ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ ТРЕД! 1-Какой максимальный размер звезды? 2-Сколько еще лет понадобится, чтобы изобрести двигатель, который сможет перемещать вселенную(как в футураме, не корабль двигается по вселенной, а вселенная перемещается изза хитровыебанного двигателя)
>>141967187 Ну эт понятно что на данный момент где-то есть самая большая звезда. Я о том что нет предела для ее роста. Единственное чем она ограничена , это своим жизненным цыклом
>>141965685 (OP) >Сколько еще лет понадобится, чтобы изобрести двигатель, который сможет перемещать вселенную Он невозможен. Межзвездные путешествия тоже. Велкам ту реалити.
1. Если руки растут из жопы, когда даже гвоздь нормалтно не можешь вбить, а тебе уже 25 лет, реально ли пофиксить пострянной практикой? 2. Если нет воображения, реально ли его как-то развить?
>>141965685 (OP) 2 - надо спрашивать не сколько лет, а вообще изобретут ли. Ответ - не изобретут, хохлы (а может и не хохлы) заполучат атомную бомбу и расхуярят всю планету
Все знают что если кинуть что то включенное в сеть (фен например) в ванну то если кто то находится в ванне ему пизда. Но если тот же фен кинуть в океан весь океан не сдохнет же. Так вот как эта хуйня вычисляется??
>>141968268 Это миф. В ванне ничего не будет. Просто перегорит предохранитель в щитке от перегрузки сети. Если бросить в океан, то перегорит проводка на источнике тока (корабле, вертолёте).
>>141968268 ммм, вот молнии например в океан бьют, и ничего. у любой среды есть такое понятие как сопротивление и электропроводность а энергия - она же не бесконечна в розетке есть например такие штуки как электроудочки, которые глушат рыбу, но только в определенном радиусе, дальше тока не хватает можно сделать какую-нибудб ебу которая будет питаться от реактора и убивать током все под водой в радиусе нескольких километров, но зачем? сети дешевле использовать. Да и если не ебашить импульсами то сгорит предохранитель, или проводка расплавится, или источник не вытянет и расплавится обмотка генератора на пример,или если у тебя там ауукумулятор - он либо бомбанет от замыкания либо сядет. в общем это все интуитивно понятно если знать базовые вещи про электрический ток и вообще что такое электроны и как они работают, это все в школе дается в 9 классе лол.
>>141965685 (OP) Что будет если столкнуть обычное лавовое солнце температурой 1000 градусов и ледяное солнце такого же размера с температурой -1000 градусов ? Получится ли солнце с температурой 0 градусов ?
>>141965685 (OP) >1-Какой максимальный размер звезды? Неизвестно. >2-Сколько еще лет понадобится, чтобы изобрести двигатель, который сможет перемещать вселенную Это всегда было так и сейчас так. Если ты в поезде, то относительно тебя, мир движется. Если ты снаружи поезда, то относительно тебя и мира, движется поезд.
>>141969745 Будет взрыв неебический, ошмётки которого будут зарождать жизнь на планетах, которая будет эволюционировать в даунов, задающих подобные вопросы
>>141969745 че блядь? ты знаешь как устроено солнце, ну и остальные звезды? это ебучая водородная термоядерная топка, у которой только на поверхности 6000, а внутри куда побольше цельсиев. если же ты имеешь ввиду лавовый шар, то должен тебя разочаровать, температура плавления базальта около 1200 градусов. а температуры ниже 273 цельсия в пинципе не существует, это абсолютный ноль при котором не двигаются молекулы, и более неподвижными они быть уже не могут
это все тоже уровень 9 класса, с кем я на борде сижу...
>>141970131 >>141970170 -273 градуса это сейчас абсолютный ноль, но возможно с улучшением технологий ученые потом откроют новые абсолютные нули -608, -900 и т.д. к тому же кто знает какие новые данные они откроют когда полностью изучат недавно открытую молекулу бозона хиггса
>>141970870 0 м/с - это сейчас абсолютный ноль скорости, но возможно с улучшением технологий ученые потом откроют новые абсолютные нули -608 м/с, -900 м/с и т.д. к тому же кто знает какие новые данные они откроют когда полностью изучат недавно открытую молекулу бозона хиггса
>>141972181 Гораздо менее эффективно. Никто не будет строить башни тесла как в Red Alert'e. Пулей ты можешь достать почти кого угодно и на довольно больших расстояниях и концепт огнестрела пиздец какой простой. А вот оружие, основанное на электричестве пока еще не придумали.
>>141972479 Ты че? Дебил? Провод с фазой кинул и убил. Хули тут сложного? Тем более большие расстояния есть только на полях, а в городских боях гораздо меньше расстояния.
>>141972319 Окей, как ты себе представляешь оружие убивающее током на расстоянии. Ему как минимум до человека нужно преодолеть воздушную среду, где дохуя сопротивления. Или попросить вражеских солдат таскать с собой диоды с нулевой фазой.
>>141967326 ТЫ ЧО СУКА ПОЕХАВШИЙ? БЬЕТ УЧЕБНИКОМ ФИЗИКИ ПО ГОЛОВЕ ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ БЛЯДЬ? ЗВЕЗДА ТЕБЕ ОТКУДА МАТЕРИЮ ВОЗЬМЕТ? В КРЕДИТ БЛЯДЬ У СОСЕДНЕГО КАРЛИКА ЗАЙМЕТ?
>>141972574 Дебил только папка твой, когда хуй пихал куда не надо. Ну поробуй, хули побегать с проводом с фазой (Он еще должен быть подрулен к какому-то трансформатору неподалёку) и попытайся кого-то убить против огнестрела. Пока ты замахнешься, пока ты чуть не обосравшись ибо чуть не уронил провод на себя кинешь его в противника, тот сделает лишь 1 вещь - нажмет на курок. Всё.
>>141967326 Объем звезды перед смертью увеличивается. Все зависит от ее начальной массы. Если она будет слишком большой, то звезда сколлапсирует в черную дыру (твоей мамаши)
>>141965685 (OP) Максимальный размер - пока что R136a лидирует, примерно в 300 раз массивнее Солнца. Фактически, максимальный размер ограничивается кол-вом всей материи во вселенной, так что подсчитать теоретически возможно
>>141966677 Под палящим солнцем Африки выживали те, у кого кожа лучше защищена от уф-воздействия солнечных лучей. Все белокожие постепенно откинулись от рака.
Господа биолухи, а как вообще проходил процесс смены среды обитания животных? Не могла же какая-нибудь рыба ВНЕЗАПНО взять и вылезти на сушу. Это должно было плавно произойти, но я никак не могу понять как. Напишите подробную цепочку например: родился мутант=>вылез на сушу=>здох
>>141972881 Какой же ты глупый. Невероятно глупый. Во-первых подстанции сейчас есть на каждом углу. Во-вторых зачем мне замахиваться с проводом? Я просто поставлю растяжку с тонким оголенным проводом под напряжением. В-третьих можно сделать стрелу с металлическим наконечником и привязать к нему провод и стрелять из арбалета.
>>141972828 Источник энергии, даун. Чтобы поражать цели как молния, нужно откуда то брать огромное количество энергии, плюс как то контролировать эту мощь.
>>141973051 >В-третьих можно сделать стрелу с металлическим наконечником и привязать к нему провод и стрелять из арбалета. Как далеко и как быстро вся эта хуерга стрелять будет?
>>141973193 Если к стреле привязан провод, то это будет увеличивать ее массу и вызывать дестабилизацию в полете. Плюс сила натяжения. Плюс труднее прицелиться.
>>141965685 (OP) Есть тут еще кто? Какой смысл во фразе: "Пока ты меня помнишь, я буду существовать...". Это же нахуй бессмыслица! Как можно существовать только в сознание? Если я все правильно помню, то ученые доказали, что мир существует и за пределами нашей головы тоже, так какой в ней смысл?
1. Почему смотреть фильмы по телеку интереснее, чем на двд, например? Вот, например, включаю я HCTV, там показывают какой-то хуевенький фильм ужасов (Окулус, например). Я сажусь и с уждовольствием смотрю. Хотя мог бы скачать в лучшем качестве и оригинальной озвучке. Но ведь не буду, блядь. Столько винов скачены, но не посмотрены, а я какую-то хуйню с перерывами на рекламу смотрю.
>>141973361 >>141973361 Мир существует в твоей голове, т.к. ты его осознаешь. Лимон останется лимоном, но зачем он будет лимоном, если его не будут осозновать?
>>141973450 Да ты и сам все понял прекрасно, только выебываешься. Пока кто-то помнит человека, в его мыслях и воспоминаниях человек будет жить. Не буквально, само собой.
>>141973519 А можно поподробнее? Люди осознают себя независимо от того осознаю ли их я. Если я забуду кто такие люди, то люди не забудут. В чем смысл твоей фразы?
>>141973599 Я понимаю, что это просто фигура речи. Я просто не понимаю кто ее придумал и что он имел в виду. Может на самом деле она значит нечто иное, а я просто не знаю...
>>141973593 Я тебя конечно огорчу, но даже если ты вилку в розетку засунешь, тебя вряд ли убьет. Тряхнет неслабо, но если сердце не больное, ничего не случиться.
>>141973747 Увеличил напряжение. Не уменьшил сопротивление. Расплавил провод.. Солдаты бегают в ботинках с резиновой подошвой, закидывая тебе за щеку и дико улюлюкая.
>>141973747 Ну и смысл? Делать что-то типа хвахчи, чтобы поражать массово противника? Убил одного - его сразу заметили по дрыганью, по проводу вычислили расположение стрелка, туда летит граната. ???
>>141973015 >>141973015 Ну рыба сначала купила шлем-аквариум, вылезла, полежала там на суше, потом ножки выросли и она такая топ-топ-топ побежала цивилизацию строить
Были ли в официальном лоре вархаммера 40к случаи, когда противоборствующие расы орки и люди, например объединялись на короткий срок, чтобы одолеть более сильного врага? Если были, киньте пожалуйста ссылку на вахапедию/иную литературу, пожалуйста.
>>141973361 Все люди, с которыми ты общаешься особенно часто делают эдакий дамп себя в твоей голове. Так твоему мозгу проще их помнить, понимать итд. Фактически существует Овер 100 тебя, если не больше. У каждого человека в голове ты разный. Одному ты отдавил к хуям ногу. Второму же ты член отсосал. И вроде бы и там и там ты. Да только оба там разные.
Может ли дохуя маленькое биологическое существо (в несколько сантиметров роста) обладать разумом как у человека? Могут ли где существовать гигантские (более 50 метров роста) разумные гуманоиды? Ну, допустим условия подходящие. Плотная питательная атмосфера родной планеты, сами существа сильны, все это.
Если я набью на всю голову татуировку свастики, отращю волосы, чтобы ее не было видно, и, когда я пойду на призыв в армию, меня побреют и увидят это творение. Смогу ли я так откосить или меня на бутылку посадят?
>>141975170 1. Очень маловероятно и трудно. Определённо значит у них нейроны будут работать по совершенно не как у человека. В теории - реально, на практике - хуй знает. 2. Ну да, а в чем проблема то? Главное чтоб гравитация была ООООЧЕ низкой и жизнь была возможна каким-то хуем.
>>141975317 А что мешает вырасти такому "человеку" высоким не за счет низкой гравитации, а просто от того, что он дохуя сильный и более совершенный чем тупо увеличенный человек с земли?
>>141967252 теоретически, существет планета, на которой живешь точно такой же ты, и его в этот самый момент ебашит в кровькишки свет той самой ультразвезды
Мне кажется уже пора бы делать сервис для несерьёзных вопросов - когда я натыкаюсь на глупых вопросов тред я уже всё нахуй забыл.
Держите глупенький вопрос: какие есть исторические способы борьбы с комарами, особенно у азиатов? Они ж задроты и выращивают рис, наверняка комаров там дохуя и очень давно. Вот и интересно как же они могли бы с ними бороться.
>>141975661 Тут проблема в том, что такой человек просто сломает сам себя под своим же весом. Там идет просто увеличение дальше колоссальными цифрами, которые просто его уничтожат.
>>141976019 Фактически близко к фразу "Гарантия производителя". Плева это защита ребёнка и в частности её матки от попадания туда инфекций и прочей хуйни пока она еще не до конца сформировалась.
Анон, недавно в голову пришла мысль. Почему в век когда маленькая коробочка связывается со спутником в тысячах километров от тебя и показывает твоё местоположение в точности до метра, при лавинах все ещё ищут людей с собаками? Или при землетрясениях? Или других ЧС? Ведь у каждого есть телефон, значит теоретически можно обнаружить совершенно любого человека в любой точке земли?
>>141976282 А иметь рост около 12 метров (такого роста были титаны согласно мифам) при давлении в 10 земных атмосфер норм? Еще нужно учитывать, что допотопные люди вероятно были мощнее современных, ибо могли в генную инженерию.
>>141977300 Сила пропорциональна площади сечения мышц - вторая степень; масса - пропорциональна объему - третья степень. Условно говоря, увеличиваем человека в два раза, он становится сильнее в четыре раза, но тяжелее в восемь. Т.е. относительно более крупные существа гораздо более слабые и хрупкие. Например, сравни возможности муравьев и слонов - с учетом их размера конечно.
>>141973514 Тебя ставят перед фактом смотри это или не смотри вообще. И ты такой ок да. Ну а скаченные ты можеь выбирать и такой ой бля вот эта хуйня посмотрю это и через двадцать минут да не это то же хуйня и выключаешь вообще кино. И дрочишь
>>141978141 Спутник же знает. Он же получает какую то информацию. Почему нельзя брать оттуда инфу и просто ограничивать круг поиска до какой то области? Например чтобы найти человека в тайге?
>>141978424 Спутник gps не знает нихуя, он только передатчик. Вот по сотовой связи еще можно по вышкам область найти, но в таких местах связи может и не быть
>>141978184 >Тебя ставят перед фактом смотри это или не смотри вообще Нет. У меня IPTV, могу выбрать любой фильм/передачу с любого канала за ближайшие 3-4 дня, могу перемотать. Чай не в 20 веке живем.
>>141978547 Ок, а что мешает тогда раздавать людям какие нибудь радиомаячки в особо опасных районах или перед горнолыжной поездкой/экспедицией в ебеня, чтобы можно было из найти?
>>141965685 (OP) Ну раз тред глупых вопросов, то вкачусь и я. 1) Кто-нибудь, когда-нибудь видел птенцов голубей? Я вообще с них дико прихуеваю. Все взрослые. Ни разу за 26 лв не видел маленького голубенка. Охуеть у них навыки конспирации вхуярены. 2) Почему зимой, в минус -45, не так холодно в ветровке и летних кроссах, как в ебучем пухе и зимних? (или я оидн такой припизднутый)
>>141978375 Очевидно убийство. После подобного способа самоубийства, пистолет из рук выпадет, только если но не на клею, да. Прикладывать оружие в руку и инсценировать самоубийство - сверхтупизм.
>>141979139 1. Птенцы не летают, соответственно из своих гнёзд на крышах не выходят. Залезь туда, увидишь. 2. Какая то у тебя неправильная зимняя одежда.
>>141979457 1) Логично. 2) Да вот, что ветер, что дубак, рили похуй, если в ветровке и летних. Двигаюсь быстрее (возможно в этом и причина). Но стоит только обуться в зимние и натянуть пух, так это пиздец, сразу прихуеваю. При чем даже в одних джинсах в минус сорокет наяриваю и похуй.
>>141979092 Может я и умный, тогда какого хуя после кораблекрушений и катастроф спасатели летают неделями с прожектором и собаками как в каменном веке?
У меня проблема. Когда я иду по улице, при виде тян у меня начинают слезиться глаза, как будто я обосрался и меня увидел весь мир. Че за хуйня и как избавиться?
>>141980311 У знакомого, старший тоже хуярил младшего как мог. В 5 классе младшой записался в тайский и уже к 7 классу пару раз развалил ебасосину старшому (10кл). Такие дела.
>>141965685 (OP) Почему когда в чечне объявили чрезвычайное положение и вводили войска не отправляли танки. Когда главный московской дивизии заявил что не отправит туда одних солдат без техники его уволили. Почему собственно?
>>141980425 Два года на карате ходил, результата ноль. Хотя в детстве и бывали моменты, когда я мог сделать брату больно, но после исполнения своей воли, терзал себя. Отец мать бил, брат меня, а я добрейшей душой человек, даже сейчас не могу никого оскорбить, хотя, как мне говорят, интонация грубая, постоянно спокойный и улыбаюсь редко, из-за этого непонятки бывают.
>>141965685 (OP) 1 - Дело не в размерах, а в плотности. Черная дыра - тоже по сути звезда, только вот с ней не всё так просто. 2 - Тут тоже всё упирается в квантовую физику. Для того, чтобы создать квантовый двигатель нужна цивилизация как минимум второго типа. Когда это случится? Точно не в этом веке.
>>141965685 (OP) >Сколько еще лет понадобится, чтобы изобрести двигатель, который сможет перемещать вселенную(как в футураме, не корабль двигается по вселенной, а вселенная перемещается изза хитровыебанного двигателя) Он уже есть. Это вообще любой двигатель. Принцип относительности.
>>141981221 Иучить азы перспективы, анатомию, теорию цвета, досконально изучить Фотошоп, рисовать каждый день по 3-5 часов, делать по 1 стадику в день и через год.полтора ты будешь на нужном уровне.
Почему люди зачастую отрицательно относятся к традициям? Ведь это, получается, накопленный опыт людей, которые жили тысячи лет на этой земле. И при этом жили успешно (как минимум не сдохли).
>>141981667 Потому что мир непрерывано меняется. В какой-то момент изменения накапливаются до такой степени, что следование какой-то традиции становится очевидно во вред. Но твердолобы, которым с детства долбили по голове, этого не понимают.
>>141981667 Потому что большинство традиций не имеет никакой практической пользы, а зачастую и вовсе отражает неправильное устаревшее восприятие реальности.
Для звёзд есть граничения в размере, как минимум определяющийся её составом. Чтобы это понять, надо вспомнить, как звёзды зарождаются, а именно из очень холодных молекулярных газовых облаков. В них образуются более плотные участки, которые сжимаются под действием гравитации, из-за чего разогреваются, и как только температура и давление превышают критичекое, в звезде начинается термояд, и весь оставшийся газ разлетается к хуям.
Так вот, чем больше в изначальном облаке тяжёлых молекул (то, что называется космической пылью), тем менее оно прозрачное для теплового излучения, и тем быстрее греется. А ещё тяжёлые звёзды прогорают в сотни раз быстрее, чем, наприер, Солнце.
Типичный размер звёзд не превышает нескольких масс Солнца, а самая большая из обнаруженных ~ 250 солнечных масс https://ru.wikipedia.org/wiki/R136a1
>>141981885 Ну во-первых и традиции меняются. Раньше было норм жить со своей прабабкой в одном доме, теперь у каждого по своей квартире. Во-вторых, какие-то вещи меняются, а какие-то нет. Например, межполовые отношения. Что в древности Сычеслав, сын мельника, засматривался на Еотовну, которую в итоге уводил дружинник Ерохинсон, что сейчас.
>>141981893 Я могу согласится, что иногда некоторые традиции должны быть заменены, но никто же рационально к оценке традиций не подходит. В большинстве случаев это омеган 15 лет отроду, который отвергает традиции родителей просто потому что может, или феменистка с зелеными подмышками отвергает традиции гетеросексуальных отношений, просто потому, что ее никто не ебет. Ладно бы даже малейший отход от традиций сопровождался серьезными исследованиями и сотнями научных статей, но ведь такого не бывает. Недавно читал статью, в которой показано, что традиционные стереотипы обычно оказываются более точны и лучше предсказывают поведение людей, чем последние достижения социальной психологии.
>>141981893 Ты наивен, аноним. Практическая польза есть и огромная. Про "какой-то момент" вообще кекнул. Это какой такой момент? Абстрактно так можно что угодно обосрать. >устаревшее Нет более глупой и недалекой причины. Во все времена люди жили в своих иллюзиях и считали свою точку зрения единственно верной. Нынешнее время не исключение, ты не исключение и вообще все.
>>141980571 Видимо, потому что не хотели палева и истерики в сми. Ведь просто людишек перебросить - это одно, а технику подтянуть, это другое, какой-то пиздец будто бы происходит.
>>141965685 (OP) >Сколько еще лет понадобится, чтобы изобрести двигатель, который сможет перемещать вселенную(как в футураме, не корабль двигается по вселенной, а вселенная перемещается изза хитровыебанного двигателя) Считай, что он уже в каждой ебаной машине и даже в тебе. Берем за точку отсчета не "вселенную", а машину и, вуаля, машина неподвижна, а колесами проворачивает Землю и вселенную в то положение, которое тебе нужно. Таким образом можно даже весь мир на хую повертеть.
>>141982305 >Во все времена люди жили в своих иллюзиях и считали свою точку зрения единственно верной. Хорошо не жили, неча и начинать. Дед терпел и нам велел.
>Практическая польза есть и огромная. Громкие заявления и ни одного примера. Традиции - одна из основных причин разногласий вообще везде.
>>141977881 Мутации не проявляются в одном поколении. Вот твои дети - да, могут и мутировать. Только вряд ли мутации будут благоприятными. Скорее всего у них какой-нибудь порок сердца разовьется или вообще какая-нибудь патология развития, при которой сердце с другой стороны грудной клетки вырастает, или голова, как у Ромки-прыгуна.
>>141983042 Как мы каждый денль ложимся спать и просыпаемся утром, так же мы умираем и рождаемся снова, этот процесс бесконечен. Только в следующей жизни ты будешь находиться совсем в другом теле/планете/вселенной
>>141978375 Убийство. Якобы стрелял с правой руки, но пятно крови на правой, опять же, стороне, ведь, судя по тому, что он там что-то писал, он сидел еблом к окну. Такие дела.
>>141965685 (OP) 1)Почему вообще происходят экономические кризисы ? Деньги же контролируются людьми, это же не погода или ураган. 2)Почему бы в африку не завести цивилизацию и объединить племена ? Почему еще никто этого не сделал ?
>>141982851 Ну тут долгая история. Но если вкратце, то по современной классификации фотон - это определённое состояние квантового поля, (на техничеком языке - U(1) калибровочный бозон). Это то, что говорит Стандартная Модель элементарных частиц и куча её расширений. Так вот, состояния в квантовых теориях поля, которые можно условно понимать, как рябь на поверхности спокойной воды (вакуума) можно интерпретировать как частицы - просто в силу их свойств.
В струнах чуть посложнее, но суть всё равно сводится к хуя^W квантовым полям.
Где просто прочитать про КТП - это вопрос хороший. Техническая классика по этой теме - Пескин Шредер, а так может у Сасскинда что попроще есть.
>>141983136 >Громкие заявления и ни одного примера. Банальная традиция "не трахаца до свадьбы". Надеюсь не надо пояснять, в чем польза? Причем учитывая, что согласно статистике, чем больше у тянки партнеров, тем больше шансов остаться матерью-одиночкой, получить депрессию и попытаться покончить с собой, то польза выходит сильно за рамки беременностей и заболеваний.
Лучше попробуй привести пример традиции, которая бы была абсолютно бесполезной.
>Традиции - одна из основных причин разногласий вообще везде. Естетсвенно, у разных людей -- разные традиции, а разные люди всегда будут конфликтовать. Традиции тут просто предлог.
>>141983738 Я понимаю, нейроны и тд и тп, суть вопроса такова. Тот факт что мы сейчас существуем, не доказывает ли это что мы когда-то существовали и до нашей нынешней жизни?
>>141983583 >Почему вообще происходят экономические кризисы ? Потому что все люди умеют ошибаться и вести себя глупо, даже если у них зарплата миллион баксов в год. А в денежной сфере это умножается на то, что все хотят друг друга наебать.
>Почему бы в африку не завести цивилизацию Завозили в прошлом и позапрошлом веке. Потом вывезли.
>и объединить племена Во-первых, зачем? Во-вторых, такие вещи искусственно не делаются.
>>141983709 Азаза, окай. Ну тогда определение такое: Одночастичные состояния U(1) компоненты калибровочной теории СМ, остающейся безмассовой после спонтанного нарушения симметрии?
На деле непонятно, как объяснить людям, у которых (как я предполагаю) нет опыта в относительно современной физике определённые понятия. До какой-то степени их можно понять после определённой работы с ними. А так могу лишь пытаться приводить аналогии и говорить, что это нечто принципиально другое, чем волны, частицы и прочие интуитивно понятные с детства вещи. Приходится развивать новую интуицию.
>>141983654 >Банальная традиция "не трахаца до свадьбы". Пережиток патриархата. Представь, что тебе нельзя бы было трахаться до свадьбы. К тян относятся как к вещи, как к товару. Если она тупая и не умеет предохраняться, то это ее проблемы, но нельзя запретить человеку распоряжаться своим телом. И унижения, которые она испытает, нарушив эту традицию - это плод самой традиции, а не здравого смысла. Ты точно так же можешь обрюхатить кого-нибудь, а потом всю жизнь скрываться, чтобы не платить алименты.
>Лучше попробуй привести пример традиции, которая бы была абсолютно бесполезной. Похороны. Кладбища. Все эти обряды похожи на бред сумасшедшего, если здраво рассуждать, но я не могу ничего противопоставить, потому что ТАК ВСЕГДА ДЕЛАЛИ, ТАК НАДО.
>Традиции тут просто предлог. Они напрямую создают больше разногласий, чем могло бы быть.
>>141984445 Именно так, но данное определение довольно строгое, поэтому читай вторую часть моего прошлого поста. Чтобы понять определённые вещи, как их понимают, например, учёные, необходимо самому попердолиться с более простыми понятиями, иначе какие бы красивые и простые слова я не написал, понимание будет неполным, а потому во многом не правильным.
>>141984690 Ну главное чтобы вы понимали друг-друга и знали о чем речь. Я гуманитарий, кстати, историк, и сам дико проигрываю с терминов уровня культура колоколовидных ям
>>141965685 (OP) >Самые большие звезды являются прохладными сверхгигантами. Например, VY Canis Majoris имеет температуру всего лишь 3500 градусов по Кельвину. Если бы какая-нибудь сверхмассивная звезда имела температуру около 3000 градусов, то ее размер был бы равен 2600 Солнц. По ее мнению, это будет максимально возможная по размеру звезда.
>>141984041 Не смеши, с мысли сбиваешь. >>141981667 Откуда инфа, что чаще относятся отрицательно. Как минимум большинство отмечают традиционные праздники традиционным образом. накопленный опыт Так опытным путем и приходят к тому, что некоторые традиции себя изжили. Например, не трахаться до свадьбы, а потом оказывается, что у вас ПО ЗАПАХУ несовместимость. Как минимум сдохли ВСЕ (или скоро сдохнут). И большая часть своих предков дальше бабки не знает, какие тут традиции.
>>141981667 Ну смотри: представь общество пидоров. У них будут свои традиции, обычаи и тд. И вот, через 100 лет в этом обществе все отходят от прочищения дымохода своим корешам и становятся любителями селедки. Прошлые традиции будут уже нахуй не нужны
>>141985361 Уже представляю диалог между ними -Мари, мне лень забирать нобель и входить в анналы истории. Давай лучше ты все это припишешь себе, а потом я войду в твой анал? -Ок
>>141984339 >Пережиток патриархата Феменистка, плз. Все технологически развитые общества -- патриархальны.
>Представь, что тебе нельзя бы было трахаться до свадьбы. В целом, если всем тянкам нельзя трахаться до свадьбы, то получается, что запрет автоматически распространяется на кунов. Я думаю, что в первую очередь такие запреты накладываются на тянок, потому что а) их легче контролировать и б) От промискуитета они страдают больше. Кун может заделать личинку и свалить в закат, тянки хуже переносят ЗППП, ну и в целом у тянок больше эомоциональных потребностей, кун поматросит и бросит, а ей хуево на душе.
>но нельзя запретить человеку распоряжаться своим телом Традиции -- это не столько про запрет, сколько про совет, особенно в наши дни. Люди, прожившие на земле тысячи лет и попробовав все мыслимые формы поведения решили, что вести себя вот так -- наиболее полезно и для человека, и для общества, и создали механизмы, чтобы такое поведение поощрять, а противоположное поведение предотвращать. Если обратишь внимание, то обычно стыдят шлюх в первую очередь именно сами бабы. Так как они в прошлом пробовали быть шлюхами им им не особо понравилось.
>Похороны. Кладбища. Смерть близкого человека -- сильный удар по любому. Поэтому вокруг смерти создан комплекс обрядов и традиций, чтобы "смягчить" впечатление от смерти. На похоронах прощаются с умершим, плачут, все дела. Потом сама могилка становится как бы тем местом, с которым связана память с умершим человеком, можно приехать, вспомнить его. Ты скорее всего просто не хоронил дорогого человека и либо видел похороны только со стороны, либо хоронил какую-нибудь бабу-сраку, про которую толком не знал. Плюс, покойник это просто напросто негигиенично, поэтому их надо складывать как-то централизовано, подальше от мест проживания и самому кладбищу создать репутацию сакрального места, чтобы туда без особой надобности не ходили. Кремация до недавнего времени была очень сложна, а сейчас к кремации не все переходят, потому что см. предыдущий абзац.
>Они напрямую создают больше разногласий, чем могло бы быть. Они наоборот смягчают разногласия. "Традиция" это просто синоним "стиль жизни". Без традиций каждый будет жить по своему, у каждого будут свои собственные традиции. А так создаются общества, которые одинаково живут, верят в одинаковые вещи, это чрезвычайно выгодно. Гомогенные сообщества обычно самые безопасные и благополучные, а какой-нибудь мегаполис, куда собрали всех и сразу обычно имеет высокую преступность, бедность, неравенство.
>>141985421 Так их традиция не позволит им произвести потомства, так что они либо от нее сразу же откажутся, либо не оставят потомства и их традиция умрет вместе с ними.
>>141984873 В понимании друг друга как раз и проблема. С гуманитарным науками обычно полегче в том смысле, что исторические события очень привязаны к обыденной жизни, хотя думаю, что и тут есть проблема.
Ну, например, если ты мне расскажешь какое-нибудь историческое событие, то я его не пойму. То есть я пойму, что кто-то что-то сделал, но без знания исторического и культурного контекста и прочего эта информация будет неполной, а возможно и почти бессмысленной.
У нас же с привязкой к обыденной жизни очень сложно, поскольку человек, занимающийся физикой долгое время нарабатывает интуицию и мышление, которые нельзя передать в виде одной-двух фраз. Поэтому что я могу - так это развенчивать неверные представления и двать какую-то попытку перевести это на язык бытовой интуиции, ну или херачить техническими терминами
>>141975022 Люди с демонами постоянно объединяются. А потом идут пиздить лоялистский скам. А вообще иди смотри таблицу союзников в последних правилах. Там только тираниды без союзников.
>>141986253 Да я нисколько не быкую. Просто смотри - вт я пишу про культуру боевых топоров и этот топор показываю обывателям. А ты же не сможешь гравитон (прости, господи) показать обывателю? Потому и считают вас за фантазеров.
На компе есть кнопка резет. То есть большинство зависов можно решить перезапуском. Можно ли человеку с психическим отклонением как то ребутнуть сознание, что бы он сбросился до заводских установокне возраста 9 месяцев, лол, ну понели?
Абстрактные вещи вообще трудно показывать. Вот взять электрон, "показать" его тоже нельзя, можно показать след от него в камере Вильсона. Слово "показать" слишком завязано на нашем зрении и восприятии объектов вроде яблока и стула, а электрон же из совсем другого сира, все наши представления классические представления разбиваются об него в дребезги.
Но при всём этом я пишу этот пост с пека, в котором стоит сложнейший электронный чип на полупроводниках, чьи свойства определяются квантовой механикой, и для открытия которых понимание электрона на нашем языке необходимо, хотя там для процессора, думаю, что хватит обычного уравнения Шрёдингера.
Более новые и необычные вещи люди пока ещё не научились пускать в массы, но это когда-то должно произойти. PS Гравитон-то пока никому показать нельзя :D Никаких мощностей в ближайшее время не хватит, чтобы его открыть, да и гравитацию не проквантовали ещё, зато физики знают каким он должен быть, на нашем языке, разумеется.
>>141987468 Ответь мне, как гуманитарию. Квантовый компьютер реально можно сделать при современном уровне технологий, или это просто теория? И правда что его нуждно будет изолировать совсем, т.к. один взгляд на него изменяет процессы?
>>141979014 Есть такие маячки. Пикрелейтед. По сути - GPS трекер и примитивный спутниковый телефон, который только в смски умеет. Но это всё -- на загнивающем западе. https://en.wikipedia.org/wiki/SPOT_Satellite_Messenger У нас об этом немного поговорили и всё заглохло. Алсо если ты попал в лавину, то тебе может помочь радиомаячок - маленький радиопередатчик, попискивающий на определённой частоте. Второй пик. Есть более дешёвый вариант - просто кусок металла определённого размера, расчитанный на то, что тебя будут искать с металлоискателями, но шарящие люди говорят, что хуита. Попавших под лавину не искал, но опыт копа в земле подсказывает, что да, хуита. Спутниковый же телефон сквозь слой снега (иногда весьма немалый) вряд ли достучится до спутника. И GPS сигнал вряд ли примет. И да, GPS спутник передаёт сигнал, твой навигатор его принимает. Наоборот никакого канала связи нет. каналы управления спутниками не в счёт
>>141987285 1)Шейные украшения (чокер, ошейник) 2014-2017. 2)сложна 3) А помните как вы фоткались со своими друзьяшками в средней школе? 4) Когда у твоей обуви есть сознание и она входит в 12 план страданий.
>>141979777 Вот мне 36 лет. Я немало ходил в разные походы и вот только в этом году впервые ходил со спутниковым телефоном. То есть случись что - у нас была возможность вызвать вертолёт. Алсо впервые ходил с оплаченной страховкой. То есть вертолёт прилетел бы. Из всех моих знакомых туристов, да и просто из всех знакомых, спутниковый телефон есть только у одного. Он, собственно и дал нам его в поход. Смекаешь? Посрать, сколько у тебя сотовых в карманах - в тайге они бесполезны. Пока батарейка не села, ты сможешь узнать своё местонахождение и наслаждаться этим фактом до окончания заряда аккумулятора. Если у тебя не закачаны в твой айфончик карты этого района, то ты, скорее всего, будешь знать свои координаты. Много тебе скажут цифры типа 60°40'44.70"N 93° 8'6.64"E ? Ну или даже если есть обзоорная карта мира, то ты будешь знать, что ты где-то в центре сибири, посреди великого ничто. Спасателям же везти мобильные сотовые станции, чтобы триангулировать телефоны тоже мало смысла, ибо надежды, что телефоны будут работать мало. Поэтому и ищут, как могут.
>>141986253 "дУхи" в теориях поля - проиграл. >>141987468 не научились пускать в массы - и не надо, пусть этим Адептус Механикус занимаются. Большинству пользователей похуй на электрон, а популяризуют его, когда надо кучу бабла на коллайдер попилить. По-моему вообще зря в эти дебри полезли, сплошные предположения, допущения, даже математического аппарата нет, чтоб просчитать.
>>141983815 >Завозили в прошлом и позапрошлом веке. Потом вывезли. ИМХО беда в том, что после цивилизации завезли многовато гуманизма. Лишнего, прямо скажем, гуманизма. И распределять стали неправильно. Потом посчитали и поняли, что дешевле цивилизацию вывезти.
>>141965685 (OP) >чтобы изобрести двигатель, который сможет перемещать вселенную(как в футураме Гугли пузырь Алькубьерре. Уже работают над этим. Почти по такому же принципу работает.
>>141983600 Физик,а физик.Объясни мне,убогому, как же получается ,что запутанные частицы обмениваются информацией(Или энергией) быстрее скороти света? Тут где-то должна быть наёбка,как со стержнем на Луне. Но мне,как и коту Базилио,понять ума не хватает.
>>141987748 С научной - вполне реально. С инженерной, вот это посложнее, люди сейчас с этим пердолятся.
Именно из-за того, что системы очень чувствительны к загрязнению.
Но тут есть важная деталь - взгляд ничего не изменит, изменит взаимодействие с внешними фотонами (а взгляд подразумевает то, что тело с ними провзаимодействовало, и фотоны прилетели к нам глаз)
>>141989521 Ну информацией они не обмениваются, как и энергией. Смысл в том, что с помощью запутанных частиц нельзя передать информацию не передавая по досветовому каналу результаты измерений.
Ну и запрет на превышение скорости света - это не запрет уровня "нельзя", а следствие некоторых свойств пространства-времени. В квантовой теории эти свойства разоешают такое "дальнодействие"
>>141990418 нене, он будет работать неправильно. Ну это как телевизор с лучевой трубкой работает, когда там почти вакуум, а если там будет воздух, то нихрена работать не будет. Правда в квантовом компьютере физика того, почему не будет работаь другая.
Напомните мультсериал. По рентв шёл. Главный герой - какой-то парень с гаджетами, на роликовых коньках(?). У него есть друзяшки компьютерщики. Борется со злодеями. Отрисован в компьютерной графике. Мало что помню. Показывали его в начале 2000-х. Помню только пару сцен - человека привязали к креслу и выбросили с вертолёта в океан.
>>141994306 Ещё как пользуются. Авроры под руководством Барти Крауча пользовались. Сам Гарри использовал два из трёх непростительных заклятий. Правда одно впустую.
1-Какой максимальный размер звезды?
2-Сколько еще лет понадобится, чтобы изобрести двигатель, который сможет перемещать вселенную(как в футураме, не корабль двигается по вселенной, а вселенная перемещается изза хитровыебанного двигателя)