Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
я зол, потерян, на нервЕ, поэтому буду писать плохо, с ошибками, и меня это не ебет.
Недавно в очередной раз уволили (не по моей вине), и надо срочно искать новую работу, место действия - ДС. По трудовой у меня стаж почти 10 лет кодинга на разных технологиях, от мобильной разработки до энтерпрайза. И вот что я понял за эти 10 лет:
- кодинг - это ужасно скучное и тупое занятие;
- чтобы быть кодером, не надо быть умным. не надо знать математику (если только ты не занимаешься математическими расчетами, т.е. относишься к 99% всех кодеров), не надо даже иметь вышку. кодер - это уровень пту;
- с этой специальности хуй съедешь. кодерские знания НИЧЕГО не дают в остальной жизни;
- это очень истощающая морально работа: мозг напрягать как я написал выше не надо, но надо глубоко погружаться и прорабатывать все мелочи в коде, т.е. крайняя степень задротства. в конце рабочего дня чувствуешь себя полностью выжатым.
- из предыдущего пункта вытекает следующее: невозможно/очень сложно работать кодером, не любя это дело. это не то что ты перекладываешь бумажки, а думаешь при этом как ебешь в жопу Ларису Ивановну заткнув ей рот ее трусиками, и рычишь как животное при этом. на работе приходится полностью погружаться в код;
- быть кодером - это для студентов, эти уебки готовы учить ночами очередную новомодную хуиту типа node.js/erlang/море разнообразного говна, жрать доширак и писать говнокод сутками за копейки. если тебе за 30 (а мне почти 30) - перспектив не наблюдается;
- все, абсолютно все "новые" технологии - ебаная блевотина. уже несколько лет я ненавижу и избегаю всеми силами изучение чего-то нового (при том что я люблю учиться), потому что это не делает меня умнее, это просто захлямляет мне мозг. а раньше я все свободное время тратил на айтишное самообразование. теперь весь интерес ушел, мне просто скучно даже говорить об этом говне.
и прочая прочая прочая. как пел кровосток, "у меня по теме накопились наблюдения", за столько-то лет.
короче анон, куда из этого уйти?
рассматриваю варианты стать:
- менеджером,
- системным/бизнес аналитиком,
- ученым (моя мечта, но в 30 лет это мало реально, хотя за последние 3 года я сильно продвинулся в этом направлении),
- ???