Аноны, почему качество звука в линуксе намного лучше? Стоит линукс с ALSA и винда 10 хз с чем. Разница довольно ощутима. Кто нибудь замечал вообще? Может быть мне просто так кажется. Призываю в тред линуксоидов и аудиофилов.
>>141982205 (OP) Дело, вероятно, в скорости потока с музыкой. Линух менее нагружен, а значит передать может больше. Лично у меня обратная ситуация, так как линух на древнем диске.
в линуксе уже сам факт, что звуковуха завелась радует, а когда там ещё играет музончик из контактика, так просто сказка, в винде это само собой разумеещеся
>>141982205 (OP) А что там прояснять? Винда пропускает звук через свою прослойку Wasapi, которая в зависимости от настроек гадит звук. В Linux же ситуация как с ASIO - звук пускается напрямую, от железки к драйверу.
>>141984297 Ну, нагрузку снижает, очевидно. Микширует звук, чтоб ты мог его тонко регулировать. К примеру, снизить звук у браузера, и поднять звук системных уведомлений.
>>141984774 Не запрещает. Только пропустив звук через AISO4ALL, звука в других приложениях не будет, кроме того, что использует в данный момент ASIO, т.к идет перехват в обход системного микшера. Про микшеры в Linux не знаю, не пользуюсь пингвином.
Анон, ебался со звуком около месяца пытаясь добиться нормального звука в хороших ушах. В итоге забил и сижу в винде, а линукс на виртуалке. Это говно как наушники за 200 р., не умеет даже в средний звук.
>>141985289 качество звука зависит 1 от звуковой карты 2 от колонок / наушников 3 проигрываемого файла (битрейт, сжатие). От операционной системы оно не зависит на прямую (зависит косвенно от настроек вывода звука, например в винде выставить вывод от 16 бит 44100 (качество CD) до 24бит 192000 (качество студии) ).
Учитывая что у мака хорошая звуковуха, то, очевидно качество будет лучшим на любой оси, установленой на мак.
>>141985950 >От операционной системы оно не зависит на прямую Зависит ещё от способа, которым микшер снижает громкость. Если есть какой-нибудь asio, то это не важно, конечно.
>>141986989 Есть дешевые чипы реалтека, есть дорогие и оче дорогие. Если на мак начали ставить реалтек, то очевидно не такой же реалтек, как на двухдолларовых мамках, на которых собирают РС.
Ну раз тема пошла, то реквестирую гайдов, как эти улучшайзеры в винде выключить, и какие настройки оптимальны для качественного звучания на реалтеке, насколько это возможно.
>>141988431 Ты можешь пользоваться ASIO, но с драйверами от реалтека дл 64-х разрядной винды нет смысла. Криворукте программисты реалтека забили хуй на свои драйвера в последних версиях, что привело к тому, что если ты будешь использовать ASIO, то все равно соснешь хуйца. Если тебе пинципиально важно, чтобы звух был охуенным имено в виндовсе, то устанавливай ХР ии звуковые драйвера чем старее тем лучше.
>>141984550 > а потому что на все маки ставят звуковухи про уровня а не стандартный реалтек. лолшто? Самые обычные уёбищные китайские чипы в макоговне стоят, нехуй тут. мимосервисмен.
>>141988616 Все вышесказанное относится к встроенному чипу от реатек. Если покупать охуенно дорогую звуковую карту, то там ситуация другая и ASIO очень даже может улучшить качество звука, не говоря уже о качественных цап.
>>141988616 Бля, вот раньше драйвера писали настоящие ценители. Писали эти драйвера от руки, с душой. Там ещё ошибки аналоговые, человеческие. Сейчас бездушные драйверы электрические циферные, там весь звук теряется.
>>141988616 Т.е ASIO4ALL будет достаточно? И да, у меня не 64-битная, а 32-битная система, если это важно. И у реалтека нет поддержки именно ASIO, только ASIO4ALL. XP ставить не хочется, по разным причинам. Сейчас на спермерке.
>>141984297 Так, а если pulseaudio - оно звук не херит? Алсо, поясни, как wasapi херит звук? Оно делает ресемплинг или там разрывы pcm потока появляются?
>>141988808 Насчет 32-х битной семерки хуй знает, сам я устанавливал 64-х битную только (в 32-х битной не вижу смысла, только ценную оперативную память жрет и место на жестком диске съедает).
Между XP и 7 разница охуенно ощущается. Возможно для драйверов для 32-битной системы реалтековцы не так кривожопо написали драйвера, можешь попробовать. И чем более старая версия драйверов будет, тем лучше. Если звук по-прежнему будет хуевым, то тогда только ХР или линукс.
>>141988983 Ты охуел? Pulseaudio не может без альсы или oss. Это прокси блядь, он разруливает по сложным схемам твои входы/выходы и предлагает удобное апи. Альса или осс хендлят звук даже если у тебя пульсаудио.
>>141987498 Анус давно является именно анусом. Право называться асусом они проебали вместе с убиранием крылатой коняги с логотипа и скатыванием качества в сраное говно.
>>141982205 (OP) У нормальных посанов качество звука от ОС не зависит, потому что правильные посоны выводят звук не через звуковую карту а через HDMI на внешний ресивер. Продолжай заниматься копрофилией.
Такая же хуйня со звуком на win10, оче тихо играет и уебищно. на 7, даже на 8.1 было лучше. Что посоветуете? Накатить старые драйвера для win7? Звуковуха обычная в ноуте. Но блять играло же раньше лучше и громче. Помогите.
>>141993408 У меня её даже нет в компе. Мать серверная. >>141993373 Погуглил тебе за щеку долбоеб. Погугли цифровой вывод. >>141994187 Тебе тоже погуглил за щеку. В нищебродском ресивере за 10К деревянных ЦАП лучше чем в любой компюьютерной звуковушке до 30к включительно, включая всякие полупрофессиональные E-MU.
>>141992174 Немношк повышен тайминг, за счёт этого уменьшена задержка, а в остальном так же.
Для тру звука надо юзать реалтайм ведро - в этой возможности потенциальная сила линуха, как студийной системы, но что-то даже в мультимедиа дистрах релтайм ведро выпилено, приходится самому собирать.
>>141995793 Сделал тебе за щеку. >>141996001 Для проигрывания музыки E-MU сосет, причем с проглотом. Единственный смысл юзать как АЦП, а не ЦАП для подцепления муз инструментов. Купил 4 года назад PIONEER VSX-430 за сраных 9600 деревянных, через месяц выкинул на авито и E-MU 1616M и Жульку. Ни разу не пожалел. Звук небо и земля.
>>141996607 >Для проигрывания музыки E-MU сосет, причем с проглотом
Хз. У нас претензий нет. Абсолютно.
Есть претензия лично у меня. Ебучие креатив прекратили пилить драйвера, из за чего гигантские проблемы с совместимостью. В итоге на своей вин10 имею: отсутствие поддержки ASIO, периодическое отрубание звука (лечится перезагрузкой карточки). У меня 0404USB.
>>141997017 Устаревание драйверов и слотов это пиздец. Я Жульку то продал потому что в новой мамке тупо не оказалось PCI слотов. Думал оставить под неё некропека но потом оказалось и дров под дриснятку нет. Тогда то мне кореш и подсказал что ресивер имеет более крутой ЦАП нежели мои Жулька с Ему. ИМХО Сейчас думаю Ему надо было все же оставить под клаву эдирол, но в принципе написанием музяки я уже давно не занимаюсь так что по большому счету пофиг.
З.ы. используй ASIO4ALL люк. Он меня спасал когда официальная поддержка ASIO обосралась.
>>141998363 Вот ты не мог ответить что-то в духе " САМ ПИДОР " Обязательно нужно сказать что-то такого рода, дабы прекратить агрессию.
ТЫ АХУЕЛ ТАМ ЧТО-ЛИ СУКА
Насамом деле похуй, но чем больше вот таких вот ракушек, которые поставили *бунту и пердолятся в инетах шо это %ЛЕНУПС% и шо пиздец вендекапец, хотя сами сидят в браузерках, а то и через вайн дрочат в игры, нихуя не сделав в системе, порой даже заставку не меняют, то ебал я таких ленупсоидов, никакого развития в системе.
Вы батенька, ебанутый на всю голову. Сравнивать бунту, и соурс бейсед дистры. Спорить с тобой не буду, т.к. к консенсусу не дойдем (немудрено, ведь ты ебнутый).
>>141997017 Блять я перешел на семерку 64бит и почти 2 года прожил с глючющей 0204. Потом на рутрекере нашел дрова. Поставил 32бит полет нормальный. Вывод звука через ASIO
Призываю в тред линуксоидов и аудиофилов.