Только не надо эти потуг а-ля "блэээ холодный ад только рузке может", вы жизнь свою проживаете, а не игру престолов косплеите. Есть ли объективные причины выживать, когда даже со всеми надбавками за климат там люди зарабатывают меньше тыщи даларов в месяц?
Являясь административным и культурным центром региона, Якутск не располагает сколько-нибудь развитой промышленностью. Основные отрасли являются поддерживающими жизнедеятельность города.
Норильск — самый северный в мире город с постоянным населением более 150 000 жителей.
Один из самых экологически загрязнённых городов в мире.[источник?] Экологическая опасность для населения города и прилегающих к нему районов обусловливается тем, что город является «производной» одного из крупнейших в мире горнодобывающего и, одновременно, металлопроизводящего комбината (так называемый «градообразующий комплекс»). Аналогов Норильского промышленного района (включая город) нигде в мире больше не имеется.
Норильск отличается крайне суровым климатом субарктического типа. Это один из наиболее холодных городов мира, существенно более холодный, чем Мурманск, находящийся почти на той же широте.
Зима долгая и холодная (средняя температура января около −28 °C), характерной особенностью которой является частое установление морозной погоды в совокупности с сильными и очень сильными ветрами. Период устойчивых морозов длится около 280 дней в году; при этом отмечается более 130 дней с метелями. С ноября по февраль оттепели исключены.
Климатическая зима длится с начала второй декады сентября по первую декаду мая. Снежный покров сохраняется от 7,5 до 9 месяцев в году.
Лето короткое (с конца июня по конец августа), прохладное (+10,7 °C) и пасмурное; климатическое лето наступает лишь в отдельные тёплые годы.
Среднегодовая температура воздуха в Норильске равна −9,8 °C, годовой ход абсолютных температур — 96 градусов. Среднегодовая относительная влажность воздуха — около 76 %.
Норильск входит в пятёрку самых ветреных населённых пунктов планеты.
По мнению Института Блэксмита[40], Норильск является одним из самых загрязнённых городов мира, а по итогам 2010 года Росстатом признан самым загрязнённым городом Росси
Вокруг Норильска около 100 000 гектаров лесотундры выжжено или обречено на умирание. По мнению некоторых экологов, Норильск является зоной экологического бедствия.
Жители Норильска систематически жалуются на затруднения дыхания, вызываемые ядовитым запахом в воздухе. На время приезда делегаций заводы уменьшают выбросы с помощью включения сложных и дорогостоящих систем фильтраций[источник не указан 1075 дней]. Среди населения города значительно повышены показатели по аллергии, бронхиальной астме, порокам развития сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, болезни крови, расстройства психики, в том числе и среди детей. По независимым данным, онкологические заболевания развиваются у жителей Норильска в 2 раза чаще, чем в среднем по России[43].
>>19681008 (OP) Там живут в основном якуты, русское население раскидано по объектам всяких добыч, обычно это поселки временного типа(которые так задумывались, но там и рожждаются и померают) а больше там жить русским не где, разве что тоже оленей пасти в тундре. Я прожил кстати 2 недели в этом ледяном аду, собирая и настраивая аппаратуру для УЗДГ и несколько лучевых пушек в зубодральни, наихуевийший город с посредственным населением, яти пиздоглазки кстати очень агрессивны к русским, а у меня вобще каноничная внешность ваньки, нос картошкой русые волосы, борода, голубые глаза и 188 роста, так вот эти хуйланы пока не детектя во мне спеца. наинали быковать по всякой хуйне, тянки поменьше но тоже злющие, а страшные шо пиздец, распоследняя кореянка шалава с окраин владивостока просто азиатская принцесса, в отличии от камболовидных якуток, жти блюдца ебала, фигуры не складные, у одних может быть фигура норм, но скулы блять занимают 90% еблета, у других более складное лицо и даже шлаза видно немного лол, но при этом прямоугольные тумбы. А водятел русский которые возил меня от гостиницы до клиник, вобще прохладные расказывает, что мол бухают как черти постоянно режут там друг дружку, я ксати после этих былин неделю не вылазил из номера смотрел сериальчики на ноуте, потом стал выбираться, но так посмотреть там всякие памятники моржам да пофотаться, ну короче 2 недели в номере считай, ибо хуже пидорах алконавтов только эти азиты алканавты из всяких якутий\тувы и прочих бесполезных республик.
>>19681008 (OP) Живу тут. Была бы возможность, слинял бы в западную Европу или США. В остальную рашку не вариант вообще. Та же самая хуйня, только теплее, а народ еще хуевее.
>>19690779 Обосрался с этого вьюноша со взором горящим. Поторжествуешь когда с мамкиной шеи слезешь и каждый день утром будешь на работу ездить, а работку то так просто не попроёбываешь как школу.
>>19690964 нет, ты почитай. Там подробно описывается, что когда уже почти Зима началась, все равно частые оттепели и солнце почти каждый день. То есть полярной ночи там не бывает.
Ну и еще одна вещь. Там растут деревья, причем высокие. В реальной тундре их нет. Так что это обычная умеренная тайга.
>>19690975 >Там растут деревья, причем высокие. В реальной тундре их нет. Так что это обычная умеренная тайга. Или это особые морозоустойчивые деревья. В конце концов, если там может быть зима длиной в несколько лет, почему бы там и не быть особой экосистеме под стать.
>>19681008 (OP) Русские - это народ-хиккан, который съебал подальше ото всех, но даже в этих ебенях его достали и продолжают травить, хотят отпиздить и пр.
Интересно, а вот якуты и прочие чучки, они же тысячелетия живут в этом ледяном аду вот настоящий народ-пидор, у них же наверное должен был как-то измениться организм, стать суперморозоустойчивым inb4: да, изменился, ебальники стали размером со сковородку и узкоглазые Есть ли исследования на эту тему?
Аноним ID: Григорий Ефимович08/12/16 Чтв 11:16:23#70№19692155
Аноним ID: Григорий Ефимович08/12/16 Чтв 11:21:50#73№19692266
>>19690400 Вот только у многих нет ни машины, ни тёплого гаража. Тачку на час заглушил, а её выдуло полностью. Опять же надо ставить всякие говновебасты за сотни денег и жечь без того дорогущий бензин. Нахуй там жить.
Аноним ID: Григорий Ефимович08/12/16 Чтв 11:22:45#74№19692281
>>19681932 Но ведь есть жи годногорода типа Белгорода, Рязани, Твери.
Аноним ID: Григорий Ефимович08/12/16 Чтв 11:24:53#75№19692319
>>19681008 (OP) >Нахуй вы там живете? 1 ПОТОМУ ЧТО ВСЕ НЕ ПОМЕСТЯТСЯ В ТРОПИКАХ И ПЕРЕБЬЮТ ДРУГ ДРУГА ЗА ЛУЧШЕЕ МЕСТО 2 В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА, САМЫХ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ ВЫГОНЯЛИ КАК СКОТ В САМЫЕ ХУДШИЕ ЗЕМЛИ. И ВЫ- СКОТ ЖИВЕТЕ СЕЙЧАС ЛИБО В ПУСТЫНЯХ, ЛИБО В ЛЕДЯНЫХ ЗЕМЛЯХ.
>>19691389 Да нет никаких больших зарплат в Сибири, кроме вахты. Есть северный надбавки и пр., но они нивелируются заниженным окладом, и получается так, что где-нибудь в Красноярске и Краснодаре зарплаты одинаковые. По закону всё правильно - работник получает оклад и все эти северные надбавки, но деле средняя зарплата в районе 20к - как и в целом по России.
>>19691543 Это морозный туман. Остатки воды в воздухе конденсируются в мельчайшие кристаллики льда, которые висят в воздухе длительное время. Ну и плюс смог от всяких печек/котельных.
>>19691936 Вроде все северене спокойней воспринимают короткий световой день. Там где жизнерадостный кавказец или итальянец повесится с тоски они лишь сопьются.
>>19692425 Ну вообще-то у них есть особый перк, могут жрать тухлое мясцо с трупным ядом если в детстве их правильно обработать, путем вкладывания грудничку в губы куска такого мяса, а дальше организм знает чего делать, гугли "копальхем". Как минус правда нулевой резист к алкоголю, пьянеют со стопки-двух и передоз быстрее от него получают.
>>19694754 За всех не говори! В сраном Омске ты будешь горбатится за 12-15 тысяч рублей, с радостью, а тут можешь свободно по 35-60 тысяч зарабатывать, без проблем за ту же самую работу. ХМАО-кун
Нахуй так жить, ебаный в рот, одна жизнь-то, нахуя, блядь, вот нахуя? Хоть на собаках съебать оттуда, хоть куда, где тепло, где цивилизация. Превозмочь, найти работу, снять квартиру и наслаждаться себе. для меня +10-то уже холодно
>>19682884 >тянки поменьше но тоже злющие, а страшные шо пиздец, распоследняя кореянка шалава с окраин владивостока просто азиатская принцесса, в отличии от камболовидных якуток, жти блюдца ебала, фигуры не складные, у одних может быть фигура норм, но скулы блять занимают 90% еблета, у других более складное лицо и даже шлаза видно немного лол, но при этом прямоугольные тумбы Я кстати понял из-за чего это. Чуханов оттесняли на самые неблагоприятные земли. А кто пойдет за омежками кроме омежных самок?
>>19681008 (OP) Смотрю на эти цифры и мне в голову приходит мысль, что я не труъ сибиряк. Да и вообще, к чему принадлежит Тюмень - к Уралу или к Сибиру Урал не Сибирь гыыы? Спорный вопрос. >блэээ холодный ад только рузке может У меня с 15 лет ВСД, от местной погоды, конечно. Когда ты не можешь сьебать, то лучше закосить под несгибаемого покорителя природы. Бонусов нет, но хоть что то. А ещё тут средний рост ниже и пиздюки не высовываются на улицу. Вот.
>>19696358 Тебе не идет борода и короткая стрижка. Та фотка, где ты волосатый и с усиками больше подходит. У тебя ж лицо пухлое и омежное, так что никакой подставной брутальностью это не скроешь.
>>19696385 На той "фотке" у меня тоже борода, если что, ток усы сбриты. Ну и у меня нет комплексов, связанных с внешностью, тянки регулярно подкатывают (от чего у моей жены лютый баттхерт), так что даже не пытайся меня этим троллить. >>19696394 Я на 1/8 еврей, на 1/8 арменин, на 1/8 терский казак и на 5/8 русский. Немка у меня жена.
Обычные совковые эксперименты над людьми. Никакого смысла в проживании в этих адских ебенях нет. Это все понимают, включая политиков, но нет нихуя денег, что бы переселить людей в нормальные места. Вот и ждут пока вырожденцы с врожденным раком будут загибаться сами. Только вахта, не иначе.
>>19681344 >На время приезда делегаций заводы уменьшают выбросы с помощью включения сложных и дорогостоящих систем фильтраций Вот в этом месте я от баттхерта потерял сознание, умер и реинкарнировал в украинца.
Есть ли объективные причины выживать, когда даже со всеми надбавками за климат там люди зарабатывают меньше тыщи даларов в месяц?