>>141654099 Это еще ни о чем не говорит. Создавать семью это нормально. Нормально заниматься сексом только с одной девушкой, нормально иметь ребенка от нее. Ты больше ничего не можешь сделать в этой жизни, ты был рожден для того чтобы дать жизнь, а не заниматься пракрамираванием на камплуктаре.
>>141653975 (OP) У меня такое с малолетства. Первое воспоминание, ещё в дет сад не ходил. Регулярные скандалы и драки. В один раз я полез защищать мамку, а батя схватил меня и с размаху швырнул на койку. Я от страха обоссался. Пошел к мамке, а ревет и говорит: "ох уйду я от вас, со своим папаней останешься". Вот это для меня квинтэссенция семейной жизни. С 5 класса вся семейная агрессия стала направлена на меня. Спсибо господи что я девственник в 28 и меня это "счастье" никогда не коснется, а мои нерожденные дети не будут так страдать в этом мире.
>>141654793 Ты можешь жить в свое удовольствие, пока можно, но потом будет гореть жопа от полного одиночества, потому что по настоящему близких людей у тебя в жизни не будет. Будут только друзья, но они смогут тебе уделять все меньше и меньше времени, потому что у них будут семьи и свои дела
>>141654858 >>141654862 Я против хобби ничего не имею, только чем хобби примитивнее(игрульки, комиксы и т.д.), тем люди больше "засиживаются" в своих шестнадцати, а нужно двигаться дальше.
>>141655364 Потом узнаешь. Мужик в 30, с которым поговорить кроме комиксов, сериалов, мультиков и старворсах с хоббитами выглядит жалко. А позже он и сам себя будет чувствовать так же.
>>141653975 (OP) >семья? Потому что ты нищая пидораха без роду и племени, ты понятия не имеешь,что это такое. Вырос наверное в чем-то вроде ОП-пике, где оба родители - тупые, толстые и нищие дебилы.
>>141655684 Ну такой вариант тоже возможен. Тут дело в перспективе. В 20 все не так, как в 30 и т.д. >>141655705 Твое представление об отце говорит само за себя. У меня у самого такой же батя был, но нам не обязательно быть такими.
>>141655826 Какую жену найдешь - такая и будет, каких детей воспитаешь - такие и будут. Да, с твоими мозгами лучше не лезь в это, лучше уж самому чем еще одна семья типичных несчастных пидорах.
>>141655502 С чего ты решил, что это троллинг? Многие считают, что семья - это действительно хорошо, раз заводят её. Так почему человек так считающий не может оказаться на харкаче? У вас какие-то стереотипные суждения о контингенте борд, которые вы прямиком с лурочки почерпнули скорее всего.
>>141655924 Раньше семью заводили ебанутые совки. А теперь аудитория Киселева и электорат Путина. На дваче такие сидеть не могут, это гарантированная толстота.
>>141656031 >Раньше семью заводили ебанутые совки. А теперь аудитория Киселева и электорат Путина А до этого кто семью заводил? >На дваче такие сидеть не могут, это гарантированная толстота Гарантированная толстота - это то, что ты пишешь.
>>141655942 Еще одна визгливая, подорваная омежка, которая везде видит пизду и только и пизде мечтает.
Семья - это когда у тебя дядька прокурор, а тетка адвокат, а у двоюродного брата - айтибизнес, и все друг другу могут помочь деньгами и не только. Когда все друг за друга в той или иной степени впрягаются.
Ну а вот у моей тян в семье ровно то, о чем вы все пишите - даже ближайшие родственники не общаются и даже занять денег, не то что просто ДАТЬ - что-то невообразимое.
>>141656178 Может в своей сфере это занятные ребята, но как только разговор уходит от "их" темы и начинается разговор о чем-то более реальном, приземленном то они сразу затихают. Кинут пару дежурных фраз или вовсе тему попытаются перевести.
Вообще-то, увлечения и возникают, в том числе, как способ ухода от так называемой реальности в свой собственный мир, построенный по собственным правилам.
>>141656288 >>141656310 Хавмайнд прям. >>141656437 Ты классику хотя бы читал? У богатых помещиков никогда не было много детей. А вот нищета размножалась, за счет её и жили. А вот в 21 веке размножаться на потеху баринам, когда полно других развлечений, тебя к этому никто не обязывает, да к тому же очевидно кому все это выгодно.
>>141656535 А у таких как ты вообще не должно быть интернета, это пиндосовское изобретение, от дьявола! Ну-ка быстро выкидывай и в храм отмаливать грех.
>>141656682 >У богатых помещиков никогда не было много детей Ну это всё меняет. Значит они размножались только ради выгоды. Железная логика. >А вот нищета размножалась, за счет её и жили А вот тут как раз просматривается выгода. >А вот в 21 веке размножаться на потеху баринам, когда полно других развлечений, тебя к этому никто не обязывает, да к тому же очевидно кому все это выгодно. Но при этом барины 21-го века вполне себе размножаются как и крестьяне 21-го века.
>>141656857 >Но при этом барины 21-го века вполне себе размножаются как и крестьяне 21-го века. Запусти опросик на дваче. Тут даже среди нынешнего отбитого быдла против семьи и семейных ценностей будет половина.
>>141654499 Вголос с этих социальных конструктов, залитых быдлу в голову пропагандистскими сми.
"Нормально" совать хуй во всех шлюх подряд, именно для этого природа наделила тебя возможностью оплодотворять самку хоть каждый час. "Нормально" забивать оппонента до смерти и уносить его лут, именно для этого тебе дали кулаки и адреналин.
Ты был рождён с мозгом, хуйлуша, а это значит, что сам должен решать, что тебе нужно, но поучиться лучше бы на ошибках других. Ссы на всяких "нормальных" и "должников", как только те откроют рот.
О! Прогрессивные личности на двач пожаловали! А я слышал, что семья и дети - способ улучшения мира и созидательная деятельность. Ну, в пределе, конечно. Но всё равно.
Я вот не представляю как могли рожать детей всякие рабы и крепостные. Ведь они знали, что их детей могут в любой момент забрать у родителей, продать, купить, выебать, в конце концов. Но сильно ли мы от них отличаемся?
>>141656857 Суть в том, что барины могут себе позволить, и они это делают ради наследника, чтобы отдавать все не хуй знает кому, а когда нищее быдло вроде тебя плодится в однушке с несколькими поколениями только потому, что ТАК ПРИНЯТА И ТЫ НЕ МУЖИК ШТАЛЕ это совсем другое.
>>141657122 >Но сильно ли мы от них отличаемся? Конечно сильно, у меня к примеру интеллект раз в 20 выше чем у людей того времени. Я уже в 10 лет говорил что никогда не женюсь и не буду заводить детей. Меня родственники как Петросяна эксплуатировали, ставили на табуретку и просили это рассказать. Думали что я просто заучил эту фразу и не понимаю её смысла.
Нафига ты за "нищее быдло" рассуждаешь и решаешь? Тебе неизвестно, зачем конкретный человек, классифицированный тобой как "нищее быдло" пытается устраивать семью. Благо, прямой корреляции между достатком и воспитанием нормальных детей нема.
>>141657413 Лол? Нищеброды не смогут нанять репетиторов, поехать на каникулы в Диснейленд, дать жильё после школы или хотя бы машину, то есть всячески ограничивают ребёнка. В этом вся суть, у нищебродов не могут быть нормальные дети, только волки.
>>141654499 Нет, это ненормально. У меня было достаточно много секса, чтобы понять, что он не нужен. Только ради самоутверждения "дала". Ну у меня так, как у других - не знаю. Проще подрочить. И постоянный секс - это единственное, чем пизда может за собой поманить и манит, что характерно. Делиться своими ресурсами (деньги, время, жилплощадь, etc) ради пиздятины могут лишь глупые и ограниченные люди. На это я пойти не могу. Всё моё навсегда останется моим, ни с кем делиться ничем я не намерен.
Т. е., наличие репетиторов, машины и Диснейлэнда автоматом означает, что вырастет чадо, умеющее самостоятельно принимать решения, воспитать уже своих детей, что-то создать и не являющееся при этом моральным уродом? Тебе твой собственный мозг бабло, что ли, заменило? Ещё недавно на планете Земля не было ни Диснейлэндов, ни машин, ни репетиторов. И родители воспитывали сами, самостоятельно применяя собственную эрудицию, знания, эмоции и т. д. и т. п.
>>141655643 Кому ты лечишь, чёрт? Мне 33, своё жильё, работа, на которой я зарабатываю вполне нормально денег, хобби - музыкальные инструменты, лыжи/велосипед, музеи и т.д. Вообще не парит отсутствие семьи, так что свои суждения запиши на бумаге, сверни её в трубочку и запихни в пердачелло, ты обкакунькался
>>141657956 С чего ты решил что у меня нищие родители? Достаток всегда был выше среднего. И к своему совершеннолетию квартиры были и у меня и у сестры. Сейчас я в 27 лет вполне нормально зарабатываю, чего хватает на хорошее питание и одежду в одно рыло. Поэтому я ответить на этот вопрос не могу.
А я бы хотел себе верную, понимающую и добрую жену, с которой интересно обсудить любую тему и с которой мы будем заботиться друг о друге. Я верю, что у меня когда-нибудь будет такая. (Нет)
>>141657839 Деньги, время и жилплощадь, ты тупой женатик штоле? Анус немытый своей женушки понюхал уже? Какие тни ресурсы могут приносить? Только высасывать, все, что плохо лежит
>>141658199 Это маняфантазии. Если такие и бывают, то одна на сотню. Она тебя не выберет. И вообще, это относится ко всем двачерам - помните о том, что если вам понравилась тня, она понравилась еще минимум 10 человекам. Прикидываешь свои шансы? их нет
Воспитание детей и создание семьи - творческий процесс и не зависит от накопленных тобою денег. У тебя могут быть миллиарды, а дети будут либо долбоёбами, либо хикками, либо наркоманами.
В СССРе зарабатывали по нынешним меркам копейки, и вещей было в десятки раз меньше. До СССРа зарабатывали ещё меньше. Там вообще как в другом мире существовали в сравнении с сегодняшним временем.
Что семья может предложить такого, чего нельзя достичь без нее? Это же по сути абуза, за которую ты только несешь ответственность и имеешь лишние обязательства, при этом формально не получая ничего взамен.
>>141659176 Даже самые лучшие учителя не помогут, если нет желания учиться. У детей богатых родителей часто проблемы с мотивацией - зачем что-то делать, если тебе родители и там все преподносят на блюдечке.
Зато долбоёбом станешь. В совсем уж запущенных случаях при таких раскладах родители могут быть только номинально. А ребёнок будет считать родителем не папу с мамой, а гувернантку. Т. е., воспитывать будет чужой человек. Конечно, я не говорю, что наличие нянечки - это сразу пиздец и Израиль, но родителей она не должна заменять.
Разумеется, нет. Но при гораздо более скромных финансовых возможностей как-то умудрялись воспитать хороших людей. Я не спорю с тем, что тотальная нищета и похуизм в отношении средств к существованию до хорошего не доводит. Но вот говорить, мол, эти вот нищуки не должны размножаться, потому что не удовлетворяют произвольному, утверждённому тобой финансовому показателю - бред.
Что плохого в том, чтобы жить без детей? Вы думаете, если вы не оставите потомства, то планета вымрет? Как по мне, так наоборот людишки плодятся слишком быстро и планета скоро будет перенаселена. Так что в каком-то смысле ОП спасает мир
>>141659861 А кто говорит, что не нищуки не должны размножаться-то? А на заводах кто работать будет и дворы мести? Разумеется, должны и даже обязаны, но мы тут говорим про более адекватных людей, которые могут трезво оценивать свое положение и исходя из этого решать стоит ли приносить в такие условия своих детей или нет.
>>141659914 Я думаю ОП не детей имел ввиду. Их можно завести и без семьи при желании. А про типичую рахинскую семью - ипотека, Форд Фокус в кредит, поездка раз в год в Ебипет, и.т.д.
>>141659914 Просто жизнь очень тяжелая и хуевая. Это несправедливо и негуманно брать на себя такую ответственность и давать жизнь другим. Вот к примеру если бы меня не рожали всем бы было лучше, в первую очередь мне самому. Но теперь мне предстоит страдать как минимум 30 лет, если не случится несчастного случая/болезни.
>>141660838 А вот в этом-то и дело, не успеешь оглянуться, как норма быть нормой перестанет. В этом мире все циклично и непредсказуемо. Вот тогда твоим детям и будет хуево.
>>141656109 >Семья - это когда у тебя дядька прокурор, а тетка адвокат, а у двоюродного брата - айтибизнес, и все друг другу могут помочь деньгами и не только. Вообще это называется "пидорашка", пидораш.
>>141653975 (OP) Шкальников и студентиков-максималистов полон тред. Подрастёте - поймёте, где собака зарыта.
Сам когда-то был таким же пиздюком, как вы, доказывал с пеной у рта ещё на том, что мол семья для быдла, личинки-тугосери-свиноматки отвратительно и прочая.
Как говорится, шо то хуйня, шо то хуйня. Точнее, кому как повезёт. Кто как к этому относится, как сможет построить свою жизнь, у кого какие заморочки. Есть реально счастливые семьи, но их очень мало (не те, которые видимость создают, это мрак).
Альтернативы семье однако вопреки расхожему мнению тоже не всегда особо радостные, хочу вам сказать. Одну из них выбрал я, но если на словах всё круто, то на деле хуёво. Не факт что с семьёй было бы лучше, но факт что временами очень хуёво.
>>141653975 (OP) Все очень просто, дружок. В современном обществе такая вещь как брак - совершенно не жизнеспособна. А семья, как его первая производная стремительно меняется.
Писатель Иванов емко описал этот кризис. Вот формула брачного кризиса от Иванова. «Попросту говоря, семья сделалась нежизнеспособной. Одного супруга слишком мало, а одного ребенка слишком много».
Главная идея американских социологов в том, что уходящая в небытие индустриальная семья, или семья «второй волны» (он, она, дети; коттедж, газонокосилка; «не шумите, папа устал на работе»; «не кричи на меня, животное, я не виновата, что ради семьи пожертвовала карьерой») в качестве цементирующего материала использовала монополию на законный секс, а теперь этот цемент раскрошился. Не держит. Итак, фундамент — законный секс; а завитушка — любовь. Отсюда следующая модель краха: «Ты меня больше не хочешь; тянуть постылое сожительство ради детей не имеет смысла, дети нас поймут, когда вырастут».
>>141662113 Ты в глаза ебешься? Сидит он холостяком без женушки которая мозги ебет и личинки которая покоя не дает. Рассказывает максималистам как это плохо.
>>141662212 а я то подумал и правда что-то новенькое изобрел. Ну там какой-то новый брак - гостевой, пробный, сезонный, стокгольмский, экстерриториальный, договорный, серийный или какие там еще бывают?
Потому что ты бунтующий прыщавый школяр, чьи суждения обусловлены лишь возрастным максимализмом. Спойлер твоей жизни: у тебя тоже будет семья и даже детки))
Мое мнение по этому поводу такое: заводить семью в ЭТОЙ СТРАНЕ я бы точно не стал, если и размножаться то в нормальной стране, что бы дать своим отпрыскам счастливое будущее и массу возможностей.
>>141656109 Если тебе семья нужна только для того, чтобы за тебя впрягались, то ты кусок говна. Еще есть люди, которые считают, что друг обязан помочь в беде, обязан давать деньги в долг. Это же хуйня какая-то. Друг - это тот, с кем интересно проводить время, но при этом не обязательно за этого друга жопу рвать в случае чего.
>>141666078 нахуй вы эту конченную сироту форсите? Эта мразь должна была подохнуть в дет доме. Она отброс, ее родители отбросы. Зачем ее форсить, скажите мне, ебаные педофилы?
>>141666466 >ебаные педофилы? сотни тысяч лет педофилов не было Они появились совсем недавно Но это ненадолго Народ уже охуевать начал от новых законов
>>141666163 Время проводить интересно со шлюхами, а друзья помогают друг другу. У меня есть пара людей, с которыми мы мало общаемся в последнее время, общих тем не осталось, у них семья, тугосери, у меня работа, экзистенциальный кризис, но если мне понадобится их помощь, я знаю, что всегда могу на них рассчитывать, равно как и они на меня. А вот на случайных хипстерков, с которыми я иногда могу перекинуться парой слов о музыки или книжках, я рассчитывать не могу.
>>141667053 Хуя вы пидоры конченные просто. Во-первых, со шлюхами нельзя интересно проводить время, потому что они тупые и кроме секса ничего не могут дать. Во-вторых, если тебе друзья нужны для помощи, то ты конченный человек. Зачем вы просите у других помощи? Зачем? Почему потом такие пидорасы кого-то называют неполноценными, несостоятельными? Пиздец просто.