>>1261588 (OP) Фильм ни туда ни сюда, вроде бы должен присутствовать какая-то сюжетная линия, второстепенная сюжетная, но их нет. Потом вспоминаешь что фильм про трагедию и основан на реальных событиях всё же, тогда начинаешь задумываться о том как было в действительности. И тут опять же промах. Ну ооочень тяжело поверить что было так как на экране, создается ощущение будто бы рухнуло пару домов в каком-то городке и все пытаются спасти жителей. Ездит одна служебная машина, приезжает Васёк из Ростова на одном кране и всё… Больше помощи будто бы не было. Нет какой-то глобальной катастрофы, нет серьезных последствий. Нужно было сделать фильм действительно тяжелым и показать весь ужас трагедии. А в итоге получили фильм будто бы для детей, для урока истории.
>>1261877 Я посмотрел, мне понравилось. Теперь могу с уверенностью утверждать, что фильмы-катастрофы это российская поляна и национальный жанр. Метро - Экипаж - Землетрясения.
>>1262030 Через лет десять в этой истории его батя отпиздит уже полшколы во главе с директором и после этого по всему району будут объявлены законы шариата.
>>1261875 >Ездит одна служебная машина, приезжает Васёк из Ростова на одном кране и всё… Больше помощи будто бы не было. Нет какой-то глобальной катастрофы, нет серьезных последствий. >Нужно было сделать фильм Кому нужно? Бабки попилили и норм. Ждём теперь пришельцев из Чертаново от пиздольчука! А там и хуйнители подоспеют.
>>1262162 Мимокубаноид на связи. Во внутренней лексике адыгов и дагестанцев хачик - норм. Это на самом деле имя, типа как немцы говорили, - ванька. А чурка - это уже мракобесие, аулы, шариат и отрезание клиторов с побиением камнями.
>>1262371 Мимоставрополькун. Хачик - это армянское слово означающее "крест" или что-то похожее, и да, есть такое имя. По сути, оскорбительного в этом ничего нет, все дело в контексте употребления. И в индивидуально вкладываемом смысле.
>>1262375 Господи, я это "хач значит крест" со школы слышу. В любом случае в массовом сознании для русскоязычных у "хача" оскорбительная коннотация а-ля "чурка", что бы там это не значило - это, опять же, хачепроблемы и разбираться в их лингвистических изысках никто не будет. Как и различать всех этих адыгов, чеченцев, армянов и грузинов. Ну, если ты не живёшь непосредственно среди них, тогда, наверное, это может пригодиться.
Расскажу как это было. Я родился в 1977 г. — ergo, в "темные годы" Армении мне было 16–17 лет. Учился отлично, шел на золото. Отец тогда жил и работал в Смоленской области. Будучи человеком практичным, он сказал: "Нахуй все это, сын. Переезжай ко мне: здесь, в России и закончишь школу". Не согласился. Отправил маму к нему, обещал, что справлюсь. Я взял на себя ответственность: закончить школу, смотреть за домом, готовить, стирать, следить за младшим братом.
Мама оставила денег и улетела к отцу.
Буквально через несколько дней закрылись все продуктовые магазины. Блять... Ладно, буду печь хлеб на жестяной печи. Первые лепешки были малосъедобны, дальше научился.
Электричество до этого давали на 2–3 часа — и то вырубили. Что ж, есть керосиновая лампа. Учил уроки под ее светом, чуть не ослеп к концу школы.
Пошла молва, что русские деньги не будут ничего стоить. Что, блять, делать? Думал–думал, пошел купил на все деньги коньяку и сникерсов. Это было ошибкой. Русские деньги оставались в цене, но их у меня уже не было. У меня, вообще, ни копейки не было.
Мама постоянно звонила: "Как вы там?" — "Все нормально". Никогда не ныли. Чтоб не беспокоилась.
Еда хранилась в подвале. А именно: картошка, бочка муки, бочка вермишели, свиной жир, лук, кукуруза, кизиловая водка. Стал продавать водку. Некоторое время были карманные деньги (купить мелкие вещи, чай, сахар, зубную пасту, все такое).
Вермишель пришлось выкинуть. Потому что в нее насрали мыши. Мышиного говна в бочке было больше, чем самой вермишели.
Ели одно и то же: лепешки, картошку, лук. Лепешки намазывали свиным жиром, солили и ели. А что делать... Потом жир кончился.
Маме говорили, что все нормально.
Похудели с братом, были как два скелета.
Однажды, осененный внезапной идеей, смастерил из проволоки ловушку для птиц. Была зима; помню, сидел в заснеженных кустах и, затаив дыхание, смотрел, как птицы заходят в коварную клетку. В первый день поймали много птиц. Дальше — меньше, но в рационе появилось мясо. Мясо... Как же долго мы хотели мяса.
В конце февраля из–под тонкого снега можно было выискивать первые стебельки крапивы. Крапивный суп прекрасен, если тебя заебали лепешки и картошка.
Мука закончилась. Но была кукуруза. Ее удалось перемолоть (в селе была мельница у кого–то), дальше ели хлеб из кукурузной муки. Блять, это пиздец а не хлеб...
Что еще? А, про коньяк и сникерсы. Была весна, приближался тот день, когда мама прилетит за нами. Еды уже не оставалось. Никакой. И мы с братом взялись за последнее: мы пили коньяк и ели сникерсы. Мы много дней пили коньяк и ели сникерсы: исхудалые, счастливые и пьяные.
>>1262446 Да нихуя это не пригодится в городе на 500к, где процентное соотношение нерусские/русские в пользу русских больше, чем в Москавабаде, я и не различаю этих пидаров. Покажи мне азера, дага и чеченца а уж про их поднации и подавно - и я не смогу тебе сказать кто где, но армяне старая нация и визуально отличаются от кавказцев аутентичных. Хотя, и на этих мне плевать тоже. >>1262432 >Тоесть армяне - хачи, а даги нихуя не хачи? Да, но ты можешь так их называть, всё равно агриться будут. тотжеставрополькун
>>1262660 На самом деле чечены, даги, ингуши, черкесы это исламские кавказцы. Они одного посева. Они против России в Кавказской Войне воевали. Во время ВОВ дезертировали чехи и инги. А грузины, армяне, осетины, абхазы это христиане. Они нам гораздо ближе. В Кавказскую Войну с нами не воевали, более того, война началась из-за того что снабжение грузин подрывалось набегами чехов. В ВОВ воевали исправно. Это две разные народности. Две разные истории.
>>1261875 Ты, наверное, не знаешь, но все деньги, которые собрали на восстановление города с почти всего мира (!), проебали (попилили) на гостиницу в Ереване. Армения одна из самых коррумпированных стран мира, раньше (мой батя так делал) можно было дать на лапу пилоту самолёта и он тебя пропустит, можно даже билет не покупать, итого в самолёте могли находиться помимо 750 сидячих пассажиров, ещё столько же стоячих и это никого не ебало.
А на счёт машин они показали отдельный участок же.
>>1263226 Злые языки говорят что и жертв было столько, потому как хитрожопые армяне цемент пиздить с соц.строек были горазды и у бетона не было достаточной прочности из-за попизженного цемента. Поэтому так дохуя зданий и сложилось погребя под собой кучу народа.
>>1263235 Это тоже. Как в моменте когда они снимали плиту с Лилит, а она буквально через полминуты в труху рассыпалась. Мой батя опять же рассказывал как они охуенно строили (он сам строитель, в Армении был в 89). Такого он нигде за свою жизнь не видел.
Там вроде те дома которые старые они намного целее остались после Землетрясения чем те,которым 10-15 лет было.
>>1263242 Да хуй его знает. Брат братом, а попил это святое. Наверное.
https://www.youtube.com/watch?v=HAb5gqeE6I8