Мой первый тред на дваче, хз че и как оформлять, кароч суть в том что давно мечтаю построить свой дом, а у потом обзаводиться тянкой и личинусами, до этого 3 года копил на тачку (щас мне 18) кароч за 3 года с горем пополам купил тачку за 160, сам отучился на права (26к), щас стукнуло 18 и мне на карту стали перечисляться 7к в месяц (отец умер когда было 3 года, типа пенсия что-ли) вот потихоньку планирую начал откладывать с них бабло, что-то уходит на бенз и на отдых, ну по 4к примерно в месяц откладываю, естественно по возможности работаю (стройка ван лаф). Но суть в том, что щас учусь в ебаной шараге на электркиа, потом или армейка или удастся откосить и пойду работать по специальности и откладывать буду уже нормально бабло, но суть в том что в стране всё дорожает, стройматериалы тоже, участки под строительство и всё остальное, поэтому хотелось бы деньги не откладывать а заранее че нибудь покупать для строительства, или хотя-бы просто вложиться куда-нибудь чтоб не идти в уровень с инфляцией. Кто с чего начинал строительство, как финансы откладывали?
P.S. строить скорее всего буду сам, т.к. бошка варит, но не факт что позволит здоровье
1. Требования к дому формулируешь. 2. Примерный проект по размерам, материалам и так далее создаёшь. На бумажке. 3. Участок покупаешь. 4. Проект делаешь сам или нанимаешь архитектора. 5. СТРОИШ
>>82266 знаю человека, который после 9 классов образования нигде больше не учился, работал заправщиком на АЗС и за 1 год научился собирать подстанции и щас получает от 50к в месяц и ездит по всей рашке, крутит болты и гайки
Просто для газобетонной холупы нужна глубокая лента или плита, а для дерева в современных условиях лучше и дешевле сваи. Здесь используются технологии, пригодные для строительства советских 50квм.м одноэтажных домов для современных зданий. А это глупо.
Ну я хуй знает даже, сначала участок выбери и купи, не стоит копить сразу и на участок и на дом "под ключ" имхо. Тем более в наших реалиях. Фундамент и коробку лучше делать в 1 сезон быстрыми темпами, не стоит в день по камню класть, но и рассчитывать что "с зарплаты куплю цемента дострою" - тоже. Людей на работу если искать, то лучше через знакомства, а не мимокроков с обьявлений. Ну и главное - всегда, ВСЕГДА БЛЯТЬ, АЛОУ имей неприкосновенный запас хотябы в 50% а лучше 100%, работы и материала, будь то фундамент, стены, крыша, про внутрянку вобще молчу. Сейчас набегут теоретики с 50 лет опыта в строительстве и обоссут меня, ну да похуй
А в чём, собственно, гемор? Я просто собираюсь как раз подвали делать, на глубину 1.7м примерно, 6х8. Вода в этом месте особо не заливает. Ну то есть как: есть погреб (с потолком ниже уровня земли), там сыровато, но луж нет никогда. И в подвале, по идее, не будет.
>>82258 (OP) Подготовка начинается с выбора места и нахождения источника денег. Рашка как место не годится ВСЯ, денег у тебя тоже нет, и судя по биографии будет у тебя только ранняя смерть от несчастного случая.
>>82516 >И в подвале, по идее, не будет. Т.е. ты даже геологические изыскания не проводил. Вот и сходи цену на них узнай. А потом посчитай цену выемки 81,6 кубометра грунта. Начни с этого.
>>82652 у нас выемка грунта 5000 гривен в день работы бульдозериста и водителя камаза вместе. За день выроют любой котлован. Это копейки по сравнению с бетоном и тем более железной арматурой для фундамента.
>>82258 (OP) > с чего начать подготовку Первый этап начинается с того, чтобы послать на хуй дебилов с ГЗБ, опилкобетоном "арболитом", СИПом, ЛСТК, сырым брусом с нестандартными профилями, вворачиваемыми сваями, клеёным брусом с профилем типа "расчёска", клеёным брусом тоньше 18 см. И ещё ряд подобных уебанов.
Второй и третий этапы - создание проекта дома и покупка участка.
Четвёрный этап - строительство дома: - фундамент - стены и перекрытия - крыша - инженерка и лестницы - утепление - отделка
> бошка варит Ну да после школы в шараге охуенно варит башка то. А после армейки вообще охуеть как заварит. Особенно если ты в стройбате сапоги отохраняешь, а потом пойдёшь полученные в армейке навыки применять в строительстве.
>>82809 >послать на хуй дебилов с ГЗБ, опилкобетоном "арболитом", СИПом, ЛСТК, сырым брусом с нестандартными профилями, вворачиваемыми сваями, клеёным брусом с профилем типа "расчёска", клеёным брусом тоньше 18 см. И ещё ряд подобных уебанов. Уважаемый сэр хочет, чтобы его называли КАРКАСОПИДОРОМ?
>>82700 Замечательно. Если у тебя там только в ручную, уже прямо представляю как ты вручную таскаешь пару десятков кубов бетона. Кстати, сколько там у тебя кубометр бетона стоит?
>>82923 Чтобы сравнить его с ценой на готовый кубометр бетона и осознать насколько ты лохонулся. Лол, ты бетон мешать будешь сразу с арматурой? И конечно руками, точнее лопатой, ага?
>>82925 Сфоткал тебе за щеку, проверяй. Короче, ты нихуя не считал, нихуя не знаешь, но споришь просто пиздец. На монолитный подвал 681,7 причём, это я так понимаю полезное пространство, а не высота всей конструкции собрался бетон на месте мешать, а перед этим ещё выкопать вручную котлован под это дело. С отсыпкой всех подушек и прочего. При это при всём, даже тупо посчитать лень, сколько обойдётся намешать такое кол-во бетона, чтобы сравнить затраты. Пик просто тотально релейтед. У тебя хоть проект есть, лол? Скорее всего нет.
>>82928 А как с тобой ещё разговаривать, если ты ретард? Если у тебя примерно 1,7 метра? Если ты нихуя не посчитал, но уже а чё такова та? Какая у тебя хоть глубина промерзания грунта? Или тоже похуй, рядом же подвал стоит?, лол?
Я спрашивал какие подводные камни. На это ты мне не смог ответить (потому что ты не разбираешься). Ты стал справшивать сколько стоит куб бетона, не в силах ответить какие подводные камни (потому что не разбираешься). Ну и далее ты стал верещеть про проект и прочую хуйню, будто я без тебя не знаю про проеткы, гидроизоляцию, объём бетона, глубины промерзания, объём выбранного грунта и так далее. Ну закономерно, что ты перешёл к вешанью ярлыков из /b/.
>>82977 Ебанашка, с самого начала был сказан основной подводный камень - это очень дорого. Ты видимо, читать не умеешь, а потому и вырос таким дебилом.
>>82977 Давай я тебе попытаюсь обьяснить. Подвал - это такой невъебенной сложный фундамент. И как всякий фундамент должен быть сделан ХОРОШО. А качественно и главное ПРАВИЛЬНО всегда значит дорого. Увы. Если будет не правильно - будет пиздец. Если будет неправильно - будет пиздец. С этим согласен?
Какое нахуй дорого, если куб самодельного бетона примерно 3к, куб покупного 4к, если на мои 48 квадратов нужно всего 30 кубов? Порядка 3к/квадрат это дорого? пиздец ты еблан.
>>83048 Именно так, ты понял суть. НО сравни трудозатраты по переделке электрики а такое случается сплошь и рядом, частично или полностью И турдозатраты по переделке твоего охуителного подвала. Именно по-этому лучше сделать раз и навсегда, пототму, что ошибки допущенные на этом этапе исправить просто не получится. Тогда как даже стены дома можно худо бедно исправить, отремонтировать.
>>83046 Свои трудозатраты и затраты времени ты ясен хуй не включаешь в стоимость того низкокачественного говна, которое намешаешь сам. Ведь твоё время и труд ни стоит ровным счётом нихуя. По умолчанию. Тебя, долбоёба, ещё раз спрашиваю, ты мешать своё говно лопатой собираешься? Или таки смеситель покупать будешь? Не забудь стоимость смесителя ещё включить в свой бетон. Самый дешёвый на 140 литров - от 12 тысяч рублей. Прямо даже интересно стало, каким образом ты, уебан, собираешься монолитную плиту 6*8 заливать бетоном смешанным на месте. Или ты собираешься подвальчик с земляным полом нахуячить? После этого, еще не забудь посчитать стоимость щебня и песка, которые надо под это монолит-основание твоего йоба подвала положить. Ну и конечно, стоимость гидроизоляции и утеплителя. А теперь, тупой дебил, сравни всё это со стоимостью обычно ленточного фундамента. И охуей от того какой ты ебанат, если думаешь что подвал под домом - это "какой нахуй дорого". Иди считай, пидор.
Так я и спрашиваю: какие подводные камни. А мне тут так "блаблабла там дорого будет ведь бетон нужен блаблабла качественно надо делать блаблабла копать придётся". Это и ежу понятно. Меня интересуют именно подводные камни. Вот гидроизоляция например. Бетон воду проводит? Как изолировать снизу? Вот стены понятно как: гудроном обмазать, или приклеить стеклоткань и покрыть эпоксидкой. А с полом что? И нужно ли оно вообще? Делать ли керамзитную засыпку между грунтом и стеной фундамента? Какой геотекстиль использовать? А то я уже не первый раз вижу как тут заявляют о каких-то фантастических сложностях в сооружении подвала и ни разу не указали каких конкретно.
Вот мой дед-мозгоёб сделал навес над котлованом и грунт наковыривал в ведро и выгружал. Это конечно глупо.
>>83182 >А то я уже не первый раз вижу как тут заявляют о каких-то фантастических сложностях в сооружении подвала и ни разу не указали каких конкретно. Геология необходима. впрочем в любом случае. Расчет. Гидроизоляция не внутри, а снаружи, заметь. Терраформинг неебацо, особенно если грунт - дерьмо. Ещё наверно ненагруженным нельзя оставлять, хотя это уже к проф строителям. Это только на этапе строительства. Пойми, я тебя не отговариваю. У меня самого сосед построил цокольный сезонный бассейн под домом. Ты спросил - мы ответили, а дальше сам думай. Переубеждать делать нечто подобное >>82861 тебя никто не будет. Тут любят посмеяться.
>>83202 >хорошо, понял буду иметь в виду. Ок. а то я не понял твоего сарказма >Класть на утрамбованную землю гудрон/стеклоткань/ПВХ и сверху лить бетон? Ты понимаешь, что всё это зависит как минимум от типа грунта состава разреза хотя бы на глубину непромерзания, уровня грунтовых вод и веса будущего дома? Или ты просто на самом деле ТАКОЙ ТУПОЙ?
>>83208 Ты думаешь, что есть просто инструкция по строительству УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОДВАЛА? Типа утрамбовал песок, залил на голую землю гудрон, потом бетон и когда высохло сложил стены из кирпича? Так ты думал? > И своё невежество вы прикрываете агрессией. Агрессия? Какая блядь агрессия? Вот тебе псина. Ознакамливайся и хуярь, васян. Ты ж самый умный.
>>83214 >Интересно, как ты определяешь уровень знаний своих собеседников Как обычная тупая пизда же. Если не воплотили его охуительные идеи - значит ничего не понимают. Классика-с.
А ты кто такой вообще? Пришёл, чего-то выеёбывается. Сам нихуя не знает, но спорит уже полтреда. У тебя образование может есть какое-то или опыт работ большой? Пруфанешь может свою охуительность?
Я пришёл с вопросом, а тут именно ваша порода стала заливать про свою охуительность, а на деле про щебень, песок и цемент как составляющие бетона узнала только после моих постов, и про гидроизоляцию тоже. Вы обычные визгуны.
>>83235 >придумай оппоненту плохое качество и критикуй его Как ты получишь качество без знаний, чепушило? Ты ж даже не знаешь, что такое это качество. Что на слабонесущих грунтах, подвал твой охуительный подойдёт только для одноэтажного домика например. >на деле про щебень, песок и цемент как составляющие бетона узнала только после моих постов, и про гидроизоляцию тоже >придумай оппоненту плохое качество и критикуй его, обычная демагогия, просто по методичке /0 Не хочешь воспринимать информацию? Так тебе никто не поможет, у тебя же в голове говно. Тебе минимум 3 антона написало, с чего начинать. Я тебе даже вариант скидывал. Но видмо ты реально слишком тупой, извини. Тут помочь уже нечем.
>>84028 Пиздец ты тугой. Смешиваешь песок со щебнем и бетоном и получается цемент. Выкапываешь землю и получается подвал. Сбиваешь доски в треугольник чтобы не падали и получается крыша. Набиваешь на металл ОСБ и получается каркасный дом.
>>84036 >Смешиваешь песок со щебнем и бетоном и получается цемент. Выкапываешь землю и получается подвал. Сбиваешь доски в треугольник чтобы не падали и получается крыша. Набиваешь на металл ОСБ и получается каркасный дом Строитель в треде, все в рабочую документацию!
P.S. строить скорее всего буду сам, т.к. бошка варит, но не факт что позволит здоровье