подскажите, направьте - как, на чем сделать самый простенький сайт, который будет парсить файл на винчестере в табличку? Файл просто - название сервера, на следующей строке - проценты свободного места. На сервере с файлом поднят апач, остается лишь саму страничку запилить. Куда смотреть?
>>141865591 подробней можно, где почитать, учитывая, что у меня задача очень ограниченная? >>141865739 в редхате нативная поддержка для какого языка из их есть?
>>141866078 Ну не совсем, я не админ. Сделал скрипт, он состояние системы - памяти-дисков собирает и продукта который мы выпускаем объем коров. Это все нужно в красивом виде на веб-страничке(ну там удобнее), заодно менеджерам покажу может похвалят, лол
>>141865315 (OP) > выгружаешь файл на яндексдиск > подсасываешь через api нужный файл с диска на сервер в автоматическом режиме по расписанию У быдла даже выдумка не работает?
>>141866269 >>141866542 >>141866723 Ну смотри, у тебя два варианта: 1) Пилить велосипед самому, причем скорее всего тебе придется сильно в язык уйти, конкретный фреймворк, плюс так как ты веб хочешь - то тебе еще и фронтенд придется подтягивать. Все это займет огромную кучу времени, будет ломаться, падать и работать хрен знает как. 2) Взять уже упомянутый мной zabbix, разобраться в нем, настроить на мониторинг всего, что тебе нужно + сделать внутри dashboard. И все. Больше ничего не нужно. Zabbix сам умеет дергать нужные ручки автоматически и формировать графики, вести историю.
Коечё забыл > КАКОЙ ИЗЫК???7 Любой, сука, мразь. Как вы заебали со своими языками. Хоть на паскале, блядь, делай, лишь бы работало, пидор ёбаный.
>>141866723 > у меня на работе куча виртуальных серверов Ты, уёбок, ты задачу как ставишь, сученыш? И что что на работе у тебя виртуальные сервера. Ты как собрался файл на автомате выгружать для парсинга, хуесос? Вебсервер тоже при тебе? Хуле ты тогда тут выёбываешься, макака
> через VBA собираешь свой ебучий файл > кладёшь в папку вебсервера > считываешь строки, выродок
Залез тут мне, долбоёб, готовый скрипт он хочет. Пиздуй мануалы читать, смерд ебаный.
>>141866940 > Пилить велосипед самому, причем скорее всего тебе придется сильно в язык уйти, конкретный фреймворк, плюс так как ты веб хочешь - то тебе еще и фронтенд придется подтягивать. Все это займет огромную кучу времени, будет ломаться, падать и работать хрен знает как. Ояебу, понавылазили. Для простейшей хуйни класс написать не могут, сука. ФРЕЙМВОРКИ ЗАВОДЯТ, что бы узнать сколько места осталось на удалённой машине.
>>141866940 какой фронтэнд? мне же нужно всего ничего, скрипт уже есть - по сети подключается ко всем серверам, берет что нужно, файл уже есть, нужно его лишь в красивую страничку превратить, чтобю менеджерам показать например. ну и самому чтоб приятно было
я понимаю что есть куча админских программ. но у меня всё по сути уже есть. олсо в резюме qa вписать что новое хочется
>>141867171 Если коротко - разберись, для начала, как файл разбирать построчно. Тебе выше написали. >>141866665 > Потом функции file_get_contents и explode('\n', ... > http://php.net/manual/ru
... ну или, блядь, запиши в свой файл массив (ключ / значение), потом этот массив разгребай уже. Очевидных и простых способов - обмакачиться. Ебланов с фреймворками не слушай. Им ещё курсовую сдавать.
>>141867147 >ФРЕЙМВОРКИ ЗАВОДЯТ, что бы узнать сколько места осталось на удалённой машине. Фреймворки заводят в основном, чтобы отображать это все на фронтенде красиво. Например, https://github.com/litaotao/IPython-Dashboard
>>141867171 >мне же нужно всего ничего, скрипт уже есть - по сети подключается ко всем серверам, берет что нужно, файл уже есть Что значит "все"? То, что ты не видишь огромного количества подводных камней в твоей задаче не значит, что их нет. Мониторинг - это не просто "страничка красивая". Твой скрипт мониторинт место на диске? Окей, а inodы? Может быть еще и iowaitы? Данные по S.M.A.R.T собирает? Отправит на почту письмо, если что-то отвалилось?
Я понимаю, ты QA, у тебя все плохо, но вкатываться в кодинг надо с тругой стороны. Найди интересную и полезную для _тебя_ задачу и автоматизируй ее.
>>141867880 Начинать нужно с малого, нет? потенциальные беды неплохо бы собирать, но это можно добавить буквально одной строчкой в скрипте, как и смарт. Но меня это пока не интересует, самые большие проблемы именно с памятью-местом-процессором были. И письма можно запилить, есть же демоны предустановленные, хотя я не разбирался. Пока планирю просто приходя на работу сначала лезть на страницу, вот и всё. Не спорю, можно круче выше сильнее
>>141867880 > все на фронтенде в коворке с мафином смуззи, потом скомпилировать барбершоп в опенспейсе и выложить на гитхаб Просто не беси меня. Я уже устал смотреть на этих ваннабифронтэндеров, которые, блядь, для простейшей хуйни бутстрап тяжеленный заряжают.
>>141867880 > Что значит "все"? То, что ты не видишь огромного количества подводных камней в твоей задаче не значит, что их нет. А ты вот мыслишь куда то сверх задачи, прямо как студент выпускных курсов. Сказано четко: Есть файл (я проебланил что он есть на сервере и на сервере же есть апач, но перечитал), в файле инфа. Как инфу подсосать и оформить вывод? Всё. Вся задача. Как оно потом будет - уже никого не ебёт, ни меня, ни тебя, ни менеджеров. Новая задача, новые сроки, новая оплата... новое тезе. Всё остальное - от лукавого.
Вот, блядь, смотри... тебя даже люди поправляют. >>141868130 > Начинать нужно с малого, нет? ... придумали им RAD. Быдлокодь-нихачу. Нет, блядь, они по пол года проектировки пишут, потом по году переписывают, ибо устарело (если вообще что-то пишут).
>>141868130 >Начинать нужно с малого, нет? Вот именно. Мониторинг - это не малое, это серьезная задача и если вдруг на твой инструмент начнут полагаться, это приведет к большим бедам. Автоматизируй свои задачи прежде всего. Ты мануальщик? Читай про phantomjs, автоматизируй мануальщину. Не интересно? Может, есть какой любимый канал на ютубе: сделай так, чтобы проверялись его обновления и присылалось куда-то тебе уведомление.
>>141868270 >Всё. Вся задача. Как оно потом будет - уже никого не ебёт, ни меня, ни тебя, ни менеджеров. Новая задача, новые сроки, новая оплата... Найс мышление. Такие мамкины фрилансеры как раз и занимаются впиливанием бутстрапа туда и сюда.
>>141868592 > Найс мышление. Поработай с моё, щщенок, мышление сразу изменится. Когда на тебе под сотню задач и нужно их выполнять быстро, блядь, а не фантазировать, как бы было лучше. Я системы мониторинга вкручивал такие, что ты охуеешь над такими соображать, что и куда тебе прикрутить надо, фрилансера он нашел, блядь. У меня сетка блогов и 5 серваков, которые поисковые алгоритмы на яве парсят, пытаясь понять, что там гуголь накрутил с очередным апдейтом. Заслуженные 2500-5000$ в месяц с одной только рекламы... и это всё помимо основной работы. Если я ебал вола с каждой задачей, думал над тем А ЧТО БЫ ЕСЛИ - я бы получал 50-80 рубасов в месяц и грезил бы успехом и как купить новый телевизор, что бы на двач выложить в комнатном треде.
>>141870113 >Я тебе про то, что думать надо в рамках задачи, а не фантазировать свыше нормы. Ну и подкрепил ты это аргументом "вот я не думаю, и у меня хуй как у слона".
Я вообще твой посыл понимаю и знаю что такое overengineering, однако, мой дорогой обладатель сети блогов, подход нужно формировать относительно задачи, которая стоит и в зависимости от того, кто ее ставит. Можно подумать слишком мало, и потом перепиливать весь проект из-за одной новой фичи, которая нужна или наоборот, думать слишком много и в итоге сделать большое количество вещей, которые больше никогда использоваться не будут.
>>141876093 лол, но так и есть, но я очень даже умный. меня спросят - "пхп вписано, что ты делал" - "создал страницы для контроля прогонов". и мне штук n сразу надбавят. но таким как ты никогда этого не понять
>>141876408 почему не знаю? знаю, двачехейтер, думаешь ты первый? вы все одинаковые. надбавка условна, конечно, а вот положительный эффект - реален, как при собеседовании, так и при выбивании повышения считай денег, проверено
>>141877381 >>141877954 > кажется, что говнокод это Конечно... но кого ебёт? Надо что бы показывало то что надо - у тебя, чет, не показывает вообще ничего и близко по твоей задаче. В любом случае - продолжай.
Ну если тут такое дело, вдруг кто знает. В общем собрался писать эмулятор одной приставки, почти все понятно, почти все я уже делал. Но не знаю как ограничить скорость работы программы в соответствии с частотой процессора. Не сталкивался с такой задачей, может кто знает ? Пишу на сишке.
подскажите, направьте - как, на чем сделать самый простенький сайт, который будет парсить файл на винчестере в табличку? Файл просто - название сервера, на следующей строке - проценты свободного места.
На сервере с файлом поднят апач, остается лишь саму страничку запилить. Куда смотреть?
Есть по чуть-чуть опыта нескольких языков