Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1687129 Да у меня в принципе только один вопрос по теме есть, там про оперативку спрошу в треде когда перекат замутишь, а так только место буду занимать, посижу пока лучше с материнкой в обнимку и буду ждать зп для заказа зеончика у хитрых китайцев.
>>1687103 >Подключаешь как описал выше но добавляешь: >В меню монитора - настройки и сброс - Автовыбор источника - установите РУЧНОЙ ( вместо АВТО). Затем кнопкой "Выбор функции" переключите входной сигнал (Аналог. или Цифр.) И у вас все заработает. Тебе надо включить цифровой
Зашёл через безопасный режим опять, поменял настройки на монике (по-другому не хотели меняться без включения комппа) и не заработало.
>>1687160 Ну, с учётом того, что я только сегодня узнал о их различии, мог конечно. Моник у меня с DVI-I (точно, я загугли), на карте ты сам видел, 2xDVI-D, кабель у меня DVI-D-HDMI. Монитор работает в безопасном режиме, да и вообще загорается и показывает всё когда дрова удалены в нормальном режиме, значит сигналы на него поступают и не важно DVI-D-HDMI или DVI-I-HDMI шнур. Или я не прав? Другой вопрос, почему именно при установке дров (последних) моник начинает выключаться, а телевизор по hdmi-hdmi нет.
Sup, Elite! Посоветуйте, какую клаву взять? Смотрю из A4Tech b188/b328/b418 Поясните за подставку под руку, нужна или нет? Громкие ли пробелы? И что лучше брать из 3х?
>>1687171 А, так он у тебя все таки работает. Я то все аппаратные проблемы перебираю.. - Шамань с драйверами, че уж. Попробуй предыдущие. - Проверь на всякий случай не переключается ли режим работы (частота и т.д.) монитора при установке дров за пределы поддерживаемые монитором. - Нажми WIN + P и проверь, включен ли режим РАСШИРИТЬ лол
>>1687184 Лол что за вопрос, конечно начинай с приветствия, начни беседу на приятных тонах задав ему вопрос о погоде, спроси как у него дела и пожелай здравия. пиздец :
Вопрос возможно не по теме. В фирме в которой я работаю понадобилось приобрести с десяток компов в сборе для сотрудников. Какие есть варианты? Знаю что есть фирмы продающие готовые комплекты с гарантией, посмотрел некоторые самые известные и не нашел ничего подходящего мне. Может есть какие-то менее известные годные фирмы в ДС, в которых можно посмотреть готовые комплекты? Другой вариант, это подобрать конфиг вручную и заказать например в том же Ситилинке сборку. Второй вариант погибче и возможно подешевле, но нужно будет потратить время на подбор конфига. В принципе я могу потратить пару часов на это, компы все нужны одинаковые.
Ну и последнее, какое железо нужно для офисных задач в 2017 году? Интернеты, документы, несложные программы. Нужно ли ставить 8Гб оперативы или хватит 4? Видео понятно что встроенного хватит. На какой платформе собирать?
>>1687171>>1687185 Я ещё вспомнил, что вход у монитора выглядит как dvi-i, но, родной шнур, который я не использовал, выглядел как dvi-a-vga, а этот вход только для аналоговых, но тут опять же моник бы не работал тогда, а он работает.
Помню, как я свой первый комп в 2001 купил и у меня радеон 9600 (вроде бы) сраный сгорел (так мне мастера сказали), но не полностью, и в итоге видеосигнал он выдавал, но ничего сложнее героев он не тянул. Мне тогда джифорс какой-то поставили и всё заработало.
>не переключается ли режим работы Частоты и расширение я проверил уже, это не оно. Сперва, кстати, мне писал монитор, что для него оптимальные 1900х600, это когда я подрубил его в 1й раз к новой видеокарте, а потом перестал.
>WIN + P Да, я вот тоже подумал, что как второй моник он себя ассоциировать стал, но почему опять же включается в безопасном режиме нормально и без дров? Скорее всего дрова виноваты, но у меня они самые последние и вроде бы единственные, с диска ставил и через инет они не хотели обновляться, тип актуальные, я конечно погуглю, но эти пляски с бубном надоели уже. Видать, пека будет стоять в той комнате, где телевизор, раз с ним он пашет. Или обменять карту на кэш или другую попробовать.
>>1687211 > может они в НЕСЛОЖНЫХ ПРОГРАММАХ гигабайтные файлы открывают Блядь тебе точный список программ предоставить? Чем обычно в офисах занимаются? Серфят в интернете, всякие ворды и эксели дрочат, да презентации. Самое тяжелое что приходит на ум - какие-нибудь мудреные пдф файлы и изъебистые сайты с анимацией.
>>1687219 Так тебя таки попросили подешевле. А почему попросивший сам не оторвёт жопу и не займётся этим ? Или они тебе настолько доверяют а ты и рад проебать своё время, проебать время наше, чтобы какому то пидору владельцу фирмы, которому ЛЕНЬ и ПОДЕШЕВЛЕ стало заебись ? Бизнесс паруске.
>>1687219 Подойди к боссу и скажи, что покупать в сборке - хуита. Потом найди толкового студента-аспиранта с компьютерного факультета, пообещай ему 50-100 бакинских комиссаров (за десять пекарен и 50 можно), и пусть он сам распишет конфиги, сам закупит и сам соберет. А вообще - core i3, 8 гигов и приличный БП довольно недорого обойдутся, а хватит их на любой офис, хоть проектирование мебели в автокаде.
>>1687224 Потому что меня попросил финансист, который в компьюетарх вообще ничего не понимает.
> Или они тебе настолько доверяют а ты и рад проебать своё время, проебать время наше Меня именно попросили, а не приказали. Если бы я сказал что у меня нет времени - попросили бы еще кого-нибудь.
+ ssd 128-240gb в пределах 6к (Для системы и пары игор)
______
GPU ~ 25k RAM ~ 5k HDD/SDD ~ 5/10k (HDD можно опустить) Охлаждение ~ 5k Итого - 40k Бюджет - 50k ______ Что интересует?
Нужна ли для этого новая мат.плата? Выдержит ли БП? Производители GPU (ценa/производительность, не хочу переплачивать за финтифлюшки подсветка и т.д), RAM и SSD Имеет ли всё это смысл, с нынешним CPU? "Расцветёт" ли всё это или нужен новый? Охлаждение воздушное(посоветуйте тихие и эффективные на CPU, in, out) или DeepCool Captain 240(Нужен ли?)
>>1687238 Имеется ввиду, чтобы заплатить за роспись сборки и саму сборку. ОФК бабло на закупку отдельно. Для студента 50-100 баксов за день работы норм.
>>1687232 > найди толкового студента-аспиранта с компьютерного факультета, пообещай ему 50-100 бакинских комиссаров А когда комп пиздой пойдет мне этого студента-аспиранта искать и требовать чтобы он починил? Хотелось бы иметь нормальную гарантию
> core i3, 8 гигов и приличный БП довольно недорого обойдутся, а хватит их на любой офис, хоть проектирование мебели в автокаде Охуеть, наконец-то конкретика. i3 какой стоит смотреть? Смотрел 6100, а они что-то по 8к стоят, или нужно смотреть варианты попроще?
>>1687245 > А когда комп пиздой пойдет мне этого студента-аспиранта искать и требовать чтобы он починил? Хотелось бы иметь нормальную гарантию Лол. А какие обязательства имеет сборщик перед техническим браком?
> варианты попроще? Pentium G4400 / G4500. Хватит тебе за глаза
>>1687246 Я по молодости собирал в 2 человека компов на класс (~10-15) + сеть за пол дня. Так что хз, если в жопе не ковыряться, то вполне. Главное помещение иметь, чтобы всё на конвеере удобно стояло, а не каждый в уголке ковырять.
>>1687255 >>1687254 Имеется ввиду, что компы рядом ставишь и удобно одно и то же действие на всех по очереди делать, а не когда в уголке сидишь зажатый и в одном ковыряешься. Помещение в общем надо, чтобы всё удобно стояло и не путалось под ногами, вот о чём я.
>>1687245 Так на каждую железку-то гарантия будет.
Ну смотря какой офис. Если нужны печатные машинки - можно брать и проще, у меня на факультете все, что выше пенька за комфортную машину считается. Ну и да, >>1687248 дело говорит, это я загнул. Ну а если там чуть сложнее печатной машинки, то можно и раскошелиться. Вдруг ты в инженерной конторе, и тебе нужна изба-считальня. Хотя раз босс не ищет компьютерщика, а "просит" тебя в личное время разобраться - печатных машинок хватит.
>>1687276 Дело не в игре, а в самих настройках видеокарты. в моей старой было 3 режима - тихий, нормальный и игровой. В тихом она не шумела при нормальном графоне, но именно в тяжелых сценах провисание фпс было, ибо из простоя ей выходить приходилось. В игровом она шумела, но такой хуйни не было, я спец. тестировал в кукурузисе.
>>1687274 Ну вот. А все говорят, что видеокарта важнее в играх. Как же важнее, когда снизил с ультра до макс или убрал 4х мсаа и дальше на 60 фпс. А тут теперь точно ВСЁ.
>>1687281 А. В приложении от msi есть такая штука, да,но я удалил это приложение, ибо заметил однажды, как оно жрало 10 фпс , в то время как у меня игруха была запущена. Поэтому уврен, что она в обычном режиме
Сейчас стоит i7-3770. Срочно понадобились деньги, поэтому решил заменить его на что-нибудь попроще на этом же сокете. i5-3470 будет намного хуже моего i7-3770 ? Играю только харстон и дота 2. Видео карта GTX 660 Ti. Поменяться с 3770 на 3470 выйдет в 7 000 руб в мою сторону. Годная ли это сделка или стоит обратить внимание на что-нибудь другое?
Посоны, а если прикрутил кулер с уже намазанной пастой, потом понял, что лучше в другую сторону и переставил - гроб гроб кладбище пидор? типа надо было по новому пасту наносить?
>>1687286 > Поменяться с 3770 на 3470 выйдет в 7 000 руб в мою сторону А у тебя типа уже покупатель есть? С чего ты взял что у тебя его прям завтра уже купят?
>>1687293 Да есть покупатель, которому нужен мой 3770, а у него 3470. Сильно ли я потеряю в производительности при таком конфиге и таких задачах? >>1687290 Мне 3770 не нужен в принципе, я же описал, что я делаю на компьютере. Это харстон и дота 2. Лучше ответь по существу.
>>1687305 Ты какой-то странный. Для чего тебе внезапно понадобились эти 7к? Ну я понимаю когда людям там на машину 50-100к не хватает. Но 7к? На новый айфон чтоли не хватает?
>>1687344 Поясните в чем экспириенс от игры в 4к разрешении? Посмотрел мониторы, они таких же диагоналей как для 1080p (ну если не рассматривать ультраширокие варианты). Мне с дивана кажется что в динамике на мониторах с одинаковой диагональю и одинаковым ФПС будет трудно различить 4К и 1080р. Другое дело 144гц и всякая хуйня наподобие G-Sync, там разница будет видна сразу.
>>1687363 Ну блядь, извините. Знакомых с 4к системами нет. Я просто не понимаю ради чего нужно собирать систему с избыточной мощностью, да еще и монитор дорогущий брать. Неужели разница гейминга на 4К и на фуллхд настолько велика?
>>1687367 Ну телек это не совсем то. Там во-первых большая диагональ, во-вторых крутят специальные рекламные ролики с выкрученными цветами. Я говорю про пека гейминг, т.е. если рассматривать например 27" диагональ. Или под 4К геймингом всегда подразумеваются ультраширокие мониторы?
>>1687385 >образовался "пузырь", ну и нет прежней теплопроводности, и теперь эти заполненные воздухом будут греться намного быстрее же? Ладно, просто скажи для меня, профана, сильно ли я сосну?
Никак мать не выберу - Asus B150M-A/M.2 или MSI h110m pro-vh? На первой есть м2 и памяти потом можно добавить, а вторая зато на 2к дешевле. Вопрос бюджета остро не стоит. Они в качестве сильно отличаются?
>>1687426 Не, не горит. А что почтенная публика рекомендует в качестве видухи? В игры играл хуй знает когда, не прогеймер, люблю рпг аля марровинд, фоллаут и проч. Присматриваюсь к 1060 3Г
>>1687430 Тысячу раз спрашивал тут какую брать, каждый советовал разное вплоть до палита, не объясняя причин. Выбрал эту, потому что не шумнее других, на нее не ругаются, мси не нонейм.
>>1687438 Мне тоже интересно. Хотя скорей всего ты просто зассаный школьник, который адекватно пояснить не в силах, но зато любит не в тему что-то спиздануть про вендора, которым скорей всего и не пользовался. Ни в коем случае не заступаюсь за мси, ибо они те еще пидорасы, но и назвать их ноунейм говном делающими хуиту тоже язык не повернется.
Час назад решила заменить пасту, сняла проц, сняла старые сопли и намазыла новые. Поставила все на свои места и пека перестала включатся - "нет сигнала". Провода все проверила по 10 раз, вытаскивала батарейку и насаживала перемычку дырочками на что то там из рода клр кмос. Все равно чорни экран. Процессор кстати греется без кулера. Посмотрела на ножки - не смогла понять гнутые ли они или нет (хожу в очках). Похоже что погнутые но точно не пойму. Работала в презервативах на пальцах ибо перчаток нет, контакты оперативуи протирала ластиком. Что желать? ;(
Типикал хардвач: > выбрал мси Хуйня, бери асус > взял асус Ну ты пиздец, бери гигобайт ежжи > взял Хах, гнилобайт взял, надо было палит > берешь палит Ору с дауна, брать спалит в 2046, а не зотак >Ну вы поняли.
>>1687464 Тоесть ты до сих пор своей тупой башкеркой не понял, что поебать на вендора, бери то, что не имеет конкретных косяков и радуйся жизни ? Хардвач то тут причём ?
>>1687470 Так они погнутые? Как я их могла погнуть?
Каковы шансы что мне их выпрямят в сервисе? Это тяжело? Сколько займет по времени? Сама не могу сделать ибо в очках хожу, впритык только телефон и пенис разве что увижу :с
>>1687478 > то, что не имеет конкретных косяков. На то и тред, помочь собрать пека, я ебу какой косяк у мси, ануса и т.д? > при чем А какого хуя каждый топит за своего любимого вендора, при этом хейтит другого? Даже не аргументируя это.
>>1687490 Ясно, можешь на хуец тебе прыгнуть, это тоже моё мнение ищи его в гугле. ЧТО МНЕ ИСКАТЬ В ГУГОЛЕ? ЕБАНЬКО. ЕСЛИ Я СОМНЕВАЮСЬ В ВЫБОРЕ, НАХУЯ МНЕ СМОТРЕТЬ ОБЗОРЫ, В КОТОРЫХ НЕТ СРАВНЕНИЙ С ДРУГИМИ КАРТАМИ?
>>1687494 >НАХУЯ МНЕ СМОТРЕТЬ ОБЗОРЫ, В КОТОРЫХ НЕТ СРАВНЕНИЙ С ДРУГИМИ КАРТАМИ? Чот я не понял, а зачем тебе смотреть такие обзоры, если тебе именно сравнить нужно? Ты какой-то странный, Билли. мимо
Час назад решила заменить пасту, сняла проц, сняла старые сопли и намазыла новые. Поставила все на свои места и пека перестала включатся - "нет сигнала". Провода все проверила по 10 раз, вытаскивала батарейку и насаживала перемычку дырочками на что то там из рода клр кмос. Все равно чорни экран. Процессор кстати греется без кулера. Посмотрела на ножки - не смогла понять гнутые ли они или нет (хожу в очках). Похоже что погнутые но точно не пойму. Работала в презервативах на пальцах ибо перчаток нет, контакты оперативки протирала ластиком. Что делать? ;(
Алсо, в сервисе это сколько займет по времени и деньгам? Это тяжело пофиксить?
>>1687525 А теперь напиши свой пост нормально. Я ничего не понял. >>1687527 Чеки выложу позднее. И почему Iphone 4s - бомжовский? За 15К рублей - вполне норм.
>>1687536 Причем тут амуда? Нищекорпус, хдд, всего 8гб памяти, говенный и одновременно оверпрайсный бп, труспирит устаревший со своими минимальными 900 оборотами, зато 1080. Напоминаешь далбичей в общагах на дошиках, зато машина за полтора ляма.
>>1687550 > Нищекорпус Бюджетная сборочка же, уложиться в 100к.
> хдд, Отличный хдд
> всего 8гб памяти Слепошарый даун.
> говенный и одновременно оверпрайсный бп, труспирит устаревший со своими минимальными 900 оборотами То вам чифтек говно, то вам мачо на скайлейк нельзя, теперь вот оказывается корсар и труспирит говно, охуеть теперь.
>>1687553 Нет ну серьезно, я не понимаю как люди верят в то, что именно кремнаш нам такой курс обеспечил. У тебя в магазы мамка ходит? Ты взлет цен ДО кремнаша не замечал, не?
>>1687557 Дело-то в том что видел. Но после КРЕМ НАШ и ссанкций цены в космос полетели. >>1687559 Да, бабушка. Потому что у меня нет родителей(это длинная и грустная история).
>>1687556 Да бери тогда самый дешевый, можно еще и с бп комплектным. Я за мачу только за нового. >>1687560 Нищенка с нищечифом или фсп, плес. Корсар начиная с голда топчик.
>>1687563 Я с ней в одной квартире живу, вообще-то. И вижу её каждый день. Съезжать от неё не собираюсь(потому что квартира с фотки с пруфами корпуса - переписана на меня).
>>1687566 >Дело-то в том что видел. >Но после КРЕМ НАШ и ссанкций цены в космос полетели. Полетели вверх они до этого. При чем с ебическим ускорением. При кремнаше они просто начали рвать все психологические высоты и выходить за привычные рамки. А началось все еще в декабре, до лолимпеады. хуй знает почему, судя по всему кто-то жирно проворовался
>>1687604 >Ты не представляешь что мне пришлось делать чтобы заработать на пеку Ну, это только добавляет нелестных характеристик в твой адрес. Я могу представить многое, даже некро- и копро-, но если то, что ты делал выходит за рамки даже моей фантазии, то ты - абсолютно отвратительна.
>>1687617 Полностью согласен, только кастрюля и кухня. Иначе тян начинают думать, что у них есть интеллект и меняют тепмопасту на процессоре попутно убив мать.
>>1687626 Тебе уже сказали, что надо делать. Или вручную иголочкой, но так как ты криворукая, то неси в ремонт, там ожет быть тебя не пошлют нахуй. Какую ещё помощь ты ожидаешь ?
>>1687666 мне реально срочно надо было. Наконец нашёл покупателя на свой старый добрый Core2Duo, сегодня везу продавать. Грустно как-то, столько игор мы с ним переиграли.
Господа, подскажите. Вот я хочу сделать так, чтобы я мог вставить внешний жесткий диск к любому доступному компу и запускать с него проги. Реально ли это осуществить? Насколько быстро придет жесткому? Ставить виртуальную машину или как этого добиться?
>>1687682 Для этого существуют специальные кейсы. Вставляешь внутрь жёсткий диск, закручиваешь болты, подключаешь провода и всё - мобильный жёсткий диск готов.
Есть 2 куллера, Mugen 2 и Maelstrom 240T, один оставлю себе, второй пойдёт другому человеку. Будут охлаждать 4670К у себя, 2500К у другого человека. Думаю какой себе оставить. Муген норм по охладу по сравнение со Стромом? Альтернативно могу от обоих отказаться и взять другую башню, всегда хотел себе кулер с 2мя башнями не знаю почему. Если есть смысл, какие варианты?
>>1687682 ставь покупай на торренте программы в portable варианте. Там каждая программа как бы в своей виртуальной машине и запустится на любом компе. Ну и бокс для винта внешний купи и все.
>>1687694 Если не гонишь до заоблачных значений, то на данный момент водянка хуже воздушных суперкулеров. Помпа шумит, стандартные кулеры на водянке говно чаще всего, риск протечки. Какую-нибудь нохчу лучше бы купил.
>>1687698 1.22 4.4гхз, далеко не гоняю, камень не очень, чтобы взять 4.5гхз приходится 1.27 ставить. Муген и Стром уже на руках, покупать ничего не нужно. 2500К не уверен как далеко пойдёт.
>>1687694 Шо то говно шо это. Водянка хуй пойми какого качества может убить тебе весь комп. А этот scythe такой же как и 10000 его клонов, хуй пойми что он там охлаждает, его на 2500 поставь, на 4670 купи что то не сильно пафосное.
Сколько времени ещё будет актуален G3258? Собираю компьютер в бате на работу, нужно именно на DDR3, да и этот Пенек, вроде, неплох. Батя будет играть в танке на видюшке уровня GTX 650 - GTX 750Ti, б/у, разумеется. Не будет же проблем? Года через 2-3 возьму i5 с авито на 1150, когда их будут сливать. Я почитал, разгон до 3.8 этот процессор и на обычной мамке возьме, не на Z97?
>>1687722 Scyche этот наверное и норм, проц не сгорит. Но водянку я бы вообще не ставил, никакую. На счёт конкретно этой, в ревью люди пишут, что сборка хреновая и тарахтит как паровоз. Помни, что любая хуйня с водянкой и умрёт весь твой комп. Шансы мизерные, но они есть, в отличии от воздуха.
>>1687729 Я серьёзно. Как надо батю не любить, чтобы ему вместо компьютера для танков собирать это говно. Там ещё насколько я помню несколько лет назад и движок игры проапгрейдили. ОН ТЕБЯ ЧТОЛИ ЗА ПИСЮ В ДЕТСТВЕ ТРОГАЛ, ЧТО ТЫ ЕГО ТАК НЕНАВИДИШЬ ? Сам то на каком компе сидишь ? Небось чтобы дерьмак на максималочках шёл, да ?
>>1687737 Лучше вообще не приходи. Заебали. Один у бабки пенсию спиздил на комп, второй из говна бате комп собирает, чтобы он мучался. Что вы за люди такие.
Господа, пиздетс. Накрылся мой многострадальный ноутбук амдшный чип сгорелтак мне сказали и починить его влетит в копейку с учетом того, что эта скотина может так же полететь через 5 минут после ремонта. Сижу, как сами видите, с мертвого брата. Отчаянно нуждаюсь в вашей помощи, в силу собственного хардварного дебилизма. Допустим, бюджет у меня 500 зеленых ублюдков. 30к россии в эквиваленте usd - byn - rus, лол, да, бульбостан Задача - выбрать себе няшу для жизни/работы и, само собой, игорей. не погромизд. Обычный уважаемый инженер Тред, конечно же, не читал. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Насколько знаю, ноут выходит за эту сумму ущербнее, но, с другой стороны, у меня нет ни мониторов, ни клавиатур. От старого ноута остались только аудио и мышь. Выручайте, зайчики.
>>1687741 Это доска мамкиных максималистов. Если играмне выдает 60 фпс в fhd на высоких, то значит она у тебя не идет. Загугли как танки идут на твоем железе, сделай выводы, оптимально ли это для иебя или нет.
Имею желание поиметь пеку с минимумом вентиляторов, производительность на втором месте. В игрули не играю, ну почти. Значит нужно выбрать • ЦП • БП • видеокарта
У меня две проблемы: 1) Недавно сдох бесперебойник, переключил компьютер в тройник и начались непонятные бсоды в играх. Поставил новые драйвера, начались падения без конца, откатился до 314.22 (карточка GTX560 Ti, если что), но проблему это не решило. Собственно, сами бсоды. Подскажите, из-за чего такое может быть. 2)Если комп уже не спасти, посоветуйте сборку в пределах 60к. Понятно, что 100 фпс на ультрах в 4К такая система выдавать не будет, меня интересует просто приемлемая производительность без больших переплат.
>>1687800 Бери простой i3-6100, разницы и так почти не будет. Видеокарта есть пассивная 750Ti, она намного мощнее будет, Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX
>>1687811 Кек, я в сосничестве подобной хуйней занимался, мой самый крупный успех - 500р за чистку какого-то компа. Даже хотел в IXBT написать чтобы они меня в штат кем-нибудь взяли.
Забилдил себе пека (на пике) первый раз. Что скажешь? Есть какие-нибудь нарекания или возможность апгрейда? От компа не требуется 200 фпс на ультре в крузисе. На среднем новые игры с 40-50 фпс вполне достаточно.
Ценовая категория до 50к, так что сам видишь, что есть еще пару тысяч.
Сап, аноны Проблема у меня с интернет. Везде искал инструкции, ничего дельного не нашел. Все началось с того, что напортачил с обновлениями и решил переустановить виндовс. Напортачил несколько раз и переустановил несколько раз. Дошло до того, что теперь компьютер не видит интернет кабель, при этом, в Диспетчере устройств сетевая карта ображается нормально и в биосе она есть, а огоньки у разъема не горят. Драйвера все установлены, но еще в Диспетчере высвечивается неизвестное устройство.
>>1687228 О да анон, у меня в офисе старухи грузят ms office файлы по 15-25 мб по пол часа на своих пеках. Нет сука, чтобы разбить по полочкам, так они всё в один документ суют.. мимо другой анон
>>1687823 БП оверпрайс и гавно. Ищи чифтек/фсп/сисоник/биквайт на 650-700W максимум, с сертификатом 80 голд или выше. Тысяч за 5-6 возьмешь нормальный. ССД бери 850 эво обычный, минус 3к, а по факту разницы ты не заметишь. ИМХО моник можно и чутка подешевле взять, я особо смысла в 144 не вижу но дело твоё. Большинству людей 60 гц/фпс достаточно. Сэкономленные деньги закинь в видео и возьми тот же самый палит но 1080. Оперативу лично я бы взял с частотой повыше, а то ты в предтоп комп пихаешь какое то стоковое гавно. За 7-8к можно найти 16 гб на 3к+ частоту. И бери лучше 2х8, двухканальный тащит. Бред про гребни скипай, все равно все плашки на 2666 и выше идут с ними.
>>1687855 > бери лучше 2х8, двухканальный тащит Так будет скорее всего дешевле, но я сомневаюсь что прирост производительности окажется хоть сколько-нибудь ощутимым.
>>1687823 >>1687855 Блять столько писал и в итоге про охлад забыл. Бери термалрайт труспирит 140 или мачо, который аллюминий+медь, либо если есть деньги то топовый термалрайт архон.
>>1687882 >>1687883 Достаточно зайти на сафт Adobe, там чёрным по белому написано, что Фотошоп считает Intel HD Graphics полноценной видеокартой и спокойно выполняет на ней все функции, которые отводит ГП. Так что тот анон прав, по факту. На самом деле, я больше 4 лет работаю в фотошопе и ни разу не пользовался функциями из списка, для которых нужна видеокарта: Монтажные области Camera Raw (см. примечание) 3D Масштаб. перетаскиванием Вид птичьего полета Быстрое панорамирование Удобные средства изменения размера кисти Размер изображения – сохранение детализации Выбор фокуса Галерея размытия - Размытие по полю, Размытие по диафрагме, наклон-смещение, Размытие контура, вращение запачкает (с ускорением OpenCL) Умная резкость (уменьшение шума – с ускорением OpenCL) Масляная краска (с ускорением OpenCL) Преобразование – пламя, картинная рама, дерево Деформация перспективы
>>1687239 Не нужна. Да, карты сейчас при большей производительности потребляют меньше. В случае с 1060 любой, память тоже пох - на 1600 самую простую, и ssd лучше самсунг или интел. Да, это годный проц и 1080 можно
Аноны, помогите. Всегда пользовался автобернером чтобы кулер на видюхе работал в аторежиме (пик). Сейчас когда отключил его кулера вообще не крутились. Вопрос вот в чем: как вернуть заводские настройки? Чтобы кулер работал без это автоберна?
>>1687889 Половина экзотики, но половина то стандартные, не говоря уж об элементарном удобстве. Ты там что в фотошопе делаешь-то, скриншоты сохраняешь?
>>1687908 У всех новых карт бивис с зашитой настройкой чтоб вентиляторы были выключены до 50-60 градусов. Если не нравится - настройки АБ - кулер - пользовательский режим и рисуешь кривую как хочешь.
>>1687901 Ну так есть же прирост, хоть и маленький. Ты че блять, настолько промытый что не будешь брать гребни только из за того что тебе анон на сосаче посоветовал? Блять ты серьезно такой долбоеб? За те же деньги сука ты не возьмешь оперативу ЛУЧШЕ только потому что там гребни. Пиздец я в ахуе с дауна. >>1687900 анон, ну серьезно. БП не поменял на нормальный, ссд оставил оверпрайс, вместо того чтоб взять видюху получше. Кулер тоже не тот, дипкул для разгона не очень, я же писал чтоб ты термалрайт брал. Нет, дело твое конечно и сборка очень годная, но можно лучше за те же деньги организовать.>>1687855 Еще раз перечитай что я писал.
>>1687116 (OP) Ультранищеброд итт. Анон, скажи, что можно собрать в пределах 30 тыщ? От старого системника остались хдд и корпус. Не слежу за рынком железа несколько лет и запутался в выборе. Амд и прочие радеоны не котирую, но если норм подскажешь, то деваться некуда от них. С рук брать тоже стремно. В основном для игр, но не новые йобы, а чтоб и в гташечку полетать, может на фоллаут последний посмотреть. Будь добр, подскажи
>>1687913 Спасибо, анон. Но она пока не нагреется до 60, то кулер не включится и то на 30%, зачем так делать? У меня в юзерконфиге никогда выше 50 не подымался.
>>1687917 ССД поменял же, на просто ЕВО. Дешевле из самсунговских SSD SerialATA 256 GB Samsung CM871a Series (MZ7TY256HDHP) 6 490 Р. Норм тоже?
Термалрайтов нету в этом магазине.
А с БП что? Вроде и голд, и мощность та. Есть вот эти производители (1) Accord (8) AeroCool (6) Chieftec (1) Coolermaster (36) Corsair (2) Deepcool (10) Fsp (5) Hipro (2) In Win (1) Linkworld (5) Seasonic (21) Thermaltake (13) Zalman
>>1687929 30к это меньше $500. Вспомни, какой комп ты мог купить на 500 долларов 5 лет назад? Нового ничего приличного ты не соберешь. Обрати свой взор на вторичный рынок.
>>1687909 Что интересно, при всей абсурдности и ненужности 8к в данный момент, старый комп в потном плеере меньше чем в 3 раза недотягивает до нужного фпс. На полном экране и без ресайза будет меньше чем в 2 раза.
>>1687949 В чем проблема? Мне реклама совершенно не мешает, если что то интересное, могу кликнуть почитать, но не больше. Если создатель сайта получает от этого деньги, то мне толко лучше. А если на сайте слишком много рекламы, то я просто ухожу. Зачем сидеть на сайте, создатель которого тебя не уважает? В чём я не прав?
>>1687952 > Мне реклама совершенно не мешает Недавно охуел, когда с айпада зашел ночью на дерти, а там врубился попап с рекламным видеороликом и заорал на всю квартиру. Тян аж проснулась. Лучей говна этим пидарасам, ну ладно баннеры, но зачем такую хуетень творить я вообще не понимаю.
>>1687935 по возрастанию - труспирит 140 -> мачо алюминий+медь -> архон. Т.Е. архон самый крутой но и стоит дохуя. Мачо по сути тот же самый труспирит но радиатор больше. Для всяких супер разгонов архон, для какого нибудь 4.4-4.5 и труспирита хватит. >>1687937 Хуево тебе что термалрайтов нету. А других магазов нет? Можешь еще нохчу поискать (noctua) но они оверпрайс. БП выбирай из фсп/чифтека/сисоника. С твоим зальманом то что он сам по себе не очень. Те что я написал будут лучше. >>1687954 >пук Пруфы что 3к+ оператива не лучше или иди нахуй. Корсар норм, купил, прогнал мемтестом, все заебись. Если ты нищенка и не можешь добавить на него ссаные 800-1000 рублей, то это твои проблемы. Зато пихать ССД вместо ХДД в нищесборки который нихуя кроме скорости загрузки не дает это у таких как ты очень модно.
>>1687984 Оке, камушек может и жирно, поменяю на 6500. Почему кусок говна на охлаждении? Отзывы норм на CU, или то накручивают продаваны ? Карта норм, или ты к дуалу доебался ? Ссд вообще не похуй ли, не ноуйнем и нормально.
есть три стула в наличии в моем мухосранске: Patriot Blast (PBT120GS25SSDR) Silicon Power Slim S60 Kingston SUV400S37/120G на какой сядешь ты, на какой винду поставишь? помогите выбрать нищеSSD
>>1687981 >С твоим зальманом то что он сам по себе не очень. Те что я написал будут лучше. Проиграл, залмановский блок от ehnahce с японскими кондёрами ему не очень. Зато говничифтек очень. Ты даун что ли?
>>1688018 Про патриот не скажу, но силикон повер это вообще рукожопые китайцы без техпроцесса. У них начинка блять рандомная в каждой партии. Сегодня директору хватило денег на средненький контроллер, а завтра там будут сопли индуса. Сегодня чипы хуйникса - завтра из великолепного китайского подвала для детей-инвалидов.
>>1687116 (OP) Есть не очень старый комп с i5-750 и 4 гигами ddr3 ОЗУ. При запуске некоторых игр оперативная память и своп заполняются под завязку. Означает ли это, что пришло время покупать новые планки, и если да, то какого объёма?
>>1688006 Что за гамаки на охлаждение? Я просто с ZAVODA(нет). 1070 не потяну уже, слишком уж дороже. Нахер брать 470 если можно взять 480 ? Там цена не сильно разнится у 8гиговых (не ставить же 4 гига в 2016). А 1060 как оптимальный вариант, dual на jetstream заменить и норм. Норм ли?
Анон, что скажешь про Asus PCI-Ex GeForce GTX 1060 Dual 6GB GDDR5? Стоит брать или нет? И что за модель с буквой "G" в конце? По характеристикам вроде только частотой отличается. В этом и разница?
>>1688047 всегда брал флешки силикона ни одной не сдохла. А вот кинги дохли как мухи. По тестам силкон быстрее, вижу. Не знаю, что брать кинг есть в наличии силикон надо ждать. Наверно возьму кинг т.к смысла брать быстрый силикон наверно нет т.к SSD ставится в тупой моноблок на целероне, т.к на hdd он не юзабельный
Сап, железач. Хочу обновить свои 2ядра2гига на 775 сокете. Как я понял, перекатываться на зивон мне нет смысла, ибо мамка на g31. И решил я попытать свое счастье с более новыми решениями. Выбор пал на 1155. Стоит ли сейчас тратить деньгу на эту платформу? Какой там расклад с чипсетами? Что можно взять не топовое и не соснуть с разгоном и расширяемостью?
>>1687157 Бампер вопросу. Карта R6670-Md1G5 Хочу купить у знакомого анончика, но она на вторичке почему-то под сорокет баксов стоит, хотя анон говорит чтоона ультрадревняя, юрал хуилиард лет тому назад. MSI
>>1688078 >Не найдешь норм плату Почему? В смысле, все битые и с отвалившимися сокетами? >а так только z68/77 поддерживают разгон и процы i5/7 с буквой К А камни без К хоть как-то разгоняются?
>>1688153 >Вообще я считю что проблема слегка надуманна Надуманна проблема кабелей, под которые надо подкладывать держатели за 20к, которые увеличивают качество звучания, а эта реальна как жизнь.
>>1688134 Крч, есть 2 видеокарты, у одной эффективная частота памяти 6700 Мгц и частота работы видеочипа 1254 МГц, а у другой 7000 Мгц и 1226 Мгц. Выбираю между ними.
>>1688161 не припомню на своей памяти, чтоб кто-то обращался в сервис с такой проблемой, а я только в днс работаю с 2009 года. Вырывают скорее всего вот такие >>1688125 довны, которые видят, что видюха под углом в 45 градусов стоит и все равно ее прикручивают. Так как разъем довольно трудно вырвать даже намеренно.
Продублирую из другого треда, а то там полтора анона: Анон, у меня есть жесткий диск. Пользуюсь им давно, как скоро он наебнётся? И по возможности, как этого избежать? Оттянуть. Сейчас совершенно нет возможности покупать новый. Так же есть куча файлов, которые желательно обязательно, блядь сохранить. Я понятия не имею, как работают все эти бэкапы и т.д. Скрин приложил.
>>1688179 если он у тебя реально как смарт показывает в работае уже шестой год, то я бы не хранил на нем важные данные и же присматривал другой винт. хотя хитачи очень живучие винты.
>>1688166 Корпус можешь взять Zalman Z3: цена с Z1 на CU у них сейчас одинаковая. Оперативку поменяй на Corsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit (2x8GB) 2133MHz C13.
>>1688187 Потому что хуанг проплачивает оптимизацию под новую линейку. Через год, когда выйдет 11хх, твоя карта превратится в тыкву, ибо оптимизировать под невыпускающуюся линейку никто не будет.
блять вчера на ситилинке карта была сгеодня уже на 500 рублей дороже, придется в днс покупать у них выходит дешевле твари взяли на 500 рублей подняли нисхуя
Поясните пожалуйста за пикрилейтед. Офисный стул "престиж", хочу взять чтобы сидеть дома перед пекой, самый простой и дешёвый стульчик, наверное многие видели его в офисах. Варианты на 4-5 тысяч дороже ничем не лучше, высокая спинка мне нахуй не нужна, но интересует - выдержит ли он хотя бы год?
>>1688232 Дык это. В чем проблема приколхозить эту дуру хоть на резиночки, хоть на подпорки, чтоб не провисала? Понятно что сейчас всё делают не по уму, но так и у тебя есть смекалочка, лол.
>>1688237 У меня есть стул которому уже лет 10, но дичь в том что у него спинка не гнется. она чисто из стали сделана. Поэтому он так долго и держит у 90% стульев ломается эта спинка
>>1688249 Ну про фабричные распорки я не слышал, а многообразие подручных материалов слишком велико, чтобы тебе что-то одно посоветовать. Товарищ использовал для подпорки бруски из игры "дженга", у меня край видяхи висел над одним из винтов и опирался на него через кусок резины (не очень грамотно, подозреваю, но пока все живы). Время вписать свою страницу в талмуд колхозинга.
Хардвач, почти собрал себе йоба-пеку, осталось докупить только оперативку. Нужно 4 модуля DDR4 по 8 ГБ каждый, посоветуй пожалуйста. Бюджет у меня в принципе не ограничен, но все таки. Стоит ли переплачивать за лишние мегагерцы (2400 или 3000)? Обращать ли внимание на тайминги?
>>1688237 Прямо сейчас на работе пишу с этого стула. Если будешь покупать то сразу бери вместе с ним пару запасных колесиков. В нашем отделе из 20 человек (все на таких стульях) у 8 ломались колесики в первый же год. При это вес твой не важен (наебнулось колесико даже у тянки 53 кг). А так обычный стул, ничем не примечательный, но и недостатков особо нету.
>>1688373 Придают чуть большую жесткость конструкции. С перегибом помогают бороться армированные пси-е слоты. Про бек-плейт тут больше сказано, что бы не кричали про затычку и малые габариты.
>>1688188 > в работае уже шестой год, то я бы не хранил на нем важные данные и же присматривал другой винт. Правильно. Неча хранить важное на том что надежно. Пусть смотрит современное говно которое нарекли расходным материалом. Вот на чем надо важное хранить обычно-анону
>>1688381 Потому, что не могут себе позволить. Легче резиночкой от трусов перетянуть, понимаю. А нормальные господа докинут чуток за элементную базу и дополнительную надежность. Каждому свое.
>>1688078 >>1688091 Спасибо за ответы. Алсо, кто-нибудь знает, платы на топовых чипсетах вроде z77 вообще бывают с pci (который обычный, а не pci-e)? Или если сетевушка/звук накроются, я буду сосать хуи?
>>1688365 Армированные слоты - это как раньше на 775 мамках паяли? Грустно, раньше это было в порядке вещей, а теперь - текстолит как крыло бабочки и нормальная пайка за что-то неебическое выдается.
Думаю, вот возьму Pentium 4405U. Так не найдёшь. Поиск показывает, что можно купить их в готовой материнке, а отдельно не купишь. Так можно ли купить его отдельно, не embedded, или нет?
>>1688393 Так-то, все удешевляют производственный процесс, теперь сделанная по уму схема это ПРЕМИУМ. Не хочешь выкладывать за нормально сделанную вещь - подкладывай дилдаки под видимокарту. Печаль.
>>1688398 Убеждай себя дальше, что тебя не наебали.
>200 евро >большие деньги
Мамкин экономист, ты хули в евро считаешь? Ты переплачиваешь 300% от стоимости продукта за "прочность конструкции материнской платы". Про разгон я вообще молчу.
>>1687860 4 гигов уже даже для комфортного сёрфинга со скрипом хватает. Бюджетный пека с i3 6100 c нуля встанет тебе в 400 долларов минимум, причем это без видеокарты дискретной и с самой дешманской комплектухой. Можно ещё удешевить взяв пентиум, но тут уже, по-моему, проще и лучше искать системный блок на местной барахолке. Ноутбуки для игорей в фуллшд 30фпс начинаются от 800 баксов и то там нужно выбирать ещё.
>>1688407 Не, купил рулон армированной бельевой резинки за 40 руб. >>1688405 Просто знаю чем можно жертвовать, лол. >>1688415 Ну так это - сейчас подвешу видяху и тоже забуду.
>>1688414 Тогда бери i3 6100 вместо i5. Тут щас начнут кукарекать про нераскрывание, но ты этих петухов не слушай. i3 года с 2012 хватает для всех задач кроме профессиональных. Через года четыре поменяешь на что нибудь многоядерное. Вообще тесты доказывают, что тот же 2120 и сейчас выдает достойный фпс. 6100 настолько я знаю намного мощнее.
Чет вспомнилось, как я в 2011 году купил 4гб памяти за 1100. Перекатился с гига ддр2 на ддр3. Думал 8 взять, но решил, что 4 на ближайшие годы хватит, а там и память подешевеет.
>>1688413 Но наебали как раз тебя, если у тебя там ПРОВИСАЕТ, хех
Считаю в евро, потому что зарабатываю и заказываю за евро, так удобней. Еще раз, в абстолютных числах, разница всего 200 евро. И за эту разницу ты получаешь хороший, прочный продукт и абсолютную ненадобность в каком либо пердолинге вообще. И результат и стабильность разгона во многом зависит от элементной базы. Плюс, то же удобство - тумблер на плате щелкнул и все разогналось, хех. Для белого человека не составит труда заплатить такую небольшую сумму за свое удобство.
>>1688424 Ты вообще понимаешь что это не обычный десктопный процессор? Это ебаный кристалл на подложке без крышки, впаянный в матплату. Ты его конечно можешь выпаять и реболлингом посадить на другую плату, но судя по твоим вопросам ты даже не слышал про такое.
Это потеря производительности. Я согласен что минимальная, но все же, потеря. В моих условиях а жизнь моя по пизде идет, не думаю, что через 4 года позволю себе апгрейд, поэтому и хочу взять максимум за свои копейки это плохой вариант.
>>1688432 У меня ничего не провисает я другой кун. >Для белого человека не составит труда заплатить такую небольшую сумму за свое удобство. Не каждый белый человек будет тратить 200 евро на все еще сомнительный плюс. Эта мысль настолько очевидна, что мне стрёмно даже объяснять тебе это.
>>1688435 Нет, не понимаю. Но посмотрел в спецификации, что сокет не LGA-1151, а другой, и стало доходить, что это не совсем потребительский процессор. Про описанные тобой процессы, конечно же не слышал.
Раз ты человек мудрый, посоветуешь какой-нибудь мало-мощный потребительский процессов с DDR4?
>>1688438 Тогда только АМД. Или собирай поддержанный пк на i5. Но я бы все таки брал i3. Для игр хватит на года вперед. По охлаждению не шарю, я всю жизнь на боксе. Хуй знает, что надо делать, чтоб его не хватило.
>>1688444 Если для тебя качество это сомнительный плюс, то на этом разговор можно заканчивать. Только припаси пару резиночек от мамкиных трусов, на всякий случай.
>>1688458 >дороже, поэтому качественней. :) >Только припаси пару резиночек от мамкиных трусов, на всякий случай. Зачем? Я ж не ебанутый такие видеокарты покупать.
>>1688441 Да, думал о таком варианте, но там мало вариантов для апгрейда, если вдруг дела пойдут хорошо с домашними проектами, то надо всё заново собирать. Кажется, что проще купить какой-нибудь QNAP в таком случае.
>>1688456 >>1688457 Ясно. Я думал какие-то варианты не вижу просто, например забить на скайлейк (что очень не хочется) и выбрать из предыдущей серии. В списке десктопов минимально-мощный 35W и согласно спецификации без возможности понижения мощности.
>>1688467 Нет, ну правда, для чего тебе может не хватить этой мощности? Если ты играешь в игры, то i3 хватает года на 4 года, если ты работаешь в профессиональных пакетах, то i5 тебе один хуй не хватит и надо брать i7. Кстати хуйня с 5% вроде бы только с 3 поколения пошла. А при переходе с санди на иви был значительный прирост, но я не уверен.
>>1688484 >>1688488 Скорее всего послушаюсь вас и выберу что-то из этого. В своих маня-фантазиях я думал, что соберу что-то мало-мощное на DDR4 и последнем сокете за нидорага, а если надо будет апгрейдну через года два-три.
Суть такова: При мониторинге во время игор загрузка вк ведет себя как-то странно: то 0%, через секунду 30, еще через секунду 99, и так далее. При этом потребление не превышает 50вт, что дико мало на мой взгляд, ибо максимальное потребление у данной модели = 120. Это вообще нормально?
Толстяки вы. Юбилейный пенек оказался очень даже неплохим процессором. Система работает шустро благо, жесткий сам по себе достаточно быстрый: WD RE4, танки у отца летают с такой видюшкой, а хули ещё надо? Процессор спокойно взял 3.8 ггц, но бате это нахуй не надо, работает пока в стоке.
>>1688425 >>1688474 Раз ты такой знаток по i3-6100, то поясни такой момент: Я недавно собрал пеку на вышеупомянутом проце и в игорах (замечу, далеко не самых новых, годов 12-14) меня дико расстраивает "прогрузка", это когда при переходе из одной локации в другую (даже в коридорных игорах), а иногда ни с того, ни с сего, идет эта самая прогрузка и фпс падает до 30-40 на 0,5-1-2 сек. По мониторингу смотрел - проц в этот момент не перегружен, фоновый процессы отключены, оперативка в двухканале (16гб), а сама игра на ссд (кототорый исправен офк). Схуяли тогда такие прогрузки?
>>1688618 Состояние ссд - 92% примерно, систему грузит за 4 секунды после нажатия кнопки. Видеопамяти - 4гб, а игры, повторюсь, не новые. Но с вк вот такое происходит: >>1688573
Поясняю для залетков - эти челики вас троллируют. В боксе всегда есть кулер, если его там нет, то вас наебал магазин. Да, он шумный, не самый хороший, но в целом справится со своим камнем, если вы не будете его гнать.
И да, гарантия на боксы идет от интела, а не от магазина. Разница в том, что вы просто приходите в сервисный центр интел и вас там наебывают, говоря что вы школоклокер и через пару дней имете на руках бумажку, согласно которой магазин ОБЯЗАН вернуть вам деньги. Гарантия от магазина - это либо сервисный центр магазина которых может и не быть в ваших ебенях ,либо вовсе возврт денег только по бумажке, которую придется делать в любом сервисе, но уже за свой счет.
И нахуя ты мне дал бокс и камень в коробке? Речь шла про i3 6100, и ты не купишь i3 6100 в боксе без кулера. Поэтому иди нахуй. >>1688637>>1688638 и вы туда же.
>>1688644 > Речь шла про i3 6100 Я ебал весь срачь читать. Но обосрался тут ты - так как в боксе нихуя не всегда есть кулер. И когда выйдет ш3 каби с буковкой К - он тоже будет без кулера.
>>1688645 Ты понимаешь, что ты выдрал фразу из контекста, и говоришь что я обосрался? Там челики i3 6100 обсуждают, а им какой-то мудак говорит, мол, в боксы больше не кладут куллер. Вот и купит кто-то бокс, а сверху еще и кулер, и будет потом жопу им себе остужать. Смешно конечно, но в моем понимании это место чтобы помочь людям, а не чтобы над ними посмеяться.
>>1688644 > Речь шла про i3 6100 Начались манявры. Цитирую тебя, тралевателя зелёного > В боксе всегда есть кулер, Так вот, довнич, в боксе НЕ ВСЕГДА есть кулер.
>>1688596 Там у петуха выше и на i5 что то не прогружается или тормозит. Я не знаю, что с вами долбоебами не так, у меня на 2120 все нормально грузится и работает.
>знаток по i3-6100 Я не знаток, тесты в интернете доступны для всех, там все подробно описано. Как я уже писал выше потанцевала i3 хватает минимум на 3-4 года, так что ищи проблему в другом месте. Игры уже давно не тормозят из-за процессора. Разве что какие нибудь овердохуя людей на одной карте батлфилды.
>>1688674 блять откуда вы пришли сюда специалисты хуевы, то хуй с "бокс и камень в коробке", то ты теперь. на марсе ветренно? идите нахуй с такими заключениями
>>1688684 Что тебя не устраивает маня? Мои заключения основаны на собственном опыте использования конкретного процессора. Если ты ебануый, который сидит и просадочки ищет, то ты их и на i7 в паре с 1080 найдешь. А если ты просто хочешь играть на максималочках, то спокойно на своем 6100 просидишь года до 2019.
>>1688656 Да вроде небольшой оверпрайс. Так-то остаток можно раскидать на более качественные комплектующие. Например, взять вижоекарту вместо гнилобайта и так далее. Или купить лицензию винды и обновить по программе для дебсов до 10.
Как я понял, дело не в процессоре. О состоянии ссд писал здесь >>1688626
Остается видеокарта, ибо у нее аж 2 проблемы: 1) Нестабильные-рандомные показатели загрузки. 2) Малое энергопотребление (до 50вт, с максимальным потреблением в 120) Но что конкретно здесь не так?
>>1688711 >Дополнительное питание ей дал? офкорс. Она бы не выводила изображение без него. В афтерберне ничего не трогал вообще. Да, и кстати, частота в 931 на скрине - тоже скачет. В простое она держится на 300. но также скачет до 900+ с большим шагом без видимых на то причин.
Алсо, я тут одну деталь упустил. До этого у меня был отключен "программный пользовательский авторежим управления скоростью кулера" - это могло быть причиной? Если да, то я конечно знатно тупанул. >>1688712 Прежде, чем нести в сервис, нужно найти источник проблемы.
>>1688731 Положат не то что заказывал, посылку отпиздят ломом и обоссут на таможне, а после и на почте, ей будут играть в футбик грузчики, а потом единственная уцелевшая планка оперативы окажется бракованной и будешь отправлять её обратно за свой счёт и ждать экспертизы пару месяцев.
Ожидание. Особенно учитывая что на дворе почти середина декабря.
Второй камень в коробке, блять, до сих пор смешно повреждения при доставке. Конечно их может и не быть, да и деньги приличный магазин вернет, но это опять же время и нервы.
>>1688734 > Прежде, чем нести в сервис, нужно найти источник проблемы. Вообще найти проблему - это самое трудоемкое. За что ты им деньги собираешься платить-то?
>>1688765 >>1688762 Не совсем правильно выразился. Я хочу точно убедится, что проблема конкретно в работоспособности видеокарте, а не в моих кривых руках/драйверах или тому подобное, чтобы потом не выставить себя идиотом.
>>1688734 >До этого у меня был отключен "программный пользовательский авторежим управления скоростью кулера" - это могло быть причиной? Нет, причина не в этом, потестил несколько минут. Нагрев снизился, но прогрузки остались, мониторинг нестабилен, потребление также в пределах 40-45вт. Этого же дико мало, нет? Нахуй тогда ей 8-пиновый разъем, если в играх она так мало потребляет? Такое чувство, будто ее что-то ограничивает. Но в таком случае, почему тогда производительность в норме, не беря во внимания эти прогрузки?
>>1688798 >не выставить себя идиотом Омеган боится показаться некомпетентным, лол. В сервисе на то и специалисты, чтобы разобраться и починить и наебать тебя. Как же я ору с тебя, бляяя.
>>1688815 Причем здесь омеган? Еще раз, для особо одаренных: у меня нет никакого желания расставаться с картой на 2-4 недели, если есть шанс, что дело не в вк, а в чем-то другом. А то как получится: отдам, расскажу о проблеме, месяц+ сижу на встройке и мне отдают ее обратно с коментарием: ВСЕ НАРМАЛЬНА. Поэтому мне и нужно выяснить в чем конкретно проблема, чтобы меня не развели, как дурачка, в случае действительно какого-то плавающего косяка. >Как же я ору с тебя, бляяя. Ну зачем обманываешь? Если бы ты заорал, тебе быстро бы прилетел подзатыльник от бати/мамки. Нет, ты сидишь тихо, как мышь. Зачем ты вообще отвечаешь, мне твои воображаемые орания ничем не помогут.
>>1688849 Очевидный ценитель в треде. У меня всего лишь базовая Anus Xonar Essence STX II и наушники Audio-Technica ATH-AG1X. Так-то самый минимум для тех, кому нужно бюджетное решение для музыки и игорей у компа.
>>1688864 Минимально годной гарнитуры вполне хватит, для домашнего просмотра.
>>1688868 >треск >статические помехи >микрофон вообще как из жопы записывает >нормальному челтовеку ДОСТАТОЧНО Походу, ты в этой помойке слишком долго засиделся, если ты так думаешь о нормальных людях.
>>1688871 Зарабатывать не пробовал, что бы хватило на что-то кроме 5 долларовых хрипунков из китая?
>>1688881 Но мы же тут не про галлюцинации говорим, а про реальное качество звука, минимально приличный домашний уровень. Обычной аудиокарты вполне хватат для домашнего использования.
>>1687116 (OP) Не знаю, поможете мне тут. У меня проблема появилась с моей игровой мышкой logitech g300, перестали работать дополнительные кнопки, а точнее они стали очень странным образом работать после обновления софта для мышки. Скачал новый установщик, запустил и обновил софт, после установки он попросил перезагрузить компьютер, я отказался и пошел играть, и в игре обнаружил что дополнительные кнопки, к которым я привык, не работают. Наверное, надо было все же перезагрузить компьютер, да? Но я хочу заметить, что в мышке есть внутренняя память и без драйверов, без софта и чего бы то не было, мышь должна брать настройки из своей памяти на любой ПК, поэтому софт тут никак не может быть при делах.
Я покопался в самой программе, переназначал кнопки, и все работает весьма странно. В программе для мышки есть дав режима настройки: настройки, которые в самой мышке будут и более продвинутые настройки, которые храниться будут на ПК. Второе мне не нужно было, я совсем не хочу разбираться во всяких профилях, макросах и прочем дерьме, меня вполне устраивает назначение некоторых клавиш клавиатуры на доп кнопки и изменение dps, мне нужна автономность мыши + ко всему настройки с ПК работают в мыши только когда программа работает, закроешь софт - и мышь работает от внутренней памяти. Так вот, при режиме настроек с ПК дополнительные кнопки у мышки работают, но стоит переключить режим внутренних настроек, как кнопки перестают отвечать. Я несколько раз перетыкал usb мыши в разные порты usb, однажды кнопки таки заработали, но после перекатыкания снова перестали работать.
Я переустанавливал, ставил старую версию и удалял полностью софт для мыши, но не дало результата. Я создал нового пользователя в windows, зашел в него - тут мышь работает, без всякого софта, беря настройки из своей памяти как и нужно. Возвращаюсь в свою учетку - у меня не работает.
Я перезагрузил ПК - и вдруг мышь заработала. Это конечно хорошо, но абсолютно не логично, софт никак не может влиять на работу внутренней памяти, и ранее после обновления софта я не перезагружал ПК. Сегодня опять сел поиграть - снова не работает. Я снова зашел в новую учетку - там все работает. На этот раз мышь заработала без перезагрузки - теперь мне достаточно загрузиться под другим пользователем. В общем, работает все очень странно. Причем, на мышке есть две кнопки, по-умолчанию они отвечают за смену профиля настроек и смену dps - они работают, но если им назначить другие функции - они перестают работать.
Могу только сказать, что я долго не переустанавливал windows, возможно в нем что-то сломалось, собираюсь его переустанавливать. Я и раньше замечал, что если долго не переустанвивать windows многие логичные вещи начинают нелогично работать.
>>1688894 Я же сказал, бюджетный звук. Плюс нужна универсальность, что бы и в игори поиграть, и в конфе посидеть. Но ведь у местных опущей вообще никакого аудио интерфейса нет. Почему вы такие говноеды?
>>1688898 Ох уж эти манявры. Короче, возьми нормальные уши, для начала. Ну или 2.0 комплект, если уж по-царски. К ним нормальный усилитель. И только потом приходи траливалить нищенок.
Вот одни аноны советуют палит, другие хейтят гнилобайт, а третьи дрочат на msi ибо это известный бренд. Но всегда найдутся люди, которые будут либо выгораживать один бренд, который советуют тут, либо его же говном поливать. А есть какой-то вендор, который бы устроил всех?
>>1688962 По характеристикам почти топчик. Я бы ССД поставил Самсунг 850 ево 500ГБ, видяху взял Палит 1080 СуперДжетстрим. И всё, до 2018 можно забыть об апргейдах.
Уже отписывался в этом треде. На борту i5-2320. Собираюсь брать rx 470 на 4гб, на долго хватит? Хотя бы на средне-высоких смогу в ре7,новый том кленси, прошлогодний ведьмачок?
Скидываю инфу со старого hdd на новый (222гб нужно скопировать), но вместо обычного копирования пикрилейтед. Так и должно быть (мб из-за объема) или что-то не так? Может я новый hdd как-то не так подготовил к работе?
>>1688835 Наверное потому, что в стране лендкрузер и приходится экономить даже на бп с материнками. Алсо покупать в 2016 году внутреннюю звуковуху=быть дауном.
>>1688981 Сидеть в 2016 на реалтеке = быть конченным говноедом. Внутренняя звуковуха, хотя бы уровня ASUS XONAR ESSENCE STX II - самое бюджетное решение для того, чтобы приоткрыть для себя мир хорошего звука.
>>1689037 Для этого есть наушники с закрытым акустическим оформлением, маня. Алсо, сразу видно говноеда, который дрочит на фпс, при этом просирает всю атмосферу и погружение используя риалтек.
>>1689030 Ебать. Ладно бы ты тут какой-нибудь внешний цап проповедовал, хотя бы уровня фиио там от 200 $. разницу между ним и реалтеком ты бы все равно не услышал на своих обоссаных мелколабах или ебифаерах Но предлагать вместо реалтека xonar - ну это вообще пушка. Это как говорить: "Посоны, ВЫ ЧО СОВСЕМ ЕБАНУТЫЕ - КАКУЛИ ЖРЕТЕ?!?! Нате вот я вам жиденького принес". Так толсто, что просто вытекает из треда.
Если не быть охуевшим, то какой минимальный бюджет для сборки, которая будет КОМФОРТНО тянуть Rust, H1Z1 KOTK (то есть игры с графоном и большим онлайном (больше 50 тел на серве))?
Сейчас сижу со средней видяхой за 10к, парашным процем amd fx, 8гб озу, материнка ASUS M5A97 PRO.
>>1689043 Так-то ты разницы между своим энтри левел внешним цапом и Essence STXII не услышишь хотя она есть в пользу второго, маня. И факт сравнения хай-энд внутреннего решения с жиденьким, выдает в тебе диванного звукорежисера, хех.
купил себе 1070, сейчас имею моник TFT TN (и сам понимаешь что его пора отдавать бате/брату) Встал вопрос:
1) есть ли смысл покупать 4к? карта будет конеш тянуть 30-40 фпс в новых играх но я что то все равно не уверен 2) что думаешь насчет 2к с ips 144Гц? 3) ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!! Сильно ли мылит игра в 2к на 4к мониторе? (для вопросов нахуя тебе играть на 4к в 2к - работа/фильмы/фотожоп в 4к)
>>1689067 20% в производительности. Это значит, что будет тянуть любую существующую процессоро-зависимую йобу и при этом легко раскроет 1180 через два года.
>>1689070 >Так-то ты разницы между своим энтри левел внешним цапом У меня нет такого цапа. >И факт сравнения хай-энд внутреннего решения с жиденьким, выдает в тебе диванного звукорежисера, хех Сравнивают чипы/обвязки, а не маркетинговые термины.
>>1689093 Притащи хотя бы название этого топового на рынке чипа. Нет, подожди, я сейчас сам это сделаю. Hi-end дешевле даже жалких 500$, о да. Hi-end на PCM1792A. С TPA6120A2 вместо уся. Ебать, хай-енд, блядь. Ты хоть раз видел ценник на хай-енд, детоцка?
Аноны, здесь есть владельцы GTX 1050 или RX 460? Можете проверить, эти карточки поддерживают аппаратное декодирование видео формата HEVC с профилем Main12? Проверить можно с помощью DXVA Checker ну или просто запустить какое-нибудь видео, в основном аниме в таком формате есть, скачать можно с nyaa.se, искать по тегу HEVC2.
>>1687116 (OP) Есть один комп и 13к. И думаю, что мне лучше приобрести на эти деньги: новую видиокарту, взамен старенькой zotac 550ti для своего времени ультрагодная бюджатная видюха на 192битах(!)? Или поменять такой же старенький процессор FX6100 на FX8350? Если выбирать видюху, то какую? Я совершенно отстал от рынка видеокарт. Да и если процессор брать, то АМ3+ постепенно отмирают. В общем, на что выгоднее всего будет потратить 13к в уходящем 2к16?
>>1689126 Я тебе говорю о том, маня, что коплюхтерные карты - кал по определению, который не стоит потраченных средств. И да, все еще будешь кудахтать за хаенд за 300$?
>>1689134 Ты похоже глухой, если не можешь услышать разницу между рвотным, хрипящим-свистящим звуком с мелодичным статическим шипением и нормальной внутренней картой, дающей чистый звук, каким он должен быть. Обосрался с поиском лучшей комплюхтерной аудиокартой, на обвязке лучше, чем PCM1792A TPA6120A2? Именно поэтому, сынка, Essence STXII является хай-энд внутренней картой. А свои внешние цапы за сотни тысяч можешь засунуть туда же, куда прогревание проводов и мраморные подставки под них. Тут говноедушки не могут себе обычную карту косьюмерского уровня в билд впихнуть. Разница, между звучанием этой карты и внешнего цапа за 100+к будет условно в два раза, а разница между риалтеком и картой в четыре раза, смекаешь?
>>1689146 Знать что хаенд есть != его покупать. Проблему прослушивания музыки решил dacом и наушниками, мне норм. А для игор и кинча большинству рилли достаточно хорошего реалтека и каких-нибудь ебифаеров.
>>1689151 >Разница, между звучанием этой карты и внешнего цапа за 100+к будет условно в два раза, а разница между риалтеком и картой в четыре раза, смекаешь? Да что ты. Лично слушал? Ты даже сам не понимаешь, что ты - такой же говноед, как и большинство пользователей реалтека. Просто жрешь говно со специями и не такое вонючее.
>>1689149 Вопрос не от автора. Всю жизнь сидел на nvidia, а сейчас собираюсь взять rx470. 4 или 8 гб, бюджет ограничен? И как ставить дрова, тупо удалить экспириинс и поставить драва радиона? Есть ли что-то подобное у радиона, как у нвидии экспириинс?
>>1689162 8 гб лучше если берешь на 3+ лет, хотя уже сейчас некоторые игры жрут больше 4. Старые драйвера надо удалять программой типа Display Driver Uninstaller.
Сап двач есть процессор i5-3470 который можно продать две планки оперативки по 2гб 1333гц, которые тоже можно продать и 5200 наликом,хочу освободиться от пут 1155 сокета(собственно потому-что мамка сломалась и новую нормальную хуй найдешь в моей мухосрани).За соклько можно продать процессор на авито мухосрань 60к жителей(в обьявлениях продается только всякие кор 2 дуо и прочая поебень),и какой амд процессор лучше взят ьв комплекте с материнской платой(помимо ест ьстарая видяха которая позже будет обновляться(radeon hd6850)8гб ddr kingstom fury которая пойдет на новую систему
>>1689162 > И как ставить дрова, тупо удалить экспириинс и поставить драва радиона? Верно. Если у тебя десятка, то все новые дрова станут как родные, а старые испарятся без следа. Вот про аналог экспириенса ответить не могу, но недавно какую-то подобную поебень красные выкатывали.
>>1689161 Конечно слушал. Охуенные у тебя аналогии. Я тебе другую приведу - если ты играешь на реалтеке, то ты пьешь жиденькую подливу. С картой типо Essence ты пьешь бутилированную питьевую воду. На трактах за 100к+ тебе дают чистейшую воду с альпийских родников. Так вот разница между первой и второй ступенью намного больше, чем между второй и третьей. И поэтому оправдывает тот маленький бюджет, который нужно потратить на достижение второй ступени, купив хай-энд аудио карту с премиальным обвесом, за небольшие деньги. Но ты можешь дальше продолжать пить жидкую подливу, играя и смотря кинцо на риалтеке, и мнить себя особенным, ведь у тебя есть внешний цап, к компутерной технике никакого отношения не имеющий.
>>1689195 >С картой типо Essence ты пьешь бутилированную питьевую воду. На трактах за 100к+ тебе дают чистейшую воду с альпийских родников. Так вот разница между первой и второй ступенью намного больше, чем между второй и третьей. И поэтому оправдывает тот маленький бюджет, который нужно потратить на достижение второй ступени, купив хай-энд аудио карту с премиальным обвесом, за небольшие деньги. >хай-энд аудио карту с премиальным обвесом, за небольшие деньги. Ну просто маркетолог Асуса в треде. Мне интересна это иррациональное стремление взять за эти деньги вещь заведомо хуже, но pfnj встроенную. Юзать внешки ориентация не позволяет?
>>1689209 Я же не музыкант, что бы внешку использовать. Для развлечений у компа внутренка самое то, один раз при планировании билда вставил, и наслаждаешься. И хорошее соотношение price/perfrormance.
>>1689215 >Я же не музыкант, что бы внешку использовать. Так я же тебе не про профессиональные, а про потребительские говорю. И их, кстати, не нужно: >один раз при планировании билда вставил
>>1689217 Ну так на потребительском уровне такая комплюктерная аудиокарта как раз самое то. Мороки мало, пресеты для игор\фильмов переключаются двумя кликами, вход с микрофона намного чище чем риалтек, музыку выдает без заметных искажений, стоит не дорого.
>>1689222 >Ну так на потребительском уровне такая комплюктерная аудиокарта как раз самое то. Мороки мало, пресеты для игор\фильмов переключаются двумя кликами, вход с микрофона намного чище чем риалтек, музыку выдает без заметных искажений, стоит не дорого. Если без тролинга и серьезно, то это уж каждый сам должен решать - норм ему такое соотношение или не норм. В любом случае, сначала нужно озаботиться мало-мальски приличными колонками/наушниками. Потом уже искать цап/усь.
>>1689151 Щас бы покупать внутреннюю карту за 20к и ловить наводки с корпуса, не говоря уже о мобильности и регуляторах громкости на карте и разъёмах на 3,5 мм, да там даже XLR разъемов нет для мониторов ахаха. Нормальные люди покупают внешки от Focusrite/M-Audio и в хуй не дуют, ибо там нет наводок, нормальный 6.3 мм разъём для ушей, XLR, фантомное питание для микро и стоит это всё меньше 10к. И да, в своих низкоомных бюджетных Стулсуриес Сибирь ты не заметишь разницы с реалтеком.
>>1689232 Так дело же в обратном, пока нет хорошего источника, никакой разницы не услышишь, хоть в Рузерах будешь сидеть, хоть в Баердинамиках\Аудиотехнике. Местные говноеды с самого начала не имеют нормального источника, а потому верх престижности у этой публики Рузер.
>>1689243 Сейчас бы не знать, что у хай-энд решений есть экранирование, разъем на 6.3, питание с бп через фильтры. Ну и свое игровое сральное говно на других не проецируй, как писал выше, у меня Аудиотехника.
Завтра буду покупать с рук R9 380 4 гб за 8к. Нормальная же цена? На что смотреть при покупке? Проверять будем у меня в компьютере на работе. Долгое время сидел на R9 280 3 гб, не так давно её пришлось слить, я увижу же разницу между ними?
>>1689162 Если собрался брать на 8 гигов то бери 480, разница в цене минимальна с 470, а запаса и производительности больше. 470 на 4 гига охуенна, как затычка на пару лет и майниг машина, а в 8 гиговой версии в виду ее цены близкой к 480 на 8 гигов, нету смысла.
>>1689243 Щас бы выкладывать деньги за фантомное питание для микро и хороший ацп, вместо того, чтобы искать звучку где все деньги въебаны в хороший цап.
>>1689263 Всё точно наоборот. 470 очень близка по производительности к 480 и спокойно догоняется разгоном, зато разница по цене достаточно серьезная. RX 470 на 8 гб сейчас самая оптимальная покупка до 20к. Да и вообще, на рынке только 2 видеокарты: RX 470 и GTX 1070. Ждем третью: 1080Ti
>>1689171 Поставь 8к для начала пусть неделю повисит, не найдутся, снижай постепенно по 1к. Или тебе срочно надо? А перекатываться с твоим бюджетом, ну такое, только если с КУ заказывать или максимум ш3-6100+8гигов ддр4. А вообще есть оценочной стоймости б/у железа иди туда, там лучше пояснят.
>>1689269 Глупо отрицать, что по производительности 480>470, и стоит на 1к дороже всего чем 470 на 8. Поэтому твои аргументы ну очень сомнительны. И да приводя в качестве аргумента разгон 470 в котором она близка к 480, ты не говоришь, о разгоне 480.
>>1689257 >Аудиотехника А у меня планарные HE-500, которые стоят как твой пука и аудиотехника вместе взятые. Тебе любой знающий человек пояснит, что ЦАП+внешний усилок для наушников, обоссыт это говно, да ещё и дешевле выйдет. Не говоря уже о том, что тебе придётся пердолиться каждый раз вытаскивая-вставляя наушники, когда внешка стоит на столе и легкодоступна.
>>1689289 > разгон 480 Даже не смешно. Там больше +80 мгц хоть кто-то взял на нерефе? Сейчас посмотрел по ценам, разница реально в 1к. Но 480 за такие деньги только от померколора. Не особо им доверяю, но это уже манёвры. Разница между Асусами 2500, тоже не особо много. Всё равно нет смысла переплачивать
>>1689286 Тут такое дело, тогда тебе нужен ш5-ш7 на 1150 или ФХ-83хх. Материнок с ддр3 на 1151 мало и интол рекомендует (а возможно и требует использовать, не помню точно) использовать только специальную ддр3 с низким вольтажом, ибо скайлейк очень чувствителен к этому делу. сильное заявление, но проверять лично я его не буду.jpg
>>1687116 (OP) Бля, пацаны, как эти пластиковые хуйни называются, на которые радиаторы крепятся к мостам/питальнику? Надобно у алибабы заказать пару десятков для колхоза.
Аноны, нужно срочно собрать бюджетный ПК, чтобы в будущем можно было вставить какой нибудь GTX950 и в игры даже гонять,вот накидал с нетбука кое что, дома еще есть корпус и БП аж на 600 Вт, может кто нибудь поправит материнку и память, с нетбука пиздец как неудобно что то подбирать.
>>1689297 Раз тебе нужна печка, то ты срать хотел на Вулкан и DX 12, то есть новые технологии тебе не нужны. Смотри, всё очень просто. Идёшь на авито, покупаешь 780Ti за 11-12к и ты победитель. Главное, поставить драйвера постарее, конца 2015 года самое то. 1060 6 гб на 2% мощнее 780Ti. Разница в цене - 8к.
>>1689298 Нет смысла экономить как раз таки. Даже если все так как ты говоришь нет, то зачем кочегарить 470 уменьшая ее срок службы повышенными нагрузками, если можно взять более мощную 480 и без необходимости разгона, ммм? Ради экономии в 15 $? Это даже не смешно.
>>1689321 Заветная надпись DX12 на каждой коробочке Паскаля есть, но надпись не даёт полную поддержку. На данный момент RX 480 в DX 12 унижает 1060, а они прямые конкуренты. Нужен DX 12 - бери 7990 RX 490
>>1687116 (OP) аноны, что делать с картой 7970 от сильноцветов. юзал её года 4 и короче изза неё комп стал зависать с жутким треском и весь экран в общем менял цвет на преобладающий, а еще она грелась сильно и фурмарк её до 80 грел и она опять накрывалась с треском и оранжевым(коричневым) артефактом на весь экран. Ну купил себе 480 рх. А это кирпичик не знаю куда девать.
>>1689295 Сейчас бы кичиться аудиофильской свистоперделкой за 500 баксов, когда аудиотехника консьюмер уровня стоит 300+ евро, хех, мда. Аргументы у тебя конечно хорошие нет. Во первых, это надо все где-то на столе держать, что далеко не всем подойдет, во вторых одна такая карта заменит тебе все, ведь внутри и премиальный цап и нормальный усилок, будет качать 600 омники только в путь. И по деньгам немного.
Если не быть охуевшим, то какой минимальный бюджет для сборки, которая будет КОМФОРТНО тянуть Rust, H1Z1 KOTK (то есть игры с графоном и большим онлайном (больше 50 тел на серве))?
Сейчас сижу со средней видяхой за 10к, парашным процем amd fx, 8гб озу, материнка ASUS M5A97 PRO.
>>1689338 > В двух играх унижает, да. Всё равно, на данный момент, это количество игр с поддержкой Вулкан и DX12. Дум, Цив 6, Лара (кажется, не уверен, но и она позиционируется как зеленая), точно Форза и другие порты с Коробки
>>1689323 Я думал, раз на дешевых мамках только два слота под память, лучше всего сейчас 8 взять и в будущем 8, обьясни, если не сложно. какие у 2х4 плюсы?
Ребята, а насколько дх12 снижает использование процессора? Есть какие-то тесты, к примеру, со встроенным бенчмарком игры на дх11 и дх12 с наглядной разницей в средней загрузке камня, чтоли
>>1689329 У меня в украхе msi gameng 480 8gb на 1к гривен(40$) дороже чем та же msi 8gb 470. Это нормальная такая экономия, учитывая что получаешь производительность на 10% хуже.
>>1689355 Смотри, я прямо сейчас играю на встройке в двухканальном режиме, у меня стабильно 55-70 фпс. Если я уберу одну планку, то у меня упадёт до 30-40 фпс. Две планки повышают ширину шины памяти встройки до 128 бит, повышая производительность
>>1689334 так же еще вопрос. Первый раз когда воткнул в свою гигабайт b875-d3v 480рх нихуя не работал пока не обновил материнку. А вопрос вот в чем: с хуяли у меня в гта5 фпс проседать до 10 иногда может в некоторые моменты, хотя на 7970 работало всё на ура.
>>1689368 >>1689354 Если бы у меня была 7970, то я бы сидел на попе ровно. Средние на 60 фпс она тащит на изи, даже где то высокие. Жди Вольту через год, там будет Хуангопобеда, её и возьмешь. Паскаль через код будет тыквой, нахуй он нужен?
>>1689361 Боюсь обосраться. В плане купить проц, поставить и в итоге соснуть с фпс. Или я кардинально выиграю заменив 4100 на 8300, но при этом не меняя видяху? (AMD Radeon R7 370)
>>1689364 Думай сам, у меня и 470 и 480 есть и в домашнем пк я оставлю 480, запас прочности и производительности он стоит знаешь ли побольше чем 15-40$, я видюхи в дом. Пк не привык часто менять. Вот к 4 гиговой 470 у меня не одного вопроса нет, отрабатывает свои 13-15к она на все 100%.
Хочу купить ноут > Lenovo IdeaPad G5030 , но там всего 2гб оперативки. Подойдет ли (хочу во второй слот воткнуть чтобы вышло 6гб) тип оперативки > Оперативная память SODIMM J Ram [JRS4G1333D3] 4 ГБ ?
>>1689376 Давно не читал новости железа. Вольта - новая платформа, не ребренд? Если 1070 через год будет неактуальна, то разумеется отдавать за нее 30 к сейчас я не буду.
Сычевач, дай пару-тройку советов мудрых. Надо подарить пекарню тёще. Она дизигнер и вроде как работает в разных кадах, в йобу явно не играет. Бюджет милипиздрический - 30-40 килорублей, но монитор уже есть и затычку вместо видеокарты я раздобуду бесплатно (старенькая НВидия 8800. Потом потихоньку доапгрейдится). Получается бюджет должен уйти на мамку, корпус, проц, память и БП (HDD терабайтник останется, SSD потом). Как рационально раскидать траты? Моя маняверсия (пока без конкретики): i5, плашка на 8 (потом докинет), мать, корпус, БП на 500-700 на сдачу. Прав ли я хоть в чем-нибудь?
>>1689377 Блок питания конечно дешман, но вытянет твою сборку без проблем, но я бы взял, что то поприличней, но без громкий цифр в 800вт которых он один хуй не выдает. Кулер хуета какая то оверпрайснутая. Ссд хз, все сосунги берут вроде, про интел не слыхал, но я а них не шарю. А так норм вроде.
>>1689394 >Блок питания конечно дешман А какие не дешманские? В недалёкой перспективе там ещё одна 1080 предполагается, так что надо, чтобы вытягивал хотя бы 650 стабильных. И какой кулер не оверпайснутая хуета на этот камень? Заёбся уже перебирать их.
>>1687739 Почему сразу спиздил пенсию? У меня с ней договор был - Я заканчиваю универ, она покупает мне новый комп на следующий Новый Год. Вот и купила.
>>1689379 Ну ФХ-83хх вишеровский начинает только сейчас расцветать в той же бф1 например отлично себя показывает. А прирост почувствуешь конечно. Главное погугли как его правильно разгонять, там память надо гнать, просто по шине получается не очень. Главное бери только 83хх, на бульдозеры 81хх не смотри. И желательно брать с авито, для максимальной цены/производительности.
>>1689414 >любой с сертификатом голд 80+ вот, например, с сертификатом. На 500 рублей дороже того, в отзывах бугурт, что и 500Вт не даёт двачеры набегали, штоле
Короче, приехал корпус, это нормально, что боковая стенка ну очень дребезжит. Даже если просто чуть быстро поставить ладонь на стол возле корпуса, то грохот ужасен.
>>1689444 Качество сойдет. Но он горячий и шумный, учти. Хотя с 2мя 1080 за видео скорее всего не услышишь, а счет за электричество думаю тебя не волнует.
>>1689463 там 2 предустановленных и я еще два 140 сверху и снизу налеплю Так вот - наполнение уже корпуса железом решит это? Непонятно почему нервниваю из-за этого
>>1689405 А вообще на сколько оправданы комменты про тыквы? Рилли кто-то спецом в новых дровах что-то занижает? Звучит дико, но ведь грязные жиды и не такое придумать могут
>>1689412 Там суперхуевый контроллер от сандфорс http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/36445-Obzor_tverdotel_nogo_nakopitelya_Intel_SSD_530_opyat_SandForce#04 >Контроллер SF-2281 можно смело отнести к числу устаревших решений. Он заметно уступает современным чипам по своей производительности, и изменить такое положение дел памятью или микропрограммой уже невозможно. Поэтому Intel SSD 530 оказался откровенно медленным: по скорости работы он уступает даже популярным бюджетным накопителям других производителей. >Дата: 09.12.2013
На 19201080 стало не хватать разрешения по вертикали, нужен монитор от 19201200 и выше. Важен угол обзора, на цветопередачу срать, на время отклика еще более срать, лишь бы глаза не болели. Ищу на авито, возможно буду заказывать из другого города. Бюджет - до 12к. Пока подобрал эти варианты (первый асус - мой) https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CMD=-CMP=7188535,7349236,1018749 Подскажите, какие нормальные модели я смогу себе позволить за мой бюджет.
>>1689502 на передней панели не работают джеки, сейчас временно перетянул панельку со старого корпуса, но смотрится это так-себе >>1689501 я не ценитель дохуя и наушники у меня обычные затычки >>1689504 по обзорам годно https://www.youtube.com/watch?v=3HBlD64k_lg да и оценки на алике нереально высоки в любом случае это 2$ за комплект
Собрался покупать, но все запугали что мса типа нереально тяжелые, а меня мать микроатах. Как думаете, брать или другой производитель какой может? Просто цена годная, у меня как раз 20 штук.
>>1689511 олсоу, в асусе напрягает небольшое мерцание на сером фоне и на картинках, где черные узкие полоски чередуются с белыми. Открыта в браузере куча вкладок, а логотип гирбеста gearbest.com усиленно моргает. Как называется этот косяк?
>>1689518 Она сильно тяжелая и будут свистеть дросселя. Посмотри лучше на Сапфир. Взял RX 470 от MSI, заебался слушать дросселя, сдал обратно, сижу на встройке
>>1689489 У меня gt440 и постоянно отваливается новый драйвер в экспириенсе и сбрасывается на старый, это нормально? На работе не отражается, просто значок нвидии с желтым ! раздражает, приходится выключать.
>>1689549 Да ладно, я пошутил. Понятно, что даже если я каждый день буду все свои 30Гб перекомпилировать, на 600Тб много времени уйдёт, даже если делать это не в озу. признавайтесь, кто уже скупил всю память и корпуса, хуле там теперь стоит "нет в наличии", лол?
>>1689545 Звуковуху тоже бери, она неплохая и дешёвая. В роутере с OpenWRT музыку можно слушать. Просто ты покупаешь эту карту совсем не для звукозаписи. Скорее она для энтузиастов.
>>1689647 Такая хуйня должна идти от бп. Без переходников и разветвлений. Если нет - пора задуматься о его замене. Как ты 4 провода молекса в 6 для вга превратишь, волшебник?
>>1689735 Или я мог их срезать (не знал тогда зачем они вообще могут быть нужны, т.к. видяха моя не требовала пинов), нужно было кое-куда вентиляцию нестандартную поставить от этого блока =))
Тут в треде писали, что h110 это огрызок, его пси2.0 ограничит видео выше 1070, это так? Поподробнее? Как раз хотел на плате сэкономить, получается не нужно?
>>1689758 Ну бля, мне что, крутилку снимать? Был пик, было фото, какой смысл мне наебывать вас касательно процессора. Ты думаешь под такой крутилкой может быть что-то лучше ш3?
>>1689759 вот что вы имеет против матх? и что вы имеете против привода? энивей на большинстве корпусов еще есть 5,25 слоты, которые несъемные, и почему бы туда не воткнуть привод за 100 рублей с авито? Вдруг мамка принесет диск, скажет что со свадьбы ее тети 2001 года и попросит включить?
>>1689769 > вот что вы имеет против матх Обрезок без разъемов. Либо ты берешь mini-ITX, либо EATX. Всё, больше выбора нет.
> и что вы имеете против привода Шум в выключенном состоянии, бесполезное потребление энергии
> энивей на большинстве корпусов еще есть 5,25 слоты Тут у всех адекватов треда mini-ITX без дисководов.
> почему бы туда не воткнуть привод за 100 рублей с авито А почему бы бесплатно не мокнуть тебя в унитаз?
> Вдруг мамка принесет диск, скажет что со свадьбы ее тети 2001 года и попросит включить Всё настолько плохо, что у твоей мамаши нет ноутбука? А у тебя в квартире в "зале" нет большого ТВ к которому подключена приставка?
>>1689787 >Обрезок без разъемов. Либо ты берешь mini-ITX, либо EATX. Всё, больше выбора нет. Тихие и холодные системы в итх достаточно дороги, еатх не понимаю зачем ты привел в пример >Шум в выключенном состоянии честно - не замечал >бесполезное потребление энергии и что, много потребляет? >А почему бы бесплатно не мокнуть тебя в унитаз? :( >Всё настолько плохо, что у твоей мамаши нет ноутбука? все настолько плохо, что у твоей мамаши ноутбук с дисководом? >А у тебя в квартире в "зале" нет большого ТВ к которому подключена приставка? Батя руководствуясь логикой хардвачеров давно выкинул его
>>1689804 > Тихие и холодные системы в итх достаточно дороги Нет, они не дороги
> честно - не замечал > и что, много потребляет? Манёвры
> все настолько плохо, что у твоей мамаши ноутбук с дисководом? Нет, конечно, у неё давно только ультрабуки на ссд. Это твоей мамаше нужны диски, не путай
> Батя руководствуясь логикой хардвачеров давно выкинул его У тебя семья даунов и сам ты даун.
>>1689812 >Манёвры Нет, ну а сколько потребляет? 5Вт? 10Вт? >Это твоей мамаше нужны диски, не путай Уверен, что у твоей мамы найдется где-нибудь в квартире пару старых сд с фотографиями или видео >У тебя семья даунов и сам ты даун. зачем же ты так порвался резко?
>>1689822 >Ты глупый и ты мне надоел ты первый начал мне писать же >Давно оцифрованы и лежат на домашнем сервере поздравляю! У вас продвинутая семья! Но так, к сожалению, не у всех, и поэтому утверждения о ненужности привода вообще не всегда верны
>>1689511 > на цветопередачу срать >>1689522 > бесит, когда цвета искажаются Знаешь... Просто иди нахуй. И чтоб тебя авито-барыги с монитором наебали впарив шлак
>>1689785 Ну у меня привода уже 6 лет нет, так что меня ретрограды покупающие его в 2017 действительно удивляют. Так же уже начинаю удивляться покупающим хдд.
>>1689823 Там охуительная картинка, это просто самые минимальные. А с графоном сейчас проблемы огромные. Недельку походил с видеокартой дороже $250 и понял, что такая видеокарта сейчас нахер не нужна, играть не во что
Может кто помочь с проблемой загрузки ОС/liveCD. Началось с ремонта видеокарты, переключал на встроенную в мать, как отремонтировали, так поставил обратно. Спустя какое-то время - опять артефакты, висяки системы. Переключил на дискретку снова, но не грузит ОС! И liveCD не грузит. В биос заходит, все вроде норм, а вот после проверки всех устройств, появляется логотип винды, или вместе с логотипом подрубается "repair tools" надпись и намертво виснет. Помогает отрубка сети или хардрезет. Обновил биос, переставлял планки памяти, отключал hdd и грузился с флешки,результат один и тот же - мертвый вис. Конденсаторы вроде в порядке, проц в биосе показывает штатные герцы, пропеллеры крутятся, хз в чем проблема. Есть идейки, ананасы?
>>1689820 >>1689821 >>1689813 Вы блять и есть маркетолухи наебаторы! Я решил взять хороший проц, но не собираюсь гнать и присматриваю максимально простую материнку. А теперь оказывается, что мне один хуй под жтх1070 надо z170 брать.
>>1689862 б150 хватить должно Как из этого >>1689855 следует, больше 100фпс в fhd h110 не пропустит, но почему-то он считает данные, идущие на монитор, а тут от проца к видеокарте шина.
Стоит сейчас i7-3770 и GTX 660 Ti. Подумал загнать проц, тк не нужно такой мощности для моей видео карты. Посоветуйте какой взять? Какой будет раскрывать 660 Ti полностью на full HD, но чтобы полностью?
>>1689860 Тем что технопоинт это просто склад с интернет-магазином. Нет лишней рекламы, нет макак-манагеров что бездельничают целыми днями в торговом зале, нет красивых и дорогих для съема помещений в "жирных" местах отсюда вытекают сокращение издержек и снижение цен на те же товары что представлены в dns
>>1689891 Ок, а если поменять свой i7-3770 на i5-3470 с доплатой человека в 7 000 руб, не сильно я проиграю в цене или нормальная доплата? Ведь разниа между ними больше 8 000 руб в цене.
>>1689893 Глупый ты. Если я не буду знать, кто и где облажался, то я не смогу зарабатывать много денег. У меня есть опыт, знания и я на этом зарабатываю. И мне плевать, что ты обо мне думаешь, ты всего лишь школьник, который сидит на ночном /hw
>>1689895 > Палит ссыт сам себе на лицо В прошлом треде был анон, у которого палит троттлил и грелся до 75
>>1689896 Если нужны деньги, то меняйся. Если просто хочешь, что смысла нет. Сейчас тебе хватает видеокарты, процессор простаивает. Через годик-два, возьмешь 1160-1260. i5-3470 с ними не справится, а i7-3770 спокойно
>>1689902 Неплохо, на самом деле. Что с тем процессором, который после обмена будет у тебя? Уверен, что это он не начал деградировать от дикого разгона прошлым хозяином? 3470, же? Даже не 3570... Пусть ещё добавляет. Хотя бы рублей 500, это тоже деньги
>>1689908 На своей матери. Если он держит свою частоту на родном вольтаже, это большой плюс. По крайней мере, не совсем мертвый. Обязательно посмотри, был ли скальпированный, это видно глазом, если процессор вскрывали. Банально, крышка может криво стоять и на текстолите будут царапины, потертости. Обязательно стресс тесты, это уже на твой выбор. Ну и температуры. Посмотри обзоры того времени, поищи с тем кулером, что у тебя, температуры должны быть такие же, в пределах дельты в 3-6 градусов. Всё что больше означает проблему и высохшую сперму
>>1689909 1060 глупая покупка сейчас. Через полгода станет тыквой, если Вулкан взлетит, станет тыквой ещё раньше. Возьми RX 470 от Сапфира. Разгонишь до 1.38 ггц, по памяти до 7к ггц, будет почти как 480. Да, слабее 1060, не спорю. Пока слабее, всё может измениться. Опять же, всё зависит от Вулкана и DX 12. В них амдпобеда. Зато RX 470 гораздо дешевле и от неё потом будет легче избавиться, в случае переката
>>1689914 >Опять же, всё зависит от Вулкана и DX 12. В них амдпобеда Не перестаю проигрывать с бедных амдопущенок, вы уже лет 5 вотвот дождетесь амд победы, вот вот прям, атвичаю будет.
>>1689918 Так линейка hd и была победой. Но в целом ты прав - брать карту по причине надежд, что может быть она кого-то перегонит - это неразумно. мимо
Аноны, собираю щас комп на b150 bazooka (выбирал не из-за названия, а чтоб не переплачивать за лишние пси порты) Куда тут пихать питание процессора? В тот 4 пиновый слот? У меня бп с 2х 6+2 пинами, что, можно эти 2 по два пина вместе засунуть? БП Thermaltake 550w
Хочу заказать в технопоинте с доставкой на дом, это достаточно надежно? Пишут, товар на складе перед отправкой вскрывают и проверяют, чтобы курьер на накосячил. Как технопоинт по сравнению с днс, цены ниже вроде, а сайт один и фирма одна.
>>1689963 Как дисконт днс. >Пишут, товар на складе перед отправкой вскрывают и проверяют, чтобы курьер на накосячил Интересно и как же курьер может накосячить с запакованной коробкой, что ее ну просто необходимо вскрыть? Логичнее предположить, что они просто втюхивают возвраты.
>>1689982 Ну сказал же, сыграть в футбол. Разъебать как-нибудь. Там ж малолеток нанимают. Нахуй магазину слушать претензии от покупателя если этот пиздюк что-то разъебал по дороге и прикидывается что ему такое дали со склада? А так пиздюка послали с заведомо проверенной вещью и если что не так, претензии к пиздюку. Но то что в этой схеме есть хуевая дыра с впариванием возвратов я согласен.
>>1689983 Итого тупик - магаз не хочет чтобы его наебал пиздюк, я не хочу, чтобы меня наебал магаз. В итоге магаз получается в выигрыше - он и своих пиздюков контролирует и возврат под шумок толкнуть без проблем может.
>>1687116 (OP) Анон, если знаешь, подскажи лёгкий десктопный оверлей для шиндушса, способный фоново мониторить температуру цпу/гпу без необходимости запускать каждый раз бесконечные окна hwmonitor'ов и afterburner'ов.
>>1690001 Расскажи как. >>1689994 Щас весь софт лёгкий. Ищи для мониторинга софт. Если мне нужно, то запускаю Viber, а в нем оверлей афтерюернера сам врубается.
>>1690004 >Если мне нужно, то запускаю Viber Вот, именно это говно меня и угнетает. Я хочу, чтобы мониторинг запускался сам вместе и шиндушсом и висел на рабочем столе, без всякого дополнительного по.
>>1689999 Тогда один вариант - заказывать то, что в наличии прямо сейчас и сразу ехать забирать. По отзывам да и сам почти неделю наблюдаю, как процессор будет у нас через три дня доставка плохая и ожидание долгое.
>>1690017 >>1690009 Кстати да, тут я проебался, не ту модель сравнивал. Слушай этого, HD5670 - лучший выбор из названных тобой не только из-за цифр, но ещё и засчёт того, что это амуда.
>>1690039 Потому что с интелом цена будет около 50 кусков. Ну, даже если и так, то что можно по мощности взять из интелов примерно такое же, что и 6300?
>>1690045 Начнём с того, что вишера даже для десктопа горяча, а для mini-itx — вообще жаровня. Не знаю на какой воде или балконе она у тебя стоит, но даже Штеуд в простое греется до 25-30с.
А как вам такое? Глянул по всяким тестам, вроде этот процессор уступает фх на пару процентов, так что не страшно. Ещё и плату мини itx получиться взять. Не знаю только, как обойтись с блоком питания. Калькуляторы пишут, что надо 200 ватт, а чуваки из интернетов говорят что надо аж 1000 брать, лол. Чо делать?
>>1690046 Во первых, датчики амуды как обычно показывают что угодно только не реальность, во вторых дебс не понимает разницы между температурой и тепловыделением.
>>1690058 Послушай этого, через месяц все что меньше чем с 4 ядра 8 потоков оффициально умрет, все дебсы с i5 пасасут писос, так же как и модуледебилы у амуды.
>>1690059 Ну, засилие интеловских 2х ядер в 2016 немного напрягает. Я понимаю пихать их в целероны, ну в пентиумы еще куда ни шло. Но в ш - это уже перебор. мимо
>>1690066 Не хочу так. Я могу и за 30к собрать здоровенные гроб. Но зачем? Какие-то ненужные отсеки для привода, куча свободного пространства в корпусе, ну его нахуй короче. Лучше в 3д редакторе с моделькой ебаться буду, а на выходе получу миниатурную пекарню практически не потеряв в производительности (ну, для игрулек всяких ди интернетов хватит).
>>1690080 Что там будет через два года - не тебе ванговать. Может соснет, может другую платформу захочет. Может квантовые компьютеры появятся. А дисбалансную сборку ты ему предлагаешь здесь и сейчас.
>>1690109 Мини двоекратно, шаг к гддр5 - был одним из значимых в картостроении. А сравнить так однозначно сложно, ведь нет карт с одним чипом, но на разной памяти
>>1690142 для домашней пеки, в том числе и для игор скорость ram почти никак не влияет. другое дело, что сейчас системы на ддр2 - это уже неактуально и процессоры таких пек уже будут трмозить игры.
Вчера отрубило свет в доме. А после того как починили, комп отказался включаться. Кулера не крутятся, на пуск не реагирует. К компу подключена клава со светодиодами, так вот, раньше до запуска компа, она просто горела, а сейчас блядь мигает. Проверил блок на другом компе, послабее - заработал...БЛЯЯЯ...
>>1690232 Надо было через ПИЛОТ подключать. Я вот на включенном в сеть блоке на киловатт (не шутка) щёлкал кнопкой 0/1, и он внезапно ебанул звуком искр, и из него запахло дымом. Но после этого всё работает, вот и думаю оставить так или поменять от греха подальше.
Привет,железначь-хелпачь! Есть 2 hdd seagate Barracuda 7200.10 250gb, firmware 3.aaf. У обоих проблемы определения в bios(не работаю). и есть рабочий seagate Barracuda 7200.10 160gb, firmware 3.aac. Чего я добьюсь перекидыванием плат?
Есть один системник, материнка асус p5qc, duo 8400, radeon hd 4600, 4 гб оперативки. Хочу апгрейднуть, чтоб в ксго фпс держался хотя бы 100+. Собирать все с нуля, или можно еще что-то вытянуть из этой материнки?
>>1687116 (OP) Я являюсь обладателем не очень старой пекарни (i5-750, gts 250, 2gb*2 ddr3-1333). Некоторые игры забивают память и файл подкачки под завязку. Нужно ли докупать ещё ОЗУ, и если да, то сколько? Есть ли подводные камни в покупке ОЗУ другой компании с теми же частотами и таймингами?
>>1687116 (OP) Поставил пенек, поставил десятку. Грац меня с покупкой первой пекарни с 2008 года. Пока ждал сборки даже старую пеку разобрал и починил.
Сосаны, есть одна проблема. Свежая сборка i7 6700K+asus sabertooth Z170 S+ 16Gb DDR4+HD 7970.Все это запитывается блоком питания от корсар на 650Вт. Не помню какой модели. Блок ровно за день до этого исправно работал в друголм компе. Суть проблемы: при включении любой нагрузки в розетке рядом с компьютером (лампочка, принтер, колонки), а также при включении элетроприбора в Пиолот, куда подключен компьютер ведет к немедленной перезагрузке и восстановлению работы. Есть идеи?
>>1690483 Я не ракету, блядь, собираю. И в рот ебал я ваши к17. У меня монет на большее нет. Есть камень и3 и 1050, может быть даже Ti. Вы мне говорите, что видюха говно, хуй с ней, допустим брать жирнее. К жирной видюхе лучше камень пожирнее etc. Бля, ребят. Мне нужен выхлоп с моего бюджета, а не тачку на прокачку и чтобы 800фпс.
Подогнали мне сабвуфер логитек. Но я не могу его подключить. Начал разбираться - похоже перебит шнур вга-пульт-миниджек, который должен идти к компьютеру. Лампочка на пульте не горит, сигнала нет, зато легкое гудение от включения в сеть присутствует. Если этот шнурок немножко погнуть, то можно заставить лампочку на пульте гореть, но аудио сигнала не появляется. Я бы давно выкинул нахуй этот пульт и купил новый, но нигде не могу такого или подобного найти, все консультаны разводят руками. Анон, подскажи чем можно заменить или где найти пульт/переходник для подключения саба к компьютеру вга(мама)-миниджек(папа)?
>>1690498 Нету БП другого, дружище, к сожадению. Сам процесс выключения компа похож на кратковременную потерю питания, при перепадах в сети (такое иногда бывает, лол). Но это видимо отрабатывает функция AC power loss.
>>1690508 Страдания относительны. Как по вашему, для чего мне пека? Да если какая-нибудь жта5 будет выдавать 40фпсов и, ну не знаю, игры 1-2 года давности, то я кипятком обоссусь. А когда кипяток закончится, обновлю камень и буду опять доволен, ну.
>>1690517 Он работает как часики. Ни одной проблемы. стоит включить настольную лампочку (воткнута в сетевой фильтр вместе с компом) - тут же комп теряет питание и вырубается
Цели-кодинг в тяжеловесных IDE, браузинг, по выходным поигрушки в шапки на максимальных и всякие там овервотчи хотя бы в играбельном фпс (не графонодрочер) да с нацелом через пару лет проапгрейдить до 4к
Спасибо, Анон. Я ещзе попробую поэкспериментировать с перетаскиванием компа от розетки к розетке. Может сгоняю за новым БП. Очень надеюсь, что это не мать отдала концы. Например от статического разряда, когда я ставил ее в корпус
>>1690580 Есть, работают хуево, без обновлении это гамно вообще кривое, с ними тебя ждут веселые внезапные слеты кряктивации. Дрыснятка нужна тем, кто с дури купил паскали, ведь нормальных дров под семерку на них нет. Радпетухам же она вообще категорически противопоказана.
>>1687537 Ору. На будущее, у видяхи тоже можно термопасту сменить, смекаешь? Не понимаю долбоебизма: на процессоре готовы каждые пол года пасту намазывать, а про видяху ни слова? Вы хоть понимаете зачем термопаста нужна? Кто скажет про теплопроводность самой пасты, может сразу спустить себя в унитаз.
>>1687843 >>1687850 Легко. До того ,как моя моя печ750 погорела шли все игры на высоких, чуть вше-ниже. И фаркрай праймл, и гта5, и батла любая серия. Это у вас башка пошла клином от охуевших цифр на видео типа 4-8-123030 гб. И берете вы это говно на 128 шине и радуетесь. Ага.
>>1690633 Я не пойму, ты еблан там или как? Ты собери конфиг и проверь. На ссд на 2гб печке 750, ай5 4440, 8гб оперативы. Разницы, ценитель красоты, нету, что на высоких, что средние-высокие и никогда не было.
>>1690645 Максималочки это твои необузданные фейлы по жизни, юный максималист. Самые модные игры не показывают ничего удивительного после настроек "высоко".
>>1690617 Да, я буду юзать ее еще немало лет, а потом перейду на мак. В этом году все игры работают пока, а дальше будет хз, но все равно у идейных пиратов игор теперь почти нет.
>>1690649 >вот это отключим, это ненужно, тени на минималочки, вот здесь подкрутим >сап двач у меня все йоба идет на некре, сасайте дауны покупающие хайпоговно Таблетки иди прими.
>>1690669 Ну это вообще нормально, что новый диск выдает такое ? Я просто прочитал что смарт может быть говном и вообще ничего не показывать, но всё равно как-то неприятно.
>>1690672 Мой тебе совет, перестань проецировать. Что для тебя дорого, для другого обычная покупка. Алсо повторю, раз ты необучаемый, иди аутотренингуй молча.
>>1690665 Такие дураки как ты, лучше любых лекарств. У тебя надеюсь есть друганы, перед которым ты хвастаешься своими 8-16-32 гб видеопамяти? А то так, смысл покупать. Ах да, ты ж на дваче это делаешь. Вопрос снят.
>>1690681 >У тебя надеюсь есть друганы, перед которым ты хвастаешься Мань, опять проекции ... Хвастаешься тут только ты, мол какой ты умный и как ты сэкономил, а остальные дауны тупые. Вроде бы с точки зрения твоего манямирка все хорошо, "но есть один нюанс ...(с)" >смысл покупать Чтобы не ограничивать себя. Играю в 2к разрешнии, не лезу в настройки видео, чтобы сделать играбельный фпс. >ты ж на дваче Имплаинг, что сосач - место для униженных, бдных и несчастных, которых не приняло общество? Партизан проснись, война проиграна.
>>1690694 Ты еблан? Про бабки тут ни слова не сказали. Это ты подвел к этой теме, воодушевленный дорогой видяхой. не выдавай желаемое за действительное. А твоя озабоченность нищий/не нищий выдает в тебе проебавшегося молокососа, который возвел в пик дорогую видяху. Ладно машину, видяху блять. А по теме тебе поясняют, что 4гб на 128 шине это те же 2гб, остальное что выше - это простой ресурсов видео-памяти. Видео не единственная вещь, которая отвечает за качество игр.
>>1690692 Ну если рассмотреть Xeon X3440. 2к руров всего. Мать 5-7к. Остальное уже по желанию и по остатку. Процы не так часто сгорают/сбоят и тд, поэтому с али нет особого страха брать, тем более за 2к. Прост выйдет дешевле и лучше чем amd 6300, не?
>>1690709 >Про бабки тут ни слова не сказали Даун, который кукарекает про экономию перед новейшими гпу, играя на квадрате в 20 фпс, виляет жепой и говорит я не про бабки и это ты хвастаешься, а не я. Проигранно. >твоя озабоченность нищий/не нищий, который возвел в пик дорогую видяху Я констатировал факты и не более, но ты так подгорел и начал проецировать хвастовство и вот это вот возвел в пик видеокарту. Не плохой маркер подгоревшого человека, для которого эта тема больная.
>>1690720 Блин, ты уверен? просто продавец говорит что не подойдет, и в интернете хуй пойми - где написано что не подойдет, где написано что подойдет. Это именно ECC REG комплект, а не просто ECC
>>1690724 Если повезёт с разгоном, то да, 3.5Ггц вполне возьмёшь. Проблема в моральном устаревании, отсутствующих инструкциях, которых попросту не хватает современным приложениям и игорям. В сравнении с любым современным 3.5Ггц камнем может быть разница в 1,5 раза.
>>1690735 да пох на современные. Они под 20ку стоят, если брать на "вырост" и с умом. +встроенное граф ядро - не пришей к пизде рукав. Мне двух ядер без многопоточности стало не хватать в последнее время, поэтому ищу что-нибудь бюджетное из 4ех ядер. Есть 6300 и этот неплохой ксеон с 8 потоками за копейки. По мне, так лучше ксеон. Ну и 3ddr память возьму наконец-то.
>>1690735 мне еще прост не понятно, почему на сайте интела, на cpu benchmark стоят цены от 300-500$, а у китайцев всего 2к руров. Почему тогда 8350 за 3к нет?
В общем аноны. Рейт сборку. По мне так идеальна. Не знаю что еще добавить\убрать\поменять. Колонки беру самые дешевые, так как особо ими пользоваться не буду, в основном через наушники.
>>1690750 Потому что то цены на момент выхода, когда это был топ1 серверный камень от штеуда. Ты же покупаешь бу с китайских дейта-центров, которые регулярно перекатываются на что-то помощнее.
>>1690771 >>1690766 Поясните за эту инфу про амуду. Повсюду слышал, что она якобы через н-ное кол-во лет каким-то чудом увеличит производительность в несколько раз и порвёт зелёных нахуй. В связи с чем? Типо что игры будут оптимизировать под амудо-железо, так как в консольках стоит именно оно? Или через пару лет типо нормальные дрова завезут?
Опять у школьников производительность Хуанг лично режет, а еще говно в жопу заливает. Пруфов конечно нет, так что поправте шапочки из фольги и съебывайте отсюда.
>>1690802 >>1690803 У Зеленых куда ядра и виртуализация вместо видеокарты. Пока карта не некрота, под нее пилят божественные драйвера, все летает и дает пососать огромный писос амуде, без вариантов со стороны амуды. Амуда выпускает слабые железные карты без драйверов, которые на релизе 10\10 сосут с заголотом у виртуальных карт Хуанга. С течением времени, новые божественные зеленые драйвера больше не завозят оптимизон под некроту, поэтому с новыми технологиями зеленая некрота не справляется. В то же время амуда только-только получает первые рабочие драйвера, если повезет и все так же считает железно и так же хуево. И в этот момент (3-5 лет с момента релиза), отбитые амудята нпчинают орать - ДАЛИ ПОСОСАТЬ НЕВИДИИ!! РАСКРЫЛСЯ ПОТАНЦЕВАЛ!! При этом неизменно насасывая в актуальном поколении. Если нужно быть в топе постоянно и тянут все ебы на максималках, альтернативы другой, как менять топовые зеленые карты каждое поколение (максимум - через одно) - просто нет. Если у тебя на это нет денег - закрывай браузер и пиздуй работать. Гейминг это развлечение не для крестьян.
>>1690800 Каждую новую серию карт Хуанг начинает всем пиздеть про "новая архитектура, старая уже не очень, перестаём поддерживать лёл", хотя амуда таким не грешит. Искусственное устаревание, хуле. Неси, гой, ещё шекелей, если хочешь в новом году смотреть на ультры, вместо играния в игры.
>>1690819 Так об этом тебе и сказали, ебанутый, чего ты порвался. Выше же написано, что соснёшь, купив амуду сейчас, но если менять вк через несколько лет не планируешь, то она будет хорошим выбором на будущее.
поцоны а поясните за TDP и вообще за мощность. Что это означает? Где-то по нему кулер подбирают, где-то бп. Влияет ли это на то, как будет у меня счетчик крутиться на свет? Все топовые камушки 50-80W имеют, амудя 130. Значит ли это, что сэкономив на процессоры, ты переплатишь за свет?
>>1690823 Довн, кукарекать про ПОРЕЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ты мог бы, если бы был фпс дроп в старых играх, актуальных для поколения карты. Но этого нихуя нет. Хочешь максимальной поизводительности? Используй волшебные виртуальные ядра. Переписовать софтварную обработку некроты для новых технологий дорого. Даже Некрософт догадался об этом и поэтому перекатил всех Шин10, убрав поддержку всей некроты. Эти ресурсы дают возможность ковать Невидия-победу каждое поколение, каждый раз давая пососать амуде.
>>1690841 >>1690852 Выбрать самую дешёвую из тех, что найдёшь, с одним вентилятором. Ты 1050 берёшь, а не 1070, чтобы выбирать себе питание и охлаждение. Ну, либо доплатить и взять, опять же, самую дешёвую 1050ti - её даже для игр будет хватать. Сирусли, 4гб памяти сегодня очень важны. Сможешь в йобу играть не особо печалясь. на 2гб - нет.
>>1690854 Пиздец у культистов мантра, хуй что объяснишь. Но я попробую. Если тому анону вообще похуй на ежегодные петушиные бои и победы, и он хочет в игры играть, а не gpuz скриншотить, то амд будет лучше. Если его интересует игра во всю выходящую йобу в течение 5 лет, пусть и не на МАКСИМАЛОЧКАХ, то амд будет лучше. Никто не говорит, что очередное поколение амуды не будет сосать у того же поколения нвидии, успокойся, чирейный.
Анон, я как-то создавал уже тредодин хуй ничё не понял, мне сказали, что с такой начинкой нет смысла ставить 8 гб озу, поэтому я остановился на 6. Теперь возникает вопрос, есть ли возможность впихнуть сюда 2-хгиговую карточку, вытянет ли процессор и хватит ли на всё бп. Помогай, ибо сам нихуя не понимаю
БП: INWIN POWER MAN IP-P450DJ2-0 450W Маман: ASUS P5N32-SLI Deluxe CPU: Intel Pentium D 945 3.40 GHz GPU: NVIDIA GeForce GT 610 RAM: 3 GB HDD: Western Digital Caviar 7200 SE 3200JSхз, нужно это здесь или нет, но пусть будет Кулер: GlacialTech Igloo 5600 PWM
>>1690896 >>1690914 большого смысла ставить сюда 660 нет, процессор её не раскроет. ну т.е. прирост то конечно будет, но не такой на который способна GTX660/ Я в свое время переставил 660-ку с коры дуба e8200 на i5-4570 и фпс стало гораздо больше. Поэтому в 660ti точно нет никакого смысла у тебя. Скорее 630-640-730-740.
>>1690924 Спасибо. А вообще, 630/640 насколько больший прирост даст? Я просто жта-дрочер и хотелось бы в 1600*900 хотя б на минималочках стабильные 60 кадров иметь
>>1690932 Бери какую-нибудь б/у хуйню за 2-3к, либо оставайся на своей. 660 твоей системе ничего не даст, разве что ты собираешься в будущем и остальную начинку немного подтягивать.
Аноны, поясните по сборке компуктера в том же Регарде. Какие подводные? Могут ли они там что-то не поставить, или как попало собирать и прочее? Или лучше самому все делать?
>>1690977 если собирал сам- тогда самому. Если опыта нет - то лучше пусть собирают они, в случае косяка по железу они его пофиксят, а при самостоятельной сборке ты придешь сюда и будешь ныть анончику-помогач.
>>1690990 Ну я никогда не собирал. В общем, есть ли им мотивация (такому крупному магазину) что-то там пиздить, недовставлять и прочее? Какие подводные могут быть?
>>1691002 не знаю как в регарде, но обычно сборщиков ебут за такое если вскроется, так что не ссы. При приемке можешь спросить где мой сата кабель из коробки. Если не знаешь что должно быть в коробке можешь на никсе посмотреть твои железяки, там фотографии есть подроббно видно что кладет производитель.
>>1691056 Я открутил болты, отсоединил провода, жму на эту синюю ебалу, и видеокарта приходит в движение. Но если пытаться ее вытащить, то такое чувство, что там ее что-то держит
>>1691053 >>1691053 ах ты блядь такая. Кулер себе поставил залмановский, корпус у него блядь на заклепочках, Ах ты буржуй блядь ебанный. А знаешь что мы в совке траву одну жрали? Небось еще и стеклопакеты у него стоят!! ВОт сука блядь
>>1691055 >Поднял системник на 5 см - защитился от пыли. >Много мышления от колхозянина и не ожидал >Много мышления Хуя, мыслитель, который годами не двигает корпус с места. Нахуй надо, всего 60 градусов в простое.
>>1691068 могут пахнуть резиной. Да они все пахнут резиной по первой. Бери какой-нить за 300-500, хотя ща хуй знает какие цены. Взял x7 в свое время и в хуй не дую
>>1691091 Какие тебе пруфы? В интернете полно отзывов о низком качестве современного лоу-мид сегмента гигабута. Естественно, топовые модели у всех вендоров одинаково хороши. Естественно, ты не найдёшь официальной статьи гигабута, где об их собственных матерях будет написано что-то, кроме "охуенные же!". Естественно, ты не найдёшь ни одной статьи конкурентов, где будет сказано что-то, кроме "все, кроме нас - говно".
Просто от потребительского сегмента гигабутовских материнок можно ожидать чего угодно, от проблем с питанием до нераспознающейся оперативки и неработающего двухканального режима, и уж слишком часто, в сравнении со всякими хуясусами и асуроками.
>>1691121 Отбитый? Спросили, почему я так считаю - я ответил. Есть, чем опровергнуть - пожалуйста, я не против критики, а своё петушиное кукареканье оставь при себе. Если считаешь, что есть объективно лучшие производители потребительских матерей - приведи пример.
>>1691120 Вот и я думаю, либо бегать по городу для нее феном 2х4 980 брать (3.7GHz), либо купить fx на неё какой-нить и не париться (но дораха выходит).
Кстати, под первый проц под разгон подойдет куллер гаммакс 300?
>>1691026 Мне просто интересно, какие у вас столы и что на них помещается, как это удобно и т.д. В моем мухосранске в магазинах столы уровня пикрелейтед.
>>1691111 >Просто от потребительского сегмента гигабутовских материнок можно ожидать чего угодно, от проблем с питанием до нераспознающейся оперативки и неработающего двухканального режима, и уж слишком часто, в сравнении со всякими хуясусами и асуроками
Не правда, инфа от манагера днс. собираем пеки на любых бренда жи есть, все работает.
очень очень редко, буквально 2-3 раза в год бывает хрень типа неработающей видюхи\памяти на конкретной мамке, берешь другой экземлпяр и все огонь.
>>1691157 нет, он может быть вскрытым, только если товар был последний с витрины и его упаковали обратно в коробку. Так что при следах вскрытия, проверяй товар.
>>1691181 Вы смысле надо на две разбить или вторую на восемь добрать? Я не планирую ААА-йобу запускать-то, мне главное чтобы на новые Циву и Пробел хватило.
>>1691181 >А если коробка уже была вскрыта, но скотчем заклеена? Сразу другую просить?
если есть целая коробка, тебе ее и привезут\вынесут со склада, никому не охота запаковывать товар. вскрытая коробка может означать что товар был на витрине и его могли покоцать, так что внешне лучше осмотреть.
>>1691194 450-550вт с голд сертификатом. Сортируешь по дешевизне, начиная с дешевых, читаешь на них обзоры,ориентируясь на шум и компоненты , двигаясь при необходимости дороже. В любом случае все бп с настоящим золотом хороши
имею 3 фермы на киловаттных enermax eco 1000 с бронзой, на каждом по 6 рх470 висит и никаких проблем. Я напоминаю, что бронза от голды отличается всего лишь 3%кпд
Пораскинув мозгами я решил переделать половину пеки:
БП: INWIN POWER MAN IP-P450DJ2-0 450W Маман: ASUS P5N32-SLI Deluxe CPU: Intel Pentium D 945 3.40 GHz/замена на модифицированный Xeon e5450 GPU: NVIDIA GeForce GT 610/замена на GTX 660 Ti RAM: 3 GB/добавлю 6(а мож и 8)GB HDD: Western Digital Caviar 7200 SE 3200JS Кулер: GlacialTech Igloo 5600 PWM
Теперь вопросы: Вытянет ли существующий кулер Зиона? Опять-таки, хватит ли бп на всю систему?
>>1691219 3% кпд и немного внутренностями же голд де-факто недалеко от бронзы, но он и не намного дороже, если не брать во внимание действительно ультра дешевые дешманские модели
Поясните по разгону процессора. Допустим, я разогнал процессор. Как теперь сохранить этот разгон и переключаться на на него, когда мне будет необходимо? не все время же с разгоном сидеть Или каждый раз в биос лезть и заново все ставить?
Почему готовые компы в продаже такое несбалансированное говно? Везде топовые i7 c 8 гигами оперативы и 960 или 1050 видяхой. Всё это стоит овер 100к. И ладно бы цена просто была большой, но почему такая видюха к такому процессору? В итоге приходится лично собирать друзьям нормальные компы с i5 и 970/1060 за 50к. Или может я идиот и беру слишком дорогие видеокарты для таких конфигураций? Но какой тогда проц должен идти в паре с топовыми печами?
>>1691337 Ты у папы туповат? Я для кого болдом 80+ обозначил? Кудионов выпущено много. Гугли указанную мною модель полностью и читай обзор на фцентре, за свои деньги это вин.
>>1691363 Корпус не тесноват будет или это удлиненная модель? У меня 770 еле помещается в Залман с похожим названием, крышка прям прижимает доп питание видюхи, ну и охлаждение по пизде идёт, если провода не раскидать по человечески
>>1691369 Это то понятно. Но что мешает добавить одну модель i5/970, чтобы тыжпрограммисты могли посылать всех желающих к ней? Ставишь ценник в 80-90к, корпус побохаче и всё. Просто сейчас у них есть сборки для лохов, есть комплектующие для сборки, но нет просто нормального компа.
>>1691375 Но они у Юлмарта, например, называются Игромир Эдишн. То есть они с этим говном ещё и по выставкам шатаются. С 1060!
>>1691402 Какие там системные требования у ботнетов?
>>1691396 Это понятно и я бы с радостью сказал своим друзьям, что отъебались от меня, купили вон тот комп в юлмарте, подключили и залезли в свои доты, но мне просто совесть не позволяет советовать сесть на стул за 110к с видяхой за 5к или на стул за 45к без видеокарты вообще. Да банально заполнить нишу между этими двумя компами должно быть хорошим решением, как по мне. Алсо, добавил бы ещё реально ёба комп за 160-250к с хотя бы 1080
>>1691419 бля, а вот это реально аргумент >>1691430 В идеале такую же, но сильных проблем из-за разных тоже не будет >>1691434 Так а даже если б и не было. Сейчас такие цены, что даже неподготовленному человеку 40к за комп в сборке покажется подозрительно мало, а 110к уже как то многовато
>>1691442 >Потратил один клик и получил всё как господин, вместо того чтобы тащиться до магазина и обратно (особенно если это не память а что-то тяжелое)
>>1691445 >АКИТ >"Самые низкие" налоги в рашке >Да и магазину нужно что то заработать
А из рисков >Курьер запинывает видяху тебе с ноги в окно >Не смог договориться с амазонов о возврате >Шиппинг фри только по Техасской области Америкаской Федерации >Доставка длиться 3 года
>>1691518 1060 не видеокарта, про твой выбор камня выше пояснили. Советовать ИНЖИНЕРНИК не буду, т.к. можешь получить как идеальный проц за свои деньги, так и член в рот, но покупать в магазине i5, да ещё и non-k - пиздец.
Поцоны, поясните. Вот куплю я монитор с несколькими входами и будет у меня два системника. Можно как-то что бы не возиться с перетыканием проводов от обоих ПК просто воткнуть кабели, и переключать через монитор сигнал от какого компа воспроизводить?
Что вы думаете по по поводу покупки ASUS DUAL GTX1070 O8G? Человек продаёт знакомый, так-то я с рук ссусь брать. Проблема в том, что у меня камень 6500, боюсь что НЕ РАСКРОЕТ, как говорится. Ну или можно взять у другого, менее знакомого человека MSI RX 480 GAMING X 8G на 8 тысяч дешевле и карточка, как везде пишут, прям под него. Просто все как-то общо говорят о 1070, мол, надо брать, бери не думай, а вот ту же 480 каждого производителя обсудят, у тех греется, у тех дросселя свистят. У самого старенькая Radeon HD 5770, вот решил на новый год видяху купить, поиграть в эти ваши игры, но разбираюсь я в железе слабо.
>>1691557 >То есть только ай7 брать? Хочешь - бери амд, тут я не советчик, но точно не i5. Я бы понял, если ты б/у нашёл или какой-то олдовый камушек с али заказываешь в качестве временной затычки в чипсет.
>>1691564 Может, если зен выстрелит, то цены снизятся чуть чуть, или даже скайлейки станут дешевле. >>1691565 Про амд не знаю, да и не ясно ничего, вот я и жду. Думал i5 взять, но кажется, что будущие игры будут больше под 8 потоков, с другой стороны i7 дороже на 7к.
Есть мать гнилобайт GA-970A-D3. Есть фуфыкс 6100. Фуфыкс частенько нагревался, а когда я догадался отнести свою жопу в магаз за нормальным охладом, я этот пиздец решил разогнать. А гонять я не умею, конечно. Итого у меня что-то наебнулось и теперь пекарня фризит иногда на минуту. Фризит в плане перестаёт что-то обсчитывать, перестаёт читать/писать на жёсткий диск. Но звук есть. Например в игрушках эмбиент есть, а новые какие-то звуки не подгружаются(диалоги, стрельба, прочая хрень). Кинцо в онлайне работает, если комп успевает вылезти из этого дерьма до того, как пробуфферизированная часть кинца закончится. Кинцо записанное на жёсткий диск просто фризит. Собсна вопрос, что наебнулось в итоге? Мать или проц? Спекки говорит, что температура материнки 41 градус. Вопрос номер 2, имеет ли смысл выкинуть это говно, купить фуфыкс 4330, нормальную мать к нему(какую?), разогнать это дерьмо и досидеть на нём пока не выйдет кэбилэйк/зен?
Анончики,есть 45к,цель собрать пека с моником,чтобы играть в близоигрушки аля овервотч и вов, да в тотал вар последний. Ультра-йоба графен не нужен. Можете накидать сборочку?
>>1691637 Менять на что? Конец пути уже, стандартный подход к совершенствованию почти выдохся. в 16 нм техпроцессе один транзистор - около 25 атомов, некуда дальше.
>>1691646 Очередной "вычислительная техника уже не развивается". У компаний-производителей камней лестница технологий на 10 лет вперёд расписана тем, что уже придумано, и ещё на 30 наработками. Никто не станет выпускать сразу лучшее технологическое решение, если радостный хомяк купит даже карту на 10% мощнее предыдущей. А если предыдущее поколение ещё и затыквить, перестав поддерживать на микропрограммном уровне, он не просто захочет купить - ему придётся.
Такой вопрос. Где посмотреть как подключать пуск и ресет к материнке? Мануал материнки помогает только частично, к корпусу мануала нет, не понятно какая из 2пин это pwr, а какая gnd. Вообще есть правило как правильно крепить 2пин?
>>1691653 нет, но "скидка" была неплохим мотиватором наконец затариться и ведь и с другими магазинами сравнивал, в технопоинте например как будто специально подняли цену на пол тысячи. сейчас зашёл - ТОВАРА НЕТ. у них сговор штоле?
>>1691655 Из серии ВЕРИТИ!!. Посмотри роудмап амуды, интоля или невидии. Что после 10нм/вольты/нави идет? Ничего. Потому, что это предел, а дальше нужно что-то совсем другое, а не всем привычные транзисторы. кстати, погугли хоть, что это пред тем, как делать "врети!"
>>1691731 Спасибо. И ещё вопрос: у Noctua NH-D15, например, высота 165 мм, такая же максимальная высота кулера указана у моего корпуса, стоит пытаться его ставить или не стоит?
>>1691762 Так не выгоднее ли доплатить и взять 1060 на 6 гигов или какую-нибудь схожую амуду, чем выкидывать сейчас 11к на недозатычку, которая в следующем году и на минималках 30 кадров выдавать не будет, м? Сер-мистер гений?
>>1691765 Лично для себя я планирую раскошелиться на 1070. Но в отличие от узколобой местной фауны прекрасно понимаю, что у разных людей разные приортеты и разная готовность раскошеливаться ради железа. Для тебя, возможно, будет шокирующим открытие, что не всем, например, требуется 1080p лоя гуминга. А по поводу именно 30 кадров на минималках - магач немножечко дальше, там сможешь пооттачивать свои гадальные таланты.
>>1691757 Овервотчу и вовну заглаза хватит,новые игры можно будет и на средних поиграть если будет желание, я балдурс гейт не за графон люблю например.По сборке кроме видео еще есть минусы?
>>1687116 (OP) Анону нужна помощь. Живу там, где нет проводного интернета. Раздаю инет с телефона, но это порядком подзаебало, так как телефон не очень хорошо принимает сигнал сети и соответственно скорость скачет. Хочу купить себе модем с lte, который поставлю домой в качестве домашнего роутера. Интересует качественный приём сигнала и не очень большая цена. Хочу уложиться в сто евро.
Был-ли у кого опыт в таких модемах? Что посоветуете?
>>1691769 Чувак, ты тупой или слепой? Там видеопамяти НЕТУ. Вот, блядь, вообще нету. А закрывать видеопамять оперативкой - это как попытаться на кресле-каталке феррари обогнать. Ты, сука, понимаешь сколько жрут своими текстурками современные игры и какая пропасть между псп видеопамяти и оперативной?
>>1691780 >Там видеопамяти НЕТУ. >4 гб. Ох уж этот максимализм. Оке, ничего сложнее сапера они на них не запустят ну вааще никак. Ты только не нервничай так, пожалуйста.
>>1691609 > GTA 5 45-50 фпс на низких, 30-45 на средних. Этот вполне вариант http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/408880/, за счет того что там идут в комплекте ssd + hdd (не будет еле шевелиться, как остальные 5400RPM дауны) и память ddr4. Видяха с GTA5 (и остальными) будет себя вести так (крути середину страницы) http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-920M.138763.0.html . И да, ноутбуку я бы добрал планку памяти еще на 4 гига до 8-ми. Это дешевле чем в другие варианты докупать отсутствующие ssd
Ухожу в армию, остается ноут. Его можно как нибудь подготовить к бездействию длинною в год? И что первым делом нужно сделать с ним когда приеду обратно?
>>1691835 >Его можно как нибудь подготовить к бездействию длинною в год? выключить >И что первым делом нужно сделать с ним когда приеду обратно? включить
Хардвач, один знакомый товарищ утверждает с пеной у рта, что 660 ti значительно превосходит 750 ti, мол разница во многих играх доходит до 10-20 фпс в пользу первого. Объясни, почему он (не) прав. Пикрандом.
>>1691887 Потрясающе. Автор конечно в чём то прав, но дауны типа >>1691851>>1691742 насмотрятся подобных видео и начинают серить людям в мозг неразобравшись.
Чет проигрываю и немного грущу с аутистов, любящих задвигать про РАСКРЫВАЕМОСТЬ ВИДЕОКАРТЫ. Юзал 970 с i7 и старенькими атлонами - разницы почти нет, копейки совсем, в районе погрешности.
>>1691932 Пффф. У тебя было всего 130 фпс, а мог выжать максимум в 135 фпс, ты просто не хочешь получать полное удовольствие от игры, нищук. Вон в видео же тесты были, ты чё. Утешай себя.
>>1691932 А я юзал ПЕЧ970 сначала с i5 4670, а потом с Pentium D 820. Вот уж где неиллюзорно видна разница процессоров. Ссаный первый кризис еле выдал 25 фпс на МИНИМАЛКАХ. А нахуя мне платить 30к за видло, которое не работает на полную из-за слабого проца? С тем же успехом я взял бы GTX950 за 10к и раскрыл бы ее с каким-то i3 имея те же 40фпс.
За сколько можно взять средненький пека, чтобы гта и фоллауты тянуло на среднечках и с хорошим фпс? Какую видюху стоит взять? Чтобы видюха была максимально нищебродного варианта с хорошим соотношением цена/производительность
>>1692006 Анус себе ковырни, псина тупорогая. Там всё охуительно с кодом и оптимизоном, просто i5 огрызок не вытягивает большое количество игроков в радиусе.
>>1692047 50 серия это огрызки для доты2 на минималках. Почему она вышла позже ? Наверное потому что все нормальные чипы пошли на 1060 и далее, а из остатков уже наклепали 50е под конец.
>>1692070 Окей, значит как тупая девочка, ты должен понимать, что если циферок меньше в названии — значит ниже в линейке находится продукт. Значит на нём меньше микросхемок, он стоит меньше и в тнесколько раз медленнее.
Что такое разгон, поясните плиз. Думаю свой некропека пропылесосить, впервые за 7 лет термопасту сменить (на видюхе кстати надо?) В компах не шарю, только начал интересоваться.
gigabyte ga-g41m-es2l Q8300 HD5830
Прирост производительности значительный стоит ожидать?
Посоны, купил i7-870 и ASUS P7F7-E WS Supercomputer (лол) за 3к, но пока оно доедет, наверное выйдет Зен. Будет ли енто все быстрее Обосрикса 4100 4,6 ГГц, или я таки зря пытаюсь вкатываться в 1156?
>>1692136 первому компу 6 лет, второму 4, если учитывать этот факт цену можно поделить вдвое, а то и втрое. Цены взяты рыночные, бу комплектующих. Я просто хочу проверить свои подсчеты и сделать правильный выбор. Первый пека который у меня, я собираюсь отдать другу за 4-5к, а второй мне знакомый продает по дешману за 10к, хочу знать получу ли я выгоду провернув это дерьмо
>>1691666 Убрал бы 8гб оперативы и взял бы i5, овердроч вроде как к процу более требователен. Алсо, в последний раз, когда я смотрел, oem проц + рандомный кулер был дешевле box проца, а охлаждение не страдает.
>>1691745 На главном 1080р монике играю, читаю, активно смотрю видосики. На втором стареньком спизженном 4:3 ставлю видео и сериальчики на фон. Например, на главном играю в овердроч, на втором какой нибудь подкаст или стрим в это время.
>>1691778 Какое то время жил на йоте, тогда был ваймакс или как то так. На проводе кидал её в кастрюлю, кастрюлю за окно, центр дс2. Пинга меньше 100 не жди.
>>1691780 ГТА5 вроде как больше 3гб на 1080р не жрёт, так что не вижу причин волноваться.
>>1691789 Не скажу за кулер или БП, но почему так мало ссд? Раз уж собираешь околотоп комп, то захуярь туда побольше ССД, а то ХДД станет ботлнеком.
>>1691808 >>1691811 У меня в офисе максимально дешевые ноуты и на АМД e1-6010 и на самых дешевых селеронах. АмУдЕ сосёт большую жопу, не берите их.
>>1691835 Закинь в пакет, чтобы пыль не собиралась и нормас.
>>1692457 > после установки он попросил перезагрузить компьютер, я отказался и пошел играть
Ну а тут отказались и не стали тебе отвечать. В следующий раз будешь думать головой, игрун. По теме у тебя сбились настройки связаные с твоим аккаунтом, если ты ещё не допёр. Хотя по рассуждениям вроде и допёр, но принять это не можешь.
>>1694095 - подключать внешний usb-hdd и иметь доступ к инфе на нем со всех домашних устройств и скидывать на его же инфу со всех устройств - иногда используют для подключения usb-свистка с мобильным интернетом. Но это надо чтоб роутер поддерживал
>>1694103 Как узнать что поддерживает усб модем? Роутер с портом продаю а чел спрашивает можно ли к нему модем подключить и раздавать по вай фай, в деревне живет.
Еще вопрос по роутерам. У меня ноутбук, подключен к домашнему вайфай. сейчас к сетевой карте подключил проводом этот самый роутер чтобы проверить конфигурацию, по адресу 192,168,1,1 стал открывать именно этот роутер, а не домашний, который раздает, какое-то время интернет поработал и перестал, выключил роутер, и вайфай снова стал работать. То есть подключенный роутер перехватил подключение или типо того, я думал что у второго роутера должен быть свой айпишник. Нельзя подключать несколько роутеров, чтобы они не перебивали друг друга?
>>1694821 > То есть подключенный роутер перехватил подключение Нет. Просто в Windows подключение по Ethernet-интерфейсу является более приоритетным, нежели через WLAN.
> я думал что у второго роутера должен быть свой айпишник. По уму - должен быть. Но роутеру откуда знать об этом? - Настрой! > Нельзя подключать несколько роутеров, чтобы они не перебивали друг друга? Можно. Как выше и сказал. Присвой им разные адреса и делов.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ
Предыдущие треды
Выбор ноутбука
Клуб анонимных /hw/-некрофилов
Тред неадекватных объявлений
Серверо-тред
Зионотред LGA775/1156
Инженерных версий Skylake aka i7-6400T тред
Выбора монитора тред
Ремонта тред
Тред сетевых приблуд