Сейчас прибегут розовогубые и начнут орать, что ССАНКЦИИ ФИГНЯ АЗАЗА.
>>4523877
Это же охуенно наоборот. Теперь всё своё будет, да китайских братушек.
Гейропка скорее удавится, чем примет реальные санкции. Пиндосы уже признали свой обосрамс.
Очередных 15 человек внесут в список, вот и все санкции.
>Запад готовится ввести 3й пакет санкций.
>готовится
притом, что предыдущие 2 были предприняты против 2.5 анонимусов
>>4523877
Было
>>4523907
розовогубка может в простейшую логику? держи свои 15 центов, заработал
>>4523918
>китайских братушек
Во-первых, для Китая очень важна иерархия, так что не смей быть таким неуважительным к своим хозяевам.
Во-вторых, выучи язык своих хозяев, не думаешь же ты, что они опустятся до изучения твоего недоязыка?
>>4523877
Жигули будем развивать. Раньше все ездили на жигулях, было чудно.
Сразу освятил тред отечественными товарами.
Со второй минуты.
>>4523918
Две чарки квасу тебе, бро.
Хватит прогибаться под швитой запад, потребляди. Пора пилить по-настоящему независимую экономику.
На всякий случай, освящаю.
этот тред может уйти в бамплимит
>>4523949
>Раньше все ездили на жигулях
>было чудно
Раньше не было Интернета, было чудно.
>>4523958
Никуда. Заводы закроют, народ на улицы. Подумаешь, рынок Империи.
Дочь офицера таможни, блядь.
Если даже пиндосы не могут от наших двигателей отказаться, то чего говорить о гейропке?
>Правительство США обратилось в суд по федеральным искам с просьбой снять временный запрет на приобретение ракетных двигателей российского производства РД-180 компанией United Launch Alliance.
>>4523961
Глупости, раз гейропка пока не смогла в полностью независимую экономику то пидорастия точно не сможет.
Тупая бровада средневековых пидорашек не нужна.
>>4523947
Проиграл с дауна, то-то в приграничных городах с рашкой ебаная треть китайцев может мне подсказать дорогу на русском и имееет целые русские кварталы оверпрайсед говно для быдла, проще зарулить к нормальным для своих , лишь бы русские покупали побольше, побыстрее и почаще.
>>4523918 Как ты думаешь, если Китай может заменить западные аналоги, то почему этого еще не произошло. Почему никто не слышал про китайский аналог "Метсо"?
Китай - такой же подсосок как и рашка. Ему скажут перекрыть поток товаров в рашку, он так и сделает. Предприятия-то совместные.
>>4524019
ЕБЛАН! ЧМОПИДР! В гейсоюзе не могут в независимую экономику, потому что они подпиндосники галимые. В геймерике вон зато экономика диверсифицирована. Надо брать пример с успешных, а не с обсосков загнивающих
>>4523877 Все с точностью наооборот. Гейропе нужен рынок сбыта, Империя это очень большой рынок. А Империи похуй потому, что основная часть товарооборота это ширпотреб, которого со всех сторон навалом. Я считаю, что смотреть нужно в сторону Китая, поскольку это единственная реальная сила на континенте, и в будущем на всей планете. Нахуй эту Европу, пидоров, либералов, только абибас и казни на стадионах, только Джет Ли, только счастливое будущее!
>>4524040
ну вот зачем ты хуй? Китай - это ёбаный независимый центр силы, заруби себе на носу, ушлёпок. Иначе они бы в совбезе ООН голосовали бы всегда как пиндосы с подпиндосниками
>>4524040
Да иди ты на хуй, лол. В китае клепают хуеву тусовку этой техники под такими же брэндами.
Лол, пидорашки всё называют китайцев братушками, которые таковыми уже не являются после смерти дедушки мао.
>>4524040 совместные предприятия это полная хуйня, рядом с заводом который делает лицензионный продукт, стоит несколько построенных китайцами, которые штампуют полный аналог. Китай собственно живет на своем честно спизженном почти полностью, вся брендовая залупа это экспорт. А в Империю кстати все больше растет экспорт именно ориджинал Китая.
О, Бамыч, чо кислый такой? Что? На МКС лететь собрались?
Ну, давай, космос это дело хорошее. Летите. Что? Не на чем лететь? Ну, не летите. Какой спутник вывести, ты что Бамыч, санкции. Гудбай Америка. О, нет, стой. Тут у нас санитарный врач есть... Да-да, тот...веселый. Не знаю где берет. Так вот он сегодня пришел в себя и нашел в ваших
окорочках какую-то отвратную микробу. Ты это, разберись там. Жрите сами с волосами нам давайте без волос. Во! Понял! Речетатив! Запиши, а то забудешь.
Ага, давай-давай не подскользнись.
Э! Франсуа! Ты куда эту хрень тащишь? Что? Какие ядерные отходы? Разворачивай оглобли! Не знаю куда. На огороде у себя закопай.
Чего тебе мальчик? Примьер-министр Японии? Ну, здорово, Хировата! Озабочен? Я не по этой части, сходи... Что? А-а-а! Ракетами озабочен. Ракеты поставили. Кто? Мы?? Да, поставили. А куда их ставить? Ракет у нас много, места мало вот на Курилы и поставили. Что? Боязно?
Да, не парься ты даже ничего не почуствуешь. Шучу-шучу мы добрые.
О! Ангела, цыпа моя! Слышь, тут такое дело... Есть у нас санитарный врач...Да! Нет! Не говорит где берет... Он на ваших мерседесах пакость какую-то нашел. Да!
Вот мы и решили пока вашу рухлядь не ввозить. А БМВ ваш, всратый, вообще гроб на колесах...А по нашим стандартам гроб. Мы свой автопром развивать будем, Желтая Калина, все дела. Ага! Ну, давай! Вон там к тебе
рабочие с автозаводов пришли. С факелами. Видать праздник какой-то.
Алло! Кто это? Да! Хорошо! Кто это!
Так и говори, Чухонь! Вот язык у вас! Как вы на нем разговариваете! Чо? Древесина? Видишь ли в чем дело...Древесину в Китай гоним. Ну, где ж
я тебе ее возьму... Ну, не плач.. Не-не-не! Санкции!
Твою жеж, нахуй, мать!!! У меня аж волосы выросли, встали дыбом и выпали! Ты кто??? Что? Шепчет чего-то! Убери тентакли! Фу!
Че? Перекак? А-а! Блядь! Перемога! Хохлы! Вы что ли?
Газ? Какой газ? Вы за тот газ еще должны. Вымираете? Просто вы не вписалисьв Европу. Давай-давай, Евросоюз подаст. Границу открыть? Не, тогда свидомитости не будет. Да-да, Сало Уранили...
Блядь, Лаврыч, надымил-то, Саддама можно вешать, ты сигареты-то хоть иногда куришь? Че ты мне суешь? Кто звонит?
Какой рэпер? Еба...! Сам ты рэпер, а он президент Америки!
Здорово, анкл Бэнс! Хау дую ду? Всмысле, как дела?
Что? Санкции отменять хотите? Ну, не знаю, это подумать надо. Меркель просит? Ладно , бабки готовьте, санкционеры.
Слышь, Лавруха. Все. Спекся арапченок, трех месяцев не сдюжил.
>>4524159
Вот это САМОПОДДУВ.
>>4523877
>Путен сначала повыебывается
>А потом его линчует толпа голодных пидорашек
Великолепно.
>>4524159
Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>4523877
На самом деле просто очередная "перезагрузка". И "перестройки" немного. Не без того. Налаживаться будет лет 5-10. Затем стабилизируется.
>>4524228
> Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях...
ХОТЕТ, поскорее бы уже ввели. Вы представляете, как поднимется отечественная промышленность? Это же просто подарок всем странам СНГ!
>>4523877
Ты не хуя не понял. Попробую объяснить: муррика в последнем героическом порыве попыталась показать всем, кто в мире хозяин. И тут внезапно выяснилось, что на нее все давно уже хуи кладут. Торговые сделки в глобальном мире таки совершаются напрямую, а ФРС - не более, чем кучка чиновников, которые пытаются доказать необходимость своего существования. Ты еще не понял? Тогда поясняю дальше: Сименс может продавать поезда, не спрашивая разрешения у ФРС; Хуавевей может продовать телекоммуникации, не спрашивая разрешения у ФРС; Самсунг может продавать пользовательскую электронику, не спрашивая разрешения у ФРС. ФРС - те самые несколько чиновников - в бешенстве - их публично послали нахуй. Но у них есть последний аргумент - чужие деньги в своих карманах. Они пускают этот аргумет в ход - и тут понимают, что что у Китая, Империи и Германии этого добра накопилось чуть больше, чем они ожидали - и гораздо больше, чем есть у них самих. Теперь речь идет о том, как спасти свое лицо.
>>4524301
> Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин...
>>4523877
Ну, пидорахи готовы жрать землю и спать в снегу. если ты про это, ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ СУНУТЬСЯ.
>>4524228
> Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы...
>>4524228
> Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов...
>>4524305
Ты что, для того чтобы поднять отечественное производство, депутатам и чиновникам наконец придется прекратить воровать и строить охуительные дачи, а ведь это ваша национальная идея, ты хочешь покуситься на национальную идею всей русской нации? Ставлю на случайный сердечный приступ у залупы и после этого - радикальное улучшение отношений с западом.
Вангую, что сейчас Пу пустит свою агиткоманду на привитие соотечественникам отечественного товара. А в идеале, будет вкладывать денюжку не в армию, а в промышленность. Но это пожалуй уже мечты.
>>4524057 Повторяешь за Киселевым? Для Германии например Рашка меньший торговый партнер, чем Польша. Что-то около 4% товарооборота.
Европа проживет без рашки. Рашка загнется.
>>4524132 Купи себе для начала китайский лодочный мотор- аналог. Познакомься с китае-качеством.
>>4524073 Наверно поэтому Китай ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ при голосовании.
>>4524005 Срасе Х берет на себя запуски. Это они добились запрета на покупку пидорашьих движков.
>>4523961 О чем ты, дурень? Вся промышленность СССР была запилена иностранцами. Советской пропаганды обсмотрелся? Вы говно, нихуя не можете сами.
>>4524394
Запад Путя боится больше истощения собственного кошелька, так что тут ты не прав.
>>4524313
С кем ты разговариваешь? Эти неадекваты математику плохо знают, не то что экономику. Иногда читаешь посты, и думаешь, ну вот это уже всё, днище, дальше некуда падать. Но свидомиты исхитряются таки уйти на еще большую глубину.
>>4524416
>Купи себе для начала китайский лодочный мотор- аналог. Познакомься с китае-качеством.
У меня почти вся Makita китайская, все заебись как-бэ. Когда китайца опиздюливают он таки делает годные вещи. Если нет - инджой йор поделие, хуле.
>>4523992
Раньше пикрилейд носили и заебись было.
>>4524305
Да, как ВАЗ за 20 лет поднялся, вот так все и поднимется.
Вот я нихуя не понимаю. Окей, Рашка загнётся без импортных товаров и что теперь? Нам не надо переходить от сырьевой к сырьевой экономике? Нам не надо строить заводы? Пытаться создать новые технологии? мы должны всю жизнь быть на подсосе у всего мира?
>>4524426
Может он на старости лет поехал и от восхваления собственной персоной толпами быдла решил, что он охуеть какой Сталин и ему все простят
Никаких серьезных санкций не будет скриньте
>>4524478
> Нам не надо строить заводы? Пытаться создать новые технологии? мы должны всю жизнь быть на подсосе у всего мира?
Странно, что эти вопросы не были актуальны 15 предыдущих лет.
>>4524464
А ты на ВАЗах ездишь, дауненок? Сплошь иномарки же. Нет спроса - нет предложения - нет денег на рост.
>>4524453
Раньше вообще сладкий хлебушек зато натуральный кушали. И, похоже, вата очень хочет вернуть те времена.
>>4524416
> Вся промышленность СССР была запилена иностранцами.
Спасибо джедай. Дальше можешь не продолжать.
Санкции будут только от США и Канады, те живут на другом континенте, им норм.
>>4524494
Ну вот так. Что теперь? Прошлого не воротишь.
>>4524494
Накопление первичного капиталла и нефтяной/перепродайный долбоебизм.
>>4524496
На вазах ездят только даунёнки, ибо говно. Если бы они могли в нормальные машины - о всему миру бы их и продавали, рынок не даст соврать.
>>4524494
Потому что конкурировать с западным рынком не представлялось возможным. Всякая дрянь только импортное предпочитает, на отечественный товар даже смотреть не хотят.
>>4524448
>У меня почти вся Makita китайская, все заебись как-бэ
А вот не пизди, чушок. Да я унизился до оскорления потому что ты, животное, нагло лжешь, как будто никто инструмента много в руках не держал. А свою китайскую макиту засунь себе в жопу, любитель анального суходроча, там да, она будет пиздато работать, в отличии от объекта на котором надо делать работу качественно, быстро и не всегда в идеальных условиях.
>>4524529
Если бы рынок не был занят иномарками, еще как поднялись бы
Пусть запретят пускать туристов империи в испанию и италию.
Вот местные рады будут.
>>4524544
Но ведь, например, еще недавно о китайских автомобилях ничего не слышали, а теперь они занимают потихоньку свою долю рынка. Плохому танцору сам знаешь, что мешает.
>А потом его линчует толпа голодных пидорашек.
Ну и норм, как в Сербии будет. Ничего страшного.
>>4524544
Китайцы смогли втиснуться в рынок, хотя начинали с тупого копирования. Вазовские говноподелия не смогли, сколько бы в них бабла не вливали.
>>4524561
Ох лол, так в Китае все на своем и ездят. Вот, с кого пример брать надо.
>>4524448
> У меня почти вся Makita китайская
злоебучий пиздец.Купили на стройку китай, денег давали на японию. Все вскрылось когда ебучая паркетница к хуям сгорела после 40 минут "работы" - две доски - 20ки распускали на плинтуса для гидроизола.
Китайский круг для балгарки как-то разорвало к хуям во время работы.
Ебал я китай в рот, ебал я всю азию в рот.Ебать всех кто живет вотсочнее Урала в рот, сырьевые придатки.
>>4524594
>в Китае все на своем и ездят.
Кстати нет. Там это типа показатель достатка. Быдло ездит на своем, если у тебя есть бабло, ты будешь ездить за заморском.
>>4524567
Правильно, потому что сначала своих перестроили, потом на внешний рынок пошли. И не забывай, у них экономика не совсем рыночная - все при поддержки гос-ва.
>>4524514
Такие которые повлияют на страну ,а не на 15 уебков
>>4524594
Так потому что они могут, в отличие от Роисси.
>>4524561
> Но ведь, например, еще недавно о китайских автомобилях ничего не слышали,
кроме того, что у них кузов из фальги и на каждом сраном сервисе и сраном магазинчике при заправке вдоль евротрасс было написано "китайских запчастей НЕТ"
знакомый влетел, решив сэкономить и приобрести пиздоглазый китайский манипулятор.
>>4524448
Makita не китайская, а японская марка же. Когда работал в магазе стройматериалов на всей этой грёбаной маките стоял лейбл made in UK.
>>4523877
Даже не знаю, что лучше, свинка, пустить тебе газ или перекрыть
>>4523877
>Путен сначала повыебывается, он думает, что санкции снимут. А потом его линчует толпа голодных пидорашек.
Глубочайшее заблуждение. Чем хуже быдло живет, тем крепче держится за своего альфа-самца, тем лютее ненавидит гомогейский Запад. Путин чтоб ты сдох, тварь! рассчитал абсолютно точно, отдам ему должное, он умеет.
>>4524740
Дурачки полезли в этологию, в которой они ноль без палочки. Что дальше?
Стоит отметить политические аспекты всей этой хуйни, постоянно пиздят о либеральных экономистах в правительстве, которые хотят развиваться в ВТО и инвестиций с запада. Хотя очевидно, что можно слать нахуй всех на примере Белоруссии, и путем жесткого гос.контроля и регулирования конкурировать на своем рынке и рынке СНГ. И если санкции будут хоть что то из себя предсталять, то мы быстро сможем увидеть движение в эту сторону, с моей точки зрения единственно верное.
>>4524889
>на примере Белоруссии
Хуевый пример. Не было бы рашги эти змагары уже пердаком бы торговали.
>>4524478 Ты и правда не понимаешь. СССР не смог в развитие своей промышленности и технологий. Все покупал у запада, а рашка сможет? Нужны кадры, образование, вложения... ты представляешь объем работы? У вас даже ученых не осталось.
>>4524566 Камаз немцы оборудовали и коробки передач там тоже немецкие. На том и стоит. В оснащении
КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы, США, Канады, и Японии. «Свинделл — Дресслер» (Питсбург, США) — технологические и специальные части литейного завода, «Рено» (Франция) — проект завода двигателей, «Либхерр» (Штутгарт, ФРГ) — производство коробок переключения передач.
Зил - Фиат
ГАЗ - форд.
>>4524520 Ты же уебок. Совки только лопатами махали на великих совко-стройках, всё что касается технологий делали иностранцы.
«Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства
автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в Империи дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед! Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков. И – не забудьте, что капиталисты строили СССР на свои деньги – в долг!» http://www.apn.ru/publications/article24898.htm
>>4524520
Очень хорошо, тогда кто запилил Даунбас с которого началась вся индустриализация СССР?
И почему в Луганске самые первые паровозы выпускались "американского образца"?
>>4524889
Я тебе даже больше скажу, Батька тоже не дурак и под весь этот шумок решил вовремя влиться и закрепиться на российском рынке.
>>4524930
Ну-ну
>>4524496
Есть спрос, но не на рукожопые поделия, сделанные на отъебись.
>>4523877
Кто-нибудь мне объяснит как они могут принимать санкции, если мы в ВТО?
>>4523918
Пофиксил пикчу, не благодари.
>>4524937
>Александр Самоваров
Это блеать кто вообще?
>>4524889
Кстати, а напомните мне, кто громче всех кукарекал о пользе присоединения к ВТО? Кажется, его фамилия начиналась на П.
>>4524930
Пример заебатый, страна на нулях, нихуя кроме Батькиных усов нет. Население трудоустроено, преступность нулевая, рынок сбыта есть, постоянно идут пробивоны скидок на энергоносители и снижение себестоимости, контроль качества. Все это жестко контролирует государство, выдавая любимую стабильность на годы вперед. Понятно, что в Империи совсем другая ситуация, но госконтроль и госрегулировние это заебок. Рынок у нас уже двадцать лет регулирует, выравнивает, а толку нихуя, Император блядь потом разгребает в ручнгм режиме.
>>4524988
Да нехуя, вaтники не первый раз превосходящих ворогов побеждают, покуй, же. Говорю ещё раз, своя картошка, морковка, огурчики, китайские айфоны, иномарки через Китай, всякая херня оттуда же, ширпотреб, танки, самолёты, вот это всё.
>>4524972
Вот и первый порвался.
>Ну-ну
Main export partners
Russia 35.4%
Netherlands 16.5%
Ukraine 12.1%
Latvia 7.1%
Тоесть если выкинуть рашку и хахляндию, которой больше нет у вас все типа будет охуенна? Ну-Ну.
>>4525059
>не первый раз превосходящих ворогов побеждают
Шта?
>>4524672
>кроме того, что у них кузов из фальги
Бля, так и представил небритого пропитого Кузьмича, после этой фразы.
>>4524889 Беларусь существует только за счет российского нефтегаза.
>>4525059
>а нехуя, вaтники не первый раз превосходящих ворогов побеждают
>>4523877
>НУ ФСЁ ТЫ ОГРЕБАЕШЬ! ВАМ ПИЗДА!
Подмойся, Маня.
>>4525059
>китайские айфоны, иномарки через Китай, всякая херня оттуда же
Не думаю, что в Китае такой уж большой спрос на сексуальные услуги ОСВОБОДИТЕЛЬов. Наши деревянные рубли им не нужны, а нормальной валюты у пидорашек после эмбарго не будет.
>>4525059
Но в этот раз нет врагов, некого побеждать.
>>4525078
Это цитата из "Дня опричника". Привыкайте встречать их в повседневности.
>>4525022
А теперь давай разберем эту многоходовку мистера П: Европа всецело поддерживает нашу кандидатуру, подсаживается на нашу нефтяную иглу, укрепляется на рынке, и тут бац! - новоиспеченный партнер показывает клыки ее компаньону: Амурике. Ну а дальше ты сам все видел - Европка молчит, пока два соперника разбираются между собой.
>>4525055
Я не говорил, что бульбаши делают говно. Да это охуенно когда за производства говна тебя анально покарают, да бульбашанский текстиль это годная вещь и харчи у них заебатые, но этот чел >>4525105 прав на 100%. Батька может говорить что угодно, у него работа такая, змагары могут быить себя копытом в грудь и орать что они жывэ!! Дела это не меняет. А вообще бульбашия мне нра, я там даже жить готов, только с моей текущей зарплатой, лол.
>>4525105
Еще и за счет многомиллиардных российских кредитов, которые Бацька возвращать не собирается.
>>4525129
Ха, у Китая неплохой запас этих деревянных.
>>4525131
Куча врагов: Америка, гейропейцы, пидорасы, либералы, xoxлы. Надо их теперь побеждать-освобождать. Но ничего, не в первой. Главное, чтоб фронтовые 100 грамм были.
Тред полон горящих срак креаклов и порванных каклов, пытающихся убедить самих себя в СТРАШНЫХ САНКЦИЯХ.
Хороший тред.
>>4525012
Было бы хорошо, но процедуры исключения из ВТО нет. Есть только процедура добровольного выхода из нее.
И тем не менее, разве все эти санкции не нарушают правил ВТО?
>>4525147
Это больше похоже на многоходовку муррики - поднасрать и тем и тем, а им самим на санкции насрать.
>>4525211
Ты был полон пренебрежения к жалким креаклам. До того полон, что не смог промолчать, блохастый, да?
>>4525198
>Куча врагов: Америка, гейропейцы, пидорасы, либералы, xoxлы. Надо их теперь побеждать-освобождать. Но ничего, не в первой. Главное, чтоб фронтовые 100 грамм были.
Вот это манямирок!
>>4523877
>3й пакет
прочитал как "Эй, пакет" и проиграл.
>>4525218
А ты видишь, что Европка всецело поддерживает эти санкции?
Самое удивительное, что школьники так и не въезжают, что иметь рынок сбыта это самое важное для капиталиста, намного важней вашей ссаной политики, смысл всей этой блядоевропы это единый рынок сбыта. И Империя априори всех натягивает, поскольку барыганит энергоносителями, которые всегда есть возможность впарить. Когда школьники ссут за сырьевую экономику, прохаваные экономисты пиздят хуле так мало добываем и где трубопровод в Индию.
>>4525222
А зачем мне молчать? Я люблю когда креаклосраки разгораются сильнее, и мой пост тому поспособствовал, иначе бы ты не ответил.
>>4524889
>Хотя очевидно, что можно слать нахуй всех на примере Белоруссии, и путем жесткого гос.контроля и регулирования конкурировать на своем рынке и рынке СНГ.
АХХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!
Дебил!
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!
Вам пиздец. Почти полный тоталитаризм с правящим императорским семейством вкупе с абсолютным похуизмом населения (сколько не ебись - нихуя не получись, не отберут, так палки в колеса ставить будут потому что) и стагнацией совкоэкономики, которая за 20 лет дальше пищевых продуктов и чудного самородного АйТи (живо только потому, что сложно поддается госконтролю - так бы куда больше секторов экономики оздоровилось без вредящей совконадстройки) так и не продвинулась.
Маня, ты же сдохнешь, ты понимаешь это? Вся это совковая сама себе противоречащая Лукономика жила дешевой нефтью из Рашки. И ничем больше - один Варгейминг все страну не накормит, даже белорусская мясомолочка не накормит толком, но бензинчик с 300% добавочной стоимости - легко.
Рашка сама на себе паразитировать не сможет - захиреет и подохнет моментально.
>>4525211
Эта ОСВОБОДИТЕЛЬ только зашла и уже ВСЁ, проходи не задерживайся.
>>4525223
И тебя освободим, не бойся.
>>4525249
Для начала хотя бы освободи свой рот от императорского хуйца.
Еще школьники любят высокотехнологичное говно, совршенно забывая, что он в любой момент становится говном мамонта из-за более успешного маркетинга. Самый охуенный пример это Детройт.
А какие отрасли блокировать будут?
Также, напомню, что чем сильнее ограничат, тем меньше будет причин воздерживаться от захвата Украины.
>>4523877
>А потом его линчует толпа голодных пидорашек.
Мы не Ирак. У нас из зубов пенсионеров отольют ему памятник из золота и поставят на красную площадь. Его будут славить и умирать миллионами от голода.
>>4523877
>У бати друг работает на таможне
У меня доуг кузена знакомого личного водителя сестры мэра Мухосранска говорит, что на западе детей едят.
>>4523985
Ебать! Им экзорциста пора вызывать!
>>4525233
Так я тебе о чём и говорю, плохо будет европке и раиссе, пендосы себе санкциями не вредят.
>>4525277
митол прежде всего, руду всякую. Нефть и газ в четвертую очередь пойдет. Там тоже не дураки потом дороже покупать у других стран. Но и этого не испугаются.
>>4523949
http://usedcars.ru/articles/25046/
Для своей цены машины всё лучше и лучше год от года, маня, так что хватит кукарекать
>>4525244 ты просто не в курсе, что в Империи большую часть нефти разливают в Сибири, просто потому, что ее слишком дохуя. Ты слишком неотесан, чтобы лезть в нашу широкую сырьевую душу. Мы попутного газа за год сжигаем столько, что джедаи могли бы лет 100 им топиться.
>>4523877
Узбагойся, все мы понимаем. Холовойна предлог, ЕС и США нужны наши рынки, но по итогам их получит Китай.
>>4525303
>митол прежде всего, руду всякую
Какой митол, лолка? Алюминь уже нахуй не нужен никому.
>>4525309
Конечно лучше, когда завод уже продан иностранцам, рено вроде.
>>4525303
>митол прежде всего, руду всякую.
То есть, Роллс Ройсу конец? Как они без наших легирующих добавок будут свои авиадвигатели делать? А если Роллс Ройсу конец, то и боингу с эйрбасом тоже? Без двигателей-то они летать не смогут. Или они у нас будут покупать?
>>4525244
>вам нет на ком паразитировать - с окончательно совконутым рынком вы все вымрете
>>4525328
>зато у нас так дохуя нефти и газа, что мы их разливаем и сжигаем только потому, что можем!!!
Точно дебил. Когда Пу скорячится от саркомы позвоночника, желаю вам императора Александра IV Лукашенко Всероссийского. Буду уютно наблюдать из Европки, как каждый год по миллиону Иванов будут умирать с голоду, если Лука не выклянчит очередную подачку от МВФ.
>>4525374
>без наших легирующих добавок
Это без каких же?
>>4523877
Так может подождёшь, пока наебнёмся мы? Заебли уже нас пугать! Нас когда пугают, мы становимся злыми, а когда мы становимся злыми - начинают страдать окружающие! Так и в случае с тобой. Вот какое тебе до нас дело свиноёб сраный? Иди лучше Трупчинова уговори юго-восточное население своей страны считать людьми и договариваться с ними.
Эта власть пришла на трупах, не обратил внимание? Так вот, вангую тебе лично, что трупов будет ещё и немало, пока некроманты у власти. Да и западенские рагули уже зашкварили себя по-полной убийствами. Хотя, что тебе объяснять!
>>4525395
>Нас когда пугают, мы становимся злыми, ведь нас так легко напугать. Мы уже жили хуево, и знаем, как легко вернуться обратно в пещеры.
Постоянно портянки недоговаривают.
>>4525381
Это как будто человек, больной раком говорит здоровому: желаю тебе умереть от рака, пока я здоровый буду сидеть на канарах.
Ты совсем поехал
>>4525367
Пф, тем более Европке не льстит заморозка отношений с Россией.
>>4525306
Собственно, а что мы знаем про Китай?
>>4525441
Ну охуеть... Маль того, что узкоглазые просто весь мировой рднок редких земель под себя поджали наебнув все заводы в мире, так еще внезапно мы больше африки стали производить?
>>4525471
Например то, что он никогда не будет считать себя ровней сруснявым варварам и всегда будет гнуть протекционистскую линию относительно товарообмена с рашкой. Газ там по 100 баксов, вот это вот все.
>>4525425
Пидрилы постоянно передёргивают чужой пост, когда по существу ответить нехуй. Повторяю пидару: "Когда случится - тогда и будем разговаривать, а пока я тебя смываю в унитаз!". Унтерменши заебли беспокоиться о нашем благополучии.
>>4525471
Все, что на лурочке есть, то и знаем.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2
>>4523877
>Без финских харвестеров и форвардеров?
Наши будут покупать. И это будет лучшая месть рашкованам, которую только можно представить!
>>4525198
ты понимаешь что побеждают всегда технологии?
сша как это не прискорбно, производит сейчас лучшие технологии и продает их потом всему миру, если нас ограничат в этом мы соснем
>>4525515
А в чем месть твоя заключается?
>>4525543
Укрепление внутреннего рынка СНГ. МУ-ХА-ХА-ХА!
>>4525504
Нет, я про внутренние дела, как там с криминалом, распилами, торговле людьми.
>>4525542
Производит Китай, дауненок. А СШАшка скупает патенты и раскручивает.
>>4523877
>Пидарахи, вы понимаете, что вам пизда?
а ты понимаешь, что точно такую же хуню вы пиздите уже не 1-ый раз?
"рашка вам пиздец, рашка вам пиздец"
блять, да вы это как мантры читаете
сами не заебались?
>>4525515
Пффф. У нас как бэ и свое есть.
http://klm.tplants.com/ru/products/
Если только в качестве гуманитарной помощи вам. Вы нам трактора, мы вам солярку на посевную чтоб ваши ездили и вы с голоду не сдохли.
>>4525542
Зачем пояснять долбоебу очевидное? Он на то и долбоеб, чтобы визжать, как сучка ВРЁЁЁЁТТИИИИИ.
Ты не представляешь, какой была реакция этого мудачья, когда им в /po месяц назад по хардкору пояснили, на чьих запчастях летают блохоизделия, включая даже - о, ужас - Тополя.
Это был эпичный разрыв анальных жоп.
Когда все это ржавое говно окончательно сгниет, непонятно будет, как они вообще что-то куда-то будут доставлять. Наверное, будут собирать со всех ватных поселков мужуков для тягловой силы - телегу с боеголовкой к границе тащить.
>>4525542
>сша производит сейчас лучшие технологии
Блядь, какие?
Назови хоть 5 каких-то ну ахуеть-супер-технологий, которые улучшают производительность труда хотя бы раз в 5, и при этом кроме сша они нигде не доступны, и нет никаких технологий прошлого поколения, ну т.е. ваще пиздец прорыв. Да нету таких нихуя, можешь не искать, лол.
Ты слишком переоцениваешь производство и технологии, сейчас гораздо важнее ресурсы и рынок сбыта.
>>4525595
>про внутренние дела, как там с криминалом, распилами, торговле людьми
Я ограничусь картинкой, потому что знаком с коммерсами, которые оттуда годами не вылазят по делам.
>>4525640
>месяц назад по хардкору пояснили, на чьих запчастях летают блохоизделия
Ну давай, я жду твоих оправданий.
>>4525543
>А в чем месть твоя заключается?
А в том, что эта хуита больше времени стоит на ремонте чем работает. Гидравлику рвёт как туалетную бумагу, датчики горят, а запчасти стоят так дорого, что рентабельность этих машин колеблется где-то в районе нуля. Помножим это на типичную рашкинскую безхозяйственность и распиздяйство.
>>4525672
Хули ты мне давайкаешь то, мудак. Жирному ебанашке подавайкай. Вы даже от джедаев в этом зависите. Вообще пиздец. Кцуда вы там "воевать" собрались, жопу себе сначала прикройте - вдруг бездуховный пристроится.
http://www.kommersant.ru/doc/2428811
>>4523877
Будет плохо. Но все что нужно мы можем либо сделать сами, либо купить в Китае. Иран это конечно плохо, но лучше чем Ирак.
>>4523877
не хера не крышка,к сожалению ЕС и США(нато) не весь Мир.
Основное производство в Китае,Вьетнаме,Индии.
и ОСВОБОДИТЕЛИ мечтали о нью_железном занавесе,их подталкивали к этому: вспомните про тему гомосексуальности лет 10 назад не было оголтелого агрессивного гомофобства,не мечтали о печах для пидарасов и т.д.
Морально общество_серых ОСВОБОДИТЕЛЬов готово к всему,экономически готово.
Потому взлетят цены на газ,нефть,золото,подешевеет рубль,что хорошо заметь,санкции бумерангом вернутся по жителям ЕС,до сша не достанет
>>4523877
>Запасайте тушенку.
Ну, на самом деле от этих санкций производство рашки получит пинок неебических масштабов. И если начнется поддержка производства, то лет через 5-10 будет все збс.
>>4523877
>Путен сначала повыебывается, он думает, что санкции снимут. А потом его линчует толпа голодных пидорашек.
>Иран тоже выебывался, что ему похуй на санкции, теперь дикая инфляция и все работают за еду.
Противоречия не замечаешь? У всех ЗАТО ДУХОВНЫЕ и продолжат копротивляться
>>4525725
Это ты продолжай утешать себя, маня. Я тебе про харвестеры и форвардеры, а ты мне трелевщик суёшь. Но не суть. Таких неубиваемых стариков больше не производят, так что вы суки будете рвать себе жилы с нашими каличными беларусами, амкодорами и МАЗами, потому что вы вынуждены поддерживать нашу уродливую экономику, иначе мы обидимся и уйдём.
>>4525752
>Ну, на самом деле от этих санкций производство рашки получит пинок неебических масштабов. И если начнется поддержка производства, то лет через 5-10 будет все збс.
Да-да, проходили мы уже такое в СССР 1.0. Тогда тоже была неебическая индустриализация, но вдруг оказалось, что несмотря на всю эту неебичность ватная экономика неконкурентноспособна на открытом рынке. Итог ты знаешь. Но вата как известно любит гулять по граблям.
>>4525808
>штамповать их тут в нужных масштабах только вопрос времени
Год и 10 лет - это две большие разницы. Хотя, казалось бы, все едино - вопрос времени.
Оно у вас есть? Ты мне не из своего посривротского манямирка вещай, а ответь, как на духу с пруфами.
>>4523877
> Запад готовится ввести 3й пакет санкций. Уже против целых отраслей экономики.
Пидарахи, вы понимаете, что вам пизда? Сначала накроется банковский сектор и далее по цепочке.
Сладкого хлебушка откушай.
> Без финских харвестеров и форвардеров?
Финики активно продавали нам оборудовние и технологии даже при совке, даже для оборонки. На хую они вертели и вас, и ваши санкции.
>>4523877
а чо тяните то? ась? и пустька и вы? путька вам газ отхерачит вы продуктовый набор не датите. гоу гоу гоу. контертеррарист вин.
тьфу. только пиздить и могут.
>>4524522
>Прошлого не воротишь.
Ага, а будущее не изменишь. Эти вопросы актуальны уже 25 лет, но внизу. Сверху всё выглядит хорошо.
>>4524530
>на отечественный товар даже смотреть не хотят.
На что смотреть то?
>>4524561
>Плохому танцору
Смотря кого считать танцором. Например, ТАЗу мешает шапка.
>>4524598
>вотсочнее Урала сырьевые придатки.
Пойди предложи им отделиться, тогда западнее Урала все вымрут.
>>4525787
>Я тебе про харвестеры и форвардеры
http://klm.tplants.com/ru/products/forwarder/
Нада будет сделают.
>Таких неубиваемых стариков больше не производят
http://otz.tplants.com/ru/products/
>>4525834
Если не будет никакой хуйни - все спокойно разовьется. Но в Империи без хуйни никак.
>>4525646
Мне дико лень сейчас с тобой спорить и доказывать тебе, что у нас даже станков нормальных нет, а все наши технологии на данный момент либо по инерции остались с СССР, либо мы их купили на загнивающем западе и что если нам перекрыть эти технологии - нам пизда, не сразу, но пизда
>>4525640
а от чего разрыв то? ведь так и есть
в пендосии сейчас уже 7-мое поколение лекарств, а у нас пятое (это как пример )
>>4524532
Типичная пидораха. Щас блять все домой начнут фестул покупать. Ага ага. А макита заебись, для дома, для семьи.
Рашка даже едой сама себя обеспечить не может. Семян нет нихуя вообще нет. 90% товаров импортные, те что отечественные на 80% импортные под российской маркой. Но сейчас мы резко встанем с колен потому что император сказал и за 3 месяца вернем себе совок. Аминь.
>>4523925
>Гейропка скорее удавится, чем примет реальные санкции.
Я уже как-то говорил, что полностью отказался от российских продуктов. Куда реальнее?
>>4524937
Ну... и о чем твоё говно? Что СССР вместо того, чтобы тратить десятки лет на разработку своих технологий, после революции, не имея вообще нихуя, поступил как суперменеджер? В кратчайшие сроки, блядь, провели индустриализацию аграрной, по сути, Империи! Понастроили заводов и сразу начали гнать продукцию?
Поссал тебе в рот пс-пс-ссс!
>>4526003
http://gov.spb.ru/press/governor/41343/
Я не понял, почему отрапортовали о готовности то?
>>4523992
>Раньше не было Интернета, было чудно.
Кстати, да. Новости узнавали только из советских газет и радиоточек.
Оп злобный какел))) Как же ему НЕПРИЯТНО
>>4526049
>Я уже как-то говорил, что полностью отказался от российских продуктов
Шпротовая диета?
>>4525752 Какого такого производства? Русские когда-то могли в производство? Всё русское производство создано западом. http://www.apn.ru/publications/article24898.htm
Вы блять попутали. В технологии и прогресс может только запад. Тех.прогресс там появился потому что это одно из сторон того менталитета, свойство цивилизации. Некоторые почему-то считают технолог.прогресс свойством всего человечества. Нет, это свойство западной цивилизации. И лишь благодаря торговле и колониализму, вкупе с идееями христианства, технологии попали в страны третьего мира. Но третий мир не может в капитализм, развивающий технологии. Капитализм и конкуренция с судебной системой являются направляющей нитью для тех. прогресса. Связующим звеном между потребностями и предложением. Азия и восток не могут создать справедливый суд и общество. Могут только поклоняться императору. Поэтому тех.прогресс там развивается только в директивном руководстве, вечная догоняющая модель.
Грязь, дерьмо, нищета - вот изначальная суть азии и прочей Африки. Это другое сознание, не техногенное.
Молись западу, сука.
>>4526049
Что, даже газом перестал пользоваться?
>>4526028
Так разрыв у посривротов. Манямирок лопнул жи есть.
Ну и нашня поддувала истерики (этим похуй, но им за это платят).
Ведь образ расиюшки и скален в голове у ваты поддерживается мало соприкасающимся с реальностью. Пропагандоны Императора как всегда путают массовый форс того, что есть и работает, как часики - с полной заменой реальности потемкинской киселевщиной.
>>4526084
>Александр Самоваров
Я тебя еще раз спрашиваю
КТО ЭТО? и НА ЧТО ОН ССЫЛАЕТСЯ?
>>4523877
>У бати друг работает на таможне
дочь офицера.тхт
>>4524228
>Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
Представил себе и чуть не проблевался.
>>4524228
Так это специфическая вонь, исходящая от любого "креатива" залупинцев. А я ведь говорил, что никто не дискредитирует Императора лучше, чем его пиар-команда. По хорошему, давно бы разобрался он с ними, если бы мог в интернеты. Потупчик бы уволили с треском, нашню разогнали, ботов бы выкинули на мороз. Правду говорят, иные "друзья" - хуже любых врагов.
>>4523877
Император полностью отказывается от евробаксов, берет оплату за нефть и газ исключительно золотом. В гейропке начинается голодомор.
>>4526233
Ага, в котором виновата Рашка! Значит признаёте?
>>4526084
>Тех.прогресс там появился потому что это одно из сторон того менталитета, свойство цивилизации.
Ты ещё инстинкт к развитию придумай.
>>4523947
>Во-вторых, выучи язык своих хозяев, не думаешь же ты, что они опустятся до изучения твоего недоязыка?
Братишь я принёс тебе покушать
Москали и что вы изобрели: паровой двигатель - нет, дизель - нет, ну и по списку. Ваши достижения - Гулаг, фуфайка и лопата.
Вы там астрономию ещё не запретили? Как проходят уроки православных математики, физики, химии и биологии?
Валите в свой каменный век.
>>4526151 Автор цитирует статью Олега Осетинского в прохановской газете "Завтра".
Кто он такой - гугли, гугл забит интевью с ним.
Известный деятель мирового уровня, сценарист, музыкант, педагог, журналист http://oleg-osetinsky.livejournal.com/8868.html
http://oleg-osetinsky.livejournal.com/profile
Тот пост http://oleg-osetinsky.livejournal.com/8223.html
>>4526396
Да уж куда нам до вашей 140 тысячелетней истории, лол.
>>4526095
>Что, даже газом перестал пользоваться?
Газ в хохляшке на 50% свой-же
>>4526233
>Император полностью отказывается от евробаксов, берет оплату за нефть и газ исключительно золотом
И что? Чтобы купить хоть банку сгущенки на западе для начала его надо продать за баксы
>>4526095
>Что, даже газом перестал пользоваться?
Дома электроплита.
>>4526396
Да. Увы, единственное, что мы смогли изобрести - это Украину. И уже за одно за это нас можно ненавидеть.
>>4523877
рашка как жила тысячи лет без запада, так и проживёт, просто нужно будет перестраивать экономику и слазить с нефтяной иглы - спасибо западу за санкции, за то что запад запретил российским чинушам прятать деньги в офшорах, запад способствует развитию экономики рф! Спасибо!!
>>4526458
>был свой, пока крым не отжали.
Нет, Крым в основном оверрейтед Киселевым, сколько себя помню газ добывали в основном на северо-западе и северо-востоке.
>>4526431
Ну да, ну да.
>>4526403
Этот шедевр просто полон пруфами на достоверные источники. Спасибо!
>>4526499
>рашка как жила тысячи лет без запада
Это когда? Она началась как варяжское колониальное предприятие для охраны торговых путей и экспорта местных промысловых товаров. С тех пор вектор "товар в обмен на технологии" существовал на протяжении всей истории Рашки
>>4526475
А зачем покупать банку сгущенки? Нету нефти и газу, нету золотого запасу - берем компутерами, иномарками и сгущенкой.
Никогда ничего не просите. Сами отдадут!(с)
>>4523877
>>>>раздел Окраины - давно принятое решение.
>>4526507
Тролиный высер одного дебила мне мало интересен, у вас же этому детей в школе учат. Просто скажи, что тебе НЕПРИЯТНО!
>>4523877
Мне похуй. Абсолютно. Русня должна страдать. А мне похуй.
>>4523925
Там просто люди с мозгами сидят, а не долбоёбы, которые захватывают территории в 21-м веке и только потом думают что же дальше.
У нас тут уже голод! Траву жрем! Запад остановись не души нас ужасными санкциями!!
мимомоскаль
>>4526541
ну вот и пришло время меняться.
Император ещё в 2008 заявлял, что если украина захочет вступить в нато - её поделят.
ПРУФЫ http://www.newsru.com/russia/07apr2008/annex.html
http://www.nr2.ru/kiev/399685.html
Что вам не сиделось на месте? Захотеле уплыть в нато вместе с исконно русскими землями? А вот хуй вам
>>4526049
Будто ты их раньше покупал.
>>4526396
Про Менделеева, Ломоносова, Королева, Попова ты конечно не слышал?
В результате т.н. санкций Европа встанет перед Россией на колени. И поползет приволакивая с собой технологии, запчасти и что там еще?
Запад идеологический банкрот. Это уже не лечится экономикой.
>>4526637
>Захотела вступить в НАТО
>После того как отжали Крым
У тебя причинно-следственная связь протекла.
>>4526594
>Мне похуй. Абсолютно.
>Русня должна страдать.
>А мне похуй.
>долбоёбы, которые захватывают территории в 21-м веке и только потом думают что же дальше.
>А мне похуй.
>Там просто люди с мозгами сидят, а не долбоёбы
>А мне похуй.
Смачно ты порвался!
>>4526622
Политачую. Вчера барашка жарил, совсем не жирный, зараза. Скоро на свинину придется переходить.
Пятигорск-кун
>>4526739
Это что. А мы как тут без Крыма страдаем, в Турцию ездить приходится
>>4524132
>стоит несколько построенных китайцами, которые штампуют полный аналог
Китайцы не могут в оборудование, и также покупают его у белого мира, одно дело штамповать ложки, другое дело сделать для этого пресс.
>>4526727
бля, ты не доганяешь, что украина западу нужна была в первую очередь для того чтобы взять её в нато?
Ты видел документы конца 2013 года, где американцы уже искали подрядчиков для ремонта крымских школ, для натовских солдат? Тоесть сша уже точно знали, что крым перейдёт в нато... а тут на тебе, помешали им, ая-я-я-яй, какие русские плохие, не дали забрать крым сша... ай не хорошо то как а?
>>4526701
И чего ты мне его кинул? Что-то сказать хотел?
>>4525237
Ты, кстати, затронул очень забавную тему.
Пидорахи рвут на себе рубахи доказывая, что Европа загнется без российского газа.
Пидорахи рвут на себе рубахи доказывая, что Европа загнется без российского рынка сбыта.
Никто не видит противоречия в логике пидорах?
>>4526734
Порвался ты, маня. Вся эта хуйня спонсируется с пенсии твоей бабки и мамаши-шлюхи, которой пенсии не видать. А мне похуй. Пройдёт несколько лет и санкции не будут казаться такими смешными. Я же сказал, что умный человек не будет рубить с плеча.
>>4526701
Император_цитирует_Фоменко.flv
В общем, не рашкованам нам рассказывать о придуманной альтернативной истории.
>>4526499
>рашка как жила тысячи лет
Тысячу лет назад никакой рашки не было, например.
>>4523877
>Тред - очевидная убертолстота
>Пропущено 234 ответов, из них 39 с изображениями. Нажмите "ответ", чтобы увидеть тред целиком.
Донбасс будет всю Империю кормить
>>4526537 У тебя ВРЁТИ?
Он цитирует википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индустриализация_СССР
Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли
поставки современного оборудования,
значительная часть моделей техники,
производившейся в те годы на советских
заводах, представляла собой копии либо
модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе). В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась
главным консультантом советского
правительства по промышленному
строительству и получала пакет заказов на
строительство промышленных предприятий
стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма
обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР[16][17][18]. В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc.
под названием «Госпроектстрой». Его руководителем был Мориц Кан, брат главы
компании. В нём работали 25 ведущих
американских инженеров и около 2,5 тыс.
советских сотрудников. На тот момент это было
самое большое архитектурное бюро мира. За
три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских
архитекторов, инженеров и техников,
изучавших американский опыт. В Москве также
работало Центральное бюро тяжелого
машиностроения (ЦБТМ), филиал немецкой
компании Demag. Фирма Альберта Кана играла роль
координатора между советским заказчиком и
сотнями западных компаний, поставлявших
оборудование и консультировавших
строительство отдельных объектов. Так,
технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в
Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при
техническом содействии итальянской фирмы
RIV. Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был
изначально сооружен в США, а затем был
размонтирован, перевезен в СССР и собран под
наблюдением американских инженеров. Он
был оснащен оборудованием более чем 80
американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм. Американский гидростроитель Хью Купер стал
главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding[19]. Магнитогорский металлургический комбинат был спроектирован американской фирмой
Arthur G. McKee and Co., которая также
осуществляла надзор над его строительством.
Стандартная доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов
периода индустриализации была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.
Логика простая: зачем делать здесь и сейчас хуже всем, когда можно сообща сделать плохо Киеву, а остальным норм?
>>4526796
Китайцы умнее пидорах. Они поняли, что у них всё говно. Особенно образование. И сейчас активно посылают свою молодёжь учиться в самые лучшие вузы ЕС и США. И туда едут не дочки Пyтина, а самые лучшие школьники по результатам отбора.
>>4523961
>независимая
>экономика
Как в кндр?
>>4524228
А мне этого не хватает. Нет, правда. Сразу детство вспоминается.
>>4526699
Их заслуги перед наукой преувеличены. Таблицы химических элементов были и до Менделеева, Ломоносов, ну грамотный мужик для своего времени, но ваши там и читать толком не умели, Королев - украинец (ну и Вернер фон Браун тебе в придачу), Попов - мутная тема, а как же Маркони и Белл?
>>4526855
>Пидорахи рвут на себе рубахи доказывая, что Европа загнется без российского газа.
>Пидорахи рвут на себе рубахи доказывая, что Европа загнется без российского рынка сбыта.
>Никто не видит противоречия в логике пидорах?
Но ведь и то, и другое верно, лол.
30% потребляемого газа - из империи, где они найдут такие объемы? Катар придет, газ принесет? А ещё ведь почти половина импорта нефти тоже из Империи, Саудовская Аравия напряжется и поможет европейским братушкам? Или, блядь, они откажутся от нефти и газа, как недемократичных, и похуй?
Теперь рынок сбыта: та же Германия - супер-экспортер, и основные рынки сбыта смещаются с еврозоны в сторону Империи и Китая, потому что кризис-хуизис. Большинство крупных европейских компаний получают прибыль на зарубежных рынках, а не на европейском. Потому что у них не осталось платежеспособного спроса, кризис-хуизис.
Ну что ж, я буду только рад, если Европа выпорет сама себя, запретив импорт газа-нефти и свой экспорт. Может у них прояснение в головах, наконец, наступит.
>>4526944
>Особенно образование. И сейчас активно посылают свою молодёжь учиться в самые лучшие вузы ЕС и США.
Кстати образование их делает СКАЛЕН достаточно быстро, но у них огромные амбиции, так что не остановятся пока не догонят.
Алсо, учиться в другой стране всегда хорошая идея - как минимум плюс от знакомства с другой культурой и связей
>>4526699
>Королев
Спасибо, что признаешь заслуги наших ученых.
>>4527054
>30% потребляемого газа - из империи, где они найдут такие объемы? Катар придет, газ принесет? А ещё ведь почти половина импорта нефти тоже из Империи, Саудовская Аравия напряжется и поможет европейским братушкам? Или, блядь, они откажутся от нефти и газа, как недемократичных, и похуй?
Снимут санкции с Ирана. У него нефти и газа поболее чем в Рашке и профиты с его продажи и обеспечат рынок сбыта
А я вот тут подумал, как было бы охуенно все-таки, если бы можно было выяснять, с кем был тот или иной рандомный хуй пару лет назад.
Я к тому, что когда пинать гниющие останки сраной сбежится вся поебень рашкованская, то будет как-то нужно выяснять, кого они поддерживали на самом деле. КРЫМНАШировал? Пожалуй на сук, сука.
НАПОМНЮ
>>4527054
Они не такие даунята, как хохлы, ни на какие санкции не пойдут, если будет страдать своя жопа. И ради кого - еще одних навязывающихся славянских паразитов? Выразят как всегда свое неодобрение и замнут.
>>4527096
Да и для ВПК Америки это выгодно, если посмотреть, ведь Яцык и Турч - агенты влияния, делают все для обострения ситуации. Холодная война, Империя - враг номер 1, значит нужно оружие.
>>4524950
Ты блядь еще спроси инженеры какой Курляндии проектировали флот Петру. И в каких Сорбоннах обучались его инженеры. Безусловно, чтобы начать свою индустрию, пришлось покупать технологии у запада и нанимать специалистов. Но параллельно с этим развивалась своя школа, свои инженеры обучались у иностранцев и учили потом своих. И в какой-то момент свое стало не хуже. Не везде и не во всем, но в ключевых технологиях и отраслях -- свое. А говорить, что вся промышленность была запилена иностранцами, тупая агитка. Все американские технологии были украдены у немцев, и дальнейшее развитие америки сделали вывезенные немцы.
>>4527129
Чего напоминать - ваше членство в большой восьмерке приостановлено уже. На очереди - исключение.
>>4527096
Вся суть амуриканской демократии. Мне вот интересно, как на это отреагируют сами иранцы придут на помощь братушкам-джедаям в поддержку евроинтеграции.
>>4523877
ой блядь петух из гейропы закукарекал, это не ваша ли экономика на ладан дышит?
>>4527162
>Ты блядь еще спроси инженеры какой Курляндии проектировали флот Петру. И в каких Сорбоннах обучались его инженеры.
Вообще-то Рашка тех времен была полна западными специалистами даже до Петра, для оных только обслуживающих власть в столице выстроили целый городок
> И в какой-то момент свое стало не хуже. Не везде и не во всем, но в ключевых технологиях и отраслях -- свое.
Ты тут съехал с "не хуже" до "свое", да ещё и выбираешь от балды "ключевое". Топовые отрасли вроде автомобилестроения или IT были в лучшем случае лицензированы на западе
> А говорить, что вся промышленность была запилена иностранцами, тупая агитка. Все американские технологии были украдены у немцев, и дальнейшее развитие америки сделали вывезенные немцы.
Ебать у тебя ДВОЕМЫСЛИЕ
>>4527216
>Украина займет место Империи в большой восьмерке, ку ка ре ку
Ясно
>>4527054
Очевидно, санкции будут вводить постепенно, несколько лет, по мере готовности экономик Европы и США.
Но в итоге ничего хорошего рашку не ждет, ибо тут игра в одни ворота.
>>4527224
>Вся суть амуриканской демократии
Тебе теперь остается только обиженно констатировать факт. Что ты еще можешь то?
>>4527216
Все будет, не волнуйся так. Украина не Грузия. Йода обо всем позаботится.
>>4527258
Твои прохладные фантазии оставь при себе. Вы докукарекались, думая что это выйдет безнаказанным.
>>4527185
Покушай погугли кто основу этих движков лепит и системы управления.
Кстати у вас под славным ватным Курском стоят линии мейд ин проклятый госдеп по изготовлению макарошек макфа, ибо дешевле чем итальянские и гарантия дольше.
>>4527263
Ну, не знаю.. поднять собственную промышленность и уйти от сырьевой экономики, например.
>>4527245
> это не ваша ли экономика на ладан дышит?
Ахахахаха. Содомит, чтож ты делаешь
>>4527304
>поднять собственную промышленность и уйти от сырьевой экономики, например
Залупа поднимает и поднимает, да все не поднимается никак. С хуяли все сейчас изменится?
>>4527283
>ко ко ко бох накажет нато накажет америка накажет
Продолжай.
>>4527304
>поднять собственную промышленность
Слово в слово то, что мне говорила знакомая гебня. На вопрос "каким образом?" услышал только "с помощью русского духа и такой то матери".
Ну и про китайских братушек, конечно же.
Самому не смешно, а?
>>4527096
>Снимут санкции с Ирана. У него нефти и газа поболее чем в Рашке и профиты с его продажи и обеспечат рынок сбыта
Лол, бедным европейцам и американцам придется так извиваться, чтобы обосновать почему Иран год-два-пять назад состоял в оси зла и его надо было бомбить и щемить санкциями, а теперь вдруг он резко стал хорошим демократическим партнером (и типа забыть сразу про иранскую ядерную программу). И почему-то мне кажется, что Иран не поведется на такую типично-европейскую разводку, просто, чтобы хоть чуток отомстить этим охуевшим европидорасам.
Плюс доставлять же ещё как-то надо этот газ, трубопроводов же вроде из Ирана пока нету? Вообще кроме российских газопроводов есть какие-нибудь? Из Средней Азии хотя бы, наебукко или как он там? Нихуяшечки же нету.
Или может Европа наложит свои сраные санкции через годика два-три, попросит империю подождать, пока подготовит себе инфраструктуру, лол?
+ проскакивали новости о бартере иранской нефти на хавку и всякие товары из империи, что вообще исключает такой вариант. Но это был бы совсем эпичный отсос европидорах.
>>4527332
Выше тред почитай, долбоеб. Наш рынок не может конкурировать с европейским, потому что сраные креаклы ценят только импортный ширпотреб.
>>4527340
Нет, давай лучше ты продолжишь выебываться гринтекстом, а я посмотрю на это.
>>4527368
Так это те 5-10% во всем виноваты? Вот суки, не дают поднять экономику. А залупин старается и старается, бедный старичок.
>>4527357
Да нет, ядерная программа - внезапно - мирная, оказывается. Лол. Да после ваших делов им Пакистан, как мусульманам поможет, если чё.
>>4527341
Будет спрос, все остальное появится. Не переживай.
>>4527368
>Проклятая пятая колонна! Не даёт поднять рассеюшку скален!
Ты хотел сказать, потому что сраные креаклы не хотят покупать некачественное говно?
>>4527399
Это вот столько у нас уходит на развитие газо и нефтедобычи?
>>4527421
В совке был спрос на нормальные шмотки и бытовые приборы, они так и не появились.
>>4527432
Да, именно это. А на апгрейд до качественного денег нет.
>>4527448
Совок развалили, да и экономика тогда была не рыночная.
>>4523877
Вообще похуй на эти санкции, лол. Мне от них ничего не будет.
>>4527421
>Будет спрос, все остальное появится
Само ничего не вырастает, рискну тебе напомнить. Даже со спросом. В КНДР нет спроса на утюги? И хопа - власти вынуждены разрешать по факту (запрещенный) мелкий бизнес с перевалкой из рашки (чужеродные, не рашкованские товары) и кетая (тоже сделанные на европейских производственных линиях).
При этом КНДР никто не запрещает торговать с рашкой и кетаем, потому что даже поехавший Ким не отжимал ни у кого очередного Чеджудо.
В случае с рашкой санкции станут термоядерными. Сначала - в переносном смысле слова. Дальше - как пойдет.
>>4527357
про отказ Ирана от ядерной программы не слышал?
>>4527466
Печально, что 5-10% человек в рашке определяют экономику в стране. Вот залупин поднял так поднял.
>>4527466
Погоди ка, мне же тут пару дней назад кто-то доказывал, что санкции хуйня и даже хорошо, у рассеюшки денег полно на поднятие промышленности, сочи-то запилили. А теперь оказывается у нас проблемы в экономике? как неожиданно
>>4527050
>Таблицы химических элементов были и до Менделеева
Периодической системы не было. Уравнения состояния газа - тоже.
>Королев - украинец
Он работал в Империи. Так что либо признаёшь его, либо всех этнических русских западных учёных.
>>4526899
>У тебя ВРЁТИ?
Не, отрицать это
>Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании,
глупо. Ключевое в этом высере
>И - всего за 10-ть лет (1930 - 1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленност, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
Что не есть правда, тк хочешь-не хочешь промышленность создавал таки совок с их помощью, как и китай сейчас. И это нормально и это рационально.
>>4527073
>Кстати образование их делает СКАЛЕН достаточно быстро
Да, но в научных кругах термин "китайская публикация" не подразумевает ничего хорошего. Обучают в самом китае гораздо хуже чем в той же рашке, а те, кто свалил за кордон там и остается.
>>4527513
Термоядерными для кого, вот основной вопрос. А еще один - кто от этого ничего не потеряет.
ЧЯДТН???
>ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» — российское предприятие, являющееся ведущим разработчиком и производителем жидкостных ракетных двигателей.
>Основано в 1929 г. Основная продукция — двигатели для нижних ступеней ракет. Предприятие расположено в городе Химки, Московской области
Кококо необучаймый петушЁк
>>4527547
Пфф, ну а зачем тратить деньги на качество, если товар все равно не покупают? А тут такой подарок - отечественный рынок открыт, вкладывай и поднимайся. А то, что сырье больше брать за границей не будут, еще больше подстегнет на развитие.
>>4527514
А-то, только про этот отказ как-то не очень слышали в Европе и США (не говоря уж про Израиль, где стращали ядреной бонбой уже в 2015 году), и все санкции вроде до сих пор в силе, и санкции там не плана визы не дают нескольким десяткам человек в европу сгонять, а реальные экономические, и никто их пока отменять не собирается. Вот поэтому меня бы малость смутил такой резкий поворот, такая-то мерзкая двуличность, как раз в европейско-американском стиле.
>>4527357
> бедным европейцам и американцам придется так извиваться, чтобы обосновать почему Иран год-два-пять назад состоял в оси зла и его надо было бомбить и щемить санкциями, а теперь вдруг он резко стал хорошим демократическим партнером (и типа забыть сразу про иранскую ядерную программу).
Зачем? Как и во время ВОВ, скажут что ради нагиба одних пидарасов можно заключить союз с другими
>И почему-то мне кажется, что Иран не поведется на такую типично-европейскую разводку, просто, чтобы хоть чуток отомстить этим охуевшим европидорасам.
Иран очень истощен экономической блокадой. Если они смогут резко улучшить жизнь народа за счет нефтебабок то их режим станет ещё сильнее и устойчивее
>Плюс доставлять же ещё как-то надо этот газ, трубопроводов же вроде из Ирана пока нету?
Сжиженый доставлять будут. Как-то до санкций доставляли, да и сейчас доставляют.
>>4527563
>Термоядерными для кого
Для Рашки. От прекращения торговли страдает тот у кого менее эластичная экономика.
> А еще один - кто от этого ничего не потеряет.
Сингапур. Ну и Китаю збс будет
>>4527652
>Зачем? Как и во время ВОВ, скажут что ради нагиба одних пидарасов можно заключить союз с другими
Ахаха, что-то я сомневаюсь, что менталитет бабахов позволит им на это пойти.
>>4527681
>Ну и Китаю збс будет
А то! Газ по $100 - красота же. Еще и ДВ им отдадут под полное освоение и засирание. Засирать кетайцы умеют, как никто.
>>4527681
>менее эластичная экономика
Более рыночная и свободная, ты хотел сказать?
Я всё же надеюсь, что Император НАШ и использует санкции как повод перекатиться в социализм, чтобы весь Запад прихуел от того, как мы можем! СССРу было похуй на санкции с 1917го по 1941ый годы, индустриализовался, да ещё и с нулевым внешним долгом
>>4527722
>Более рыночная и свободная, ты хотел сказать?
Это здесь вообще не важно, чай не холодная война по масштабам.
Просто РФ это 4% мирового ВВП, а страны запада в сумме 83%
>>4527619
Но как ты собираешься поднимать качество? Нужно же будет изменять техпроцесс, покупать новые станки и откуда-то брать специалистов. На это у нас с 91 года клали болт, своих нету или очень мало, у запада не купишь, санкции.
>>4527746
Дятел, скален сталинский был как раз за счет западных спецов и технологий. Тогда не было никаких "санкций", потому и взлетело.
Теперь - лососни тунца, пятнарик.
>>4527776
На Западе кризис будет скоро. Подсуетимся - и скупим всё, что нужно, пока страны Запада будут включать/выключать санкции, чтобы держать свою промышленность на плаву. Не сцы, ёпта, СССР всё до нас придумал.
>>4527746
Выгодно это будет США. которые нагреют руки на оружии. Война не обязательна - нужна минимум угроза.
>>4527776
Будем воровать и клепать что-то свое, как Китай в свое время. И вообще, разве не самое время что-то менять, когда от тебя отвернулся весь мир?
>>4527815
> лососни тунца
Ты с какого паблика? С Оранжа?
>>4527815
>Тогда не было никаких "санкций"
AHAHAHAOHWOW
У капиталистов всё национализовали, у них был баребух огромных размеров, даже больший, чем у США на Кубу, да ещё и царские долги никто отдавать не хотел. Санкции на всё были, даже золото советское принимать не хотели, только за пшеницу торговали.
>>4527776
>откуда-то брать специалистов
Блеать, дайте команду только. Ты зря думаешь, что у нас не могут смастерить годного инженера.
>покупать новые станки, у запада не купишь, санкции.
Хуйня, даже при совке можно было купить что угодно, только ходом конем.
>>4527872
>Санкции на всё были, даже золото советское принимать не хотели, только за пшеницу торговали.
Ишь-ты, хотели получать товар за товар
>>4527826
> На Западе кризис будет скоро.
краснопузый, очнись, у нас уже рецессия, дальше кризис и пиздец.
http://top.rbc.ru/economics/30/04/2014/921453.shtml
>>4527908
>Блеать, дайте команду только. Ты зря думаешь, что у нас не могут смастерить годного инженера.
Ты видел состояние высшего образования? Думаешь сейчас Бауманка сможет выпускать инженеров не хуже чем Калтех?
>Хуйня, даже при совке можно было купить что угодно, только ходом конем.
При позднем совке и санкций серьезных не было. Суперхайтек для бомб купить было нельзя, но даже машиностроительный завод можно было купить "под ключ"
>>4527927
>можно торговать только пшеницей, ни нефтью, ни газом, ни золотом, а только товаром первой необходимости
>Ишь-ты, хотели получать товар за товар
Ишь ты, думали голодом СССР уморить
Тред скатился в говно
Ребята все в пативен
Хохлам сажи
>>4527746
Зря надеешься, Хазин уже пояснял про платёжную систему.
https://www.youtube.com/watch?v=Ig6-RX04lpc
Скорблю.
>>4527953
>МВФ: Экономика Империи уже вошла в рецессию
>implying МВФ не инструмент сравнительно законного изъятия средств у слабых стран
>implying их циферки не заангажированы в чью-то пользу
Try harder.
>>4527831
>И вообще, разве не самое время что-то менять, когда от тебя отвернулся весь мир?
Во-во, тут задумаются о том, чтобы власть поменять. А майдана под окнами мне не хочется.
>>4527561 Совок ничего не создал. Небыло ни технологий, ни инженеров. Глупо это отрицать.
Это всё равно, что сказать, мол таджики создали АЭС потому что вязали там арматуру и заливали бетон.
А это:
>с их помощью. И это нормально.
Вообще пушка. Такое-то оправдание.
Ладно бы заппд построил и дальше совок сам развивался. Но развития небыло. И спустя десятки лет запад продолжал строить для ссср автозаводы и комбинаты. Теперь опять нужна модернизация при помощи запада.
Империя не может в прогресс. Вот суть. Это надо признать. Или не признавайте, тогда вам пиздец, технологически отсталую страну захватят уже силой.
>>4527731 Ты чтоле будешь запиливать, чучело?
>>4527908
>Ты зря думаешь, что у нас не могут смастерить годного инженера
Ай лолд.
>>4523877
А кому будут все это продавать? Хохлам? Алсо США уже оговорилось насчет ракетных двигателей, которые внезапно неоткуда кроме рашки брать, а по решению суда их теперь нельзя ввозить, лел.
>>4528008
>Совок ничего не создал. Небыло ни технологий, ни инженеров. Глупо это отрицать.
Но ведь это ты отрицаешь.
>>4527961
>Ты видел состояние высшего образования?
Да, если убрать систему "зарплата препода от числа студентов" и ввести "не тянет - отчисляй" ты себе представить не можешь как бы в этом случае работали преподы.
>Думаешь сейчас Бауманка сможет выпускать инженеров не хуже чем Калтех?
define "Калтех"
>При позднем совке и санкций серьезных не было.
Да и при раннем их на хую вертели. Есть до сих пор управление фсб для работы с ололопоправкой джексона-веника
>Суперхайтек для бомб купить было нельзя
А нахуя? Метод центрифугирования амеры повторить так и не смогли.
>>4528008
>Вообще пушка. Такое-то оправдание.
>Ты чтоле будешь запиливать, чучело?
>Ай лолд.
Охуенные пруфы
>Империя не может в прогресс. Вот суть. Это надо признать.
А это вообще POOSHKA!!
Жду новых оправданий.
>>4527872
>даже золото советское принимать не хотели
Идиот, долги совков принимали именно золотой валютой. И вот для чего был нужен Торгсин (который к началу 30-х уже давно предназначался для "добровольного" отжима драгметаллов у населения).
Кроме того, действовал Амторг, через который у клятых капиталистов добывали станки и запчасти. А в начале 30-х именно американское представительство совков от "Амторга" в Нуёрке развернуло вакансии для иноспецов и привезло инженеров из Америки в совдепию. Скален делать.
Теперь это просто невозможно, забудь.
>>4527908
>Ты зря думаешь, что у нас не могут смастерить годного инженера.
Хуй знает, как я посмотрел, у нас начальство любит делать проще - купить технологию/специалиста.
Кстати, про америку в 30х - вот подогнали советам лицензию на годный грузовичок.
Просто марка
>>4528396
Пока распилинг.
Но перспективы были.
>>4528486
Реактора пока нет, но установки типа Токамак, придуманные в СССР, прекрасно работают.
>>4528034
>Да, если убрать систему "зарплата препода от числа студентов" и ввести "не тянет - отчисляй" ты себе представить не можешь как бы в этом случае работали преподы.
А разве у вас первое хотя-бы ввели чтобы отменить? Вроде-же по группам и часам считают, а не по студентам лично
А вообще это в стиле "вот только перестроим всю систему и будет работать"
> "Калтех"
Калифорнийский Технологический
Может в РФ совсем по другому все, но я имел шанс сравнить наших преподов с западными которых приглашали вести лекции.
Потом ощущение будто весь университет тебе Васян из 8-Б по бумажке лекции читал
>>4528630
>А разве у вас первое хотя-бы ввели чтобы отменить?
К сожалению да.
>Вроде-же по группам и часам считают, а не по студентам лично
По их произведению считают нагрузку и ставки.
>Калифорнийский Технологический
Не знаю, не был, сравнить не могу, а до лекций все очень по-разному. Там за преподавание держатся, тк за это платят, а у нас это скорее довесок к работе. Все сидят на грантах и проектах, студенты по остаточному принципу. Собсно за что как платят так и работают.
>>4528034
> define "Калтех"
Гуманитарий штоле?
> А разве у вас первое хотя-бы ввели чтобы отменить?
Финансирование университетов идет от количества учащихся. Существуют нормативы на численность групп и подгрупп. И все это уже определяет количество часов.
> Потом ощущение будто весь университет тебе Васян из 8-Б по бумажке лекции читал
Это потому, что на западе профессор читает одну-две дисциплины 3-4 пары в неделю, а Парашке нагрузка минимум в три раза выше. Ну и зарплата в той же Швеции, например, в четыре раза выше, чем у нас.
>>4523877
>Пидарахи, вы понимаете, что вам пизда?
Лел, если нам пизда - значит остальной мир будет стерт в пыль, вот такие дела, просто потому, что можем и терять нечего.
Что касается санкций, то они удобны только США, для Европы это ухудшение кризиса, потеря рабочих мест и источников сырья. Для Империи все куда проще, достаточно изменить свои приоритеты в сторону Азии.
>>4528068 По договору в Москве был открыт филиал американской фирмы Альберта Кана, который назвали Госпроектстрой.
2млрд долларов (250млрд в нынешних деньгах) заказов. 500 предприятий ими построено.
Можешь кукарекать дальше, что нет пруфоф, необучаемый.
>>4528888
Школьный максимализм во все поля.
Каклы, вам жалко свою бывшую Урину? Зачем вы такие, каклы.
>>4528929
А теперь ты такой с аргументами доказываешь обратное. Из моей области в Германию поставляется сталь на несколько десятков производств, Китайская и близко по качеству не стоит, и что, они из говна и палок будут свою продукцию лепить? А изменение технологии изготовления тоже денег требует, потом нужно будет ввести эти изменения, в итоге они будут иметь охуительный минус в своем бюджете, после чего сократят половину штата, эти ребята пойдут получать пособие, что создаст дополнительную нагрузку на бюджет страны уже, а это только лишь из-за поставки стали из моей пердки в сраной Рашке.
>>4528888
>достаточно изменить свои приоритеты в сторону Азии.
Подставить жопу хитрым желтым макакам? Они нам еще припомнят Даманский, и освоят сибирь. Судя по слухам, их там уже полно, и внезапно может стихийно возникнуть самооборона.
>>4528904
Да-да. Обсирайся дальше. Пукни еще что ту-4 это б-29.
Чего ты мне доказать пытаешься? Что совок не сам все сделал на заре становления? Нужно быть упоротым, чтобы это не признать. Притащить готовое всегда проще, чем делать самим. Это аксиома.
>>4529033
Внезапно они никогда не умели воевать, прокормить их армию будет практически невозможно, а большие группировки воск будут выпиливаться точечными ударами. Что еще спизданешь? Зачем новому мировому лидеру устраивать войну, когда можно уже встать в полный рост и указать США на место у параши.
>>4524937
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? А?
НЕ ПЫТАТЬСЯ СОЗДАТЬ, КУПИТЬ, УКРАСТЬ?
>>4528944
Двачую, развалили великую страну и даже рады.
>>4528992 В США сталь лучше. А покупают у рашки потому, что в РФ у олигархов дармовая эл.энергия для производства (и рабсила). Вот они и демпингуют. Именно поэтому им дали по ебалу в американских судах. Тамошние производители хорошо знают сколько должна стоить сталь. Кстати, энергию олигархи по сути пиздят из пенсии твоей мамаши, чтобы покрыть убытки от своего распиздяйства.
Доля Империи во внешнеторговом
товарообороте Германии составляет сейчас всего 3,8%
В следующий раз захочешь раскрыть рот, подумай дважды.
>>4529040 Не только на заре, но далее всё время. ВАЗ итальяцы построили в начале 70х, сейчас там Рено-ниссан. Камаз строился в 1970-1980г. КГОК запущен финами за 10 лет до конца ссср http://ru.wikipedia.org/wiki/Карельский_окатыш
Так что говна поешь, няша.
>>4529261 Можешь пытаться, нихуя не получится. Прогресс в ватном обществе не появится.
>>4529333
То есть всё бросить и продолжить торговать нефтью и кругляком?
>>4529333
>В США сталь лучше.
И тут ты такой с пруфами.
>дали по ебалу в американских судах
И тут ты такой идешь с ними на хуй
>Доля Империи во внешнеторговом товарообороте Германии составляет сейчас всего 3,8%
И тут ты такой выдергиваешь что тебе выгодно, да?
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/de/de_ru_relations/de_ru_trade/
Напиши просто рашка на 11-м месте с 3,8, а на первом сосденяя франция с 8,27%
>Карельский окатыш
И тут ты такой про отношения с финнами в период Урхо Кекконена
Иди на хуй, еще раз тебе говорю.
>>4527976
Где появляются ебанутые хoхлы из киберсотни, там всегда говно.
>>4523877
Ничего не будет, Рашка не имеет никакой собственной независимой внешнеполитической политики и ситуация, развивающаяся на Украине и в Империи абсолютно устраивает Европейские элиты.
>>4529352 Весь пафос треда сводится к простой идее: неправильно считать прогресс свойством всего человечества. Это уникальное свойство европейской цивилизации. Простоттак ничего не происходит Там он появился и в других местах он не приживается. Для прогресса необходимо наличие западного общества.
Поэтому когда гопники с бензоколонки (держащие детей на западе) начинают рассказывать охуенные истории об особом пути и захватывать соседние страны, пидарашки должны едином порыве это осуждать, а не кричать что джедаи соснули. Иначе будете жрать траву.
Стань европейцем, сука.
>>4528904
>филиал американской фирмы Альберта Кана, который назвали Госпроектстрой.
А что если и Газпром на самом деле продает газ не сам, а через западную компанию
>>4529801
Такую же западную, как Пидoрашка Тудей?
>>4529723
>начинают рассказывать охуенные истории об особом пути и захватывать соседние страны,
И тут ты такой про сербию, ирак и проч начинаешь в
>едином порыве это осуждать, а не кричать Иначе будете жрать траву.
Как тебе такое предложение?
>>4523877
Вырубить к хуям газ и посмотреть кто закукарекет.
>>4529723
Запад не считает и никогда не будет считать Империю частью себя. Даже если тут все будут публично на парадах в жопу ебаться.
>>4529879
>Такую же западную, как Пидoрашка Тудей?
Да, действующую в интересах кремлевской клики, но неподотчетной РФ даже в перспективе
>>4529902 Саддам сам виноват. Сначала захватил Кувейт, потом не выполнял условия мирного договора: перестал пускать наблюдателей за оружием массового поражения, сбивал патрульные самолеты, репрессировал курдов и шиитов.
Милошевич вообще национализм стал продвигать, это не понравилось другим народам югославии, они решили отсоединиться но он начал лютую резню в центре европы. Европа долго терпела.
У сербов тоже был всплеск патриотизма в начале бомбежек, как и сейчас у ваты. Но реальность неумолима.
То же самое ждет пидарашек.
>>4530036
>Запад не считает и никогда не будет считать Империю частью себя. Даже если тут все будут публично на парадах в жопу ебаться.
Вут? В XIX веке вполне себе считал. Говном конечно перекидывались, но перекидывались тогда вообще все со всеми, а основной критерий в виде безвизового режима соблюдался.
Сейчас в XXI конечно ситуация ухудшилась, к русским миграционные законы применяются прямо как к дальневосточным азиатам XIX века. Но это не значит что так навсегда, вот перед Майданом Питун уже был близок чтобы снова вернуться в европейское русло
>>4523877
Анон, я видел сегодня контейнеровоз с такой же надписью на борту, как пикрелейтед.
мимо-Одесса-кун
>>4529982
Ват, ты такой пиздатый и смелый. Только вот беда - твои хозяева ссут тебе в рот и не хотят терять охуенный рынок сбыта. Залупин может хмурить бровки и топать ножкой, но против интересов своего круга он никогда не пойдет. А ты поумерь свои эмоции и прими факты.
>>4530439
> Вут?
Стали считать после того как Империя отпиздила несколько европейских стран. От Швеции до Франции. И то на время, пока Ленина не заслали. Запад, к сожалению, понимает только грубую военную силу и больше ничего.
>>4530759
>Стали считать после того как Империя отпиздила несколько европейских стран. От Швеции до Франции. И то на время, пока Ленина не заслали. Запад, к сожалению, понимает только грубую военную силу и больше ничего.
>>4530675 http://www.blackseanews.net/read/80118 видимо это
>>4530759
>Запад, к сожалению, понимает только грубую военную силу
ПОМОЕМ САПОГИ НЕ ДНЕ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОКЕАНА!
>>4530785
Северная Война например. Швеция в те времена была одним из самых сильных государств в Европе. Швеция была разгромлена и Империя получила выход в Балтийское море.
>>4530873
Всего лишь про "не лезьте сюда а то будет больно". Европа не про ути-пути милых старушек, а про мировую торговлю и владычество над миром.
>>4530839
Да, он уже из порта шел. Я смотрю со стороны киевского района:3
>>4523947
Так вот почему джедаи так хорошо знают русский язык...
>>4530424
>Милошевич вообще национализм стал продвигать, это не понравилось другим народам югославии, они решили отсоединиться но он начал лютую резню в центре европы. Европа долго терпела.
Замени Милошевича на рандомного киевоблядка, югославию на урину.
Пойди и сосни, лол.
>>4530989 У тебя хата с видом на море? И бинокль есть?
>>4531597
Скоро они все получат сбычу этой мечты одной бабки. Даже те, кто и не мечтал.
ИЧСХ, подыхать они будут не от злых биндеривцив, а от рук залупкинских псов. Поживут, поживут, решат (логично) - нуё нахуй эту рашку, и тут такое вот.
>>4523877
>Запад готовится ввести 3й пакет санкций
За що?
>>4531338 Киселева пересмотрел?
Пидарашек никто не трогает и они никого не трогают. Вообще все дома сидели, т.к. пидарахи такой народ, им политота до лампочки пока геббельсТВ разжигать не начал. Теперь уголовники, нанятые кремлем и януковичем, устраивают провокации. Типичный стиль москвы. А отдельные личности с повышенной психической неустойчивостью, нападают на БТРы, едущие мочить уголовников, захвативших здания. Они думают, с подачи ТВ, что БТРы приехали за ними.
Так кремль разжигает гр.войну.
>>4523958
Ради украинских братушек финнам можно и поголодать. А то, ишь, зажрались там.
>>4531706
>уголовников, захвативших здания
Так я и говорю, что киевоблядки это все и затеяли.
Во-первых, не пиздите на Макиту - она японская, а не китайская и качество соответствующее, убить практически невозможно.
Во-вторых, походу, пизда нашему космосу придет. Заказы снимут и будем как встарь 3,5 спутника в год пускать, да Ангару переделывать. Боль-печаль.
>>4523877
>У вас же даже макароны делают на итальянском оборудовании
на китайском, если что.
>>4529723
>неправильно считать прогресс свойством всего человечества. Это уникальное свойство европейской цивилизации.
Ну это уже фашизм какой-то, посоны. Это даже как-то некрасиво. Я не буду говорить о росте прогресса от соперничества в период холодной войны, о наших великих ученых-эмигрантах и прочим, просто скрою жидоевропейский пидорский тред.
И удачи хохлам в порабощении
>>4531798
>не пиздите на Макиту - она японская, а не китайская
Япония – Макита-Нумазу Корпорейшн – буквенное обозначение в серийном номере «Е»
США – Макита Корпорэйшн Америка – буквенное обозначение в серийном номере «А»
Румыния – СК Макита ЕС СРЛ – буквенное обозначение в серийном номере «R»
Германия – Долмар ГМБХ – буквенное обозначение в серийном номере «D»
Китай – Макита (Китай) Ко., ЛТД – буквенное обозначение в серийном номере «К»
Китай – Макита (Куншан) Ко., Лтд – буквенное обозначение в серийном номере «Y»
Великобритания – Макита Мануфактуринг Европ Лтд. – буквенное обозначение в серийном номере «G»
Бразилия – Макита до Бразил Фераментас Электрикас Лтд. – буквенное обозначение в серийном номере «A»
Поздравляю пидорашек.
Патриотичные меры в действии.
>>4531949
Ну вот и хорошо. Отечественное жрать будете, суки.
>>4531949
И к чему ты это говно сюда приволок?
>В Украине хотят понизить лимит на необлагаемые налогами посылки с 300 до 100 евро
http://ebayimport.com/news/323-v-ukraine-khotyat-ponizit-limit-na-neoblagaemye-nalogami-posylki-s-300-do-100-evro
Свой пердак готовься склеивать.
>>4531947
Это ты место производства указываешь что ли?
Барнаул ваты и алогичная реакция укрепили меня в мысли что режим скоро падет. Спасибо, все свободны.
>>4531993
Не, не буду. Я с казахами знакомыми проще договорюсь, у них там 1000 евров пока.
>>4531845
>наших великих ученых-эмигрантах
вот ты сам и подтвердил. Ученый эмигрирует на запад и там добивается успеха. Это свойство только западного общества. В россии этого нет. Другая культура, прогресс невозможен.
Хоть усрись итт.
>>4532045
И чего? Проектируется-то всё это всё равно в Японии. А собрать (под присмотром, конечно) можно хоть в Китае, хоть в Нигерии, хоть в Империи.
Ну вот как санкции подействуют, тогда и приходите. Свинолюдов лучше пожалейте и суп-воды вышлите им еще.
>>4523877 ебанашка не знает что во-первых европе не с кем больше торговать своими станками с ЧПУ, не в пердак же себе их пихать.
По поводу того что прикрыли - там мы три месяца активно берем кредиты и тарим за бугром все что только можно. У меня 10 пар левисов уже и 3 пары мартинсов, аймак айфон, макбук, куча всяких мелких говн которые нельзя втарить на алиэкспрессе. Мне ПОЕБАТЬ на этот третий пакет санкций. Если европа хочет соснуть у себя сама, не буду лишать себя удовольствия лицезреть этот исторический момент :3
>>4532068
Да я то знаю, ты докажи этим болезным, что при соблюдении техпроцесса все будет как надо. У них блеать карма не та панимаешь, если деталь в кетае сделана. Хотя годной стали кетай пока сделать не может. Точнее по элементному составу она такая-же, а по свойствам хуже. Последующую обработку пока н емогут сделать правильно. Собсно с наших заводов тоже разная сталь выходит.
>>4532148 просто эти неадекваты не знают что если даже ЕБАНЫЕ КИТАЙЦЫ умудряются клепать электронику и уже аж хай-энд смартфоны пилят, то и мы можем. У них рабский менталитет. Они даже бычок до урны не в силах донести, не говоря о том чтобы самим что-то сочинить. И равняют по себе всех. Открою тайну: везде есть талантливые и умные люди. У нас их даже больше чем везде. Подождите пару-тройку лет и все увидите.
>>4523877
>Запасайте тушенку.
давно уже
из /ew мимокрокодил
>>4532515
>если даже ЕБАНЫЕ КИТАЙЦЫ
>то и мы можем
хуй
>>4531706
>отдельные личности с повышенной психической неустойчивостью, нападают на БТРы, едущие мочить уголовников, захвативших здания
Так тебе на это самое геббельствТВ и дорога
>«АИК Кузбасс» (Автономная индустриальная колония Кузбасс) — Колония иностранных рабочих, созданная Советским правительством и инициативной группой коммунистов западных стран, для восстановления и развития тяжелой угольной промышленности Кузнецкого бассейна под рабочим контролем с 1921 по 1926 годы.
>Иностранные рабочие, в основном американцы, возглавляемые Себальдом Рутгерсом и Билом Хейвудом, обратились с ответом к советскому правительству. В ответе содержалось предложение о создании колонии иностранных рабочих и специалистов в Кузбассе.
>Умер в 1928 году. Урна с прахом похоронена в кремлевской стене 4 августа 1928 года[1].
>>4531999
Уже 150 и никаких ограничений по количеству. В целом немного неудобно но китайцы обычно пишут на коробках - free gift.
>>4523877
1.Империя отказывается от доллара в расчетах за энергоресурсы.
2.Далар рушится до нуля, пизда всей швейцарской системе.
3.Няшимся с Китаем рублями и юанями.
4.Заставляем весь мир покупать нефть и газ за драгметаллы или рубли.
5.Ебем весь мир в рот.
6.ПРОФИТ.
>>4523877
>Запад готовится ввести 3й пакет санкций.
В анус пускай чебе что-то введут!
>>4535536
Всегда поражало как можно быть таким ебанутым.
>>4535536
>1.Империя отказывается от доллара в расчетах за энергоресурсы.
>2.Весь импорт всё равно за доллары.
>3.???
>4.Нихуя не меняется
>>4535536
>4.Заставляем весь мир покупать нефть и газ за драгметаллы или рубли.
В твоей замечательной модели ОПЭК как бы не существует.
>>4535732
>>4.Нихуя не меняется
Почему это? Меняется, импорт снова становится дефицитом, все снова работают за еду как в СССР, чем не перемены?!
>>4535754
>Рашка в ОПЕК не входит.
Умный ответ.
>>4524520
>Спасибо джедай. Дальше можешь не продолжать.
Моему двоюродному деду по матери дали премию за наладку итальянской производственной линии. Пuдорашки обосрались и сроки горели, а он сделал. За одну ночь.
Повторюсь, линия была итальянская.
>>4524561
>еще недавно о китайских автомобилях ничего не слышали,
Почему же? Очень даже слышали! Эти гробы на колесах набирают ноль баллов на краш-тестах. Автодилерам стоит продавать места на кладбище в нагрузку к этому говну :)
>>4535752
Та нет, не будет дефицита.
Только издержки на дополнительные транзакции повысят цены. Причём не очень сильно, на пару процентов. Ну и банки на этом заработают. Wait, oh shi~
>>4525752
>лет через 5-10 будет все збс.
Мне тогда будет 35-40 лет, так что иди-ка ты нах.
>>4531706
А коктейли молотова тоже кремль запускал в полицейских? В США за такое на несколько лет сажают, в Украине это борьба за свободу. Двойные стандарты либерашек.
>>4523877
>Рашка продолжает
ват? Пyтин уже согласен на ВСЁ жи. Или траллить кaклов в инетике уже нельзя что ли? Совсем эти Нуланды с Керрями охуели.
>>4525752
>Ну, на самом деле от этих санкций производство рашки получит пинок неебических масштабов. И если начнется поддержка производства, то лет через 5-10 будет все збс.
Каким образом? Первым делом запретят возить станки и оборудование промышленное, а так же перекроют доступ к дешевым кредитам.
Каким образом это подстегнет экономику?
>>4527054
>Европа выпорет сама себя, запретив импорт газа-нефти и свой экспорт.
Европа может 15 месяцев жить на своих запасах.
>>4525367
Он продан по той причине, что развился до достойного уровня. В противном случае рено-ниссан строились бы в чистом поле.
>>4535863
>А коктейли молотова тоже кремль запускал в полицейских?
Это внутренние дела Укрaины, в которые мы не имеем права вмешиваться.
Загляни в УК РФ - там аж две статьи за подготовку и разжигание агрессивной войны.
>>4527096
>Снимут санкции с Ирана
ага и сразу в Сирии повстанцам придет пиздец мгновенный.
ОАЭ так обрадуются,что нефть так взлетит в цене блять.
Пакистан проведет учения по нанесению ядерного пиздеца по Тегерану ибо территориальные споры.
Израиль блять так пригорит,что мало не покажется.
Сунниты обрадуются,сильно сильно блять.
даун съеби с доски
>>4524313
Удвою тебя! Первый предельно рациональный пост в треде.
>>4535875
реверс инжиниринг. китай в качестве пруфа.
>>4524408
> агиткоманду на привитие соотечественникам отечественного товара.
Давно, блядь, пора. Буржуи рекламу-то крутят. Это и есть конкуренция.
> вкладывать денюжку не в армию, а в промышленность.
Как будто одно взаимоисключает другое.
> Но это пожалуй уже мечты.
Может быть, а, может, и план.
>>4535995
>хуита про ФРС уровня гейполка
>Первый предельно рациональный пост в треде.
Мельчает анон.
>>4524313
>И тут внезапно выяснилось, что на нее все давно уже хуи кладут.
Ага, и рассчитываются в долларах :)
У тебя максимальный манямирок.
>>4536029
Или ты очень толстый, или достаточно юн.
Может кто провести маленький экскурс в историю и рассказать о валютах после второй мировой., Бреттон-Вудских соглашениях и о договоре с Саудовской Аравией?
>>4524980
Сказал человек, не ездивший на современных ВАЗах. Современные вазы уже от 2008-ого года являются в своей ценовой категории годнотой. Другое дело, что ценовая категория у ВАЗа только нищебродская. Вот у людей, у кототых есть более 700 т.р. на автомобиль, возникает когнитивное искажение. Ничего, если будут настоящие санкции, мы (т.е. большинство, которое таки на ВАЗах ездит, кушает скромно и не то, что в заграницах не отдыхает, а вообще не отдыхает) к вам, господа, будем ближе.
Как и говорилось ранее. Громче всех из-за санкций и оттока инвестиций стонут спекулянты и прочие либерально-обусловленные бездельники. Но они не нужны. И да, либерахи действительно умрут, а Pоccия без них выживет и будет норм.
>>4525217
А там есть санкции, нарушающие правила ВТО?
>>4527096
И трубопроводы сами построятся и наливные порты.
>>4523877
>Без финских харвестеров и форвардеров?
А что, финики уже вовсю санкционируют Империю чтоль?
Они ж там с голодухи опухнут без наших туристов и они это прекрасно понимают.
>>4536168
Лол блядь. Твой сраный ваз под внешним управлением и состоит на три четверти из иностранных запчастей. И всё равно единственная причина почему он до сих пор не сдох - гигантские пошлины на ввоз иностранных автомобмлей.
Работаю в логистической компании. Все везется из Китая, сраная гейропка уже никому не нужна, какие-то всратые сборники лезут на 500-1000 евро и все.
А вот опу действительно пиздец, только он уже давно начал приходить. И не из-за санкций и прочего, а потому что с ленивыми и тупыми прибалтами больше никто не хочет работать. Алсо очень много пиздят на терминалах и постах.
Логист-кун
>>4523877
>Сначала накроется банковский сектор и далее по цепочке.
Сначала, ты проксипидор, начнешь покупать сырье и углеводороды за деревянные рубли, по тем ценам, по которым тебе укажут из Кремля.
>>4525059
Просто кто-то забыл, что только Китаю выгодно добывать редкоземельные металлы. Без которых электроника все. А почему им выгодно? А потому что эти металлы добываются заводами размером в ДС-2 в количестве миллиграмм.
И при этом 90% всего сырья должно быть использовано на территории Китая. Закон у них такой. И именно поэтому в Китае всю электронку клепают. Так что как бы не кудахтали про "раися все, попрощайтесь с электроникой" - пока Китай монополист на эти металлы все это пустые кукареки.
Алсо наши же некий мегафильтр изобрели, и уже запатентовали, который на опытном испытании 30 кг золота нафильтровал за год на ГЭС. А себестоимость у него 20к рублей чтотль.
Кстати, на Луне тоже много редкоземельных металлов. А то вы думаете чей-та туда Рогозин так резко засобирался? Модный фильтр и технология добычи круче чем у Китая есть, раньше качали нефть, теперь будем имба-ресы добывать и снова все будут сосать теперь уже лунно-металлический медвежий дилдак. Таки вот. Но это конечно не прямо завтра, но факт.
>>4536252
>Они ж там с голодухи опухнут без наших туристов и они это прекрасно понимают.
Двачую адеквата.
Почти все эноргоресурсы Финка покупает в Империи.
17% экспорта идет в Империю.
Добавляем сюда лярд евро от набегов ваты из ДС2.
Скорее Финка ЕС на хуй пошлет, чем Империю.
>>4536314
Привет грузчикам.
В тупой прибалтике на деньгах за логистику сидят чинуши и их родня. Обычные люди хуй сосут.
>>4526057
Еблан не в курсе, что в РИ было свое производство танков, автомобилей и электроприборов. Химическая промышленность и металлообработка. Еблану же не сказали нигде про это.
>>4536053
>Может кто провести маленький экскурс в историю и рассказать о валютах после второй мировой., Бреттон-Вудских соглашениях и о договоре с Саудовской Аравией?
Начитался всяких шизофреников и считаешь себя шибко умным.
Ну-ну :)
>>4536397
Во во, а большинство их транспортных компаний держат иностранцы. Набирают бомжей местных, в итоге из груза 10-20% пиздят, и все переходят на Кытай. Там правда свои проблемы с распиздяйской упаковкой и прочее, но воровства такого поголовного нет.
>>4536406
А какие же танки клепались в РИ?
>>4523877
>вы понимаете
>У вас же
>Как вы
>будете
Что ты несёшь блять.
>>4536473
Охуительные!
>>4536473
Про танки он немного напиздел, но были пушечные да пулеметные бронеавтомобили. Конечно многие из них импортные, но клепали.
>>4536620
Что не отменяет производство электроприборов, химической промышленности и металлообработку.
>>4536642
Сюда еще добавим нефтепереработку, производство оружия и легкую промышленность, которую благополучно проебали совки.
>>4536642
>Что не отменяет производство электроприборов, химической промышленности и металлообработку.
Ну спору нет. Однако царь идиот влез в первую мировую и все испортил ... Знакомо да?
>>4536801
О смотрите ка булкохрустец на свет вылез. Иди сюда, сейчас я тебя говном кормить буду.
> Сюда еще добавим нефтепереработку, производство оружия
Маня, то что была нефтепереработка и производство оружия неплохо, а вот то, что производилось оно в недостаточном количестве, было хуже иностранных образцов это очень плохо. Мне тебе напомнить, что во время ПМВ Российская Империя закупала виновки Арисака у Японии, что самолетов в РИ сделали тысячами и то из иностранных комплектующих, а в других воюющих государствах десятками тысяч, что бронеавтомобили делались из иностранных комплектующих (Остин-Путилов), что корабли для флота заказывались на иностранных верфях, а те что делались у нас (линкоры Императрица %никнаме) были хуже по всем параметрам (бронирование, количество и калибр стволов, скорость). Да я могу тут целую стену текста написать с пруфами.
> легкую промышленность, которую благополучно проебали совки
Вот это Манямирок! Оказывается совки проебывали промышленность, а не строили заводы. И перемоги с индустриализацией не было.
>>4537148
Там несколькими постами выше, другой участник дискуссии по поводу САВЕТСКАЙ ИНДУТРЕАЛИЗАЦЕИ написал. Кто и что строил в СССР. А именно США и Германия строили ГАЗы, ДнепроГЭС и т.д., а итальянцы строили ВАЗ. Откуда вы только лезете, уебки красножопые? Чего стоит только ваш Грузин-Уголовник Джугашвили и слесарь-кукурузник.
>>4536017
> хуита про ФРС уровня гейполка
Основания какие-то есть или у тебя либерализм пригорел?
>>4536293
> И всё равно единственная причина почему он до сих пор не сдох - гигантские пошлины на ввоз иностранных автомобмлей.
Стандартная мантра стандартная. Сравнивал же бюджет Шкоды с Калиной. И они оказались ровней даже без пошлин. В следующий раз про пошлины либо не кукарекай, либо уточняй и подчёркивай, что пошлины на подержанный хлам.
> Твой сраный ваз под внешним управлением
Это следствие хорошего качества, а не причина.
> и состоит на три четверти из иностранных запчастей.
Не аргумент, няша! Автопром глобальный. Тебя это удивило? Вот, например, разработку Деу продают и как Шевроле и как Сузуки.
>>4537736
Ловко ты с темы соскочил клоун, но говно жрать все равно придется.
> А именно США и Германия строили ГАЗы, ДнепроГЭС и т.д., а итальянцы строили ВАЗ.
А почему нет? Так как своего не было или оно было в хреновом состоянии (это про твое НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО ОРУЖИЯ И ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ) то пришлось закупать технологии и производство на западе и уже на основе этого делать свое производство и технологии. В отличии от сраной РИ, которая была по уши в кредитах, но все равно собирала на импортных станках из имортных деталей и клеила этикетку "СДЕЛАНО В РОССЕЙСКОЙ ИМЕРИИИЪ".
Давай, начинай мне толкать про "Если бы не кляты большевики то РИ через пару лет догнала и перегнала запад, 1.7% рост ВВПЭ в год" и прочюю хуйню, я очень жду.
>>4536816
Да. По этой причине Пу следует поддерживать только тогда, когда он идёт наперекор гейропке. Не следует повторять исторических ошибок.
>>4537823
> Не аргумент, няша! Автопром глобальный. Тебя это удивило? Вот, например, разработку Деу продают и как Шевроле и как Сузуки.
Как раз таки аргумент, все технологии производства дает запад, он же выпускает комплектующие для станков, производства переносятся туда где зарплату платить меньше надо и трудовое законодательство не такое суровое, сути это не меняет. Основные барыши в итоге все равно получает запад. Так, что твоя отмаза не катит. Отверточное производство это отверточное производство, как не крути.
>>4536007
Советская электронная промышленность одно время пошла по пизде когда платы стали многослойными и нельзя было как прежде пиздить технологии.
>>4537891
Мифы такие мифы. Ты понимаешь мразь, что пидорасы убили миллионы человек блядь ради сраных танчиков. Ты понимаешь? Тебе важны какие-то циферки ебаные, что там совковый госстат рисовал. Охуеть. то что миллионы как собак обокрали и убили ради САВЕТИЗАЦИИ и ИНДУСТРИИ это пиздец. Эффективный менеджмент.
>В отличии от сраной РИ, которая была по уши в кредитах
это пиздеж.
>Маня, то что была нефтепереработка и производство оружия неплохо, а вот то, что производилось оно в недостаточном количестве, было хуже иностранных образцов это очень плохо. Мне тебе напомнить, что во время ПМВ Российская Империя закупала виновки Арисака у Японии, что самолетов в РИ сделали тысячами и то из иностранных комплектующих, а в других воюющих государствах десятками тысяч, что бронеавтомобили делались из иностранных комплектующих (Остин-Путилов), что корабли для флота заказывались на иностранных верфях, а те что делались у нас (линкоры Императрица %никнаме) были хуже по всем параметрам (бронирование, количество и калибр стволов, скорость). Да я могу тут целую стену текста написать с пруфами.
И ЧТО БЛЯДЬ ЧТО ЗАКУПАЛА?
>>4537944
> Как раз таки аргумент, все технологии производства дает запад
Даже в этом треде было два примера. Как минимум, не все! Наглый лжец ты!
> Основные барыши в итоге все равно получает запад.
Не спорю.
> Так, что твоя отмаза не катит. Отверточное производство это отверточное производство, как не крути.
Няш! Далеко не все модели ВАЗа являются отверточной сборкой. Есть собственные разработки, которые ещё и заимствуются мировым автопромом.
>>4537891
Эй, ебланушка советскей. А не из-за большевиков ли началась гражданская война? А не Ленин ли сказал: "либо сейчас берем власть, либо никогда"? А не во время Гражданской войны отвалилась Финляндия? А не из-за красного террора ли был голод в Нижегородской губернии? А не из-за красных ли экономика обрушилась? А не против красных ли в 1918 году начали выступать те самые крестьяне и рабочие за интересы которых так радели большевики?
>>4537950
И долго это продолжалось?
>>4537999
> Эффективный менеджмент.
Ещё более эффективным менеджментом были действия руководителей Poсcии под твоим флагом, убившим ещё больше людей, но не ради индустриализации и государственного строительства, а ради государственного разрушения и деиндустриализации. Вся суть либерах.
>>4538042
>Ещё более эффективным менеджментом были действия руководителей Poсcии под твоим флагом
Потери Империи при советской власти (минимально):
Гражданская война - 8-10 млн человек
Голод в 1922 и в 1933 - 2 млн
Репрессии и "индустриализация" - 5 млн
Вторая Мировая - 20 млн
Прочие военные конфликты (Испания, Китай, Корея, Вьетнам) - 5 млн (да, да, КРАСНАЯ АРМИЯ воевала за чужие интересы даже в этих странах)
Афганистан - 3 млн
Считать умеешь или за тебя посчитать?
>>4538042
>И долго это продолжалось?
Недолго, она утонула, мы перешли на црушные процессоры.
>>4538113
Афганистан - 3 млн это слишком толсто. Потери 15 тыс.
В остальном норм.
>>4538135
Пруфы отклеились.
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/06.html
Читай про Афганистан.
>>4537999
>что пидорасы убили миллионы человек
Так это миллионы абстрактных человек, это не она сам не его мамаша и не его кот, ЗАТО РОССЕЯ С КОЛЕН, МЕССИАНСТВО, ИНПЕРИЯ. А посади такого диванного проханова в гулаг на пару недель, сразу завоет о гейропейских ценностях и правах человека.
>>4538141
Ну нет в Афгане 3-х миллионов. В твоих же пруфах
>>4538141
И это не считая ЧЕРНОЙ ПЕХОТЫ!!!
>>4538024
>>4537999
>ВРЕЕТИИ!!!1
Царебляди поломались и съехали с темы на свою любимую "Про кровавых большевиков". Прием пищи окончен пидорахены, вытрите говно с губ и валите отседа.
> Даже в этом треде было два примера. Как минимум, не все! Наглый лжец ты!
Все основные технологии дает запад. Хорошо, скажу по другому, запад сможет легко обойтись своими технологиями и разработками, а вот Китай и Империя нет, по крайне мере Империя.
> Няш! Далеко не все модели ВАЗа являются отверточной сборкой. Есть собственные разработки, которые ещё и заимствуются мировым автопромом.
Не все, согласен. Т.к. остались советские двигатели и прочая начинка и их можно дрочить и модернизировать. Но своих технологий нет, потому что проще купить на западе готовый станок, чем изобретать и делать его самим. Поэтому, чем новее модель машины, тем меньше в ней отечественного.
Лучше быть реалистом, чем оптимистом, няша.
>>4538113
> Афганистан - 3 млн
Царебляди берут новые высоты толстоты.
>>4538113
> Потери Империи при советской власти (минимально):
А теперь осталось посчитать смертность при либерахах. Предлагаю тоже среднюю по годам рассчитать.
>>4526486
>Дома электроплита.
А электричество откуда взялось у тебя в электросети, шпрота?
>>4538196
> легко обойтись своими технологиями и разработками, а вот Китай и Империя нет, по крайне мере Империя.
Т.е. на МКС на батуте могут допрыгнуть. Хорошая попытка.
> вот Китай и Империя нет, по крайне мере Империя.
Жаль, что проверить нельзя, но допустим.
> остались советские двигатели и прочая начинка и их можно дрочить и модернизировать. Но своих технологий нет
Нихуя у тебя взаимоисключающие. И не стыдно рядом писать такое?
> проще купить на западе готовый станок, чем изобретать и делать его самим
Очевидно.
> Поэтому, чем новее модель машины, тем меньше в ней отечественного.
Разумеется. Это интернациональный автомобиль. Просто интергация автопрома в зарубежное русло. Нет никаких западных технологий, они общие. Они рассредоточены по всему миру, там, где их могут понять.
Раскудахтался
Если Занавес будет закрыт то всем пиздец будет. В Гермашки подымется безработица на 10% а это бля машиностроение я(Bmw, mercedec, audi,bosh,simens) просто будут вынуждены поголовно уволнять. А ты бля знаешь какое пособие эти 15% будут получать по немецким законам? А я знаю, это 1400€-1800€ . Немцы недураки чтоб снбе палки в спицы ставить
мимокрокодил
>>4538511
будет как в совке, ромбабы жрать там будут
>>4523877
Двачую этого господина.
Если сименс на неделю прекратит экспорт расходников в россию то пизданется абсолютно всё, от сампсанов до ВПК. И унесет с собой ещё несколько сотен пидорашек.
>>4529723
И снова здравствуйте!
>Стань европейцем, сука.
Это как? Евросоюз нам ещё в 90-х сказал, что мы нахуй не нужны.
Ты "Теремок" читал?
>>4540449
>Если сименс на неделю прекратит экспорт расходников в россию
А если Империя национализирует заводы сименса находящиеся на её территории ? Европка по уши завязана на нас, практически все твои расходники имеют российское или китайское происхождение. Не будет сименсов - будут аналоги .
Гейропка проебёт целую отрасль, никто на это не пойдёт. Они лучше ещё нескольким чиновникам запретят въезд в ЕС чем идти на такие рисковые шаги. Фактически они построили всё здесь, санкции могут быть какие угодно а вот производственные мощности ихние то на нашей территории.
>>4538420
> Т.е. на МКС на батуте могут допрыгнуть. Хорошая попытка.
Думаешь у США своих двигателей нет? Они есть, но дешевле покупать РД-180 который к тому же надежный. Причем это только один пример, а вот наша экономика на американской технике завязана гораздо сильнее.
Зря Рогозина слушаешь, популист он и говорящая голова.
> Нихуя у тебя взаимоисключающие. И не стыдно рядом писать такое?
Где тут взаимоисключения, я просто разделяю советские технологии и российские.
> Разумеется. Это интернациональный автомобиль. Просто интергация автопрома в зарубежное русло. Нет никаких западных технологий, они общие. Они рассредоточены по всему миру, там, где их могут понять.
Скорее разделение труда тогда уж. Запад пилит станки и технологии производства, в Китае делают комплектующие, а в Империи собирают (т.е. отверточное производство). Сам смотри кто от кого зависит больше, но по мне так запад всех за яйца держит и выносит производства только потому что зарплаты платить меньше надо. Гордится тут абсолютно нечем, из циклов производства у на столько конечная сборка в основной своей массе.
>>4542682
> Думаешь у США своих двигателей нет?
Думаю, есть.
> Зря Рогозина слушаешь, популист он и говорящая голова.
Я какбэ в ВПК работаю. Мне нет необходимости слушать любителя поспать на столах. Ведаю инфой из первых рук.
> Где тут взаимоисключения, я просто разделяю советские технологии и российские.
Няш! Технологии десятилетиями создаются. Российским технологиям ещё рано.
> Скорее разделение труда тогда уж.
Распределение.
> Запад пилит станки и технологии производства,
Прежде всего, он распределяет роли на правах самой влиятельной экономики и источника инвестиций.
> запад всех за яйца держит
Кто платит, тот и музыку заказывает же!
> и выносит производства только потому что зарплаты платить меньше надо.
Нет. Не по этому, а потому, что надо прибыли увеличивать.
> Гордится тут абсолютно нечем, из циклов производства у на столько конечная сборка в основной своей массе.
Ну, не только. Например, в Зеленограде кристаллы для RFID выпекать тоже умеют.
>>4544102
>распределяет роли
Пиздеть не надо. Запад создает технологии. Пусть раша попробует пораспределять. Хуй получится, в говне созидание невозможно.
А в Зеленограде коррупционная распильная хуита на западном оборудовании и технологиях.
>>4523877
>Иран тоже выебывался, что ему похуй на санкции
Иранская экономика росла десять лет под санкциями. Санкции не достигли цели, теперь их снимают. Ресурсы РФ, включая обрабатывающую промышленность, несравнимы с иранскими. Уровню жизни до Африки падать еще очень далеко, а на Украине это давно реальность.
>>4548061
>Иранская экономика росла десять лет под санкциями.
Ага так росла что Иран стал нищей дырой.
>рашка продолжает гнуть свою линию
правильно делает
>Запад готовится ввести 3й пакет санкций
не один политик на западе не усидит на своем кресле после того как в его стране люди потеряют рабочие места и прибыль потому, что "советы не поделили что то между собой и мы должны вмешаться"
>>4548085
>не один политик на западе не усидит на своем кресле после того как в его стране люди потеряют рабочие места и прибыль потому, что "советы не поделили что то между собой и мы должны вмешаться"
Усидит. Вот увидите.
Рашка продолжает гнуть свою линию. Запад готовится ввести 3й пакет санкций. Уже против целых отраслей экономики.
Пидарахи, вы понимаете, что вам пизда? Сначала накроется банковский сектор и далее по цепочке.
У бати друг работает на таможне (кпп Ваалимаа), рассказывает что резко возрос поток грузов из порта Котка. В порту очередь из контейнеровозов на рейде. Все везут оборудование прозапас. Начиная от буров для скважин и заканчивая унитазами.
У вас же даже макароны делают на итальянском оборудовании. Дороги делают на импортных машинах. Щебень для дорог дробят на импортных линиях. Экскаваторы тоже импортные. Как вы будете жить? У вас нет ни машиностроения, ни современной химии, нихуя ВООБЩЕ нет. Привезти продукты в Ашан - нужны запчасти для грузовиков. В жигулях даже импортные детали.
Вы ебанутые?
Блеать, даже лес пилить будете вручную как при Сталине? Без финских харвестеров и форвардеров?
Путен сначала повыебывается, он думает, что санкции снимут. А потом его линчует толпа голодных пидорашек.
Иран тоже выебывался, что ему похуй на санкции, теперь дикая инфляция и все работают за еду.
Скоро посмеемся. Запасайте тушенку.