>>142016343 Сам ты ебаклак. NaN - это обозначение Not a Number, подразумевает бесконечность. То, что выдается в результате операции деления на ноль, если исполняющей среде указано не выбрасывать при этом исключение. То есть, NaN-1 - это какое-то МАКСИМУМ огромное число, на единичку меньше бесконечности. В случае ОПа-хуя - видимо, максимально большое число, влазящее в переменную
>>142015216 (OP) Достаточно в начале написать А=-1*А, а дальше возводить в степень без всяких иф-ов в четной степени и так всегда будет плюс, а в нечетной ты как раз получишь - (А^N)
>>142015216 (OP) У тебя на каждой итерации цикла происходит вычисление всего значения a^i, а это тяжелая операция, занимает дохуя умножений. Но ведь на каждом шаге ты уже вычислял раньше a^(i-1). Это значение нужно хранить и использовать, обновляя на каждой итерации.
>>142017395 И эти идиоты прогрессию тут увидели. алло, дауны, летите дальше- тут ряд в общем виде и решается примерно так как предложил оп, но лучше А=(-1)NА как предложил ананас выше
>>142018738 Сука, сумма первых н членов геометрической прогрессии: Даун мать твоя, специально сделал двумя способами, проверяй за щекой A=int(input()) N=int(input()) result=0 for i in range(N): if i%2==0: result+=Ai else: result+=(-A)^i print(result,end=" ") print() print(result) print((1-(-A)^N)/(1+A)) Вместо ^ две звёздочки, найди 10 отличий, пидор.
блять помню великовозрастные погромисты чё-то решить не могли в треде, а я, школьник долбоёб, это решил, но забыл кое-что дописать, потом постом это отправил. и дебил блять какой-то пишет сука что вот этот почти решил, но блять вот это не учёл (что было дописано в моём отправленном посте) сука как же горит! а потом ещё мудак начал на ходу новые условия придумывать у задачи, ну пиздец в общем
>>142021827 Потому что они великовозрастные дауны, дауны всегда доёбываются до мелочей, до формы, а на суть им похуй, потому что не видят они,блядь, сути. Они в готовом решении не смогут опечатку исправить или неточность, потому что сука дауны ебучие.
>>142021876 да при чём тут суть, я всё правильно решил, просто один оказался пиздоглазым, а второй когда блять весь тред пытался решить одну задачу, подсунул мне другую уже блять под конец треда, гораздо сложнее
Что тут не так в коде?
Что за NAN В задании, что за говно блять?