6n7OJ1mqfZeHidsypjZKpBuhPbEyNjJs_1TlWDLGVclnaU18ITs5y2wB3R1rWqD4bf-z1W4sUFvdI2JqAFNXEe43aiXd89szloyodwSYKCZe7vZvxs4fqr449Sy0sC-7fmVGLDilj4ME1Kil_19iNJQBH2-8Ed8XRXzJWouGTIwUN9dgklQRS2une8_1LR-7skTxj91JwdsDkiUrhBGkRGBpM_1NTL9IMw7BhJo3rwaePwZ8EiurtzVySDJO-yQfT26sntcxaHOHajFWOj6pIl-Ov9A-w-vezBq35tCvKFNotf2lircEGO6hyRuFaI35cw8duKBc0V0sUuviezxUcDr37oe-qEz_1gIXOK6GqgEMogLndrgQX9mUBUjssI7dYTHSCppn0Et4a-TF02XCOzziqs-acB1Mx5OXIGBr6KAjQs2Ux2ZUo67UvHfxU1CYlg9xSeyowpGyMNWxk3-FUwebgu-muNYdqI7bYXFragAhbVdMDVerwXrW_1nDdvvqtqJPtdRKc8qXmRKzAwlJfYSaOd1Yhk6LJECSZTySv2bgGNr3WhgL40fiw-j7qnDBUjmu_1kBtQMcdP1NRyPlr2-uzYnA0IHJP3VWsbMbyDE21Xu6UVw6E0R_1aVQtHcdyD-5I4E2b2lRpntZQXtcQpbFb3sgr--ZJS3QJcykZsSVIyWW0bPufQ_1goKIGPdDEx-kql_1tnbzvio7HAv-JIVIdk8CxDxoyeh8FlHjm0EzfbAjjhfCrTHX7t60-6dem_1sr62P5SWVERAKI635CZ9lvTqGIM7_1h9W0TRtMHGzwe-mUgCq7DdZ0gVt2QVcPEC9OHZI-n4Q0R8b6SBS8niJOjqs--7OsUf404OEMfpB6hkJpTilKkbFlpAyciL
>>4510889
> хорошо работает и хорошо получает
>>4513302
Верно. 220 соток, то есть где-то 11 просторных участков. Обычно люди берут под коттеджик 16-20, ну очень редко 30 соток. Больше нинужно - заебешься убирать/облагораживать.
>>4513302
Че за бред суки? Джвадцать квадратных километров это должен быть ебический участок! Это 20км в длину и 20км в ширину. Попробуй обойди такой. Ебать, это целые владения, а не участок даже. Нихуя не понимаю блять сука.
>>4511977
Нихуя себе, оказывается я и все мои знакомые принадлежат к этому 1%.
Ты просто бич ебаный, видимо. Сходи, ПТУ окончи, и иди работай в поте лица, пидор. Тоже в 1% войдёшь. Небось на мамкиной шее сычуешь, Пyтина в этом винишь.
>>4513392
Без холуев или неработающих членов семейства и 15-20 соток заебешься облагораживать, если это, конечно, не дом для постоянного проживания.
Так и представил себе Володина в ОСВОБОДИТЕЛЬе, облепленного зеленой жижой из-под триммера.
>>4513426
Джвадцать квадратных километров - это 5 километров на 4 километра. За пару часов можно обойти. И да, это будет 5*10^3 x 4*10^3 = 20 млн. м^2.
Иди сам в экселе посчитай, айтишник хуев, сколько в метрах будет 20 км в длину и 20 км в ширину.
>>4512050
У моей семьи две хаты было к концу 80-х, обе бесплатно дали. Ты можешь на кухоньке пиздить об этом, здесь у тебя не выйдет это.
Блядь, на самом деле что ли, с @UkrProgress сюда припиздили госдеповцы ебаные, дезинформируют нагло...
>>4513471
Ну даже если так, то тут ведь явно не 5 километров в длину. Там бы фотки не хватило блять. Что за хуйня заебали мрази.
>>4513269
>>4513302
>>4513426
1 квадратный километр - квадрат 1х1 км, или 1000х1000 м, или 1*10^6 кв. м.
20 квадратных километров - это 20х1 км, либо 10х2 км, либо 5х4 км, то есть 20*10^6 кв. м. Участки же с картинок в ФБК примерно по 20*10^3 кв.м. (20 Га), то есть в тысячу раз меньше по площади, чем 20 кв. км.
Ваш К. О.
>>4513485
Долбоеб блядь. Специально для тебя пикрелейтед, сам перепроверяй, блядь.
>>4513484
Даже три, ебать. Изначально была хата 3х-комнатная, ещё с 50-х годов, потом дядя с семьёй там остался жить, бабушка с дедом получили однушку в середине 80-х, а потом моя мамка в конце 80-х с отцом двушку получили.
Вот так вот было при социализме, сейчас это чем-то невероятным кажется. И всё это бесплатно. А теперь задумайтесь, что уже тогда средств и ресурсов хватало, чтобы каждый гражданин жил достойно. А при такой цене на нефть, как сейчас, насколько может подняться Рoссия при грамотной политике?
>>4513527
> 20 квадратных километров - это 20х1 км, либо 10х2 км, либо 5х4 км, то есть 20*10^6 кв. м. Участки же с картинок в ФБК примерно по 20*10^3 кв.м. (20 Га), то есть в тысячу раз меньше по площади, чем 20 кв. км.
Ну а че говорил, суки ебаные? Странный сайт какой-то блять.
>>4513433
Тащемта я про ПМЖ и говорил. Дачки обычно берут соток 6-10 где-нибудь на берегу речки/пруда, строят там каркасный домик, беседку и баню, садик. Ну я, конечно, обычный народ имею в виду.
>>4513572
Они работали на заводе. Сычу никто за сычевание просто так даже комнату не даст.
>>4513595
Землю никто не меряет в кв.км, потому что это нереально дохуя. Землемеры измеряют в кв.м., в быту измеряют сотками (арами) - это 1 сотка = кв.м/100 ВНЕЗАПНО. Все там правильно написано, участки соответствуют 200 соткам на глаз.
>>4512349
Все так в Московии таунхаусы оче популярны
>>4513670
Сычи ещё наверное и работу на заводе чем-то постыдным считают. Мол, там только ОСВОБОДИТЕЛИ работают, а я, корзиночка, слишком нежный для этого и с тонкой организацией души. И так меня, мол, кровавый пyтинский режим третирует, а ещё и РАБОТАТЬ?! Вы что, я же не раб.
>>4512385
>заборы из профнастила
доо надо было из каслинского литья заебашить
>>4513585
да, объебался, 20000 кв. м. = 2 Га, не 20. Один хуй сильно меньше 20 кв. км., которые тут некоторым видятся.
>>4513329
>Всё еще верит в сказки, что можно наебать систему внутри системы
Необучаемый 146%
>>4513780
2 Га, кстати, стандартная площадь участка при покупке земель сельхоз категории (под КФХ), по крайней мере, довольно много таких предложений одно время было, и не сильно за дохуя денег (сравнимо с 10-20 сотками под ИЖС), правда, километрах в 80-90 от Мск, что не очень хорошо, если надо на работу каждый день ездить.
>>4513828
Это потому что Подмосковье, в более отдаленных регионах стандартный колхозный пай (который в землю поселения заебешься переводить, потому стоит копейки) - 8 га, прямо целиком он и торгуется.
В Рязанской области 10 лет назад предлагали выкупить земли колхоза за 150К. Если не брать рост цен на недвижимость (а он там, к сожалению, был), а только инфляцию, то сейчас это около 600К за какие-то совершенно неебические площади.
>>4513825
долбоеб ты. никто не говорит про покупку айфона в кредит. но если тебе, например, для расширения бизнеса нужны деньги, и есть уверенность, что это расширение позволит увеличить прибыль на сумму большую, чем сумма процентов по кредиту - то почему бы и нет? Одно время (где-то в районе 2007 года) рост цен на недвижимость был больше процентов по ипотеке, и при наличии первоначального взноса было выгодно взять квартиру в кредит, потом продать ее, и погасить и кредит, и проценты, и навариться еще.
>>4513828
Только, вот беда, на этой земле не пропишешься, не поставишь на учет дом, не протащишь электричество более 15кВт, газ, воду, канализацию - само собой. Ну то есть двачер, решивший наебать системушку, не протащит, а ДИПУТАТ - сколько угодно.
>>4510639
это для русских очень больная тема. как тема о русском национальном сознании для новодворской
Пользуясь случаем, напомню всем завистливым корзинкам и просто стремящимся в домобоги, что земляшку 10-15 соток под ИЖС можно выписать в аренду за символические деньги с общественных торгов, трудозатраты для этого минимальны.
>>4513731
Нет, корзиночки считают, что их выпизднут с любого завода, потому что они нихуя не умеют.
потомственный корзиночка
>>4513919
А на кой хуй тебе более 15 кВт? Отпускная норма на деревню с 3 жителями и 10 дачниками - 2-3 кВт, и всем хватает.
Что же до регистрации дома - без фундамента можно что угодно ставить, если еще неподалеку пару яблонь воткнешь. Прописки, да, не будет.
>>4513552
20000 кв м != 20 кв км, необучаемая школота
>>4513965
сила. т.е. ты сейчас предлагаешь стать бомжом за те деньги что даже в гейропе можно замок купить?
>>4513919
Я интересовался - с пропиской и домом все ок, если характер деятельности предусматривает необходимость постоянного присутствия (или как-то так, давно было). То есть, кроликов разводишь - и все ок, можешь ставить один жилой дом, и неограниченное количество хозяйственно-бытовых строений. Побегать придется, конечно, но возможность есть. Электричество - не помню точно, но в целом тоже вроде не было никаких проблем. Газ, вода, каналья - говно вопрос автономные сделать при таких площадях (2Га - это реально дохуя на одного), даже строго по законодательству. Там единственный минус - коттеджный поселок нельзя построить, а для одного - все условия.
бамп видом из окна
>>4513962
Наоборот же. Усатый мастер обучит всему, корзиночка полгода попрактикуется, а потом на полный оклад. Потом в ресторане с друзьями корзиночка будет ужинать, а когда придёт время расплачиваться по счёту, бывшая корзиночка достанет лопатник полный капусточки горбом заработанной и будет смотреть на всех этих менеджеров, как на говно. Ибо в лопатничке у него будет на порядок больше баблишка.
>>4513947
> что земляшку 10-15 соток под ИЖС можно выписать в аренду за символические деньги с общественных торгов
КАК
>>4513901
настало время охуительных историй про то, как корзинка продает недвижимость, принадлежащую банку
>>4514006
Я никому ничего не предлагаю, просто констатирую, что наебать систему таки можно. Прикупив домик с документами за 30К в селе Ново-Ебенево. Но мозгоебли будет много, да.
А замок можно купить по цене московской двушки на окраине. Что-то я не вижу, чтобы все бросились замки покупать.
>>4513965
Тащемта для хором на 200 соток 15 кВт - это даже не смешно.
К тому же, если применять электроотопление, это как бы тоже дофига.
>>4514042
во-первых, в чем проблема продать?
во-вторых, зачем продавать, если рост цены окупает затраты на обслуживание кредита? а, или ты ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ инвестировать собрался?
>>4514034
конечно, на заводах давноу всех зарплаты по 150 к в месяц.
Ебланы, кредит не обязательно платить, вам к сведению. Просто со ста тысячами нет смысла ебать мозги банку. А вот на 3 миллиона уже можно прокинуть банкиров.
>>4514054
>хором на 200 соток
Ты все эти 200 соток хочешь закрыть домом? Лол.
>электроотопление
Народ говорит, что дешевле котла на дровах ДРОВАХ БЛЯДЬ!!! ДАЖЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ничего нет. Или на мазуте, что по мозгоебли не сильно хуже электричества, потому что цистерна и автоматическая подача, вся хуйня. Даже магистральный газ дороже, внезапно (видимо, с учетом цены врезок в ТВД, потому что нормальные трубы все давно разобраны, и взяток).
>>4514103
>котла на дровах
Много ебли.
>Или на мазуте
Хуита, дорого.
>Даже магистральный газ дороже
А вот это самое оно. Если нормальный котел можно устроить жару даже в -30 за копейки.
>>4514082
Как-то на два дня просрочил платеж по кредиту 2000 рублей. Позвонили моментально.
Сбер.
потомсвенная корзинка
>>4514081
Блядь, а "менеджеры" ебаные по 150k получают что ли? На заводе можно и 100k сделать, в принципе-то.
>>4514065
>во-первых, в чем проблема продать?
проблема в том, что ипотечная недвижимость принадлежит банку, а не тебе. продать ее может разве что банк.
>во-вторых, зачем продавать, если рост цены окупает затраты на обслуживание кредита?
как рост цен окупает затраты на обслуживание кредита? то, что якобы жилье будет стоить через год в 2 раза больше, никак не отменяет ежемесячных выплат.
>>4514143
Если ты должен банку 100 тыс. это твоя проблема. Если 3 миллиона это проблема банка.
>>4514131
>копейки
Ну вот мы собрались строиться, тянуть трубу в траншее 400 метров + врезка в ТВД, на круг полтора лимона (бабушка когда-то пожидилась поставить трубу вместе со всеми за гроши), ни с кем не скинешься, потому что у всех уже есть. Мы прикинули и поняли, что оно никогда не окупится. Короче, по ситуации надо смотреть.
>>4514099
мои ебиня, 50к рыл
>>4514103
> Народ говорит, что дешевле котла на дровах ДРОВАХ БЛЯДЬ!!! ДАЖЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ничего нет.
>>4514148
я 100-120 делаю, мелкий предп, но не могу представить, что хожу в рестораны с пачками бабла.
>>4514037
1. Ходишь по окрестностям города/деревни, присматриваешь понравившийся пустырь.
2. Заходишь на http://maps.rosreestr.ru/ ищешь там свой пустырь. Смотришь назначение земли (должно быть "земли поселений"), смотришь, чтобы земля не была зарегестрирована.
3. Рисуешь на листочке схему: вот соседние участки, вот ориентиры, а вот, красной пастой, кусочек, который я хочу.
4. Идешь в местный (где земля) комитет градостроительства и земельных ресурсов, (с собой сам паспорт и копия страницы с фоткой) там тебе дадут форму заявы, помогут заполнить.
5. Через месяц звонишь и узнаешь: если по какой-то причине отказано, повторяешь п.1, если все норм, см. п.6.
6. Назначается аукцион, на который приходишь с вероятностью 95% ты один, все заморочки с организацией несет Комитет.
7. Заключаешь договор.
8. Строишься, выкупаешь землю в собственность занидорога. (А можешь и не выкупать, в принципе.)
>>4514183
> рестораны
доктрина> ДОЛГО ДОРОГО НЕВКУСНО работает же.
>>4514183
И? Причём здесь менеджеры, причём тут завод? Ты на своей волне что ли, лол?
>>4514180
Лень смотреть 10 минут. На отработке, что ли?
>>4514184
> Строишься, выкупаешь землю в собственность занидорога
Говори как быстра, а не то я тебя уничтожу.
корзинка
>>4514099
А если я попрошу тебя запостить сюда свою парашу - пикрилейтед постанешь?
>>4514194
>ДОЛГО ДОРОГО НЕВКУСНО
И какой же кретин в такой ресторан пойдёт-то?
>>4514206
Да хуй пойми, конкретно тут- да. А в инструкции по постройке такой печки сказано, что вообще любое вещество со смолами подойдет. Бензином что ле отапливать лол.
>>4514224
Вот моя параша.
>>4514155
Какие же тупые рашковане. Берем кредит на покупку здания, сдаем в аренду под офисы. Стоимость здания 10 млн. рублей, ежемесячно за аренду получаем 139 000 тыс., что дает в год 16.6 годовых. Ежемесячный платеж по кредиту - 150 тысяч., что эквивалентно ставке 13,8 годовых (аннуитет). Теперь внимание! договора аренды заключаем с учетом ставки инфляции по ЦБ. К 5-му году выплат арендная плата уже будет составлять 194 054 рублей, а по кредиту останется неизменной. То есть уже со 2-го года будет поулчать чистый доход 8 тыс. рублей ежемесячно. С 5-го года накопившуюся прибыль реинвестируем в новый объект, берем новый кредит, за его счет погашаме предыдущий и пошло-поехало. Так стоятся империи без нихуя за душой.
>>4514200
менеджеры ни при чем. охуительные истории как корзинота, с зп меньше 100 к в ресторанах пачку денег достает.
>>4514245
Да неплохо, кстати. Вам бы газон там организовать, растительность нахуярить, а то как-то скучно.
>>4514228
Все пидорази ходят в рестораны, думая что это дает им какой-то статус.
Фастфуд- лучшее что дала нам цивилизация, нет ничего вкуснее макдональдса.
>>4514269
Т.е. по-твоему все, кто получает меньше 100k, по ресторанам не ходит, а с друзьями сидит в падиках или во дворе поляну накрывает с пyтинкой и хлебом-маянезом? Я тебе скажу, что достаточно 30k получать, чтобы по ресторанам гарцевать. Ты с деньгами видимо обращаться не умеешь.
Теперь это вид из окна тред.
>>4514280
Империя- это ад, сынок.
>>4514303
Суки, заебали дианонить.
Это у нас перепады температур такие. Днем лето, ночью зима.
>>4514290
>нет ничего вкуснее макдональдса
Ну ты вообще жёстко затралил сейчас, это особая техника тралинга что ли? Ибо пукан горит.
Я к фастфуду близко не подхожу, кстати. Ебал я такое счастье, потом с желудком всю жизнь маяться.
>>4514308
Почему-то вспомнился Байкальск. Хотя, судя по горкам и застройке, это где-то недалеко. Ну или Урал.
>>4513595
Тупой уебок, сука. 20000 кв. метров не равняется 20 квадратным километрам! Где таких дебилов выращивают?
>>4514255
попробуй в б предложить. или еот тред создай
>>4514308
Это что горы сзади мразь?! Говори быстра.
>>4514319
> Ебал я такое счастье, потом с желудком всю жизнь маяться.
Наслушались страшилок, придурки.
>>4514297
охуеть, с друзьями в рестораны жрать ходить. может и жену с друзьями трахаешь? животные блядь.
может и ходят с тридцаткой, вот только никто не достанет пачку бабла, если доход меньше 100 в месяц.
>>4514319
Да не с желудком, просто если постоянно упарывать его ожирение со всеми вытекающими
>>4514340
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ от корзинки ИТТ. Не верит в то что можно ебать систему и жить припеваючи. Как мило.
>>4514319
> потом с желудком всю жизнь маяться
Ебанулся? Божественная пища, не оставлящая абсолютно никаких следов, в отличие от этой вашей "натуральной", которая суть убивает человека. Поэтому раньше и жили так мало.
>>4514317
кстати, доставляет эта часть улицы. не знаю почему, но как-то лампово всё выглядит. хотя как поступил в вуз, то в поисках жилья наткнулся там на дом, у которого вместо подъезда - мусорный контейнер какой-то. лол
>>4514333
Ты че питух, совсем ебу дал? 1000м= 1км. 20000м= 20км.
>>4514164
а это зима
>>4514364
Ты какой-то пиздец неадекватный. Вряд ли у тебя вообще друзья есть.
>>4514372
кукареку, школьник-теоретик наебал систему, спешите видеть
>>4514379
Ты что следишь за мной мразь? Признавайся сучара!
>>4514439
действительно нет, а на хуй они нужны?
В Империи семья многокаленная поэтому отдельная жилплощадь никому не нужна.
>>4514439
Это двач, детка, социаблядство не приветсвуется.
>>4514470
ЧЕМУ УЧАТ ДЕТЕЙ БОГАТЫЕ РОДИТЕЛИ, И НЕ УЧАТ БЕДНЫЕ
>>4514493
Этот алтфак сломался, несите следующего.
>>4514395
Нахуя лежачий полицейский? Там же нет пешеходного перехода.
>>4514439
> Вряд ли у тебя вообще друзья есть
Смотрите на этого задохлика.
джва года не общаюсь с друзьями, и мне норм
>>4514507
Видно же - юг, соответственно - чурки. Жители вряд ли хотят, чтобы у них под окнами девятосы чурок ревели просверленным глушаком по ночам.
>>4514503
Ты наверно еще в возрасте корзиночки, и ходишь с друзявками по кафешечкам?
>>4514520
>Видно же - юг
ниугодал, калининградская обл, лежачего положили что там паспортный стол и все гоняют
>>4514470
По крайней мере он работает. Ну да, в рашкинских реалиях могут быть сбои, конечно.
>>4514538
А ты в сериальчиках только кафешечки видишь, а на деле из пещеры уже несколько лет не вылазил, лол.
>>4514557
фууууууу таким быть, уходи с моих двачей
>>4514601
>уходи с моих двачей
>>4514599
> деле из пещеры уже несколько лет не вылазил, лол
Я бы вообще всю жизнь не вылазил.
>>4514599
>уже несколько лет не вылазил
не пизди, раз в месяц вылажу и каждым вечером минимум час пеших прогулок
>>4514598
как и твой анус на уроке литературы
>>4514511
>а вот и зеленый пожаловал
Мог бы и покормить кстати.
>>4514629
А когда мамка помрёт, кто за квартиру платить будет? Бомжевать же будешь.
>>4514155
>что ипотечная недвижимость принадлежит банку
не принадлежит, а находится в залоге, это разные вещи
>как рост цен окупает затраты на обслуживание кредита?
если недвижимость стала стоить в два раза дороже, а ты потратил суммарно, например, только 1,5 первоначальной стоимости, то 50% стоимости ты положил в карман, это же очевидно. Да, платить ежемесячно придется, но ты же не последние деньги инвестируешь в недвигу?
>>4514599
пришел в кафешечку.
накормили говном
заплатил кругленькую сумму
>>4514658
Сдам комнату тне какой-нибудь. Будет до убирать и за квартиру платить.
>>4514644
ты сам уйдешь к своим друзяффкам, они уже ждут когда ты за их дружбу в кафешечке расплатишься
>>4514662
Хуйня какая-то. При таких раскладах даже самые обоссанные ОСВОБОДИТЕЛИ уже давно брали бы в ипотеку квартиры на нулевом цикле и продавали с диким наваром. Так и делают, тащемта, но за свои деньги, а не за деньги банка.
>>4514666
>пришел в кафешечку
>накормили говном
>заплатил кругленькую сумму
Продолжаю твой ассоциативный ряд.
>Вспомнил, что ты ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
>Потом вспомнил, что ты не на харкаче и это не прокатит
>Попытался съебать
>Поймали и заставили убираться на кухне в счёт оплаты
>Пришёл в /po/ и высказал, что думаешь об этой сраной рашке
>>4514684
Камень в том, что половина домов так и остаются на нулевом цикле и банк остается с хуйцом, поэтому вероятность получить такой кредит мала. А вкладывать свои деньги - лучше пойти в казино и поставить все на зеро.
>>4514662
нет, у меня остались еще на кафешечки с друзьяшками. в рашке недвижимость же очень дешевая, на сдача в макдаке можно купить
>>4514676
Я так пробовал тоже, ибо живу в двухкомн, но откликались только тни с личинками, а это не комильфо.
>>4514393
Если не троллишь, то ты пиздец еблан. 1 квадратный блять километр = 1 миллион квадратных метров. 20000 кв. метров = 20/1000 от квадратного метра. И хули ты мне пиздишь, тупой баран? Математику в школе проебывал? Сука, куда мир катится, ебаный в рот.
>>4514676
А тня въедет с хачём-борцухой и тебя выгонят из хаты на мороз. Всё.
>>4514722
>20/1000 от квадратного метра
квадратного километра, конечно же.
>>4514721
> тни с личинками
Бля сук. Да пусть идут в пизду.
>>4512192
Маня, откуда у людей машины за 1,5кк, если средняя зарплата по стране 30к, в реальности намного меньше. Мне с моими 35к в месяц (отличная зарплата в провинции) о квартире приходится только мечтать.
>>4513432
Начались мантры залупинцев "работай больше"
>Нихуя себе, оказывается я и все мои знакомые принадлежат к этому 1%.
Видимо относишься, а скорее всего ты просто пиздишь.
>>4514766
Тупые рашковане не могут рассматривать проблемы с точки зрения МАКРОэкономики. Даже если один блохастый пидоран поднялся на спекуляциях императоркой это не значит что по такому пути может пройти вся страна. Поэтому в целом блохастые пидораны БЕДНЫЕ и останутся БЕДНЫМИ, нищими, блохастыми пидорахами. Потому что на то есть веские экономические причины.
>>4514684
Тащемта, так все, у кого деньги были, и брали недвигу в 2006-2007 году (про которые я изначально и говорил), чем способствовали дальнейшему росту цен. Сейчас уже немного не так все, но как пример, иллюстрирующий, что кредиты можно использовать для обогащения, вполне подойдет.
>>4515028
>дальнейшему росту
Которая ебнулась в 2008 и в ближайшее время тоже ебнется (если не уже, можно скринить).
>можно использовать
Старый принцип "деньги должны работать" оспаривают только мудаки.
>>4515044
Двачую, сегодня вкладывать в недвигу могут только долбоебы.
>>4515044
>>4515110
Я смотрю, вы дружно в К.О. решили поиграть, лол? Деньги должны работать, бинго. Потому в кредит айфон, как правило, брать не надо, хотя и тут есть исключения. Но вы пытаетесь отрицать, что кредиты при правильном использовании способствуют росту доходов, покрывающему стоимость обслуживания этих кредитов. Хотя, что я вам объясняю, у вас же доходы от мамкиной зарплаты зависят, так что тут, конечно, кредиты не помогут.
>>4515299
Ты тупой уебок, никто не отрицает что кредиты это заебись. Это один из тех немногих способов с помощью которого можно отобрать у государство принадлежащее тебе по праву. Но цена недвижимости в рашке базируется исключительно на цене на нефть и уверенности ваты в том что это лучший актив для инвестиций. Когда в холодильниках блохастых начнет пустеть рынок недвижки ляжет как это было в 2009 году. Только в этот раз он ляжет надолго, так как по сути квартиры в сраной переоцененное никому не нужное гавно в стране где нихуя хорошего в ближайшие 50 лет не будет.
>>4515110
>вкладывать в недвигу могут только долбоебы
PROIGRAL.
Ороро, экспертное заключение уровня /po/. Просто пиздец.
Запомни, дурачок, если в строне ебнулась недвига, то это значит, что все остальное ебнулось уже давно. А при такой ситуации проебать деньги, как ты понимаешь - уже похую.
>>4515450
только что кукарекал, как хорошо взят кредит на 10 млн рублей, и уже через 2 года получать аж 8 тыс рублей в месяц
>>4515494
Узколобая пидораха незнает, что можно вкладывать деньги ВНЕЗАПНО и за пределами своей сраной страны. Что биржи Европы и Америки отрыты для пидорах и не составляет труда инвестировать в те же самые индексные фонды, что гарантирует хороший доход, номинированный в тведой уважаемой валюте, а не в грязной бумаге блохастых бомжей банановой республики рашка.
>>4515546
Шкурной пидорахе неведомо, что вкладывание вне пределов своей страны - это как бы отток капитала и усугубление ситуации.
>>4515532
Только что я дал пример как МОЖНО было заработать в промежутке 2000 - 2008 год. После того как недострана рашка скатилась в гавно, на свое законное место, возможности заработка не сопряженные с риском отсидки резко сократились. Теперь из инветсиционных идей остался разве что стрит ритейл в городах милионниках, но в очень проходимых местах около метро. И то, это риски. Гораздо лучше инветировать в Германию, там и кредиты предлагаются инвесторам от 4% при условии взноса 50%.
>>4515578
вкладывание вне пределов своей страны - это как бы отток капитала и усугубление ситуации.
>2014 год
>не желать развала сраной недостраны
>>4515546
дохуя ВЛОЖИЛ, ЛИЧНО?
нет, вот и не пизди злая хохлопидораха
>>4515584
дохуя заработал, или пока школу не окончил сраные ОСВОБОДИТЕЛИ тебе кредиты не дают?
>>4510741
Живу в частном доме с рождения. Моя мечта: жить в небольшой уютной однушке, ты не представляешь, сколько всего ложится на плечи обладателя частного дома, от ежемесячной выкачке септика, до ежедневной уборки снега зимой
>>4510673
Есть в архиваче?
Хоуч няшные фото домиков сохранить к себе на ПК.
ЕЕЕСССТТТТЬЬЬЬЬ УУУУ ККККККОООООГГГО ППРРРРЕЕДЫДДДУУУУЩЩЩЩИИИИЕ ССССОООХХХХРРРАААААНННННЕЕЕНННННННННЫЫЫЫЕЕЕ ТТТРРРРРЕДЫ?
Дом с ОПпика под ключ стоит порядка 2-3 миллионов у нас, примерно такой предлагали мне, я заказал попроще, за 1кк с фундаментом, коммуникациями и электрикой. Очень доволен, качество отличное, скоро будут делать крышу. Скоро стану настоящим домобогом.
>>4516176
Всех таджиков на стройке выебал?
Я серьезно. Вот работали они без черенка от лопаты в заднице, а потом выяснится, что фундамент сделан из натурального, чистого на все 100% песка.
>>4516176
>Дом с ОПпика под ключ стоит порядка 2-3 миллионов у нас,
Пруфани.
Деревянные дом попроще стоят 4.
>>4516205
Вот кстати да, 1 кк - это без коммуникаций и, как правило, без фундамента.
Хотя у него там может быть болото и дом стоит на четырех сваях пизженных столбах от ЛЭП.
Пусть пруф несет.
Хотя, с другой стороны, на оппике площадь без гаража не больше сотни. Еще попроще - это из квартиры можно было не выезжать.
>>4516203
Работают вроде наши, местные. От москвы очень далеко.
>>4516205
Повторюсь, у нас не москва, очень качественные дома почти полностью готовые делают за 12-16к за кв.м. Каркасник, да, но у строителей этих реально большой опыт, видел построенные ими дома, общался с людьми, которым они построили дома.
>>4515819
просто ты тупая диванная вата, не умеешь в современный бизнес. сделали с семьей за 2 года 3 млн не работая
Запилите мне няшный домик в Швейцарии. Два этажа и гараж, лужайка и небольшой задний дворик. Скромненько и со вкусом.
>>4516176
Недавно считал в нескольких строительных конторах дом, примерно как на ОП-пике, каркасник без отделки (тупо фундамент, стены, крыша, окна) меньше трех лямов никак не получается. Можешь сказать, где тебе делали?
Жилищный вопрос это единственное, в чем наша страна проигрывает США. Но положительные тенденции уже есть, на пике пригород ДС.
>>4515450
Тупой уебок - это ты. Покажи-ка мне, где я говорю, что сейчас надо вкладывать в недвигу?
>>4510764
Перемычки арочкой выложены. Всё норм будет. В стародавние времена так и делали.
К кирпичный столб вынесет дохуя, на сжатие-то.
>>4516315
Просто на форуме города нашел тему человека, который профессионально строит каркасники и заказал у него готовый проект. Город не скажу ибо дианон, далеко от москвы, 600к населения.
>>4516364
Городов на 600К очень мало и все они не в европейской части (либо совсем Урал), обиднослушай. Видимо, так дешево потому что работа дешевая.
>>4516366
а выглядит охуенней 100% коммиблоков
>>4516348
>кирпичный столб вынесет дохуя, на сжатие-то.
На сжатие да, но на рисунке он работает с боковой нагрузкой для которой такой столбик хлипковат будет, так-что там есть или арматура, которая прекрасно работает на растяжение, или ещё какое-нибудь усиление.
>>4516444
Да, потому что я в теме от своего лица писал, это очень легко гуглится зная город.
>>4513723
Симпатичный. В Гермашке сейчас вот такие таунхаусы строят. Мне немецкий больше нравится.
>>4516566
Ты преувеличиваешь, в моем городе (Иваново) никогда не найти дом как у ОПа на пике за 2-3 млн. На хорошие дома (дерево) цены начинаются от 4-5 млн.
>>4516765
>2014
>дерево
Нет, дерево - это, конечно, охуенно, но каркасники дешевле по-любому. И технология уже отработана, и вообще.
Хотя хуй вас знает, к вам панели могут не возить.
Как передает Francepress, Империя использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 45 млрд долларов. Плюс вернула около 60% акций собственных монополий. Император одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну Империи , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у Империи просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Императора, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний Империи, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Император ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках Империи. Мало того, что Империя за эти дни заработала более 45 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Империю. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в Империю, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Империи, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
http://www.gwd.ru/
Алсо, вот нормальная контора. По крайней мере цены реальные.
>>4516893
Цены просто озалупливают. По факту, это всё стоит в 2 раза дешевле и ещё строителям останется.
>>4516953
Ну самый дешевый домик 3 ляма. Вроде норм и ниче такой.
>>4516953
>Цены просто озалупливают.
Так в том и бизнес, ты не понимаешь.
Справедливости ради надо отметить, что как белый человек может жить любой рашкован в поселке Миллениум парк. Можно приобрести небольшой домишко от 29 миллионов рублей, с участком. Одна проблема - придется откладывать по 25000 рублей ежемесячно на депозит и с учетом капитализации блохастый накопит всего-то за 13972 дней (38 лет). Правда нет уверенности что к этому времени сраная страна еще будет на карте.
>>4516953
Так там и со строителями и с фундаментом, со всеми делами.
>>4517100
5 млн руб за коробку в 200 квадратов из 170мм бруса без утепления (это холодно пиздец как) и отделки, электрики, канальи? За эти деньги кирпич можно осилить. У них этот брус хотя бы из золота?
бамп пидрилы порашники
Продолжаем обсуждать жилищный вопрос в Рашке/Пиндосии.