Старых игр, софта, железок тред. Здесь анон может взгрустнуть над своим компьютерно-приставочным прошлым.
Вспоминаем былое: 386SX66, Денди-денди, ZX Spectrum, DOS, Volcov Commander "Лучшие игры для IBM PC сборник 256" и тд. Бугуртим с новодела. Рассыпаем жопный песок по головам школьников.
>>141770891 Да я и не собирался прикидываться, 386SX66Mhz - первый комп, который я увидел в 1995 году у одноклассника. Четыре метра оперативы, первая игрушка, с которой я охуел (после своей денди-сеги) - Команч.
>>141771161 Но это midnight commander. Впрочем когда на винде сидел перекатился с тотала на фар за счет удобной автоматизации. Захуярил скриптов всяких на f2 типа архивации или конвертирования wav в mp3 и был очень рад. В тотале почему-то было не так удобно, хз.
>>141771386 Родители почему-то спешно продали квартиру деда. Мне перепал комп. Стоил пиздец как дорого, особенно еще по тому, что покупали мы его не через знакомых сборщиков/радио рынок (у нас их не было). А купили в магазине ComputerLand (был такой в ДС2 у нас) в тридорога. С лицензионной Win 3.11 и тд. Ну ламеры, типа, были. Самое смешное, что звуковухи не было, ее потом отдельно покупали. Но все равно, это было нереально круто. Я нихуя не знал, сидел тупо перед компом и пялился в мигающую строку (почему-то винда не грузилась при стартапе, а просто вылетала командная строка PC DOS. Потом нашелся сосед, который шарил, он поставил Нортон, научил распаковывать arj, win.com запускать и тд..
Котаны, а мб кто поможет. На старом компе была папка с флеш-игрушками, среди ним был так называемый симулятор жизни. Обычное окно на экране, каждые несколько секунд начислялось по 10 то ли рублей, то ли долларов. И по мере начисления денег нужно было кормить себя различным хавчиком, можно было купить машину (от развалюхи до премиум-класса), купить комп и комплектующие, выучить программирование (от паскаля до С++ вроде) и т.д. и т.п. Гуглил-гуглил, не нагуглил. Помогите отыскать игрулю
>>141772391 > Котаны, а мб кто поможет. На старом компе была папка с флеш-игрушками, среди ним был так называемый симулятор жизни. Так госдеп воспитывал потреблядей. Лол. Скрин сохраню.
>>141777021 Ну йопт, ты кроме посадки на луну больше не писал ничего? Большинство этих книг рассказывало о логических играх с калькулятором, наподобие "угадай число" или разыгрывания простейших шахматных этюдов.
>>141770247 (OP) А я вот никогда не разделял дроча на видеоигры 90-х. Да, я сам в них играл с 5 лет, но потом я вырос и узнал, что пока я играл в ебаные тупые платформеры, уже существовали игры с открытым миром, сюжетом, ролевой системой и сохранениями. Очень жалею об упущенных возможностях.
>>141784559 кто-то любит дрочить на однообразие и количество параметров этого однообразия, с другой стороны любят графен и чтобы еба, а третьи задрачивают ловкость пляса на мышке/клавиатуре. каждому конечно свое.
>>141784723 >До него не помню игорь с открытым миром и нелинейностью. У тебя просто не было коммодора, амиги или спектрума, и была какая-нибудь консоль с бесконечнывми спрайтовыми аркадами.
я тут смотрю умные люди собрались, у меня будет к вам маленький вопросик. взял я тут убер нищ клаву defender element hb-520 black собсна вопросы 1. нахуя там эти три кнопки ну power понятно а sleep,wake up?? 2,нахуя они там этоже пиздец как не удобно???
>>141786749 2. Потому что производитель редкостный уебан, такие еще и fn вместо контрола влепить любят. Пидоры уродские. Вот тебе фоточка годной нищеклавы.
А у меня первой игрой была Mario, причем в несознательном возрасте, я даже этого не помню, года 4-5 чтоли было. А уже в сознательном играл в zero tolerance, просто бродил не зная куда идти, боялся врагов и запомнил наизусть главный трек из игры
>>141770247 (OP) Плата моего первого пека. 486SX2-80, 4Mb ОЗУ, ISA-шина. Проц, кстати, Фирмы UMC, не в сокете, а впаянный непосредственно на плату. Сейчас и фоток такого не найти даже.
>>141788049 >гнутый кал от хуйсофт >fn Тугая струя блевотины смачно ударяет в таз. Твой гнутыйсофт стоит всего на тыщу дешевле самой дешевой механики на синих черри.
>>141787782 >Потому что производитель редкостный уебан это дааа, но увы 3 сотни уже проёбаны и менять что либо поздно. единственное что мне в этой клаве понравилось что в гоночках теперь можно юзать нитрус ИБЛЯТЬ НОРМАЛЬНО РУЛИТЬ В ОБЕ СТОРОНЫ КАРЛЛ!!! А НЕ ТОЛЬКО В ПРАВО БЛЯТЬ!!! собсна по этой причине и была разёбана об стену моя старая клава за 7 соток.
>>141788169 Но зачем? Иметь на столе массивную приблуду, учитывая что разницы на глаз не заметишь. Переплачивать за маркетинг. А пикрилом пользуюсь уже долгое время, должен сказать это приятно. Мало места занимает, все что нужно наверху вынесено. К тому же, она беспроводная. Никаких задержек замечено не было, если цеплять на отдельный передатчик, а не вместе с мышью.
>>141788508 >не заметишь Этот аутотренинг. Ты механику только на картинке видел? Она позволяет печатать в разы быстрее, ибо можно не прожимать клавиши на полный ход и момент срабатывания чувствуется. Ну и на слух разницу ты сразу заметишь, если чери блю, а не тихие брауны или блэки, лол.
>>141788629 >православные Католические, блеать. Возле твоих школострелочек нет ничего, на что можно было бы нормально забиндить остальные действия (перезарядку и прочую йобу в шутерах, и переключение передач с нитрой в гонках). Кроме того, держать одну руку на мыше, а вторую практически впритык к ней просто пиздец как неудобно.
>>141788536 Так я тебе говорю про биллсофт, а не про лажатек. У биллсофта проводная мембранная говноклава нечеловеческой формы для уебанов стоит 3.5-4к. За 4900-5200 в зависимости от магаза можно купить начального уровня механику.
>>141788654 На самом деле, плотно не юзал механику. Пару раз давненько заценить доводилось. Но на тот момент, когда это было, все найденные в нете механические клавы имели дизайн говно. Такие дела. >>141788870 Всегда есть авито, бро. К тому же клава надолго покупается, можно и заплатить побольше, если оно того стоит.
>>141789552 Мань, это американская раскладка. L-образный энтер - вообще хуй пойми что, видимо китайцы высрали в начале девяностых. Г-образный - европейская, в т.ч. и рашкинская. Но вообще эскобар.жпг, переучивание занимает от силы один день.
>>141788870 И хз почему, но ложитеком мне приятнее пользоваться. Когда сравнивал аналогичные клавы, то показалось что сделано как-то душевнее. Несмотря на немного более дорогой вид пластика у майкрософт. >>141789497 Не обязательно. Там можно и новую технику найти. В пикрил много незадействованного пространства вокруг рабочей поверхности. Такой недостаток имеется во многих олдскульных вещах, раньше не было принято экономить пространство было принято понтоваться - массивное, значит крутое, чистый маркетинг того времени.
>>141771116 mc - редкостное убожество. А VC, тащемта, во времена доса годился, разве что, для запихивания на АВАРИЙНУЮ ДИСКЕТУ, лол. Олсо, вкотился со своими скриншотами из времен стародавних.
>>141789812 Специально для поехавших на планшетохуйне была еще такая. Ну и да, еще скажи что у топовых макбуков хуевая клава, ПАТАМУ ШТА ТАМ МЕСТА ПУСТОГО МНОГА на самом деле, она просто уже 10 лет как одинаковая для диагоналей от 11 до 15 дюймов, чтобы не приходилось привыкать к новой, сменив ноут, как у пекаговна
>>141789497 > Идеальная клава - пикрелейтед. Для утяток. Громоздкая, с кучей бесполезных клавиш. Хотя, щелкающие пружинки - заебись, это да. Сейчас такие клавы, есличо, делает unicomp. А у меня на работе пик рилейтед валяется. Нульцовая, была запечатана. Но пользоваться ей как-то даже не пришло в голову.
>>141789973 Разгадка простая - ламерье, которому нужен панельный файловый менеджер в линуксе, просто не может написать годный файловый менеджер. А тем, кто может его написать он не нужен, потому что хватает нормального шелла с автокомплитом. И да, волков был лучше нортона, в частности там хотя бы нормально работал редактор и просмотр. При гораздо меньшем весе самой проги. Но DN был гораздо круче по функционалу.
>>141790024 Тут обрезали пол-клавы, т.е. часть с нумпадом. Пикрил морально сильно устарел, тут уж извини, но таково мое мнение. При том, что сам люблю олдскульные вещи. Можно найти намного лучше, с медиакнопками, без проводов, где есть все необходимое.
У меня первый комп был Символ (пензенская копия ZX Spectrum) с дисководом 5.25. Подключался по SCART к моему GoldStar (потом стал LG). Я просил денди, но батя сказал - купим тебе комп, станешь погромистом! Игры на спектруме в плане графона и ламповости были попроще чем на денди + очень много непонятного мусора. Алсо, любил аутировать в Dizzy. Правда ни одной так до конца и не прошел. Думал, что я долбоеб. Но аноны мне тут пояснили что Диззи сама по себе невероятно сложная игра для прохождения.
>>141790024 ТРЕКПОИНТ НЕ ЗАВЕЗЛИ >>141790249 > Разгадка простая - ламерье, которому нужен панельный файловый менеджер в линуксе, просто не может написать годный файловый менеджер. > А тем, кто может его написать он не нужен, потому что хватает нормального шелла с автокомплитом. Именно так. >>141790389 Да тоже сорт говна, на самом деле.
В hw не хочу, там надо системник собирать, если не соберешь, тебе дают андроид. И в гугл плей потом, под музыку из фильмов китайских. А планшет-то рядом в гроб положат. Перезагружается, потом калибровка экрана. Красивый. С большим юсб. Ребята, идите в hw. На материнке в сокет термопасту подсыпают. Совсем новой материнке. Процессор от этого восьмибитным становится. И после выключения питания продолжает работать, протеины вычисляет. От батарейки биоса работает и на дискету сохраняет. Трещит. Любит притворится видеокартой и ваирфреймы рендрить@текстурить. И на ту же дискету сохраняет. Если ты залил блок питания фантой — считай твои дни сочтены. Сперва закоротит, потом лопастями кулера тебе лицо срежет. После фанты— расстрел. Без эмуляции 16-битных инструкций оставили. Пидоры суки. Дос поставить хочется, а десятка протеины с дискеты отправляет. Блядь. Когда i7 вышел, все видеокарты на одну плату поставили. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, ваирфрейм обсчитывают. А может все само загорелось. Это же i7. А инжинеры с маркетологами смотрят и смеются. У инжинера припадок. Упал, глаза закатил, из рта пена. Инженер сопромат знал. Умер. Когда хоронили, маркетологи в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли. Теперь маркетологи все процессоры делают. Поставили на плату 386, для совместимости. За компом олдфаги сидят, им совместимость нужна. Загрузятся под ХП и играют в деус ех. Со старого диска. Который со старфорсом. Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали геймплей плейстейшона. А маркетологам процессоры делать, они же там электропечь напаяют! Решили им паяльники не давать, дать по газосварки. Так эти долбоебы сварками огромный процессор построили. Насыпали внутрь транзисторов, 640кб и закрыли. Но мне это нормально, все равно восьмибитный. Кто-то шлейф оторванный пришивает, кто-то память утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Контр страйк. Напротив плакат фоллаут. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весех маркетологов расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп XP. Вот такой наш компьютерный уголок. Зачем нужно собирать корпус? Чтобы не напали. Протеиновые инсайдеры.. Будут по тредам ходить, целенаправленно терафлопы выпрашивать. Суки. Пидоры. Гвоздем сокет поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в геймдев и там расстрелять. Пидоры. Все геймдевы — пидоры. И протеиновые. Кто не играет, тому в день выдают две дискетки. пятидюймовые. Одна из них с картинками смешными. В другой — вишмастер. Вот и гадай: или обзмеишся, или будешь виндовс в третий раз за день переставлять. Но там большинство играет. Как же тут не заиграешь, если видеокарта дороже проца? Охуеть. Если проебаться от сборки, можно и с планшета сидеть. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в гараж, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И включают миди файлы с нокии. И пиздят. Зарядками от планшета. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали. У кого на десктопе бубунта стоит, тому яйца отрезают. В hw обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Кусачками. Ржавыми. Их потом можно будет на материнскую плату подшить. А бубунта и на кусачках запустится. Кто продаст планки по два гига — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он играет первым. Инжинер при встрече ему в ноги кланяется и обращается «ваша высокопроизводительность». Царь всегда играет с гейпада в эмулятор сеги. Как волк. Или собака, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал всю память, пидарас пассивный. Правильно говорят, что кто не собирал, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто две карты в сли сложил тот свой биос прошил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто две карты себе поставил, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее. Покомпилируем еще. Так менеджер говорил. Потом сперму поставил. Или ему поставили, хуй знает.
>>141790714 Ух, вот это да. Помню, с одноклассниками после школы в "Target: Renegade" залипали. Комп "Компаньон" с блоком расширения (или как он там назывался), к нему шлейфом подключался дисковод "Виктория". По тем временам казалось неимоверно круто!
>>141791650 >Saboteur The Saboteur — компьютерная игра в жанре action-adventure с элементами шутера и автосимулятора, разработанная Pandemic Studios и выпущенная Electronic Arts в декабре 2009 года. Википедия гугла мне показывает какуето поебень
>>141792100 Чего удобного? Проще повесить управление плеером на модификатор+ частоиспользуемые клавиши, чем тянуться до дебильных, расположенных неизвестно где, кнопачек.
>>141791748 Хм. Проверил. Надо, оказывается, искать в вики "Saboteur!", не просто "Saboteur".
>>141791933 Вот этого за давностью лет не помню уже.
Да, так-то пиздец сколько игр раньше было, и почти все они в небытие ушли. За телеком всё зрение посадил, сидел как ебанашка, дрючил джойстик. Спрашивается, на хуя? 33 уже, а живу до сих пор один в съемной комнате как сыч. Наверное, это еще с тех пор пошло.
А, вспомнил. Еще текстовая игруля была - Sex Machine. Сколько ни пытался, так дальше места, где надо было код от сейфа подобрать, и не сдвинулся. Кто-нибудь помнит такую?
когда было лет 13 купили дримкаст в комплекте с тремя дисками и клавой+мышью. был самым крутым в классе. пока лошары ходили в игровой зал и платили 12р за час, я водил илиту к себе домой и сутками напролет шпилил в кваку3, крези такси и соника.
>>141792168 Удавно, что ничего делать не надо, кнопки и так вынесены. Я про регулировку общей громкости. И работает в любом плеере, даже когда прон смотришь на вебм - позволяет быстро сделать стоны тихо. А сам плеер повесил на нумпад.
>>141770247 (OP) Как называлась игра на денди с видом сверху-сбоку (как в 2D-стратегиях), помню лишь начало. Дело было во вроде бы разрушенном городе, он был, по-моему, серым или белым. Помню, были враги в виде шара на четырёх ножках, ещё кто-то был.
>>141792673 > что ничего делать не надо, кнопки и так вынесены. Обычно хуй знает куда, и чтобы их нажать, нужно переносить кисть в отличное от home row положение. У меня регулировка звука висит на super_l+[o|m], оченно удобно.
пушки не нужны.Ракеты самые дальнобойные были,фазор самый мощный.Пушки это если совсем денег нет и на ручном управлении из засады в борт клавиши дрочить быстро-быстро,пока не развернулся на тебя.
>>141792327 >Sex Machine. Да сотни таких днищеигр были, которые продавцы записывали в качестве балласта на кассету/дискету. Помню была камасутра, написанная целиком на бейсике, там картинки рисовались операторами рисования линий.
>>141795656 Нет, я достойный пользователь *nix, владеющий слепым методом десятипальцевого набора, лол. Костыли вроде стрелочек и фукнциональных кнопочек не нужны, не говорю уж про нампад.
>>141796256 Конечно. Если мне нужно исправить середину текста, то я сделаю, например, s/было/стало. А вообще, в нормальной операционной системе не проблема задать нужную раскладку. Delete у меня вызывается по нажатию <fn>+<backspace>, хотя не припомню, чтобы когда-то этим пользовался. Я и до <backspace> крайне редко тянусь, мне проще <ctrl>+<h> нажать.
>>141788497 Наверное у него была говноклава, на которой при зажатии стрелок и/или пробела/шифта происходило мини-КЗ и кнопки не работали, люто бесит в гонках. Зажми все стрелки, звук слышишь? Поздравляю, ты подебил.
>>141770247 (OP) >1 пик Бля, как же оно охуенным было. У меня таких три диска были, но я был слишком тупым, чтобы играть в XCOM, цивилизацию, Sam and Max и прочие вины, поэтому дрочил Алладина, Короля Льва и тому подобные.
>>141774460 Играл в первый пик, помню на диске еще штук 100 всяких игр было от мелких до более менее нормальных, даже стратежки какие-то вроде были. Эх ностальгия ....
>>141790230 >>141789497 Шо то хуйня, шо это хуйня, вот клава богов. Подставку сразу нахуй, кнопки в меру тугие, форма 10/10, печатать заебись, никакой лишней хуйни,.
>>141789973 Чувааааак... Просто тройное попадание!
1. TechHelp. Его я почти не юзал; вместо него был божественный Norton Guide с супер-полезными "книжками" от Бродяги и ещё от кого-то, не помню сейчас. Я даже повечерам клепал свою собственную NG-шку с полным справочником библиотеки...
2. ... библиотеки к Божественному Sphinx C--, дай б-г здоровья его незабвенному канадскому автору Питеру Селлику! Как же мне нравился C-- , какие крохотные и лаконичные получались .com-файлы! Писал на нём поделки, рисовал точечки и прямые в режиме 13h (320x200). Позже один умный россиянин развивал этот язык, сделал порт для Windows, и я даже писал на нём разные dll-ки.
3. Sea. BBS-ки. Скачанные эро-картинки. JPEG'и и PCX'ы, режим SVGA 640x480, True Color...
>>141798327 > Как же мне нравился C-- , какие крохотные и лаконичные получались .com-файлы! А меня до глубины души пронял сэмпл с визуализацией пламени.
Олсо, текстовый редактор узнаешь? Он был просто шикарен, написан при участии бати дружбана на мехмате. Для DOS'a это был просто прорыв. Именно под впечатлением, в дальнейшем, я переполз на vim.
>>141798789 Конечно работает. Под вендой, конечно, доп клавиши нефункциональны, под нормальной ОС они отдают кейкоды и правильные значения. >>141798754 Я все еще лелею мысль переделать ее в механику. Правда, кейкапы безнадежно протерлись и, в любом случае, пойдут в помойку. >>141798856 Помимо нампада, кейпада и функционального блока? Да вон тот уродский рядок мультик-медийного говна, например.
>>141799968 В sun бесполезен macros-блок. Особый смех вызывает гигантская кнопощка HELP. А в model-M бесполезного меньше, но оно есть. Самое бесполезное - кейпад. Меня всегда удивляло, зачем его лепить, если есть нампад. Впрочем, нампад тоже не нужен лично мне не нужен, да.
можно как-то заклинание юзать по-быстрому? заебало перетягивать в 3 окошка быстрого доступа? убили миньйона, как видишь, телосложение упало перманентно на 1 единицу. Можно вернуть как-то?
>>141798867 Да, помню тот пример с пламенем. Там ещё плазма была, и ещё куча разных штук.
Нет, текстовый редактор такой я не помню. Я со своим синдромом утёнка как сел в 1996-ом году на Norton Commander 5, так с него и не слазил (сейчас сижу на FAR Manager'е). Хотя прекрасно помню, насколько неудобно было то, что в NC5 просмотрщик и редактор были отдельными EXE-шками в директории NC без элементарной истории поиска и с ограничением на объём файла.
Помню, я Ведьмака читал при помощи HIEW, потому что он открывал файлы любого размера и мог сохранять состояние (положение чтения и пр.).
О, а ещё я не знал, что в редакторе NC всё-таки можно было создавать новые файлы, и делал это так:
copy con newfile.txt blablabla Ctrl-Z ... и затем уже F4 в Norton'е.
Dos Navigator запускал несколько раз, хвалил за встроенный CD-плейер и прочие фишки, но так и не пересел на него.
Даже сейчас не смог заставить себя выучить столь хвалимый всем миром Sublime. Та даже Notepad++ ниасилил (плак-плак).
Где-то года два назад очень много задрачивал бетмена на эмуляторе денди. Это было потрясающе. Игра реально меня захватила. Я еще макросов кучу нелепых понаделал. Вот недавно играл в эмулятор сеги. Аладин очень доставил.
>>141800285 > Можно вернуть как-то? Нет, только поднять через книжку или статую. >>141800332 > Нет, текстовый редактор такой я не помню. Микромир. Обладал очень толковыми хоткеями, возможностью рисовать таблицы и, что очень радовало, лаконичным междумордием.
NC меня всегда выбешивал своей сине-белой поллитрой без возможности ее изменить. На скриншоте, кстати, не dos navigator, а ibm connect. С поллитрой, помню, вообще долго страдал, патчил под разные времена суток и тому подобное - вон те батники night.bat, daylight.bat, invert.bat и еще несколько. А еще развлекался тем, что фонтцы рисовал, собственно один из на скриншотах.
А с доса я, практически сразу, ушел на линуксы. Такие дела.
>>141790230 Идеал - это Mitsumi Classic. Лежит такая в шкафу. Идеальное ощущение при нажатии, нет уебанских кнопок, раскладка, и т.д. Жаль они остановили производство.
В комплекте ресурс для кейруса, фонтдрайвер, фонтец для 9х и NT, а так же pcf'ки для иксов, правда только в koi8-r, переделать под utf-8 я не сподобился.
>>141801282 > но у тебя есть лажа с точки зрения шрифтовика. Ну дыть. Я этот этот шрифт сделал, афайр, когда еще в школу не пошел. Но пользовался я им очень долго.
>>141775658 Недавно урвал SDC ни разу не вскрывавшийся, да и включавшийся всего пару раз. Лежал с 2002 года у мужика, который не понял прикола. У него было 4 игры и он думал, что это все, что существует. Игры были говно и он не играл. Я случайно совершенно заметил и предложил забрать за косарь, он с радостью согласился. Только вот почему-то не читает болванки, точнее не читает те болванки, которые пишу я. Нашел несколько игр, записанных хуй знает когда - читает без проблем, болванки смарттрек. Купил болванки смрттрек, только другого цвета, нихуя не читает. Пробовал уже болванки сони, вербатим и еще какие-то - нихуя не читает. Записывать пробовал всеми возможными программами со всеми возможными настройками, перепробовал 7 сидюков, результата нет. Хотя все же есть разница между болванками, сони определяются как аудио-диски, вербатим даже не крутит, смартрек крутит минуты полторы на охуенной скорости, потом выкидывает окно Please insert game disk.
Я фонты рисовал на ZX-Spectrum. У Art Studio был встроенный редактор шрифтов.
С Linux немного ковырялся в 2001-ом, что ли. Помню, это был Alt Linux, кажется 2.2, с ядром 2.4.9. В комплекте шёл KDE2, который запускался командой startx . В принципе, нравилось, но забросил.
>>141802103 Фэнтезийненько, да. >>141802313 Во времена спектрума я был слишком мал и только на нем гамал. Ну там Elite (под впечатлением которой и родил впоследствии фонтцы), turbo outrun, saboteur - вот и все, что запомнилось. Ну, был еще всякий кал вроде top gun, или чего-то в этом духе.
>>141802952 Ну а на какой платформе демки делал хоть? Чего хуячил то? Плазму какую очередную небось? Интересно же. Я то не демомейкер, я графон пилил для игорей еще с Энлайта.
>>141770247 (OP) Забавно, что такие треды создают дети, которые не застали всю эту хуйню, но очень хотят быть олдфагами. Настоящим олдфагам поебать на это все, они в свою молодость наигрались. Не могу представить ситуация, чтобы меня потянулу к древним играм.
>>141803452 Друг их пишет. А вообще говорит такую штуку: >на самом деле там читается процентов 40-50 игор, именно игор. надо качать только те которые можно оболванить, он наверно хотел те которые нельзя
>>141798327 Я помню эта ебучая SEA при следующем запуске запоминала последнюю ДИРЕКТОРИЮ и её открывала. Случилось это сделать при мамке. Так я в первый раз спалился для какой такой УЧЁБЫ мне был нужен комп))
Посоны, кто помнит, игру под 95-ю винду. Возможно с диска к SoundBlaster или типа того. Помню две игры. Одна - плаваешь рыбкой, хаваешь улиток и более мелкую рыбу, левелапишься до более крупных рыб, так доходишь до акулы. Вторая, которую ищу - типа пазлера, сверху падают разные части роботов, либо ноги (колёса), либо тело, либо голова. Надо на конвейере собрать робота. Периодически выпадают какие-то существа, которых надо скидывать в мусор. Кто помнит?
>>141804144 Мне неприятно, когда ребенок рассказывает свои вспоминания, которых на самом деле нет. >>141804167 Тем, что я видел все это древнее говно своими глазами.
>>141803989 Да какая разница, сколько ему лет? И так почти всегда понятно, кто на самом деле олдфаг, а кто просто примазывается. Суть треда не в мерянии олдфажеством.
>>141804529 >Для него в меряньи. Жопой читаешь? >>141804530 Которую я предпочту обсуждать с тем, кто это видел сам, а не с тем, кто начитался в интернете чужих историй и выдает их за свои.
с ней не совместимы почти никакие игры. грузиться надо с диска специального. треш полный. щас единственное что актуально это иде адаптер, с этого же сайта. НО - куча гемора (впаивать), дорого, плюс нужен кастомный биос который тоже нужно впаивать (у меня бракованный чип не заработал, прошивка застревает). короче веселуха
>>141803542 Я много игр писать пробовал, в том числе брал те образы, которые писали другие люди и гарантированно у них все работает, повторюсь, у меня приставка 2001 года выпуска, она совершенно точно читает болванки, так как мои же старые я сейчас и юзаю, писал их для своего первого дримкаста в 2005 году. Спроси у друга, какие именно он использует болванки, лучше с фото.
>>141804391 По поводу этого скажу следующее. Этот кардридер готовый можно на али без проблем заказать и я об этом естественно знаю, только проблема в том, что нужно писать на болванку дримшелл, а с этим делом у меня проблема, лол. Я пробовал его писать и ситуация все та же, что и с играми, к сожалению.
>>141804797 Ну так обсуждай. Анон, сюда стянулись поныть, те кто это видел, не для того чтобы почувствовать свою причастность ко времени, а просто вспомнить и поделиться.
>>141789497 15 лет пользуюсь, зависимость есть. Идеальная клава, пик минимализма. После этого пошли расплывшиеся черные клавы, нахуй не нужные мультимедийные клавиши, кнопки без хода и прочий БДСМ.
>>141800957 >>141805119 Слегка запоздалый разум улья. Алсо пытался разобрать несколько похожих клав, чтобы запилить олдфажные "серые" клавиши - но увы, они не влезают в дырки на моей клаве.
>>141804908 короче сд адаптер это выброшенные деньги, пусть болванит те игры которые точно работают (например почти все капкомовское), для начала. я разные юзал. от болванки не зависит почти ничего. небось пытается там шемуне записать или еще ченить что не работает)
>Я много игр писать пробовал, в том числе брал те образы, которые писали другие люди и гарантированно у них все работает какие конкретно? может у него регион другой
>>141805119 раз тут такие охуительные олдфаги, то спрошу - может кто знает, что за вундервафля была у меня в детстве, по функционалу как спектрум, но состояла эта хуйня из одной лишь клавиатуры, на которой были резиновые туго нажимаемые кнопки, без мыши, телевизор и кассетник для загрузки игр подключался напрямую к клавиатуре (ну по сути не клавиатура а БК-шка плоская с кнопками на передней панели
>>141805535 ну если дохера разных - то ладно, хуй найдешь теперь, наверное. Вспомнил игру, в которую залипал на этом убер-девайсе - MARADYOR или типа того. Скроллинг такой, самолёт летал над полем и нужно было ебашить всё что движется, вид сверху
>>141805301 Так почему у меня дримшелл не работает? У меня есть болванка с Vigilante8 2nd Offense, писал я ее сам лично и она прекрасно работает. Я снимаю с нее образ и записываю, результат - хуй. Я копирую этот диск на лету, резульатат - хуй. Окей. Я беру идеально работающую штамповку Nightmare Creatures и делаю тоже самое - хуй. После этого я подумал, что дело в приводе, писал на ноуте MSI, начал писать на ноуте HP, все также хуй, приводы разные в них. После этого писал на пеке современной, собирал специально древнюю пеку, писал на ней, ходил по друзьям и знакомым и писал у них, все тот же хуй меня ожидал. Приводы разные естественно у всех. В чем дело тогда, если не в болванках?
Мои пиздюки не увидят планшета до 10 лет как минимум. Только ДОС, только хардкор. Ну и денди по выходным, если будут хорошо учиться. И не надолго, а то ТЕЛЕВИЗОР ПОРТИТСЯ.
>>141805749 идеально работающую где? в дримшеле или без? я то запускал тока из-под чистой системы дримшел ему там зачем без сд адаптера без иде без биоса
>>141805749 Многие наверно сталкивались с проблемой, что приставка отказывается читать записанные на компе диски. По этой инструкции я сам всегда записывал диски и консоль их зачитывала на ура =)
В общем нам понадобится: Хороший резак (желательно старый CD-RW) Программа Alcohol 120% (желательно последней версии, т.к. она поддерживает все форматы образов) Диски фирм Verbatim или TDK (считаю их самыми качественными)
Теперь приступим. 1. После того как вы скачали образ с игрой, лучше всего проверить его на эмуляторе. Если он запускается без ошибок, можно приступить к шагу 2. 2. Устанавливаем программу Alcohol 120% (если она еще не установлена) Открываем ее и выбираем "Запись CD/DVD из образов" В появившемся окне жмем кнопку "Обзор" и выбираем нужный для записи образ. 3. Вставляем чистую болванку и указываем следующие параметры записи: Скорость записи: минимальная или до 12х Метод записи: DAO/SAO Включаем опции: "Защита от ошибок опустошения буфера" и "Обход ошибки EFM" Все остальное не трогаем. Теперь жмем "Старт" и ждем окончание записи. Если запись прошла без ошибок, ставим диск в консоль, проверяем и радуемся =)
>>141805749 белый фербатим 700мб из набора 10 штук либо белый сони 700мб не помню откуда наверно тоже из набора разницы между ними нет я думаю любой бы сгодился диск на эти игры на сони написано supremas на фербатиме ничего
>>141805960 Что блять? Идеально работающую у меня самого в приставке. Ты не понял суть моего эксперимента? Я в итоге, когда заебался покупать болванки в разных концах города, решил склонировать имеющиеся у меня и работающие диски, чтобы убедиться, что виноваты болванки. Никаких модов приставки у меня не сделано, она целка. Дримшелл не работает, как и все игры, которые я болваню
>>141806068 Я это уже наизусть выучил, лол. TDK я тоже пробовал, кстати. Серые такие, блестящие. Тоже нихуя, как аудио определяются и пиздец. Хотя как положено, в две сессии пишу
>>141806351 Если дримыч все равно диск не читает, можно попробовать использовать метод записи RAW DAO. Если и после этого ничего не получается, значит у вас косячный резак.
>а >лол >я кажется знаю в чем дело >у него наверно из ласт ревизии сосноль 2001 года >ну да >лол >рект >забудь >у меня то старая офкос >пацанская >а у него тока на полочку ставить >и ждать пока иде адаптер масс продакшен будет Так в чем разница, поясни? > Flip your Dreamcast over. Look for a number by the serial/model numbers in a circle (it's right by where it says whether it's an NTSC or PAL console). If the number in the circle is missing, 0, or 1, it will read burnt discs. If it's 2, you're going to need a modchip. > I believe November 2000 is the cut off manufactoring date for Dreamcasts that can play CD-R games > У меня 99 год вроде > просто это достаточно редкая проблема, большинство соснолей до 2000 года выпущено
>>141807311 Если честно, я что-то не помню, с чего я взял, что 2001 год, лол. Не могу найти год выпуска на нем. Ну а как тогда объяснить, что он читает болванки, которые я писал давно?
>>141807360 >http://rgho.st/7G7GhXRYT О, другое дело. Чиптюны-чиптюнчики. Ты молодец, что трекаешь, но мне не понравилось. Не люблю, когда одна и таже музыкальная фраза на разные голоса повторяется. Однако честно дослушаю до конца.
>>141807415 Все, у него терпение кончилось. --- > то у него болванки это фабричные, то нет > забей > иде адаптер пусть ставит, крутая штука > все игры работают
>>141807967 Какие фабричные болванки? Ты ему мои посты скидывал или пересказывал своими словами, лол? Есть лицензионные диски, есть покупные пиратские - штамповка, есть самодельные - болванки. Штамповку он отлично читает, болванки только те, что я записывал ранее, когда еще в школу ходил. Какой мне профит от сд-адаптера, если записанный мною дримшелл, необходимый для запуска игр с флешки, не запускается?
>>141808071 не. я напиздел. --- > писал по мануалу > там не просто так пишется > над писать через спец прогу, и особым способом снятые образы офкос Что за спецпрога? Каким образом снимать образы? >On the right hand side of your ImgBurn screen, change the write speed to 16x. (Regarding burn speed--- everyone has their own opinion. For Dreamcast 16x works perfect for me 100% of the time) > http://theisozone.com/tutorials/dreamcast/burning-and-backup/dreamcast-burning-cdi-2012-style/
> это ваще все не важно, фирма, скорость, усе хуйня. главное что за игра.
>>141808267 --- > либо консоль 2001 и тогда гуляй вася > либо он неправильно пишет > пусть пишет по мануалу > штамповки кстати читаются на любых консолях офкос
> ну по цитате я понял что он ИЗ дримшела зачем-то запускает болванки > так можно > тока нахуя > дримшелов у меня было три штуки, все читались с разных болванок > спроси по мануалу ли пишет
>>141792392 блин Антош я аж чуть не прослезился , напомни плиз название первого пика.(там вроде имя чувака в названии было ;( ) Помню в него на уроках информатики играли ...
>>141809284 Actually the number in the circle does not refer to "model" but instead to "revision". A revision 0 is the model they had at launch untill they made hardware changes to make the thing more reliable, thus being rev. 1, and then later changes or reliabillity and anti-piracy, rev. 2.
но у него там лазер не севший > у меня тоже не севший > такое ощущение что дело не в лазере а что там состарилось? > возможно что-то механически подгнивает > моторчик например > я рили мало юзал ее > а когда тока купил она очень хорошо читала > так что хз > но это не относится к данному случаю > у него ж лицуху и штампы читает > пусть возьмет крапкомовскую игру и белый вербатим из набора > и через имгбурн > если не сработает то забыть, сидеть ждать иде > у меня некоторые игры работали редко, 1 раз из 5 например > крапкомовские работают лучше всех
От себя добавлю: напиши на форум на олдгеймз.ру и на форум на вогонах.
>>141809660 Не люблю я эти форумы, но да ладно, если что, напишу и туда. Буду теперь искать в своей мухосрани белые вербатим из набора, лол. Кстати, те старые болванки, которые он читает и которые я писал в 2005, не что иное, как смарттрак салатовые и тонкие какие-то, но других тогда не было, а сейчас я такие уже не найду видимо
>>141810048 Вся проблема в том, что у меня тут нет ашана, а до ближайшего 100 км ехать, но я съезжу наверное пожалуй на днях, снова загорелось что-то. Я ебался со всем этим пару месяцев назад, потом забил и скупил на авито диски, которых мне не хватало для счастья, но парочку так и не нашел.
>>141809914 жаль, у меня была проблема что считыватель (как я понимаю оптическая головка) както сместилась и через раз диски читала (помогал лёгкий удар сбоку, потом я её окончательно доебал и потребовался ремонт). но после ремонта приставка заиграла вновь и радости моей не было предела. А в Metropolis Street Racer играл ?
>>141810322 какая любимая тачка была ? я радугой кончал от лансера; помню там ещё миссия была в конце типа марафона из нескольких карт где нужно было против трёх чёрных ниссанов (или против трёх чёрных лансеров уже точно не помню) выйграть.
>>141810425 По-моему ниссаны черные были. Меня саундтрек очень радует, а вообще как-то сложно она мне давалась тогда, а сейчас вроде норм вполне, интересно играть. MX-5 мне нравится, но она и в жизни мне нравится. Еще я угораю по Tokyo Xtreme Racer, это просто 10 из 10
>>141810623 ну там всё достаточно просто было, ездишь аккуратно - зарабатываешь KUDOS (лол), и по мере заработка этих кудос открываешь новые миссии.
>>141810645 Люто двачую тебя, саундтрек просто божественен Club Paris который. МХ-5 годнота, кстати доставляло то что были варианты машинк с жестким и мягким верхом и их можно было открывать (ну всмысле на кабриолете ездить). А вот ещё вспомнил просто ахуенная тачка была (у меня на втором месте после лансера была) Vauxhall VX220 (недавно гуглил , это оказался опель лол).
>>141810830 >ну там всё достаточно просто было, ездишь аккуратно - зарабатываешь KUDOS (лол), и по мере заработка этих кудос открываешь новые миссии. он оно как жаль мне тогда мозгов не хватало, а сейчас dreacast-а
> Tokyo Xtreme Racer это где такая "круговая" трасса была типа спидвея , и там надо было вызов бросать ? когда в неё играл - у меня не было карты памяти , и всегда по новой играть чёто не очень заходило, так и не прошёл её ;( а к моменты когда карту памяти купили - я этот диск уже вроде обменял.
>>141811152 Да, там какие-то японские спидвеи воссозданы, вся писечка в кастомизации тачки, которая не уступает почти нфсу, только вот нфсу тогда не было и я кончал радугой. Ну и плюс обилие тачек. Бомбермена я люблю на всех консолях и во всех ипостасях
>>141811374 Да, в гта2, по сравнению с пк и сони, не было повреждений у машин почему-то, но я проходил ее, у меня не зависала. Диск с Даком у меня сейчас есть, но я в него не играл, ни тогда, ни сейчас, но попробую обязательно. А так у меня одного в свое время был дримкаст, даже меняться дисками не с кем было, потому и приходилось все игры покупать, зато во все почти поиграл, лол. Знал бы, не стал бы дарить диски, когда сломался первый дримкаст и я решил перекатиться полностью на пеку
>>141811374 Ах да, у нас был клуб с консольками же, 10 дримкастов и 2 сони, посоны ходили играть постоянно, пиздились за право использовать 1 джойстик и так далее. Так вот соль в том, что никто не верил, что у меня дома свой есть, пока я одному из них его не показал. Друзей у меня стало х10 сразу же, лол. Хуячились в основном в Unreal, Vigilante и Wild Metal
>>141789980 Чай, у меня вот уже 4 мышка за год ломается. В 2016 одно гавно однодневное делают. А вот клавиатура купленная еще в 2006 до сих пор робит норм, только прочисть нужно.
>>141812162 Ну у меня все норм было. С одним на неделю махнулись, он мне сони, а я ему дримкаст. Тогда у меня случился ногеймс, лол. Вообще охуевал с графона и какой-то примитивности что ли, только мотокросс зашёл какой-то и драйвер2
>>141811551 >Да, в гта2, по сравнению с пк и сони кстати да , когда у одноклассника увидел гта на соньке - тоже удивился , почему на дримкаст повреждений не завезли.
> меня одного в свое время был дримкаст лол я тоже был единственным обладателем данного чуда от сеги (диски менял в магазине), лол помню как однажды не понимал почему диск от соньки подруги не работал у меня (а у неё в своё время не работал мой диск).
>>141812432 >Вообще охуевал с графона и какой-то примитивности что ли Жиза из десяти просто
>>141811684 >Unreal годнота , нравилась карта где 2 башни и мост между ними (если я не путаю).
>>141813746 Еще раньше, чем я поменялся с корешем на сони, у меня появился диск блимкаст, эмулятор сони. Но он какой-то недопиленный был или просто кривой, я хуй знает, но я начал сочувствовать обладателям сони, потому что в играх не хватало текстур, модели порой пидорасило по всему экрану или дергалась музыка. Я думал сначала, что они так и играют, а потом мне рассказали, что на самом деле все заебись у них. Ну и когда я уже поменялся, то вспомнил этот ебучий блимкаст и понял, что не так уж он был и недопилен, лол
>>141814428 этот эмулятор не допилил на разрабов сони наехала ибо нехуй запускать игру лучшем качестве чем у нас. ибо для пару игорей они его таки допили и получилось круче чем на плейстейшене
>>141815187 Ну сейчас же на пеке есть эмуляторы почти всего, тчего же на дримкаст было не запилить? Тем более он работал на windows ce. А vmu у меня поздно появилась и совершенно случайно, играл я на ней в skyes of arcadia, точнее в побочную игру для vmu, не знаю даже какие еще для нее были игры
Вспоминаем былое: 386SX66, Денди-денди, ZX Spectrum, DOS, Volcov Commander "Лучшие игры для IBM PC сборник 256" и тд. Бугуртим с новодела. Рассыпаем жопный песок по головам школьников.