Литий, охуенно. Блядь, анон, я ждал тебя всю жизнь. Прошу тебя, нацарапай на куске металла слово "начинай" и доставь сюда. Пожалуйста, антошка, пожалуйста.
>>141799360 Извини, я не знал. Окисление. Вот что это значило. Ты не сможешь написать, потому что литий на воздухе окисляется. Это же было очевидно. И так близко. Спасибо, друг. От всего сердца - спасибо.
>>141800945 не бомбанет. лИТИЙ БОЛЕЕ СПОКОЙНЫЙ. Горязий литий кину в воду, мб и ебанут,но на ул сугробы по колено, проблематично будет но попробую, потом с уксусом - уксус уже собрал, потом с конц азотной кислотой - все в одном видео будет
>>141801103 взорватся может с азоткой, с водой бесполезно, скок не кинь взрыва не будет. Если фольгу из батарейки кинуть то да. бомбанет, куски, бесполезно
>>141796569 (OP) раз ты у мамы химик с дырявыми перчатками, что посоветуешь тащить с заброшенных химических складов и лабораторий, не считая всяких очевидных порошковых палладиев и прочих СПД.
В 1818 немецкий химик Леопольд Гмелин установил, что литий и его соли окрашивают пламя в карминово-красный цвет, это является качественным признаком для определения лития. Температура самовоспламенения находится в районе 300 °C. Продукты горения раздражают слизистую оболочку носоглотки.
Спокойно, без взрыва и возгорания, реагирует с водой, образуя LiOH и H2. Реагирует также с этиловым спиртом (с образованием алкоголята), с водородом (при 500—700 °C) с образованием гидрида лития, с аммиаком и с галогенами (с иодом — только при нагревании). При 130 °C реагирует с серой с образованием сульфида. В вакууме при температуре выше 200 °C реагирует с углеродом (образуется ацетиленид). При 600—700 °C литий реагирует с кремнием с образованием силицида. Химически растворим в жидком аммиаке (−40 °C), образуется синий раствор.
В водном растворе литий имеет самый низкий стандартный электродный потенциал (−3,045 В) из-за малого размера и высокой степени гидратации иона лития.
Длительно литий хранят в петролейном эфире, парафине, газолине и/или минеральном масле в герметически закрытых жестяных коробках. Металлический литий вызывает ожоги при попадании на влажную кожу, слизистые оболочки и в глаза.
>>141803825 тупой вопрос, азотная кислота 1 часть и серная кислота 3 части. Все охладил до -10град и засунул вату. 12 часов, промыл, прокипятил с содой, готово.
>>141804071 Нихуя не тупой Прост у меня получалась хуйня медленногорящая когда я делал, это наверное потому что держал часа 3, ничего не охлаждал и не кипятил
>>141804678 чтоб получилась норм нитровата нужно минимум 10 часов и чтоб температура не превышала 5град на протяжении нитрования. Если азотка овер 90% то нитровать надо всего 15-25мин при этом охлаждать в двое сильнее
>>141800097 чета ты пиздишь, точно литий? Нафига ты его руками трогаешь? Он же должен был разорвать стакан, не? мимо магистр химии, литий никогда не видал, тока натрий
>>141814020 Не беси меня сука тупая, в >>141813836 и >>141813725 одна и та же ссылка чтоб тебе хуй блядть оторвало в одном из опытов невниматльеный пидарас
>>141796569 (OP) Можешь продать, если чистый, довольно дорогая штука А так - для литийорганики можно использовать (синтез PCP, опиоидов всяких пиперидоновых)