Патриоты готовы взять на себя защиту Беларуси от РФ
Министр обороны заявил о том, что опрос белорусских офицеров, выявивший у большинства из них пророссийские симпатии, не проводился, а авторов письма обвинил в сомнениях в обороноспособности. Как вы прокомментируете ответ Равкова?
- Я получил ответ министра обороны сегодня по электронной почте. Считаю положительным моментом то, что он вообще не отмолчался.
Я и сам допускаю, что проведение опроса белорусских офицеров – это выдумка политолог Валерия Соловья. Соловей – не только политолог, но и специалист по информационным войнам и мог эту информацию запустить нарочно, как элемент психологической войны. Но я уверен, что российские спецслужбы регулярно проводят анализ настроений белорусских офицеров.
Во-вторых, хотя Равков и говорит, что у нас «все отлично», и все патриоты и готовы защищать, он боится сказать: «защищать от России». И даже его обтекаемая формулировка «защищать при любой ситуации» - слишком оптимистичная. Я анализирую ситуации в армии и знаю, что по многим причинам сегодняшная армия не готова защищать Беларусь при угрозе со стороны России.
Власть сама вела 20 лет пропаганду про «единый народ», «русских со знаком качества», «интеграцию», «на коленях ползти в Москву». Это пропаганда ведется и сейчас. Люди, которые шли в военные училища, знали, что идут служить государству, власти которого готовы объединиться с Россией. И наконец, для многих офицеров и прапорщиков служба – это просто работа и заработок на жизнь. Они сравнивают зарплаты в армии РФ и Беларуси. И эти сравнения – не в нашу пользу.
Поэтому не все так хорошо, как утверждает Андрей Равков. Я напрочь отрицаю его обвинения в том, что высказывая сомнения в способности властей защитить Беларусь, «подрываю» основы обороноспособности. Мы в письме сомнений не высказывали. Мы просто услышали информацию и задали вопрос.
Но сейчас я действительно высказываю сомнения в том, что власти способны защищать страну. И Минобороны, ответив на письмо, продемонстрировало, что чувствует неуверенность в этой способности режима и готово к диалогу.
И Белорусский национальный конгресс готов к такому диалогу. Патриоты готовы помочь в деле защиты Родины от агрессии со стороны РФ.
7 декабря снова соберется Рада БНК. На повестке будут три наиболее злободневных вопроса. Во-первых, это продолжение кампании «Вернуть власть народу!». Отсутствие законной власти – это самая большая проблема Беларуси, из который следуют еще две важные проблемы. Это обеднение народа и деградация экономики
и третья колоссальная проблема – угроза суверенитету нашего государства. По этой проблеме мы готовы разговаривать хоть с «чертом лысым», а тем более с офицерами армии и Минобороны. Пусть это министерство и производное от незаконной власти, но хотя бы по названию и формальным задачам должно защищать независимость страны.
БНК подумает, как оказать помощь Минобороны в повышении обороноспособности Беларуси. Мы подготовим подробный план общественной деятельности по повышению обороноспособности нашей страны. Мы готовы его предложить и Минобороны. Если военное руководство Беларуси его отвергнет, то мы обратимся напрямую к гражданам Беларуси, не спрашивая на это согласия у властей. Ситуация сейчас такая, что само общество должно обеспечить защиту независимости Беларуси.
7 декабря стало известно, что Следственным комитетом был задержан Юрий Павловец, доцент кафедры гуманитарных дисципил БГУИР и пророссийский публицист, по делу о разжигании межнациональной розни. Опубликованная «Белорусским Партизаном» новость вызвала широкий резонанс, в том числе в российских СМИ.
Так, евразийское информационное агентство EADaily, политическим обозревателем которого был Юрий Павловец, разместило материал под громким заголовком: «Белорусская власть хочет заткнуть рот всем сторонникам Русского мира».
Агентство цитирует шестерых экспертов, лишь двое из которых воздержались от того, чтобы заявить, что Беларусь идет по пути Украины с соответствующими последствиями.
Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им М.В. Ломоносова Богдан Безпалько предположил, что задержание Павловца может связано с его публикациями на экономическую тему.
Руководитель Международного Центра гражданских инициатив «Наш Дом» Ольга Карач назвала Павловца «безусловным политическим заключенным», который, по ее мнению, будет использован в «отчаянном торге» с Россией, как в свое время пытались использовать в торге с Польшей журналиста Анджея Почобута. Карач считает Павловца первой ласточкой в грядущей череде арестов людей с пророссийскими взглядами.
Остальные четверо экспертов на разные лады проводили параллели с Украиной, бросая в адрес белорусской власти радикальные обвинения.
Белорусский политолог и экономист Дмитрий Болкунец назвал задержание Павловца «вопиющим случаем» и заявил, что «Минск постепенно превращается в откровенно профашистский режим».
По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрея Суздальцева, белорусские власти «идут по украинскому пути». Он также добавил, что в Беларуси «власть и оппозиция полностью сошлись на антироссийской почве».
Политолог Кирилл Аверьянов-Минский вспомнил слова Владимира Путина о «защите русских в любой точке мира». На его взгляд, «возмутительный» арест Павловца — тот самый случай, когда требуется защита российского государства. Кроме этого, он выразил надежду, что на российских центральных телеканалах обратят внимание на «разгул русофобии» в Беларуси.
Администратор сообщества «Антимайдан Беларусь» Жанн Чубуков утверждает, что «с 2010-го года репрессии в отношении сторонников Русского мира идут по нарастающей», записывая в политические заключенные даже печально известного «батюшку со свастикой». Арестовав Павловца, считает Чубуков, власти «совершили глупый и опасный поступок». По его мнению, силовики всего лишь не могли ослушаться указаний сверху, хотя они, на самом деле, не желают отвечать «за происходящий беспредел» и ждут совсем другого приказа.
Но его, с печалью констатирует Чубуков, «нет и, скорее всего, не будет».
>>19697679 Так его же за дело взяли. Этот белорусофоб был не просто жжкукаретиком, но ещё и преподавал в БГУИР, что совсем пиздец. Его давно надо было загнать под шконку.
>>19696975 >в Беларуси «власть и оппозиция полностью сошлись на антироссийской почве» Жах які! Мне што, шкадаваць гэтага зломка? У турму яго. Хай пасядзіць.
>>19697757 Не совсем, "террор-машину" хотят посадить, но врядли посадят. Он сукин сын, но он наш сукин сын. Но как по мне, то садить человека за татуировки - маразм.
>>19698228 Лука хоть и колхозник, но соображает что к чему когда дело касается своего царства. Он не хочет повторить судьбу Януковича, вот и всё. При всей моей ненависти к Лукашенко он всё же настоящий лидер белорусского народа, который чувствует на подсознательном уровне угрозу белорусской государственности. Это не он говно, а народ дремучий. Он пришёл к власти на фоне ностальгии по совку, он жопой чует что и как делать чтобы сохранить свою власть. В этом его феномен. Он никогда не желал зла нам, он просто, сука, не побоюсь этого слова, - "народный президент".
Аноним ID: Роман Саидович08/12/16 Чтв 17:54:12#25№19698369
>>19697679 Я помню как эти пророссийский пидрилы радовались очередной элегантной победе ТНП. Вот и ответочка пожаловала.
>>19698398 Рашка будет шатать любую страну - прокладку между своей границей и НАТО, если эта страна начнет дружить не с теми, с кем желает вассал. Политика кремля изменилась после 2008 года, до кремль задруживать пытался.
>>19698369 К власти неизбежно придут те самые хардкорные белорусские националисты, это неизбежно и очень больно для русскомирцев потому что им будет пизда. Белорусские националисты - это нихуя не либералы, а консерваторы уровня Трампа. Их лозунги я думаю всем известны: "Радзіма, мова, незалежнасьць".
>>19698460 Сельскохозяйственная параша в лесных и болотных ебнях сразу преобразится, если ленивые и тупые прокладоны призовут править норманов. Те же проблемы, что во всем постсовке - умственная отсталость большей части населения.
>>19698440 Заскринил тебе за щеку. У блядорусов пороха хватает только на такие маняакции. Никто в серьёз своей жопой рисковать не будет. Придут змагары - будем дрочить все вприсядку на прокладку и никто не вспомнит про старый.
>>19698492 Смертную казнь отменят к НГ или чуть после. Можете скринить, а потом примут в Совет Европы. Самый разгон в том, что в один день расстреляли всех смертников и больше смертных приговоров не выносят. Камеры смертников опустели.
>>19698482 > Белорусские националисты - это нихуя не либералы, а консерваторы уровня Трампа. Их лозунги я думаю всем известны: "Радзіма, мова, незалежнасьць". Гэты спадар мае рацыю
>>19698582 У хохлов есть олигархи, которые вечно страну делят и могут занести на революция. Сами люди всерьёз шатать ничего не будут, поморозят жопу на площади, получат по ебалу от ментов и пойдут утром снова на работу.
По поводу передач на тв, помню так же крутили пластинку о кровавом диктаторе перед выборами президента:"Кто угодно, Только не Лукашенко".не переживайте, ребят.Путин уже по зубам получил.больше выебываться не будет.
>>19698537 Это ты зря так. Если власть сменится на прозападную, рашка наверняка замутит вам такое же говно как в Украине, только уже в вашем случае это будет больше похоже на гражданскую войну. Ибо когда зеленые человечки захватят часть территорий они объявят себя не какой то там Новороссией а Белоруссией и флаг им выдумывать не надо, возьмут закат над болотом. И как не крути этой будет действительно больше похоже на гражданскую войну, а не то что в Украине.
>>19698598 У нас нет никаких прений с Литвой по этому поводу. После ликвидации границы Беларусь-Литва будет всем похуй что и как не поделили. Единственный пиздец БелАЭС, но я думаю, что этот вопрос урегулируют.
Господа товарищи милиционЭры и КГБ! Вы повторяете то, что было в Украине! Там тоже с помощью ФСБшных кураторов науськивали народ - "эта страна нам не нужна, хотим в Россию!". Что произошло дальше? После всей говорильни начались штурмы воинских частей, милиции и СБУ Украины. Брали в заложники женщин, детей, матерей солдат и, если в установленный срок не выполнялись требования сепаров о сдаче оружия действующими ЛЕГАЛЬНЫМИ силовиками, начинали этих женщин, детей, матерей убивать. ПОЭТОМУ! ЧТО БЫ ЗДЕСЬ НЕ КВАКАЛИ ПОД ЭТИМ ПОСТОМ ТРОЛЛИ ИЗ ОАЦ И САВУШКИНА-55: В случае попыток насильственного присоединения Беларуси к России будет то же самое, что в Украине- предатели будут устранены, начнется антитеррористическая операция. НЕ ПОТОМУ, что пересиденец и правительство у нас на стороне народа. А потому, что заводы, транспорт, фирмы-это личная собственность пересиденца. Он не отдаст ее никому. В особенности Путину. Он скорее на 20 млрд долларов найдет наемников и перебьет троих или четверых ФСБшных агентов на самом верху, замаскировав это под несчастный случай, чем отдаст награбленное. НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ ДУРАЧКАМИ- вы для России всего лишь пешки. Опыт политзаключенных, в особенности Лобова и Олиневича, показывает- пересиденец достанет вас И в России!
>>19698604 С азиатами и нами, одна и та же история. Везде, в каждой из этих стран, своя разновидность Солнца Нации, поэтому не вижу смысла рептилоидам менять сначала условного Назарбаева, а потом ехать в Россию.
>>19698657 >Он скорее на 20 млрд долларов найдет наемников и перебьет троих или четверых ФСБшных агентов на самом верху, замаскировав это под несчастный случай, чем отдаст награбленное. Луашенко Станнис?
>>19698671 Значит ты слепой. Шатать рашку пизде всего, шатая ее приграничные территории, где недовольство властью велико и все видят что там у хохлов. Москва боится сепаратизма.
>>19698721 Какой смысл шатать соседний Говностан, если это никак не повлияет на внутрироссийские дела? Даже лучше сделает, гастарбайтеры на рынке труда дешевле будут. Эти шатания только злят лично Пуклю, который весь обмазался своей геополитикой и сидит довольный. А вот если ёбнуть нынешний режим, то и соседние говностаны сами потянутся.
>>19698799 Они боятся умирать и воевать на территории мокшвы. Нужны буферные страны которых не жалко. Не будет буферных зон после 1 же выстрела вся рашка сдаётся.
Аноним ID: Володимир Полиевктович08/12/16 Чтв 18:25:35#73№19698874
>>19699734 Успокойся. Пока ты жив все проблемы можно решить. Это даже прикольно в некоторых смыслах. Жить он не хочет, успокойся. Тебя бы в Боровляны в онкодиспасер. Там все хотят жить, но выживут немногие.
>>19699991 А что у вас там за хуйня? Ну развешали флаги. И дальше что? Их же на бутылку насадят в случае чего. Здесь чувак реально за власть держаться будет, а не как слабовольный батон, который бескровно всё сдал и съебал роняя кал.
>>19696575 (OP) Забей на это Пару лет назад был таким же, дрочил на мову, бчб и рэканкісту Смаленшчыны Но со временем понял, что змагары - придурки, ничем не лучше Луки Теперь только проигрываю временами от их маня-сопротивления
>>19696575 (OP) Лукашенко денег просит, а сказать открыто ему западло. Кредиты, скидки и все будет ок, иначе еще сильнее на бутылку рузкэмир посадит у себя.
>>19700479 БГУИР - хуета. Там какие-то совкодебилы засели и правят бал. БГУ ФПМИ - наше светлое будущее. Я вот работал некоторое время с выпускниками РТИ, блять, ну они же дауны пиздец, кто им диплом дал?
>>19700758 Двачую про совковых дебилов. Жалею, что сейчас на ФКСиС а не ФПМИ. ((( И отношение к студентам как к говну со стороны администрации, а среди преподов есть люди, которые видимо даже школу не закончили. В помещениях свысочайшей санкции ректора проводятся православные ярмарки и работает православная же лавка. Институтом был, институтом и остался.
так и есть, нужно уже с 1-2 курса забивать на учебу и идти работать, лучше воще перевестись на удаленнное к 3 курсу и сдавать на тройки, но работать в какомнить эпаме
>>19700985 >МИТСО >Экономический Ну это вообще пиздец. В БГУ экономфак тоже, кстати, еще не извесно, что хуже. >>19700990 скопипастил программу инфы О даа. Сам уже заметил.
>>19700996 В РТИ тебе это не позволят сделать. Это только на ФПМИ такое прокатывало. У нас некоторые кадры в своё время на пятом курсе имели хвосты за первый курс по какому-нибудь матану, сдавали его и получали диплом. Но это было при покойном Демеше, сейчас хз что там творится. Вроде лукашист Базылев набирает власть.
>>19701136 Падажди. Как это вообще возможно? Допуск к сессии без зачета еще ладно, но перевод на другой курс?.. Мне, конечно, говорили, что ФПМ живет в своем мире, но чтобы так О_О
>>19701184 А когда заканчивал? Я со студентами общаюсь, и таки вот да, там люди интеллегентнее, даже если матан на 4 сдают. В БГУИР даже на КСИС дохуя вот этих вот "хачу быць праграмистам штобы дзенег многа зарабатываць и быць успешным пацаном". А еще препода оттуда знаю, такой себе очень живой маленький еврей, голова работает со сверхсветовой скоростью и матерится постоянно =3
да, после бгуира и отработки на госпридиприятии 2 года за 300-400 даларов, потом стало около 100 когда далар в 3 раза подорожал мне реально не хватало на жрачку и съем хаты в минске
я долбоеб не знал что надо забивать на учебу и идти работать, перевестить на платное
Аноним ID: Володимир Климович08/12/16 Чтв 21:15:18#139№19701478
>>19701473 точнее какой хаты, я комнату снимал со всяким быдлом, у меня зубы начали гнить ускоренно от такой жизни и старые болячки снова дали о себе знать
>>19701478 Ты с маняреспублик? Да? Так вот знай, жить ты теперь будешь всегда в говне пока не вернёшься в нэньку. И не лезь в тред, где мы объясняем нюансы белорусского высшего образования.
Сейчас бы страну перевернуть и проебать, как тупые хохлы. Вангую что наш президент не позволит, и выебет в сраку всех тупых либерах, которые решили раскачать ситуацию в нашей республике, когда страна ощущает неимоверный подъем по всем фронтам.
>>19701533 И хули? Я вот вообще хочу дронами заниматься, а придется пиздовать в этот ваш ЭПАМ и говнокодить, на досуге программируя ардуины. Плак-плак.
>>19701536 >наш президент не позволит Позволит, ещё как позволит, и съебёт в рашку как и янук. Он же не бог, а обычный человек, который хочет жить и жить хорошо.
>>19701554 >пиздовать в этот ваш ЭПАМ и говнокодить, на досуге программируя ардуины Ардуины и ЭПАМ - это разные вещи. В ЭПАМе совсем другие проекты, они никак не связаны с ардуино уно, леонардо и прочими мини если ты знаешь о чём я.
>>19701616 >они никак не связаны Вот я и написал, что хуй знает, куда здесь податься, если хочешь заниматься системами управления чем-нибудь интересным.
>>19701637 >Вот реально после Украины кто-то будет поддерживать протест? Да все, все блять. Все. Ты же понимаешь, что это охуенно. И я не шучу. Украина показала охуенный пример для постсовка. Сейчас все, абсолютно все понимают, что власть хуесосов рашки можно свергнуть к ёбаной матери.
Аноним ID: Иван Авериевич08/12/16 Чтв 21:29:11#157№19701708
>>19701637 >после Украины Ты имеешь в виду аннексию территорий Россией? Да, теперь стало ясно что это главная угроза для стран пост-СССР и нужно учитывать это во время революции.
>>19701743 Это не угроза, просто один паханат, к другому, по дружески пришел на помощь. У нас все та же проросийская залупа сидит на троне, только на прямую это не говорят, вот и вся разница, и держат восточных орков на готове, чтоб если что, если трон под шоколадом зашатается, те ринулись на Киев.
>>19701712 >куча вакансий Только совсем не связанных с СУ, и, тем более, какими-то интересными проектами. Хоть свой стартап с беспилотниками пили. Надо задуматься об этом.
>>19701758 Самое главное это переход к прозрачным выборам. Я готов видеть в кресле президента даже Луку, если он действительно сможет получить свои голоса. Но сейчас наши выборы это театр одного актера.
>>19701850 >Если бы паРаша не заручилась подержкой недостран типа еблоруссии/зимбабве/etc, то она хуй бы полезла шатать даунбасс. Ого, да у нас, оказывается, серьёзные союзники.
>>19701850 Ты таки влез. Ну тогда я тебе скажу свою позицию. Все блядореспублики надо было закатать танками, расхуярить самолётами в первые же дни когда там триколор повесили. Повесить надо было всех этих захарченко и плотницких так как они триколоры вешали и всем было бы похуй. Это моя позиция как математика. При таком раскладе бы пострадало куда меньше людей, чем сейчас. Почему вы так не сделали я не знаю.
Следственный комитет Беларуси подтвердил информацию о задержании двух колумнистов российских ресурсов «Regnum» и «Lenta.ru» Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Против них возбуждены уголовные дела за разжигание национальной розни. Читать полностью: https://news.tut.by/society/523020.html
Аноним ID: Иван Авериевич08/12/16 Чтв 21:47:50#187№19702031
>>19702031 >Получается переход к прозрачным выборам - не самое главное? Зачем ты вырываешь слова из контекста? Самое главное действие после революции, ты же сам у меня спрашивал.
>Нужно, чтобы люди были сыты и здоровы для начала? Сытость и здоровье это частное дело каждого человека. Но каждый должен иметь возможность быть сытым и здоровым.
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 21:52:07#192№19702115
>>19702053 Присовокупите попа РПЦ которого посадили на порашу за неделю до этих двух ебанашек. В Ебларашке рукий мир уже встрепенулся и кудахчет (а вы думали хуле посреди декабря вдруг дождь дал?). Ждем ответочку от рашкосми
Аноним ID: Иван Авериевич08/12/16 Чтв 21:55:01#193№19702160
>>19702160 Люди не пойдут на революцию. Революции совершает одно меньшинство, другое меньшинство им сопротивляется. А остальным, т.е. большинству, похуй.
Посмотрите на этот еблет. Ему не дали телки, а дворовая гопота не раз опускала. Теперь он ощущает за спиной РУССКУЮ МОЩЬ и одолел КРИЗИС ЛИЧНОСТИ. Регулярные набросы аж на сайты вы интернетеке позволяют ощущать себя важным и умным. Вот так РУССКИЙ МИР помог маленькому мальчику.
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:01:42#200№19702285
>>19702160 >Хорошо, а на революцию люди пойдут потому что? Никакой революции не будет, просто лука максимально перекрасится и пойдет играться в премьера посадив на трон какого-нибудь Бекбулатовича.
Аноним ID: Иван Авериевич08/12/16 Чтв 22:01:43#201№19702286
Все понятно, т.е. ты тоже топишь за антинародную революцию меньшинства. Цели то свои задекламируй тогда. Вот значит первые это свободные выборы. А за чей счет будут эти выборы, кто платит?
>>19701914 На словах всё просто, но на деле всё порешала эпичнейшая тупорылая хохляцкая коррупция и договорняки. И даже если бы и президент, и 400 депутатов были всеми руками за введение военного положения и бомбежку фосфором драмнбасса, то хуй бы что у них получилось все-равно. >Это моя позиция как математика. Прекрасная демонстрация того, что математики нихуя не могут кроме математики.
>>19702350 Деньги платит "Россотрудничество", прокси разные только. У них в минске есть "евразийский институт" какой-то там хуиты, где всякие Гронские работают. Занимается тем, что собирает информацию о ситуации в стране и устраивает приезды всякой швали.
Вы же понимаете, что в таких тредах кукарекают 2-3 одних и тех же корнеплода и всем остальным похуй на сам факт существования беларуси? Вернее, хотелось бы чтобы было похуй, но эти 2-3 человека срут ежедневно несколькими тредами о самих себе, и они уже в конец заебали.
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:11:11#219№19702449
Вообще, будет все примерно так: -Лука покашмарит местный русскомирный мусор этими арестами. -Эти аресты - ответ на ебнутые передачи пидарашьего СМИ про бельбофашизм от Луки -Двух ебланов оправдают или дадут штраф.
>>19702431 >пороху не хватит Так да, поэтому задерживают всяких маргинальных писак-сторожей, пытаются показать границу и прощупать почву заодно, видимо.
Аноним ID: Володимир Климович08/12/16 Чтв 22:11:32#221№19702457
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:12:06#222№19702468
>>19702448 Ага, захожу на тайваньскую прокси и сру тредами КАК БЫ НАМ ЕБЛОРУССИЮ ПОРАБОТИТЬ?
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:13:09#223№19702489
>>19702456 >маргинальный писка-сторож, ученик академии управления при преиденте РБ Нойс так карьерка попрла у мужика, уж за что его так пробросили в свое время - не узнаем небось.
>>19702457 Та да, надо было тактикульно, вместо бомб - расстрелы. Непонятные обезьяны с оружием и иностранным командованием появились из воздуха, хули с ними делать, кроме как утилизировать с максимальной жестостью и скоростью?.. Пристрелили бы пару пидорах в Крыму - Донбасса не было бы, возможно.
>>19698260 Лол, прокладон обосрался с партаком. У него на спине знак 30 дивизии СС, а у солдата который изображен слева, петлицы на кителе вермахта, регулярной армии. Если присмотреться внимательнее, то воротник кителя кажется темным, такой воротник был у кителя М36, реальный его цвет темно зеленый. После 1940 не выпускался и его сменил китель М40. Кителя М36 могли носиться всю войну, такие солдаты считались ветеранами боевых действий, у них на левой стороне груди должны быть разные плашки, "за пехотную атаку", "за ранение" и тд, на партаке этого нет. Можно сделать вывод что тупой змагр не знает истории, обычное быдло и биомусор, то что он себе накалывает, является первой попавшейся "крутой" фотографий из интернета. Такие дела. мимо_увлекающийся_реконструкцией
>>19702429 Торговля это экономика, а не политика. Впрочем, наш торговый партнер будет пытаться влиять на политику отказываясь от торговых отношений, то зачем нам такой партнер?
>>19702513 >Пристрелили бы пару пидорах в Крыму - Донбасса не было бы, возможно. И Крым бы тоже остался украинским. Россия - это страна-гопник. Им если пизды дать, то сразу на попятную. Вот дали пизды и теперь маняроссия скукожилась до нескольких районов Донецкой и Луганской областей. А почему не дали пизды раньше?
>>19702559 Не партнер а ТВОЙ ХОЗЯИН, ты наш раб, метрополия. Закрывай варежку.
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:19:33#234№19702582
>>19702565 >Давай у наших границ со всеми соседями военные конфликты иметь? Вот сделаем с пяток непризнанных республик и серых зон - и тебе править лучше будет. Ну что, вводить?
>>19702565 Это в каком манямирке? Хочет заяву на тебя накатаю и тебя белоруское КГБ за жопу возьмет, мэйлач выдет айпишники быдлорусов, чтобы ты знал и я так постоянно вас заклыдываю.
Аноним ID: Иван Авериевич08/12/16 Чтв 22:21:04#236№19702599
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:21:16#237№19702603
>>19702578 Ты это, давай дань плати. Чечне повысили дань, только Рамзан возмутиться не успех. Надо и нам побольше платить, а то не по-братски как-то, русский.
>>19702603 xpюкай больше, я сам с Кавказа. И нет никакой дани, мало реально денег выделяют на наш Кавказ.
Еще раз - ты РАБ, живешь в метрополии, у метрополий партнеров не бывает. Чуть что не так - получишь по пятаку своему.
>>19702604 В инторнете то ты провел, а ты уверен что хуеты не писал за последний месяц на сосаче? а то ведь айпи-то привязывается к этой хзуйне, а есди проверят? А если дома смагровый флажок завалялся? а если еще что? а может налоги какие н езаплатил или от армии откосил?
Проблем хочешь? Устрою.
Аноним ID: Иван Авериевич08/12/16 Чтв 22:23:36#242№19702640
>>19702518 Тебе же ответили, что нет. Зачем помогать, если Пукля ссыт пернуть в сторону Луки лишний раз? Двух его агентов усадили на порашу, а он что-там мямлит и кхекает.
Ублюдок, который типа хочет меня сдать в КГБ, я к тебе обращаюсь. Что ты сделал для родной Беларуси? Почему ты, сраная русская няша, кукарекаешь на гражданина РБ, т. е. на меня? Я за свободную и независимую Беларусь, отстаиваю её честь и гордость, я сам с КГБ. Тебе пизда, чмо. Тобой займутся наши органы госбезопасности.
Найдется оппозиция или покупатель нациков? А что если РФ купит нациков? А если оппозиция возьмется, то откуда? И зачем тогда революция, если оппозиция найдется? Не понимаю
>>19702826 Не поможет. Наш флот давно в вашем море. >>19702835 Да говно вопрос. В Сирии дело уже к завершению близится. >>19702841 Виноваты только в том что не ввели войска. Смотрю сейчас на этот блядский цирк и простой народ немного жалко.
особенно это >>19701571 >Позволит, ещё как позволит, и съебёт в рашку как и янук. Он же не бог, а обычный человек, который хочет жить и жить хорошо.
Ты понимаешь, клоун, что тебе ПИЗДА? Я же не первый раз сдаю вас петухов, будут тебя песочить опера, припомнят какую-то хуету, вспомнят какие ты марши посещал, может должен денег кому, налоги, налог на тунеядство, армия, а ты служил кстати? а военник твой настоящий ил икупленный? А на что ты живешь? А у родителей твоих ВСЕ ЫВ ПОРЯДКЕ?
>>19702825 Ну я как бы не шучу. Этот вот долбоёб, котрый типа >>19702866 >Ты понимаешь, клоун, что тебе ПИЗДА? Я же не первый раз сдаю вас петухов, будут тебя песочить опера, припомнят какую-то хуету, вспомнят какие ты марши посещал, может должен денег кому, налоги, налог на тунеядство, армия, а ты служил кстати? а военник твой настоящий ил икупленный? А на что ты живешь? А у родителей твоих ВСЕ ЫВ ПОРЯДКЕ? получит пизды, ему как минимум запретят въезд в РБ, а если заедет сюда, то посадят.
Позиция уровня хохлов - сжигай мосты с рашкой, а дальше хоть Порошенко. Ничего толком не объяснил, потом у что сам толком не знаешь. Главное, чтоб не с РФ, т.е. 100% позиция рагуля необучаемого.
>>19702873 И тебя тоже будут пробивать петушок. ВАС ВСЕХ. Забыли где живете? В интернет вырвались? Храбрости поприбавилось? Дзеци вы малые. Родителям же свои проблем понаделали.
В школе будете у директора запинаться потом, говорить что в шутку писали.
Ну-ну, ну-ну.
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:42:54#288№19702910
>>19702897 Но это Рашка вводит войска и оккупирует куски Украины, а мосты, оказывается, сжгают хохлы. Вот так Русский мир!
>>19702885 Маня плиз, я то написал заяву и заскринил. Я доносчик, я Залимхан, меня все знают. А ты говно собачье. Заткнулся бы давно. Еще раз - ТВОЙ АЙПИ ВИДЕН ЧЕРЕЗ МОДЕРКУ РЯДОМ С ТВОИМ АЙДИ. мы тут работаем в парах. Все поставленно на поток. Можешь считать меня савушкинцем по работе с белорусами.
>>19702909 Ты всё. Я буквально завтра займусь этой темой. Минимум на что ты сейчас можешь рассчитывать - запрет на въезд в РБ. Максимум - смертная казнь. За разжигание межнациональной розний.
>>19702957 Кек, я свободный человек, и хожу в интернеты через Лук. Это ты пидорашка, товарищу лейтенанту фоточки своей шкуры сливаешь и еще глубже вставить просишь.
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:48:08#300№19702985
>>19702973 Тебе написли, а ты все никак не хочешь разобраться.
>>19702984 Нет, ты просто прикрылся проксей, так как зассал, но до этого то все сохранилось. в архивач я уже добавил тред, так что не обессуть, когда к тебе обратятся.
Не ты первый не ты последний.
Аноним ID: Павел Киприанович08/12/16 Чтв 22:49:38#305№19703008
ВСЕМ БЕЛАРУСАМ ЗОЛОТЫХ ДОНОСОВ А ПИДААШКАМ - БУТЫЛКУ В ЖОПУ И ПЕРО ПОД РЕБРО
>>19702978 Белларусию принадлежит и так на 95% России. Лукаш лишь свои последние куски защищают а селюки и рады этому, типа националисты поднимаются. Присоединять никто не будет, ибо Россия всё же демократия и 10 лямов новых тел на выборах не нужны. Но если снова настанет в мире политика по типу предмировой войной, то оккупируют в секунду. И хохлов, и недоляхов и прибалтов
>>19703035 Он не заслужил, чтобы его вообще хоть как-то называли. Урод, который не даёт по-человечески жить своему народу, не достоин называться по имени.
Нет, не написали. Вы все теряетесь в показаниях, то революция, то Лука во главе революции, то Кремль все оплатит, но все сами по себе за свой счет свободные, но свободнее чем сейчас, поэтому лучше, а оппозиция появится в итоге, не бойся, мол. А революция тога для чего? Это же шиза какая-то.
>>19703053 ЗАВАЛИ ПАСТЬ, какому такому народу? Все русские белорусы, живут все отлично - им позволяют свободно рабтать в России и этого более чем достаточно. Никто их не кошмарит - живут как у христа за пазухой.
Урод тут ты и это все знают, ты даже фотку свою залить зассышь.
>>19703065 >Позиция Белоруссии не отменяет факта того, что в Крыму живут лучше, чем на Украине. Крым - это территория Украины. Как там могут жить лучше чем в Украине если Крым тоже Украина?
>>19703074 Народу, который живёт на территории Белоруссии. Они заслужили нормальную интеграцию в европейское социокультурное пространство и уровень жизни хотя бы как у Литвы, а не усатого царька и обрушение национальной валюты в несколько тысяч раз.
>>19703074 Ты прсто чмо и провокатор и не знаешь, что живёшь хорошо и бряцаешь тут по клавишам лишь благодаря одному человеку, Лукашенко Александру Григорьевичу.
>>19703097 Да пиздец. Я никак не могу понять: это вот реально у меня такие соотечественники? И это они реально, серьёзно всё это пишут? Блядь, хочется подойти к такому и сказать: ну ёбаный ты кретин, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПРИБАЛТИКА? ЗАЧЕМ УКРАИНА? ЗАЧЕМ БЕЛОРУССИЯ?
Аноним ID: Иван Авериевич08/12/16 Чтв 22:58:37#325№19703135
>>19703135 Но это Украина, долбоёб. Крым российским признали только пару недогосударств. КРЫМ - ЭТО УКРАИНА. Заруби себе это на носу, ублюдок тупой. Русские оккупировали временно эту украинскую территорию и всё тут.
Родился и жил в белорахе до 28 лет, там хоть и параша в плане свободы слова (о такой хуйне как Эхо Мацы можно только мечтать), но хуже змагаров-копротивленцев ничего нету. Эти черви-пидоры превратят страну в кладбище вроде украины.
>>19703185 Но меня никто не бьёт. Я достаточно прогрессивный человек, чтобы не жить категориями средних веков. Моя страна - Россия. Я люблю свою страну. Я не хочу, чтобы в составе моей страны появлялись ещё какие-то территории, ибо величие и благосостояние моей страны - в культуре и в человеческом потенциале, а не в имперских замашках и не в давали пососать. Я хочу, чтобы человеческий потенциал поддерживался и развивался, чтобы люди учились и работали, чтобы культура процветала, чтобы с соседями складывались добрые торговые и партнёрские отношения, которые строятся на взаимоуважении и взаимовыгоде, а не на страхе и унижении.
Для начала Крым вернулся домой после 10 лет оккупации Украиной. И вернулся между прочим после референдума. Можно долго называть белое черным, а на деле Крым уже в составе ЮФО. И не надо так злится. Лучше бы съездил в Крым и отдохнул. Там сейчас замечательные лыжные курорты на Ай-петри.
>>19703251 >И вернулся между прочим после референдума. Его не было, потому что на нём не было международных наблюдателей и он не был санкционирован украинской стороной.
>>19703276 Никуда ты не писал клоун. Ты вообще понимаешь, что у тебя уже проблемы, и что этот тред под пристальным наблюдением? Что каждое ваше слово потом будет против вас же использовать?
>>19703221 Вот таких пидоров как ты, меня на срочке в УПВСн ВВ МВД РБ и учили гнуть раком на всяких говномитингах, надеюсь после Майдана и Беркута, там либерализма стало еще меньше, хехе.
>>19703299 Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина.Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина.Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина.Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина.Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина.Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина.Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина. Крым - это Украина.
>>19703385 >я во твоего малдшего братика с 3 этажа скинул вниз головой. Твоя выебанная мама мне сказала, что тебя вовсе на помойке родила и хотела бросить в контейнер, но ты соплю пустил, глазки показал, и она пожалела. а зря. Одним бы выблядком на этой планете стало меньше.
>>19703430 ты зачем мои слова повторяешь? дап и ыантазия нулевая, что еще может быть у змагра-петуха. помойки какие-то, сопли, контейнеры - чисто мысли гноя-пидора.
Смотри, пока ты тут все писал, я разрезал живот твоей мамы кусачками, покапался там руками грязными, достал оттуда прямую кишку, потыкал туда своим писюном а потом провел тебе по губам, вкус этот сохранится у тебя на всю жизнь.
>>19703451 Ты тут это, особо не копротивляйся. Завтра за нами КГБ придёт, просто пиздец, я прямо в штаны наложил, блять, родное КГБ придёт в гости, ну охуеть просто. Тут агент ошивается, с мандатом РФ. Всех белорусов будут сажать завтра. Он так решил. Собираем короче чемоданчик с трусами, носками и зубной пастой.
>>19703501 Собирай петухан, в школе устроят тебе и в детской комнате милиции.
То >>19702622 >Я ебал КГБ. >>19701571 >Позволит, ещё как позволит, и съебёт в рашку как и янук. Он же не бог, а обычный человек, который хочет жить и жить хорошо.
>>19703571 Да всем похуй, еще раз. Ты писал про Александра Генадьевича плохо и вообще неадекват и оппозиционер петушиный - донос на тебя написан - жди проблем. и да конечно с пруфами. не ты первый, не ты последний.
Когда вел политологию у нас 4 года назад был антилукашистом и либерастом. Говорил про наше рабское мышление и что менталитет меняется поколениями. Я благодаря ему конституцию заучил. Хотя я чувствовал, что промывать мозги студентам против линии партии ему не дадут
>>19703690 Его скорее всего отпустят, но дадут условное и после этого работать в образовательных учреждениях не позволят. Будет дворы мести. и так ему и надо. Все, кто против белорусской государственности должны либо сидеть в тюрьме либо мести улицы Минска.
Русня, вы ебанулись или как? Садить вы тут меня и других анонов собрались. Вас скорее посадят, долбоёбы. Беларусь - это вам не хуй собачий. Тут всех рускомирцев пересажают к хуям каб жыла бацькаўшчына.
>>19703977 Ну я же специально дал вам на вашей собачьей мове,а то начнёте кукарекать,что НИПАНЯТНА,на держи на беларуском языке. http://nn.by/?c=ar&i=181819
>>19704081 Россия - это просто источник природных ресурсов для развитых стран, Россия - это не государство, а северные территории Евразии. Так что иди нахуй.
>>19704117 >Россия - это просто источник природных ресурсов для развитых стран
А Белоруссия тогда что? Источник картошки для развитых стран?
Пиздец змагру печёт от дружбы России с Беларусью. Беларусь - стратегический партнёр России, защищает нас от НАТО. Так что ты иди нахуй скакун гамбурдский. 99% белорусов - русские - они за Россию. Сколько там со всего Минска набралось змагров, которые напали на Соловьёва в Минске? 10 штук? Эпично он вас тогда обоссал
>>19704164 >Беларусь - стратегический партнёр России, защищает нас от НАТО. И поставляет бензин в АТО украинцам одновременно. Мне хохол знакомый сказал.
>>19704164 Меня тут Сысоевич хочет посадить. Поэтому перед этим выскажусь. Россия - это страна-говно, которая тащит в это самое говно все соседние страны. Я всё сказал. Сажайте. Русские - это народ-пидор, народ-говно, просто ублюдки. На их совести убиенные украинские солдаты в Донецкой и Луганской областях Украины. Нет фашизму! Смерть российско-фашистским захватчикам! этого должно хватить для моих американских кураторов, требую убежища в США
>>19704260 >>19704268 Хуесосина, какого это, когда твоя манявалюта целиком и полностью зависит от курса российского рубля? Какого это, когда в нашей же стране белку даже за деньги не считают? Какого это, когда твоя недогосударство существует лишь за счет трубы из России в Европу и экспорта в Россию?
>>19704299 Я понял, почему украм так бомбит. Ведь у них по сути никогда не было своего государства. Русь это не украина, и не россия. Это как Древний Рим и современные европейские страны. Да и Киев столицей сделал князь из Новгорода, что свидомые историки скрывают лол. Далее - в 13 веке Киев был захвачен Ордой и разъебан. Столица переехала в так ненавистную каклам Москву. А теперь самое интересное - "кацапы", "москали" смогли не просто дать пиздюлей Орде, так еще в последующее пару сотен лет отжали пол материка себе и построили Империю, одну их сильнейших на планете. А где были украинцы? Да нигде, сидели у себя на окраине под польшей, пили хорилку, да москалей во всем винили. Даже после развала совка хохлам выпал шанс запилить наконец свое первое полноценное государство. Им в нпмледие достается совкая промышленность/оружие, хорошая земля и климат, т.е. были такие условия, которых не было даже у Эстонии. И что мы видим? За 25 лет незалежности хохлы не смогли даже догнать Эстонию, которая не имела такого климата и промышленности как то смогла стать уютной и тихой европейской страной, хотя так же была под клятым совком.
А какой вывод? Хохлы просто не могут в государство самостоятельное, пл их мнению им все вокруг должны либо москали виноваты. То ли это рабский менталитет то ли хз
>>19704307 > А теперь самое интересное - "кацапы", "москали" смогли не просто дать пиздюлей Орде Она распалась, а чебурахи даже ее частям еще лет 100 сосали.
>>19704318 Членосос, а труба, труба-то чья? Твой Солнцеликий еще в 2011 году дал УКАЗ найти ХАЗ. Дохуя нашел? Достал барский российский сапог из задницы? А, петух?
По остальным вопросам обосрался, так выцепил тот, на который хоть что-то визгнуть можешь?
>>19704331 Честно говоря, я думал что у вас там одни змагары и русофобия везде (судя по политачу и ютубу белтв). У нас в Россиюшке хорошо к вам относятся, правда некторые чуть перегибают и считают Беларусь Россией лол. Я думаю должно быть так - Беларусь оставаться Беларусью, самобытным, независимым славянским государством, но в тесном союзе и дружбе с Россией и без русофобии.
>>19704232 >Просто суть современной незалежности каклов и змагаров получить более сладкий западный сапог
Тупые змагры не могут понять базовые сути вещей. Вот есть хохлы. Что требуют хохлы у Европы? 1) Дайте денег. 2) Инвестиции. 3) Постройте нам заводы, рабочие места. 4) Безвиз, поедем работать в Европы сортиры мыть. 5) Обеспечьте благополучие Украины.
Да схуяли? Вы ебанулись? Кому вы нужны? США и Европа - это такие евреи. Они делают то, что ИМ ВЫГОДНО. Нахуя им благополучие хохлов?
Вот у бабахов есть нефть, поэтому с ними дружат. А что есть у хохлов? Ответ: Н-И-Х-У-Я. Зато на Украине в Крыму есть Российская военная база. Её не плохо бы оттуда выпнуть, лишить Россию стратегической военной базы.
А что есть у белорусов? Нахуя они нужны Европе? Нахуя Европе гастарбайтеры-тойлет клинеры из змагров и хохлов? Там и своих навалом.
>>19704356 >Достал барский российский сапог из задницы? А ты достал? Именно такие дегенераты как ты его и выбирали. Труба наша,хочет русня нефть перекачать,за это надо платить,почему ты такой тупой,подстилка? Ваш говнорубль нигде кроме рашки не используется и за валюту не считается,точь в точь как и наш.
Я заметил одну закономерность на пораше. Поехавший с тайским флагом создает треды, в основном, по мотивам статей русвесны. В каждый из таких вкатывается второй из свинодвойки с флагом французским и начинается их наняк дуэтом. Советую скрывать такие треды.
>>19704273 >Это мне говорит раб плешивого карлика.
Лукошенко - последний тиран европы. Путин - законоизбранный президент великой страны, который поднял её с колен, нахую вертит Америку, побеждает везде, бомбит бабхов в Сирии, уже Алеппо взял, вот оно могущество России. А что ты можешь сказать про свою Белую Русь? Что она достигла за 27 лет независимости?
Рассказываю трустори. Сам со Смоленщины, наполовину маскальский хахол, наполовину поляк-беларус. Так вот, приехал к бабке в Брест в далеком 2009 году, конец апреля. Ну вы сами знаете какая дата 26 апреля ябнул реактор. О змагарах был наслышан, но встретил то я совсем другую группу людей на плошче. Они кричали: "Хахлов на ножи, маскалей в рабы". Кричали еще лозунги, хахлы поплатяться, вернем мол Полесье. Я ахуел. Может из местных беларусов, змагариков знает что за группа то была?
>>19704363 >в тесном союзе и дружбе с Россией и без русофобии Я за, но только после ликвидации всех русскоязычных и признания русского языка фашистским, противоречещему интересам белорусской нации на территории независимого государства - Республики Беларусь Белорусской Нации (РББН). Толькі беларуская мова, толькі хардкор. Растраляць усіх нязгодных!
>>19704406 Тут по местному ТВ часто сюжеты из сирии крутят как РФ бонбы кидает и сирийцев спасает. А мнение о русских как о смелых и безбашенных мужиках у хранцузов. Водка, мафия, оружие, сила, ракеты, Путин, ученые, писатели. Это все что мне удалось от местных услышать о РФ тут.
>>19704396 Да у многих руссские ассоциируются либо с бухущими телками за рулем которые кидаются на ДПСников Либо с каким рюснявым знакомым или родственником который приехал из какой Пензы и ведет себя тут, как рабовладелец на плантациях.
>>19704413 >и признания русского языка фашистским, Ну не утрируй. Язык не виноват в долбоебизме вашего усатого болвана (который не в состоянии родной язык своей страны выучить). А так - да, я полностью согласен. Нужна поддержка белорусского языка с помощью статуса единственного государственного.
>>19704378 Вай-вай-вай, егорка, а чей ХАЗ качается по этой трубе? От кого мы деньги получаем за перекачивание ХАЗА по этой трубе? Твоя труба нахуй не упала без российского газа.
Будешь отрицать что мы целиком и полностью зависимы от КЛЯТОЙ РАШКИ? А знаешь что самое забавное, петух? То что мы кроме рашки нахуй никому не упали.
И вот такие долбаебы копротивляются против кровавой русни, а после сосут хуи аки хохлы и в дупу русня говно заливает.
Короче уебывай нахуй, с тобой не о чем разговаривать. Тебе завтра на завод за чатыры мильёна.
>>19704451 >Тебе завтра на завод за чатыры мильёна. А ты типа на российских харчах? Заебись тебе живётся наверно. Продвигаешь тут идеи великой рассеюшки и получаешь мзду. Припиздок, мы тебя найдём и убьём.
>>19704430 >Тут по местному ТВ часто сюжеты из сирии крутят как РФ бонбы кидает
Вроде бы говорят, что Россия бомбит не террористоы, а детей и больницы. Кошачий приют еще.
>>19704432 Пиздец баян нашёл, видео столетней давности. Типа в России пьяного быдла нет? То, что один человек себя некультурно ведёт - это не значит, что все такие. Я тебе в пример могу привести, что беларус Тесак Марцинкевич рассказывает про вас, белорусов, рассказать что?
>>19704363 Не обращай внимания на этих поехавший мудозвонов, которые либо сидят на бюджете, либо моряки-паграмисты 300к секунду, работающие на западный рыночек.
Я в принципе не против чтобы Беларусь была самобытным государством, но та власть, которая сейчас у руля, она не дееспособна, не способна к каким-либо мерам. Это просто говно, живущее на кредитах и берущее новые кредиты, дабы выплатить старые, и все это приправлено плавным ухудшением качества жизни и введением ебаной тучи каких-то непонятных поборов и налогов
>>19704451 Куда рашка свой ХАЗ без трубы денет,тебе в жопу зальёт?Всё таки ты тупая подстилка. >сосут хуи аки хохлы А русня хуи ежедневно не насасывает?такая же голытьба,что и хохлы.Подстилка когда ты наконец поймёшь,что союзы надо делать с цивилизованными и богатыми,а не с убогими и нищими.
Белорусы, пожалуйста, ответьте. >>19704467 Я на порашу редко захожу и реально не понимаю, чему вы копротивляетесь-то. Хохлов понимаю, хохлосрач - это уже традиция, весело и забавно, хохлосрач как в интернете так и в реале доставляет. Но вы-то чего?
>>19704490 > она не дееспособна, не способна к каким-либо мерам. Это просто говно, живущее на кредитах и берущее новые кредиты И в чем отличие от сраной?
>>19704451 Нет ничего более противного чем когда пророссийские петухи наезжают на рабочий класс, на тех, кто делает эти трактора и комбайны, кто реально делает что-то в нищей разграбленной стране и получает за это свои 4 миллиона как тут высказался один ублюдок тупой. Ты сраное чмо и говно, я тебе пизды дам если встречу, за весь рабочий класс, за тех, кто стоит у станка и крутит отвёрткой пока ты тут чмо ебаное постишь свои высеры.
>>19704538 О, нашел > В 2017 году Министерство обороны России планирует отправить в Беларусь и вывезти из Беларуси 4162 вагона с войсками и другими грузами, свидетельствуют официальные тендерные документы http://darkomanshit.livejournal.com/30586.html
>>19704545 >Чтобы укрупнить общество же! Так лучше в ЕС вступить,там деньги и технологии,зачем нам вступать в вашу помойку,у вас нет ни того ни другого.
>>19704363 >правда некторые чуть перегибают и считают Беларусь Россией лол.
Начнём с того, что Россия и Беларусь недавно были одним государством. Многие люди ностальгируют по СССР. Нет злого умысла, типа захватим Беларусь и сделаем их своими рабами. Речь про объединение назад в СССР.
Опять же один язык. Разные языки разобщают. Вот в Америке английский язык. И ничего живут. Великая нация. Без вскукареков про нациАНАЛЬНЫЙ язык.
>>19704524 Ох блять, какие же вы тут тупые нахуй. Ты, тупое русоофобское создание, где ты тут увидел наезд на рабочий класс? Про 4 миллиона тут сказано к тому, что эти ебаные 4 миллиона следствие экономической политики этого государства, то-то и всего.
>>19704546 >Деньги от трубы ты чьи получаешь? Какая же всё таки тупорылая подстилка,ответь ты даун?За товар надо платить деньги или ты думаешь по другому?
>>19704467 Да изменится. Социалка станет говном. Дороги разъебут. Появится чиновничий беспредел, статистика по убийствам вырастет, ухудшится раскрываемость дел.
Сюда ворвутся мошенники и начнут наёбывать наивных людей. Отжимать фирмы, отжимать квартиры, проворачивать мошеннические сделки по схемам которые уже устарели в рашке, но у нас сработают на не ожидающих такой подлости людях. Особенно под крышей полиции.
>>19704567 >Вот в Америке английский язык. И ничего живут. Великая нация. Без вскукареков про нациАНАЛЬНЫЙ язык. Да какой язык? Проведи сейчас любое голосование, дабы выбрать один государственный язык, угадай, какой из двух выберут?
Например, Украина уже 3 года назад, как сбросила "тирана" Януковича и "вступила" в ЕС и НАТО. Скоро и Беларусь с Россией вступит, да-да, жди... Раньше Турции вступят, нужно только верить и бежать на майдан или как у вас это называется? Змагдан?
>>19704631 РБ - низая и убогая, РФ - менее нищая и убогая. Если нищебродов собрать в одном месте, то они может и сделают что-то для преодоления нищебродства. А насчёт Европы - так она тебе не нужна, походу, раз ты ещё до сих пор беларус а не житель Швеции или Германии.
>>19704597 >Да какой язык? Проведи сейчас любое голосование, дабы выбрать один государственный язык, угадай, какой из двух выберут?
Из белорусского и русского? Русский. Ссылку сюда на видео, где змагарский журналист доёбывается до белорусов на белорусском, а никто его не знает, спрашивают что это за язык?
>>19704611 >Ну так создавайте совок,мы то тут причём?
Уже давно создали, с новым годном. Беларусь, Россия, Казахстан. Таможенный Союз.
>>19704666 >Русский. Правильно! Сатана не врёт, а я не змагар не разу, я и поясняю, что манямир змагаров и суровая реальность РБ, это две большие разницы.
>>19704666 >Беларусь, Россия, Казахстан. Таможенный Союз. Ого, это что, таможни пидорнули? Вспоминаю, сколько бугурта испытал, простояв несколько часов под палящим солнцем на казахстанской таможне, проклиная на все лады сраного пидораса Назарбаева.
Разбирайся. Только без русофобии, типа русский мир, чемодан-вокзал-россия. Видишь, как-то не получается. У змагров во всём виновата Россия. Дай угадаю, Беларусь кормит Россию? Вот в Украине разбрасывали листовки, мол Украина кормит Россию, вот сбросим старшего брата, сразу заживём, вторая Франция, шёл 1991 год: https://www.youtube.com/watch?v=ftzMWk_k58E
>>19704653 Проходили уже,представь что рашка это огромный засранный сортир и чтобы его убрать нужно несколько поколений,так зачем нам убирать ваш?у нас свой маленький его убрать гораздо легче.
>>19704696 >Очнись вы уже такая же голытьба что и мы На нефтегазовой отрасли можно стричь бабло как раз в РФ и не в РБ >Не понимаю я логики русни А ты чё, нерусь? Зверёк, да? https://ru.wikipedia.org/wiki/Синергия
>>19704666 На видео подборка старого совкового быдла из разныъх видео. >Уже давно создали, с новым годном. Ага охуенный,именно поэтому вы запрещаете постоянно наши продукты,а мы вашу бытовую технику.
>>19704670 >Правильно! Сатана не врёт, а я не змагар не разу
Россия и Беларусь - братские народы. Задача врагов - стравить дружественные народы. Змагры постоянно пугают белорусов, мол Россия нападёт и захватит. Один вопрос: Зачем? Почему за 27 лет не напала?
>>19704674 Я вот читаю вакансии в России. Так в каждой написано гражданство России или Беларуси. То есть любой белорус может спокойно приехать в Россию и спокойно работать без виз и прочего. Но нет, змаграм надо поорать, что Россия - это зло.
>>19704691 Но ведь русские - это твари и мрази, которые забрали у нас Смоленск и Брянск, а потом когда всем овладели отдали лабусам нашу древнюю столицу Вильню и наш матерь всех святых Белосток. Ебать блядь, ну как тут не быть русофобом, просто охуеть. Русские, россияне, вы нам должны как земля колхозу. Мы всё помним.
>>19704720 >На нефтегазовой отрасли можно стричь бабло как раз в РФ и не в РБ Стрежёт плешивый карлик,а вы в нищете >А ты чё, нерусь? Зверёк, да? Что за дебильный вопрос,тоже самое я тебя могу спросить,ты что не китаец что ли?
>>19704731 >Россия и Беларусь - братские народы. Не неси хуйни, припиздок. Какие в пизду братские народы если вы у нас полную хуйню творите уже лет двести. Я ебал теб, твою мому и прабабку. Братские, ну просто пиздец. Иди нахуй чмо.
>>19704736 >>19704757 Ну толсто. У нас в России тоже либералы есть, такую же хуйню несут. Только их - околонулевое меньшинство. Зато в интернетах кукарекают громче всех. Я в РБ был и знаю, как хорошо там к русским относятся, а тебе с этого печёт.
>>19704794 >Как бы ссанкции против Россиюшки с Запада. Но ведь санкции за дело. Вы аннексировали украинский Крым и устроили войну ещё в двух украинских областях. Украинских военных погибло уже три тысячи. Что ты спизданёшь про это? Я вру?
>>19704802 Да насрать мне на ваш руский мир,пока вы своё рыло сюда не сунете,можете там у себя носится с копрславием,сруским миром,духовностью,плешивым карликом императором, с чем угодно,только нам это говно не суньте.
>>19704805 Чего несешь, лох? Хитрые коммерсы ввозят ссанкционную продукцию в Россию под видом Белорусской. Не прикидывайся дураком, что ты этого не знаешь. На белорусские товары никто запрета не вводил, типа картохи, тракторов, холодильников Минск.
>>19704860 Идиот,мы закупаем рыбу у Норвегии,молоко у Польши,перерабатываем и продаём вам,а вы начинаете кукарекать,что мол мы хотим жрать говно,ну так жрите,не мешайте людям деньги зарабатывать.
>>19704852 Раз уж начался передел земель с аннексии Крыма, то верните нам Брянск, Смаленск, Дзвинск, Вильню и Беласток. Ибо нехуй. Это всё белорусские города.
>>19704894 >праглядаў >ТЭГІ: РЭГІЁН МЕРКАВАННІ Ну да, сидят смоляне на ваших змагарасайтах, конечно. У тебя на этом весь манямирок построен? Ох, больно тебе будет в реальность вернуться.
Нет. В Украине произошёл гос.переворот, не прикидывайся, что это не так.
>Вы аннексировали украинский Крым
Никто ничего не аннексировал. Ты блядь понимаешь, что невозможно захватить полуостров силой? Сами крымчане вышли с российскими флагами. Ты знаешь, что это правда. Сам попробуй хоть что-то аннексировать, тебя сразу пристрелят нахуй.
> и устроили войну ещё в двух украинских областях.
Умеренная оппозиция не хочет жрать хохлятское говно, разве это плохо? А как же свобода и демократия?
> Украинских военных погибло уже три тысячи.
Нехуй воевать со своим народом.
> Что ты спизданёшь про это? Я вру?
У тебя проблемы с логикой. Вот ты говоришь про аннексию Крыма? А хули не единого выстрела, ни единого трупа? А теперь возьмём АТО. Киевская хунта пытается аннексировать Донбасс. Результат: котлы и мёртвые хохло-каратели. Вот это и есть правда. Вот это и есть сопротивление народа аннексии.
>>19704923 >В Белорусских СМИ идёт широкое обсуждение возможности вхождения территории Шумячского района Смоленской области в состав страны. Сбор подписей в поддержку этого решения уже ведут сайты Avaaz.org, где соответствующую петицию подписало уже 400 человек и Change.org (1800 человек И 90% из них змагары из РБ.
>>19704925 >В Украине произошёл гос.переворот, не прикидывайся, что это не так. Не было ничего такого. Президента уволили за прогулы, дебил. Тоже мне переворот. Завтра я не выйду на работу и это переворот чтоли? Наверно я в конторе своей себя властью объявлю после такого, лол.
>>19704959 >Посредник-спекулянт-прокладка наживается покупая и перепродовая дороже. Спасибо им за это. Благодаря им ещё не окончательно сдохли от импортозамещения с лобковыми волосами. Так хоть белорусский пармезан с белорусскими креветками можно купить. Хоть что-то. Благодарим Императора за санкции против собственного народа, хули.
>>19704959 Но они же производят - холодильники там всякие, и так далее. Особо предприимчивые занимаются перепродажей (перекупаковкой), и я бы тоже так делал. А на сосаче только мамкины змагары, которые либо студенты, либо лоботрясы.
>>19705018 >на сосаче только мамкины змагары, которые либо студенты, либо лоботрясы Да не парься ты так, тут ваш сказал, что нами займётся КГБ и нас всех посадят. Вот только он съебал, наверно мамка спатки позвала, а я тут и кегэбе что-то не пришло ко мне, странно
>>19705041 >Аннексия была, в этом и дело Неа: >Аннексия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый») — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства Насилия не было, сами крымчане так решили, без них это не возможно, ты понимаешь? Посмотри на Донбасс, если народ против, то он котлы хохлам устраивает.
> Сецессия (лат. secessio — уход; от secedo — ухожу) — выход из состава государства (как правило, федеративного) какой-либо его части (как правило, субъекта федерации). > Результат сепаратизма; антоним аннексии. Термин в этом значении появился во время американской Войны за независимость.
> и ебут сейчас и будут долго ебать
Неа, ссанкции скоро снимут, Трамп стал президентом США, обещал признать Крым нашим, Китай с нами, прорвёмся.
> потому что так делать нехуй.
Ты понимаешь, что если бы нашу военную базу в Крыму заняли амеры - то это всё, габелла, конец России? 27 лет Крым что-то никто не аннексировал, пока амеры многоходовочку не затеяли.
>>19701850 По копропросии проходят магистральные трубы. Необучаемые копрорусаки с русьге миром должны были захватить трубу. Пукля вводит войска, убивает всю русню, но войска не выводит.
Аноним ID: Володимир Климович09/12/16 Птн 11:36:18#555№19709080
>>19704959 Комигрязь,я понимаю что тебе припекает от беларуских креветок и манго,но нам насрать на тебя и на твою расею,если тебе что то не нравится не покупай,жри российский подзалупный сырок с лобковыми волосами,нормальные люди хотят есть нормальную еду.
Аноним ID: Роман Саидович09/12/16 Птн 14:42:59#557№19712238
>>19703235 и ВКЛ наступил пиздец. Так что нахуй на язык, религию и прочую поебень. Русский язык нужно не только оставить государственным, но и еще к списку добавить английский и идишь как часть историко-культурного наследия Беларуси.
https://www.youtube.com/watch?v=vF14ZLXErIQ
Малафянцы (они так себя называют), развешивают по городам Беларуси большие прокладки.
Деньги от "Фонда борьбы за Демократию" из США получены.