Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
Часто задаваемые вопросы: 1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами? - Придумали хейтеры) Не переживайте, ничего страшного); 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься; 3) Когда новый фильм? - Объявлено, что частей будет четыре. 1 января 2017 года должна выйти первая часть, 1 февраля вторая, остальные части потом; 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете? 5) Это тред хейтеров Кинамана? Отстаньте от Паши! Мы на вас в Роскомнадзор подадим! - Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши или его друзей;
Наконец девятичасовая пытка работой подошла к концу и я, погасив все мониторы в своём классе информатики, и убрав в пакет остатки обеда и кучу методичек, поспешил к выходу. Из дверей школы я выходил одним из последних. Куски лопнувших шариков, ленточки, презервативы и пустые бутылки оставшиеся от торжественной первосентябрьской линейки валялись по всему двору. Я грустно вздохнул и подумал о падении нравов современной молодёжи. Передо мной два старшеклассника вытащили практически бездыханное тело пьяного физрука. Штаны "спортивной гордости 56 школы" то и дело сползали, и один из ребят (по моему это был Галёля, местный хулиган и дебошир) всё время пытался их поправить. Я брезгливо отвернулся. На крыльце пятиклашки курили одну сигарету на троих. Подавив в себе желание прикрикнуть на них я достал из пакета зонтик. Один из куривших узнал меня. -О,дядя Вова! Здорово! - И тебе, Булкин, не хворать! - я чертыхаясь пытался справится с зонтом. Он упрямо не поддавался, хотя я и давил своим пухлым пальцем на кнопку изо всех сил. - С первым сентября! Знаете стихи про осень, дядь Вов? Я подумал про что-то из Пушкина, или на худой конец Шевчука, но Булкин не дождавшись моего ответа выпалил: "Осень наступила, нет уже листов, И глядят уныло бляди из кустов!". Трое его приятелей захихикали, а я отчаявшись победить упрямый зонт молча вышел под мерзкий дождь. Настроение было испорчено окончательно...
"Я так давно хотел сказать тебе...
На автобус я, конечно, опоздал. День был явно не мой. Дождь и не думал прекращаться,а только усиливался. В ботинках хлюпало, а верный кассетный плеер как назло играл что-то совсем депрессивное. Думать не хотелось даже об ужине. Где-то там, в сентябрьских сумерках, выли собаки и работал трактор. Вскоре всё затихло и стало как-то совсем по особенному грустно. И я подумал о Ней. Не смог сдержать данное себе обещание полностью перестать держать Её в мыслях. Когда мне было грустно, как сейчас, я не мог себя сдерживать, как бы не старался. В наушниках Курт Кобейн умолял друзей его изнасиловать, а я думал о Её тёплых руках. Они должно быть такие нежные и пахнут чем-то вкусным. Я причмокнул, в животе заурчало, а шерстяные носки вдруг наполнились водой. Я не заметил лужи, впрочем как и всегда когда я был с Ней.
"просто не находил в себе сил и смелости...""
Мою одинокую комнату освещал только свет монитора. Методички вместе с носками давно сохли на батарее. Я отхлебнул из чашки свой "какао перед сном" и прислушался. Храп родителей...тиканье часов..и запевала дождь, который стучит по крыше. Я откинулся в кресле. - Я всего лишь большой пыльный человек в большой пыльной комнате.. Вот и всё. Нет Её. Нет. И не надо о ней думать. Но Её фотография на экране монитора. Её улыбка. Её манящая грудь. Её бездонные глаза.... Я не мог не думать. Я почувствовал как на глаза наворачиваются слёзы. За что мне это?? Гневно отодвинув от себя кружку я несколькими щелчками мыши открыл фотографию, где она обнималась с каким-то мужчиной. Это обычно вызывало во мне ярость. Я хотел как обычно закричать : "Отхерачу, падла!!!", но почувствовал, что не могу. Не в этот раз. Не сейчас. Я обессиленно опустил руки и зарыдал по настоящему. А небо плакало вместе со мной.
"Я хочу быть с тобой навеки... Я люблю тебя как никого и никогда"
Моя наручная "Монтана" показывала уже два часа ночи. Впрочем, я знал, что сегодня я вряд ли смогу уснуть. Из динамиков еле слышно пел Кузьмин. Я одними губами подпевал : "Но в жизни счастья нет и нет любвииии...". Я уже в восьмой раз пытался набрать текст, но мыслей было слишком много, и все строчки путались. Из открытой форточки дул холодный ветер и на моё лицо летели мелкие капли дождя. Я отрешенно поковырялся вилкой в котлете и думал..думал...Я должен, я смогу. Сейчас я просто возьму и всё ей напишу. Всё-всё. А завтра всё изменится. Не будет больше этой вечной осени на душе, не будет больше этой школьной каторги, мы будем жить долго и счастливо. Я должен. У меня всё получится. Я могу. Она будет со мной. Никакой осени. А за окном дождь всё не прекращался. Наверное, он будет идти вечно.
>>2989887 Ставлю на фон, чтобы звуки шли, а так, как появился вк в нулевых, то с тех пор на фотки знакомых практически всегда. Очень редко на порнушку. А ты чё как?
>>2989983 >"Семейки Осборнов" Как будто Оззи Озборн хотел, ему просто денег мтв дали. И да, Лариса и Володя лохи ростовские, а не рок звезды, чтоб за ними смотреть.
>>2989991 Так а потом вся семья поняла, что это шоу полная хуйня, что весь их алкоголизм на весь мир показывают (на момент съемок они все бухали, даже дети). Они все потом перастали бухать и принимать и показывать нечего стало. Про Пашку что показывать-то? Нечего же.
>>2989998 Да я знаю, Оззи до сих пор в завязке, жена запретила пить. >Про Пашку что показывать-то? Нечего же. Как он на стуле пердит и "фильмы снимает".
>>2989977 Чтож вы, черваны, такие упёртые? Говорит вам Паша, что нет у него никакой миопатии, прости Господи, просто лёгкий сколеоз. Вот когда этот святой человек кого обманывал? То-то же.
https://www.youtube.com/watch?v=DepSJv8i4Kw А я вам напоминаю, что эти двое столько хуёв Супоневу за щеку насовали, что его передача закрылась почти сразу после выхода их передачи. Именно поэтому их все помнят как легенду российской игровой журналистики, а Супоневское говно помнит только Миопат и его бригада.
>>2990054 Пиздец, не перестаю охуевать с этого кретина. Он каждый день стримит что ли. На какие бабки этот имбецил ваще живёт. Сутками на стримах торчит.
>>2990078 Да такие же 2 клоуна анальных, как и Супонев. Люди про игры хотят послушать, а не их клоунаду и шутеечки. Так сложно было поиграть пару часов, прежде, чем пилить свои высеры. Другого не было, вот и смотрели их. Смешно, как они не так давно на каком-то обоссаном сайтике геймпайлот пытались возобвноить свои передачи, но они уже давно никому не нужны! Щас есть ютюб и куча людей, которые реально любят игры и шпилили в огромное количество, могут сказать по делу, а не выдумывать билеберду.
>>2990086 Суть не в том, про что они вещали, а как они вещали. Они показывали геймплей в хорошем качестве (а не двухминутные конвульсии компьютерного гея, записанные на картофелину), они рассказывали о самих играх (а не выдумывали несвязный бред на ходу, основанный на видео первого уровня), и самое главное - они относились к этому всему с долей иронии и цинизма, что звучало куда душевнее и честнее, чем Супоневская приторность. Потому его говно сейчас смотреть без иронии невозможно, а "От винта" ради экскурса в историю вполне хорошо смотрится.
Прошел сегодня наконец herc's adventures, прикольная такая игра, только монеты копить на прокачку заебался. Вообще в этом году открыл для себя PS1, В новый год прошел RE1 - послепосмотрел стрим Пахи, летом SH1 - тоже посмотрел стрим, в августе MGS.
>>2990109 >Они показывали геймплей в хорошем качестве >не выдумывали несвязный бред на ходу, основанный на видео первого уровня Чо ты несешь? Все то же самое, что у супа. Они точно так же не имели никакого понятия про игры и говорили по сценарию, который писался основываясь на заставке и паре минут геймплея в начале.
>>2990114 Я её в детстве хотел, но так и не заимел. Даже не играл до сих пор. А так, на соньке первой ловить нефиг, игры очень сильно лимитированы слабым железом.
>>2990116 Они часто показывали в нарезках моменты из конца/середины игры, а не одно длинное видео первого уровня, как у Супа. >>2990117 Большинство, когда они на дисках нигромании выкладывались.
>>2990148 Лол, ты думаешь, что сценарием, прохождением игры и нарезкой видео занимался один человек? Да эти люди, скорее всего, даже не знакомы друг с другом были.
>>2990167 Блядь, ему давали какие-то ключевые слова и моменты про игру, он облекал это в какую-то литературную форму. Описания, как с задника коробки от диска. Сам он в них не играл. Там же маразмов и ляпов дохуища была. Было же не так давно интервью с ними, они рассказывали про это.
>>2990240 По мне так все классические кастелвании - пораши, что нельзя сказать о метроидованиях. Кстати Павлин в них не играл, поэтому не котирует, хотя уверен, когда поиграет будет другого мнения, так было с мегаменом.
Так печально смотреть на вкладыши с голыми бабами, черваны. Ведь этим шлюхам сейчас уже лет по 60 и это тем, кто еще жив! А сколько из них умерло от спида? Сторчалось и спилось?
>>2990256 Мне моего Retroarch хватает, настраиваешь фильтры - и получаешь аутентичный экспириенс. >>2990270 Третья ещё более-менее, первые две конечно устарели дальше некуда.
>>2990256 В каком железе? Эмулятор же нормально работает, единственное что неудобно окна располагать и я заебался при битве с боссами в кастле пентаграммы мышкой рисовать.
>>2990280 https://www.youtube.com/watch?v=RQmW-Rylr5c Оригинальный сериал был пиздат, очень хорошо пародировал клише популярных жрпг того времени, вроде Final Fantasy и Dragon Quest. Игори были в том же духе.
>>2990322 Проигрываю как барон всегда заправляет футболку в штаны при этом натягивая штаны повыше. От этого у него жир частично перетекает в штаны, лол. Ему одежду надо носить просторную, типа как у негров-репперов
>>2990316 Нахуя кетчуп? Сварил бы пасту, хорошенько бы поперчил, посолил, добавил столовую ложку оливкового масла, и отварил бы чего-то к ней (хотя бы сосисок). Вышло бы намного лучше, чем добавлять ебаный кетчуп и жевать кисло-солёную хуйню, в которой вкус пасты теряется с концами.
Шел по телеку "Звездный час", мы разгадывали слова. А что там идет сейчас? Криминал и галимый "Дом-2". А где ЧПэээээээ? Где Сейлор Мун и черепашки? Скажите, где?
>>2990383 я был на заводе Колы в Переделкино - железо, стекло и пластик разливают на одном производстве. Только сироп для макдаков льют в другом цеху. Разлей в три одинаковых стакана, попроси своего парня перетасовать их и попробуй угадать - разницы не почувствуешь
>>2990502 Ну вот карик спиздил короче и наклейки с терминатором, срзу понял, что запахло жаренным и свалил всё на миопата а сам мол не при делпх и черваны - пидарасы
>>2990520 Склоняется эта фамилия мужская, бля! Макс сам не знает нехрена! Фамилия Бондарь, например, "с Бондарем Сергеем, с Мельником Иваном" и пр. Женская - нет.
>>2990556 Героиня червемифов и фольклора. А ты новый, да? Я знаю, что кинамать зовут Любовь теперь, но в параллельной вселенной, где Пашка каждый раз срет поносом под себя, а Володя мизантроп и матерщинник, она Лариса.
>>2990536 Что и требовалось доказать. Иди свою мамку трахни. Она же у тебя блядина злоебучая, даже с сыном готова ебаться, раз такого ебанько вырастила.
>>2990535 по правилам да, склоняется (Бондарь и Мельник тут, впрочем, вообще не при чём, у него окончание на шипящую). Но если они несколько поколений привыкли не склонять - то вполне имеют право так считать и, соответственно, предъявлять
Версия №1 В 18 веке при Императрице Екатерине 2 шло переселение населения Украины на свободные земли Юга России (нынешние Краснодарский и Ставропольский Края, Ростовская область), часть жителей Запорожья до переселения были крепостными пана Едуша (справка: Польша входила в составе Речи Посполитой (Польша и Литва), отсюда и прибалтийские корни), поселились компактно в Ростовской области, Неклиновский район, село Покровское и все другие стали их называть Едушами. При этом, Едуши - не родственники и отличали себя по родовым кличкам. Так, Едуши-Бугаи образовали хутор Едуш, который и сегодня по привычке называют хутор Бугаи.
>>2990597 регайся да обновляй. Я статью про Вовика редактировал как-то (грамматика, пунктуация, стилистика), может, ещё займусь, если будет время. Только, главное, не будь мудаком и не пизди
>>2990632 бля, даже тот факт, что вы дрочите на это говно (Помка норм баба, сочная, но фотка-то не фапабельная) говорит о вашей психологической неполноценности
Слушаю сейчас Цоя - блять, какое же всё таки говно. Поёт как мудак, однотонным голосом, как будто засыпает, и музыка соответствующая. Зато депрессивность и безысходность этой страны отлично передаёт.
>>2990684 Цой был музыкантом своего времени, как и Высоцкий например. И в его время было много таких же роцкеров, и в большинстве своём они были лучше, чем он, просто Цою повезло оказаться в центре внимания. Да я лучше ДДТ послушаю, чем его. А вот на аббу не наезжай, мелодии у них были охуенные.
>>2990693 Схуяли говно? Ты нихуя не понимаешь. Привык новодельное говно слушать. Посмотрел бы я на тебя как ты на советских инструментах альбомы записывал. Там ахуенная музыка, на самом деле ранние альбомы даже лучше, они веселые, про любовь и мир. Быдло последние альбомы только знает.
>>2990712 Ты ебанутый чтоли? У Цой мелодии придумывал ахуенные, у высоцкого все песни на речетатив на блатных акордах.
Послушал сейчас первую песню мама миа что попалась, так это же закос под битлз, итальянский вариант, под влиянием битлз несомненно. Только более приметивные прямые напевы, тогда как у битлз порой чудо напевы в плане динамики тише/громче. Это как щас говорят инфобляди, на славе битлз абба выехала короче.
>>2990756 А ты не знаешь что ли? Все быдло сейчас это муть личинкам своим врубает. Личинки целыми днями сидят перед мониторами и смотрят это по Ютубу. Главный личиночный хит уже года три-четыре. И Лунтик еще.
>>2990756 1. Накрутка, в какой-то степени. 2. Мамаши затыкают этим своих личинок постоянно, и потому такой огромный спрос. 3. Пошёл нахуй пидор, такую ламповую беседу своим говном прервал.
Приходит парень на рынок футболку покупать, подходит к бабке и спрашивает: - У вас вон там футболка "Нирвана"? А бабка ему: - Да они все хорошие, сынок!
А знаете такую группу Пикник? Вот она мне нравилась пару лет назад очень, но потом разонравилась. Недавно я заметил сходства ранних композиций с музыкой из компьютерных игр ранних, по-моему на zxспектруме. Щас попробую что-нибудь вспомнить. Может конечно не точно нота в ноту, но стиль похожий. Могло ли так быть что какой то богатей из группы в то время имел zxspectrum и пиздил от туда музыку? По-моему это клавишник вносил в их музыку такое звучание.
>>2990873 Ты хоть знаешь с кем разговариваешь?! Я Павел Гринев, создатель треда. Зайди ко мне на страницу, я статус в подтверждение поменяю, там будет контрольная фраза "Ай да семиигровка!"
>>2990896 Вот ты и повелся! Только пиздюк или даун поведется. Ахах, новодел страницу кинамана действительно открыл и ждал статус то что поменяется, ахахах))
Ночь коротка, цель далека, Ночью так часто хочется пить, Ты выходишь на кухню, Но вода здесь горька. Ты не можешь здесь спать, Ты не хочешь здесь жить.
>>2990615 >ко-ко-ко винил это заебись берешь в руки и кончаешь >а это синхл металихи... ну, красивый... но это уже новодел... не то совсем... то тож ничехо тах... но новодел...
Вчерашний Черван про фильм "не дыши", спасибо тебе: пересилил первые 15 минут и не пожалел. Это конечно не классиха, но для сегодняшнего уровня покатит. Говно так то, но нормальное. Можно много аналогий с Пашкой найти, действительно. Если представить Пашку на месте главного героя, то заходит лучше чем "Один день детства". Приколитесь Черваны, мой вам совет. Швалячух - иди на хер!
Кстати, заметили, что Паха никогда не рассказывает про школу? В его пердильных историях никогда нет фраз "после школы рубали в денди" и подобное. В школе его никто нахуй не видел. То есть проблемы со здоровьем уже с 7-8 лет. Причём такие, что он не мог ходить в школу. Что же за диагноз то такой? Если не миопатия. Чудо медицины какое -то. На форумах фрачей спрашивали?
>>2991195 Всё что помню из рассказаов про школу - это то, что к Рэтмену "после школы" приходили рубать в Дендю. У нас был такой, находился на домашнем обучении, он тоже ценился по своему между нами - потому что у него 24/7 можно было порубать в донди, родителям его только за были, счастье что с его сыном общались. Не знаю его точный диагноз, но что-то связано с психикой.
>>2991200 Пока нормальные дети учились в школе, вождь бегал по домам, прося их мамок пустить поиграть в лифу, а потом воровал карики и валил все на илю, таким образом никто в ростове не приглашал илю на свои дни рождения. В секретных вырезках из газет 90-х были статьи о массовых кражах картриджей в ростове, очевидцы утверждали что какой то невзрачный паренек проникал в дом под видом друга, совершал кражу и исчезал в неизвестном направлении. Несколько свидетелей утверждало что он передвигался на деревянной платформе с 4 колесиками, одно из важный замечаний было то что у подозреваемого на плечах находились какие "накладки" что делало его похожим на человека больным легким сколизом, возможно это маскировка
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
"Проклятие Серого Слонёнка"
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=51843.0
Раздача на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209411
♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿
Кинамания
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: http://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: http://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/Kinaman88
Сходка с Пахой 21.01.17: https://vk.com/kinamania_meetup
Черветред
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Архив тредов: http://tinyurl.com/CherveLinks
Часто задаваемые вопросы:
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами?
- Придумали хейтеры) Не переживайте, ничего страшного);
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься;
3) Когда новый фильм?
- Объявлено, что частей будет четыре. 1 января 2017 года должна выйти первая часть, 1 февраля вторая, остальные части потом;
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
5) Это тред хейтеров Кинамана? Отстаньте от Паши! Мы на вас в Роскомнадзор подадим!
- Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши или его друзей;
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/2988253.html